Лапшевник рецепт с яйцом


Лапшевник по бабушкиному рецепту. Вкус из детства.

Это блюдо из детства,память о бабушке,о деревне ,о печке,о беззаботном времени.Очень любимое и вкусное блюдо. Вот его рецепт. Может быть, вы его и сами умеете готовить ,а если нет,то запишите себе рецепт , попробуйте ,не пожалеете.

Итак ,нам потребуется

Молоко- 300-350млЯйца -5 шт Крахмал-100 гСметана -100 гМасло сливочное 30-40 гРастительное масло Соль ,сахар по вкусу

Приступаем

1.В теплое молоко вбиваем 2 яйца ,соль ,сахар , и постепенно , маленькими порциями добавляем крахмал,постоянно перемешивая.Последним вливаем растительное масло.

2.Все очень тщательно перемешаем вечиком или миксером,как вам удобнее.Тесто должно быть однородным без комочков и довольно жидким. Но пусть это вас не смушает . Вспомните ,крахмал мы используем как загуститель при варке киселей ,и он замечательно справляется со свой ролью.

3.Берем сковороду ,хорошо ее разогреваем ,смазываем дно растительным маслом и тонкой струей наливаем тесто,так чтобы оно равномерно распределилось по всему дну сковороды. Даем блинчику подрумянится с одной стороны и аккуратненько лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Блинчики должны получится тонкими и нежными.

Возмите на заметку.Крахмал имеет особенность быстро оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого блинчика необходимо тесто перемешивать!

4.Дадим блинчикам остыть и режем их на тонкие ленточки -лапшу.

5.Берем глубокую сковороду, дно смажем сливочным масло ,остатки масла положим на дно.Масла на жалейте ,вспомните пословицу- кашу маслом не испортишь.

6.Выкладываем равномерным слоем нашу лапшу из блинчиков.

7.Берем оставшиеся 3 яйца вбиваем их в сметану ,всю массу хорошо перемешиваем до однородной консистенции и заливаем ей лапшу.

8.Ставим эту красоту в духовку и оставляем запекаться до румяной корочки.Боже мой ,как же это вкусно! Словами не передать,надо пробовать !

Маленькая хитрость .Блины из крахмала можно готовить как отдельное блюдо и подавать на стол со сметаной .Можно приготовить любую начинку и подать их фаршированными.Можно часть крахмала заменить на пшеничную муку и вкус блинчиков изменится . Все в ваших руках !

zen.yandex.ru

Лапшевник с яйцом

Лапшевник можно готовить различными способами, данное лакомство напоминает запеканку, которую все мы кушали еще в детском саду. И сегодня мы расскажем вам, как готовится лапшевник с яйцом, обязательно приготовьте для своих детишек это оригинальное и вкусное кушанье!

Из рубрики: Духовка / Кухонная плита / Вторые блюда

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лапша400 г.
Яйца4 шт.157
Молоко 1 ст.58
Сливочное масло1 ст. л.748
Сухари панировочные1 ст. л.
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Лапшевник с яйцом с фото

Итак, займемся делом:Яичную лапшу отправьте отвариваться в подсоленную воду.Далее вам понадобится форма, смажьте ее и посыпьте панировочными сухарями.Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.В миску вбейте яйца, влейте сюда же молоко, добавьте соль ингредиенты взбейте.Теперь лапшу залейте яичной массой, посыпьте сверху кушанье сухарями.Растопите сливочное масло и полейте маслом блюдо.Далее нужно включить и разогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить запекаться лапшу. Вот и все, вкуснейший лапшевник с яйцом готов!

Видеорецепт Лапшевник с яйцом

Ниже мы расскажем еще об одном рецепте приготовления лапшевника с яйцом! Итак, для того чтобы приготовить лапшевник по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:лапша – 250 грамм;яйца – 1 штука;молоко – 1 стакан;сахар – 2 столовые ложки;молотые сухарики – 2 столовые ложки;соль – 0,5 чайной ложки;сливочное масло - 1 столовая ложка.Приступим к делу:
  1. Сначала отварите лапшу в подсоленной воде.
  2. Переложите готовую лапшу в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.
  3. В широкую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте сахар с солью и перемешайте.
  4. Молочно – яичной массой залейте лапшу, которую переложите в форму смазанную маслом.
  5. Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкуснейшее сытное блюдо!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

5 рецептов "Лапшевника"

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид. Классический Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях. Ингредиенты: лапши – 500 г; молока – 1 л; яиц – 3 шт.; масло слив. – 50 г; сухари – 2 ст. л.; соль, приправы. Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.Готовить в духовке до румяной корочки.Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.

