Лимончелло на водке в домашних условиях лучший рецепт


Лимончелло на водке в домашних условиях, не хуже итальянского

Как говорят оптимисты: «Жизнь подбросила лимоны? Делайте из них лимонад»! А мы предлагаем пустить их на великолепно вкусный ликер – Лимончелло.

Этот напиток для взрослых – один из самых известных, придуманных в Италии, стоит на одной ступени со знаменитыми кампари и самбукой.

Традиционный ликер лимончелло довольно крепкий – от 25 до 38 градусов, хотя на вкус мягкий и пьется не просто легко, а с удовольствием!

Домашнее изготовление

Так почему бы не приготовить его самостоятельно, тем более, что для этого нужны только четыре ингредиента:

  • Лимоны.
  • Сахар.
  • Крепкий алкоголь: спирт, водка или качественный самогон.
  • Мягкая вода.

Количество варьируется в зависимости от того, какой рецепт лимончелло вы используете. Мы предлагаем несколько способов, а вам выбирать наиболее подходящий для себя.

Особенное внимание уделите качеству лимонов. Различные провинции Италии ведут споры, пытаясь доказать, что лучшие лимоны растут именно у них.

Что мы на это скажем? К нам фрукты какие привозят, такие и покупаем. Но выбор есть почти везде. А нам нужны именно спелые лимоны, что определяется по таким признакам:

  • желтый цвет без зелени;
  • блестящая кожица;
  • ярко выраженный аромат;
  • при легком сжатии в руке плод пружинит. Он не слишком твердый, но и не мягкий.

На спирту

Рассмотрим базовый рецепт и узнаем, как сделать лимончелло на спирте. Лучше попробовать сразу сделать небольшое количество, экспериментируя, и выбрать наиболее понравившийся рецепт.

Чтобы приготовить лимончелло в домашних условиях, возьмем:

  • 0,5 кг лимонов;
  • 250 мл неразбавленного аптечного спирта;
  • 250 г сахара;
  • 350 мл воды.

Ликёры лимончелло готовят по-разному, но в базовом рецепте используют только цедру. Остальную часть плода используют по своему усмотрению: можно так съесть, сварить варенье или испечь печенье. Нам нужно тонко снять только желтую верхнюю часть лимона.

Очень удобно пользоваться ручной овощечисткой, она очень тонко снимает цедру, не затрагивая мякоти. Белая мякоть дает излишнюю горечь и может испортить продукт.

Добавить снятую цедру в банку со спиртом и настоять недельку. Есть утверждение – настаивать до полугода, но уже через 7 дней отлично чувствуется вкус и аромат лимона, получается настойка нужного цвета. Поэтому делайте, как сочтете нужным. Затем процеживаем, цедру отжимаем.

Банку нужно несколько раз встряхнуть во время настаивания.

Смешиваем воду с сахаром, нагреваем, не давая сиропу вскипеть. Когда остынет, смешиваем со спиртовой настойкой. Чтобы приготовленный нами лимончелло на водке в домашних условиях приобрел лучший вкус, его нужно оставить на несколько дней (до недели) в холодильнике и только потом выставлять на стол.

На водке

Для лимончелло на водке рецепт предписывает использование лимонов целиком. К тому же необходимо делать его только из водки хорошего  качества, чтобы не испортить букет вкуса и аромата.

Понадобится:

  • 0,5 кг лимонов;
  • 0,5 мл 40% водки;
  • 0,4 кг сахара;
  • 150 мл воды (желательно – дистиллированной).
Этот ликер с водкой подойдет всем, кто любит характерную лимонную горчинку во вкусе.
  • Мытые лимоны кладем в кипяток и провариваем минутки 3. За это время уйдет излишняя горечь.
  • Разрезаем каждый лимон напополам, выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, а при отсутствии таковой – вручную. Старайтесь убрать сок по максимуму.
  • Жмых, который у нас остался, измельчаем (лучше – блендером).
  • Заливаем жмых водкой и отправляем в темноту (например, в шкафчик). Ежедневно встряхиваем.
  • Полученный сок смешиваем с водой и сахаром в небольшой кастрюльке и нагреваем до растворения сахара. Если появится пена – убираем. Пробуем на вкус. Если нравится, пусть будет так. Кажется, что сахара мало – добавляем, растворяем. Сироп после остывания ставим в холодильник.
  • Через неделю смешиваем настоянную водку и сироп. Снова отправляем лимонный ликер в холодильник на недельку, где ингредиенты должны «пожениться».
  • Процеживаем через несколько слоев марли и угощаемся!

Советы и рекомендации

Узнав, как приготовить лимончелло, вы можете экспериментировать, проявлять собственную фантазию, а мы дадим еще несколько подсказок:

  • Как водку, так и спирт в рецептах можно заменить качественным самогоном без запаха (почитайте: ароматный хлебный самогон).
  • Итальянцы иногда вместе с цедрой кладут в банку со спиртом палочку корицы, также попробуйте.
  • Чтобы лимончелло имел зеленоватый оттенок, из 0,5 кг лимонов один фрукт замените лаймом.
  • Если хотите получить более насыщенный желтый цвет, каждый четвертый лимон замените половинкой крупного апельсина.
  • Ликер не будет полностью прозрачным – так и должно быть.

Хранить лимончелло нужно в холодильнике. Так он не потеряет свой внешний вид и пользу на протяжении полугода. Но если вы приготовили много ликера, часть лучше поместить в морозилку. Учитывая крепость, он не заморозится, зато будет храниться несколько лет.

За несколько часов до употребления вынимаете бутылочку и угощаетесь прекрасным ликером, ничуть не хуже по вкусу и качеству, чем привезенный из Италии (мы уже не говорим о купленном в нашем супермаркете)!

А вы делаете домашний лимончелло? Еще нет? Самое время попробовать и рассказать о своих достижениях в комментариях, а также поделиться рецептами с друзьями в соцсетях.

Еще читайте на канале: Рецепты уничтожения неприятного запаха самогона

zen.yandex.ru

Лимончелло рецепт на водке: в домашних условиях с фото

Всем привет! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом. Сегодня у нас Лимончелло рецепт на водке в домашних условиях. Я вам уже рассказывал, как приготовить лимонную водку и настойку. Кстати, пробовали их готовить? Понравилось? Теперь очередь за ликером, который с большим удовольствием пьют все мои гости, как мужчины, так и женщины. И постоянно требуют добавки.

Итак, к делу!

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 0,5 водки (разбавленного до 40% спирта)
  • 5 лимонов
  • 100 грамм сахара
  • вода 100 гр.

Рецепт приготовления

  1. Обливаем лимоны кипятком и насухо вытираем полотенцем.
  2. Снимаем цедру с лимонов. Те кто, постоянно пользуются моими рецептами знают,  для новичков же повторюсь – снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.

Для снятия цедры я пользуюсь ножом для овощей, он на фото выше, синенький. А обычным ножом сбриваю с корки белую мякоть, если случайно её зацепил.

