Ленивые пирожки с картошкой на сковороде


Ленивые пирожки с картошкой и грибами

Если любите пирожки, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт для вас! Скажу сразу: это не оладьи, хотя на первый взгляд очень на них похожи. Чтобы ассоциировать это блюдо с пирожками, вам достаточно его приготовить и попробовать. Думаю, что вам очень понравится, так как тесто получается мягким, нежным. И главное, его мало, поэтому начинка доминирует.

А тем, кто будет настаивать и утверждать, что это не пирожки, я советую вспомнить про ленивые вареники. Вот они явно смахивают на обычные галушки, но ведь никто не пытается спорить и доказывать всему миру, что это не вареники.

Эти пирожки поэтому и называются «ленивыми», что на их приготовление у вас уйдёт намного меньше времени, чем на выпечку обычных. Тесто на кефире делается за считанные минуты. Так как в него не добавляются яйца, оно получается белым и воздушным. Главное, не «затяните» его длительным вымешиванием.

Чтобы свести время приготовления пирожков к минимуму, картофельное пюре приготовьте заранее и остудите. Это можно сделать вечером, а за жарку пирожков приняться на следующий день. Конечно, если вы не являетесь сторонниками только свежей еды и можете есть пищу, приготовленную на два дня.

Какие продукты понадобятся

Для теста:

· мука – 9 ст. л.;

· кефир – 2,5 ст.;

· соль мелкая – 1,25 ч. л.;

· разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки:

· картофельное пюре – 300 г;

· солёные опята – 100 г;

· лук – 100 г;

· чёрный перец молотый – по вкусу;

· сливочное масло – 20 г.

А также:

· подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Опята поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1 час для вымачивания.

Вместо солёных опят вы можете использовать любые консервированные грибы, например, шампиньоны. Если возьмёте их в жестяной банке, то вымачивать их не нужно, так как они несолёные.

Мелко нарежьте лук, спассеруйте на сливочном масле. Я не люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю до мягкости. А вы делайте по своему вкусу.

Добавьте мелко порезанные грибы.

Перемешайте, обжаривайте всё вместе 5—10 минут.

Соедините с картофельным пюре. Добавьте перец и соль по вкусу.

Хорошо перемешайте.

В миску налейте кефир, положите соль.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешивайте венчиком круговым движением в одном направлении, пока тесто не станет однородным и воздушным.

Оставьте его на 10—15 минут для набухания клейковины.

В сковороду налейте масло слоем в полсантиметра, разогрейте. Сделайте огонь чуть ниже среднего.

Выложите по столовой ложке теста, придайте заготовкам продолговатую форму. На середину положите начинку, слегка примните ложкой.

Покройте картошку тестом. Достаточно будет взять всего по пол столовой ложки.

Накройте сковороду крышкой, жарьте до появления на нижней стороне румяной корочки. Когда верхний слой теста подсохнет, с помощью двух вилок переверните пирожок на другую сторону.

Внимание! На внутренней стороне крышки собирается конденсат. Убирайте его полотенцем, иначе он капает в масло , и получаются брызги.

Под крышкой доведите его до готовности.

Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте горячими.

Ленивые пирожки с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

По этому же рецепту вы можете приготовить ленивые беляши.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

zen.yandex.ru

Ленивые пирожки — 7 простых рецептов

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:
  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.
Как готовить:
  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи — со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

С начинкой из капусты

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:
  • стакан кефира;
  • яйца — 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.
Как готовить:
  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.

Как испечь с картошкой

Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.

Нам понадобится:
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля — 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • муки столько, сколько возьмет тесто.
Как готовить:
  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  3. Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.
  4. Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
  5. Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.
  6. Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.

Читайте также: пирожки с капустой в духовке

Сытные ленивые пирожки с фаршем

Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.

Ингредиенты:
  • 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные — для панировки;
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.

Как готовить:
  1. Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
  2. Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
  3. Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
  4. Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
  7. На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

На кефире

Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.

Ингредиенты:
  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.
Как готовить:
  1. Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
  2. Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  4. Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
  5. Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Рецепт из лаваша

Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.

Ингредиенты:
  • по 400 г капусты и лаваша;
  • луковица;
  • 2 яйца.
Как готовить:
  1. Обжариваем нарезанный кубиками лук до полуготовности на постном масле.
  2. Шинкуем капусту и прибавляем к луку. Жарим, пока не будет готово. Для этого блюда лучше выбрать раннюю капусту, фарш будет сочнее и скорее приготовится.
  3. Приправляем солью и перцем.
  4. Режем лаваш на полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем треугольником.
  5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них свернутый лаваш и обжариваем с 2-х сторон, пока не зарумянятся.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пирожков — рецепт

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.

