Лучшие закуски для вечеринки


Чем накормить гостей: оригинальные рецепты закусок для вечеринки

Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Морские гости

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л. 
  • лимонный сок — 3 ст. л. 
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 18 шт. 
  • цукини — 2 шт. 
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л. 
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт. 
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л. 
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 3 шт. 
  • морковь — 2 шт. 
  • стебли сельдерея — 4 шт. 
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт. 
  • помидоры черри — 15–20 шт. 
  • любая свежая зелень

Соус:

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы

Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

Ингредиенты:

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт. 
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

Ингредиенты:

  • мини-булочки — 20 шт. 
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт. 
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре

Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • соль — 1 ч. л. 

Начинка:

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт. 
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

www.edimdoma.ru

40 рецептов крохотных закусок для вечеринки

Идеально подойдут для любого праздника.

Аккуратно разрежьте каждую оливку (без косточки) снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром. Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги. Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой. Этот стильный пингвин станет гвоздем кулинарной программы на любой вечеринке.

3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта

4. Помидоры черри, фаршированные хреном

5. Запеченный перец чили

6. Копченый лосось в лодочках из картофеля

7. Копченый лосось на ломтиках огурца

Выложите сливочный сыр на предварительно нарезанные ломтики огурца и украсьте готовое блюдо копченым лососем и икрой.

8. Канапе с беконом

9. Маринованные перепелиные яйца

10. Рождественские носки

Разрежьте мини сосиски на 2 части и соедините их зубочисткой как на рисунке. А теперь украсьте каждый «носок» каймой из сливочного сыра и петрушкой. Вставьте готовые канапе в кубики предварительного нарезанного сыра.

11. Яйца, фаршированные беконом

12. Яйца, фаршированные салатом цезарь

13. Дьяволы на лошадях

Ингредиенты:

  • 24 больших финика без косточек;
  • 12 разрезанных ломтиков бекона;
  • ⅓ стакана измельченного голубого (или любого другого твердого) сыра.

В каждый финик поместите небольшое количество сыра, оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте «дьявольскую» закуску при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.

14. Кабачок в беконе

15. Брюссельская капуста в беконе

Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, оберните беконом и выпекайте в духовке при температуре 190-200°С до готовности (примерно 15 минут).

16. Запеченные куриные фрикадельки

17. Фрикадельки в соево-имбирной глазури

18. Оладьи из цветной капусты с гранатом

19. Яйца Бенедикт

20. Острая закуска из шпината

21. Рисовые шарики

22. Рубен из картофеля

23. Абрикосы, фаршированные сыром

Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нафаршируйте небольшим количеством козьего сыра. Украсьте готовый десерт медом и орехами.

24. Жаренная брюссельская капуста с ветчиной

25. Грибы, фаршированные сыром и луком

26. Оладьи с икрой

Разогрейте готовые оладьи в микроволновке или приготовьте самостоятельно по любому рецепту, украсьте густой сметной и красной икрой.

27. Оладьи с перепелиными яйцами и сметаной

Ингредиенты:

  • 3 стебля свежего эстрагона;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • ½ стакана густой сметаны;
  • 2 десятка сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц.

Отварите 1-2 минуты в кипящей воде нарезанный зеленый лук и эстрагон. Отожмите зелень от избытка влаги, подсушите в чистом полотенце и соедините в блендере с горчицей, маслом и сметаной. Украсьте оладьи соусом и разрезанными перепелиными яйцами.

28. Жареная моцарелла

29. Картофель в индийском стиле

30. Чипсы из соленых огурцов

31. Жареная куриная печень

32. Цыплята из фаршированных яиц

33. Венок из хот-догов

Приготовьте хот-доги из сосисок и слоеного теста, выложите их на противень в форме венка и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Смажьте готовый венок кусочком сливочного масла и украсьте бантом, вырезанным из красного болгарского перца.

