Лаваш с начинкой на сковороде в яйце


Жареный лаваш с колбасой в яйце — рецепт с фото

Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки - жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное - иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца - мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.

Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце - по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети - не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.

Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы - вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.

Создайте их все.

Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.

Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

После чего переверните и обжарьте такое же количество времени.

Выложите их на доску или тарелку, дайте слегка остыть.

После чего подайте к столу теплыми с чаем или сметаной.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10 Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
Большие фото Маленькие фото

  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

volshebnaya-eda.ru

Быстрый пирог из лаваша с сыром на сковороде

Этот быстрый пирог из лаваша отлично подойдет как быстрый завтрак или просто как вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 3 куриных яйца
  • 150-200 гр твердого сыра
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить быстрый пирог из лаваша на завтрак:

ШАГ 1.

Все 3 листа лаваша обрезаем по диаметру дна вашей сковороды. Я это сделала по тарелке примерно такого диаметра как дно сковородки.

ШАГ 2.

Мелко нарезаем на доске 1 пучок укропа.

ШАГ 3.

В миску разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешаем все и высыпаем нарезанный укроп.

ШАГ 4.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в миску к яйцам (оставьте немного сыра для посыпки). Перемешаем все ингредиенты.

ШАГ 5.

В сухую сковороду выкладываем 1 нарезанный по диаметру круг лаваша (сковороду маслом НЕ смазываю !)

ШАГ 6.

Теперь выливаем половину смеси сыра с яйцами и равномерно распределяем по лавашу.

ШАГ 7.

Накрываем начинку вторым листом лаваша и выливаем остатки яичной смеси, также распределив ее. Накрываем 3 листом лаваша и накрыв крышкой готовим 2-3 минуты на среднем огне.

ШАГ 8.

Через пару минут переворачиваем весь слоеный блин из лавашей и посыпаем натертым сыром. Опять накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра, как только сыр расплавился наш быстрый пирог из лаваша с сыром готов. При желание посыпаем сверху нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день. Будем рады если Вы подпишетесь на канал и будете читать и писать свои заметки на наши рецепты.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

1) Закуска из лаваша с сыром и колбасой

2) Слоеный торт из кабачка с фаршем

3) Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой

4) Рулетики из баклажанов с начинкой из курицы и сыра

5) Пицца из кабачков с помидорами

zen.yandex.ru

Яичница в лаваше на сковороде с сыром - рецепт с фото пошагово

Кроме листа лаваша нам понадобятся яйца, сыр, растительное масло, немного зелени. На кухне обязательно найдется соль и специи, которые добавят блюду вкусовых ощущений. Все надо делать очень быстро, поэтому продукты должны быть подготовлены. Нам надо расправиться с сыром. Его натираем на крупной терке, как на фото. Затем из лаваша надо вырезать 2 круга, равных дну сковороды. Я обвела их от тарелки. Один кружок оказался чуточку неполным. Я недостающую часть заложу обрезками, так ничего не пропадет. А потом она окажется снизу и вид совершенно не пострадает. В сковороде уже успело разогреться масло. Выкладываем туда целый круг лаваша. Быстренько сразу разбиваем наверх куриные яйца. Я взяла для 2-х человек 4 штуки – получится очень плотный завтрак. Желательно не повредить желтки. Посыпаем яйца солью и специями, добавляем немного зеленого лука или другой зеленушки. Я брала замороженный лучок, приготовленный с лета. Затем распределяем по ним сыр. Берем только половину, вторая пусть пока останется в тарелке. Закрываем сверху лавашем, подсовываем кусочки под низ, чтобы они хорошо держались. Прикрываем наше блюдо крышкой и запекаем 3-5 минут, в зависимости от того, на каком огне, в какой сковороде вы делаете завтрак. Затем с помощью тарелки перевернем наше вкусное угощение и доведем его до готовности под крышкой. Сверху распределим оставшийся сыр и немного лука. Наш замечательный, можно даже сказать волшебный завтрак для двоих готов. Подаем яичницу в лаваше с сыром, пока она теплая. Удачи на весь день!

nyamkin.ru

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом - Совет да Еда

Тонкий лаваш отлично подходит не только для приготовления шаурмы и закусочных рулетов, но и для трубочек, быстрых пирогов, конвертиков и пиццы. Начинки для конвертиков можно готовить овощными, мясными, рыбными или сырными. Изделия можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде в масле. Уже делилась рецептом конвертиков с фаршем и сыром (ссылку даю ниже).

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом конвертиков из лаваша с начинкой из зеленого лука и куриных яиц на сковороде. Конвертики получаются очень сытными, нежными и по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Они хорошо подойдут на завтрак и в качестве сытного перекуса. На приготовление яичной начинки, формирование конвертиков и их обжарку уйдет не больше 30 минут.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом
Потрясающе ароматные и нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом на сковороде. На подготовку и приготовление уйдет не больше 30 минут. Конвертики получаются очень сытными и хорошо подойдут на завтрак. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Порции Время подготовки
4 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом
Потрясающе ароматные и нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом на сковороде. На подготовку и приготовление уйдет не больше 30 минут. Конвертики получаются очень сытными и хорошо подойдут на завтрак. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Порции Время подготовки
4 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
  1. Куриные яйца (3 шт.) промываем и готовим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем холодной водой и даем постоять около 5 минут. Яйца очищаем, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
  2. Пока подготавливаем яйца, перья зеленого лука мелко нарезаем, а в сковороде разогреваем все масло. Лук выкладываем в миску.
  3. Добавляем ложкой горячее масло из сковороды (4 ст. л.) в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Такой способ приготовления яичной начинки подходит только для перьев. Если вы берете и белую более плотную часть лука, то нарезанный лук надо будет немного обжарить в масле, чтобы смягчить текстуру и резкий вкус.
  4. Лаваш разрезаем ножом сначала на 2 части и эти части еще раз разрезаем пополам. Получаем 4 тонких основы.
  5. Подготовленную начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем ¼ часть яичной смеси.
  6. Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.
  7. Два раза сворачиваем и получаем конвертик.
  8. По такому методу заворачиваем в лаваш всю начинку.
  9. Оставшееся яйцо вилкой взбиваем в миске и отправляем конвертики по одному. Окунаем со всех сторон.
  10. Выкладываем в горячее масло (у меня поместились на сковороду 2 шт.) и жарим на выше средней температуре, пока, с одной стороны, хорошо не прожарятся. По времени займет несколько минут.
  11. Переворачиваем конвертики на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Окунаем в яйцо оставшиеся конвертики из лаваша и жарим.
  12. Ароматные нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом отправляем на тарелку и подаем на стол с любимыми горячими напитками. По такому принципу на сковороде изделия можно приготовить с любой готовой начинкой. Приятного аппетита!!!

