Лазанья с фаршем рецепт в духовке по домашнему


Лазанья с фаршем в духовке в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Если вам нравится итальянская кухня, пицца, паста и соус Бешамель, то непременно попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо – лазанью. Сочная, нежная, ароматная – лазанья никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что процесс приготовления лазаньи немного трудоемок, оно того стоит. Проще всего разделить приготовление этого блюда на два дня: в первый день подготовьте все ингредиенты, соберите лазанью и уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. На следующий день вам останется только поставить форму с практически готовым блюдом в духовку и подождать 30-40 минут.

Лазанья «Домашняя»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

  • Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо: нежные листы лазаньи с мясным фаршем и ароматным соусом бешамель. Подготовьте сначала все необходимые ингредиенты.
  • Внимательно изучите инструкцию на упаковке с лазаньей. Возьмите такое количество пластинок, чтобы в итоге на каждого человека вышло по 5 штук (желательно взять немного больше, потому что в процессе отваривания несколько штук могут сломаться). Отварите листы лазаньи согласно инструкции.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на мелкие кубики. Морковку очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке. На сковороду налейте несколько ложек растительного масла и обжарьте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку морковь, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут.
  • Когда пластинки пасты для лазаньи отварятся до готовности, достаньте их при помощи шумовки, а затем разложите на чистом влажном полотенце, сверху накройте вторым мокрым полотенцем и на него разложите следующую партию пластинок. Продолжайте раскладывать листы лазаньи до тех пор, пока они все не окажутся на влажном полотенце. Сверху обязательно накройте их влажной тканью, чтобы они не высохли.
  • Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена, а затем мелко нарежьте. Добавьте перец к морковно-луковой смеси и обжаривайте 7 минут. не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
  • Добавьте к овощам фарш, как следует перемешайте и влейте 100 грамм вина. Уменьшите огонь и дождитесь полного выпаривания вина, не забывая постоянно помешивать содержимое сковородки.
  • Помидор помойте, разрежьте пополам, а затем натрите на терке (только мякоть, а кожуру выбросьте).
  • Добавьте помидор на сковороду к овощам и фаршу, тщательно все перемешайте и тушите около 20 минут. чеснок очистите и мелко нарежьте (или пропустите через специальный пресс). Петрушку промойте, немного обсушите на бумажном полотенце, а затем мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к остальным ингредиентам на сковороде. Все очень хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
  • Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло и постепенно добавьте муку, тщательно все перемешивая.
  • Сделайте самый маленький огонь, а затем понемногу добавьте молоко, активно перемешивая соус. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Дождитесь, пока смесь закипит, и выключите плиту. В соус можно добавить немного сыра, натертого на мелкой терке. В таком случае перемешивать нужно будет до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, затем выложите слой пасты для лазаньи, слой фарша с овощами, слой соуса бешамель. Повторить такой порядок слоев еще 4 раза.
  • Верх лазаньи залейте большим количеством соуса и тертого сыра. Готовится лазанья в разогретой до 180ºС духовке на среднем уровне около 35-40 минут. Приятного вам аппетита!

Лазанья в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи – 6 штук
  • Фарш – 750 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Соль – несколько щепоток
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – несколько ложек (для жарки)
  • Сливки – 0,5 литра
  • Мука – 60 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелкими кубиками. Налейте на сковороду несколько столовых ложек растительного масла, а затем обжарьте лук до мягкости. После того, как лук станет мягким и золотистым, добавьте мясной фарш. Тщательно перемешайте и продолжайте жарить в течение 10-15 минут.
  2. В стакан бульона добавьте две столовые ложки томатной пасты и размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к фаршу с луком. Добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте и дайте потушиться под закрытой крышкой около 10-15 минут.
  3. В небольшой кастрюльке растопите растительное масло (огонь не выключайте, а убавьте до минимума), добавьте к нему небольшими порциями муку (желательно предварительно ее просеять), хорошо перемешайте и влейте понемногу сливки, не прекращая постоянно помешивать соус. Внимательно следите за консистенцией соуса, вполне возможно, что сливок уйдет меньше, чем указано в ингредиентах. Когда вы увидите, что соус начинает становиться более густым, добавьте соль и мускатный орех, а затем снова доведите соус до кипения. Не забывайте помешивать соус на протяжении всей готовки. После закипания, снимите кастрюлю с огня.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  5. На смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки положите половину листов лазаньи (если у вас большая форма, то количество отвариваемых листов и начинки следует увеличить).
  6. Выложите на пасту половину мясной начинки. Разровняйте и залейте половиной соуса Бешамель.
  7. Сыр натрите на крупной терке и разделите на две части. Первой половиной посыпьте мясную начинку.
  8. Поверх сыра выложите оставшиеся листы лазаньи, слой фарша с луком, залейте оставшимся соусом Бешамель и обильно посыпьте тертым сыром.
  9. В разогретую до 200°С духовку поставьте форму с лазаньей и готовьте в течение 30-40 минут (время приготовления напрямую зависит от вашей духовки). Приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт домашней лазаньи