Яичный

Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.

Ингредиенты:

вермишель – 2 ст.; сливки – 200 мл; десяток яиц; сл. масло; соль. Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.Отдельно смешать яйца, сливки, соль.Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.

Творожный с сухофруктами

Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».

Ингредиенты:

творог – 500 г; лапша – 300 г; сл. масло – 100 г; курага – 50 г; изюм – 50 г; сахар – 150 г; сметана – 4 ст. л.; яйца – 3 шт.; панировочные сухари – 2 ст. л.; ванилин (по желанию). Изюм и курагу залить кипятком.Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.Отправить в духовку, готовить 45 мин. В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.

Мясной

Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.

Ингредиенты:

лапша – 450 г; фарш ассорти – 550 г; сливочное масло – 100-120 г; раст. масло – 50 г; лук – 2 шт.; сливки – 1 ст.; чеснок – 3 зубчика; яйца – 2 шт.; мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.; шампиньоны консервированные – 120 г; бульон или грибная приправа; соль, перец. Лапшу отварить с масломЧеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».Смешать с яйцом, приправами, посолить.В лапшу тоже добавить яйцо.В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.

С цукини и грибами

Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Ингредиенты:

лапша – 500-600 г; цукини (кабачки) – 250 г; помидоры – 200 г; грибы – 300 г; мука – 2 ст. л.; раст. масло – 50 г; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 100 г; бульонный кубик или немного бульона; соль, перец.

Лапшу отварить, слить, промыть.Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.Грибы нарезать пластинами.Лук измельчить.Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.В лапшу примешать овощную начинку.Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.

edalnya.com

ЛАПШЕВНИК. ОСНОВАНО НА СТАРИННОМ РУССКОМ РЕЦЕПТЕ

Немного истории)

Многие из нас, и по сей день соблюдают пост. Разделение Русского стола на постный (Растительно-рыбно-грибной) и скромный (Молочно-яично-мясной) произошло в очень ранний период становления Русской кухни (  и продолжалось вплоть до конца XIX века).

Наш сегодняшний рецепт относится далеко не к постному столу, основан на старинном русском рецепте. Кстати, в этом рецепте будет присутствовать самодельная лапша на желтках;

Вообще, приготовление лапши и введение ее в традиционную кухню относится к XVII Столетию, под влиянием восточных культур, и в первую очередь татарской кухни, что связано с присоединением во второй половине XVI в. к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири.

Итак, приступим к приготовлению (Рецепт классический, без добавления различных ягод,мяса и прочих топингов)

Мука - 400гр

Яйца - 8 штук

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко - 300-400 грамм ( 3-4 стакана)

Соль и сахар - по вкусу

Первое, что нужно сделать, приготовить лапшу:

1) Отделяем 4 желтка от белков, взбиваем и вливаем желтки в муку

2) Добавляем немного воды, буквально 100 грамм и немного соли.

3) Замешиваем тесто, оно должно быть упругим, раскатываем в тонкий лист, заворачиваем в рулет, и нарезаем поперек.

4) Посыпаем нарезанную лапшу небольшим колличеством муки, чтобы не слиплось.

5) Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, опускаем лапшу и варим 2-3 минуты.

Второй этап:

1) Когда лапша сварится, отливаем остаток молока из кастрюли в отдельную миску, еще пригодится. Лапша пускай постоит, немного загустеет. Добавим в нее  50 грамм масла, перемешаем.

2) Оставшиеся 4 яйца разбить, смешать с 4 белками ( которые были ранее) взбить, и влить молоко, которое осталось от варки.

3) Влить смесь в кастрюлю с лапшой, вымешать.

4) Противень смазать сливочным маслом, вылить туда подготовленную смесь, и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

5) Маслице растопить, добавить немного сахара, и немножко молока от варки, смазывать периодически запеканку, доставая ее из духовки

Вот что должно получиться!

Здравыбудембояре!

PS: Подавать со сметаной. В моем случае осталось маслице растопленное, с ним тоже вкусно!

Приятного аппетита!

pikabu.ru

Лапшевник с мясом — рецепт с фото

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.

Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

www.iamcook.ru

Лапшевник: рецепты с фото

Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Что такое лапшевник

Простая запеканка из уже отваренных макарон, которые можно приготовить заранее или даже использовать недоеденные. В них добавляют яйца, молоко, фарш, сухофрукты, ягоды или даже варенье, а потом запекают в духовке. По сути – это та же итальянская лазанья, только для приготовления используются не специально купленные пластинки, а любые макароны, в том числе спагетти. Даже на фото это блюдо выглядит аппетитным.

