Ленивый перец с рисом


Ленивый перец, пошаговый рецепт с фото

Недаром говорят, что лень – двигатель прогресса. Да, конечно, фаршированные овощи – это очень вкусно, но делать их долго и не так уж просто. И как теперь быть тем, кому их готовить лень или не хватает времени? Пользоваться упрощенными технологиями! Ничего фаршировать не нужно, сложил в одну кастрюлю да знай себе туши.

  • 100 г круглозерного риса
  • 4 крупных сладких перца
  • 4 крупные луковицы
  • 5 средних морковок
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, красный острый и черный перец
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито. Пока варится рис, все овощи очистите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным. Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно ...

www.gastronom.ru

Ленивый перец с рисом и фаршем

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

1000.menu

Гарнир из риса или "ленивые перцы" | Мир домохозяйки

Гарнир из риса «ленивые перцы» можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Привет, друзья! Хочу предложить приготовить очень вкусный гарнир из риса, хотя для меня это было самостоятельное блюдо, которые я назвала «ленивые перцы». По желанию этот гарнир из риса может быть прекрасным дополнением к курице или к рыбе.

Изначально хотела приготовить перец фаршированный овощами, но перцы оказались маленькими и не пригодными к фаршировке, вот и пришлось выдумывать, что из них приготовить.

Для приготовления «ленивых перцев» понадобится:

  • Рис – примерно 200 граммов
  • Сладкий перец (желательно грунтовой) – 3  штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 штука
  • Специи – орегано, базилик, соль, перец

Как приготовить гарнир из риса «ленивые перцы»

Еще это блюдо напомнило мне итальянское ризотто, но рис для ризотто берут круглый, крахмалистый. У меня же был обычный длиннозернистый пропаренный рис. Поскольку я не хотела, чтобы мой гарнир из риса превратился в кашу, я рис хорошенько промыла.

Итак, рис промыли и оставили стекать, чтобы на сковороду попало как можно меньше воды, поскольку рис будем жарить.

Лук нарезаем мелко, морковь крупной соломкой, а перцы крупными кусочками.

В растительном масле, желательно, оливковом, обжариваем лук, затем, морковь и последними кладем перцы. Добавляем травки, солим и перчим.

Затем добавляем рис, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, помешивая.

Далее можно добавить бульон, мясной или овощной, но я почти всегда использую только кипяченую воду. У меня нечасто бывают бульоны.

Итак, покрываем наш гарнир из риса с овощами горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до выпаривания воды, минут на 20.

Когда вода выпарилась, попробуйте рис, он должен быть готов. Если вам рис показался сыроватым, добавьте немного воды и дайте ему еще потушиться.

Мой длиннозернистый рис был готов уже через 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить небанальный гарнир из риса, а сделать его вкусным и сочным. Такой гарнир из риса, можно употреблять как отдельное блюдо или подать с курицей или рыбой. А если вам попались перчики подходящей для фаршировки формы, то советую приготовить перец, фаршированный мясом, очень вкусно!

Не забывайте подписаться на рассылку, будут и другие рецепты от домохозяйки.

С уважением, Галина

Блог Мир Домохозяйки

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

mir-domohozyaiki.ru

Ленивые перцы

Приветствую вас друзья. Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня “ленивые фаршированные перцы“если конечно можно так выразиться.

По вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:

Рецепт ленивых перцев

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 6-7 шт.
  • Фарш домашний – 300 гр.
  • Рис пропаренный(длиннозерный) – 300-350 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Вода – 500-600 мл.

Как приготовить ленивые перцы с фаршем?

Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.

Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.

С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.

Кожица после этого слезает сама по себе.

Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.

Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.

После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.

Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)

В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.

По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.

Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.

Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.

На этом пока все. Всем пока. Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

sekret-vkysa.ru

Ленивый перец с рисом и фаршем. Ленивый фаршированный перец

Все знают рецепты ленивых голубцов, вареников, пельменей... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Это вкусно и просто! Пошаговый рецепт с фото рисового гарнира. Видео-рецепт.

Находчивые хозяйки, или как сейчас говорят «люди, которым не хватает времени» придумывают и упрощают рецепты, на приготовление которых требуется минимум времени и трудозатрат. Одним из таких ленивых рецептов являются ленивые фаршированные перцы, которые можно представить, как самостоятельное кушанье под названием «гарнир из риса». Конечно, вкус от оригинального рецепта отличается, но и данное кушанье получается с превосходными вкусовыми качествами. Поэтому будем пользоваться упрощенными рецептами на скорую руку, готовить вкусные блюда быстро и просто.

Еще предлагаемый рецепт хорош тем, что для приготовления фаршированных перцев мы подбираем перчики ровные и красивые. А для ленивого рецепта подойдут любые кривые перцы, т.к. они все равно будут нарезаться. Сорт плодов также не важен, но преимущественно готовят это блюдо со сладким болгарским перцем, т.к. он мясистее и сочнее. Рис выбирайте преимущественно рассыпчатый, но если такого нет, то его хорошо помойте под несколькими водами, чтобы смыть клейковину. Мясо берите по своему вкусу, любите блюда жирнее покупайте свинину, предпочитаете диетическое кушанье - отдайте выбор курице или индейки.

  • Калорийность на 100 г - 113 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мясо - 700 г
  • Рис - 150 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень (любая) - пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Помидоры - 4 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.

Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:

1. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой, срежьте плодоножку и удалите внутренние семена с перегородками. Нарежьте плоды кубиками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.

3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленкой и пропустите через шнек мясорубки.

4. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож», и измельчите до однородной консистенции пюре.

5. Рис промойте под несколькими водами и отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде.

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш с луком. Обжарьте его до румяной корочки, периодически помешивая.

7. Добавьте в сковороду с мясом жареные перцы и отварной рис.

Ленивый фаршированный перец - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.

Список ингредиентов

  • мясной фарш - 500 г
  • рис пропаренный - 1,5 стакана
  • морковь - 3 шт
  • сладкий болгарский перец - 6 шт
  • крупные помидоры - 5-6 шт
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • растительное масло - 150 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана - для подачи
  • специи - зира, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.

Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кубиком или натереть на крупную терку.

Перец нарезать полосками.

В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови.

Если рис не пропаренный, я обычно промываю и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы(можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом(я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото - он, любимый).

Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Добавить мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и плотно накрыть крышкой.

Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности(не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!

У многих блюд есть альтернативный, упрощенный вариант. И вовсе не потому, что нынешние хозяйки ленятся готовить классику. Просто ритм жизни такой быстрый, что времени на кухню остаётся катастрофически мало. А со вкусом любимых блюд расставаться не хочется. Есть ленивые вареники и голубцы. Но мало кто знает про перцы с таким же определением. Вкус у них потрясающий и практически ничем не отличается от обычных, приготовленных классическим способом. Зато не нужно возиться с фаршированием. Смотрите, как это просто!

Ингредиенты

Порций: – +

  • Сладкий перец 300 г
  • Свиной фарш 400 г
  • Рис 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Сметана 160 г
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 262 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 13.7 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Рис переберите, залейте водой и поставьте на плиту. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите минут 10. Затем отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    Сладкий перец освободите от хвостиков, очистите от семечек и перегородок. Нарежьте крупно - так, чтобы куски вошли в горловину мясорубки, и пропустите через нее.

    Смешайте свиной фарш, рис и измельчённый сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу.

    Очищенный лук накрошите мелким кубиком, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки. Можно также нарезать её тоненькой соломкой.

    На прогретом подсолнечном масле обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Переложите в рис с фаршем.

    Добавьте яйцо, хорошенько вымешайте получившуюся массу и немного её отбейте. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник, чтобы он пропитался.

    Возьмите форму для запекания с высокими бортами, смажьте её подсолнечным маслом. Теперь мокрыми руками сделайте из фарша крупные котлетки и выложите их на противне близко друг к другу, но так, чтобы они не соприкасались.

    Выложите в небольшую мисочку сметану и разбавьте её стаканом кипячёной воды. Немного посолите и поперчите. Можете бросить измельчённый укроп. Получившейся смесью залейте ленивые фаршированные перцы в противне и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо сразу не вынимайте, дайте ему постоять ещё полчасика в тепле после сигнала таймера и подавайте к столу.

Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.

Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.

С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.

Кожица после этого слезает сама по себе.

В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.

По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.

Готовы. Приятного аппетита!

Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.

Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.

transat.ru

Ленивые фаршированные перцы

Все знают рецепты ленивых голубцов, вареников, пельменей... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Это вкусно и просто! Пошаговый рецепт с фото рисового гарнира. Видео-рецепт.

Готовые ленивые фаршированные перцы

Находчивые хозяйки, или как сейчас говорят «люди, которым не хватает времени» придумывают и упрощают рецепты, на приготовление которых требуется минимум времени и трудозатрат. Одним из таких ленивых рецептов являются ленивые фаршированные перцы, которые можно представить, как самостоятельное кушанье под названием «гарнир из риса». Конечно, вкус от оригинального рецепта отличается, но и данное кушанье получается с превосходными вкусовыми качествами. Поэтому будем пользоваться упрощенными рецептами на скорую руку, готовить вкусные блюда быстро и просто.

Еще предлагаемый рецепт хорош тем, что для приготовления фаршированных перцев мы подбираем перчики ровные и красивые. А для ленивого рецепта подойдут любые кривые перцы, т.к. они все равно будут нарезаться. Сорт плодов также не важен, но преимущественно готовят это блюдо со сладким болгарским перцем, т.к. он мясистее и сочнее. Рис выбирайте преимущественно рассыпчатый, но если такого нет, то его хорошо помойте под несколькими водами, чтобы смыть клейковину. Мясо берите по своему вкусу, любите блюда жирнее покупайте свинину, предпочитаете диетическое кушанье — отдайте выбор курице или индейки.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Перцы нарезаны кубиками и обжарены в сковороде

1. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой, срежьте плодоножку и удалите внутренние семена с перегородками. Нарежьте плоды кубиками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.

Лук очищен и перекручен

2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.

Мясо перекручено

3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленкой и пропустите через шнек мясорубки.

Помидоры измельчены в пюре

4. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож», и измельчите до однородной консистенции пюре.

Рис отварен

5. Рис промойте под несколькими водами и отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде.

В сковороде жарится мясо с луком

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш с луком. Обжарьте его до румяной корочки, периодически помешивая.

К жареному мясу добавлен перец и рис

7. Добавьте в сковороду с мясом жареные перцы и отварной рис.

К продуктам добавлен томат и зелень

8. Влейте в сковороду томатное пюре, добавьте измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряности и специи.

Готовые ленивые фаршированные перцы

9. Продукты посолите, поперчите, перемешайте, закипятите и готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут. Сервируйте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде, как самостоятельное кушанье, т.к. блюдо не требует никакого дополнения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивый перец.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru


Смотрите также