Лагман с домашней лапшой


Подробный рецепт супа Лагман с домашней лапшой

Доброе время суток, сегодня у нас Лагман. Это очень вкусный и сытный густой суп. Я видел множество рецептов приготовления этого супа. И сегодня я хочу поделится с вами одним из самых простых вариантов, но и одним из самых вкусных, супа Лагман.

Лагман это суп который по сути состоит из двух блюд, тушеного мяса и лапши. Многие покупают готовую лапшу, но сегодняшний рецепт не тот случай, все от начала и до конца будем делать вручную. Так что статья будет длинная, но ваше усердие не пройдет даром, в награду у вас получится наваристый и ароматный суп. Начнем.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

1 стакан теплой воды1 ст. ложка соли2 яйца3,5 стакана муки8 стаканов воды для приготовления теста2 столовые ложки соли2 столовые ложки масла

Для супа:

250 грамм телятины (я использую говядину)2 ложки сливочного масла1 средняя луковица1 зеленый перец (я использую половину желтого, половину зеленого перца)1 средняя морковь3 картофеля3 больших зубчика чеснока1 средний помидор1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)1/2 чайной ложки черного перца1 чайная ложка молотого тмина2 ч. ложки соли8 стаканов воды

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста: В средней миске смешайте теплую воду, яйца и соль хорошо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку и перемешивайте смесь в течение 10-15 минут, должно получится приятное, упругое тесто.

2. Скатайте из теста “колобка” и накройте пластиковой пленкой или пластиковым контейнером. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

3. Между тем, займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами и перец полосками. Морковь тонкой соломкой. Очистите картофель и разрежьте на большие кубики.

4. Вы можете пропустить чеснок через пресс, но я предпочитаю нарезать его, мне кажется, что так он лучше на вкус. И тонко нарежьте помидоры. Так же тонко соломкой я нарезаю мясо (обычно в лагман мясо режем достаточно крупными кусками, это дело вкуса, кому как нравится). Просто помните, чем больше куски мяса, тем дольше его готовить.

5. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, добавьте масло. Бросьте мясо в вок и обжарьте до светло-коричневого цвета. После добавьте лук и специи (черный перец, тмин, соль), обжарьте пока лук не станет золотистым.

6. Добавьте помидоры, томатную пасту и половину нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать и обжарить, пока помидоры не станут мягкими.

7. Добавьте остальные овощи. Хорошо перемешайте и обжарьте еще 4 минуты. Вы тушите всё на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. Добавьте воды и уменьшите огонь до среднего. Варите суп на среднем огне 40 минут (совет: я всегда предварительно кипячу воду для супа). Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок.

8. Раскатываем тесто: Выньте тесто и разрежьте на две равные части. Держите одну часть под полиэтиленовой пленкой. Другую раскатайте, пока у вас не получится большого тонкого круга. Используйте муку, чтобы предотвратить прилипание теста.

9. Посыпьте тесто мукой и сложите его в несколько слоев или просто намотайте его на скалку и выньте ее. Острым ножом сделайте нарежьте тесто на лапшу толщиной 1 -1,5 см. Распутайте лапшу, у вас должны получится длинные тонкие полоски. При желании вы можете нарезать тесто и тоньше, чем 1 см.

10. Осторожно погрузите готовую лапшу в кипящую воду. Приготовьте лапшу в течение 3 - 4 минут. После этого, выньте лапшу и промойте ее в холодной воде 10 секунд.

11. Поместите готовую лапшу обратно в кастрюлю или большое блюдо, добавьте 1 ст. л. масла и равномерно распределите его, аккуратно перемешивая лапшу. Это предотвратит прилипание лапши. Проделайте тоже самое со вторым куском теста.

Подача супа: добавьте немного лапши в миску (мы используем узбекские традиционные суповые чаши) и просто наливаем горячий суп на лапшу. Подавайте с любимыми травами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на канал и нажмите “палец вверх”, буду вам признателен. Делитесь рецептом и своими результатами. Всех вам благ.

zen.yandex.ru

Лагман из баранины с домашней лапшой

В классическом варианте лагмана используется лапша, скрученная жгутиком, но если нет времени и сноровки, можно и отойти от классики. Тем более, что вариантов приготовления лагмана - очень много.

Ингредиенты

500 г

1 ст. л.

1 крупная шт.

1-2 зубчика

2 ч. л. с горкой

Перец красный молотый

по вкусу

1-2 ч. л.

1-2 шт.

Приправа Чеснок и перец в мельнице

по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Просеять муку, вбить в середину яйцо, влить воду, масло, посолить. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тонко раскатать, щедро присыпать мукой, свернуть в рулон, нарезать желаемой толщины длинную лапшу.

Подсушить в духовке.

Обжарить нарезанное мясо до полного испарения влаги и золотистой корочки. Выложить в толстостенную посуду.

На сковороду влить немного масла, нагреть, обжарить нарезанный полукольцами лук. Затем - бланшированные, нарезанные помидоры, потушить. Нарезанный кубиками перец так же потушить.

Выложить овощи к мясу, добавить бульон или воду до желаемой консистенции (по желанию). Приправить пряностями, посолить. по желанию добавить нарезанный кубиками картофель, мелко порубленный чеснок, посолить. Варить под крышкой 10-15 минут, затем выключить огонь и дать немного настояться.

Лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить порционно в пиалы или глубокие тарелки.

Выложить сверху бульон с овощами и мясом. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

14

aidigo.ru

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой рецепт

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить и варить минут 35-40.

