Куриный суп без зажарки


Легкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!

Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

  • Курица (грудка) — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Зелень
  • Соль

Куриное филе заливаем холодной водой.

На сильном огне доводим почти до кипения.

Снимаем пенку.

Добавляем соль.

Кладём целую луковицу.

Варим с момента закипания 30 минут.

Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Картофель нарежем брусочками.

Мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.

Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.

Варим до готовности картофеля.

Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.

Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

prigotovimvkusno.com

Как приготовить суп с курицей без зажарки

Отдаем дань здоровому питанию. Готовим суп без зажарки. Простой рецепт и доступные продукты делают его востребованным. Хочется отметить, что такой супчик может быть и диетическим. Ведь для приготовления не нужно обжаривать лук и морковь. Куриный бульон и вареные овощи – кладезь пользы и силы для тех, кто восстанавливается.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до закипания. Снимаем пену и варим еще 20 минут.

В это время чистим овощи. Моем их.

Из бульона вынимаем курицу, разбираем ее на волокна, когда немного остынет, отправляем обратно в бульон.

Картофель режем небольшими кубиками

Высыпаем в суп.

Лук и морковь также режем мелкими кубиками.

Высыпаем в супчик. Варим 20 минут.

В глубокую миску насыпаем муку и добавляем желток куриного яйца. Белок используем для выпечки или других целей.

Все перетираем руками, вливаем масло и делаем крошку.

Просеиваем ее через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Получившуюся крошку высыпаем порциями в суп, перемешивая. Солим, приправляем специями.

Такая добавка сделает блюдо более наваристым и спасет, если дома закончились макароны.

Варим 5-7 минут, посыпаем измельченной зеленью при желании. Настаиваем при выключенном нагреве под крышкой 10 минут.

Подаем, налив в порционные тарелки. Декорируем зеленым луком. Ароматный, наваристый суп без зажарки разнообразит домашнее меню. Он станет хорошей едой для тех, кто придерживается здорового питания. Полезный, вкусный, сытный, супчик придется по вкусу и детям, и взрослым.

zen.yandex.ru

Детский суп без зажарки с лапшой и курицей - рецепт с фото пошагово

Первым делом, для хорошего супа, тем более детского нужно сварить бульон. Лучше всего в данном случае подойдет диетическое мясо курицы. Хорошо использовать домашнюю птицу, суповую. Это особый сорт куриц, предназначенных именно для таких случаев. Домашняя курочка желтого цвета, блестящая с жирком под кожицей. Используя такое мясо, вы будете уверены в его качестве. И бульон из любой ее части будет сытным, красивым и насыщенным. Если вариант с домашней птицей отпадает, можно использовать магазинные варианты. Лучше всего подойдет окорочок. Для данного супа я рекомендую подготовить его более тщательно. Во-первых, нужно удалить кожицу. Неизвестно как обрабатывалась эта часть птицы и тем более транспортировалась. А кожа впитывает в себя не только вредные примеси , но и запахи. Во-вторых, можно положить окорочок в прохладную очищенную воду на несколько минут, дать ему вымочится. И ,в - третьих, после закипания, первый бульон нужно слить, так как именно в нем содержатся некоторые вредные примеси, типа антибиотиков , которые добавляют в корм фабричных птиц и т.п. Останавливаюсь подробно на бульоне, так как супчик готовим для малышей, желудочно-кишечный тракт которых только приспосабливается к новым блюдам. Итак, слив первый бульон, заливаем окорочок новой водой , даем закипеть и , прикрутив огонь, варим его до готовности примерно 15 минут. В это время подготовим овощи для супа. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем мелким кубиком. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем произвольно мелко (соломкой, брусочком, кубиком).

www.photorecept.ru

Легкий куриный суп (без зажарки). очень вкусно и полезно!

  • курица (грудка) — 500 г
  • вода — 2,5 л
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • вермишель — 100 г
  • зелень
  • соль

Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе заливаем холодной водой.

На сильном огне доводим почти до кипения.

