Лепешки на сковороде с колбасой и сыром


Картофельные «лепешки» с сыром и колбасой

Очень просто и вкусно

Привет!:) Хотите вкусную штуку на завтрак для себя или детей, внуков? Это они точно будут есть – проверено на моих маленьких гурманах, которые со временем стали очень избирательны в еде. Готовится все очень просто и быстро, зато получается очень вкусно. Начинки для картофельного теста можно выбирать любые – грибы, бекон, колбасу, сосиски, мясо, фарш.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (на 7 «лепешек»):

Картофель – 4-5 средних клубняКолбаса (сосиски/бекон/фарш/мясо) – 200 гр.Сыр – 100-150 гр.Яйцо – 1 штукаЛук репчатый -1/3 средней головкиЛук зеленый (или другая зелень) – по вкусуСливочное масло – 50-80 гр.Мука – 1-2 столовые ложкиСоль – по вкусуМасло растительное для жарки – 3-5 столовых ложек (я взял ароматизированное – с ним вкуснее)

Как готовить:

Картофель порезать и отварить до готовности.

Лук, зелень и колбасу мелко порезать – чем мельче, тем лучше. Сыр натереть на крупной терке.

Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.

В раздавленный мялкой картофель добавить сливочное масло, немного соли, колбасу, сыр, муку, яйцо.

Потом все соединить.

И все перемешать до однородной массы. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и смоченной в воде или смазанной маслом ложкой выложить «лепешки».

Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась крепкая хрустящая корочка.

«Лепешки» получаются очень вкусными и сочными – никакой заправки к ним не нужно.

Очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - рецепт с фото пошагово

На столе продукты, из которых получится вкусная сырная выпечка, нежнее и вкуснее магазинной. Сначала соединяем в миске кефир с содой. Можно взять разрыхлитель, но тогда его количество увеличивается примерно вдвое. Гасить соду не надо, она прекрасно работает в кислой среде без добавления уксуса. Когда появились пузырьки, можно добавлять муку, соль, сахар и замешивать тесто. Натираем на терке сыр. Практически любой сорт подходит, можно даже плавленые сырки использовать. Перекладываем сыр в тесто, перемешиваем его, затем хорошенько обминаем руками на столе. На терке натрем колбасу. Для этой выпечки я беру вареную. Полученное тесто я разделила на 6 частей. Раскатываем первый шарик на столе, притрусив его поверхность мукой. На одной половинке выкладываем тертую колбасу, как на фото. Прикрываем начинку свободным краем, раскатываем скалкой лепешку, соединяя края. Переносим на сковороду, дно которой обильно смазано маслом. Выпекаем 2-3 минуты. Нижняя сторона должна стать золотистой. Переворачиваем изделие, обжариваем его еще 2-3 минутки. Готовим так все заготовки. Домашние сырные лепешки готовы. Они приготовлены с сыром и колбасой, поэтому необычайно нежные и вкусные. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.

  • мука - 260 г. (2 ст. )
  • кефир - 250 мл. (1 ст. )
  • сыр твёрдый - 200 г.
  • колбаса докторская - 250 г.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.

Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.

Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.

Сырные лепешки с колбасой готовы.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

www.koolinar.ru

Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде: пошаговые рецепты с фото и видео

Когда возникает необходимость накормить семью быстро, вкусно и сытно, выручат обжаренные на сковороде лепёшки с колбасой и сыром. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, и для ужина, и как дополнение к прозрачным супам и бульонам. Все продукты доступны по цене, а сам процесс приготовления чрезвычайно прост.

Сырные лепёшки с колбасой на сковороде

Тонкое сырное тесто и нежная начинка из варёной колбасы — такие лепёшки готовятся очень быстро. Остывшие лепёшки можно подогревать в разогретой духовке, после чего они будут как свежие.

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 250 г варёной колбасы;
  • 400–450 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла для смазывания лепёшек.

Рецепт:

  1. Натереть на тёрке предварительно подмороженные плавленые сырки.

    Подмороженный плавленый сыр отлично измельчается на терке

  2. Таким же образом измельчить варёную колбасу.

