Лепешки с яйцом


Лепешки из воды, муки и яйца — рецепт с фото

Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и незатратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!

Подготовим продукты по списку.

В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.

Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.

Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.

В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.

Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.

www.iamcook.ru

Лепёшки с яйцом и зелёным луком

  • тесто:
  • мука - 350 гр.
  • вода горячая - 200 мл. ( t 40с - примерно)
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • начинка:
  • зелёный лук - 5-6 шт. перьев
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло для жарки

Первым делом приготовлю тесто.

В горячей воде растворила соль, затем постепенно добавляя муку, замесила мягкое и эластичное тесто.

В миску переложила колобок теста, налила примерно 1 ст.л. растительного масла, обваляла в нем тесто.

Миску прикрыла пищевой плёнкой и оставила на кухонном столе, на 1 час.

Зелёный лук мелко нарезала, переложила его в глубокую миску, добавила соль и потолкла ( но не в кашицу, как только стал мягким, достаточно толочь).

К луку добавила растительное масло, перемешала.

Ещё понадобятся яйца, на одну лепёшку - 1 яйцо.

В миске взбила вилкой одно яйцо + щепотка соли.

Пока жарится первая лепёшка, раскатываем вторую лепёшку и взбиваем в отдельной миске второе яйцо и.т.д. Забежала вперёд))

Отдохнувшее тесто выложила на стол, смазанный растительным маслом, разделила тесто на 4 части ( будет 4 лепёшки).

Начинку также разделила на 4 части.

Кусочек теста растянула руками в тонкую ленту, шириной около 10 см. и длиной около 30 см.

На тесто нанесла начинку, равномерно распределила её.

С узкой стороны, завернула тесто в рулет, затем приплюснула его так, чтобы рисунок спирали оказался сверху.

Всё тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой, заготовки лепёшек накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть 10 минут.

Заготовку лепёшки растянула руками и немного подкатала скалкой, формируя круглую лепёшку.

Толщина примерно 3-4 мм. и диаметром около 25 см. ( можно меньше)

На плите разогрела сковороду с 3 ст. ложками растительного масла, температуру убавила до среднего, чтобы не горело тесто ( следите).

В сковороду уложила лепёшку, сразу накрыла крышкой.

Лепёшка обжаривается в течении трёх минут под крышкой, поэтому необходимо её пару раз перевернуть чтобы тесто равномерно приготовилось.

Когда лепёшка зарумянится, на её поверхность вылить половину взбитого яйца, распределить его по поверхности лопаткой или ложкой, накрыть крышкой и подождать примерно 30 секунд.

Как только яйцо побелеет, перевернуть на вторую сторону и вылить на неё оставшееся взбитое яйцо.

Снова накрыть крышкой и подождать 30 секунд.

Затем лепёшку ещё раз перевернуть, накрыть крышкой и подождать ещё 30 секунд.....и всё .

Готовую лепёшку переложить на тарелку.

Всё тоже самое проделать с ставшимся тестом.

К лепёшкам можно подать соус из йогурта, зелени, чеснока и щепотки соли. Идеальное сочетание!

Приятного аппетита!

Привет! Сегодня, я к Вам с лепёшками)) Готовятся легко и просто. Вкусно есть их с соусом на основе йогурта, чеснока, щепотки соли  и зелени... идеальное сочетание.

www.koolinar.ru

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.

  • Домашняя
  • желе
  • йогурт
  • кефир
  • кофе
  • куриный
  • лепешки
  • щука
  • яйца

  • яйцо куриное вкрутую-1 шт
  • лук зелёный-пучок из 4 шт
  • мука-3 ст. л с горкой
  • яйцо куриное сырое-1 шт
  • кефир 1%-3 ст. л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель-1 коф л
  • для подачи:
  • масло сливочное 82,5%
  • йогурт белый 2,8% или сметана

Отличные луково-яичные лепёшки, без грамма масла. Если конечно потом вы не захотите их помазать готовыми.

См. пошаговые фото.

1. Для припёка берём лук зелёный, режем его мелко и рубим яйцо вкрутую.

2. Лук с яйцом перемешиваем и делаем тесто.

3. Яйцо, кефир,сахар, соль взбиваем венчиком.

4. Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь яичную венчиком.

5. Добавляем лук с яйцом и хорошо ложкой перемешиваем тесто. Тесто густое.

6. Для выпекания лепёшек я взяла форму антипригарную. Выложила тесто на форму ложкой. Можно просто форму выстлать пекарской бумагой, если вы захотите печь лепёшки без масла совсем.

