Куриные желудки по корейски рецепт приготовления


Куриные желудки по-корейски: 2 обалденных рецепта с подробным описанием

В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления куриных желудков по-корейски, которые каждому придутся по вкусу.

Как и любое острое блюдо с разнообразием всевозможных специй, рецепт куриных желудков по-корейски пришел к нам, естественно, из Южной Кореи. И пусть коренные жители называют куриные пупки не совсем благозвучно, это совершенно не портит их сочный и пикантный вкус.

Рецепт всех южно-корейских домов стал очень популярным в нашей стране, но вот немногие знают тонкости и правила корейской кухни. Поэтому в данном материале мы поделимся самыми вкусными рецептами и секретами их приготовления, что действительно передадут экзотическую нотку.

Острые куриные желудки по-корейски: самый вкусный традиционный рецепт

Эта холодная закуска прекрасно подходит к освежающему пиву и станет изысканным деликатесом любого стола. Учтите, что время термической обработки не должно быть слишком длительным. В традиционной корейской кухне нельзя переваривать продукты, иначе испортится их вкус. Поэтом куриные желудки по-корейски должны быть немного хрустящими, ведь в данных субпродуктах много хрящевой ткани.

Вооружитесь такими продуктами:

  • очищенные куриные желудки – 400 г;
  • большой репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий корень имбиря – 1,5 см;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л.;
  • кунжутные семена – 2 ч. л.
Перед подачей можно украсить зеленью
  • Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами лишнее – жир и оставшуюся пленку. Оставляем на несколько минут на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
  • Несмотря на то, что корейская кухня больше основана на полуготовых или даже сырых продуктах, куриные желудки отварить все же нужно. Ведь они и так весьма тяжелые для желудка, а в полусыром состоянии и вовсе не будут жеваться. Поэтому отварим их примерно 1-1.5 часа после закипания в подсоленной воде, не забывая снимать шум.
  • В это время очищаем и ополаскиваем овощи под водой. Лук шинкуем полукольцами, чтобы получались тонкие перья. Перец также нарезаем тонкими полосками.
  • Морковь желательно натереть на специальную терку, чтобы вышла длинная и тонкая соломка. Если такой нет под рукой, тогда порежьте ее небольшими полосками.
  • Лук обжариваем на разогретом масле, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок и тонко порезанный пластинами имбирь. Продукты должны лишь стать прозрачными.
  • Когда пупочки будут готовы, сливаем с них воду. Режем также тонкой соломкой. Теперь добавляем сырую морковь и перец, а также остывший лук с чесночно-имбирной смесью. Запомните, горячие компоненты нельзя добавлять к холодным составляющим.
  • Всыпаем все сыпучие специи, поливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем блюдцем. На него ставим некий груз, например пластиковую бутылку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А еще лучше – на ночь.
  • На раскаленной сковородке, без масла лишь немного подрумяниваем кунжутные семена. Следите за ними и постоянно помешивайте, поскольку они очень быстро подгорают. Перед подачей посыпьте семенами.

Простой рецепт куриных желудков по-корейски с пряностями

Стоить обратить внимание, что куриные желудки по-корейски хороши не только в качестве холодной закуски. Это острое, ароматное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и всевозможными гарнирами, в том числе, с рисом, гречневой кашей и макаронами.

Подготовьте:

  • очищенные куриные желудочки – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кинза свежая – 5 веточек.
Не пережаривайте овощи
  • Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами или обрезая ножом лишнее – жир и оставшуюся пленку.
  • В заранее поставленную на огонь кастрюлю отправляем куриные желудочки и варим до готовности, примерно 1-1,5 часа. По желанию, в воду можно добавить перец горошком и лавровый лист.
  • В это время ополаскиваем зелень под водой, очищаем от кожуры морковь. Зелень мелко шинкуем ножом, морковь можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими полосками. Лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока надо пропустить через пресс.
  • Спустя полтора часа слейте воду с желудочков. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее порезанные небольшой соломкой пупочки. Слегка обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  • К мясу постепенно добавьте овощи – лук и морковь. Дайте им потушиться под крышкой 5-10 минут. Как только мясо пустит сок, можно смело добавлять зелень и чеснок. Тщательно перемешайте.
  • В самый последний момент, когда желудки с овощами практически будут готовы, добавьте соевый соус, уксус и специи. Кстати, их вы по вкусу можете регулировать. Опять же хорошо перемешать. На маленьком огне томите еще 5 минут, после чего дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Видео: Самый вкусный рецепт куриных желудков по-корейски

Оцените статью

heaclub.ru

Хе из куриных желудков по-корейски — рецепт с фото

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Куриные желудки по корейски

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили. 

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур. 

Ингредиенты:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки - 700 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Уксус 9 % - 50 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 3 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями. 

Ингредиенты:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Куриные желудочки - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Уксус – 50 г
  • Отварные пупки – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные - 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец красный 
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Желудочки – 0,5 кг
  • Перец красный – по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец – 350 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню. 

Ингредиенты:

  • Желудок - 350 г
  • Перец красный - 2 ч.л.
  • Лук - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец черный - 2 ч.л.
  • Морковь - 150 г
  • Уксус - 1.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский - 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего - подавать.

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 500 г
  • Уксус винный - 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль 
  • Перец стручковый жгучий - 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные - 700 г
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % - 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Измельчить чеснок.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Нарубить зелень.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом. 

Ингредиенты:

  • Пупки - 700 г
  • Креветочный соус - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Перец красный молотый 
  • Уксус 5% - 2 ч.л.
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования. 

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец 
  • Лук - 200 г
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное 
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего - сдобрить зеленью.

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи. 

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец острый - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана 
  • Куриные желудки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего - подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 70% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Куриные желудки - 500 г
  • Петрушка свежая 
  • Лук зелёный - 6 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Отварить желудочки.

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром. 

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриные желудки - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Хлопья чили - 1 ч.л.
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего - подавать.

Корейская закуска из куриных желудков

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления. 

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус - 0,25 стакана 
  • Сахарная пудра - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Соль
  • Куриные желудочки - 500 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков по-корейски - Кушаем вкусно

13 Окт

Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие – надменно отказываются их готовить. А третьи – незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно.

Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная корейская морковка. Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего.

Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути.

Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.

Куриные желудки по-корейски готовятся из таких продуктов

желудки куриные — 1/2 кгрепчатый лук среднего размера — 1 шт.
растительное масло (без запаха) — 2-3 ст. л.уксус (яблочный или светлый бальзамический) — 1 ст. л.
свежий чеснок (среднего размера) — 2-3 зубкасладкая молотая паприка — 1/3 ч. л.
жгучий молотый красный перец — 1/4 ч. л.свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
молотый сушеный кориандр — 1/4 ч. л.соль поваренная — по вкусу
сахарный песок — 1/2 ч. л.зелень свежая — для украшения

Как готовятся куриные желудочки по-корейски (пошаговый рецепт с фото):

-1-Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками.
-2-Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам.
-3-Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу.
-4-Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски.
-5-И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь.
-6-А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно.

Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.

Пробуйте!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/kurinye-zheludki-po-korejski-recept-s-foto.html

Куриные желудки по корейски

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу – кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум – сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили. 

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур. 

Ингредиенты:

  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки – 700 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус 9 % – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 3 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями. 

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Куриные желудочки – 500 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Уксус – 50 г
  • Отварные пупки – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные – 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец красный 
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Желудочки – 0,5 кг
  • Перец красный – по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец – 350 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню. 

