Лепешки с сыром и картошкой на сковороде


Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

Если у вас с ужина осталось немного толченого картофеля и вы не знаете куда бы его применить, предлагаю приготовить замечательные, очень вкусные и пышные лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки несложно, попробуйте!

В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.

К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.

Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.

Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.

Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.

Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Лепешки с сыром и картошкой на сковороде

Приготовим лепешки на кефире с начинкой. Тесто на кефире является отличной альтернативой дрожжевому тесту. Оно всегда получается мягким и сдобным. Из него можно делать пирожки, пироги, пончики, булочки, лепёшки. Оно не требует длительного замеса, наоборот, если его долго месить, то оно получится “резиновым”.

Лепешками на кефире часто заменяют хлеб. Начинкой для них может служить толчёная картошка, измельчённая зелень, творог, натёртый сыр. То есть те продукты, которые при формовке лепешки не порвут тесто. Лепешки с сыром и картошкой жарят в небольшом количестве масла, под крышкой, доводя их до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт лепешек на кефире с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Кефир – 320 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Подсолнечное масло в тесто – 40 мл (плюс 130—150 мл для жарки);
  • Соль – 10 г;
  • Мука пшеничная: 450—480 г (и ещё немного для формовки);
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Лимонная кислота;
  • Мягкий сыр: 200—250 г (его можно заменить мягкой брынзой);
  • Отварная картошка – 300 г;
  • Измельчённый укроп – горсточка.

Тесто на кефире для лепешек

В посуду налейте кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Насыпьте соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Также можно использовать любое растительное масло, но без запаха.

Насыпьте муку, не забыв добавить соду и щепотку лимонной кислоты.

Быстро замесите мягкое, податливое тесто.

Накройте его миской или уберите в пакет на 20—25 минут. За это время оно немного отлежится, поэтому с ним станет очень легко работать.

Начинка из сыра и картошки для лепешек

Картошку отварите. Выньте из отвара и остудите.

В тарелку положите мягкий сыр и подготовленную картошку.

Сюда же вылейте сыворотку в которой лежал сыр. Измельчите продукты вилкой или толкушкой.

Добавьте мелко порезанный укроп. Соль не кладите, так как сыр и так довольно солёный.

Массу хорошо перемешайте.

Как приготовить лепешки с сыром и картошкой на сковороде

Тесто выложите на стол. Посыпая его мукой, разделите на 6 кусков. Скатайте из них колобки.

Пока вы работаете с одним кусочком теста, остальные – накройте полотенцем или миской, чтобы они не обветрились.

Посыпая колобок мукой, разомните его в лепёшку. С помощью скалки раскатайте его в пласт диаметром чуть больше сковороды.

Положите на середину столовую ложку начинки. Примните её, сделав плоской.

Ножницами или ножом сделайте на сочне шесть надрезов.

Каждый сегмент заверните на начинку.

У вас получится вот такой закрытый мини-пирог.

Посыпьте его мукой. Пальцами аккуратно разомните, превратив пирог в лепёшку.

Пройдитесь по лепёшке скалкой (от середины к краям), чтобы она стала тоньше, но при этом начинка не должна вылезти наружу.

В сковороду налейте 1—2 ложки масла. Когда оно разогреется, положите лепёшку так, чтобы подвёрнутые края оказались внизу.

Закройте посуду крышкой.

На умеренном огне обжаривайте лепёшку до золотистого цвета.

С помощью лопатки и вилки переверните на другую сторону.

Вытрите с внутренней стороны крышки конденсат, закройте сковороду. Поджарьте вторую сторону лепёшки.

Готовые лепёшки складывайте стопкой на плоскую тарелку.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

cookeda.com

Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)

26 июня 2018

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жареные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

теплый кефир соль сахар сода или разрыхлитель сыр (твердый или полутвердый) мука пшеничная картофель лук репчатый сливочное масло небольшой пучок укропа соль растительное масло для жарки лука масло сливочное диаметр моей сковороды 18 см
250 мл
1/2 ч.л.
1/2 ч.л.
1/2 ч.л.
250 г
300 г
500 г
1 шт
50 г
1 шт
1/2 ч.л.
2 ст.л.
по вкусу

Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.Мелко нарежем небольшой пучок укропа.В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.Пока начинка остывает приготовим тесто.В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.А затем частями добавляем просеянную муку.Замешиваем эластичное тесто.Раскатываем тесто в «колбаску».Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.Выкладываем в середину начинку.Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

Легкий 34 176 94 Gnomus Легкий 32 171 63 VikaSN Легкий 21 176 90 Изюминка Легкий 33 126 57 catwoman Легкий 35 116 60 VikaSN Легкий 23 102 32 KaTyOnA Средний 15 96 38 Анетка Легкий 31 98 4 Олеся Легкий 15 59 46 Comilfo

gotovim-doma.ru

Лепешки с картофелем и сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто - идеальное сочетание. Рекомендую!

