Куриные сердечки рецепт жареные с луком в сметане


Куриные сердечки рецепт жареные с луком в сметане - Тут вкусно

Куриные сердечки, печень относятся к, так называемым, субпродуктам. Некоторые считают, что они и невкусны, и не полезны. Но это не так.

Из этих продуктов выходят вкуснейшие блюда, которые ничем не уступают мясным. К тому же в 100 г куриных сердечек содержится почти 16 г белка. Это один из первых продуктов для тех, кто набирает мышечную массу.

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сердечки куриные в сметане.

Куриные сердечки – рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем измельченный лук. Сердечки моем, обсушиваем и режем на половинки. Выкладываем их к луку, вливаем 50 мл воды и перемешиваем. Накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне минут 20. Затем по вкусу солим, перчим, вливаем сметану, добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем и готовим еще 10 минут. После чего огонь выключаем и подаем куриные сердечки в сметане к столу.

Рецепт куриных сердечек в сметане

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленая часть лука-порея – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Сердечки моем в прохладной воде. Лук измельчаем, как больше нравится, и отправляем его на сковороду с оливковым маслом. Когда лук стал золотистым, выкладываем к нему сердечки и готовим минут 15.

Потом добавляем морковь, нарезанную брусочками, и тушим еще минут 5. После этого солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем сметану, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 7.

Посыпаем куриные сердечки, тушеные со сметаной, измельченным луком-пореем.

Рецепт куриных сердечек со сметаной

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • сметана 20%-норй жирности – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем сердечки: моем их, удаляем лишний жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем его. Когда он станет прозрачным, добавляем сердечки и обжариваем их минут 7. Потом вливаем воду – ее должно быть столько, чтобы сердечки были покрыты ею. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим минут 40.

Минут за 5 до конца приготовления солим, перчим, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. И только после этого добавляем аджику – тут осторожно, если аджика очень острая, то ее нужно положить меньше.

Приготовление куриных сердечек в сметане заканчиваем на том, что посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем прохладной водой. Затем перекладываем их в кастрюльку, вливаем воду, добавляем лавровый лист и варим около 40 минут после закипания.

На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные кубиками или полукольцами репчатый лук и обжариваем его минут 7, Выкладываем к нему отваренные сердечки, солим, перчим и жарим все вместе еще минут 10.

Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Вкусные куриные сердечки в сметане готовы, приятного аппетита!

Крылышки, запеченные в духовке Блюда из куриных крылышек получаются очень аппетитными и вкусными, готовить их легко и приятно. Сегодня мы вам расскажем как можно запечь крылышки в духовке. Желательно сначала их замариновать хотя бы на короткое время, а как это лучше сделать – мы вам и расскажем.Обычно утку готовят по классическому рецепту, запекая в яблоках. Мы же вам предлагаем приготовить не менее вкусное блюдо – утку с квашеной капустой. Ароматное и сытное блюдо будет по достоинству оценено вашими близкими!
Запеканка из куриного фарша Запеканки чаще всего присутствуют в детском меню, но это не означает, что для взрослых не стоит готовить это блюдо. Можно испечь вкусную и сытную запеканку с мясным фаршем, которая замечательно подойдет к семейному ужину, а возможно и к завтраку. Куриные котлеты в духовке Котлеты, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде, и получаются они не менее вкусными. Мы вам расскажем как приготовить куриные котлеты в духовке так, чтобы они были сочными и ароматными. Это совсем не сложно!

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-smetane

Куриные сердечки в сметане – пошаговый рецепт с фото

Сердечки – куриный субпродукт, исключительно богатый белком и биологически ценными микроэлементами. Тушение в сметане смягчает и обогащает его вкус, немного увеличивая общую калорийность.

Тем не менее, куриные сердечки в сметане вполне могут быть питательным, полезным и вместе с тем диетическим блюдом.

Рассмотрим подробный рецепт с фото и процесс приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, оценим их диетическую эффективность и перечислим возможные дополнительные ингредиенты.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде с чесноком – пример рецепта

Куриные сердечки – материал деликатный. В охлажденном виде, оптимальном для приготовления, они хранятся не более двух дней. Качество можно определить по окраске – свежий продукт имеет насыщенно-красный цвет. Посиневшие и побуревшие сердечки – это безнадежно залежавшийся товар, который не следует приобретать.

При покупке замороженных субпродуктов нужно обратить внимание на количество льда в упаковке. Если его много, сердечки явно уже оттаивали, а затем, в ущерб качеству, замораживались снова.

Сметану для диетического рецепта следует выбрать нежирную.