  1. Засыпаем срезанную цедру в стеклянную емкость и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Можно использовать разведенный до 40% спирт. На самогоне настаивать не пробовал, но думаю, если он без сильного запаха, то тоже должно всё получиться.
  1. Плотно закрываем банку, взбалтываем её и убираем в темное место с комнатной температурой. Настаиваем 7 дней. За время настаивания можно 1-2 раза взболтать банку.
  2. Через неделю настойку фильтруем через 3-4 слоя марли или плотную ткань. Цедру не выкидываем, будем из нее вытягивать все до последнего.
  3. Оставшуюся после фильтрации цедру заливаем 100 гр. воды, перемешиваем ложкой и оставляем на 1 час постоять.
  4. Фильтруем воду, цедру можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара, но воду до кипения не доводим. Сахар растворится быстро – 3-4 минуты.

Кастрюлю лучше брать маленького диаметра – удобней будет размешивать сахар.  В большой кастрюле наши 100 гр. воды растекутся слишком тонким слоем по дну.

Когда сахар растворится, доводим воду до кипения  и кипятим 5-10 секунд. Если на поверхности будет образовываться белая пена – ее надо удалить ложкой.

Кстати, интересная штука – образующаяся в процессе кипения пена это погибшие от температуры микроорганизмы, которые живут в сахаре! Вы знали об этом?

  1. Оставляем сваренный сироп остывать до комнатной температуры. Пока можем облизать ложку, которой мешали сиропJ Я не шучу, на её поверхности остался слой сладкого сиропа с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, хотя и слишком сладко для меня.
  2. Когда сироп остынет, выливаем его в бутылку, потом заливаем туда же нашу настоянную на цедре водку.
  3. Плотно закрываем бутылку и снова ставим настояться на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылку встряхиваем.
  4. Через 7 дней ликер Лимончелло готов.

Полезные свойства ликера

Друзья мои, про полезные свойства лимона мной было написано уже много раз. Посмотрите в рецепте Лимонной водки или настойки. Совсем не хочется повторяться, уж простите мне это.

Мое впечатление о ликере

Ну очень вкусно! Ликер получается довольно крепким (чуть больше 30 градусов) и сладким (но не приторным).  Придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Дамы особенно должны оценить. Просто восхитительный лимонный аромат! После употребления напитка во рту остается очень приятное сладкое лимонное послевкусие.  В общем рекомендую, затраты и усилия не велики, а на выходе получается отличная вещь! Подавать охлажденным.

Пока писал, аж слюнки потекли. Сейчас допишу статью и, пожалуй, пойду, налью себе бокальчик Лимончелло из своих запасов. Да, также рекомендую посмотреть рецепт Ликера на грецких орехах.

На сегодня все. Всем спасибо и до новых встреч.

С уважением, Дорофеев Павел.

vinodela.ru

Как сделать лимонный ликер в домашних условиях? Рецепты Лимончелло своими руками

Первые ликеры вероятно были созданы еще в средние века, однако они пользуются большой популярностью и в наши дни. Домашний ликер – это оригинальное украшение любого праздничного стола, а также существенная экономия семейного бюджета.

Так и лимонный ликер Лимончелло крепко прижился на праздничных столах многих россиян.

Как появился ликер на основе лимона?

О происхождении этого напитка ходит много легенд, так как на право его изобретения претендуют сразу несколько семей из разных городов Италии.

По одной из версий, напиток родился в начале XX века, на острове Капри. Внук дамы, которая выращивала лимоны в пансионате«Azzurra», открыл бар, главным напитком которого был ликер по рецепту его бабушки.

В 1988 году было открыто ручное производство этого напитка предпринимателем Массимо Канале. Он первый зарегистрировал товарный знак «Лимончелло». Ликер на основе лимонов отличается желтоватым цветом, лимонным ароматом и приятным сладковатым послевкусием.

Итальянцы употребляют ликер после еды. Напиток улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Однако, его не принято закусывать, в Италии подобное считается дурным тоном. После Лимончелло принято подавать холодные закуски, салаты и вино, а также десерт.

Подготовка лимонов для напитка

Несмотря на изысканность, «Лимончелло» довольно легко приготовить в домашних условиях. Главный ингредиент –лимон. К его выбору надо отнестись очень серьезно. Лимоны должны быть спелые. Спелый лимон при сжатии немного пружинит, но остается плотным. Переспевший – сжимается, а также в его плодах содержится меньше витамин.

Лимоны с бугристой корочкой более толстокорые. В них больше цедры, содержащей эфирные масла и витамины. Лимон с темными пятнами содержит антибиотики и химикаты, что придает горький вкус. Самый вкусный лимон имеет манящий аромат!

Лимоны лучше брать с блестящей кожурой. Вымойте их в кипятке и оботрите насухо шерстяной тканью.

Для приготовления используйте цедру лимона. Вымытый лимон лучше ошпарить кипятком для лучшего удаления загрязнений и воска. Теперь снимаем желтую часть кожицы с использованием овощерезки.

Внимание! Если попадет белый слой кожуры - напиток будет горчить!

Сегодня существует множество разных рецептов приготовления «Лимончело», рассмотрим основные из них.

Как приготовить в домашних условиях

Кремовый Лимончелло

Более современный рецепт с добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • молоко и сливки – по 500 мл;
  • лимоны – 7 шт. среднего размера;
  • спирт – 500 мл;
  • сахар – 1000 г;
  • ванилин – по желанию 1 щепотка.

Этапы приготовления:

В стеклянной банке заливаете спиртом цедру лимона и убираете настаиваться в темном месте 1 неделю. Через неделю сливаете настой через несколько слоев марли, отжимая цедру.

В кастрюле нагреваете сливки с сахаром и добавляете ваниль. Варите сироп до полного растворения сахара. Снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры.

Соединяете настойку с сиропом и перемешиваете до однородной массы. Разливаете по бутылкам, процеживая через несколько слоев марли.

Хранить такой напиток можно до 6 месяцев в морозильной камере.

Особенности. В бутылках надо оставить немного свободного места, чтобы ее не разорвало при оттаивании напитка.

Пьют кремовый Лимончелло из охлажденных рюмок, доставая напиток из морозилки.

Рецепт с медом

Вместо сахарного сиропа можно использовать медовый. Тогда мед растворяют не в кипятке, а в теплой воде. Так он сохранят все витамины. Еще в сироп можно добавить пряности: ваниль или корицу.

Ингредиенты:

  • спирт – 1 л;
  • лимоны – 1,5 кг;
  • мед – 300 г;
  • вода – 1,25 л;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление:

  • Цедру снимаете с лимона, измельчаете и заливаете спиртом. Убираете настаиваться 5 дней в темное прохладное место.
  • Кипяченую воду охлаждаете до 60 градусов. Добавляете мед. Хорошо перемешиваете до полного растворения.
  • Готовую настойку процеживаете и смешиваете с сиропом.
  • Готовый лимончелло еще пару дней настаиваете в темном месте, а потом подаете охлажденным.

Как сделать на спирту?

Ингредиенты:

  • спирт этиловый 95% — 1 л;
  • сахар — 500 г;
  • лимон — 10 шт.;
  • минеральная вода — 1,5 л.

По желанию воду можно разбавить пополам лимонным соком. Сок надо хорошо процедить, чтобы не было мякоти.