Снимаем пенку.

Добавляем соль.

Кладём целую луковицу.

Варим с момента закипания 30 минут.

Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Картофель нарежем брусочками.

Мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.

Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.

Варим до готовности картофеля.

Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.

Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Накрываем крышкой, даём супу настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Вкуснейший суп с курицей и вермишелью без зажарки

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Ингредиенты:

1.     Куриное филе – 450-500 г.

2.     Вода – 2 л.

3.     Вермишель – 100 г.

4.     Картофель – 300 г.

5.     Морковь – небольших 1-2 шт.

6.     Лук – 1 шт. (средний).

7.     Сливочное масло – 50 г.

8.     Зелень.

9.     Перец молотый.

10.   Соль.

11.    Лавровый лист.

Приготовление:

1 этап: Самым первым у нас идет мясо. Чтобы суп был легким и не наваристым, берем филе. Можно конечно взять любую другую часть курицы с костью, но суп уже станет менее легким, да и время приготовления увеличится. Наше филе мы моем под проточной водой, далее избавляемся лишней влаги и режем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю холодную и кладем кусочки нашей курицы и ставим на плиту. Доводим до кипения, немного солим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

2 этап: В то время, пока ждем, когда вода закипит, готовим овощи (помимо перечисленных можно добавить все что угодно, и болгарский перец, и помидор, и горошек, и кукурузу, и т.д.). Трем морковь на терке, можно нарезать небольшими кусочками, здесь кто как любит. Режем картофель небольшими кусочками. Небольшими ломтиками нарезаем лук.

 3 этап:Когда вода закипела и мы ее посолили, добавляем картофель. Варим так минут 10. Далее добавляем морковь, лук и вермишель.  Варим минут 10-15, зависит от вермишели, пробуйте на вкус во время приготовления.

4 этап: Нарезаем зелень и кладем в суп, выключаем плиту. Даем настоятся минут 10.

5 этап: Насыпаем наш вкусный супчик в тарелки и наслаждаемся очень вкусным супчиком. (На фото ниже видно как можно разнообразить суп, добавить немного брокколи, горошка)

Как видите, готовить суп с курицей и вермишелью очень легко и быстро. А также, такой суп является очень сытным, богат на витамины и очень легко переваривается пищеварительной системой.

Приятного аппетита!

oposude.com

Суп с курицей без зажарки: пошаговый рецепт с фото

Отдаем дань здоровому питанию. Готовим суп без зажарки. Простой рецепт и доступные продукты делают его востребованным. Хочется отметить, что такой супчик может быть и диетическим. Ведь для приготовления не нужно обжаривать лук и морковь. Куриный бульон и вареные овощи – кладезь пользы и силы для тех, кто восстанавливается.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до закипания. Снимаем пену и варим еще 20 минут.

В это время чистим овощи. Моем их.

Из бульона вынимаем курицу, разбираем ее на волокна, когда немного остынет, отправляем обратно в бульон.

Картофель режем небольшими кубиками

Высыпаем в суп.

Лук и морковь также режем мелкими кубиками.

Высыпаем в супчик. Варим 20 минут.

В глубокую миску насыпаем муку и добавляем желток куриного яйца. Белок используем для выпечки или других целей.

Все перетираем руками, вливаем масло и делаем крошку.

Просеиваем ее через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Получившуюся крошку высыпаем порциями в суп, перемешивая. Солим, приправляем специями.

Такая добавка сделает блюдо более наваристым и спасет, если дома закончились макароны.

Варим 5-7 минут, посыпаем измельченной зеленью при желании. Настаиваем при выключенном нагреве под крышкой 10 минут.

Подаем, налив в порционные тарелки. Декорируем зеленым луком. Ароматный, наваристый суп без зажарки разнообразит домашнее меню. Он станет хорошей едой для тех, кто придерживается здорового питания. Полезный, вкусный, сытный, супчик придется по вкусу и детям, и взрослым.

school-culinary.ru


Смотрите также