Ингредиенты:
  • филе любой, лучше белой рыбы — 400 г, ее можно заменить грибами;
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.
Как готовить:
  1. Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
  4. Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.
  5. Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
  6. Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
  7. Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
  8. Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
  9. Выдерживаем в средне нагретой духовке около 40 мин. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, и ждем, пока пирожки Ленивая жена зарумянятся.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации.
  • Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
  • Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
  • Лучше выбирать ранней сорт капусты.
  • Для обжаривания нужно использовать рафинированное растительное масло.
  • Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
  • Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
  • Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.

attuale.ru

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ НЕСЛАДКИЕ!

Нужно накормить большую семью? Ленивые пирожки на кефире легко справятся с этой миссией. Сытно, вкусно, дешево и быстро – вот девиз этого блюда. Рецепт особенно будет актуален для выходных дней. Ведь так хочется отдохнуть, а не стоять целый день на кухне.

Калорийность 139 ккал/100 гр

Ингредиенты (10 порций)

Тесто

· мука – 2 стакана;

· сахар – 0,5 ч. л;

· сода – 0,5 ч. л;

· кефир – 500 мл;

· соль – 0,5 ч. л

Начинка

· капуста – 500 гр;

· укроп – по вкусу;

· лук – 2 шт;

· морковка – 1 шт;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· соль – по вкусу

Подсолнечное масло (обжаривание) – 100 мл.

Как готовить

Все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Начнем с начинки. Шинкуем капусту. Перекладываем ее на хорошо разогретую сковороду.

Добавляем нарезанный на мелкие кубики лук. Перемешиваем.

Натираем на средней терке морковку и также отправляем ее к капусте.

Солим и перчим по своему вкусу.

Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь.

Тушим, пока капуста не станет мягкой.

Не теряя времени, замешиваем тесто.

В подогретый кефир (до 30°) добавляем соду. Перемешав, бросаем соль и сахар. Опять перемешиваем.

Отставляем миску в сторону на 5 минут.

Сода вступила в реакцию с кефиром и смесь заиграла.

По частям добавляем просеянную муку. Вымешиваем.

По консистенции тесто получается, как на оладушки.

Готовой капусте даем немного остыть. Перекладываем ее в тесто.

Добавляем рубленый укроп.

Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде.

Ложкой выкладываем капустное тесто.

Ложку смачиваем в холодной воде.

Пирожки обжариваем с двух сторон.

Получаются они поджаристыми и аппетитными.

Выкладываем ленивые пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Может пирожки и ленивые, но, о едоках так не скажешь. Лопать их будут со всем усердием!

Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем вкусных выходных!

zen.yandex.ru

Ленивые пирожки с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: 3г / Жиры: 11г / Углеводы: 13г

На мой взгляд эти пирожки лучше чем в тесте. И готовить их проще, чем возиться с тестом. Получаются они очень мягкие и нежные. А благодаря сметане и сливочному маслу у пирожков необыкновенный вкус. Если у вас остался картофель пюре и вы уже не желаете его кушать, тогда приготовьте эти пирожки. А если пюре нет, тогда надо его приготовить на молоке. Для этого рецепта мне понадобились картофельное пюре, по одной столовой ложке сливочного масла и сметаны, одно яйцо, зеленый лук, мука, соль, перец, куркума по вкусу и растительное масло для жарки.

Зеленый лук мелко нарезать. В миску выложить картофель пюре (если вы его готовили специально для этого рецепта, тогда нужно его остудить), вбить яйцо, добавить сметану и сливочное масло. Высыпать зеленый лук, посолить и поперчить (перец черный горошком перетереть в ступке). Добавить куркуму (ее не обязательно) и все тщательно перемешать.

Добавляем муку. Вот количество муки контролируйте сами. Все зависит от количества и размера картофеля. Картофельное тесто должно получится мягким. Чем больше кладете муки, тем тверже получатся пирожки. Тесто должно липнуть к рукам. Перемешиваем его ложкой.

Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло (одну столовую ложку). А сами формируем пирожки. Мокрыми руками лепим пирожок и обваливаем его в муке. Лишнюю муку струсить. Пирожки выложить в сковороду.

Убавить огонь до среднего и жарить до золотистой корочки.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

16

59

68

869

всего в 1 порции:

4

15

17

217

всего в 100 граммах:

3

11

13

161

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картофельные ленивые пирожки, рецепт пирожков с картошкой

Картофельные ленивые пирожки — название говорит само за себя – пирожки и в правду ленивые, мороки с ними намного меньше, чем с традиционными пирожками.

