Лаваш с лососем и сыром


Запеченные рулеты с лососем в лаваше

  • Осторожно помыть филе лосося, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.
  • Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом.
  • Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.
  • Измельчить свежую зелень.
  • Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.
  • Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.
  • Равномерно на лаваш положить куски лосося, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.
  • Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись.
  • Положить рулетики на противень, смазанный маслом.
  • Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.
  • Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.

Подавать запеченные рулеты с лососем в лаваше с отварным картофелем, который полить топленым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.

vkuso.ru

Рулетики из лаваша с лососем

  • лаваш - 1 лист
  • творожный сыр - 200 гр.
  • плавленный сырок «дружба» - 2 шт. по 90 гр.
  • лосось (форель, семга) малосол. - 300 гр.
  • укроп свежий - пучок
  • майонез - 50 гр.

Красную малосольную рыбу (я взяла лосось) нарезаю тонкими пластами.

Она замечательно сочетается с сыром и зеленью.

Главное - взять хорошую рыбу.

Ее можно засолить и самому в соотношении соль 2 части, 1 часть сахара.

И на 1 день в холодильник в фольгу.

Плавленный сыр натираем на крупной терке.

Я буду также использовать и творожный сыр.

С ним получается особенный нежный вкус.

В натертый сыр добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Это нам необходимо для того, чтобы лаваш при намазывали размяк и рулет впоследствии не был сухим и лучше нарезался.

Укроп измельчаем.

Зелень придает нотку свежести.

Подготавливаем лист лаваша.

У меня лист очень большой.

Первым наношу слой творожного сыра.

И размазываю по всей площади листа.

Следом выкладываем сырно-майонезный слой.

Распределяем.

Теперь очередь малосольной красной рыбы.

Ее также равномерно выкладываю.

Чем больше рыбы, тем вкуснее получатся рулетики.

Поэтому на большой лист лаваша берите не менее 300 грамм.

Присыпаем слоем измельченного укропа.

И теперь аккуратно сворачиваем в рулет.

Делаем это постепенно, подкручиваем с каждой стороны поплотнее.

Свернутый рулет разрезаю на 3 части, чтобы удобнее было его уложить в холодильник.

Даже в непропитанном виде он смотрится очень симпатично.

Складываем в пакет и убираем в холодильник пропитаться на пару часов или на ночь.

Рулет получился невероятно нежным, рыбным и красивым.

Такая закуска готовится быстро, а гости обязательно попросят добавки.

www.koolinar.ru

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Рецепты > Рулеты и закуски из лаваша > Рулет из лаваша с лососем и сыром

Закуска лаваш с лососем не только придется по вкусу гостям, но и  будет отличным украшением вашего стола. Рулеты из лаваша с лососем — это идеальная закуска для праздничного стола. Быстро готовится, великолепно смотрится, а вкус – просто бесподобный. Подавать такие рулеты из лаваша можно на листьях салата украсив зеленью петрушки.

Ингредиенты для рулета из лаваша с лососем:

  • 2 листа лаваша тонкого
  • 200 гр. — лососья слабосолёного
  • 200 гр. — сыра плавленого в коробке
  • Зелень укропа – 1 пучок

Приготовление закуски рулет из лаваша с лососем:

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется подготовить начинку.

Зелень нужно мелко нарезать.

Филе лосося нарежьте на тонкие полоски или можно купить нарезанный.

[ad1]

Формируем рулет из лаваша с лососем и сыром:

Лаваш разверните ровно на столе, намажьте всю поверхность лаваша плавленым сыром, посыпьте зеленью – первый слой готов.

Переходим ко второму слою, накрываем вторым листом первый лист лаваша, равномерно размазываем  плавленый сыр, выкладываем нарезанные кусочки лосося и посыпаем зеленью.

Переходим к сворачиванию рулета.

Сворачиваем наши намазанные лаваши  в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша с лососем и сыром готовы, перед подачей их нужно нарезать на ровные кусочки.

Приятного аппетита!!!

cookingfood.com.ua

Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром -

28.03.2019

Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
  3. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  4. Сладкий перец нарезаем помельче.
  5. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
  7. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
  8. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  9. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  10. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
  11. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

veronikaa.ru

Рулет из лаваша с лососем и сыром

6897 Просмотров  Распечатать рецепт

Простая и безумно вкусная закуска из лаваша с лососем и сыром. Приготовить такой рулет не составит труда, отличная альтернатива надоевшим бутербродам. Попробуйте использовать для этой закуски сливочный сыр типа Филадельфия или Альметте, - вкус будет мягким и благородным, да и сочетается он лучше с лососем (красной рыбой), нежели с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.
  • сливочный сыр – 200 г
  • соленый или копченый лосось – 100 г
  • зелень укропа – 1/2 пучка

Приготовление рулета из лаваша с лососем и сыром

Смазать лаваш сливочным сыром, посыпать зеленью укропа.
Выложить поверх сыра лосось, порезанный пластами, свернуть в рулет.
Порезать рулет из лаваша с лососем и сыром поперек и выложить на тарелку.

загрузка...

Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

blog-recepty.ru


Смотрите также