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Масло оливковое – несколько столовых ложек
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томаты – 4-5 штук
  • Свежая петрушка и базилик – по вкусу
  • Твердый сыр 250-300 грамм
  • Зубчики чеснока – 1-2 штуки
  • Готовый соус бешамель

Процесс приготовления:

  1. В небольшую миску разбейте яйцо, как следует его взбейте. Добавьте размягченное сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите достаточно крутое тесто.
  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Когда тесто отдохнет, разделите его на 5 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку прямоугольной формы. Посмотрите, чтобы размер теста подходил под размер той формы, в которой вы будете готовить.
  4. Разложите листы для лазаньи на бумажном полотенце и оставьте их в таком положении на некоторое время, чтобы они немного подсохли.
  5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и опустите по очереди каждый пласт теста на 20-30 секунд.
  6. После этого каждый лист сразу же опустите в емкость с холодной водой. Затем снова разложите на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
  8. Свежую зелень петрушки и базилика промойте в большом количестве холодной воды, а затем немного обсушите. Мелко нарежьте.
  9. Помидоры промойте, удалите плодоножку и снимите шкурку (удобнее всего это делать следующим образом: сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез, а затем каждый помидор опустите в кипяток на 20-30 секунд). Измельчите мякоть томатов с помощью терки, мясорубки или блендера.
  10. Налейте на сковородку небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
  11. Добавьте к луку фарш, соль и перец. Все хорошо перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
  12. Добавьте помидоры, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите фарш с овощами около 10 минут.
  13. Добавьте измельченный чеснок и рубленную свежую зелень. Хорошо все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  14. Немного смажьте форму для выпечки соусом бешамель, а затем выложите первый пласт теста. Затем выложите 1/4 часть фарша с овощами, полейте соусом бешамель и посыпьте 1/5 частью тертого сыра. Повторите все слои еще 4 раза. Обратите внимание, что последний слой идет без мяса: тесто, соус бешамель и сыр.
  15. Поставьте форму с лазаньей в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте около 40 минут. Приятного вам аппетита!

