Куриный киш рецепт


Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Подавайте киш тёплым.

Читайте также:

lifehacker.ru

Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе

Блюдо родом из Лотарингии, его довели до совершенства французские повара. Пирог можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

  • Мягкое сливочное масло соединить с охлажденным яйцом, солью, мукой. Тесто поставить в холодильник.
  • Куриное или индюшачье мясо мелко нарезать.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе до полуготовности.
  • Влить сливки, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Потушить начинку до готовности.
  • Взбить два сырых яйца, всыпать в них сырную стружку, влить оставшиеся сливки, перемешать.
  • В жаропрочную посуду выложить тесто, сформовать бортики, высыпать начинку.
  • На начинку вылить соус, по желанию посыпать сухими ароматными травами.
  • Время выпекания – полчаса. Должна получиться румяная корочка.

Для пирога лучше использовать сыры твердых сортов.

vkuso.ru

Киш с курицей

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.

Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.

Шаг 3 Ссылка

Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе мелко нарезаем.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.

Шаг 8 Ссылка

Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Киш с курицей

  1. Масло сливочное 150 грамм
  2. Сметана 1 столовая ложка
  3. Мука пшеничная 260 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль щепотка
  6. Яйцо куриное 1 штука
  1. Мясо куриное 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сливки 200 миллилитров
  3. Смесь перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый) по вкусу
  4. Смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица и майоран) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Лук, Курица, Масло, Сметана, Сливки, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, плита, мерный стакан (емкость 200 миллилитров), кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, круглая противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки (диаметр 28 сантиметров, скалка, пекарская бумага, столовая вилка, кухонные прихватки, сковорода, кухонная лопатка, глубокая тарелка, терка, порционная тарелка.

Итак, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем на кухонный стол нужное количество пшеничной муки и рубим его острым кухонным ножом вместе со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Затем собираем получившуюся смесь в горку, делаем в ней углубление и кладем туда сырое куриное яйцо, столовую ложку сметаны, а также щепотку соли. Чистыми руками замешиваем из этих продуктов гладкое, эластичное и нелипкое тесто. Дальше воспользовавшись скалкой, раскатываем мучной полуфабрикат в круглый пласт толщиной примерно 1 сантиметр, и выкладываем его в подходящую жаростойкую либо противопригарную форму, так чтобы получились бортики высотой в 2–2,5 сантиметра.

Затем слегка расправляем основу из теста пальцами, укладывая более ровно и удаляя лишние кусочки. Потом накалываем ее зубцами столовой вилки, сверху застилаем небольшим кусочком пекарской либо пергаментной бумаги и высыпаем на нее сырую фасоль или горох, заполняя посуду для запекания практически доверху. Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с тестом. Выпекаем основу для пирога в течение 10 минут, после этого удаляем бумагу с фасолью и выдерживаем ее в духовом шкафу еще 5 минут. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с выпечкой на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и оставляем ее в покое до использования. Пока выпекается и остывает основа, подготавливаем ингредиенты для начинки. Сперва промываем под струйками холодной проточной воды кусочки курицы, например, филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира, а также хрящики. После этого нарезаем его небольшими кусочками размером в 1,5–2 сантиметра и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим, отправляем на новую доску и рубим небольшими кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров. Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут скидываем в разогретый жир куриное филе и обжариваем его 15 минут до полной готовности, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Сначала оно будет тушиться, но уже примерно через 10–12 минут начнет покрываться легкой корочкой, как только это произойдет, добавляем в сковороду репчатый лук и готовим их вместе до румянца. Когда овощ и мясо приобретут нежный бежево-коричневый цвет, перемещаем их в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, выкладываем его на разделочную доску и делим на две равные части, одну из которых шинкуем на средней либо крупной терке, а вторую нарезаем мелкими кубиками размером от 5 до 7 миллиметров либо просто растираем пальцами рук на небольшие кусочки. Потом кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа. Туда же вливаем нужное количество сливок, добавляем смесь перцев, прованских трав, немного соли, не забывая о том, что она уже есть в мясной начинке, и смешиваем эти ингредиенты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции. Все составляющие для блюда подготовлены, теперь его надо сформировать. Берем уже успевшую остыть форум с основой для пирога и выкладываем на поверхность пропеченного теста, немного сыра, измельченного на терке. Сверху на нем распределяем начинку из курицы и лука. Затем в художественном беспорядке раскидываем оставшийся сыр и выливаем туда заливку. Снова смотрим температуру духовки и, если она сильно нагрелась, остужаем ее до 180 градусов Цельсия. Только после этого отправляем туда практически готовый пирог, выпекаем его 40 минут, затем достаем из духового шкафа при помощи тех же кухонных прихваток, даем слегка остыть и дегустируем. Киш с курицей подают в горячем либо холодном виде как второе основное кушанья на ужин или завтрак, либо в качестве дополнения к первым обеденным блюдам. Сервируют его в форме, в которой выпекался или порциями на тарелках. Освежить этот кулинарный шедевр может легкий овощной салатик, свежая зелень, соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также маринады и соленья. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