Кроме нее и собственно куриных сердечек, в минимально достаточную рецептуру входит также репчатый лук и приправы.

В итоге, пример несложного состава необходимых продуктов таков:

  • полкило куриных сердечек, лучше всего – свежих, охлажденных;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 100 г сметаны невысокой жирности;
  • соль;
  • перец, предпочтительно свежего помола.

Приготовление:

  • С верхней части куриных сердечек срезать жировую прослойку и сосуды. Если во внутренних полостях есть кровяные сгустки, сердечки следует разрезать пополам. Обработанный субпродукт нужно тщательно промыть, полностью сливая промывную воду.
  • Очистить, вымыть и нарезать луковицу и чесночные дольки – лук небольшими квадратиками, чеснок как можно мельче.
  • На хорошо прогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием выложить промытые сердечки и обжаривать их, помешивая, на сильном огне до 7 минут. В этом курином субпродукте содержится влага и жир, достаточный для того, чтобы совсем не использовать дополнительное масло для обжаривания. В конце этой стадии приготовления цвет сердечек становится светло-коричневым.
  • Добавить к обработанным куриным сердечкам нарезанный лук с чесноком, убавить нагрев до среднего и обжаривать, перемешивая, 20 минут.
  • Прибавить соль и перец, положить сметану, тщательно перемешать, плотно накрыть и тушить под крышкой на минимальном огне еще 15 минут.

Энергетическая ценность полученного блюда составляет примерно 120 килокалорий в каждых 100 граммах.

Элементный состав куриных сердечек максимально способствует питанию, восстановлению и укреплению мышечной, а также костной ткани. Биологически сбалансированные комплексы железа, меди и магния поддерживают процессы кроветворения, устраняют анемию.

В лечебном питании этот продукт назначают в послеоперационный и послеродовый период, когда требуется ускоренно исцелить недавние травмы внутренних органов. В диетической практике, благодаря умеренной калорийности и насыщенности куриных сердечек ценными питательными веществами, их применяют как в целевых рационах для похудения, так и в спортивных меню.

Противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Исключение составляют лишь крайне редкие случаи индивидуальной непереносимости.

«Сердечная» компания в сметане – варианты состава

Приготовление куриных сердечек по некоторым рецептам предусматривает их отваривание перед тушением. Нередко применяется предварительное обжаривание компонентов в масле – процедура, которая не приветствуется в большинстве диет. Приготовление блюда может также идти в мультиварке. Вместе с тем, в его состав включают следующие дополнительные ингредиенты:

  • Овощи – морковь, лук-порей, перьевой лук, сладкий перец, зелень петрушки и укропа, стеблевой и листовой сельдерей, помидоры, баклажаны, кабачки.
  • Фрукты – чаще всего яблоки.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Его, в зависимости от плотности, натирают либо нарезают кубиками и смешивают со сметаной, получая более густой, но также и несколько более калорийный соус для тушения.
  • Томатный соус и томатную пасту – их также добавляют к сметане. Желательно использовать натуральные заготовки из качественного сырья, в том числе домашние.
  • Масло растительное, а также сливочное и топленое. В диетической практике применяются масла растительного происхождения, чаще всего оливковое и подсолнечное.
  • Муку, крахмал – загущающие добавки в составе сметанного соуса. Для диет стройности не подходят.
  • Грибы – в первую очередь универсальные шампиньоны с нейтральным вкусом, а также подходящие дары отечественных лесов от белых до лисичек и опят. Такая добавка практически не привносит дополнительных калорий, а со сметаной сочетается прекрасно, обогащая вкус блюда и его аромат.
  • Бульоны – вводятся в состав сметанной заливки. Допустимы в диетической практике, если они не содержат избыточного жира – приготовлены на овощах либо на постном мясе.
  • Специи – кроме разнообразных перцев и огненной аджики, вкус куриных сердечек хорошо оттеняет карри, кориандр, а также имбирь.
  • Сухофрукты – прежде всего, оптимальный в данном случае чуть кисловатый чернослив.

В представленном видеоролике куриные сердечки в сметане готовятся позитивно и динамично. Состав рецепта минимальный – сердечки, чеснок, репчатый лук, сметана, свежемолотый перец и соль. Приготовление диетическое, без добавления какого-либо дополнительного масла.

Куриные сердечки в сметане при условии диетического рецепта и приготовления – умеренно калорийное блюдо, прекрасно питающее мышечные ткани, поддерживающее процессы кроветворения и восстанавливающее силы. Его применяют в диетах стройности, спортивных рационах и лечебных посттравматических меню.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/kurinye-serdechki-v-smetane-foto.html

Куриные сердечки жареные с луком в сметане на сковороде – рецепт пошагово с фото

Куриные сердечки в сметане с луком, жаренные на сковороде — это блюдо, которое не отнимет много времени и сил, а в результате порадует своей необычностью.