34. Крок-мадам

35. Яйца с васаби

Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и удалите желтки. В небольшой миске смешайте желтки с майонезом, небольшим количество васаби, горчицей и свежевыжатым соком лайма до кремообразной консистенции. Равномерно распределите желточную смесь по белкам и украсьте готовую закуску полосками нори и красной икрой.

36. Острый перчик в беконе

Разрежьте острый перец пополам, удалив сердцевину и семена. Положите в каждую половинку сливочное масло, оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте готовый перчик при температуре 180°С 20-25 минут.

37. Арбуз с козьим сыром и мятой

С помощью металлического стакана вырежьте из мякоти арбуза диски, залейте их ромом и оставьте минут на 30 для пропитки. Нарежьте овечий сыр тонкими ломтиками и аккуратно уложите на арбуз. Сбрызните десерт бальзамическим соусом и украсьте листиком свежей мяты.

38. Мини-булочки с сыром и тимьяном

39. Грибы, фаршированные кремовым соусом

40. Пицца с виноградом и ветчиной

womanadvice.ru

Закуски для вечеринки: 14 лучших рецептов закусок, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Privacy Policy

Приближается лето, а это значит, что период жарких вечеринок и танцев до упаду захватит всех и вся. Конечно, можно не тратить усилия и посещать клубные вечеринки, но, если вы хотите собрать близких друзей и удивить их своими кулинарными шедеврами, – вам сюда. Мы собрали 14 самых простых и в то же время оригинальных закусок для летних тусовок, которые может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Возьмите себе на заметку.

1. Корзинки из лаваша Фишка закуски в ее легком приготовлении и очень интересной подаче. В качестве начинки вы можете использовать свои любимые ингредиенты, а подача в виде хрустящего мафина будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

herbeauty.co

Закуски для вечеринки: 8 идей легких закусок, которые понравятся всем

Насыпать чипсы из пачки в тарелку и поставить их на стол может каждый. А вот подать на своей вечеринке вкусные, удобные и небанальные блюда — только гостеприимный хозяин с чувством вкуса. Предлагаем вам 8 идей именно таких блюд: закуски для вечеринки, удобные для формата неформальной встречи, не скучные и способные удовлетворить вкусы даже самых привередливых гостей. Выбирайте и удивляйте своих друзей!

Фото: maxpixel.net (CC0 Public Domain)

1. Мини-бургеры:

Эти закуски приготовить довольно легко, особенно если вы решите купить булочки в магазине, а не делать домашние. Наполнения для них можно подобрать совершенно разные: сыр, томаты и зелень для вегетарианцев; копченая курица, соленый огурец и салат айсберг, заправленные соусом тар-тар; фарш с томатным соусом и руккола — все можно подобрать под гостей и формат вечеринки.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Преимущества такой закуски в том, что ее удобно держать в руках, если ты ешь стоя, и она довольно сытная, так что 1-2 мини-бургера станут хорошим перекусом, в то время как обычными чипсами или сухариками гости вряд ли наедятся.

2. «Корзиночки» (тарталетки)

Это блюдо часто бывает на праздничных столах с уже знакомым большинству содержимым: салаты с майонезом или курица, с яйцом, консервированной кукурузой и грибами. Но не обязательно ограничиваться этими устаревшими блюдами — можно взять за основу сам формат «корзиночек» ведь они весьма удобны для вечеринки.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Можно использовать как покупные вафельные корзинки, так и сделать их самому из песочного теста. Наполнение же подбирать под вечеринку: если это посиделки с вином, то можно выбрать в качестве начинки сыр с плесенью перетертый со сливочным сыром, а посыпать сверху их жареными грецкими орехами. Ну а если это закуска к пиву, то выбрать твердые соленые сыры и куриное мясо. Принцип один и тот же — мелко порубить начинку и поместить ее в удобные формочки.

