Лепешки на сковороде с зеленым луком


Хрустящие лепешки с зеленым луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Слоеные лепешки, жаренные на сковороде с зеленым луком - это постное блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Готовится оно легко и просто, но вкус имеет оригинальный. Такая хрустящая закуска подходит к чаю / кофе, томатному соку, кефиру. А также к первым блюдам. Идеально на завтрак.

Хрустящие китайские лепешки надолго насыщают. На указанное ниже количество ингредиентов получается 3 большие лепешки, чего хватит для немаленькой семьи. Обязательно попробуйте их приготовить. Кстати, примечательно, что вместо лука можно использовать и другие начинки, какие только придумает ваша фантазия. Но как показывает опыт тех, кто жарит лепешки часто, вкуснее именно с зеленным луком. Но это все дело вкуса, конечно.

На фото лепешка с зеленым луком, пожаренная на сковороде

Понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука - 300 г;
  • холодная вода - 100 г;
  • горячая вода (кипяток) - 100 г;
  • перья луковые - пучок;
  • соль - на вкус.

Разделите муку пополам. Одну часть смешайте с холодной водой, присолите. Вторую - с горячей водой присоленной. Затем смешайте 2 вида теста в миске, если оно будет приставать к рукам, добавьте муки и вымешайте. Накройте крышкой или полотенцем и дайте постоять минут 7-10.

Нарежьте пока зеленый лук.

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте. Присыпьте луком и сверните рулетиком, защипнув края. Немного пригладьте скалкой, чтобы получилась лепешка.

Жарьте на растительном масле с двух сторон до появления корочки. Чтобы лепешка с луком прожарилась, можно переворачивать ее каждую минуту, и так несколько раз.

Всего вам вкусного! Читайте также, как приготовить ленивые сырные лепешки на сковороде.

zen.yandex.ru

Лепешки на сковороде с зеленым луком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем.

Вместо зеленого лука можно использовать любую зелень: черемшу, петрушку, укроп, кинзу, шпинат, а также сыр или готовое мясо. Лепешки можно есть сразу после обжаривания, только осторожнее, ведь они горячие. Лепешки сперва стоит переложить на салфетку, чтобы избавиться от жира, а затем уже подавайте.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Горячая вода  — 3/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Рапсовое масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)
  • Зеленый лук  — 6-7 Штук
Количество порций: 8

1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте горячую воду и смешайте.

2. Замешайте тесто, а затем дайте ему постоять около 30 минут.

3. Промойте зеленый лук, порежьте его, посолите и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешайте и отложите.

4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей.

5. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.

6. Нанесите на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.

7. Сверните тесто в рулет.

8. Сверните рулет в улитку.

9. Посыпьте получившуюся улитку мукой и раскатайте снова в круг, проделайте то же самое с другими кусочками теста.

10. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее луковые лепешки и обжарьте их до золотистой корочки в течение 2 минут. Затем переверните лепешки и готовьте еще 1-2 минуты.

11. Выложите приготовленные лепешки на бумажные полотенца.

12. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу.

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Лепёшки с зеленым луком на сковороде — рецепт с фото

Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или кефира. Их удобно взять с собой на пикник, работу или в дорогу. Готовятся лепешки довольно быстро и просто и состоят из самых доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Для приготовления лепёшек возьмите муку пшеничную, соль, кипяток, растительное масло, зеленый лук.

Начнем с приготовления теста. Нам понадобится просеянная мука хорошего качества. Насыпьте её в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, слегка перемешайте.

Налейте к мучной массе закипевшую воду. Возьмите ложку, так как тесто горячее, и начните перемешивать.

Замесите мягкое тесто на столешнице. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте начинку. Для этого промойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, не очень тонко.

Смажьте растительным маслом.

Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Равномерно распределите его по всему пласту.

Заверните в рулет и защипните края.

Нарежьте шайбочками примерно на 12 штук. Каждый кусочек распластайте сначала руками, потом скалкой. Если понадобится, присыпьте столешницу мукой.

Раскалите масло в сковородке. Уложите заготовку. Жарьте лепёшки с зеленым луком на сковороде на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

Выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Лепешки готовы.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Рецепт лепешек на сковороде с зеленым луком

Сегодня у нас тонкие лепешки с зеленым луком на сковороде, приготовленные по невероятно простому и легкому рецепту.

Лепешки — очень быстрый, простой, при этом вкусный и экономный вариант для завтрака, ужина или перекуса, также отлично подойдут для выезда на пикник или на дачу. Такие домашние луковые лепешки особенно хороши горячими, только что испеченными, но и разогретые в микроволновке, на сковороде или на мангале, тоже очень аппетитны и вкусны. Их хорошо подавать с любым любимым соусом, творожной пастой или сливочным сыром. В такие тонкие и ароматные лепешки хорошо завернуть любую начинку или салат. На пикнике в них очень вкусно и удобно заворачивать горячий шашлык с зеленью. В общем, применение у таких лепешек очень широкое, на любой вкус, а результат непременно порадует. С такими вкусными лепешками разнообразие закусочных блюд гарантировано.