Многие хозяйки с недоверием относятся к куриным сердечкам и готовят их не так часто. Однако это не менее полезный диетический продукт, чем само куриное мясо. Более того – в этом субпродукте содержится много витаминов группы В, а еще – целый набор микроэлементов, которые полезны для работы сердца и обменных процессов.

  • время приготовления — 45 минут;
  • калорийность на порцию — 245 ккал.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Куриные сердечки жареные в сметане с луком: классический рецепт с фото

Чтобы приготовить куриные сердечки на сковороде, жаренные с луком в сметане, нужно запастись таким набором продуктов.

Ингредиенты блюда

  • сердечки куриные — 500 г;
  • лук репчатый крупный — 1 штука (или 2-3 средних);
  • сметана жирностью 20% или более – 2-3 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению;
  • зелень свежая — для украшения.

Сам рецепт, как пожарить куриные сердечки с луком в сметане на сковороде, довольно простой.

Способ приготовления пошагово

Шаг 1. Сначала нужно хорошо помыть сердечки и отделить от них жир.

Шаг 2. Теперь нужно нагреть сковороду и налить туда хорошее растительное масло. Обжаривают сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут (огонь сильный).

Шаг 3. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. В это время разогреваем другую сковороду, наливаем туда растительное масло и чуть позже — добавляем сливочное.

Шаг 4. Лук кладем в масло и доводим до мягкости и полупрозрачности.

Шаг 5. Соединяем в одной сковородке лук и сердечки, солим, перчим по вкусу.

Шаг 6. Наливаем к сердечкам с луком половину стакана воды (можно взять и бульон) и, накрыв крышкой, тушим минут 20-25.

Шаг 7. Добавляем сметану и специи, перемешиваем, доводим до кипения и убавляем  огонь. А теперь нужно подлить в сковороду буквально полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно полчаса. Огонь должен быть умеренным – тогда вода не выпарится, а мясо получится очень мягким.

Осталось только красиво сервировать блюдо овощами и зеленью и подать на стол.

Куриные сердечки жареные в сметане с лукомСердечки куриные жареные с луком — с гарниром из риса

Куриные сердечки, жаренные с луком в сметане и с морковью

Этот вариант рецепта немногим отличается от предыдущего – в блюде, как понятно из заголовка, появляются лук и морковь.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 500 г;
  • лук репчатый средний — 1 штука (или 2-3 мелких);
  • морковь свежая — 1 штука среднего размера (или 2 мелких);
  • сметана жирностью 20% или более – 2-3 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления пошагово

Шаг 1. Промываем сердца и убираем весь лишний жир.

Шаг 2. Ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности мяса сразу начала образовываться румяная корочка. Обжариваем сердечки — как в предыдущем рецепте.

Шаг 3. Пока сердечки жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками.

Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в сковородку, где жарятся сердечки. Смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.

Шаг 5. Последним номером будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще 5 минут на слабом огне. Получается вот такая вкуснятина.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Это блюдо особенно хорошо подавать летом, когда хочется чего-то необычного, но в то же время легкого. В это время можно сервировать сердечки самыми разными овощами: редисом, зеленью, томатами, болгарскими перцами.

Сердечки куриные, жареные с луком в сметане и с морковью

Куриные сердечки жареные в томатно-сметанном соусе — пикантный вариант

А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.

Понадобятся ингредиенты

  • сердечки куриные — 500 г;
  • салатный красный лук – 1 средняя головка;
  • сметана жирностью 20% и выше – 3 большие ложки;
  • томатная паста или томатное пюре – 1-2 большие ложки;
  • мука – 1 большая ложка;
  • кипяченая вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • специи по вашему усмотрению;
  • зелень и овощи для сервировки.

Рецепт пошагово с фото

Шаг 1. Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.

Шаг 2. Приступаем к луку – режем его как можно мельче и обжариваем его до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).

Шаг 3. А теперь очередь сердечек — пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем. Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело. В итоге сердечки побледнеют, раскроются и станут слега тушеные, что обезопасит их от возможного подгорания.

Шаг 4. Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса. В небольшую емкость наливают стакан воды или холодного куриного бульона, добавляют сметану и томатную пасту.  Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.

Осталось потушить сердечки под крышкой на умеренном огне еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.