3. Пицца кубиками

Несомненно: пицца всегда была королевой вечеринок. Десятки разных вкусов: от стандартной Маргариты, до разных авторский мясных — она способна удовлетворить каждого гостя. Заказываете вы доставку пиццы на дом, потому что спонтанно собралась компания, или же готовите заранее и делаете все сами — можно упростить подачу блюда и сделать его удобным для вечеринки с большим количеством людей.

Фото: pxhere.com (CC0 Public Domain)

Нарежьте пиццу на кубики размером 4-5см и разложите в разные тарелки. Это позволит удобно разделить ее на всех гостей, а есть при этом будет намного проще.

4. Сладости для вечеринки

Если вы решили порадовать своих гостей сладостями, то отличным решением станут капкейки или кейк-попсы. Их существует множество видов, их удобно брать руками со стола и есть стоя. И главное: их не сложно приготовить самому! Простой пример капкейка: обычное бисквитное тесто (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца), начинка из вишневого или клубничного джема и сверху сливочный сыр, взбитый с шоколадом и цедрой апельсина.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Кейк-попсы готовить еще проще: испеките пару бисквитов по указанному рецепту, разомните их в миске и добавьте наполнители по вкусу: можно смешать шоколад с фундуком, сгущенное молоко с грецким орехом или карамель и вяленую вишню. Сформируйте из этого одинаковые шарики, обваляйте из в присыпке (кунжут, кокосовая стружка) или равномерно нанесите шоколад/мастику. Подаются такие сладости обычно на шпажке. Более изысканный вариант сладости для вечеринки — макароны (или макаруны), но приготовить их дома с первого раза — задание точно не из легких, а купить большую порцию в магазине — удовольствие не из дешевых.

5. Закуски на слоеном тесте

Как и описанные выше «корзиночки», такие закуски невероятно удобные и могут подаваться с десятками вариаций начинок. Слоеное тесто можно нарезать в нужном размере и выложить начинку сверху, сформировать ободки или и вовсе сделать в закрытом виде. Готовятся они максимум 15 минут, ведь начинка уже должна быть готовой заранее, так что вы с легкостью сможете запечь их в духовке и быстро подать горячие закуски прямо к приходу гостей.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Варианты начинок к слоеному тесту: груша, камамбер и руккола; шпинат, горгонзола и жареный миндаль; курица, пармезан и вяленый томат.

6. Жареные закуски

Такие закуски отлично подойдут к пиву, сидру, элю и другим подобным напиткам. В панировке можно обжарить: грибы, курицу, моцареллу или чеддер, цветную капусту, тофу. Как правило, подаются они с различными соусами: томатный, чесночный, с паприкой или тар-таром.

Фото: pxhere.com (CC0 Public Domain)

Плюс в том, что подобные закуски любят все. Минус — в том что пища довольно жирная, так что нужно обязательно разбавить ее овощами или более легкими блюдами.

7. Шпажки

Отличное дополнение к предыдущим закускам — овощные шпажки. Их можно так же делать солено-сладкими или фруктовыми. Такие закуски очень популярны на фуршетах, потому что позволяют разделить разные блюда на максимальное количество гостей. Это могут быть такие варианты, как: соленые (огурцы, грибы, маслины или беби-кукуруза), сырные (сыр с плесенью, камамбер и моцарелла), фруктовые (виноград, дыня, груша).

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Вариантов сотни и вы можете придумать собственное вкусовое сочетание. Просто нарежьте все крупные компоненты одинаковыми кубиками, а мелкие (такие как виноград) оставьте целыми и поместите все на шпажки вперемешку. Минус: это не очень сытная закуска, так что позаботьтесь о том, чтобы на столе были и другие блюда.

8. Сырные шарики

Едят их руками или же столовыми приборами — в зависимости от плотности вашего блюда. Чем оно плотнее — тем удобнее брать руками. А готовить нужно по такому принципу: смешать сливочный сыр с более твердым сыром (подойдут подкопченные, острые сорта), мелко порубить чеснок и взбить его с маслинами или вялеными томатами, можно еще пожарить и покрошить орехи.

