Лапша со свининой суп
Суп из свинины с домашней лапшой

- Отварить свинину, минимум 2 часа, чтобы получить бульон (лучше взять косточку с мясом).
- Мясо вынуть и разделать на кусочки, отложить в сторону.
- Очистить и добавить в бульон порезанный картофель. Варить 20 минут на медленном огне.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Обжарить нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле и добавить вместе с морковью в кастрюлю.
- Варить 10 минут на медленном огне.
- Перед окончанием добавить домашнюю лапшу и мясо, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Суп из свинины с домашней лапшой»:
- Свинина - 1.5 кг.
- Вода - 3 л.
- Картофель - 3 шт.
- Домашняя лапша - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ч.л.
- Зелень - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из свинины с домашней лапшой» (на 100 грамм):
Калории: 89.7 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 18
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 1.5 кг | 1500 | 240 | 324 | 0 | 3885 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
лапша домашняя | 100 гр | 100 | 12 | 3.7 | 60.1 | 322 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
Итого | 5070 | 260.3 | 334 | 127.9 | 4550.3 | |
1 порция | 282 | 14.5 | 18.6 | 7.1 | 252.8 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 6.6 | 2.5 | 89.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Суп со свининой и лапшой. В азиатском стиле.

Иногда так хочется разнообразить свое повседневное меню. И побаловать своих близких, чем то особенно вкусным и необычным. И сегодня я хочу предложить приготовить отменный супчик с азиатскими нотками, которые придет этому блюду имбирь и соевый соус. Суп не очень острый, но очень вкусный.
Для приготовления нам понадобиться:
- Свинина 500 гр
- Крылья куриные 4 шт.
- Лапша Фунчоза 1 гнездо
- Соус соевый 1-2 ч.ложки
- Масло растительное
- Зеленый лук небольшой пучок
- Пекинская капуста 100-150 гр.
- Имбирь
- Соль, перец по вкусу.
- Специи на Ваш вкус.
- Лук репчатый
Сначала из куриных крыльев сварим бульон для супа. Положите крылья в кастрюлю, залейте холодной водой (если хотите, что бы бульон получился вкусным, мясо надо заливать обязательно холодной водой) и поставьте на огонь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума. Бульон посолите, добавьте целую луковицу, специи и варите 25-30 минут после закипания.
Мясо свинины нарежьте брусочками, но не очень большими. Кубиками режем Пекинскую капусту. Берем толстостенную сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем мясо свинины и обжариваем до румяной корочки, потом добавляем капусту и тушим все вместе до мягкости.
Фунчозу надо залить крутым кипятком, и подержать в нем лапшу 2-3 минуты, что бы стала мягкой. Слить в дуршлаг и промыть. Потом ее по необходимости можно немного порезать ножом. Затем добавляем лапшу в сковороду с мясом и капустой и еще немного тушим 2-3 минуты.
Из кастрюли со сварившимся куриным бульоном достаем луковицу (она Вам больше не понадобится), куриные крылышки можно оставить, можно вытащить и съесть отдельно. Добавляем в бульон обжаренную свинину с капустой и лапшой и варим еще 15-20 минут.
Имбирь трем на терке, режем зеленый лук и добавляем суп. Так же добавляем соевый соус, доводим до кипения. Все. Суп готов. Дадим ему настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита.
zen.yandex.ru
Суп с домашней лапшой на свином бульоне
Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.
Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости -400гр.
- Картофель -4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Мука -1,5 стакана.
- Вода -0,5 стакана.
- Яйцо -1 шт.
Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.
Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.


Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.
Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.

Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Суп-лапша со свининой
- Свиное мясо без кости 500 грамм
- Рисовая лапша 150 грамм
- Мясной бульон 1 литр
- Душистый перец горошком 1 чайная ложечка
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Ростки сои 200 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сковорода, Столовые приборы, Глубокие тарелки








– — Секрет вкуса у такого блюда – это то, что оно очень быстро готовится и не требует каких-то особых продуктов.
– — Если у вас нет под рукой свежей сои, тогда можно использовать консервированную, но её обязательно нужно промыть в холодной проточной воде.
– — Хранить такой супчик рекомендую в холодильнике при низкой температуре, не более 2-3 дней. При этом кастрюлю необходимо герметично закрывать крышкой. А подогревать его можно в микроволновой печи в специальной посуде, при средней мощности нескольких минут будет достаточно.
www.tvcook.ru
Суп со свининой и яичной лапшой
Ингредиенты для Суп со свининой и яичной лапшой
Суп со свининой и яичной лапшой рецепт В кастрюлю налить воды, положить свинину и лавровый лист, сварить до готовности мясо, вынуть, нарезать бруском, заложить обратно (лавровый лист выбросить). Добавить очищенный и нарезанный бруском картофель, натертую морковь и мелко нарезанную луковицу, а также лапшу. Варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, добавить зелень и снять с огня. Дать супу настояться 20 минут под крышкой, чтобы зелень отдала свой аромат. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
← Назад
www.cooksa.ru
Суп со свининой и яичной лапшой - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Кулинарные рецептыИногда так хочется разнообразить рацион и приготовить что-нибудь экзотическое. Например, азиатский суп со свининой и яичной лапшой.

Ингредиенты:
- Растительное масло1 ст. л.
- Свинина250 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Зеленый лук8 стеблей
- Тертый корень имбиря2 см.
- Куриный бульон6 стаканов
- Яичная лапша120 г
- Соевый соус1 ст. л.
- Тертая морковь1 шт.
- Редис2 шт.
- Кинза1/2 стакана
- Яйца2 шт.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправьте свинину солью и перцем.
- Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.
- Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.
- В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус.
- Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковь, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.
- Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
food.inmyroom.ru