Лазанья «Неаполитанская»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи – 8 пластинок
  • Фарш мясной – 450 грамм
  • Пармезан – 60 грамм
  • Вино (красное) – 50 миллилитров
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Рикотта – 60 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Паста томатная – 200 грамм
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Сельдерей (стебель) – 250 грамм
  • Масло оливковое 30 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем посолите и отварите в кипящей подсоленной воде листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (отваривайте тесто на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  2. Сельдерей сполосните водой и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой от остатков земли, а затем натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину тонкими полукольцами.
  5. На хорошо разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла. Положите на сковородку кусочки сельдерея, натертую морковь и полукольца лука. Хорошо перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду 50 миллилитров вина, уменьшите огонь и тушите все под закрытой крышкой 5-7 минут.
  7. Помидоры помойте, удалите плодоножку, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  8. Добавьте к овощам томатную пасту и кусочки томатов, перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 30 минут. не забывайте периодически помешивать.
  9. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему сырое яйцо и фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на другой сковороде до золотистого цвета.
  10. Два оставшихся яйца сварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем нарежьте колечками.
  11. В форму для выпечки налейте несколько ложек растительного масла, а затем промажьте им все стенки формы. Вылейте на дно посуды 2 столовые ложки соуса, затем положите листы лазаньи, на них выложите слой фрикаделек, опять немного соуса, листы лазаньи, немного сыра рикотта и посыпьте все тертым твердым сыром. Повторите слои снова в такой же поочередности. На верхний слой теста выкладывать фрикадельки не нужно, залейте все соусом и посыпьте тертым сыром.
  12. Закройте верх формы фольгой, а затем отправьте лазанью в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.
  13. Уберите фольгу и дайте лазанье постоять в духовке еще около 10-12 минут. вкуснейшее итальянское блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Лазанья с треской и шпинатом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Листы для лазаньи – 8 штук
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 350 грамм
  • Соус Бешамель (готовый) – 600 миллилитров
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Филе трески – 350 грамм
  • Соль- 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете листы лазаньи домашнего приготовления, то предварительно отварите их в подсоленной воде. Покупные сухие листы отваривать не нужно.
  2. Если вы используете свежий шпинат, то его нужно перебрать, тщательно промыть под холодной водой, а затем залить кипятком на 20 секунд. Таким образом шпинат станет мягким. Мелко нарежьте листья шпината. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно разморозить на горячей сковороде без добавления масла.
  3. В готовый соус Бешамель по желанию можно добавить немного мускатного ореха, чтобы сделать вкус и аромат соуса богаче и ярче.
  4. Помидоры тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножки, разрежьте пополам, а затем нарежьте каждую половину мелким кубиком.
  5. В отдельной миске смешайте соус Бешамель, измельченный шпинат и нарезанные томаты.
  6. Укроп промойте, обсушите немного на кухонном полотенце, а затем мелко нарежьте.
  7. Добавьте измельченный укроп в миску со шпинатом и помидорами.
  8. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр вы можете выбрать любой на ваш вкус.
  9. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, положите 2 пластины теста (если они полностью покрывают дно формы), сверху распределите 1/3 часть филе трески. Обильно полейте соусом, а затем посыпьте тертым сыром.
  10. Снова повторите все слои: листы лазаньи, филе трески, соус, сыр. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся листы лазаньи. В последнем слое треску выкладывать не нужно, просто залейте лист лазаньи большим количеством соуса и обильно посыпьте тертым сыром.
  11. Духовку предварительно разогрейте до 200ºС и поставьте в нее форму с лазаньей на средний уровень. Запекайте в течение 30-40 минут. Время приготовления целиком и полностью зависит от конкретно вашей духовки. Приятного аппетита! 

kulinarenok.ru

Лазанья

  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить фарш. Посолить, поперчить.

Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

Готовим соус бешамель. Масло растопить.

Добавить муку. Перемешать.

Слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки.

Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Выложить 1/3 соуса бешамель.

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом бешамель.

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5–10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных). Посолить, поперчить.

Тушить в течение 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Page 2

  • Плов 2997 комментариев Состав: 1.5 кг мяса, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, ½ ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло
  • Лазанья 2012 комментариев Состав: 200–250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3–4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г пармезана, соль, перец, растительное масло
  • Пельмени 430 комментариев Состав:   тесто: 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки   начинка: 350 г свинины, 350 г говядины, 200 г лука, соль, перец   также: 3–4 лавровых листа, 5–7 горошин душистого перца
  • Буженина 214 комментариев Состав: 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец   рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав
  • Баранина с белыми грибами и помидорами 26 комментариев Состав: 500 г баранины, 300 г белых грибов, 300 г помидоров, лук порей, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Баранина, тушенная с айвой 22 комментария Состав: 800 г баранины, 400 г айвы, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 1 ч.л. зиры, соль, перец, растительное масло
  • Зразы мясные с яйцом и луком 422 комментария Состав: 500 г фарша, 4 вареных яйца, 200 г лука, 100 г батона, 200 мл молока, соль, перец, растительное масло
  • Ростбиф 44 комментария Состав: 1 кг говядины, 5–7 горошин черного перца, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. сушеных трав, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. растительного масла   соус: 5 ч.л. горчицы, 3 ч.л. каперсов, 2 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. лимонного сока, перец
  • Рулетики из свинины, фаршированные грибами 18 комментариев Состав: 500 г свинины, 200 г бекона, 300 г грибов, 150 г сыра, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   соус: 300 г перетертых томатов, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу
  • Ребрышки, запеченные с картофелем 44 комментария Состав: 700 г ребрышек, 700 г картофеля, 100 г кетчупа, 30 мл соевого соуса, 20 мл яблочного уксуса 6–9%, 20 мл вустерского соуса, 1 ч.л. сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Котлеты 40 комментариев Состав: 500 г говядины, 500 г свинины, 200 г лука, 200 г батона, 500 мл молока, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты из картофеля с фаршем и грибами 48 комментариев Состав: 1 кг картофеля, 300 г фарша, 200 г грибов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Куриные сердечки в томатно-соевом соусе 32 комментария Состав: 1 кг куриных сердечек, 300 г помидоров кусочками, 100 мл соевого соуса, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Курица с секретом 191 комментарий Состав: курица, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, майонез, соль
  • Ленивые голубцы 980 комментариев Состав: 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, 250 г сметаны, 250 г томатной пасты, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Плов из курицы (или индейки) 617 комментариев Состав: 1 кг филе курицы или индейки, 1 кг риса, 300 г лука, 500 г моркови, соль, перец, 1 ст.л. барбариса, 0.5 ст.л. зиры, 0.5 ст.л. куркумы
  • Оссобуко 68 комментариев Состав: 1 кг говяжьих голяшек, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стебля сельдерея, 500 г помидоров, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 200 мл белого сухого вина, 300 мл бульона, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло   гремолата: 1 ст.л. цедры лимона, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ст.л. чеснока
  • Перепела, фаршированные гречкой и беконом 22 комментария Состав: 6–7 перепелов, 150 г гречки, 200 г бекона, 100 г лука, 6–7 веточек тимьяна, соль, перец
  • Печеночные котлеты под грибным соусом 50 комментариев Состав: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г лука, 150 г моркови, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло   соус: 300 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок 10–15%
  • Печеночные котлеты под томатным соусом 20 комментариев Состав: 500 г печени, 150 г лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло   соус: 100 г бекона, 300 г перетертых томатов, 150 г лука, 1 ст.л. сушеных трав, зелень по вкусу   также: 100 г сыра

