Лапша со свининой суп


Суп из свинины с домашней лапшой

  1. Отварить свинину, минимум 2 часа, чтобы получить бульон (лучше взять косточку с мясом).
  2. Мясо вынуть и разделать на кусочки, отложить в сторону.
  3. Очистить и добавить в бульон порезанный картофель. Варить 20 минут на медленном огне.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Обжарить нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле и добавить вместе с морковью в кастрюлю.
  6. Варить 10 минут на медленном огне.
  7. Перед окончанием добавить домашнюю лапшу и мясо, посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Суп из свинины с домашней лапшой»:

  • Свинина - 1.5 кг.
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Домашняя лапша - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из свинины с домашней лапшой» (на 100 грамм):

Калории: 89.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 18

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина 1.5 кг 1500 240 324 0 3885
вода 3 л 3000 0 0 0 0
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
лапша домашняя 100 гр 100 12 3.7 60.1 322
соль 5 гр 5 0 0 0 0
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   5070 260.3 334 127.9 4550.3
1 порция   282 14.5 18.6 7.1 252.8
100 грамм   100 5.1 6.6 2.5 89.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп со свининой и лапшой. В азиатском стиле.

Иногда так хочется разнообразить свое повседневное меню. И побаловать своих близких, чем то особенно вкусным и необычным. И сегодня я хочу предложить приготовить отменный супчик с азиатскими нотками, которые придет этому блюду имбирь и соевый соус. Суп не очень острый, но очень вкусный.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Свинина 500 гр
  • Крылья куриные 4 шт.
  • Лапша Фунчоза 1 гнездо
  • Соус соевый 1-2 ч.ложки
  • Масло растительное
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Пекинская капуста 100-150 гр.
  • Имбирь
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи на Ваш вкус.
  • Лук репчатый

Сначала из куриных крыльев сварим бульон для супа. Положите крылья в кастрюлю, залейте холодной водой (если хотите, что бы бульон получился вкусным, мясо надо заливать обязательно холодной водой) и поставьте на огонь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума. Бульон посолите, добавьте целую луковицу, специи и варите 25-30 минут после закипания.

Мясо свинины нарежьте брусочками, но не очень большими. Кубиками режем Пекинскую капусту. Берем толстостенную сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем мясо свинины и обжариваем до румяной корочки, потом добавляем капусту и тушим все вместе до мягкости.

Фунчозу надо залить крутым кипятком, и подержать в нем лапшу 2-3 минуты, что бы стала мягкой. Слить в дуршлаг и промыть. Потом ее по необходимости можно немного порезать ножом. Затем добавляем лапшу в сковороду с мясом и капустой и еще немного тушим 2-3 минуты.

Из кастрюли со сварившимся куриным бульоном достаем луковицу (она Вам больше не понадобится), куриные крылышки можно оставить, можно вытащить и съесть отдельно. Добавляем в бульон обжаренную свинину с капустой и лапшой и варим еще 15-20 минут.

Имбирь трем на терке, режем зеленый лук и добавляем суп. Так же добавляем соевый соус, доводим до кипения. Все. Суп готов. Дадим ему настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита.

zen.yandex.ru

Суп с домашней лапшой на свином бульоне

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято  подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.

http://vkusnoe-doma.ru http://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.

http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,

http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.

http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.