Ингредиенты:

  • Желудок – 350 г
  • Перец красный – 2 ч.л.
  • Лук – 250 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец черный – 2 ч.л.
  • Морковь – 150 г
  • Уксус – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

https://www.youtube.com/watch?v=HPeh35f2KuA

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего – подавать.

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Уксус винный – 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль 
  • Перец стручковый жгучий – 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные – 700 г
  • Перец – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Измельчить чеснок.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Нарубить зелень.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом. 

Ингредиенты:

  • Пупки – 700 г
  • Креветочный соус – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец красный молотый 
  • Уксус 5% – 2 ч.л.
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования. 

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец 
  • Лук – 200 г
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 200 г
  • Масло растительное 
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего – сдобрить зеленью.

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи. 

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец острый – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана 
  • Куриные желудки – 500 г
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего – подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Куриные желудки – 500 г
  • Петрушка свежая 
  • Лук зелёный – 6 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Отварить желудочки.

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром. 

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриные желудки – 300 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Морковь – 2 шт.
  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего – подавать.

Корейская закуска из куриных желудков

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления. 

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Уксус – 0,25 стакана 
  • Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Соль
  • Куриные желудочки – 500 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1107

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Рецепт №1. Куриные желудочки по-корейски.

Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная! Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Продукты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец острый, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как приготовить куриные желудочки по-корейски:

  1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
  2. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
  3. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
  4. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
  5. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат из куриных желудков с шампиньонами

Продукты:

1. Желудки куриные — 500 гр

2. Мороженные шампиньоны — 400 гр

3. Лук репчатый — 3 головки

4. Морковь крупная — 2 шт

5. Растительное масло для жарки

6. Лавровый лист

Для заправки:

1. Уксус столовый — 50 гр

2. Чеснок — 2-3 зубка

3. Соевый соус — 3 ст. ложки (если не любите то просто солите по вкусу)

4. Приправа для корейской моркови

Как приготовить салат из куриных желудков:

  1. В данном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка.
  2. Сначала желудки отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом.
  3. Мороженные шампиньоны разморозить и обжарить с луком. (грибов можно взять и больше)
  4. 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности.
  5. Отваренные желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.
  6. Все соединить, заправить заправкой и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Ингредиенты для приготовления желудков по-корейски:

  1. Куриные желудочки 500 грамм
  2. Морковь средняя 2 шт.
  3. Репчатый лук 1 крупная луковица
  4. Соевый соус 3 ст. ложки
  5. Растительное масло 1 ст. ложка
  6. Перечная паста 1 ст. ложка
  7. Поваренная соль по своему вкусу
  8. Чёрный молотый перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Советы к рецепту:

– — Если вы будете подавать это блюдо, и его будет употреблять ребёнок, то советую поменьше класть перечной пасты, так как блюдо получается по-корейски острым. Вместо острого перца, можно поставить обычный болгарский сладкий перец.

– — Дополнительно украсить блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его по верху зернами кунжута.

– — По такому же рецепту можно приготовить блюдо по-корейски, используя иные субпродукты. Например, можно использовать печень разного животного происхождения, сердце и т.д.

www.tvcook.ru

Куриные желудки по-корейски

Лук репчатый – 115 г

Масло подсолнечное – 40 г

Лук зелёный сушёный – 1 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Кориандр семена – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубка

Уксус яблочный – 1-2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Инструкции приготовления

Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить количество острых специй на ваш вкус. Салат дополнит обеденный стол и ужин. Его можно приготовить на пикник. Итак, давайте к делу.

Для приготовления салата из куриных желудков по-корейски возьмите такие продукты.

Сначала промойте и очистите куриные желудки. И пока варите их, займитесь овощами. Промойте, обсушите и очистите. Морковь нарежьте длинной соломкой. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Лук нарежьте полукольцами.

В сковороде раскалите масло. Добавьте вышеперечисленные специи и измельчённые в ступке семена кориандра. Подержите на сильном огне 30-50 секунд.