– вместо куриного филе можно использовать другие части этой птицы, например, голени, бедра или крылья без костей, а также хрящей. Но иногда данное мясо заменяют отваренной говядиной, свининой, индюшкой, кроликом и даже бараниной, хотя копченый окорок либо колбасные изделия тоже подойдут;

– с куриным мясом и луком можно обжарить свежие мелко нарезанные любые съедобные грибы, сладкий салатный перец, бланшированную белокочанную капусту, брокколи, кабачки или баклажаны, также очень часто в начинку добавляют консервированный горошек или кукурузу. Конечно, все эти продукты класть одновременно нежелательно, чтобы вкус не был слишком насыщенным, но постепенно, используя тот или иной ингредиент, можно экспериментировать;

– специи, указанные в рецепте, не принципиальные, по желанию приправляйте заливку, а также начинку любыми другими пряностями, которые добавляют в блюда из мяса либо яиц.

www.tvcook.ru

Киш Лорен с курицей - пошаговый рецепт с фото

Киш Лорен с курицей – ингредиенты

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.

Для него понадобится:

Мука – 200гр Яйца – 3-4 шт Сливки – 200-300 гр соль-щепотка Сыр – 100-150 гр Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких

Помидоры – пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон. Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.

Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто. Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,

для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку. Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками. Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды. Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Киш с курицей – начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи. Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

нарезаем курицу

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю, ( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) И разравниваю тесто уже там пальцами. Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.

Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую, силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось. Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

у меня в качестве груза чечевица

В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа. Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком. Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин.

Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.

Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Как итог и пара советов

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски, он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно, легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем, а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий. Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус. Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Метки: Легкие рецепты

piki-trip.ru

Киш с курицей

Приготовить киш с курицей по этому рецепту сможет каждый. Такой вкусный и ароматный пирог обязательно станет одним из ваших любимых блюд в семье.

Тесто для киша с курицей:

  • 200 гр муки
  • 150
  • 1 яйцо
  • 20 мл холодной чистой воды
  • щепотка соли

Начинка из курицы для киша:

  • 350 гр куриного филе (с любых частей курицы)
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок 20-30%
  • 150 гр моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  1. Сливочное масло отправить на 5-10 минут в морозилку. Муку просеять через сито с солью и размешать. Натереть масло на крупной терке, всыпать муку с солью и тщательно растереть вилкой до состояния крошки.
  2. Вбить в крошку яйцо и вымесить тесто до однородности. Влить воду и еще раз вымесить его, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тесто для киша с курицей должно отлежаться в холодильнике около часа.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. На сковороде соединить 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, поставить на огонь. Выложить в разогретое масло кольца лука и обжарить до золотистого цвета, помешивая, в течение 5 минут (на небольшом огне). Тимьян промыть, обсушить и измельчить.
  4. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо. Жарить курицу примерно 5 минут на средне-сильном огне. Затем посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным тимьяном.
  5. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг и положить в форму, сформировать бортики около 2-3 см. Попрокалывать тесто в нескольких местах вилкой и отправить форму в разогретую духовку.
  6. Выпекать основу для пирога с курицей примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Жареную курицу соединить с луком в одной миске, влить сливки и размешать. Добавить соль и перец по вкусу (с солью осторожнее, т.к. сыр уже соленый).
  7. Натереть моцареллу/фету/брынзу на крупной терке. Выложить начинку из курицы, лука и сливок в песочную основу и покрыть тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.
  8. Киш с курицей будет готов через полчаса. Вынуть форму и оставить ее на 5 минут. Нарезать готовый пирог с курицей порционными кусочками и подавать к столу. Киш вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

foodideas.info


Смотрите также