Сладкий лапшевник из макарон готовят с добавлением творога и сахара, но без муки. Также можно всыпать корицу, ванилин, изюм, цукаты. Такое блюдо обязательно понравится деткам, ведь им так нравится все сладкое. Способ приготовления прост: яйца смешивают с молоком, добавляют в смесь творог, дополнительные ингредиенты по вкусу, смешивают с макаронами и отправляют в печь выпекаться до образования золотистого цвета.

Рецепт несладкого лапшевника мало чем отличается от предыдущего. Различие лишь в том, что вместо творога и сладких компонентов к макаронам добавляют мясо, овощи, грибы и даже ветчину. Главное – все это приготовить отдельно еще до отправления будущей запеканки в духовку. Главной изюминкой может стать тертый сыр, которым посыпают блюдо за 5 минут до готовности.

Рецепт лапшевника

Учитывая простоту приготовления, каждая хозяйка сможет повторить любой из предложенных рецептов. Огромным плюсом является то, что для запеканки можно использовать практически любые продукты из вашего холодильника, так что вам не придется выбрасывать еду только потому, что никто не хочет ее доедать. Хотя лапшевник нельзя назвать праздничным блюдом, близким оно обязательно понравится. Как приготовить запеканку разными способами, читайте далее.

Классический рецепт лапшевника с яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это самый простой и распространенный рецепт запеканки, которую можно приготовить даже на сковороде, причем время его приготовления в этом случае значительно уменьшится. Добавляйте любимые специи или приправы, болгарский перец, сыр – все это придаст лапшевнику новый вкус. К блюду подают сметану, майонез или любой другой сливочный соус, который вам нравится. Как приготовить классический лапшевник?

Обратите внимание!— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 32 кг Ольги Картунковой — Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно… — Неприятный запах изо рта? В 70% случаев причина Паразиты

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Яйца разбить в одну миску и взбить венчиком.
  • Всыпать соль, перемешать.
  • Зелень покрошить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Форму для запекания натереть сливочным маслом. Остатки оставить в ней.
  • Выложить макароны.
  • Залить все яичной смесью.
  • Посыпать зеленью.
  • Выпекать лапшевник в духовке 20 минут.
  • По истечении времени достать и посыпать сыром.
  • Снова убрать в духовку и допекать до полного запекания сыра.

Это очень интересно  Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

Лапшевник с молоком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт, который можно смело назвать классическим. Способ приготовления мало отличается от предыдущего рецепта, но в составе есть молоко. Это поможет сделать запеканку более пышной. Молоко можно заменять сливками либо смешивать два этих продукта, делая блюдо более калорийным, а с этим сытным. Подойдут любые добавки по вашему вкусу: зелень, сыр, специи.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • Духовку включить и поставить температуру 180 градусов.
  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль. Взбить венчиком до появления пены.
  • Сыр натереть на терке.
  • Форму смазать растительным или сливочным маслом.
  • Выложить макароны и разложить их равномерно по всей форме.
  • Выложить сыр, перемешать с макаронами.
  • Сверху залить все молочно-яичной смесью.
  • Выпекать 30 минут до готовности.

Лапшевник в мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сегодня практически на каждой кухне есть помощник – мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, в том числе и запеканку из макаронных изделий. Плюсом является то, что вы можете сделать заготовку вечером, сложить все в чашу и поставить на таймер. Блюдо будет готово к вашему завтраку. Кроме того, не стоит переживать из-за того, что возможно пригорание: мультиварка исключает этот момент.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия готовые – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для смазывания;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить венчиком со сливками.
  • Добавить к ним соль, специи по вкусу. Перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (можно блендером измельчить обыкновенные сухарики).
  • Выложить макароны.
  • Сверху залить яично-сливочной смесью.
  • Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».
  • Готовить 40 минут.
  • Подавать запеканку можно со свежей зеленью и сметаной.

С вареньем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это рецепт сладкой запеканки, который тоже не требует каких-либо особых навыков в кулинарии: смешал, залил, запек. Готовить блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Варенье можно использовать совершенно любое какое только найдете у себя дома. Макароны лучше всего взять мелкие, паутинку. Они быстро готовятся и их сразу можно использовать для приготовления лапшевника.