Этапы приготовления:

  • Цедру настаиваете на спирту 5-6 дней, после чего процеживаете.
  • Нагреваете воду (добавляете сок) и вводите в получившуюся смесь сахар. Мешаете до растворения. В остывший сироп добавляете настойку и выдерживаете сутки в холодильной камере.

Лимончелло готов!

«Лимончелло» на водке

Рецепт приготовления лимончелло на водке имеет свои особенности, однако это не влияет на его вкусовые качества. Этот напиток можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.

Ингредиенты:

  • лимон – 10 шт.;
  • водка – 1 л.

Этапы приготовления:

  • Берете 10 крупных лимонов, с которых очень аккуратно срезаете цедру.
  • Срезанную цедру помещаете в любую стеклянную посуду (удобно использовать стеклянную банку на 1,5 или 2 л.).
  • Заливаете цедру хорошей водкой. Банку накрываете тканью для пропускания вовнутрь воздуха. Оставляете банку в теплом месте на неделю, периодически помешивая содержимое. Водка станет желтой. После чего настойку процеживаете через марлю.
  • Готовим сироп: в 1 л воды добавляете 500 г сахара и ставите на слабый огонь. Содержимое не перемешиваете, но сироп не должен подгореть. Через 15 минут получится однородная густая масса, ее охлаждаете до комнатной температуры. Потом смешиваете сироп с настойкой и разливаете по бутылкам.

Полученный напиток нужно хорошо закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.

Итальянский ликер на самогоне

Для приготовления Лимончелло используйте самогон двойной очистки, не менее 40 градусов.

Ингредиенты:

  • лимоны – 12 шт. больших;
  • самогон 40 градусов - 1 л;
  • очищенной воды – 600 мл;
  • сахар – 900 г.

Этапы приготовления:

  • Аккуратно срезанную цедру заливаете самогоном и оставляете настаиваться в теплое место на 2 недели, периодически помешивая. Через 14 дней настой процеживаете, цедру выбрасываете.
  • Готовим сироп: воду с сахаром ставим на огонь и варим 5 минут, помешивая до потемнения. Пенку при закипании снимаете. Далее сироп охлаждаете до 20-22 градусов и смешиваете с настойкой до полного растворения сиропа.
  • Разливаете по бутылкам, закупориваете и настаиваете еще 1-2 недели.
На заметку. Если напиток в процессе приготовления потерял свою прозрачность, его пропускают через ватный диск или марлю.

Как пить лимонный ликер?

Традиционно Лимончелло пьют из морозилки и разливают в охлаждённые рюмки. При заморозке уходит лишняя горечь из напитка, которая образуется от белой кожуры.

Лимончелло – крепкий напиток, но благодаря низкой температуре и эфирным маслам крепость почти не чувствуется. Пейте ликер маленькими глотками, задерживая его во рту, что увеличивает раскрытие цитрусовых ноток напитка.

Полезные видео - рецепты

Настаивание лимона на спирте с последующим добавлением сахарного сиропа:

Десертный ликер на лимонах:

Особая лимонная настойка на спирту, смотрим рецепт:

Быстрый рецепт итальянского ликера Лимончелло:

zen.yandex.ru

ТОП-5 Рецептов: Домашнего Лимончелло (Фото & Видео) +Отзывы

Рецептов для приготовления лимончелло в домашних условиях в сети немало. Мы подобрали лишь лучшие, опробованные годами напитки, а также коктейли и сладкие блюда на его основе.

В Европе этот крепкий освежающий напиток менее популярен, чем знаменитые бейлис, бенедиктин, шартрез, амаретто или кампари. Но все же в мире просто не существует итальянского ресторана, где бы вам не предложили ароматный лимончелло.

Богатый ассортимент  Лимочелло

На юге Италии историю появления на свет этого напитка вам поведает каждый. Только вот она может быть разной. Кто-то из рассказчиков будет уверять, что ликеру лимончелло не менее 2000 лет и появился он во времена Римской Империи. Кто-то попытается убедить вас в том, что именно его предки впервые придумали этот полезный лимонный напиток.

На самом же деле в Кампании, области на побережье Тирренского моря, крестьяне и рыбаки издавна готовили это согревающий кровь ликер. Промышленное же его производство началось с завозом в Сицилию и Капри особого сорта лимонов Femminello с толстой кожурой, богатой ароматными маслами.

Спелый плод

Реализовать обильные урожаи было непросто. Тогда-то братья Масса и решили наладить массовый выпуск сладкого лимонного ликера. Первая его партия была выпущена в 1991 году. Так появилась на свет знаменитейшая марка Villa Massa.

Сегодня лимончелло производится по большей части на юге страны. Выпускают его и в США, во Франции и на Мальте. Ароматнейший солнечный напиток продолжают готовить во многих итальянских домах. Причем в каждой местности его делают по собственному фирменному рецепту.

back to menu ↑

Лимончелло – крепкий ликер с пикантной горечью, приготовленный на основе цедры лимона, винного спирта, воды и сахара. В зависимости от марки его крепость может составлять 30-45%. Яркий и пахучий, впитавший в себя ароматы цитрусовых, он является превосходным согревающим средством, способным защитить организм в зимнее время от простуды.

Так как в процессе приготовления ликер не подвергается нагреванию, в нем полностью сохраняются ферменты и витамин С, участвующий в иммуномодулировании. Способствует он и преобразованию холестерина в желчные кислоты.

Лимонный ликер не только вкусен, но и необычайно полезен

Каждый производитель имеет собственный рецепт лимончелло, который хранится в тайне. Известно лишь, что цедра лимонов, собранных на Сицилийских островах или в Кампанье, предварительно вымачивается в пшеничном спирте. Затем после добавления воды и сахара для получения однородного дисперсного состава напиток дополнительно проходит процесс эмульсификации.

Ведь в обычных условиях смешать эфирные масла со спиртом невозможно. Выпускается и менее крепкий лимончелло под названием Crema di Limoncello. Воду в нем заменяют на сливки или жирное молоко.

Этот вид напитка мы также попробуем приготовить. В продаже встречаются и другие вариации лимончелло: с фисташками, вкусом дыни или клубники, травами, медом и даже перцем.

back to menu ↑

Ценители напитка утверждают, что он не только мгновенно согревает даже в сильные морозы, но и улучшает пищеварение. Подают его охлажденным в специальных высоких рюмочках, покрытых тонким слоем льда, или маленьких керамических стаканчиках. Употребляют лимончелло часто в чистом виде в качестве дижестива – напитка, подаваемого после обеда или ужина.

Для раскрытия вкуса пьют его из небольших рюмок мелкими глотками, не закусывая. В крайнем случае можно съесть кусочек лимона или не слишком сладкого фрукта.

Подают лимончелло в небольших рюмочках

Затягивать процесс нежелательно – употребить напиток необходимо до нагрева рюмки руками. Да и смаковать лимончелло, как вино, нет смысла. Ведь он крепок и резок.

