Куриный суп с зеленым горошком и сырными клецками
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Рейтинг: 4.63 из 5Всего оценок: 12
4752
У одного пользователя в любимом
11 час
? порций
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон Сделать зажарку: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 Приятного аппетита !!!
www.mmenu.com
Куриный суп с клецками и горошком - Вкус и Аромат | Вкус и Аромат
Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.
Лук и морковь не пережаривайте до состояния полугорелости. На сковороде они должны только потерять упругость, немного уменьшиться в объеме и приобрести легкий золотистый оттенок.
Сыр берите с нейтральным вкусом, по типу сливочного, российского и тому подобное. Главное, чтоб был твердый и свежий.
Вместо куриной грудки можно взять просто филе.
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Соль, специи – по вкусу
Мука – 4 ст.л. (количество может меняться, все зависит от качества муки)
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 50 г
Лук репчатый – 1 шт
Зеленый горошек – 1 горсть (свеже замороженный, свежий или консервированный)
Картофель – 3 шт
Куриная грудка – 300-400 г
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, солим, варим в ней куриную грудку привычным способом.
Когда грудка будет готова, достаем ее из бульона, даем немного остыть и разбираем на волокна или режем мелко. Выбрасываем обратно в бульон.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон.
Делаем зажарку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на терке морковь, пережариваем. Затем выбрасываем зажарку в бульон, солим, кладем специи и варим до почти готового состояния.
За это время делаем сырные клецки. Для этого натираем сыр на самой мелкой терке, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Теперь замешиваем тесто и помним, что оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, чтобы сыр был равномерно распределен по тесту.
Скатываем небольшие шарики из теста и выбрасываем их в наш суп, туда же отправляем зеленый горошек. Варим еще минут 10-15, готовые клецки должны всплыть на поверхность. Затем выключаем огонь и обязательно даем супу настояться минут 5-10.
Куриный суп с клецками и горошком готов! Приятного аппетита!
vkusiaromat.ru
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком - Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон. Сделать зажарку; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки; Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. Приятного аппетита !!!
domashnieretsepty.ru
Суп с горошком и сырными клецками
Пошаговый рецепт приготовления супа с зеленым горошком и сырными клецками. Клецки – это всегда и украшение, и изюминка, и забота о сытности любого супа. Стоит в обычный куриный суп добавить этой самой изюминки в виде сырных клецок да подчеркнуть их «шарообразность» простым зеленым горошком, как суп приобретет совершенно новое прочтение. Сразу разыгрывается не шутейное чувство голода и предвкушение удовольствия от трапезы!
Консервированный зеленый горошек - 120 грамм
Мука - 3-5 столовых ложек
Растительное масло - пара ложек
-
В холодную воду опускаем куриные кости, доводим воду до кипения на сильном огне и тут же убавляем, чтобы вода еле колыхалась. Так бульон будет томиться в течение 45 минут. Кстати, при желании можно ароматизировать бульон кореньями и головкой репчатого лука, лавровым листиком или небольшим «букетиком» из специй.
-
Тем временем, начнем готовить прочие ингредиенты. Лук режем очень мелко, картофель – небольшим кубиком, чтобы подчеркнуть размеры клецок в будущем, морковку – мелким кубиком, чтобы она лучше и вкуснее поджарилась. Хорошенько обжариваем морковку и лучок на растительном масле, чтобы они позолотились и стали отчаянно приятно пахнуть на всю кухню.
-
Для клецок соединяем муку, яйцо, соль и тертый на мелкой терке сыр. Кстати, попробуйте его на вкус, чтобы определить степень солености, и уже исходя из этих ощущений, добавляйте соль к замесу.
-
Хорошенько вымешиваем тесто и лепим клецки в виде шариков размером с фундук или чуть-чуть больше.
-
Куриный остов вынимаем из супа и даем ему остыть, а потом снимаем с него все мясо. Также, если использовались усилители вкуса в виде овощей или «букета» специй, удаляем все лишнее из бульона, в который отправляем вариться картофель и зажарку. Доводим картофель до почти полной готовности и закладываем клецки. Убавляем огонь до слабого, чтобы бурное кипение не начало дробить клецки. Как только они всплывут на поверхность, это будет означать, что они готовы. Отправляем в кастрюлю куриное мясо с остова и консервированный горошек, солим, приправляем.
-
Даем супу закипеть, после чего убираем с огня – и можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!
haltih.ru
Куриный суп с зелёным горошком и сырными клёцками

- грудка куриная — 300 г,
- морковь — 1 шт.,
- картошка — 3 шт.,
- зелёный горошек (свежий) — горсть,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сыр — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — примерно 4 ст. л.,
- соль и специи — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками, переложить вариться в бульон.
Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить. Варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки:
Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями. Замесить так, чтобы слегка липло к рукам, и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10. Накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.
Приятного аппетита!
www.panteleymon.com