Картофель в данном случае используется в небольшом количестве, чтобы скрепить хорошо начинку. А вот что касается сыра, то тут лучше взять побольше. Я советую сочетать твердый и мягкий, тогда начинка будет богата вкусами и с мягкой текстурой. Кроме того, всегда можно разнообразить начинку зеленью или специями, например.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Лепешки / Соленое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Фета  — 100 Грамм (или любой другой мягкий сыр)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (+ для смазывания)
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 6 Грамм
Количество порций: 5-6

1. Первым делом вымойте картофель и поставьте вариться прямо в кожуре.

2. Для приготовления теста соедините теплую воду, сливочное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто (если есть техника под рукой, можно доверить этот процесс ей) и оставьте подходить в теплом месте.

3. Готовый картофель остудите и очистите.

4. На крупной или средней терке натрите твердый сыр.

5. Также натрите картофель.

6. Добавьте мягкий сыр. Идеально, на мой взгляд, подойдет фета или брынза.

7. Тесто разделите на 5-6 равных частей.

8. Раскатайте максимально тонко.

9. Сырно-картофельную начинку тщательно вымешайте, разделите на 5-6 частей. Каждую скатайте в плотный шарик и выложите в центр пласта теста.

10. Соберите края и защипните.

11. Аккуратно раскатайте, чтобы получилась лепешка.

12. Выложите на сухую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

13. Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

14. И подавайте к столу с соусом, овощами или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Если сыр недостаточно соленый, добавьте в начинку немного соли.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки с зеленью и сыромкартофель – 700 гр. мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)яйцо – 1 шт. прованские травы – 1 ч.л. растительное масло – 3 ст.л. соль – 2 ч.л. Картофельные лепешки с зеленью и сыромкартофель – 500 гр. мука – +/- 250 гр. яйцо – 1 шт. укроп – 15 гр. сыр – 50 гр. помидоры – 130 гр. Каталог: Картофельные лепешкиОльгаКартофельные лепешки-рулетыкартофель – 5 шт. сольмолоко – 150 мл.яйцо куриное – 1 шт. укроп – 1 пуч.паприка молотаяКаталог: Картофельные лепешкиСвета C.Хваленые картофельные лепешки картофель (отварной) 300 гр. растительное масло 30 гр. сливочное масло 50 гр. мука 150 - 200 гр. соль 1/2 ч.л. яйцо 1 шт. Каталог: Картофельные лепешкиДругая КухняКартофельные лепешеки на сковородекартофель - 800 гр. мука - 300 гр. яйцо - 1 шт. разрыхлитель - 1,5 ч.л. специи или травы (у меня базилик и орегано)сольКаталог: Картофельные лепешкиЕда проста!Картофельные лепешки с сыромкартофельное пюре - 500 гр. мука - 30 гр. яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчиккуркума - 1/2 ч.л. сыр - 150 гр. Каталог: Картофельные лепешкиBivken ШефКартофельная лепешка с курицей и сыромкартофель 5-7 шт. мука 4-5 ст.л. яйца 2 шт. сольчерный перецкуриные бедра 2 шт. Каталог: Картофельные лепешкиДругая КухняКартофельные лепешкикартофель – 300 гр. твердый сыр – 100 гр. яйцо - 1 шт. мука – 40 гр. сушеный чеснок – 1/3 ч.л. соль Творожно-картофельные лепёшки600 гр. очищенного картофеля150 гр. творога1 луковица2 яйца2-3 ст.л. мукизеленьКартофельные лепешки на сухой сковородекартофель – 500 гр. мука – 130 гр. соль – 1/2 ч.л.Каталог: Картофельные лепешкиНаталья КалнинаТонкие картофельные лепешкикартофель – 700 гр. мука – 200 гр. яйцо – 2 шт. соль – 1/2 ч.л. растительное масло – 50 мл.зелень – 1 пучокКартофельные лепешки на сковородекартофель в очищенном виде - 340 гр. молоко - 250 гр. сухие дрожжи - 11 гр. растительное масло - 70 мл.соль - 1 ч.л. с горкойсахар - 2 ч.л. Картофельные лепешкикартофель - 3 шт. мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч.л. оливковое масло сольКартофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковородедля теста:вода теплая 100 мл. дрожжи сухие 7 гр. мука 175 гр. соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. Каталог: Картофельные лепешкиpokanevichАлу паратха - картофельные лепешки आलू पराठाдля теста:мука - 2 ст. вода - примерно 2/3 ст. соль - 1/2 ч.л. топленое масло - 1 ст.л. (жидкое)для начинки:Каталог: Картофельные лепешкиKretsuКартофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкойкартофель - 6 шт. мука (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. для панировки лепешек - 2 ст.л. ) - 6 ст.л. яйцо - 1 шт. лук репчатый (крупный) - 1 шт. соль шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр. Каталог: Картофельные лепешкиСвета C.Картофельные лепешкикартофель - 140 гр. мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр. мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр. соль - 1 ч.лвода теплая - 100 мл.оливковое масло - 20 мл.Картофельные лепешкитесто: 200 гр. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 100-120 мл. холодной воды 0,5 ч.л. соли.начинка:Каталог: Картофельные лепешкиTimLenaКартофельные лепёшки с грецкими орехами и розмариномкартофель отвар. 1 кг.мука 200-250 гр. разрыхлитель 1 ч.л. молоко 5 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное 60 гр. Каталог: Картофельные лепешкиsweta1Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)кефир пол ст.сода пол ч.ложки.яйцо куриное 1 шт. масло сливочное размягчённое 50 гр. соль 1 ч.л. ( , в зависимости от солёности самого пюре)Каталог: Картофельные лепешкиmama tasiКартофельные лепешки с грибами и с сыром.500 гр. картофельного пюре500 гр. муки + - 50 г2 яйца0,5 ч.л. соли1 ст.л. сахара15г живых дрожжейКаталог: Картофельные лепешкиlil-8888Картофельные лепёшки с патэ из сливочного масла с зернёным творогом500 мл. картофельного пюре1 яйцо300-400 мл. муки3 ст.л. сливочного масла1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. сахараКаталог: Картофельные лепешкиманюшаФинские картофельные лепешки - perunarieskaизмерять именно в мл. (чашка 250 мл.)2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахар 1 яйцоКаталог: Картофельные лепешкиlil-8888Картофельные лепешкикартофель отварной 600 гр. манная крупа 100 гр. мука пшеничная 160 гр. яйца 2 штсода 1/2 ч.лсоль,паприка Каталог: Картофельные лепешкиsigma002Картофельная лепешка с орегано500 гр. муки100 растворимых картофельных хлопьев 450 мл. теплой воды1 пакетик (8 г) сухих дрожжей2 ст.л. оливкового масланесколько веточек орегано (мелко нарубить)Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)картофель – 2 крупных или 3 средних штмука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замесамасло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жаркисольперец, специиКаталог: Картофельные лепешкичилиКартофельные лепёшки4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)250 мл. молока1 ч.л. сухих дрожжей2чл соли1ст л сахара1\2чл мускатного орехаКаталог: Картофельные лепешкиальираКартофельные лепёшки500 гр. картофеля2 помидора3 ст.л. мукипучок зелёного лукапучок укропаспеции

