Лечо по корейски


Лечо по-корейски

Пряные, жгучие, острые и такие ароматные! Как же мы любим корейские салатики, которые уже давно стали неотъемлемой частью нашего стола. Естественно, в горячую пору заготовок овощные салаты по-корейски являются чрезвычайно актуальными. Особенно популярным по праву считается лечо по-корейски, острый овощной салатик с большим количеством специй и пряностей. Состав лечо можно менять по вкусу, а вот от последних отказываться ни в коем случае не стоит, поскольку именно они придадут блюду корейский дух, который так и манит всех любителей восточной кухни.

Если вы еще не знакомы с рецептами лечо по-корейски, то рекомендуем в самое ближайшее время приготовить эту удивительную закусочку. Она прекрасно подходит как к овощным и мясным блюдам, так и крупам, спагетти. Этот аппетитный, вкусный и простой в приготовлении салатик сделает любое блюдо ярким и интересным. Ему найдется место как на повседневном, так и на праздничном столе. Берите рецепты овощного лечо по-корейски себе на заметку, готовьте на здоровье, раскрывайте свой кулинарный талант и радуйте домочадцев.

Лечо из перца по-корейски

Необходимые продукты:

  • перец болгарский – 10 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатный сок – 500 мл
  • перец чили – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 50 мл
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • перец черный и соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 5-7 г
  • кориандр и куркума – по 1 ч. ложке

Нарезаем соломкой перчик, лук – полукольцами. Томатный сок смешиваем с сахаром, солью, перцем, растительным маслом и уксусом. Доводим эту массу до кипения, варим на сильном огне 10 минут, затем кидаем в нее перец и лук, тушим полчаса. После этого засыпаем мелко нарезанный чеснок и чили, приправляем кориандром и куркумой, кипятим еще 5 минут, раскладываем сразу же по емкостям, предварительно прошедшим стерилизацию, закатываем.

Лечо из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • лук – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 700 г
  • уксус – 30 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • соль и черный перец – по 1 ч. ложке
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чеснок сушеный – 0,5 чайн. ложки
  • кориандр – 0,5 чайн. ложки
  • базилик – 5 г
  • куркума – 5 г
  • чили – 2 щепотки

Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре, крупными кубиками режем лук, кабачки, перец и морковь – соломкой. На масле слегка обжариваем лучок, добавляем сахар и соль, кабачки, помидоры, перец и морковь. Тушим овощи на слабом огне в течение 35 минут после закипания, только очень внимательно, чтобы ничего не пригорело. В конце добавляем все пряности, уксус и провариваем еще 5 минуты. Раскладываем лечо по-корейски по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем.

Лечо с баклажанами по-корейски

Компоненты:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 2 стол. ложки
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • перец красный и черный – по 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка и укроп – по 20 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • чили – 0,5 шт.

Нарезаем главный ингредиент – баклажаны – соломкой, посыпаем солью и оставляем на некоторое время в холодильнике. По истечении минут 30 обжариваем их слегка на масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и порезанный соломкой болгарский перец. Чеснок и чили измельчаем, перетираем вместе с перцами, уксусом и кориандром. Добавляем эту пряную ароматную массу к овощам через 15 минут, как они начали томиться. Хорошо перемешиваем, готовим еще 10 минуты и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки, солим, кипятим 3 минуты. Горячую смесь раскладываем по банкам. Если вы готовите салат ни на зиму, то можно полить его соевым соусом и посыпать кунжутом. Будет вкусно и нарядно. В любом случае, перед употреблением салатик должен немного настояться.

Лечо по-корейски с грибами

Этот вариант салата вполне может быть самостоятельным гарниром. Подайте к нему куриные котлетки или отбивные и получите шикарный ужин, сытный, яркий и красивый.