Как приготовить конвертики из лаваша с фаршем и сыром смотрите с пошаговыми фото здесь.

Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу на кости или филе, свинину и говядину. С […]

Драники Белорусской кухни, деруны Украинской кухни или латкес Еврейской кухни – все это картофельные оладьи, для приготовления которых измельчают сырой или отварной […]

Чтобы свинина в духовке получилась сочной, ее предварительно маринуют в разнообразных смесях, используют фольгу, рукав, пакеты для запекания или панировку. Для панировки […]

В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось […]

saveda.ru

Быстрые завтраки из лаваша с начинкой на сковороде: пошаговые рецепты с фото и видео

Завтрак — важный приём пищи, от которого порой зависит настроение и самочувствие. Представленные рецепты выручат занятую хозяйку и позволят накормить всех домочадцев сытной едой. Попробуйте разнообразить свои завтраки и удивить домашних хрустящим и аппетитным лавашем с начинкой, приготовленным на сковороде.

Ёка с зеленью и сыром

Ёка — традиционная кавказская закуска из сыра и тонкого лаваша. Для её приготовления берите качественный сыр, который хорошо плавится.

Продукты на 2 порции:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 пучка свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на тёрке, а зелень мелко нарезать.

    Зелень нужна непременно свежая

  2. На доске или тарелке разложить лист лаваша и смазать его взбитым яйцом. Сверху распределить сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

    На одну порцию идёт один лист лаваша и одно яйцо

  3. Затем завернуть лист лаваша с начинкой треугольником и обжарить его на сковороде с кусочком сливочного масла (10 г на 1 порцию).

    Следите за тем, чтобы ёка не подгорела

  4. Готовую ёку подавать горячей.

    Ёка с зеленью и сыром очень сытная и ароматная

Такой завтрак разбудит даже засонь, ведь его дразнящий аромат вызывает нешуточный аппетит.

Продукты:

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 30 г свежей зелени (перушка, зелёный лук, укроп);
  • 2 ст. л. воды;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть на мелкой тёрке сыр, зелень порубить, а ветчину нарезать кубиками. Помидор измельчить мелкой соломкой. Смешать ингредиенты для начинки и добавить к ним сметану, горчицу, соль и перец.

    Все составляющие для начинки можно подготовить с вечера

  2. Листы лаваша нарезать на прямоугольники или квадраты примерно 30х40 или 40х40 см. На середину уложить начинку, а затем свернуть каждый лист треугольником.

    Вместо треугольников можно сделать конвертики

  3. Взбить яйца с водой до получения пены. Обмакнуть каждый треугольник из лаваша в яичную смесь и обжарить с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом.

    Вместо воды можно добавить такое же количество молока

  4. Готовые треугольники с ветчиной и сыром можно подавать присыпав свежей зеленью.

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром получаются сочными и нежными

Вместо ветчины можно взять качественную варёную колбасу или карбонад. А вот сырокопченая колбаса не подойдёт, с ней завтрак получится слишком калорийным и тяжёлым для пищеварения.

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой

Отличный вариант для тех, кто постится или исключает из своего рациона мясные продукты.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. сухих прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту очень мелко нашинковать.

    Капусту лучше брать свежую

  2. Луковицу очистить, мелко нарубить и ошпарить кипятком.

    Кипяток лишит лук горечи

  3. Мелко натереть морковь. Смешать все ингредиенты для начинки и посолить. По желанию добавить чёрный перец.

    Свежая морковь придаст блюду сочность

  4. Разделить начинку на три части. Разложить листы лаваша и выложить на них овощи. Свернуть рулетами и немного прижать руками, чтобы они стали более плоскими. Такой приём также позволит лавашу пропитаться овощным соком. Затем обжарить каждый рулет на горячей сковороде с маслом. При подаче разрезать пополам.

    Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой можно подать с домашними соленьями

На завтрак я часто готовлю лаваш с начинкой. Это блюдо напоминает моим домашним о летнем отпуске и настраивает их на позитивный лад. А мне хлопот меньше, ведь такие завтраки требуют совсем немного времени и усилий. В качестве начинки использую сулугуни, помидоры с луком и яйцами, копчёное куриное филе с сыром фета и грецкими орехами.

Все блюда готовятся не дольше 15 минут и состоят из обычных недорогих продуктов. Тем не менее в результате получается необыкновенно вкусный завтрак, способный удивить и порадовать всю семью. Такой утренний перекус не только насыщает, но и создаёт отличное настроение!

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Рецепт

legkovmeste.ru


Смотрите также