www.say7.info

Лазанья в домашних условиях

 Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Содержание:

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Лазанья классическая

 Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
  3. На средней терке натираем морковь.
  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд. Сначала нужно растопить масло.

  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.
  12. Далее натираем на средней терке сыр.
  13. А пармезан натираем на мелкой терке.
  14. Выкладываем листы в форму для запекания.
  15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.
  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
  17. Затем половина от натертого сыра.
  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
  22. Еще слой листов.
  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус: Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.

  26. Тесто для лазаньи

    Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

    Ингредиенты:

    • 500 г — муки
    • 1 ст.л. — сливочного масла
    • 5 шт. — яичных желтков

    Приготовление:

    1. Сначала просеиваем в широкую посуду муку, добавляем соль и куркуму.
    2. Делаем воронку в середине горки из муки и выливаем туда желтки и топленое масло.
    3. Замешиваем тесто, скатываем в шарик, накрываем его и даем «отдохнуть» 10 минут.
    4. Далее делим шар на части, которые раскатываем на тонкие листы. Стараемся сделать прямоугольники.
    5. Сушим листы на бумажных полотенцах.
    6. Переворачиваем листы для полной просушки.
    7. Теперь кипятим воду и варим каждый лист по 2 минуты, после чего даем стечь воде.

    Листы для лазаньи (видео)

    Лазанья с фаршем

    Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

    Ингредиенты:

    • 500 г — фарша
    • 10 шт. — листов лазаньи
    • 100 г (1 шт.) — лука
    • 50 г — сыра пармезан
    • 500 г — томатного пюре
    • 400 мл — молока
    • 50 г — сливочного масла
    • 40 г — муки
    • 1/2 ч.л. — соли
    • 1/4 ч.л. — перца
    • 40 мл — масла оливкового
    • 1 ч.л. — базилика сушеного
    • 2 ч.л. — петрушки сушеной

    Приготовление:

    1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на сковороде.
    2. Затем добавляем марш и жарим до его готовности вместе с луком. Добавляем по вкусу соль и перец.
    3. Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем и добавляем к готовому фаршу. Готовим еще 10 минут на среднем огне, излишек жидкости при этом испарится. Затем добавляем зелень. Можно так же использовать томатное пюре, свежие помидоры без кожицы или измельченные в собственном соку.
    4. Теперь приготовим соус бешамель. На маленьком огне топим сливочное масло в посуде с толстыми стенками. Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу добавляем молоко, постоянно хорошо размешивая. После добавления молока варим соус на маленьком огне 5 минут, не переставая размешивать. Соли, перчим загустевший соус и убираем с огня.
    5. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно листы лазаньи и смазываем небольшим количеством бешамеля.
    6. Следующим слоем идет мясной фарш, далее снова листы. Таким образом выкладываем слои до нужной высоты блюда. Заключительным слоем должен быть соус.
    7. Натираем пармезан и посыпаем сверху. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Готовому блюду даем постоять 10 минут, после чего нарезаем напорции. Чтобы пармезан не пригорел, можно накрыть его фольгой на первые 20 минут запекания.