Возьмите:

  • грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • перец болгарский – 0,5 кг
  • перец чили — 1 стручок
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус – 30 мл
  • сахар и соль – по 1 стол. ложке
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • томатная паста – 1 стол. ложка

Шинкуем тонко перец, морковь, грибы режем пластинками, перец – соломкой. На раскаленном растительном масле слегка поджариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем сюда все овощи и грибы, заливаем томатной пастой, смешанной с 300 мл воды. Готовим на самом слабом огне около 35 минут, потом добавляем измельченный чеснок с чили, уксус, соль, сахар, кориандр, смесь перцев и тимьян. Кипятим 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Лечо по-корейски – это удивительно вкусный и аппетитный салатик, который станет прекрасным гарниром к мясу или пикантной закуской к любому второму блюду. Предложенные рецепты отлично разнообразят ваше зимнее меню, внесут в серые дни яркие краски.

vse-pryanosti.ru

Морковь на зиму в банках — рецепты очень вкусно в банках — по-корейски, салат, лечо, заправка с перцем, свеклой, луком

Без моркови не обходится практически ни одно первое блюдо русской кухни, ровным счетом, как и огромное количество разнообразных салатов и маринованных закусок. А вот для приготовления заготовок на зиму морковь используют в нашей стране чаще, как дополнительный ингредиент. И зря! Морковь на зиму можно успешно заготавливать и самостоятельно, маринуя и консервируя ее со всевозможными специями, зеленью и другими овощами. И речь идет не только о знаменитых лечо или моркови по-корейски, которые наши предприимчивые хозяйки уже давно приспособились закатывать в банках на зиму. Вкусные заготовки из моркови можно приготовить и с помидорами, болгарским перцем, капустой, луком. Кроме того, заготавливать в домашних условиях на зиму можно и морковь со свеклой — своеобразный полуфабрикат для приготовления борщей и супов. В нашей сегодняшней статье вы не только найдете много вкуснейших рецептов моркови на зиму, но и узнаете о том, как правильно хранить морковь в домашних условиях всю зиму до нового урожая.

Острая морковь с перцем в банках на зиму, рецепт с фото

Первый рецепт маринованной моркови с перцем на зиму, который мы предлагаем вам освоить, отличается острым вкусом. Это вариант необычной остренькой закуски, которая будет особенно актуальна в преддверии веселых посиделок с родными или друзьями. Острая морковь с перцем в банках (зимний рецепт с фото смотрите ниже) готовится очень просто, что является еще одним существенным перевесом в пользу того, чтобы попробовать приготовить эту оригинальную закуску.

Ингредиенты для острой моркови с перцем в банках на зиму

  • морковь — 1 кг
  • острый перец — 3-5 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • виноградный уксус — 1,5 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • сахар — 150 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — 0,5 ст. л.

Инструкция для рецепта острой моркови с перцем в банках для зимы

  1. Прежде чем приступать к описанию рецепта уточним, какими должны быть овощи, чтобы закуска на зиму получилась отменной. Морковь берите молодую и сладкую. Перец подойдет в меру острый, а лук лучше взять сладковатый, например, Глобо или Испанский. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, перчик режем колечками вместе с зернами, а лук нарезаем четверть кольцами.
  2. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль с черным перцем, орегано, виноградный уксус и маслецо. Ждем пока смесь начнет закипать.
  3. В кипящий маринад высыпаем овощи, очень аккуратно, чтобы не обжечься. Варим до закипания на высоком огне.
  4. Как только овощная смесь закипит, засекаем 5 минут. Именно столько времени нужно проварить морковь в кипятке до полуготовности — она размягчится и хорошо промаринуется, но при этом останется довольно сочной.
  5. Готовую закуску из моркови и перца фасуем по заранее приготовленным стерилизованным удобным способом банкам. Закручиваем крышками и даем остыть в перевернутом виде под махровым полотенцем.