Фото: publicdomainpictures.net (CC0 Public Domain)

Все это тщательно смешиваем и формируем шарики 3-5см диаметром. Обваливаем их в порубленной зелени. Можно сделать ассорти зелени из укропа, петрушки, кинзы, шпината — на ваш вкус. Делается это для того, чтобы сам сыр не прилипал к рукам и к посуде, а шарики сохраняли эстетический внешний вид. Можно также в качестве «панировки» использовать кунжут или рубленые орехи.

А какие закуски вы обычно подаете на вечеринке? Сохраняйте наши идеи и делитесь своими!

Виктория Демидюк

likeni.info

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Напоминаем, что закуска – это не «закусь», а еда, которая подается перед основными блюдами. Да, можно и маленькую пропустить для аппетита…

Закуска входит в систему застолья очень давно и в русских, и западных традициях. На Руси обычной закуской были маринады, квашеная капуста, соленья и другое.

Аристократы не брезговали в качестве закуски такими дорогими блюдами, как икры, рыба, закуски из дичи, поросят, колбасок и копченостей, не забывали о заливном и студнях. Да-да, это всё – закуски, которые подавались перед основным блюдом!

Интересную подборку закусок для вечеринки собрал сайт «Грин мама». Здесь и горячие закуски, и холодные, закуски на шпажках и тарелках, большие и маленькие, сладкие и соленые… Закуски, представленные в этой подборке: мясные, рыбные, овощные, фруктовые, разные.

Обратите внимание, что закуски для вечеринки отличаются от закусок обычного застолья. Они обязательно должны быть небольшими и удобными, чтобы их можно было есть стоя, во время фуршета. Вечеринка предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении, поэтому закуски должны соответствовать.

Лучшие закуски для вечеринки (рецепты)

Семга с помидорами и авокадо

Авокадо — 2 шт., помидоры — 2 шт., сок лимона — 1 ст. л., семга малосольная — 100 г, тарталетки — 10 шт., соль и перец по вкусу

Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них — пасту из авокадо, затем — кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром

Шампиньоны крупные — 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло — 100 г

Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.

Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать с взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 Жульен с морепродуктами

300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор

Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками

Манго — 2 шт., крупные креветки — 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль — 1/3 ч. л., бальзамический уксус — 200 г

Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом

Готовое слоеное тесто — 300 г, сметана — 150 г, бекон — 300 г, язык — 100 г, зелень, перец, соль

Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, майонез — 100 г

Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе

20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль

Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.

Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики

Плавленый сыр — 150 г, вареное яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л., листья салата — 10 шт.

Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.

Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной

Лук-порей — 2 шт., ветчина — 200 г, сыр — 100 г, соль — 1/3 ч. л.

Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком

Ржаной хлеб — 350 г, горчица — 4 ч. л., мясо куриное вареное — 100 г, масло сливочное — 80 г, майонез — 20 г, язык — 100 г

Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.

Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр — курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной

Сыр -200 г, масло сливочное — 150 г, ветчина — 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи

Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой

Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука

Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.

Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы

2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень

Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца

Яйца куриные — 10 шт., авокадо — 2 шт., оливки консервированные — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.

Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки — 6 шт., печень трески консервированная — 1 банка, листья зеленого салата — 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны — 6 шт., зеленый лук — 3 пера, киви — 6 ломтиков, лимон — 6 ломтиков

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Дата: 13.10.2014 14:29

smachok.com

Закуски для вечеринки: 14 лучших рецептов закусок, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка

Приближается лето, а это значит, что период жарких вечеринок и танцев до упаду захватит всех и вся. Конечно, можно не тратить усилия и посещать клубные вечеринки, но, если вы хотите собрать близких друзей и удивить их своими кулинарными шедеврами, – вам сюда. Мы собрали 14 самых простых и в то же время оригинальных закусок для летних тусовок, которые может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Возьмите себе на заметку.