Не забудьте, что хранить готовые лепешки нужно в закрытом пакете или контейнере, чтобы они не высохли.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Два стакана муки высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление в центре. В горячей воде растворите пару щепоток соли, вылейте соленую воду в углубление. Замесите тесто. Сначала мешайте лопаткой или ложкой, а затем подсыпайте остальную муку и замешивайте руками. Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости понемногу подсыпайте муку)

Зеленый лук промойте, обсушите и мелко порежьте.

Тесто перенесите на рабочую поверхность, припыленную мукой, тонко раскатайте в прямоугольник (размер примерно 50х40 см). Тесто посыпьте рубленным луком и перцем.

Начиная с длинного края сверните пласт в виде рулета, затем разрежьте примерно на 8 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатайте руками, чтобы получилась слегка удлиненная колбаска, затем плотно сверните в виде улитки. Свободный край заверните вниз.

Прижмите «улитку» ладонью, сплющивая ее. Аккуратно раскатайте скалкой в круглую лепешку.

Обжаривайте лепешки на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную сторону лепешки смажьте небольшим количеством растительного масла.

zefira.net

Необыкновенно вкусные лепешки с луком на сковороде

У себя на канале я уже выкладывала рецепты лепешек на сковороде... Это и простые слоёные лепёшки, лепешки на кефире, и лепёшки с луком, но в самом тесте. Сегодня у меня дрожжевые лепешки на сковороде, с луком в качестве начинки. Словами не смогу объяснить, насколько это вкусно!!!

Для приготовления понадобится:

Тесто:Полный граненый стакан молока (прямо до краев)По одной чайной ложке сухих дрожжей, сахара и соли (1:1:1)Пара столовых ложек растительного маслаИ, примерно 300 г мукиВ начинку:Две крупные головки репчатого лукаСоль, перец и растительное масло для обжаривания

И, теперь непосредственно само приготовление. И тесто, и начинка готовится на раз-два... Подождать придется только, когда поднимется тесто. Для замешивания теста, в миску наливаем тёплое молоко, кладем дрожжи, сахар-соль, вливаем масло и размешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Я указала приблизительный вес муки, может понадобиться даже меньше. Готовое тесто должно получиться не плотное, не тугое, даже можно сказать слегка недомешанное. В общем мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам... Убираем миску с тестом в тёплое место, до увеличения в объеме, примерно в 2,5-3 раза (тесто очень хорошо поднимается).

Пока тесто поднимается, очищаем лук, нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжаривания слегка солим и перчим. Далее обжаренный лук перекладываем в любую посуду и остужаем.

Вот так у меня поднялось тесто...

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на несколько кусочков (4-5 — большие лепешки, 6-7 — средние лепешки). Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

На середину кладем немного луковой начинки...

Края собираем, переворачиваем, и теперь уже не скалкой, а просто руками растягиваем до нужных размеров.

Лепёшки обжариваются на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, с 2 сторон до румяной корочки.

Лепешки получаются очень-очень-очень мягкими, ароматными и невероятно вкусными!!! 3 дня подряд делала такие лепёшки, по просьбе своего мужа... Попробуйте приготовить их, это действительно вкусно!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

zen.yandex.ru

Лепёшки с зелёным луком на сковороде

Предлагаю приготовить вкусные, сытные лепёшки с зелёным луком на сковороде. Такие лепёшки можно взять на пикник, подать к супчику или просто кушать с растопленным маслом. Готовятся они очень просто и быстро, а жарятся на сухой сковороде. Такие лепёшки можно кушать и в Пост, ведь замешиваются они на постном тесте на воде. Приготовьте лепёшки по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Соединить муку и соль, слегка перемешать.

Затем влить растительное масло и горячую воду. Перемешать тесто лопаткой, а затем хорошо вымесить до гладкого и пластичного состояния.

Готовое тесто оставить в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Вымыть зелёный лук и обсушить, а затем мелко нарезать.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой.

Выложить на тесто половину нарезанного зелёного лука.

Свернуть тесто с луком в плотный рулет. Аналогично раскатать вторую часть теста и с оставшимся зелёным луком сформировать второй рулет.

Разрезать каждый из рулетов на 5-6 частей.

Припылить стол мукой и раскатать каждую часть рулета в круглую лепёшку (у нас получится 10-12 лепёшек с луком).

Жарить лепёшки с зелёным луком на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные лепёшки получились. Складываем их стопочкой.

Вкусные, сытные лепёшки с зелёным луком подаём к столу в горячем или в холодном виде. Отличная постная выпечка, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

2eda.ru


Смотрите также