Острая морковь по-корейски на зиму в банках, рецепт

Морковку по-корейски любят если не все, то очень многие. Другой более простой и в то же время вкусной и быстрой закуски, в том числе и на зиму, на основе моркови просто сложно себе и представить. Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму в банках расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для моркови по-корейски в банках на зиму

  • морковь — 2 кг
  • лук — 350 гр.
  • соль — 1, 5 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • уксус — 80 мл.
  • чеснок — 2 головки
  • готовая приправа для корейской морковки — 1 упаковка

Инструкция для рецепта моркови по-корейски на зиму в банках

  1. В идеале, чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму следует обзавестись специальной теркой. Но если такой под рукой нет, то пропустить морковку можно и через электрическую мясорубку или на крайний случай натереть на крупной терке для овощей.
  2. Лук нарезать мелко-мелко, можно даже натереть на терке. Если лук не любите, то можно его и не добавлять в этот рецепт.
  3. В большой миске смешать морковь с луком и пропущенным через пресс чесночком. Добавить все специи и масло с уксусом. Перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь.
  4. Утром разложить морковку по-корейски по чистым пол-литровым баночкам вместе с соком, который образовался за ночь.
  5. Заключительным этапом станет стерилизация. Для этого баночки с заготовками следует отправить в глубокую кастрюлю с теплой водой и довести до кипения. После того как вода закипит, стерилизовать еще 15 минут. Дно кастрюли следует выстлать полотенечком или тканью, уровень воды должен быть до «плечиков» банок.
  6. Закупорить крышками и перевернуть. После полного остывания хранить такую морковочку можно и вне холодильника.

Заправка на зиму со свеклой и морковью в банках, вкусный рецепт

Следующий вариант заготовки станет настоящей находкой посреди зимы, когда так хочется побаловать свою семью ароматным наваристым борщом из летних овощей. Рецепт заправки из моркови со свеклой на зиму — такой себе вариант «полуфабриката», который сэкономит вам кучу времени для приготовления борща или свекольника. Но главное достоинство данного рецепта в том, что овощи благодаря слабой термической обработки сохраняют свою первозданную свежесть и ароматность всю зиму.

Ингредиенты для заправки из моркови и свеклы на зиму в банках

  • морковь -3-4 шт.
  • свекла борщовая — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры или томатная паста — 3 шт./50 гр.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • перец
  • вода
  • масло для обжарки

Инструкция для рецепта заправки с морковью и свеклой для зимы

  1. Все овощи моем и очищаем от кожуры. Режем свеклу и морковь тонкими брусочками, как на обычную зажарку для борща. Лук нарезаем мелкими кубиками. Также можно по желанию добавить один болгарский перец, нарезанный соломкой.
  2. В глубокую сковородку наливаем немножко масла и добавляем свеклу, сбрызнутую лимонным соком. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут и выкладываем в чугунный казанок.

    На заметку! Лимонный сок сохранит цвет свеклы и в будущем борщ или свекольник из такой заготовки на зиму получится насыщенно-красным.

  3. Затем в том же масле обжариваем морковь минут семь. Ориентируйтесь на внешний вид моркови — она должна стать мягкой, но не поджаристой.
  4. В заключение буквально несколько минут обжариваем лук и измельченный чеснок. Если используете болгарский перец, то на этом этапе добавьте и его.
  5. Помидоры без кожицы блендером измельчаем до состояния пюре.
  6. Смешиваем в казане все заготовки: свеклу, морковь, лук, томаты. Добавляем сахар и соль, перчик и любимые специи.
  7. Добавляем примерно 50 мл воды и тушим на среднем огне 10 минут.
  8. Выключаем огонь и добавляем уксус. Мешаем и раскладываем по стерильным пол-литровым баночкам. Закупориваем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.

Лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь, рецепт пошагово

Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, которое отлично прижилось в наших кладовых. Эта ароматная овощная закуска на зиму отлично подходит для гарниров и готовится практически из любых сезонных овощей, растущих на наших огородах. Лечо из моркови на зиму (рецепт пошагово далее) представляет собой один из вариантов этой заготовки. Помимо самой моркови, которая выступает основным компонентом, в этом рецепте лечо на зиму также присутствует болгарский перец и помидоры.

Ингредиенты для лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 400 гр.
  • сладкий перец — 400 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Инструкция, как приготовить лечо из моркови в банках на зиму в домашних условиях

  1. Очищенную морковь режем тонкой соломкой. Можно пропустить ее через специальную насадку электронной мясорубки.
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу ножом. Берем толкушку для пюре и измельчаем томаты.
  3. Лук режем мелко, а болгарский перчик нарезаем тонкими полосками.
  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла лук до легкой золотинки.
  5. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
  6. На отдельной сковороде обжариваем морковь в течение 10-12 минут.
  7. Соединяем все заготовки вместе в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем сахар, соль и немного перца. Перемешиваем и добавляем томатное пюре. Тушим на небольшом огне 15 минут.
  8. Снимаем с огня, вливаем уксус и мешаем.
  9. Фасуем по стерильным баночкам и закупориваем крышками.

Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму, вкусный рецепт

Морковь с помидорами — отличный пример овощной основы для вкуснейшего салата на зиму. Кроме этих двух овощей, в рецепте присутствует и лук, который придает зимнему салату сочности и пикантности. Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму готовится без добавления уксуса, поэтому его можно кушать даже детям.

Ингредиенты для салата из моркови, помидоров и лука в банках на зиму

  • морковь — 1 кг
  • средние помидоры — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • вода — 750 мл
  • лимонная кислота — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ст. л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 ст. л.

Инструкция для рецепта салата из моркови, лука и помидоров в банках на зиму

  1. Чистим овощи. Морковку можно очистить довольно быстро обычной металлической щеткой для посуды.
  2. Режем средними кубиками морковь и помидоры. Лук режем также кубиками, но маленькими.
  3. В воду добавляем сахар, соль и тмин. Затем масло, лимонку и уксус. Доводим до закипания и провариваем маринад буквально полминуты.
  4. Овощные заготовки очень плотно раскладываем по стерильным баночкам. Заливаем горячим маринадом и сразу закупориваем крышечками банки. Храним всю зиму в прохладном месте.

Салат из моркови, капусты и перца / свеклы и лука на зиму, рецепт

Следующий вариант салата из моркови, капусты и перца на зиму можно употреблять как самостоятельную закуску или как заготовку для борща. В любом случае исходный продукт получается очень ароматным и свежим. Кроме того, в этом салате из моркови на зиму можно варьировать овощные составляющие и заменять, например, капусту на свеклу, а перец на лук.

Ингредиенты для салата из моркови, капусты, перца на зиму

  • морковь — 1 кг
  • капуста — 4 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксусная эссенция — 300 мл
  • масло — 350 мл
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Инструкция для рецепта салата из моркови, перца и капусты на зиму

  1. Шинкуем капусту на специальной терке, морковь с перцем нарезаем мелкой соломкой. Чеснок выдавливаем через пресс.
  2. Капусту перемешиваем с морковью и солим. Мнем получившуюся овощную массу до образования сока.
  3. Масло нагреваем на сковороде и добавляем чеснок и по желанию острый перчик. Обжариваем до изменения цвета масла.
  4. Отживаем капусту, добавляем болгарский перец и разлаживаем по стерильным банкам плотно.
  5. Сверху вливаем смесь из капустного сока, растительного (остывшего) масла и уксусной эссенции.
  6. Прикрываем крышечками и отправляем салат на стерилизацию минут на 15. Затем закатываем заготовки на зиму и даем остыть в перевернутом виде.

Как сохранить свежей морковь зимой в домашних условиях

Сохранить морковь всю зиму свежей и ароматной совсем несложно в домашних условиях. И речь идет не только о частных домах, где есть погреба и подвалы, но и о квартирах. Главное — создать правильные условия для хранения этого корнеплода и тогда наслаждаться свежей морковкой можно круглый год. Как сохранить свежей морковку зимой в домашних условиях подскажут наши простые советы:

  • выберете правильную и объемную тару: ящики, ведра, большие кастрюли
  • выкладывайте овощи так, чтобы корнеплоды не прикасались друг к другу
  • храните овощи, пересыпав их песком, древесными опилками или землей, а сверху прикрыв полиэтиленовой пленкой
  • вымытую морковку лучше всего хранить нарезанной в морозильной камере
  • храните корнеплоды в песке или земле в подвале или на балконе при температуре не ниже 2 и не выше 10 градусов

Салат из перца и моркови на зиму, видео-рецепт

Следующий видео-рецепт салата из перца и моркови на зиму по технологии приготовления очень похож на лечо. Но есть и ряд отличий, которые делают этот салат в банках на зиму особенной заготовкой. По желанию вместе с перцем в рецептуру можно также добавить и другие овощи, например, лук или капусту. В любом случае консервированная морковь на зиму, заготовленная таким способом в домашних условиях, будет очень вкусной.

strana-sovetov.com

Салат из болгарского перца по-корейски

Сладкие овощные перцы, которые чаще всего называют болгарскими, приносят пользу здоровью как богатейший источник витамина С. Чтобы сделать домашнее меню не только разнообразным, но и полезным в него можно включить салат из перцев по-корейски.