Используют лимончелло для приготовления коктейлей, десертов и выпечки. Он превосходно сочетается с взбитыми сливками и джелато – итальянским мороженым. Добавляют соломенно-желтый ароматный ликер в желе, кремы для тортов, пропитывают им бисквиты.

back to menu ↑

Чтобы готовый напиток имел ярко выраженный аромат и классический вкус, понадобится качественный винный (пищевой) спирт крепостью 96%. Но достать его непросто. В магазинах он бывает редко, а в аптеках его реализацию без рецепта давно запретили. Да и по рецепту вам продадут его лишь для инъекций не более 50 грамм.

Лимочелло и кусочки цедры

Если вы увлекаетесь приготовлением спиртных напитков, можно использовать очищенный от сивушных примесей самогон. Однако процесс его приготовления достаточно трудоемок и требует немало времени. Существует рецепт лимончелло и на основе водки (его мы опишем чуть ниже), но он уже будет отличаться от классического.

Опишем классический рецепт лимончелло. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного терпения:

  • спирт – 500 мл (пол-литра), желательно виноградный или пшеничный
  • сахар 500 г (полкило)
  • спелые лимоны средних размеров 10 шт
  • вода 650 мл

Правильно приготовленный напиток имеет насыщенный золотисто-соломенный цвет

Рассказываем подробно процесс приготовления:

  • так как лимоны, поступающие в продажу, часто обрабатывают для лучшей сохранности химикатами, промойте фрукты щеткой с пищевой содой, затем ополосните чистой водой и протрите каждый сухой тряпкой
  • чтобы удалить воск, которой часто покрывают фрукты для предохранения от загнивания, лимоны предварительно ненадолго замачивают в горячей воде
  • нам нужна будет только цедра лимона – желтая корочка, ее нужно срезать очень аккуратно, стараясь не захватывать белую мякоть, лучше ножом для чистки овощей
  • мелко измельчаем корочки, засыпаем их в банку, заливаем спиртом и закрываем плотно крышкой
  • оставляем цедру настаиваться дней на 10; чтобы спирт быстрее вытянул все эфирные масла, ежедневно встряхиваем банку
  • на 11 день готовим сахарный сироп: 650 мл воды доводим до кипения, добавляем в нее сахар и вновь кипятим пару минут
  • остужаем сироп до комнатной температуры
  • спиртовую настройку тщательно отфильтровываем
  • добавляем ее в сироп, перемешиваем
  • разливаем полученный ликер по бутылкам и отправляем в темное прохладное место (в холодильник) на неделю для окончательного созревания

Заготовки на зиму 🙂

  • При необходимости время приготовления можно чуть сократить
  • Цедру настоять 3-4 дня, а время созревания ликера уменьшить до суток
  • Конечно, вкус ликера будет менее выраженным
  • Для усиления вкуса пред подачей лимончелло выдерживают в морозилке несколько часов
  • Но сильно перемораживать его во избежание потери вкуса не стоит
  • Рюмки также лучше выдержать в холодильной камере часа 2-3 так, чтобы они покрылись тонким слоем льда
  • Можно добавить немного льда и в сам ликер
back to menu ↑

Готовый лимонный ликер

Процесс его приготовления схож с предыдущим. Но так как получить качественную вытяжку лимонных корочек с помощью водки сложнее, усилим вкус добавлением корицы. Такой напиток можно принимать в качестве дижестива после еды, делать из него коктейли, добавлять в сладкое тесто или пропитывать им бисквиты.

Единственный минус – лимончелло может чуть больше горчить – ведь горькие его составляющие водорастворимы.

Для приготовления ликера необходимо взять:

  • пол-литра водки (500 мл) без добавок
  • 5 штук среднего размера лимонов (лучше брать испанские, корка у них толще, и цедры получится больше)
  • вода 80 мл (так как спирт мы заменили водкой, ее понадобится гораздо меньше, чем в предыдущем рецепте)
  • сахар чуть меньше стакана (200 г)
  • корица чайная ложка
back to menu ↑

Тягучий и ароматный крем-ликер на основе сливок или молока более мягок и имеет меньшую крепость от 16%. Так как для приготовления лимончелло мы используем лишь цедру, а не мякоть лимона, бояться, что молоко свернется, не стоит. Тем более, что мы предварительно провариваем его с сахаром.

Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • спирт 0,5 л
  • 7 среднего размера лимонов
  • 0,5 л сливок (лучше взять жирные 20%)
  • 0,5 свежего молока средней жирности (3,5%)
  • 1 кг сахара
  • немного ванилина

Лимонно-сливочный ликер

  • Заливаем измельченную цедру спиртом
  • Настаиваем его 10-15 дней
  • Для лучшей вытяжки цедры настой периодически встряхивают
  • Сливки и молоко сливаем в одну емкость, добавляем сахар и на кончике ножа ванилин, кипятим смесь и остужаем
  • Теперь добавляем отфильтрованный лимонный спирт и отправляем будущий ликер настаиваться в холодильник еще на 10 дней
back to menu ↑

Лимонная настойка

От лимончелло лимонную настойку отличает наличие сока лимона – если первый напиток готовят на основе цедры, то в этом случае настаивают не только цедру, но и мякоть цитрусового фрукта.

Лимончелло пьют после еды, то есть она является джестивом. Русскую же лимонную настойку можно отнести к аперитивам. Ее принимают для усиления аппетита перед приемом пищи. Сильно охлаждать напиток перед приемом не нужно – его температура должна составлять 12-15°С.

Для приготовления русской лимонной настойки понадобятся:

  • литр 40-градусной водки (можно использовать качественный очищенный самогон)
  • полкило сахара
  • 10 штук лимонов
  • вода 400 мл (чуть больше 1,5 стаканов)

Основные этапы приготовления:

  • цедру снимают со всех 10 лимонов, делать это стараемся аккуратно, так, чтобы не захватить горькую белую мякоть
  • вначале сок выдавливается с помощью пресса для цитрусовых или соковыжималки только из 3 лимонов
  • из воды, сахара и сока необходимо приготовить сироп: после закипания и снятия пены его варят 4-6 минут, помешивая
  • мякоть оставшихся 7 лимонов нарезаем ножом и заливаем водкой; сюда же добавляем сироп
  • перемешиваем, закрываем емкость плотной крышкой и отправляем на неделю в смесь в холодильник
  • готовую настойку процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам
back to menu ↑

Лимонно-мятная настойка

Приготовить настойку можно и без добавления сахара. Такой рецепт лучше дополнить мятой – вкус напитка будет более ярко выраженным.

