Лаваш с начинкой на сковороде в яйце
Жареный лаваш с колбасой в яйце — рецепт с фото
Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки - жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное - иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца - мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.
Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце - по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети - не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.
Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы - вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.
Создайте их все.
Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.
Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.
После чего переверните и обжарьте такое же количество времени.
Выложите их на доску или тарелку, дайте слегка остыть.
После чего подайте к столу теплыми с чаем или сметаной.
Приятного вам!
www.iamcook.ru
Лаваш с сыром на сковороде
Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.
Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10 Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7
Ингредиенты
- лаваш – 220 г
- сыр – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
- масло растительное для обжаривания
-
Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.
-
На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.
-
Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.
-
Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.
-
Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.
-
Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.
-
Сворачивать треугольник по длине всей полоски.
-
Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.
-
У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.
-
Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.
-
Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.
-
Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.
volshebnaya-eda.ru
Быстрый пирог из лаваша с сыром на сковороде

Этот быстрый пирог из лаваша отлично подойдет как быстрый завтрак или просто как вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 1 пучок укропа
- 3 куриных яйца
- 150-200 гр твердого сыра
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Как приготовить быстрый пирог из лаваша на завтрак:
ШАГ 1.


Все 3 листа лаваша обрезаем по диаметру дна вашей сковороды. Я это сделала по тарелке примерно такого диаметра как дно сковородки.
ШАГ 2.

Мелко нарезаем на доске 1 пучок укропа.
ШАГ 3.

В миску разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешаем все и высыпаем нарезанный укроп.
ШАГ 4.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в миску к яйцам (оставьте немного сыра для посыпки). Перемешаем все ингредиенты.
ШАГ 5.

В сухую сковороду выкладываем 1 нарезанный по диаметру круг лаваша (сковороду маслом НЕ смазываю !)
ШАГ 6.

Теперь выливаем половину смеси сыра с яйцами и равномерно распределяем по лавашу.
ШАГ 7.

Накрываем начинку вторым листом лаваша и выливаем остатки яичной смеси, также распределив ее. Накрываем 3 листом лаваша и накрыв крышкой готовим 2-3 минуты на среднем огне.
ШАГ 8.

Через пару минут переворачиваем весь слоеный блин из лавашей и посыпаем натертым сыром. Опять накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра, как только сыр расплавился наш быстрый пирог из лаваша с сыром готов. При желание посыпаем сверху нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день. Будем рады если Вы подпишетесь на канал и будете читать и писать свои заметки на наши рецепты.
Рекомендуем посмотреть рецепты:
1) Закуска из лаваша с сыром и колбасой
2) Слоеный торт из кабачка с фаршем
3) Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой
4) Рулетики из баклажанов с начинкой из курицы и сыра
5) Пицца из кабачков с помидорами
zen.yandex.ru
Яичница в лаваше на сковороде с сыром - рецепт с фото пошагово
Кроме листа лаваша нам понадобятся яйца, сыр, растительное масло, немного зелени. На кухне обязательно найдется соль и специи, которые добавят блюду вкусовых ощущений.
Все надо делать очень быстро, поэтому продукты должны быть подготовлены. Нам надо расправиться с сыром. Его натираем на крупной терке, как на фото.
Затем из лаваша надо вырезать 2 круга, равных дну сковороды. Я обвела их от тарелки. Один кружок оказался чуточку неполным. Я недостающую часть заложу обрезками, так ничего не пропадет. А потом она окажется снизу и вид совершенно не пострадает.
В сковороде уже успело разогреться масло. Выкладываем туда целый круг лаваша.
Быстренько сразу разбиваем наверх куриные яйца. Я взяла для 2-х человек 4 штуки – получится очень плотный завтрак. Желательно не повредить желтки.
Посыпаем яйца солью и специями, добавляем немного зеленого лука или другой зеленушки. Я брала замороженный лучок, приготовленный с лета.
Затем распределяем по ним сыр. Берем только половину, вторая пусть пока останется в тарелке.
Закрываем сверху лавашем, подсовываем кусочки под низ, чтобы они хорошо держались. Прикрываем наше блюдо крышкой и запекаем 3-5 минут, в зависимости от того, на каком огне, в какой сковороде вы делаете завтрак.
Затем с помощью тарелки перевернем наше вкусное угощение и доведем его до готовности под крышкой. Сверху распределим оставшийся сыр и немного лука.
Наш замечательный, можно даже сказать волшебный завтрак для двоих готов. Подаем яичницу в лаваше с сыром, пока она теплая. Удачи на весь день!
nyamkin.ru
Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом - Совет да Еда
Тонкий лаваш отлично подходит не только для приготовления шаурмы и закусочных рулетов, но и для трубочек, быстрых пирогов, конвертиков и пиццы. Начинки для конвертиков можно готовить овощными, мясными, рыбными или сырными. Изделия можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде в масле. Уже делилась рецептом конвертиков с фаршем и сыром (ссылку даю ниже).
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом конвертиков из лаваша с начинкой из зеленого лука и куриных яиц на сковороде. Конвертики получаются очень сытными, нежными и по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Они хорошо подойдут на завтрак и в качестве сытного перекуса. На приготовление яичной начинки, формирование конвертиков и их обжарку уйдет не больше 30 минут.
Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцомПорции | Время подготовки |
4 шт. | 15 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом
|
- Куриные яйца (3 шт.) промываем и готовим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем холодной водой и даем постоять около 5 минут. Яйца очищаем, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
- Пока подготавливаем яйца, перья зеленого лука мелко нарезаем, а в сковороде разогреваем все масло. Лук выкладываем в миску.
- Добавляем ложкой горячее масло из сковороды (4 ст. л.) в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Такой способ приготовления яичной начинки подходит только для перьев. Если вы берете и белую более плотную часть лука, то нарезанный лук надо будет немного обжарить в масле, чтобы смягчить текстуру и резкий вкус.
- Лаваш разрезаем ножом сначала на 2 части и эти части еще раз разрезаем пополам. Получаем 4 тонких основы.
- Подготовленную начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем ¼ часть яичной смеси.
- Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.
- Два раза сворачиваем и получаем конвертик.
- По такому методу заворачиваем в лаваш всю начинку.
- Оставшееся яйцо вилкой взбиваем в миске и отправляем конвертики по одному. Окунаем со всех сторон.
- Выкладываем в горячее масло (у меня поместились на сковороду 2 шт.) и жарим на выше средней температуре, пока, с одной стороны, хорошо не прожарятся. По времени займет несколько минут.
- Переворачиваем конвертики на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Окунаем в яйцо оставшиеся конвертики из лаваша и жарим.
- Ароматные нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом отправляем на тарелку и подаем на стол с любимыми горячими напитками. По такому принципу на сковороде изделия можно приготовить с любой готовой начинкой. Приятного аппетита!!!
Как приготовить конвертики из лаваша с фаршем и сыром смотрите с пошаговыми фото здесь.
Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу на кости или филе, свинину и говядину. С […]