В глубокую посуду добавьте подготовленные овощи. Налейте горячее масло со специями. Перемешайте. Добавьте по вкусу уксус, соль, сахар. Оставьте мариноваться на 20-40 минут.

Добавьте нарезанные кусочками или соломкой куриные желудки. Перемешайте. Укройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. У меня не выдержали данное время, скушали уже через час.

www.iamcook.ru

Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт

В современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным.

Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни – Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.

Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе.

Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски.

Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • куриные желудки – 1 кг;
  • сладкий перец – стручок;
  • острый перец – пол стручка;
  • сахар – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски:

1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.

2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.

3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.

5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.

8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.

9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома.

После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде.

А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.

vcusnyatina.ru

Салат из куриных желудков

Субпродукты не так часто встречаются на наших столах, хотя на них стоит обратить внимание. Многие отказываются от этих продуктов из-за их неприятного запаха, до обработки и неприятный внешний вид. Зато в конечном результате получаются очень вкусные, сытные и полезные блюда. Хотелось бы обратить внимание на куриные желудки.

Из куриных субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд, отличная похлебка получается из куриных желудочков, а еще куриные желудки можно добавить к печени и приготовить вкусный печеночный паштет.

Сегодня я хочу рассказать вам о своем очередном эксперименте – о пикантном салате из куриных желудков с морковью по-корейски. Салат получился очень вкусным, пикантным и сытным. Я думаю, он придется по вкусу любителям острых блюд, поэтому спешу поделиться рецептом.

рецепт с морковью по-корейски

Куриные желудки не каждый умеет готовить, так как существуют некоторые особенности их приготовления, по сравнению с печенью или сердцем. Куриные желудочки нужно тщательно разделать, потом промыть, удалить пленочки, затем готовить следует долгое время, тушить или варить 30 – 60 минут в зависимости от размера желудка.

Если сравнивать куриные желудки с коровьими или свиными, то куриные получаются намного нежнее, да, и стоимость их на много меньше.

Полезны куриные желудки тем, что в них содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо, большое количество витаминов Е и В.

Также следует отметить, что в 100 граммах куриных желудочков содержится всего 130 Ккал, из этого следует сделать вывод, что куриные желудочки можно и нужно включать в рацион питания людей, сидящих на диете.

Для приготовления пикантного салата из куриных желудочков и моркови по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.

Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.

В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем.

В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем.

Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.

Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.

Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.

Даем салату настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.

За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Категория: Рецепты из птицы

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/retsept-prigotovleniya-kurinyh-zheludkov-po-korejski.html

Как приготовить куриные желудки по-корейски по пошаговому рецепту с фото

7-8 порций

2 часа 30 минут

150 ккал

5/5 (1)

Приверженность национальной кухне – это всегда похвально, но насколько же интересно постигать культуру других народов путем изучения кулинарных традиций! Только представьте себе: вы, стоя на кухне, можете виртуально побывать практически во всех странах мира, да еще и взять с собой своих родных, которые уже торопливо заняли свои посадочные места за обеденным столом. Итак, сегодняшний пункт назначения – Корея. А для удачного путешествия нам понадобятся: минимальный набор кулинарных навыков, хорошее настроение и рецепт куриных желудочков по-корейски!

Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.

Куриные желудочки1 кг
Растительное масло100 мл
Черный перец½ ч. л.
Молотый сладкий перец (паприка)1-2 ч. л.
Сушеный кориандр1-2 ч. л.
Чеснок1 головка
Уксус1-2 ст. л.
Луковица1 шт.
Укроп1 пучок
Сладкий болгарский перец1 шт.
Соевый соус (темный)1 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Чистая вода для отваривания желудков1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Подсолнечное масло лучше взять рафинированное, без специфического запаха.
  • Свежесть желудочков можно определить по их упругости: если они мягкие и дряблые, обойдите их стороной.
  • Постарайтесь приобрести охлажденные, а не замороженные желудки – блюда из них всегда получаются вкуснее.
  1. Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
  2. Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
  3. Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
  4. Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
  5. Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом.