Подготавливаем ингредиенты:

  • 1 литр водки
  • мята 150-160 г
  • 2 крупных лимона

Обратите внимание, что этот вид настойки получается более крепким – ведь воду мы в него не добавляем:

  • снимаем кожуру с лимонов
  • листья мяты измельчаем ножом (можно и просто порвать ее руками)
  • заливаем цедру и мяту водкой и отправляем в холодильник настаиваться на пару недель
  • не забываем ежедневно взбалтывать наш напиток
  • после процеживания настойки через марлю или сито ей требуется постоять в темном месте еще неделю
back to menu ↑

Итальянцы предпочитают употреблять свой национальный напиток в чистом виде, не смешивая его с другими компонентами. Для женщин же просто готовится менее крепкий ликер. Но европейцы и американцы часто на основе лимончелло делают ароматные коктейли с небольшой горчинкой.

back to menu ↑

Этот не слишком крепкий коктейль больше подойдет дамам. Подготавливаем ингредиенты:

  • 30 мл охлажденного лимончелло
  • холодные жирные сливки 30 мл

Слоистый кремончелло со сливками

  • Сливки и сильно охлажденный ликер берут в равных количествах
  • Вначале в бокал наливается лимончелло
  • Для получения слоев сверху, стараясь не взбалтывать, тонкой струйкой вводятся сливки
  • Вначале добавляем ликер, а затем поверх сливки
back to menu ↑

Ститлс

Этот женский напиток готовят на основе лимонного сока и меда. Нам понадобятся:

  • сок половинки лимона
  • медовый сироп
  • лимонный ликер крепостью не более 30°
  • пару ягодок клубники
  • лед

Все компоненты смешиваются в шейкере или блендере. Вы можете удивить свою гостью, подав коктейль в стаканчике, приготовленном из лимона. Для этого с него срезают верхушку и ложкой вычерпывают мякоть. Украшают такой импровизированный бокал ягодами клубники.

back to menu ↑

Горячий глинтвейн с добавлением лимончелло – превосходное средство от простуды. Для его приготовления необходимо взять:

  • ликер лимонного 40 мл (2 столовых ложки)
  • мед 1,5 столовых ложки
  • 300 мл (чуть больше стакана) белого вина
  • по 1 лимону и апельсину (нам понадобится только их цедра)
  • несколько зерен кардамона или палочка корицы для придания жгучего пикантного вкуса.

Лимонный глинтвейн с корицей

  • Мелко измельчаем цедру лимона и апельсина, смешиваем ее с ликером, вином и медом
  • Бросаем в нее зерна кардамона и подогреваем смесь
back to menu ↑

Если смешать ароматный ликер с текилой и добавить туда немного апельсинового сока и сока лайма, получается очень ароматный и крепкий напиток.

Нам понадобятся:

  • долька лимона
  • лед
  • текила 30 мл
  • по 20 мл лимонного ликера, апельсинового сока и сока лайма.

Лимонная Маргарита

  • Все ингредиенты смешиваются в шейкере, а затем разливаются по бокалам
  • Добавляем в полученный коктейль лед и лимонную дольку
back to menu ↑

Коктейль имеет чуть более сложный состав и больше подходит для торжественных случаев. Аккуратные слои цветных ликеров и джина смотрятся в бокале необычайно привлекательно. Такой напиток идеально подойдет для романтического вечера.

Использовать его можно и для заливки мороженого или в качестве добавки в крем для торта.

Ингредиенты:

  • по 30 г джина, лимончелло и черносмородинного ликера
  • лед
  • черный молотый перец

Коктейль с черносмородиновым ликером

  • Вначале лимончелло смешивается с перцем
  • Джин и ликер из черной смородины перемешиваются отдельно
  • Берем в руки ложку для коктейлей и начинаем аккуратно вторую смесь поверх лимончелло

Ставим стопку на блюдце и укладываем на него веточку ягод черной смородины и дольку лимона

back to menu ↑

Коктейль 48 капель

  • В шейкер (можно использовать и обычный блендер) добавляют лед, а затем в равных пропорциях по 30-50 мл херес, лимончелло и водку
  • После вбивания смесь процеживают, разливают по бокалам
  • Украсить коктейль и привнести в него апельсиновую нотку можно с помощью твиста – кожуры фрукта, скрученной в спираль
  • Если получить аккуратную спираль не получается, кожуру можно обернуть вокруг трубочки для коктейля, скрепить на время зубочистками и ненадолго опустить в ледяную воду
back to menu ↑
  • Предлагаем вашему вниманию крепкий и ароматный коктейль для мужчин
  • Для его приготовления перемешиваем в блендере или шейкере 50 г водки и 30 г лимончелло
  • Добавляем мяту (достаточно пары листиков)
  • Разливаем получившийся коктейль по бокалам и украшаем по верху долькой лайма
  • Такой напиток способен согреть даже в морозные дни
back to menu ↑

Крепкий напиток на основе двух видов ликера и коньяка. Подготавливаем ингредиенты:

  • немного цедры лимона
  • по 30 мл коньяка и лимонного сиропа
  • 20 мл ликера куантро
  • чуть меньше (15 мл) ликера лимончелло

Коньячно-лимонный коктейль

После взбивания коктейля в шейкере украшаем бокал цедрой лимона.

back to menu ↑

Приготовить ароматный коктейль с лимончелло можно с добавлением лайма и апельсинового сока.

Нам понадобятся:

  • 50 г ликера
  • 150 г свежевыжатого сока апельсина
  • немного (до 20 г) сока лайма

Цитрусовый микс

  • Вначале в бокал засыпается лед, затем слоями добавляется лимончелло и оба вида сока.
back to menu ↑

Лимончелло с белым вином

  • Использовать можно любое светлое вино – игристое, столовое, или шампанское
  • Лучше брать сухое или полусухое. Ведь лимончелло – достаточно сладкий напиток
  • Рецепт приготовления прост
  • С вином его смешивают в равных пропорциях
  • Ингредиенты перед добавлением в коктейль необходимо охладить
  • Украсить бокалы можно ягодой и мятой
back to menu ↑

Приготовить такой праздничный коктейль можно в считанные минуты.

Для этого берем:

  • 125 г (четверть стакана) лимончелло
  • цедру 1 средних размеров лимона
  • 2 ложки сахара
  • немного свежих листьев мяты

Лимонное шампанское

  • Взбиваем перечисленные компоненты пару секунд в блендере
  • Для украшения края бокалов окунаем в лимонный сок и сахар
  • Взбитую смесь и лед распределяем по 2 бокалам и осторожно доливаем сверху охлажденное шампанское
back to menu ↑

Этот напиток также готовится на основе шампанского. Но его состав более сложен. Кроме лимонного ликера, нам потребуется апельсиновый оранжичелло.

Итак, берем:

  • по 30 мл лимонного и апельсинового ликеров
  • 30 мл шампанского
  • твист – спираль из лимонной цедры
  • лед

Коктейль с шампанским

  • Взбиваем в шейкере или блендере ликеры со льдом.
  • Переливаем смесь в бокалы. Аккуратно сверху добавляем шампанское.
  • Украшаем коктейль твистом или ягодой.
back to menu ↑

Использовать можно любые ягоды – малину, клубнику, ежевику и пр. Но листья мяты, которые мы будем добавлять в напиток, идеально сочетаются именно с малиной.