Для салата из сладких перцев в корейских традициях нужно:

•            перцы, овощные, сладкие 1,0 кг; лук, желательно красных салатных сортов 200 г; масло 50 мл; уксуса 20-30 мл, 9%; соя 30 мл; чеснок; соль; острый перец 1-1/2 стручка; пряности по выбору или готовая смесь для корейской морковки.

1. Перцы хорошо вымыть. Обсушить. Срезать и удалить плодоножку вместе с семенами и срезать кончик. Из одного кг сладкого перца получится примерно 700-750 г очищенных овощей.

2. Разрезать подготовленные перцы вдоль и нарезать половинки неширокой соломкой.

3. Нарезанные перцы сложить в подходящую посуду и залить литром крутого кипятка. Накрыть крышкой и выдержать четверть часа.

4. Лук нарезать тонкими дольками.

5. Чеснок очистить. Измельчить дольки чеснока и острый перец. Чеснок и перец берут по вкусу. Для корейского салата из сладкого перца достаточно 4-5 чесночных зубчиков и стручок или половина острого перца.

6. Из перцев при помощи дуршлага слить воду и сложить их в миску, добавить чеснок, острый перец и лук.

7. Соединить масло, соевые соус, набор пряностей и уксус. Из пряностей можно взять молотый кориандр, красный перец, высушенный корень имбиря. Удобно воспользоваться смесью для корейской моркови. Количество пряностей можно взять по вкусу, обычно хватает одной чайной ложки. Заправить полученной смесью салат по-корейски из перцев. Снять пробу на соль, при необходимости посолить блюдо по вкусу.

8. Дать салату из перцев по-корейски настояться в течение 2-3 часов в холодильнике и можно подавать его на стол.

В салат из перцев можно по желанию добавить зелень кинзы или петрушки.

Очень полезный и вкусный салат, жаль без названия, попробуйте обязательно! А пока не сочтите за труд, нажмите палец в верх если понравилось, поделитесь этим рецептом с друзьями в соц-сетях, и не забудьте подписаться на канал, рецепты самых вкусных и простых в приготовлении блюд, будут всегда у вас под рукой.Приятного Вам аппетита!!!

zen.yandex.ru

Салаты корейские, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Овощные салаты по-корейски любят многие. Не только салаты с корейской морковкой, но и огурцы, капуста, кабачки и баклажаны, приготовленные по особым национальным рецептам, вкусны и полезны. Своеобразный привкус, присущий таким салатам, завоевал любовь многих людей практически по всему миру. Научиться самостоятельно готовить такие холодные закуски можно довольно быстро. Вам помогут в этом наши подробные инструкции, которые расскажут, как правильно подготовить и нарезать овощи, какие специи и маринады использовать, чтобы получился именно тот вкус, который так ценят знатоки хорошей еды. Обычные продукты, доступные многим, несложные действия, популярные соусы, травы и специи – вот и готов салат по-корейски! Остаётся только подать его на стол.

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • масло растительное
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • приправа для корейской моркови
  • соль
  • томатная паста
  • уксус

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для салата:
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • приправа для корейской моркови

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыСалатыКорейские салаты

Морковь по-корейскиСпаржа по-корейскиХе по-корейски Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • специи для корейской моркови

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • специи для корейской моркови

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат «Свекла по-корейски»

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт
  • огурец свежий — 2 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • чеснок — 4 зуб.
  • семя кориандра — 1 ч. л.
  • перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • перец черный (молотый по вкусу)
  • масло растительное — 50 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • семя кунжута — 2 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • сахар -1 ч.л.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Масло раскалить.
  3. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  4. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • дайкон 0,5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • кунжут 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка (или кинза) рез. 1 ст. л.
  • перец кр.мол. остр. одна треть ч. л.
  • кориандр целый 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • уксус яблочный 5% 1,5 ст. л.
  • масло кунжутное 5-6 капель
  • масло раст. 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Присолить и перемешать.
  4. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  5. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  7. Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 гр
  • помидор — 2 шт
  • петрушка — 1 пч.