    Наслаждайтесь!

Даже в приготовлении такой простой закуски есть свои тонкости. Автор этого видео расскажет вам, как сделать блюдо максимально ароматным. Берите этот секрет себе на вооружение и радуйте себя и близких новыми кулинарными достижениями!

Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике.Количество порций: 3-4.Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.

Куриные желудки500 г
Луковица½ шт.
Чеснок4 зубчика
Кинза4-5 веточек
Свежий имбирь40 г
Бадьян1 звездочка
Сахар1-2 ч. л.
Соль½ ч. л.
Молотый кориандр½ ч. л.
Черный перец (молотый)1 щепотка
Кунжут (семена)1 ст. л.
Хлопья перца чили2-3 ч. л.
Соевый соус (темный)2-3 ст. л.
Рисовое кулинарное вино2 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.
Вода для отваривания желудков1,5 л
  • Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
  • Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
  • Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
  2. Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
  3. С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
  4. К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
  6. Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!

рецепт приготовления

Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.

Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.

Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!

Секреты желудочков

  • Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов. Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
  • Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.
  • В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее.
  • Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.

Другие блюда корейской кухни

Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!

  • Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе кальмары по-корейски – нежные и остренькие.
  • Морковь по-корейски так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
  • Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее капустой по-корейски. А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт кимчи.
  • Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить кукси по-корейски: пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-zheludkov-po-korejski.html

Салат из куриных желудков по-корейски

Необходимая посуда и утварь: сковорода, нож, кастрюля, ложка, емкость для ингредиентов и разделочная доска.

Куриные желудки (сырые)800 г
Качественный соевый соус3 ст. л.
Лук (очищенный)3 шт.
Кориандрщепотка
Сахар1 ч. л.
Аджикапо желанию
Сольпо вкусу
Уксуспо вкусу
Рафинированное растительное маслодля обжарки
Черный перец или другие сухие специипо вкусу
Сахар-песок1 ч. л.
Водадля варки

При выборе желудков обратите внимание на несколько параметров. Во-первых, состояние поверхности.

Она не должна быть липкой или же, наоборот, сухой, поверхность свежих «пупков» должна быть слегка влажной. Во-вторых, эти субпродукты должны быть достаточны упругие и жесткие на ощупь.

Мягкий продукт, скорее всего, испорчен или утратил всю влагу, что также скажется на его вкусовых качествах.

Любые мясные продукты, в том числе и субпродукты, не должны иметь ярко выраженного запаха, как правило, все они пахнут нейтрально. Если вы уловили кислый или приторно-сладковатый запах, не покупайте этот продукт. Очень часто недобросовестные продавцы скрывают запах с помощью специй. Сырой продукт не должен пахнуть ни чесноком, ни приправами, это явный признак махинаций торговой сети.

Пленка, покрывающая эти субпродукты, не должна быть мутной или грязной. В идеале на должна быть чистой и прозрачной.

  1. Промойте и отварите в подсоленной воде 800 г куриных желудочков. Если вы купили замороженный продукт, то вначале разморозьте его. Чтобы субпродукты стали мягкими и нежными варите их около 2 часов.
  2. Нарежьте 3 очищенных луковицы тонкими полукольцами.
  3. Затем нарежьте пластинками отваренные желудочки.
  4. Поставьте на огонь сковороду. Когда она нагреется, налейте в нее немного растительного масла и поместите 3/4 нарезанного лука. Обжарьте его до золотистого цвета. Остальной лук вам понадобится в дальнейшем в сыром виде.
  5. Приступайте к сборке салата. Поместите в просторную емкость нарезанные желудочки, оставшийся сырой лук и обжаренный лук.
  6. Затем добавьте аджику по вкусу, 3 ст. л. качественного соевого соуса, немного черного перца, щепотку кориандра, уксуса по вкусу и 1 ч. л. сахара.

