Куриные желудки в горшочках


Нежнейшие куриные желудочки с картофелем в горшочках

Куриные желудки – весьма капризный субпродукт, который требует длительного приготовления. Но и это еще не все… Перед тем, как начать готовить желудки, их следует перебрать, удаляя возможные неприятные остатки. Однако результат просто превосходен.

Куриные желудочки, тушеные в духовке

Время приготовления – 140 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • куриные желудки – 200 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • лук – 50 гр;
  • помидор – 75 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • вода – ½ ст;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу.

🥙А пока готовятся желудочки, можно быстро перекусить лавашом с фаршем и сыром — пальчики оближешь!

Способ приготовления

1. Куриные желудочки перебираем, удаляя неприглядные части и хорошо просматривая на остатки желчного пузыря. Нарезаем на части, но сильно не мельчим. Заливаем водой, промываем.

Куриные желудочки

2. Картофель очищаем, нарезаем на кубики.

Картофель

3. Лук шинкуем и по желанию обжариваем.

Репчатый лук

4. С помидора снимаем кожицу, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Томаты и чеснок

5. Первым в горшочек закладываем картофель. Его солим и заправляем специями.

Картофель в горшочках

6. На картофель выкладываем куриные желудочки. Их также следует приправить по вкусу.

Куриные желудочки в горшочках

7. На куриные желудочки репчатый лук.

Лук в горшочках

8. Следом смесь из помидор и чеснока. На этом же этапе добавляем воду.

Помидоры в горшочках

9. Завершающий слой – майонез. Его можно заменить на жирную сметану.

Соус

10. Запекание займет 2 часа, именно столько желудки должны томиться до обретения мягкости. Температура духовки — 180 градусов.

Горшочек из духовки

Куриные желудки получаются очень вкусными и нежными. А картофель приобретает отменный аромат и вкус. Приятного аппетита!

Куриные желудочки с картофелем в духовкеНе пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на наш канал!

zen.yandex.ru

Куриные желудки в горшочках

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка!

Раньше я не очень любила куриные желудки - предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение - хочется верить, что навсегда. Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе - с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 0,5 Килограмма (чищенные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Гречка  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 6-8 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать крупными брусочками.

Лук - полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.

Промыть гречку.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Сергей Трушин 05.09.2015 22:06 «Ответить

Заинтересовал Ваш рецепт. С недавних пор вынужден был сесть на жёсткую диету. Смотрю - рецепт более-менее подходящий. Сейчас как раз отведал. Только я ставил блюдо не в горшочках, а в чугунном казане, кроме того добавил между морковкой и гречкой нарезанный полукольцами болгарский перец и небольшую горстку нарезанного кубиками кабачка. Вместо перца добавлял хмели-сунели, сливочного масла в 1,5 раза меньше, чем в указанном выше рецепте, но полил сверху гречку обезжиренным кефиром. Гречка немного суховато получилась, но в целом очень хорошо получилось.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Время приготовления:

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Количество порций:

6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ( очищенные ) - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт крупного размера
  • Морковь - 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) - по вкусу
  • Чеснок - 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль - по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Шаг 2

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Шаг 3

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Шаг 4

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Шаг 5

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.

Шаг 6

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.

Шаг 7

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Приятного аппетита.

www.povarday.ru

Жаркое в горшочке из куриных желудочков.

  • Домашняя
  • жаркое
  • жаркое в горшочках
  • картошка
  • куриные желудочки
  • куриный
  • мадлен
  • мюсли

  • желудочки куриные
  • картошка
  • лук
  • морковка
  • укроп
  • приправы любимые
  • лаврик
  • масло для жарки
  • горячая вода

Я очень люблю куриные желудочки просто жаренные, но ребенку своему тушу их в горшочке в виде жаркого. Предлагаю и Вам попробовать. Итак.

Желудочки хорошенько помыть и вычистить, нарезать произвольно, хоть квадратами, хоть полосочками.

Картошку очистить и порезать как на супчик.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук полукольцами.

Все ингредиенты посолив по отдельности обжарить на растительном масле.

