Куриный суп с плавленными сырками


Как приготовить сырный суп с плавленным сыром и курицей по пошаговому рецепту с фото

10-12 порции

1 час

39,2 ккал

5/5 (1)

Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

филе курицы500 г
плавленный сырок200 г
картошка400 г
лук1 шт.
морковка1 шт.
масло сливочное50 г
зелень1 пучок
соль1 ч. л.
черный перец2 горошины
лист лавровый2-3 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
душистый перец2 горошины
вода3 л
  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.
  5. Пока варите, периодически снимайте пену.
  6. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
  7. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  10. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  11. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
  12. Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
  13. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  14. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  15. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром

Время: 60 минут. Калорийность: 100 г – 54,5 ккал. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

копченая куриная грудинка300 г
плавленный сыр200 г
картошка4-5 шт.
лук1 шт.
морковка1-2 шт.
куркума½ ч. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
масло подсолнечное3-4 ст. л.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  9. Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
  10. Варите еще 5 минут.

Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Кулинарные советы

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Время: 60 минут. Калорийность: 100 г – 61,7 ккал. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

куриная ножка1 шт.
шампиньоны300 г
плавленный сырок200 г
картошка3-4 шт.
лук2 шт.
морковка1 шт.
сливочное масло50 г
соль½ ст. л.
душистый перец3 горошины
лист лавровый2 шт.
вода2,5-3 л
  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
  • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.

Рекомендованные рецепты сырных супов

  • Приготовление сырных супов в мультиварке значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
  • Очень вкусным и сытным считаю сырный суп с фрикадельками, который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
  • Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить сырный суп с грибами и поэкспериментировать с видами грибов.
  • Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом сырного супа с креветками.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы пополните ими свои кулинарные книги. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь новыми вариантами рецептов сырных супов с курицей.

www.alizy.club

Суп с плавленым сыром и курицей

История рецепта супа с плавленым сыром и курицей берет свое начало во Франции, уже затем популярность блюда приобрела мировой масштаб.

Процесс приготовления супа на курином бульоне довольно-таки простой. Ну а что вы хотели? Французы ребята простые. Хочу — буду мальчиком, хочу — буду девочкой. Вот так у них!

Ну а вообще, существует множества идей с добавлением плавленого сыра: от легких овощных, до более сытных мясных. Это по-настоящему насыщенное блюдо с приятным ароматом, который придется по душе всей семье.

  • 1 литр куриного бульона,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • 80 грамм длиннорезного риса,
  • 1 лук-порей (примерно 100 грамм),
  • плавленый сыр 100 грамм (проследите, чтобы он был мягким),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Очищаем грудку от кожицы, нарезаем и отвариваем. Ждем около 25 минут, филе должно стать мягким.
  2. Тщательно промываем рис.
  3. Лук-порей (его белую часть) сначала режем вдоль, а затем на половинки, после каждую дольку нарезаем очень тонкими полукольцами.
  4. Поджариваем лук и филе на разогретом сливочном масле, ждем, пока подрумянится.
  5. Ветки петрушки связываем в пучок, используя для этого нитку.
  6. Доводим бульон до кипения, затем добавляем в него рис и пучок петрушки. Теперь держим бульон на слабом огне примерно 10 минут.
  7. Опускаем в бульон куриную грудку с луком, которую мы обжаривали. Не забываем про специи. Варим 5 минут.
  8. Забираем пучок петрушки из супа и добавляем плавленый сыр.
  9. Теперь тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  10. Запомните, что супы после добавлением плавленого сыра кипятить нельзя! Для более красивой подачи блюда можно сверху посыпать зеленью.
  11. Может вы как-то по другому делали это блюдо — оставляйте ваши советы, вопросы, или замечания в комментариях. И обязательно поделитесь этим рецептом в соц.сетях.
  12. Как вы смогли убедиться, приготовление этого куриного супа с плавленым сыром – задача несложная. Кроме того, есть масса плюсов этого блюда: он очень простой в приготовлении, а также не требует покупки дорогостоящих продуктов. Ведь представленные ингредиенты, что входят в состав, есть практически в каждом холодильнике.
  13. Еще одно преимущество — процесс приготовления не займет много времени и сил. Сытный и вкусный, мы уверены, что Ваши друзья и родные смогут оценить по достоинству это блюдо.
  14. Вы можете поэкспериментировать, добавляя другие ингредиенты, тем самым чуть меняя вкус бульона, делая его, к примеру, еще более сытным. Для этого требуется добавить лишь чуть больше овощей. Приятный вкус бульона не оставит вас равнодушными к нему.

    Суп с плавленным сыром без мяса

    Если вы хотите приготовить что-либо вкусненькое на обед, а привычные первые блюда наскучили, рекомендуем порадовать себя и своих близких супом из плавленых сырков. Он является очень вкусным и подарит ощущение сытости до наступления вечера. Данный рецепт супа с плавленным сыром без мяса является универсальным.

    • 200 грамм любимого плавленого сыра;
    • 1 средняя морковка;
    • 4 — 5 клубней картофеля;
    • 1 – 2 средних репчатых луковицы;
    • 2 столовых ложки оливкового либо другого растительного масла;
    • Соль и свежа зелень – по вкусу.