Ингредиенты:

  • лапша паутинка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • варенье – 200 г;
  • масло для смазывания.

Способ приготовления:

  • Лапшу сварить в воде, добавив соли по вкусу.
  • Яйца взбить венчиком с молоком до однородной массы.
  • Смешать лапшу с яичной смесью.
  • Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха.
  • Равномерно выложить половину макарон.
  • Сверху распределить варенье.
  • Выложить оставшуюся часть лапши.
  • Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  • При подаче можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

С манкой в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт сладкого лапшевника, который обязательно понравится всем деткам. Манка делает запеканку более плотной, сытной. В качестве дополнительного ингредиента выступает творог. Блюдо сразу приобретает приятный сливочный вкус. При подаче можно полить запеканку сгущенным молоком, сметаной или даже взбитыми сливками. Несколько кусочков свежих фруктов не будут лишними.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • экстракт ванили – щепотка.

Способ приготовления:

  • Лапшу отварить привычным для вас способом до полуготовности.
  • Смазать сливочным маслом.
  • Яйца взбить венчиком, добавив соль, сахар, ванилин.
  • Затем добавить к ним творог, манку. Все тщательно перемешать.
  • Далее все смешать с лапшой.
  • Форму смазать сливочным маслом и выложить смесь.
  • Готовить в духовке на 180 градусах около 40 минут.

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пожалуй, один из самых вкусных вариаций лапшевника, кроме того, очень сытный и аппетитно выглядит даже на фото. Для приготовления можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Дополнить блюдо можно овощами по вкусу, но лучше всего с мясом сочетаются помидоры, баклажаны, болгарский перец. Время на готовку увеличится за счет того, что фарш необходимо будет предварительно приготовить.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • макароны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  • Лук мелко покрошить.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
  • На раскаленную сковороду влить 1 ст. л. масла и выложить фарш.
  • Добавить томаты, перец.
  • Обжарьте до прозрачности лука (примерно 10–15 минут), помешивая деревянной лопаточкой.
  • В миске взбить яйца с молоком.
  • Смешать яичную смесь, макароны и фарш вместе.
  • В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную смесь.
  • Выпекать в духовке 25 минут или до образования корочки.

С творогом и сухофруктами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный сытный лапшевник с творогом многим напомнит меню из детского сада. Нежное сочетание ингредиентов будет просто идеальным для завтрака. При этом уменьшить калорийность можно, используя нежирный творог. Сухофрукты добавляйте любые: курагу, чернослив, изюм, один или несколько видов – это не столь важно. Главное – их хорошенько промыть и замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Это очень интересно  Котлеты воздушные из куриной грудки

Ингредиенты:

  • отварная вермишель – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухофрукты – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Творог растереть с яйцами, добавить сахар.
  • Сухофрукты замочить на 5 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  • Смешать макароны, творожно-яичную смесь и сухофрукты.
  • Выложите в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в духовку.
  • Духовку разогреть до 190 градусов.
  • Выпекать 30 минут.
  • При подаче можно посыпать орехами, полить медом.

С грибами и кабачками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один сытный рецепт, который придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. В качестве грибов можно использовать шампиньоны из магазина, либо свежие лесные грибы, либо сушеные, предварительно вымоченные в воде. Для придания блюду мясного вкуса можно долить в него половину стакана мясного бульона перед тем, как ставить в духовой шкаф. Кабачки можно заменить цукини.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для смазывания.

Способ приготовления:

  • Макароны сварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Грибы промойте, нарежьте на пластинки.
  • Кабачок очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кубики.
  • Чеснок измельчите.
  • Яйца взбейте, добавив соль и перец.
  • Недоваренные макароны смешайте с овощами и яичной смесью.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее приготовленную смесь.
  • Залейте все бульоном и поставьте запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут.

С яблоками и изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт очень вкусного лапшевника с изюмом и яблоками можно использовать для приготовления завтрака ребенку. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и при этом полезным. Для приготовления подойдут слегка лежалые яблоки, так как внешний вид совершенно неважен. При подаче можно полить блюдо сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Если добавить корицу, то по вкусу он будет напоминать штрудель.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • ванилин, корица.

Способ приготовления:

  • Изюм хорошо промыть.
  • Яблоки нарезать пластинами, очистив от косточек.
  • Яйца взбить с молоком, добавить сахар, ванилин, корицу.
  • Все ингредиенты перемешать с макаронами и выложить в форму для запекания.
  • Готовить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Видео

timeiscook.ru


Смотрите также