Для соуса:

  • соус соевый — 50 мл
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  3. Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  4. Заправить грибы и петрушку.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  9. При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Ингредиенты:

  • редис Дайкон — 1,5 кг.
  • чеснок — 3-4 зубца.
  • имбирь сухой — 1 ч. л.
  • паприка сладкая сухая — 1 ч. л.
  • кориандр сухой — 1 ч. л.
  • чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • соль — 0,5 ч. л.(по вкусу)
  • масло постное без запаха — 4-5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 головка.

Приготовление:

  1. Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
  6. Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
  7. Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.
  8. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч. л .кориандра потолочь или 2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст. л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч. л. мёда
  •  соевый соус

Приготовление:

  1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
  2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
  3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
  4. Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
  5. Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
  6. Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
  7. Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Очень вкусно!

Кольраби с экзотической ноткой

Ингредиенты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ананасовый сок
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. меда
  • соль, смесь свежемолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Приготовление:

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  3. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  4. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  5. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Слоеные салаты! Топ-10 самых пикантных вариантов

Топ-10 самых быстрых салатов от Лилии К! Готовятся за 10 минут

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы в Facebook

www.daybook.info

Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по-корейски Продукты:

✓ Свекла — 1 шт

✓ Огурец свежий — 2 шт

✓ Перец болгарский — 1 шт

✓ Чеснок — 4 зуб.

✓ Семя кориандра — 1 ч. л.

✓ Перец чили (сушеный, на кончике ножа)

✓ Перец черный (молотый по вкусу)

✓ Масло растительное — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ст. л.

✓ Семя кунжута — 2 ч. л.

✓ Соль (по вкусу)

✓ Сахар -1 ч.л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.

Масло раскалить.

Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.

Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Салат из дайкона и моркови по-корейски Продукты:

✓ Морковь 2 шт.

✓ Дайкон 0,5 шт.

✓ Сладкий перец 1 шт.

✓ Кунжут 1 ст.л.

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.

✓ Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.

✓ Кориандр целый 0,5 ч.л.

✓ Соль по вкусу

✓ Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.

✓ Масло кунжутное 5-6 капель

✓ Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Присолить и перемешать.

Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.

Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда» Продукты:

✓ Грибы шампиньоны — 200 г

✓ Помидор — 2 шт

✓ Петрушка — 1 пуч.

Соус:

✓ Соус соевый — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ч. л.

✓ Чеснок — 1-2 зуб.

✓ Семя кориандра — 0,5 ч. л.

✓ Сахар-песок — 0,5 ч. л.

✓ Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.

✓ Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

✓ Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Смешать все указанные ингредиенты для соуса.

Заправить грибы и петрушку.

Тщательно перемешать.

Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы» Продукты:

✓ Редис Дайкон — 1,5 кг.

✓ Чеснок — 3-4 зубца.

✓ Имбирь сухой — 1 ч.л.

✓ Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.

✓ Кориандр сухой — 1 ч.л.

✓ Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.

✓ Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)

✓ Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.

✓ Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).

Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски Продукты:

✓ 4 средних баклажана

✓ 2 сладких перца

✓ 1 большая морковь

✓ 1 большая луковица

✓ 4 зубка чеснока

✓ молотый красный и чёрный перец

✓ укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)

✓ 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови

✓ 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)

✓ растит.масло для жарки и заправки

✓ 1 ч.л. мёда

✓ соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.

Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.

Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.

Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.

Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Очень вкусно!

Кольраби с экзотической ноткой Продукты:

✓ 1 кочанчик кольраби

✓ 2 средних моркови

✓ 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

✓ 3-4 листа салата

✓ горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ Ананасовый сок

✓ 1 ст.л. белого винного уксуса

✓ 0,5 ч.л. меда

✓ Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.

Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

superchief.ru


Смотрите также