Куриный суп с зеленым горошком и сырными клецками


Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Рейтинг: 4.63 из 5Всего оценок: 12

4752

У одного пользователя в любимом

1

1 час

? порций

    Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.  Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон Сделать зажарку: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 Приятного аппетита !!!

← Вернуться к рецептам «Суп с клёцками, галушками,пельменями»

www.mmenu.com

Куриный суп с клецками и горошком - Вкус и Аромат | Вкус и Аромат

Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.

Лук и морковь не пережаривайте до состояния полугорелости. На сковороде они должны только потерять упругость, немного уменьшиться в объеме и приобрести легкий золотистый оттенок.

Сыр берите с нейтральным вкусом, по типу сливочного, российского и тому подобное. Главное, чтоб был твердый и свежий.

Вместо куриной грудки можно взять просто филе.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

Соль, специи – по вкусу

Мука – 4 ст.л. (количество может меняться, все зависит от качества муки)

Яйцо – 1 шт

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Зеленый горошек – 1 горсть (свеже замороженный, свежий или консервированный)

Картофель – 3 шт

Куриная грудка – 300-400 г

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, солим, варим в ней куриную грудку привычным способом.

Когда грудка будет готова, достаем ее из бульона, даем немного остыть и разбираем на волокна или режем мелко. Выбрасываем обратно в бульон.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон.

Делаем зажарку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на терке морковь, пережариваем. Затем выбрасываем зажарку в бульон, солим, кладем специи и варим до почти готового состояния.

За это время делаем сырные клецки. Для этого натираем сыр на самой мелкой терке, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Теперь замешиваем тесто и помним, что оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, чтобы сыр был равномерно распределен по тесту.

Скатываем небольшие шарики из теста и выбрасываем их в наш суп, туда же отправляем зеленый горошек. Варим еще минут 10-15, готовые клецки должны всплыть на поверхность. Затем выключаем огонь и обязательно даем супу настояться минут 5-10.

Куриный суп с клецками и горошком готов! Приятного аппетита!

vkusiaromat.ru

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком - Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон. Сделать зажарку; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки; Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. Приятного аппетита !!!

domashnieretsepty.ru

Суп с горошком и сырными клецками

Пошаговый рецепт приготовления супа с зеленым горошком и сырными клецками. Клецки – это всегда и украшение, и изюминка, и забота о сытности любого супа. Стоит в обычный куриный суп добавить этой самой изюминки в виде сырных клецок да подчеркнуть их «шарообразность» простым зеленым горошком, как суп приобретет совершенно новое прочтение. Сразу разыгрывается не шутейное чувство голода и предвкушение удовольствия от трапезы!

  • Консервированный зеленый горошек - 120 грамм

  • Мука - 3-5 столовых ложек

  • Растительное масло - пара ложек

  • В холодную воду опускаем куриные кости, доводим воду до кипения на сильном огне и тут же убавляем, чтобы вода еле колыхалась. Так бульон будет томиться в течение 45 минут. Кстати, при желании можно ароматизировать бульон кореньями и головкой репчатого лука, лавровым листиком или небольшим «букетиком» из специй.
  • Тем временем, начнем готовить прочие ингредиенты. Лук режем очень мелко, картофель – небольшим кубиком, чтобы подчеркнуть размеры клецок в будущем, морковку – мелким кубиком, чтобы она лучше и вкуснее поджарилась. Хорошенько обжариваем морковку и лучок на растительном масле, чтобы они позолотились и стали отчаянно приятно пахнуть на всю кухню.
  • Для клецок соединяем муку, яйцо, соль и тертый на мелкой терке сыр. Кстати, попробуйте его на вкус, чтобы определить степень солености, и уже исходя из этих ощущений, добавляйте соль к замесу.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и лепим клецки в виде шариков размером с фундук или чуть-чуть больше.
  • Куриный остов вынимаем из супа и даем ему остыть, а потом снимаем с него все мясо. Также, если использовались усилители вкуса в виде овощей или «букета» специй, удаляем все лишнее из бульона, в который отправляем вариться картофель и зажарку. Доводим картофель до почти полной готовности и закладываем клецки. Убавляем огонь до слабого, чтобы бурное кипение не начало дробить клецки. Как только они всплывут на поверхность, это будет означать, что они готовы. Отправляем в кастрюлю куриное мясо с остова и консервированный горошек, солим, приправляем.
  • Даем супу закипеть, после чего убираем с огня – и можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!

haltih.ru

Куриный суп с зелёным горошком и сырными клёцками

  • грудка куриная — 300 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • картошка — 3 шт.,
  • зелёный горошек (свежий) — горсть,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сыр — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — примерно 4 ст. л.,
  • соль и специи — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

Картофель нарезать кубиками, переложить вариться в бульон.

Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить. Варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки:

Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями. Замесить так, чтобы слегка липло к рукам, и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10. Накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.

Приятного аппетита!

www.panteleymon.com


Смотрите также