http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Суп-лапша со свининой

  1. Свиное мясо без кости 500 грамм
  2. Рисовая лапша 150 грамм
  3. Мясной бульон 1 литр
  4. Душистый перец горошком 1 чайная ложечка
  5. Лимонный сок 3 столовые ложки
  6. Соевый соус 2 столовые ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Ростки сои 200 грамм
  9. Растительное масло 2 столовые ложки
  10. Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сковорода, Столовые приборы, Глубокие тарелки Первым делом для приготовления данного супа нам необходимо хорошо промариновать мясо, чтобы оно получилось мягким и питательным. Для приготовления маринада надо растолочь чёрный душистый перец горошком до однородной массы с мелкими частичками. Потом высыпаем в отдельную посуду и добавляем соевый соус, лимонный сок и коричневый сахар, тщательно перемешиваем. При желании можете добавить в такой маринад любые приправы для мяса, которые вам нравятся. Наш маринад готов. Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как от этого зависит, получится ли у нас блюдо в конце. Свинина должна быть свежей и без больших кусков сала. Покупать лучше у проверенных продавцов на рынке или в хорошем супермаркете. После того, как выбрали мясо, его необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде. Далее нарезаем свинину на два максимум три крупных куска и делаем в некоторых местах надрезы, чтобы маринад лучше впитывался. Обмазываем мясо со всех сторон так, чтобы не было пустого места без маринада. Отправляем свиное мясо мариноваться в холодильник на полтора-два часа. .Пока маринуется мясо, чистим чеснок то шелухи промываем проточной водой, мелко нарезаем на кусочки и отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Как только чеснок начал подрумяниваться, снимаем сковороду с огня и перекладываем чеснок в блюдце. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень 1 столовой ложкой растительного масла (либо выстилаем лист фольги) и кладём на него свиное мясо. Маслом, в котором жарился чеснок, поливаем мясо. Жарим мясо в течение 20 минут. Рисовую лапшу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. Учтите, что готовится она мгновенно, так что будьте внимательны. Свежие ростки сои нужно бланшировать по времени до 1 минуты (то есть опустить в кипяток и подержать там). Готовое мясо достаём из духовки и даём ему остыть, после этого нарезаем на кусочки в форме соломки. Бульон разогреваем, в тарелки выкладываем кусочки мяса и лапшу, заливаем мясным бульоном. В самом конце добавляем чеснок, который жарили на растительном масле. Украшаем веточками нарубленной зелени петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

– — Секрет вкуса у такого блюда – это то, что оно очень быстро готовится и не требует каких-то особых продуктов.

– — Если у вас нет под рукой свежей сои, тогда можно использовать консервированную, но её обязательно нужно промыть в холодной проточной воде.

– — Хранить такой супчик рекомендую в холодильнике при низкой температуре, не более 2-3 дней. При этом кастрюлю необходимо герметично закрывать крышкой. А подогревать его можно в микроволновой печи в специальной посуде, при средней мощности нескольких минут будет достаточно.

www.tvcook.ru

Суп со свининой и яичной лапшой

Ингредиенты для Суп со свининой и яичной лапшой

  • свинина  (карбонад)  — 300 г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лапша яичная  (из твердых сортов пшеницы)  — 2 горст.;
  • лук зеленый, укроп — 1 пуч.;
  • соль  (по вкусу)  ;

Суп со свининой и яичной лапшой рецепт

В кастрюлю налить воды, положить свинину и лавровый лист, сварить до готовности мясо, вынуть, нарезать бруском, заложить обратно (лавровый лист выбросить). Добавить очищенный и нарезанный бруском картофель, натертую морковь и мелко нарезанную луковицу, а также лапшу.

Варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, добавить зелень и снять с огня. Дать супу настояться 20 минут под крышкой, чтобы зелень отдала свой аромат.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Суп со свининой и яичной лапшой - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Кулинарные рецепты

Иногда так хочется разнообразить рацион и приготовить что-нибудь экзотическое. Например, азиатский суп со свининой и яичной лапшой.

Иногда так хочется разнообразить рацион и приготовить что-нибудь экзотическое. Например, азиатский суп со свининой и яичной лапшой. 

Ингредиенты:

  • Растительное масло1 ст. л.
  • Свинина250 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленый лук8 стеблей
  • Тертый корень имбиря2 см.
  • Куриный бульон6 стаканов
  • Яичная лапша120 г
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Тертая морковь1 шт.
  • Редис2 шт.
  • Кинза1/2 стакана
  • Яйца2 шт.

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 
  2. Приправьте свинину солью и перцем. 
  3. Обжаривайте свинину на сковороде до готовности. 
  4. Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности. 
  5. В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты.
  6. Влейте бульон и доведите до кипения. 
  7. Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2-3 минуты.
  8. Добавьте соевый соус. 
  9. Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковь, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики. 
  10. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. 

food.inmyroom.ru


Смотрите также