Лазанья в домашних условиях (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях.  Приятного Вам аппетита!

homecooker.ru

Лазанья с фаршем — простые рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня в нашей статье пойдёт речь об одном итальянском блюде, которое называется лазанья. Наверняка многие из вас пробовали такое, а кто-то и вовсе про него не знал. Ничего страшного. Ещё успеете его приготовить и попробовать. Ведь это второе блюдо очень сытное и вкусное.

Я уже рассказывал, как сделать тефтели для какого-нибудь гарнира, овощное рагу или цветную капусту. Они получаются всегда превосходными. А лазанья для русского народа и не только довольно необычна. Так как мы не ходим ежедневно в итальянские рестораны, чтобы отведать эту пищу.

Сделать такую вкуснятину очень просто. Рецептов в интернете можно найти уйму. Только какую именно, выбирать только вам. Ведь можно использовать фарш или овощи. Все это с соусом Бешамель. Но самое главное это листы из теста. А вот какого, узнаете ниже. Можно их приготовить самим, а кому-то проще купить готовые. Как вы уже поняли это основа блюда.

Я бы с удовольствием ел его ежедневно, очень уж нравится. Самое интересное, что сделать лазанью совсем просто. Поэтому запасаемся продуктами и идём на кухню. Да, ещё чуть не забыл, захватите с собой хорошее настроение!

По этому рецепту получается просто невероятная вкуснятина. Конечно вам придётся потрать немало времени и своих сил, чтобы создать такой шедевр. Но поверьте, это того стоит. Здесь мы с вами сделаем листы из теста для блюда сами. А также приготовим соус, которым будем все поливать.

Ингредиенты:

листы для лазаньи:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 350 гр.;
  • Мука пшеничная – 350 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Вода холодная – 120 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;

для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;

для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала сделаем листы. Технология замешивания как у пельменного. Для этого в просеянную муку двух сортов всыпаем соль. Затем вбиваем яйца и вливаем воду и масло. Замешиваем очень упругое тесто. Затем убираем его в мешок и отправляем в холодильник на 1 час. После достаём и раскатываем колбаску. Делим её на несколько равных частей (6 или 12). Теперь каждую раскатываем в ровные прямоугольники или квадраты толщиной 2 мм.

2. Теперь их нужно отварить. Делаем это в течении 3-х минут. То есть листы должны быть полуготовыми. Затем стараемся их разложить отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

Варите не все сразу, а партиями. Иначе они превратятся в один комок и разлепить их не получится.

3. Теперь приготовим соус. Кастрюлю ставим на огонь. В ней растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Немного обжариваем. но следите, чтобы смесь не подгорела. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко. взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Варим до загустения соуса. Теперь солим и всыпаем мускатный орех.

4. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Его обжариваем до готовности.

5. С помидор снимем кожуру. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 – 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. Теперь она сама будет легко отходить. Пюрируем их при помощи блендера или трём на тёрке.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, добавляем лук и томатное пюре. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим всё 5 минут и выключаем.

Чтобы фарш был мелкими крупинками, при обжаривании его необходимо всё время мешать.

8. Все приготовления сделаны. Начнём собирать нашу лазанью. Форму для запекания  смазываем растительным маслом. Дно укрываем листами одним или двумя, зависит от их размера. Затем часть фарша и соуса. Присыпаем сыром. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист из теста смазываем остатками соуса и закрываем сыром.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

Подавать её нужно горячей.

Не хотите заморачиваться с приготовлением листов для лазаньи. Поступите проще. Купите обычный армянский лаваш. Эти тонкие мучные листы вполне могут заменить специальные. Будет ни чуть не хуже. Зато вы отведаете великолепное блюдо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лаваш армянский – 1 уп.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.

Приготовление:

1. Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до готовности. При этом не забудем посолить и поперчить по вкусу. Затем перекладываем его в чашку.

Можете использовать любые приправы для мяса.

2. Лук и морковь измельчаем блендером по отдельности. Так намного быстрее, чем резать ножом. Отправляем его на сковороду. Готовим до прозрачности. Затем к нему добавляем второй измельчённый овощ. Перемешивая, жарим до готовности.