    Колбасу берите без жира

  3. В тёплый кефир (38–39С°) добавить разрыхлитель и перемешать. Затем ввести соль, сахар и тёртый сыр. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое густое тесто. Дать ему постоять в тепле полчаса, а потом начать формировать лепёшки. Разделить тесто на 6–8 частей и каждую скатать в шарик. Раскатывать шарики теста в круглый пласт до толщины 1–1,5 см, на середину выкладывать столовую ложку начинки из варёной колбасы и защипывать края. Получившиеся колобки снова раскатать до толщины 2–2,5 см.

    Лепёшки лучше всего формировать на гладкой поверхности, присыпанной мукой

  4. Обжаривать лепёшки с двух сторон на сухой сковороде.

    Следите за тем, чтобы лепёшки не пригорели

  5. Горячие лепёшки с колбасой и сыром смазать сливочным маслом.

    Горячие лепёшки с колбасой и сыром очень вкусно подавать к первым блюдам или на завтрак

Мегабыстрые сырные лепёшки с колбасой и зеленью

Представленный рецепт лепёшек, пожалуй, самый простой, который только можно вообразить.

Продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста и 6–8 ст. л. для обжаривания лепёшек;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г варёной колбасы;
  • по 50 г свежей зелени укропа и зелёного лука;
  • немного чёрного молотого перца.

Рецепт:

  1. Измельчить на тёрке колбасу и сыр.

    Вместо измельчения на тёрке можно нарезать сыр и колбасу мелкими кубиками

  2. Порубить укроп и зелёный лук.

    Зелень нужна свежая и сочная

  3. Замесить тесто из тёплой воды (38–39° С) и просеянной муки с добавлением соли, сахара, разрыхлителя, масла и перца. В процессе замешивания понемногу добавлять колбасу, сыр и зелень.

    Подогретая вода заставит клейковину в муке набухнуть

  4. Затем сразу же сформировать на доске, присыпанной мукой, 5–6 лепёшек. Выкладывать их на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон.

    Обжаривать лепёшки нужно на среднем огне без крышки

  5. Готовые лепёшки разрезать на четвертинки и подавать к столу.

    Лепёшки с колбасой, сыром и зеленью готовятся проще простого — измельчить, смешать и обжарить!

Не поленитесь просеять через сито муку. От этого тесто станет воздушнее, а у лепёшек появятся аппетитные лопнувшие и обжарившиеся пузырьки.

Видео: сырные лепёшки с начинкой из варёной колбасы от Натальи Калниной

Вместо хлеба я часто пеку сырные лепёшки с колбасой. Тесто делаю дрожжевое, а в начинку добавляю варёную колбасу хорошего качества и шинкованную зелень. Обжариваю на сковороде, отчего лепёшки становятся пышными и румяными. Домашние всегда радуются такому угощению, ведь одной лепёшки хватает, чтобы долгое время чувствовать себя сытым. Поэтому, на мой взгляд, блюдо прекрасно подходит для утренней трапезы.

Горячие лепёшки с сыром и колбасой — превосходная замена надоевшим бутербродам. Для их приготовления не понадобится духовка, достаточно иметь небольшую сковороду. Именно такие быстрые, простые и вкусные рецепты выручают занятых хозяек.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

elektro.guru

Сырные лепешки с колбасой на сковороде - Простой рецепт с фото

В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.

Добавляем соль и разрыхлитель.

Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.

На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.

Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.

Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.

school-culinary.ru

Сырные лепешки с колбасой.

  • Домашняя
  • йогурт
  • кефир
  • колбаса
  • лепешки
  • сыр
  • сырный
  • терпкий

  • 1 ст. кефира или йогурта или простокваши
  • 2 ст. муки
  • пол ч.л. соды
  • пол ч.л. соли
  • пол ч.л. сахара
  • ст. натертого сыра
  • начинка
  • 150-200 гр. сыра натертого на терке
  • 250 гр. натертых на терке сарделек

Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюся лепешку раскатываем в небольшой круг. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла под крышкой, примерно по 5 минут или как подрумянятся, сразу переворачиваем и жарим другую сторону под крышкой.

Лепешки получаются очень мягкие и нежные, съедаются быстро.

AnnaCooks

04 марта 2018, 14:21

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также