Итак, для приготовления этого легкого женского напитка берем:

  • 90 мл хорошего шампанского
  • 30 мл лимончелло
  • пару листиков мяты
  • сахарный сироп по желанию
  • несколько ягодок малины

Ягодный коктейль и шампанское

  • Ягоды необходимо минут на 15 бросить в холодильник.
  • Пока она подмораживается, перемешиваем мяту с шампанским и вливаем в коктейль лимонный ликер.
  • Вновь перемешиваем смесь.
  • Украшаем напиток ягодами.
back to menu ↑

Рецептов десертов на основе лимонного ликера много. Предлагаем воспользоваться самыми популярными и проверенными рецептами.

back to menu ↑

Лимончелло в этом рецепте добавляется не только в тесто, но и глазурь. Для приготовления бисквита понадобятся:

  • 250 г сметаны (стандартный стакан)
  • сахар 160 г (3/4 стакана)
  • растительное масло 60 г (3 столовых ложки)
  • 2 яйца
  • немного ванилина
  • цедра лимона средних размеров
  • лимончелло 60 г (3 столовых ложки)
  • разрыхлителя 2 чайных ложки
  • муки 2 стакана
  • соли половинка чайной ложки

Для глазури нужно будет взять:

  • стакан сахарной пудры
  • лимонный ликер 60-80 г
  • немного цедры для украшения

Лимонный пирог с глазурью

  • Для приготовления текста миксером взбиваем жидкие ингредиенты и сахар
  • В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль
  • Аккуратно соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности
  • Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем туда тесто и отправляем его минут на 40 в духовку, нагретую до 180°С
  • Остывший кекс поливаем глазурью
  • Для этого необходимо просто смешать сахарную пудру с ликером так, чтобы получилась однородная масса
  • Украшаем пирог натертой на терке цедрой
back to menu ↑

Миндально-лимонное печенье

Очищенный миндаль придает десерту ореховый привкус, а лимончелло – непередаваемый аромат и пикантный вкус. Не забываем лишь, что подобное блюдо достаточно калорийно, и злоупотреблять им часто не стоит.

Ингредиенты:

  • сахар 200-250 г
  • миндаль полкило
  • 10 мл экстракта миндаля
  • яйца 3 штуки (бы будем брать только белок, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления безе, омлета или песочного печенья)
  • щепотка соли
  • лимонный ликер 40 г

Этапы приготовления:

  • вбиваем холодные белки с сахаром; чтобы они взбились быстрее, добавляем немного соли
  • измельчаем миндаль в мелкую крошку, оставив горсть для украшения
  • смешиваем орехи с экстрактом миндаля; добавляем сахар и чуть соли
  • вливаем вбитые белки и аккуратно, стараясь не помять, перемешиваем
  • делаем из теста мелкие шарики
  • смазываем ладони лимонным ликером и смазываем им печенье
  • раскладываем его на листе и придавливаем каждое ладонью, делая его плоским
  • в центр печенья вкладываем по 1 орешку
  • отправляем десерт в нагретую до 160°С духовку
  • выпекаем до золотистого цвета
back to menu ↑

Приготовление знаменитого итальянского десерта с легким ароматом лимона не займет много времени. Ведь мы будем использовать уже готовое печенье Савоярди.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило маскарпоне
  • готовое бисквитное печенье (его количество на ваше усмотрение)
  • 30-процентные сливки 100 мл
  • половинка лимона
  • сок 2 апельсинов
  • 50 г (2 столовых ложки с горкой) сахарной пудры
  • ванилин
  • лимонный ликер лимончелло

Тирамису с ягодой и ликером

  • Для начала выкладываем печенье в силиконовую или другую подходящую форму
  • Десертной ложкой аккуратно поливаем его ликером и апельсиновым соком
  • Взбиваем венчиком или миксером сливки с ванилином, сахарной пудрой и мелко измельченной цедрой
  • Выкладываем массу на печенье и отправляем готовое тирамису в холодильник на 1-2 часа
  • Перед подачей украшаем любыми ягодами
  • Можно посыпать бисквит тертым шоколадом
back to menu ↑

По вкусу он напоминает ириски с небольшой кислинкой. Для его приготовления необходимо взять:

  • 3 столовых ложки выжатого с помощью пресса для цитрусовых или соковыжималки сок лимона
  • стакан сахара
  • сливочное масло 35 гр. (пару столовых ложек без горки)
  • ликер лимончелло 20 мл

Оладьи с ароматным соусом

  • Варят соус на среднем огне, постоянно помешивая, до темной карамели
  • Для этого смешиваем сахар и 1/4 стакана воды и отправляем смесь в сотейник
  • Остальные ингредиенты добавляются в снятый с огня, но еще горячий соус
  • Подают его теплым.
back to menu ↑

Нежный вкус этого десерта обязательно придется по душе гостям и членам семьи. Подавать его лучше с печеньем, но можно есть и безо всего – просто ложкой из бокала или креманки.

  • 40-60 мл лимончелло
  • 300 г сливок: чтобы их можно было взбить, необходимо брать достаточно жирные (от 35%) сливки
  • 100-150 г сахарной пудры по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 120 г лимонного крема, приготовленного на основе лимонного сока, яиц и сливочного масла с добавлением сахара
  • 200-250 г маскарпоне

Лимонный мусс, украшенный цедрой

  • Приготовление мусса начинаем со взбития сливок
  • Когда они достаточно загустеют, постепенно добавляем в них сахарную пудру, затем маскарпоне и лимонный крем
  • Последними выливаем лимонный сок и ликер
  • Если мусс кажется вам несладким, можно добавить еще пудры
  • Раскладываем десерт по порционным креманкам и отправляем на час-два в холодильник
back to menu ↑

Лимонное желе

Перепелиные яйца в этом рецепте можно заменить на обычные куриные. Итак, ингредиенты:

  • сахар 150 г
  • 2-3 лимона
  • 18 перепелиных или 4 куриных яйца
  • жирные 30-процентные сливки 250 г (стакан)
  • 50 г лимончелло
  • вода 150 мл
  • пачка желатина 10 г

Основные этапы приготовления:

  •  сахар 150 г
  • 2-3 лимона
  • 18 перепелиных или 4 куриных яйца
  • жирные 30-процентные сливки 250 г (стакан)
  • 50 г лимончелло
  • вода 150 мл
  • пачка желатина 10 г

8.6 Total Score

Мы постарались собрать для Вас самые вкусные и полезные рецепты. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Добавить свой отзыв

krrot.net

Ликёр "Лимончелло" (Limoncello) на водке, спирту и молоке собственного приготовления

Рецептов Лимончелло есть несколько,а готовить его в домашних условиях очень просто и быстро.Перед тем как приготовить Лимончелло нужно очень хорошо вымыть лимоны. Так как большинство цитрусовых покрывают воском, чтобы они дольше сохраняли свежесть, его нужно удалить при помощи горячей воды. Опустите лимоны в миску или дуршлаг, залейте кипятком, подержите несколько минут, затем насухо вытереть.

Самое главное правильно снять с лимонов цедру — нужно тонко срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.

Рецепт *Лимончелло* на спирту

  • 500 мл. спирт 70-90%
  • 7-10 шт. лимон
  • 500 г. сахар
  • 700 мл. вода

Подготовленную цедру лимонов залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить в  темном месте при комнатной температуре на 5 -6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры.Ежедневно банку нужно встряхивать,готовую настойку процедить.Настаивать можно и до 10 дней,чем дольше, тем насыщеннее будет вкус напитка.

Сварить  сироп в течение пяти минут, соединив воду и сахар. Готовый сироп охладить и смешать с лимонным спиртом.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и в течение недели настаивают в темном месте.