Соединить все вместе, добавить приправы, укроп и перемешать.

Разложить по горшочкам и добавить лавровые листики.

Налить горячей воды, перемешать и до солить.

Запекать в духовке 60 минут.

С начала на среднем огне до закипания, потом на умеренном.

Блюдо получается очень вкусное, ароматное, пупочки пропариваются и становятся мягенькими.

Сам факт поедания из горшочка доставляет моему ребенку огромное удовольствие. Я как очень хитрая мамочка сразу воспользовалась моментом и стала ложить в горшочки уже готовую еду, которую ребенок не очень жалует. Даже не любимая им рыба поедалась из горшочка на ура.

Приготовьте и Вы себе и своим деткам жаркое в горшочке.

Приятного аппетита.

У Ксюши есть рецепт замечательного жаркого из пупочков в сливках. Предлагаю ознакомиться и воплотить.

www.koolinar.ru

Картофель, томленый с куриными желудками в горшочках

  • Домашняя
  • жаркое
  • жаркое в горшочках
  • желудки
  • картофель
  • куриный
  • морковь

  • ингредиенты для двух горшочков по 1/2 л:
  • желудки куриные - 400 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • лук - 1 шт(небольшая),
  • морковь - 1 шт(небольшая),
  • масло для жарки,
  • соль, специи - ,
  • вода.

Вкусное, ароматное домашнее блюдо. Если у вас нет глиняных горшочков, можно запекать в подходящей стеклянной или чугунной посуде. Количества продуктов придерживаться не обязательно, кладите на свой вкус.

Очищенные и помытые желудки порезать на четыре части.

Выложить на сковороду с маслом и держать на сильном огне до вапаривания жидкости. Когда желудки начнут жариться, добавить резаный лук и морковь. Всё обжарить.

Подготовленный картофель порезать, добавить соль, специи, обжаренные желудки с овощами. Я ещё кладу лавровый лист. Всё перемешать.

Выложить в горшочки. Налить воды до половины, накрыть крышкой.

Если используете глиняные горшочки, то отправляйте в холодную духовку, включаете на 170-180 град. (ориентируйтесь по своей духовке) и запекаем 1ч20 мин - 1ч30мин.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

5.04.409434456222211.06

Ольга Иванченко

24 января 2018, 23:50

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Мне нравится6  человек оценилиСохранить рецепт10 человек сохранили

www.koolinar.ru

Куриные желудки в горшочках

  • 6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм куриных желудков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 морковка,
  • 1 пучок зелени (петрушка),
  • приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.

  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Продукты, которые можно приготовить в горшочках, существует большое количество. Я же советую приготовить куриные желудки в горшочках с картошкой, которые получаются сытными и невероятно вкусными.

  1. Куриные желудки для начала промываем, удаляем лишние пленки, желтую внутреннюю поверхность желудка, после чего заливаем их водой и варим примерно сорок минут.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку нарезаем соломкой. Нарезанный лук обжариваем в масле, куда затем добавляем морковку и также все вместе обжариваем. Картошку очищаем, промываем и каждую картофелину разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока мелко нарезаем острым ножом.
  3. После этого высыпаем к овощам картошку и жарим еще пять минут, постоянно при этом все перемешивая.
  4. Затем добавляем к овощам и картошке куриные желудки, соль, чеснок, перец, заливаем все сметаной и пять минут прогреваем все на сковороде.
  5. Далее содержимое в сковороде выливаем в глиняные горшочки и ставим их на противень.
  6. Очень хорошо, практически до двухсот градусов. Разогреваем духовку и запекаем желудки с картошкой в горшочках примерно пятьдесят минут. Готовые куриные желудки посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу либо непосредственно в горшочках, либо выложив все в тарелки.

Другие варианты рецептов приготовления куриных субпродуктов можно прочитать в статьях: Куриные желудки жареные, Куриные потроха в мультиварке, Салат из куриных пупков, Отварная куриная печень, Сердечки куриные в сливочном соусе.

vkusnaja-zhisn.ru


Смотрите также