3. Пюрируем помидоры. С них предварительно снимите шкурку. Вливаем к овощам и тушим ещё пять минут. При желании можно добавить немного сахара. Перекладываем к фаршу.

4. Мелко рубим укроп и сбрасываем в нашу обжарку. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и постоянно перемешивая вливаем молоко. Увариваем до загустения. В конце всыпьте мускатный орех.

6. Лаваш вырезаем по форме для запекания. Смазываем её сливочным маслом и дно застилаем одним листом. Сверху раскладываем часть смеси. Поливаем частью соуса. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист лаваша смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/O4YH_rf8WPQ

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

По этому способу мы будем готовить довольно необычную лазанью. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за лавашом или специальными листами. Но почти всегда найдутся макароны. Именно из них и будет наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.;
  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле до готовности.

2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Кладём томатную пасту, снова месим. Через пару минут вливаем воду. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Только не забываем периодически помешивать.

3. Измельчаем чеснок и петрушку. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и гасим огонь.

4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько растираем венчиком и вливаем молоко. Увариваем до загустения массы. В последний момент всыпаем мускатный орех, соль и перец.

5. Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем промываем под проточной водой и обмазываем небольшим количеством любого масла.

6. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала тонким слоем лапшу, затем немного мясную смесь. Смазываем соусом. Так слои повторяются, пока не закончатся. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/THyyUSxbtgs

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую поджаристую корочку.

Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?

Самая простая лазанья, это с картофелем. Предварительно только готовится фарш, а все остальное станет съедобным после духовки. Зато такую можно делать хоть каждый день. Так как это очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Помешивая готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также режем и помидоры.

3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем сметанным соусом. Затем слой томатов и фарша. Прикроем небольшим количеством тёртого на крупной тёрке сыром. Затем слои повторяем.

Источник: https://youtu.be/MoDlQnhGCVY

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, до готовности картофеля. Примерно на 40 – 45 минут.

Лазанья с фаршем из готовых листов:

Нет ничего проще, чем купить готовые листы для лазаньи. Зачем заморачиваться и тратить время на приготовление теста. Нужно поступать проще. К тому же с ними получается намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Листы для лазаньи – 8 – 12 шт.;
  • Молоко – 700 мл.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Через пару минут добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Затем кладём кетчуп и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец и базилик. Тушим около 7 – 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку мешаем в течении пары минут. Вливаем молоко и все перетираем. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

3. Бывает, что листы для лазаньи не нужно готовить. Но возможно их придется отварить. Прочитайте инструкцию на упаковке. Но можно просто закинуть их в кипящую воду и готовить в течении 2 минут. Затем достать и обсушить каждый.

4. Дно формы смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладём мучные листья, затем часть фарша. Снова смазываем Бешамель и присыпаем тёртым сыром. Слои повторяем несколько раз. Сверху обязательно должен быть сыр.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Вкусная лазанья из слоёного теста:

Столько вариантов! Но есть ещё один не менее вкусный. Только в основе будет слоёное тесто. Готовить из него всегда просто. Поэтому запаситесь небольшим количеством и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Слоёное не дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в течении двух минут на растительном масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Кладём томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перетираем смесь. Вливаем молоко и перемешивая венчиком, увариваем до густого и однородного состояния. Солим по вкусу.

3. Тесто делим на три равные части. Раскатываем их в тонкие пласты по размерам формы для запекания.

4. Дно смазываем маслом и кладём один лист. Сверху треть фарша и треть соуса. Присыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Слои повторяем.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.

Вот такие вкусные рецепты у нас получились. Обязательно приготовьте блюдо по понравившемуся варианту. Удивите своих родных лазаньей. Уверен, такую они точно не пробовали. С большой долей вероятности они запросят приготовить ещё. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Лазанья с фаршем