    1. Из перечисленного количество продуктов должно выйти 4 – 5 порций сырного супа.
    2. Начинать приготовления следует с подготовки овощей. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Клубни картофеля нужно внимательно осмотреть и удалить с их поверхности все глазки. Далее следует измельчить морковь и картофель небольшими кубиками, а лук – средними полукольцами.
    3. Необходимо взять глубокую кастрюлю и добавить в нее растительное масло, после чего разогреть его. Первым делом пассируется репчатый лук и морковь.
    4. Когда они станут мягкими и приобретут аппетитный слегка золотистый оттенок, следует отправить картофель.
    5. Такая зажарка должна пассироваться пару минут, после чего ее следует залить кипятком и варить на среднем огне около четверти часа до полной готовности картошки.
    6. За это время можно подготовить плавленые сырки. Желательно из отправить на 6 – 10 минут в морозильную камеру. Так их легче будет натереть на крупную терку.
    7. Измельченный сыр необходимо отправить в суп только после того, как картофель разварится до мягкого состояния.
    8. Как только вы добавите плавленые сырки, следует тщательно мешать суп до полного их растворения. Бульон моментально приобретет приятный цвет и сырный аромат.
    9. В конце приготовления мы рекомендуем добавить укроп, петрушку и зеленый лучок. Чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее получится суп.
    10. Подавать первое блюдо можно с сухариками из белого хлеба.
    11. Обязательно попробуйте приготовить такой обед, используя этот пошаговый рецепт.
    12. Если вам понравился рецепт супа с плавленным сыром без мяса – оставляйте комментарии или делитесь им в социальных сетях. Это не сложно – просто кликнете на иконку вашей любимой соц. Сети и нажмите отправить, и этот рецепт будет красиво оформлен на вашей странице.

      Суп с плавленным сырком дружба и курицей

      Сырный суп – блюдо, если можно сказать, молодое. Ему всего около ста лет. Повара изобрели его случайным образом. Просто растапливали сыр и пытались привести к нужной консистенции, добавляя воду.

      Так и получился сырный суп, который является просто универсальным блюдом. Ведь его можно готовить из любого сорта сыра, даже плавленого. К сожалению, миру неизвестно имя повара, первый придумавшим такое легкое и интересное блюдо. Тем не менее, мы уверены, что этот вкусный суп с плавленным сырком дружба и курицей, рецепт которого мы представили ниже, сможет зарядить Вас хорошим настроением на весь день!

      • 0,5 кг филе курицы,
      • 400г сыра (мы использовали плавленый сырок Дружба),
      • 150г риса,
      • 400 г картошки,
      • 1-2 небольших моркови,
      • 2-3 средних по размеру луковиц,
      • приправы и зелень по вкусу.
      1. Берем куриное филе, заливаем его 3-мя литрами воды, добавляем специи по вкусу. Далее оставляем на огне до готовности мяса (это займет около 20 минут после того, как вода закипит). После приготовления мясо вынимаем из воды.
      2. Теперь в этот бульон добавляем рис, варим примерно минут 10(десять).
      3. Далее подготавливаем овощи: мелко режем лук, а морковь натираем на мелкой терке. Картошку очищаем и режем на кубики. Мясо делим на маленькие части.
      4. В наш суп добавляем овощи, которые мы подготовили: картофель, лук и морковь.
      5. Добавляем лук.
      6. Добавляем морковь.
      7. Теперь держим на среднем огне ориентировочно 5-7 минут, добавляем мясо и теперь уже держим на огне до готовности картошки.
      8. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
      9. Для красоты и вкуса при подаче посыпаем зеленью.

        Теперь ваш сырный суп готов! Вы смогли убедиться на своем опыте, что это легкое и вкусное блюдо.

        Сырный суп – универсальное блюдо, в которое можно добавлять такое количество всевозможных продуктов, что каждый раз это будет новый продукт. И помните, что с сыром можно экспериментировать, даже смешивать разные виды сыров, выбирая тот рецепт, который придется по вкусу именно вам!

        Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Суп с плавленым сыром и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

nevkucnogo.net

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении супа:

  • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

anynews.ru

Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Для рецепта необходимо:

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
  4. В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
  5. К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
  6. На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
  7. Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
  8. Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
  9. Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения. Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
  10. Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль. Поперчить.
  11. Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
  12. Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
  13. Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.

Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками

Приятного!

molokook.ru

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Легкий, полезный и очень вкусный супчик! Обычно супы готовить не люблю, так как утомительная готовка, но супчик с сыром и курочкой обожаю не только кушать, но и с большим удовольствием готовлю. Он прост в приготовлении, а получается очень вкусным!

  1. В кастрюлю вливаем 3 литра воды, ставим на плиту. После закипания воды - кладем куриное филе, мясо варим до готовности. Минут за 5 до окончания варки филе добавляем соль, перец. Сваренное филе достаем из кастрюли.

  2. Ждем закипания бульона - засыпаем рис, варим до полуготовности. В это время лук мелко нарезаем и натераем морковь. Картофель чистим, нарезаем. Отварное мясо остывшее так же нарезаем на некрупные кусочки.

  3. Добавляем в кастрюлю лук, морковь, картофель. Варим минут 5. Добавляем мясо, варим пока овощи не будут готовы.

  4. В конце варки аккуратно добавляем сыр, суп тщательно перемешиваем. Перед подачей суп посыпаем зеленью по вкусу.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Плавленый сыр, Рис, Картошка, Морковь, Лук, Соль, Перец черный молотый, Зелень

1000.menu

Куриный суп с плавленым сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик!

  1. Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

  2. Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

  3. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

  4. Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

  5. Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

  6. Мелко нарезаем помытую зелень.

  7. Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

  8. Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)

Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

Молочный суп сварится быстрее...

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Плавленый сыр, Вермишель, Картошка, Лук, Морковь, Зелень, Сливочное масло

1000.menu


Смотрите также