Если вместо спирта добавить водку, то существенных вкусовых изменений не наблюдается. Вместо пол-литра спирта добавляют 700 мл водки, но только отличного качества.Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.

 Рецепт ликера * Кремончелло *

Такой Лимончелло получается нежным и удивительным, с мягким и приятными вкусовыми качествами.

  • 500 мл 96-процентного спирта
  • 500 мл свежего молока
  • 1 кг сахар
  • 6-8 штук лимонов
  • 0,5л сливок
  • 1 щепотка ванилина

Спирт можно заменить на 700 мл хорошего качества водки.Готовим лимонную водку по первому рецепту.В кастрюлю налить молоко, сливки и добавить ванилин. Полученный состав закипятить, затем, сняв с огня, добавить сахар,всё перемешать и охладить.

Лимонный спирт процедить, добавить его в молочный состав, всё перемешать и разлить по бутылкам. В течение 12 дней его настаивать, только после этого можно употреблять.

Такие ликёры хранят в холодильнике или подвале около года.

Рецепт *Лимончелло* на водке

Рецепт лимончелло на водке немного отличается от того, в котором за основу используется спирт. Однако это не влияет на вкус напитка. Домашний лимончелло на водке получается не менее вкусным и ароматным и прекрасно подходит для употребления не только в чистом виде, но и для изготовления замечательных коктейлей.

  • лимон  -10 шт
  • водка — 1 л
  • воды-700л
  • сахар-700гр

Срезанную цедру следует поместить в любую стеклянную емкость с широким горлом. Для этих целей идеально подойдет стеклянная банка на 1,5 или же 2 л. Помещенную в нее цедру следует залить 1л хорошо очищенной водки. Чем мягче она будет, тем приятнее и нежнее получится сам ликер. Банку с цедрой и водкой прикрыть плотным листом бумаги или же куском хлопчатобумажной ткани с таким расчетом, чтобы в емкость попадал воздух. Затем ее следует поставить в теплое место на 10 дней, периодически помешивая содержимое банки.

Уже через несколько суток в помещении, где находится емкость с настойкой из лимонной цедры, появится удивительный аромат. Однако основа для ликера считается готовой лишь тогда, когда цвет водки станет насыщенно-желтым. После этого настойку следует процедить и перелить в отдельную посуду.

Теперь нужно готовить сироп, без которого не обходится ни один ликер.Для этого следует налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее 500 г сахара и поставить смесь вариться на медленном огне. Очень важно не перемешивать содержимое кастрюли, но при этом следует помнить, что сироп не должен подгореть. Если сделать все правильно, то через 15 минут в кастрюле образуется однородная и достаточно густая масса, которую необходимо охладить до комнатной температуры. Только после этого сироп можно будет смешивать со спиртовой настойкой на лимонной цедре и разливать по бутылка.

Полученный напиток нужно хорошо укупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.Пить ликер охлажденным или использовать для приготовления коктейлей.Хранить Лимончелло в морозильной камере — он не замерзает даже при -20 градусах, а становится немного гуще.

 

 Крем ликер на молоке

Смешайте лимонную цедру с водкой в бутылке или банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, закройте и оставьте в прохладном темном месте. Хорошо встряхивайте раз в день в течение 5 дней.

Молоко и сахар медленно доведите до кипения в кастрюле, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Медленно процедите через мелкое сито водку с цедрой в молоко. Выбросите цедру. Перелейте лимончелло в бутылку с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Этот ликер подают холодным в маленьких изящных рюмках.

  • цедра 8 лимонов
  • 3 стакана водки (750 мл)
  • 2 л молока
  • 2 стакана сахара (400г)

Советы:

  • Сахар вполне можно заменять фруктозой.
  • После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт.
  • Сироп обязательно доводите до кипения, а полученную пену снимайте. Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «анабиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом.
  • Указанные мною пропорции – не панацея и их можно смело менять в направлении сахара/воды. Если использовать 350 г сахара и 900 мл воды, то на выходе мы получим лимончелло крепостью 30% и содержанием сахара в нем 22 г/100 мл. Если использовать 400 г сахара и 500 мл воды, то на выходе будет напиток объемом приблизительно 1200 мл, крепостью 40% и содержанием сахара 30 г/100 мл (эту пропорцию привезли из самой Италии). Кроме того, в готовый напиток можно добавлять сок с оставшейся мякоти лимонов, но это уже как вздумается – так напиток будет с приятной кислинкой и более освежающим.
  • Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке (не замерзнет, не пугайтесь). Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, а лучше на сутки; туда же поместите рюмки (желательно дегустационные или ликерные).

Рецепты коктейлей с ликером *Лимончелло*

Если вы будете готовить Лимончелло дома, вам будет полезно знать несколько простых способов приготовления из него вкусных коктейлей.Коктейли с Лимончелло получаются невероятно вкусными и ароматными, а если вы готовите этот ликер дома, то сможете делать самые различные напитки на любой вкус когда угодно.

Коктейль *Кэнди шот*

  • лимончелло — 15 мл
  • кофейный ликер -15 мл
  • манговый сок — 15 мл
  • лимон — 5 г
  • лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер манговый сок, кофейный ликер и лимончелло.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в стопку и украсьте цедрой лимона.

Коктейль *Скитлс*

  • лимончелло — 40 мл
  • медовый сироп -15 мл
  • лимон — 100 г
  • клубника — 45 г
  • лед в кубиках — 200 г

Срежьте верхушку с лимона и аккуратно извлеките из него мякоть.Положите в стакан для смешивания клубнику и подавите мадлером.Налейте медовый сироп и лимончелло.Выжмите четвертинку лимона.Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.Перелейте через стрейнер и ситечко в лимон.Украсьте верхушкой лимона и клубникой на шпажке.

Коктейль *48 капель*

  • водка — 30 мл
  • лимончелло — 30 мл
  • херес Фино  — 30 мл
  • апельсин — 5 г
  • лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер лимончелло, херес фино и водку. Для приготовления лимончелло для этого напитка используйте водку.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.Украсьте коктейль цедрой апельсина.

 Коктейль *Марта*

  • джин — 15 мл
  • черносмородиновый ликер — 15 мл
  • лимончелло — 20 мл
  • перец черный молотый — 1 г

Налейте в охлажденную стопку лимончелло. Можете использовать любой рецепт приготовления лимончелло, которые приведены выше.Добавьте щепотку черного молотого перца и размешайте.Смешайте в другой стопке джин и черносмородиновый ликер.Используя коктейльную ложку, уложите на лимончелло с перцем слой джина с ликером.Если вы не знаете, как делать лимончелло, воспользуйтесь любым из предложенных рецептов.

Коктейль *Мандариновый рассвет*

  •  25мл. белого вермута *Мартини Бьянко* домашнего приготовления
  • 50 гр. лимончелло
  • 50 мл мандаринового сока
  • 30 мл лимонного ликера

Ингредиенты перемешивают в шейкере и разливают по бокалам.