  1. Лук репчатый большого размера 1 штука
  2. Фарш свино-говяжий 500 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Зелень петрушки сушеная 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 40 грамм
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Сыр Пармезан 50 грамм
  8. Масло оливковое 40 миллилитров
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Паста томатная 500 миллилитров
  11. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  12. Молоко 400 миллилитров
  13. Лазанья (листы) 10 штук
  • Говядина, Свинина, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Тарелка – 2 штуки, Средняя миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Средняя кастрюля с толстым дном, Прямоугольная форма для запекания, Духовка, Крупная терка, Пищевая фольга, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем луковицу на небольшие кусочки. Для этого можно для начала разрезать компонент на две половинки, а затем каждую луковую часть нарезать на длинные полоски вдоль, а после – на небольшие квадратики поперек. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку. Итак, для того чтобы приготовить вкусную лазанью, нам необходимо первым делом достать свино-говяжий фарш из холодильника и положить его в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал комнатной температуры. Внимание: если вы используете замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону размораживаться. Ни в коем случае не нужно размораживать компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может повлиять в дальнейшем на вкусовые качества блюда. Когда фарш достигнет нужной температуры, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим лук до золотистого цвета. Сразу же после этого добавляем в сковороду свино-говяжий фарш, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить уже два ингредиента на среднем огне. Когда вся вода испарится из мясного компонента и фарш начнет приобретать коричневый цвет, это будет означать то, что мясная начинка готова. Сразу же после солим и перчим смесь и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Теперь, не выключаем конфорку, а добавляем в емкость томатную пасту и продолжаем готовить начинку еще в течение 10 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени добавляем в сковороду сушеный базилик и петрушку, все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Все, начинка для лазаньи готова! Выкладываем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем масло до жидкой консистенции. Но сразу же после этого не спешим выключать конфорку, а переходим к следующему этапу приготовления блюда – к приготовлению соуса. Как только масло достигнет жидкого состояния по чуть-чуть в кастрюлю начинаем добавлять муку. При этом параллельно продолжаем все помешивать подручным инвентарем. После того, как у нас образуется однородная масса, начинаем вливать в емкость холодное молоко, но все так же продолжаем мешать деревянной лопаткой или столовой ложкой. Внимание: в тот момент, когда мы будем вводить в соус молоко, посуду лучше всего снять с огня, но конфорку не выключать. Ведь, как только у нас получится однородная масса, кастрюлю снова ставим на маленький огонь и продолжаем готовить соус «бешамель». Продолжаем все помешивать и варить заправку для блюда еще в течение 5 минут после закипания. Соус должен будет загустеть. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а в соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и переходим уже к самому приготовлению блюда. С помощью крупной терки натираем сыр Пармезан на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в чистую тарелку. Итак, прямоугольную форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, не забывая о бортах емкости. Сразу же после этого выкладываем листы лазаньи на дно противня так, чтобы ингредиент полностью покрывал его. С помощью ложки смазываем лазанью небольшим количеством соуса «бешамель» и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей поверхности листов. Затем на «бешамель» выкладываем мясную начинку и таким же образом, как соус, размазываем ее по всей поверхности блюда. Так повторяем слои снова и снова, пока у нас не закончатся все компоненты блюда. Внимание: но последним слоем обязательно должен быть соус, чтобы в процессе запекания лазанья не подсохла на поверхности блюда. В конце посыпаем всю нашу красоту тертым сыром и ставим запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 190°С. Важно: чтобы Пармезан не подгорел в течение приготовления блюда, перед тем как ставить противень, накрываем его пищевой фольгой и запекаем лазанью в первые 20 минут таким способом. После этого с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духового шкафа, снимаем фольгу и снова ставим в духовку, чтобы сыр успел приобрести золотистую корочку оставшиеся 10 минут. Затем выключаем конфорку в духовке, кухонными прихватками достаем лазанью с фаршем и отставляем в сторону остыть еще в течение 10 минут. Как только лазанья с фаршем немного остынет, нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем лазанью из формы для запекания в тарелки. Так как это блюдо считается основным и очень сытным, подавать его можно вместе с чаем или соком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

– – Для того чтобы лазанья получилась сочной с изысканным вкусом и ароматом, лучше всего в начинку добавлять свежий фарш.

– – Для приготовления начинки для блюда можно использовать любой фарш на ваше усмотрение. Например, это может быть куриный или индюшиный фарш.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты. Для этого в первом варианте необходимо бланшировать овощи, затем снять кожуру и после – измельчить ингредиент с помощью мясорубки или блендера. Во втором варианте достаточно консервированные томаты измельчить и добавлять в начинку.

– – Помимо черного молотого перца можно добавлять в начинку любые специи на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Лазанья с фаршем в духовке — рецепт с фото

Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.

Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

Добавляем мускатный орех и прованские травы.

Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

После сыра кладем слой листов лазаньи.

Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

Снова выкладываем листы лазаньи.

Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также