Сердечки куриные жареные в сметанно-томатном соусе — пикантный вариант

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serd-v-smetane-na-skovorode.html

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

https://www.youtube.com/watch?v=ydiAXvFzH5M

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Поделиться:

Нет комментариев

tutvkus.ru

Сердечки в сметане с луком

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простое, вкусное и бюджетное блюдо для обеда или ужина! Куриные сердечки, тушенные в сметане, одно из блюд, которые готовятся очень быстро и просто. Процесс совсем не хлопотный, приготовить блюдо от начала и до конца можно в одной сковороде, что в свою очередь, не требует мытья большого количества посуды и облегчает работу на кухне. А благодаря тушению куриных сердечек в сметане, мясо получается упругим и в то же время нежным, с приятным сливочным вкусом.

  1. Приготовим продукты для приготовления куриных сердечек в сметане с луком. Куриные сердечки очень вкусный субпродукт. Но один из секретов приготовления вкусных блюд из этого продукта это правильный их выбор. Цвет у сердечек должен темно-красный, синий и бурый цвет говорит о несвежести продукта. Покупать лучше охлажденный продукт, он содержит больше полезных веществ в отличие от замороженного. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.

  2. Разрезаем куриные сердечки на небольшие кусочки. Еще раз промываем субпродукт, чтобы удалить сгустки крови и остатки пленочки и жира. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.

  3. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.

  4. Затем на сковороду к репчатому луку отправляем куриные сердечки. Перемешиваем и жарим их под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем сердечки с луком.

  5. Добавляем на сковороду сметану, черный молотый перец и соль. Если сметана слишком густая, то можно влить на сковороду немного воды. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Блюдо готово. Подаем куриные сердечки к столу как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром по вкусу и желанию.

  6. Куриные сердечки, тушенные в сметане, хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами и тушенными овощами. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Куриные сердечки нормализуют кровообращение, поднимают гемоглобин, восстанавливают организм после болезней, улучшают иммунитет. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Сердце куриное - 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

1000.menu

Куриные сердечки в сметане: рецепты

26 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.

Как приготовить куриные сердечки со сметаной

Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.

Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.

Рецепт куриных сердечек в сметане

Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.­

Тушеные­

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
  3. Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
  4. Посолите и поперчите еду.
  5. Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  3. В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
  4. Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
  5. Посолите и хорошо перемешайте.
  6. Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
  7. Готовьте полчаса при закрытой крышке.

На сковороде

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
  2. Измельчите лук на среднего размера кусочки.
  3. В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
  4. Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
  5. Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
  6. Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
  7. На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
  8. Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
  9. Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.

С морковью

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
  2. Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
  3. На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
  4. Положите натертую морковь.
  5. Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
  6. Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
  7. Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.

С луком

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
  2. Нашинкуйте луковицу мелко.
  3. Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
  4. Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
  5. Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

С овощами

  • Время: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.

Ингредиенты:

  • сердца – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль;
  • приправы;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  3. На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
  4. К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
  5. Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
  6. Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
  7. После закипания готовьте под крышкой четверть часа.

С шампиньонами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • укроп;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
  2. Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
  3. На другой сковороде пассеруйте лук.
  4. Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
  5. Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
  6. Положите сметану.
  7. Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.

С луком и морковью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 1 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
  2. В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
  3. Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
  4. Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.

С картошкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
  2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
  3. Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
  4. Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
  5. Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.

С чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.

Ингредиенты:

  • субпродукты куриные – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • масло растительное.
  1. Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
  2. По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
  3. Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.

Приготовление куриных сердечек - советы шеф-поваров

Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:

  • При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
  • Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
  • У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
  • Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
  • Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться.

Видео

Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Как приготовить сердечки в сметане на сковороде: рецепт с густым соусом

По вкусу куриные сердечки очень похожи на говядину, чем меня и привлекают. Готовила их с капустой (тушила), делала смешанное и картофельное рагу, но в этот раз решила потушить в сметане. Как-то делала со сливками, но этот вариант даже больше понравился. Такие сердечки идеально сочетаются с гречкой. Думаю, что и с макаронами, картошкой, другими крупами также будет отлично. Жирность сметаны произвольная, я взяла в этот раз 20%. Также вы можете регулировать количество воды, сделать соус чуть жиже. Опять же, все зависит от вашего гарнира. Если это картофельное пюре, то лучше оставить густую консистенцию. За дело?

Ингредиенты: • 500-700 г сердечек; • 150-200 г сметаны; • 200 л воды; • 1 крупная луковица; • специи, зелень; • немного масла;

• 1 ложка с горкой муки.