7. Поставила форму в духовку разогретую до 180 С на 10 минут. Вытянула форму с лепёшками и перевернула их, отправила опять на 5 минут.

9. Снимала с формы по одной и клала поверх каждой лепёшки кусочек сливочного масла 82,5%.

10. Подала с йогуртом белым.

Лепёшки с припёком луковым и яйцом-это очень вкусно). Когда они стоят в духовке, по кухне идёт такой аромат!!! Хочется быстрей съесть с молочком или чайком хотя бы одну штучку!!!

5.04.57990926544605251.033

Наталья Курникова

03 июня 2015, 20:22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Мне нравится33  человек оценилиСохранить рецепт60 человек сохранили

www.koolinar.ru

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. минимум продуктов.

  • Домашняя
  • варенье
  • зеленый перец
  • зелень
  • лепешки
  • мюсли
  • яйца

  • мука – 400 гр.
  • минеральная вода – 220 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,25 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл.,
  • начинка:
  • вареное яйцо – 5 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный

Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!

Приготовление:

смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обычную воду, если нет под рукой минералки.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

Кладем его в чашу и оставим на время.

На крупной терке натираем вареные яйца.

Вливаем в начинку растительное масло, чтобы начинка не была слишком сухой.

Добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. Перемешаем и начинка готова.

Разделим тесто на 8 частей, каждую скатаем в шарик.

Прикроем сверху, чтобы тесто не заветрелось.

Берем кусочек теста, немного расплющим (при необходимости можно присыпать мукой).

Кладем на середину начинку и собираем края к центру.

Слегка надавливая руками, сделаем более плоскую лепешку.

Раскатаем скалкой до 3-5 миллиметров,

Печем на нагреве выше среднего, на сковороде без масла (при желании на масле), с двух сторон до золотистых пятен. Если лепешки без дырочек, то будут в процессе надуваться.

Готовьте с удовольствием. На все вопросы, вы можете найти ответы, посмотрев видео рецепт.

www.koolinar.ru

Лепешки на воде с яйцом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Попробуй приготовить эти золотистые лепешки к чаю! Лепешки на воде с яйцом - безумно простой рецепт домашней выпечки из совершенно обычных ингредиентов. Такие тонкие и хрустящие лепешки можно подать вместо хлеба к основному блюду или испечь их по-быстрому к ароматному чаю для уютных посиделок в семейном кругу. Ведь всё, что для этого понадобится, всегда есть под рукой в любом доме.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Налить в стакан воду комнатной температуры, добавить соль. Размешать соль до полного ее растворения.2. В большую миску просеять пшеничную муку. Сделать в серединке муки ямку и разбить туда куриное яйцо, влить соленую воду и добавить немного подсолнечного рафинированного масла без запаха. Сначала ложкой перемешать все ингредиенты, затем выложить тесто на доску или стол и руками замесить упругое, но в то же время мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к руками. При необходимости добавить еще немного муки в процессе замеса.3. Затем сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, чтобы на его по поверхности не образовалась неприятная корочка. Оставить тесто в покое примерно на полчаса.4. Спустя полчаса развернуть тесто, подмесить при необходимости (если поплыло или потеряло форму и упругость). Затем разделить его на 12-15 равных частей - столько получится лепешек.5. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством муки. Затем каждый кусочек раскатать в тонкий пласт круглой формы, толщиной не более 2-3 мм.6. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры. Готовность масла можно проверить при помощи хлебной крошки. Положить тонкую лепешку в раскаленное масло так, чтобы оно покрывало лепешку и она бы жарилась, как во фритюре. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут с одной стороны и аккуратно при помощи лопатки перевернуть на другую сторону. Таким образом обжарить все раскатанные лепешки до золотистого цвета.7. Обжаренные лепешки выложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы в них впитался излишний жир.После этого переложить готовые лепешки на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать теплыми к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Подсолнечное масло, Растительное масло

1000.menu

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом

”Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню.„ Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 5 шт

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Сухие дрожжи — 1/4 ч. л.

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Дрожжи развести в молоке.

2. Добавить 30 г мягкого сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.

3. Добавить 1 яйцо и муку.

4. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

5. Разделить тесто на части.

6. Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.

7. Яйца отварить, отсудить и очистить.

8. В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.

9. Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.

10. Защипнуть края к центру.

11. Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.

12. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.

13. Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.

14. Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru


Смотрите также