 Коктейль *Скитлз*

  • 20мл. медового сиропа
  • половина лимона
  • 50гр .малины
  • 70 мл.лимончелло
  • лед

Для начала извлекают мякоть лимона. Далее смешивают в шейкере лёд, сироп, ликер и малину. В последнюю очередь добавляют мякоть лимона, процеженную через ситечко. Украшают коктейль малиной.

Коктейль  с малиной

  • один лимон
  • четыре листа базилика
  • сахар (1/4 ч. л.)
  • малина (8-9 ягод)
  • лимончелло(30 мл)
  • лед

Лимон разрезать на четыре половинки. Будем использовать две четвертинки на один коктейль. Малину, базилик и лимон размять в миске. Положить лед в стакан, залить лимончелло, водку и засыпать сахаром. Все перемешать.

Коктейль с апельсиновым соком

  •  лимончелло (25 мл)
  • кружок апельсина
  • гренадин
  • апельсиновый сок (70 мл)
  • лед

Лед раздробить и положить в бокал. Поверх него налить готовый лимончелло и апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый), добавить каплю гренадина. Украсить коктейль кружочком апельсина.

Коктейль со сливками

  •  сливки (30 мл)
  • лимончелло (30 мл)

Налить ликер в бокал, аккуратно сверху добавить сливки (охлажденные).

Ароматный глинтвейн

  •  40 мл лимонного ликера
  • 300 мл белого вина
  • 4 ч. л. мёда
  • лимонная и апельсиновая цедра

В подогретое белое вино добавляют остальные ингредиенты, а также кардамон. Чтобы упростить процесс, глинтвейн можно приготовить только на основе лимонного ликера без цедры.

Как правильно пить ликер *Лимончелло*

Вариантов, как пить ликер лимончелло, может быть несколько — все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крепкие алкогольные ликеры, вы можете пить его в чистом виде.

Специальных стандартов, как правильно пить лимончелло просто не существует. Просто пейте и наслаждайтесь его невероятным вкусом, как это вам больше нравится. Существует лишь одно правило, как пить лимончелло, которое следует строго соблюдать — его нужно пить хорошо охлажденным, и из охлажденной посуды.

Если же ликер закончился, не следует расстраиваться.  Приготовление лимончелло в домашних условиях не занимает более пяти минут, поэтому у вас всегда найдется минутка, чтобы пополнить домашние запасы этим великолепным ликером.

Источник

jemchyjinka.ru

Домашний лимончелло из водки: рецепты

Ликер Лимончелло заслужил известность и любовь по всему миру. Кажется, что в нем заключен особый итальянский характер: напиток легко пьется, оставляет приятное послевкусие, обладает приятным солнечным цветом и запоминающимся ароматом. Он богат витамином С, который очень важен для нашего организма, особенно в холодное время года. За этим поразительным спиртным вовсе не обязательно ехать в далекую Италию: его можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов. Просто выберите рецепт, позволяющий получить натуральный и очень вкусный продукт.

Что такое Лимончелло?

Создатели напитка, итальянцы, буквально превозносят его до небес (после Кампари, разумеется). Его подают перед едой, во время трапезы и вместо десерта. Им поливают кондитерские изделия, чтобы придать им особый, роскошный вкус.

Ликер разливают в небольшие рюмочки, всегда подают сильно охлажденным, часто со льдом. Его принято пить не торопясь, маленькими глоточками, ни в коем случае не залпом. Его закусывают свежей выпечкой, конфетами и фруктами.

Во многих итальянских кафе и ресторанах Лимончелло готовят сами бармены, причем в каждом местечке используется особый рецепт, делающий спиртное неповторимым. Для напитка отбирают самые спелые лимоны и спирт высокого качества. Алкоголь настаивается не менее трех месяцев.

Как приготовить ликер: классический рецепт

Отечественные умельцы давно научились делать Лимончелло на водке, ничем не уступающий напитку из солнечной Италии. Секрет успеха прост: нужно выбирать качественные ингредиенты и четко следовать рекомендациям специалистов.

Классический рецепт потребует следующих компонентов:

  • 0,7 л хорошей водки;
  • килограмм лимонов;
  • 650 мл фильтрованной воды;
  • полкило сахара.

Выберите только самые спелые фрукты, предпочтительнее плотные: их будет проще чистить. Тщательно промойте их и вытрите насухо полотенцем. Затем нужно снять кожуру, но не полностью, а только желтую ее часть. Белую, дающую горечь, необходимо оставить. Для осуществления этой непростой операции можно воспользоваться ножом для чистки картофеля.

У вас получится не более 150 г цедры: именно она и послужит сырьем для дальнейшего производства. Поместите ее в банку, залейте водкой и хорошо закройте крышкой.

Настаивайте одну неделю, взбалтывая несколько раз в день. Итальянцы могут «томить» продукт месяцами, но практика показывает, что иногда это отрицательно сказывается на его качестве.

По прошествии недели процедите получившийся настой через марлевый фильтр. У вас останется цедра, которую стоит залить водой и отстоять пару часов. Именно полученную жидкость следует использовать в следующем шаге – для приготовления сиропа.

Залейте полкило сахара 0,65 литра воды и варите на медленном огне, пока он полностью не растворится. Можно поступить двумя способами: не допускать кипения смеси или допустить, но потом обязательно снять пенку. Полученный состав обязательно охладите.

Соедините сироп с настоем, перемешайте и разлейте в бутылки. Подержите их 4-6 дней в холодильнике, и ваш домашний Лимончелло будет полностью готов к употреблению. Предварительно рекомендуется подержать его пару часов в морозилке.

Простой рецепт

Для тех, кто хочет получить итальянский напиток быстро и с минимальными хлопотами, придуман этот экспресс-рецепт. Вам понадобится:

  • 700 мл водки;
  • 6-7 спелых лимонов;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара.

Соедините воду и сахар и сварите на медленном огне сироп. Охладите его и соедините с цедрой и мякотью лимонов. Все измельчите и перемешайте при помощи блендера. Затем добавьте водку, еще раз взболтайте и разлейте в емкости из прозрачного стекла (банки, бутылки).

Отстаивайте получившийся домашний напиток в прохладном месте не менее 30 дней. Перед употреблением отфильтруйте через марлю.

Кремовый рецепт

Чтобы приготовить интересный кремовый Лимончелло, запасите следующие ингредиенты:

  • 700 мл водки высокого качества;
  • 6-7 лимонов;
  • килограмм сахара;
  • молоко и сливки – по 0,5 л;
  • щепотка ванилина.

Возьмите лимонную цедру, залейте ее водкой и настаивайте три недели. Когда положенный срок истечет, подготовьте сироп. Для этого соедините молоко, сливки и ванилин, доведите до кипения, а потом всыпьте сахар.

Остудите получившийся микс, смешайте его с лимонной настойкой, разлейте по бутылкам и настаивайте в холодильнике не менее 14 дней.

У вас получится ликер, более мягкий и легкий, чем в предыдущих рецептах. Его рекомендуется пить охлажденным.

В домашних условиях вполне реально приготовить настоящий итальянский Лимончелло, который покорит вас и ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом. Самое главное – выбирать качественные ингредиенты и тщательно следовать инструкциям.

Похожие статьи

alkorules.ru


Смотрите также