Замесить тесто из яйца, пару столовых ложек воды и муки (круто). Раскатать тонко тесто, сложить его рулетом и нарезать тонкими полосками. Перемешать лапшу, чтобы она развернулась и немного подсушить. Отварить лапшу в подсоленной воде (5-6 минут), промыть.

Овощи нарезать крупными кубиками или брусочками. Обжарить на растительном масле сначала картофель (7-10 мин.), затем добавить лук, морковь, сладкий перец. Чуть обжарить и тушить 10 мин. В конце добавить порезанные помидоры, перец чили и зелень. Посолить все и поперчить. 

В кастрюлю с готовым мясом и бульоном высыпать овощи, перемешать и долить воды, чтобы она была чуть выше овощей с мясом. Добавить давленный чеснок и немного сахара, досолить (если нужно). Тушить еще минут 5-7.

Лагман подать в тарелке или пиале, положив немного лапши, сверху - мясо с овощами и залить бульоном. Посыпать обильно зеленью.

Приятного аппетита!

www.cooksa.ru

Лагман с домашней лапшой

Домашние рецепты / Супы / Мясо

Вкусное, легкое, недорогое блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Дениса Перевоза.

Вам понадобится

Куриное бедро 500 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Бульон куриный 250 мл
Лапша пшеничная (удон) 150 г
Лук репчатый (100г) 0.7 шт.
Морковь 30 г
Петрушка корень 10 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Томатная паста 30 г
Фасоль зеленая стручковая 50 г
Анис 1 шт.
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 150 г
Перец чили молотый 10 ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Соевый соус 20 мл

Лагман с домашней лапшой (этап 1)

Отварите бульон из курицы, моркови, лука и сельдерея.

Лагман с домашней лапшой (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 150 г
Куриное бедро 250 г
Фасоль зеленая стручковая 50 г
Перец чили молотый 10 ч.л.
Анис 1 шт.
Петрушка корень 10 г
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл

Нарежьте брусками куриное мясо, болгарский перец, сельдерей и китайскую капусту, добавьте стручковую фасоль и обжарьте. Добавьте перец чили, анис и корешки петрушки.

Лагман с домашней лапшой (этап 3)

Бульон куриный 250 мл
Соевый соус 20 мл

Залейте поджарку куриным бульоном, введите соевый соус и томатную пасту. Тушите все до готовности мяса.

Лагман с домашней лапшой (этап 4)

Лапша пшеничная (удон) 150 г

Готовим домашнюю лапшу для лагмана, отвариваем ее 4-5 минут. (Рецепт приготовления домашней лапши - отдельно на нашей странице). Раскладываем отваренную лапшу по тарелкам и заливаем соусом с поджаркой. Лагман готов! Приятного аппетита!

Рецепт «Лагман с домашней лапшой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

www.foodclub.ru

Лагман с домашней лапшой - рецепт с фото пошагово

Подготовить продукты по списку. В глубокую миску насыпать муку и вбить яйцо. Туда же налить воду и добавить соль. Замесить гладкое тесто и скатать в шар. После чего раскатать тесто и нарезать полосками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Немного посолить и выложить лапшу. Варить около 7 минут до готовности. После чего откинуть через дуршлаг и промыть холодной водой. Дать лишней жидкости стечь. Говядину промыть и нарезать средними кусочками. Перец очистить и тоже нарезать. Помидоры нарезать так же небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Очищенную морковь крупно нарезать. Редьку тоже порезать на крупные куски. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. В казан налить масло и разогреть его. Выложить туда мясо и жарить примерно 5 минут. После чего к нему добавить морковь, сладкий перец и лук. Жарить все вместе около 3 минут. Затем добавить картофель, сельдерей и помидоры. Жарить ещё 10 минут. Далее добавить приправу для мяса и соль по вкусу. Залить содержимое водой. Готовить под крышкой на среднем огне 50 минут. Чеснок очистить и крупно нарезать. Добавить к мясу с овощами за 5 минут до готовности. В тарелку выложить сначала лапшу, а сверху положить говядину с овощами. Посыпать измельчённой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Лагман - рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:
  • Баранина свежая – 500 гр
  • Томаты – 4 шт
  • Перец сладкий толстостенный – 1 шт
  • Небольшая луковица
  • Репа так же небольшого размера
  • На свое усмотрение 3-4 зубчика чесночных
  • Зелень любая
  • Зира, чили, бадьян, кориандр.

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

 Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:
  • Говядина — 1 кг
  • Перец красного цвета (сладкий) – 2 шт
  • Одна среднего размера луковица
  • Морковка одна
  • Баклажан небольшой один
  • Лапша (специальная для лагмана) – 500 гр
  • Головка чеснока средняя
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Вода – 2 стакана
  • Специи по щепотке: тмин, чили, кинза, базилик, кориандр, зира, лавровый лист
  • По вкусу сахар
  • Масло растительное – 2-3 ложки.

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Вермишель или лапша длинная – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Любой желательно острый кетчуп – 2-3 ложки
  • Томаты – 3 шт
  • Базилик, укроп, перец чили и черный молотый, соль, петрушка, розмарин.

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:
  • 700-800 гр. куриного филе
  • 300 гр. лапши
  • помидора и 2 ложки аджики
  • Две луковицы
  • Одна морковь
  • Перец красный и черный молотый, зелень, соль
  • Три ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы — как правильно сделать лагман

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru


Смотрите также