Драники Белорусской кухни, деруны Украинской кухни или латкес Еврейской кухни – все это картофельные оладьи, для приготовления которых измельчают сырой или отварной […]

Чтобы свинина в духовке получилась сочной, ее предварительно маринуют в разнообразных смесях, используют фольгу, рукав, пакеты для запекания или панировку. Для панировки […]

В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось […]
saveda.ru
Быстрые завтраки из лаваша с начинкой на сковороде: пошаговые рецепты с фото и видео
Завтрак — важный приём пищи, от которого порой зависит настроение и самочувствие. Представленные рецепты выручат занятую хозяйку и позволят накормить всех домочадцев сытной едой. Попробуйте разнообразить свои завтраки и удивить домашних хрустящим и аппетитным лавашем с начинкой, приготовленным на сковороде.
Ёка с зеленью и сыром
Ёка — традиционная кавказская закуска из сыра и тонкого лаваша. Для её приготовления берите качественный сыр, который хорошо плавится.
Продукты на 2 порции:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 10 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 2 пучка свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
- 20 г сливочного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сыр натереть на тёрке, а зелень мелко нарезать.
Зелень нужна непременно свежая
- На доске или тарелке разложить лист лаваша и смазать его взбитым яйцом. Сверху распределить сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
На одну порцию идёт один лист лаваша и одно яйцо
- Затем завернуть лист лаваша с начинкой треугольником и обжарить его на сковороде с кусочком сливочного масла (10 г на 1 порцию).
Следите за тем, чтобы ёка не подгорела
- Готовую ёку подавать горячей.
Ёка с зеленью и сыром очень сытная и ароматная
Такой завтрак разбудит даже засонь, ведь его дразнящий аромат вызывает нешуточный аппетит.
Продукты:
- 200 г тонкого лаваша;
- 2 яйца;
- 1 томат;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г нежирной ветчины;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 30 г свежей зелени (перушка, зелёный лук, укроп);
- 2 ст. л. воды;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Натереть на мелкой тёрке сыр, зелень порубить, а ветчину нарезать кубиками. Помидор измельчить мелкой соломкой. Смешать ингредиенты для начинки и добавить к ним сметану, горчицу, соль и перец.
Все составляющие для начинки можно подготовить с вечера
- Листы лаваша нарезать на прямоугольники или квадраты примерно 30х40 или 40х40 см. На середину уложить начинку, а затем свернуть каждый лист треугольником.
Вместо треугольников можно сделать конвертики
- Взбить яйца с водой до получения пены. Обмакнуть каждый треугольник из лаваша в яичную смесь и обжарить с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом.
Вместо воды можно добавить такое же количество молока
- Готовые треугольники с ветчиной и сыром можно подавать присыпав свежей зеленью.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром получаются сочными и нежными
Вместо ветчины можно взять качественную варёную колбасу или карбонад. А вот сырокопченая колбаса не подойдёт, с ней завтрак получится слишком калорийным и тяжёлым для пищеварения.
Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой
Отличный вариант для тех, кто постится или исключает из своего рациона мясные продукты.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. сухих прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Белокочанную капусту очень мелко нашинковать.
Капусту лучше брать свежую
- Луковицу очистить, мелко нарубить и ошпарить кипятком.
Кипяток лишит лук горечи
- Мелко натереть морковь. Смешать все ингредиенты для начинки и посолить. По желанию добавить чёрный перец.
Свежая морковь придаст блюду сочность
- Разделить начинку на три части. Разложить листы лаваша и выложить на них овощи. Свернуть рулетами и немного прижать руками, чтобы они стали более плоскими. Такой приём также позволит лавашу пропитаться овощным соком. Затем обжарить каждый рулет на горячей сковороде с маслом. При подаче разрезать пополам.
Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой можно подать с домашними соленьями
На завтрак я часто готовлю лаваш с начинкой. Это блюдо напоминает моим домашним о летнем отпуске и настраивает их на позитивный лад. А мне хлопот меньше, ведь такие завтраки требуют совсем немного времени и усилий. В качестве начинки использую сулугуни, помидоры с луком и яйцами, копчёное куриное филе с сыром фета и грецкими орехами.
Все блюда готовятся не дольше 15 минут и состоят из обычных недорогих продуктов. Тем не менее в результате получается необыкновенно вкусный завтрак, способный удивить и порадовать всю семью. Такой утренний перекус не только насыщает, но и создаёт отличное настроение!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Рецепт

legkovmeste.ru