И такие картофельные пирожки не менее вкусны,  гарантированно поднимут настроение в Пост. Но вот злоупотреблять ими не стоит тем, кто следит за фигурой, так как любые пирожки, жареные на сковороде, впитывают достаточно много масла.

Время на приготовление   картофельных ленивых пирожков  – 90 минут. Количество порций-4

Набор продуктов для приготовления ленивых пирожков:

  • мука пшеничная;
  • масло растительное – 50 миллилитров;
  • картофель – 700 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные ленивые пирожки»

Сначала нужно подготовить картофель для начинки. Чистим овощи, разрезаем каждую картофелину на 4-5 частей, и ставим вариться на огонь. После того, как вода закипит – убавим огонь, снимем большой ложкой излишки пены и посолим.

В зависимости от сорта картофеля может отличаться время варки,  но в среднем картофель готов уже через 15-20 минут после закипания. Проверяем готовность традиционным способом – протыкаем ножом, или вилкой. Ничего страшного, если картофель немного разварится – ведь мы будем делать пюре. По окончанию варки сливаем картофельный отвар, но не весь, оставляем в кастрюле 100-150 мл. Мнем  картофельной мялкой.

Сделает начинку намного вкуснее жареный лук. Мы берем крупную луковицу, или пару небольших, чистим шелуху, и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь нальем в сковороду 1 столовую ложку масла для жарки, и поставим на плиту разогреваться. Спустя  1 минуту перекладываем в сковороду лук, и, помешивая, пассеруем до тех пор, пока лук не станет прозрачным с карамельным отливом.

Добавляем обжаренный ароматный лук в емкость с картофельным пюре, и хорошо перемешиваем, чтобы не было больших скоплений лука в одном месте.

Теперь нужно сделать тесто для ленивых картофельных пирожков. Сделать это очень просто, оно почти не отличается от пельменного. То есть в глубокой посуде смешиваем воду, соль, и сыпем муки столько, чтобы замесить мягкое,  эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замешиваем тесто, в процессе подсыпаем муки по мере надобности. Чтобы тесто не прилипало к рукам – нужно присыпать их мукой, также как и рабочие поверхности – стол, скалку. После этого тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место, даем тесту «отдохнуть» 25-30 минут.

Из данного количества теста получится 5 рулетиков с картофельной начинкой, поэтому делаем заготовки – режем тесто на 5 равных частей. Можно немного вытянуть его, отмерить равные части и разрезать при помощи ножа.

Теперь нужно взять одну часть теста, и с помощью скалки раскатать ее в достаточно тонкую лепешку. Можно постараться придать ей прямоугольную форму. И здесь вы сами регулируете – будут ли ваши пирожки большими в диаметре, либо маленькими.

Далее на лепешке ровно раскладываем начинку из картофеля и лука. Слой начинки должен быть небольшим, чтобы избежать прорывания теста.

Теперь сворачиваем рулет. Края рулета нужно тщательно соединить с тестом, чтобы картофельные пирожки не начали разворачиваться в процесс жарки. Концы нужно защипнуть.

Готовый рулет ножом разрезаем на кусочки толщиной не более 2,5 сантиметра, и обваливаем срезы в муке.

Разогреваем на сковороде масло и  аккуратно выкладываем ленивые пирожки с картофелем. Слишком плотно выкладывать их не нужно, так как они могут слипнуться. Обжариваем с одной стороны 3 минуты.

Лопаткой переворачиваем пирожки на другую сторону, обжариваем 3 минуты, и перекладываем их на салфетку – чтобы впиталось масло.

Пирожки из картофельного пюре готовы! Если вы не придерживаетесь принципов диеты в Пост – то отлично с пирожками сочетается домашняя, густая жирненькая сметанка.

Приятного аппетита!

gold-recepty.ru

Ленивые пирожки с картофелем. - пошаговый рецепт с фото

Наверное у вас, как и у нас остаётся картофельное пюре и вы думаете, что бы из него приготовить? Советую вам приготовить, эти ленивые пирожки. Это не совсем пирожки, но по вкусу их напоминают. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 8

Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты по списку.

Шаг 2 из 8

Картофельное пюре разминаем вилкой и посыпаем паприкой.

Шаг 3 из 8

На средней тёрке натираем сыр и разделяем его на 2 части.

Шаг 4 из 8

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 5 из 8

Укроп, 1 часть сыра и картофельное пюре размешиваем.

Шаг 6 из 8

Сметану, немного укропа и вторую часть сыра, соединяем и размешиваем.

Шаг 7 из 8

На ломтики батона, выкладываем по 3 столовых ложки картофельного пюре, а сверху смазываем сметаной с сыром.

Готово!

Запекаем в духовке, или микроволновке. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также