    Соль добавляйте с осторожностью, ведь соевый соус достаточно соленый.

  7. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

В этом видео показано, как быстро приготовить маринованные куриные желудки по-корейски. Вы узнаете все тонкости приготовления и маринования этого продукта.

Салат из куриных желудков с корейской морковкой

  • Блюдо готовится: 2 часа.
  • Получится: 2-3 порции.
  • Необходимая посуда и утварь: терка для корейских овощей, разделочная доска, кастрюля, нож, сотейник и емкости для ингредиентов.
Качественный соевый соус1,5-2 ст. л.
Кунжут (семена)1 ст. л.
Репчатый лук (средний)1 шт.
Рафинированное растительное масло3-4 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Листья петрушкипо вкусу
Зеленый лукпо вкусу
Морковь (средняя)2 шт.
Болгарский перец (средний)1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Уксус1 ст. л.
Желудочки500-600 г
Перецпо вкусу
Водадля варки
  1. Тщательно промойте 500-600 г желудков. Отварите их в подсоленной воде больше часа.
  2. Натрите морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и поместите в емкость с морковью.
  4. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
  5. Нарежьте тонкими пластинками отваренные и остывшие желудки, поместите их в отдельную емкость.
  6. Мелко нарубите 5-6 зубчиков чеснока и добавьте к желудкам.
  7. Добавьте 1 ч. л. сахара и 1,5-2 ст. л. качественного соевого соуса.
  8. Разведите 1 ст. л. уксуса водой в пропорции 1 к 3. Залейте желудочки этой смесью и перемешайте.
  9. Поперчите по вкусу, перемешайте и поставьте мариноваться на 1 час.
  10. Перемешайте овощи. Затем посолите их по вкусу, добавьте немного соевого соуса и замаринованные субпродукты. Перемешайте и хорошо помните руками.
  11. Поперчите по вкусу. Затем сильно нагрейте 3-4 ст. л. растительного масла и полейте им салат. Снова хорошо перемешайте и оставьте настаиваться около 1 часа.
  12. Крупно нарежьте пучок свежего зеленого лука и перемешайте.
  13. Готовый салат подавайте к столу, украсив семенами кунжута.

Посмотрите видео приготовления куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот подробный видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и изысканный салат.

Полезные советы

  • Чтобы салат стал полезнее, добавьте в него вместо уксуса свежевыжатый лимонный сок. А для аромата можно добавить цедру лимона.
  • В этих блюдах соевый соус выступает не только в роли маринада, а и в роли заменителя соли.

    И если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, просто хорошенько посолите салат.

  • Быстро нарезать овощи вам поможет кухонный комбайн.
  • В салат можно добавить корень сельдерея, натертый на терке для корейских овощей.

    Он придаст блюду пикантность и сделает его еще более полезным.

Подача и украшение

Подайте это блюдо в красивой салатнице. Не забудьте подать необходимые столовые приборы. Если вы и ваши гости хорошо владеете палочками для еды, они будут очень уместны. Ведь закуски, в которых есть шинкованные овощи, иногда сложно взять с помощью вилки. Как дополнение, вы можете подать черный или белый хлеб, а также свежие гренки.

Эти блюда могут стать как закуской, так и основой ужина, если к ним подать, например, овощи-гриль. Украсить это блюдо можно семенами кунжута или льна, а также свежей зеленью.

Варианты рецептов

  • Морковь по-корейски давно стала классикой на нашем столе. Она продается на каждом углу, прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам, а главное – легко и быстро готовится в домашних условиях.
  • Свекла по-корейски также набирает популярность в нашей стране, ведь она еще и очень полезна. Свекла снижает давление и укрепляет сосуды, поэтому лучшей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не найти.
  • Спаржа по-корейски для нас выглядит немного экзотично, но и ее все чаще готовят, чтобы разнообразить свой рацион.
  • Кальмары по-корейски понравятся всем, кто любит морепродукты.