www.koolinar.ru

Лепешки с картофельно-сырной начинкой. Ингредиенты: мука, кефир, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Я замешивала тесто в хлебопечке. Кефир или простоквашу комнатной температуры влить с маслом 1–2 ст. л. + соль, сахар. Если брать соду, то всыпать в кефир тоже.

В муку ввести разрыхлитель.

Всыпать муку в чашу.

Включить программу «Тесто». Я делаю в программе «Тесто для пиццы» и выключаю через 20 минут, когда начинается расстойка, или на программе «Хлеб», и тоже выключить, когда закончится замес.

Муку подсыпаем по необходимости, сколько тесто возьмет. Может уйти больше. Тесто липкое.

Переносим на доску или коврик с мукой и потом подсыпаем под каждую заготовку.

Делим на две колбаски и потом на порции.

Для начинки отварить очищенный картофель.

Растолочь в пюре.

Добавить тертый сыр.

Порубить зелень. У меня петрушка и укроп.

Перемешать.

Шарик начинки примерно одинаковый по размеру с шариком теста.

Кладем начинку в центр и натягиваем края теста к центру.

Раскатать в круг одной толщины.

Перенести на раскаленную сковороду. Огонь сделать средним.

Жарить минуты 3, перевернуть.

Лепешка так интересно надувается.

Остальные все тоже.

В это время растопить масло.

Перенести на плоскую тарелку и смазать маслом.

Когда начинка закончилась, я разрезала кусочек теста и раскатала 2 небольшие лепешечки.

Тонкие лепешки вздуваются раньше.

Пришлось прижимать лопаткой, чтобы равномерно обжарить низ.

Тоже смазать маслом.

Эти лепешки удобно рвать пополам.

Так как подобные часто жарит муж, вместо хлеба я ем их с медом.

Сверху на картофельные лепешки я подала вяленые томаты в масле.

Заворачиваем в бумагу, в полотенце и несем на пикник.

На месте уже делим на четверти для удобства.

Разлом у картофельной.

Разлом у пустой.

Лучше подавать теплыми. При необходимости можно подогреть на гриле.

Угощаемся!

www.edimdoma.ru


Смотрите также