1. Корзинки из лаваша Фишка закуски в ее легком приготовлении и очень интересной подаче. В качестве начинки вы можете использовать свои любимые ингредиенты, а подача в виде хрустящего мафина будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

2. Палочки из слоеного теста Эта закуска точно выдаст в вас задатки шеф-повара. Вы ведь пробовали в ресторанах в качестве аперитива палочки из теста с пряностями? Предлагаем и ваших гостей порадовать этой простой и вкусной закуской.

3. Копченый лосось в лодочках из картофеля Эта питательная закуска отлично подходит для праздничного стола, особенно если вечеринка устраивается после работы. Эта ароматная закуска понравится даже тем, кто не питает особой любви к рыбе. Готовится быстро и отлично утоляет голод.

4. Кобб-салат Именно этот салат готовила 10 лет подряд себе на обед Дженнифер Энистон во время съемок сериала «Друзья». Кобб-салат очень питательный и может прийти на смену приевшемуся салату «Цезарь». Стильная подача гарантирует, что гости вечеринки сметут его со стола за 5 минут.

5. Селедка на шпажке Без традиционной закуски из сельди не обойтись даже в наше время, но в этом деле очень важна подача: она не должна напоминать эпоху СССР.

6. Канапе с красной рыбой и сливочным сыром Это воистину традиционный рецепт, но вместо скучных бутербродов с лососем вы можете приготовить канапе с красной рыбой, нежнейшим сливочным сыром и зеленью. Для вечеринки отлично подходит такая подача, так как закуску легко можно съесть, не испачкавшись.

7. Десертные канапе с фруктами и сыром Уже не модно тривиально класть фрукты просто на тарелку в целом виде. Лучше эффектно нанизать кусочки любимых лакомств на шпажку, дополнив веточкой мяты для освежения полости рта. Вкусно, очень практично и экономно.

8. Брюссельская капуста в беконе Мы уверены, что эта закуска для ваших гостей будет в новинку. Запеченная полезная брюссельская капуста в сочетании с пикантным беконом творят кулинарные чудеса. В качестве соуса используйте густую сметану с зеленью и чесноком.

9. Яйца Бенедикт Это настоящая находка для хипстеров. Закуска в виде яйца Бенедикт точно станет поводом обновить ленту в Инстаграм. Согласитесь, выглядит очень аппетитно и стильно.

10. Абрикосы, фаршированные козьим сыром Еще одна десертная закуска, которая порадует гостей. Сочетание абрикоса с пикантным козьим сыром и орехами подарит безумство вкуса. Можно добавить ветчину – и закуска перестанет быть десертом.

11. Куриная печенка во фритюре Ну очень аппетитно смотрится жареная во фритюре куриная печень. Рядом можно поставить картофель фри. Лучше всего к этому блюду подходит сырный соус.

12. Фаршированные шампиньоны Из всех видов грибов для приготовления закуски лучше всего подойут шампиньоны. Чтобы закуска вышла более интересной, лучше запекать грибы с разнообразными начинками в духовке.

13. Пикантная пицца с виноградом и ветчиной Пицца – беспроигрышный вариант на любой вечеринке. Ее любят все, а для ее приготовления не нужно особенных умений, также можно варьировать вкусы и начинки. Мы рекомендуем попробовать довольно необычное сочетание винограда и ветчины. Получается очень вкусно. Перед подачей разрежьте пиццу на небольшие прямоугольные кусочки.

14. Мини-булочки с сыром и тимьяном Чтобы не сервировать стол обычным хлебом, можно проявить креативность и испечь вкуснейшие мини-булочки с сыром и тимьяном. Это восточная выпечка, которая своим пряным ароматом повышает аппетит. Такие пикантные булочки разойдутся «на ура». Попробуйте!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru


Смотрите также