Дорогие хозяюшки, ответьте, готовите ли вы куриные желудочки? С какими овощами сочетаются эти субпродукты? Делаете ли вы специальную заправку, и какие специи используете чаще всего? Ваши советы будут очень полезны многим начинающим кулинарам.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/po-korejski/kurinyje-zheludki.html

Поделиться:

Нет комментариев

kushaemvkys.ru

Как приготовить куриные желудки по-корейски по пошаговому рецепту с фото

7-8 порций

2 часа 30 минут

150 ккал

5/5 (1)

Приверженность национальной кухне – это всегда похвально, но насколько же интересно постигать культуру других народов путем изучения кулинарных традиций! Только представьте себе: вы, стоя на кухне, можете виртуально побывать практически во всех странах мира, да еще и взять с собой своих родных, которые уже торопливо заняли свои посадочные места за обеденным столом. Итак, сегодняшний пункт назначения – Корея. А для удачного путешествия нам понадобятся: минимальный набор кулинарных навыков, хорошее настроение и рецепт куриных желудочков по-корейски!

Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.

Куриные желудочки1 кг
Растительное масло100 мл
Черный перец½ ч. л.
Молотый сладкий перец (паприка)1-2 ч. л.
Сушеный кориандр1-2 ч. л.
Чеснок1 головка
Уксус1-2 ст. л.
Луковица1 шт.
Укроп1 пучок
Сладкий болгарский перец1 шт.
Соевый соус (темный)1 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Чистая вода для отваривания желудков1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Подсолнечное масло лучше взять рафинированное, без специфического запаха.
  • Свежесть желудочков можно определить по их упругости: если они мягкие и дряблые, обойдите их стороной.
  • Постарайтесь приобрести охлажденные, а не замороженные желудки – блюда из них всегда получаются вкуснее.
  1. Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
  2. Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
  3. Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
  4. Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
  5. Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

Даже в приготовлении такой простой закуски есть свои тонкости. Автор этого видео расскажет вам, как сделать блюдо максимально ароматным. Берите этот секрет себе на вооружение и радуйте себя и близких новыми кулинарными достижениями!

Хрустящие куриные желудочки

Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике. Количество порций: 3-4. Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.

Куриные желудки500 г
Луковица½ шт.
Чеснок4 зубчика
Кинза4-5 веточек
Свежий имбирь40 г
Бадьян1 звездочка
Сахар1-2 ч. л.
Соль½ ч. л.
Молотый кориандр½ ч. л.
Черный перец (молотый)1 щепотка
Кунжут (семена)1 ст. л.
Хлопья перца чили2-3 ч. л.
Соевый соус (темный)2-3 ст. л.
Рисовое кулинарное вино2 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.
Вода для отваривания желудков1,5 л
  • Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
  • Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
  • Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
  2. Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
  3. С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
  4. К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
  6. Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!

Видеорецепт приготовления

Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.

Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски

Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.

Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!

Секреты желудочков

  • Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов. Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
  • Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.

  • В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее.
  • Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.

Другие блюда корейской кухни

Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!

  • Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе кальмары по-корейски – нежные и остренькие.
  • Морковь по-корейски так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
  • Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее капустой по-корейски. А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт кимчи.
  • Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить кукси по-корейски: пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!

Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые рецепты и делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!

www.alizy.club

Куриные желудки по-корейски

  • куриные желудки - 1 кг.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • перец сладкий - 120 гр.
  • перец чили - 15 гр.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 10 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец -1/2 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • вода - 1,5 л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • кунжутные семена - 1 ч.л.

1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.

2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.

5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.

6. Красный перец нарезать небольшими дольками.

7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла.

Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.

8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.

9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.

10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.

11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.

12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.

13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.

14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

Перед подачей посыпать кунжутными семечкам.

Подавать с рисом или овощами.

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

www.koolinar.ru


Смотрите также