Пошаговый рецепт

Самое важное – правильно почистить куриные сердечки. Иначе они будут выглядеть неаппетитно. Я раньше и не знала, что внутри кровь, которая к тому же сворачивается, при надавливании выскакивает большой такой сгусток. Можно просто выдавить из каждого сердечка. Но я люблю все чистенькое, поэтому разрезаю, вычищаю, ополаскиваю. В отличие от печени, из сердечек не вытекает сукровица, они не пачкают доску и все вокруг.

Кстати, жир и трубки у основания я тоже убираю, мне это не нравится. На фото покажу, что у меня получается. Все чистенько, приятное на вид, и снова похоже на говядину.

Лук режу полукольцами или соломкой, мельчить не нужно. Высыпаю в масло, минутку обжариваю. Тут не нужно его подрумянивать, пусть лишь слегка обмякнет, появится приятный аромат, после чего высыпаю сердечки. Обжариваем минут пять все вместе.

Добавляю пол стакана кипятка, накрываю и тушу сердечки до мягкости. У меня на это уходит минут двадцать, можно оставить на полчаса, смотрим сами, они должны дойти практически до готовности.

Есть время смешать сметану, муку, ввести еще 0,5 стакана кипятка, по желанию добавляем больше воды или меньше муки. Соус солим, перчим, специи можно вводить любые по своему вкусу. Я в такие подливки часто добавляю соевый соус. Несмотря на свой скромный вкус, он здорово облагораживает любое мясное блюдо.

Заливаем сметану к сердцам. Теперь прибавляем огонь, пусть быстрее закипит, после чего ставим на минимум. Тушим сердечки в соусе еще минут десять, пусть пропитаются.

В конце вводим зелень, пробуем, можно добавить лавр или другие специи. Я насыпала совсем чуть-чуть петрушки, чтобы разбавить цвет. Предпочитаю свежей зеленью украшать блюдо в тарелке.

Кстати, недавно узнала, что сметану нужно разбавлять не водой, а молоком, тогда она в соусах не сворачивается. Надо как-нибудь попробовать.

Приятного аппетита!

za-obe-sheki.ru

Куриные сердечки в сметане по пошаговому рецепту с фото

4-6 порций

1 час 15 минут

111,7 ккал

5/5 (1)

Сердечки кур в сметанном соусе готовятся не сложнее, скажем, тефтелей с рисом, а пользы организму принесут намного больше, и на то есть веские причины.

Куриные сердечки, как и остальной потрошок, оказывается, содержат больше полезных и питательных веществ, чем куриное мясо. А еще это достаточно доступный продукт, из которого можно легко приготовить много разных блюд. В своих рецептах я вам расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной. И очень надеюсь, что они вам понравятся.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг, лопатка, чашка или пиала, сковорода, нож.

Сердечки куриные 600-650 г
Пшеничная мука 1 ст. л. без горки
Любая сметана 80-100 г
Растительное масло 60-70 мл
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль, специи по вкусу
Питьевая вода 300-400 мл
  1. Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
  3. Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.
  4. Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.
  5. Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость.

    Огонь должен быть немного выше среднего. На медленном огне из них выпарится вся влага, и они станут жесткими и резиновыми.

  6. Добавляем оставшийся лук и обжариваем еще 4-5 минут. Не забываем периодически перемешивать.
  7. Наливаем 1-1,5 стакана питьевой воды, чтобы покрылись все сердца. Солим по вкусу и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут.
  8. Насыпаем в чашку или пиалу столовую ложку пшеничной муки. Наливаем 80-100 мл воды. Теперь берем вилку или ложку и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная масса.
  9. Выливаем разведенную муку в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Вы увидите, как подливка моментально начнет густеть.
  10. Приправляем по вкусу черным молотым перцем и кладем 80-100 грамм любой сметаны. Перемешиваем и кипятим на медленном огне еще около 5 минут.
  11. Вот и все. Осталось попробовать и при необходимости досолить. Выключаем и оставляем настаиваться на 8-10 минут.

Подливка из куриных сердечек в сметане подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, каша, картофельное пюре и так далее.

Видеорецепт

Подробный рецепт на видео поможет вам окончательно убедиться, что тушеные куриные сердечки со сметаной готовятся очень легко и просто. Этот вариант несколько отличается от описанного нами и наверняка понравится тем, кто не любит использовать в подливе муку. Смотрим!

Также просто вы можете приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой

Время приготовления: 75 минут. Количество порций: 4-6. Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, небольшая кастрюля, бумажное полотенце или салфетка, сковорода, нож.

Белокочанная капуста 100-120 г
Куриные сердца 140-160 г
Растительное масло 70-80 мл
Шампиньоны 100-120 г
Красное вино (не обязательно) 80-100 мл
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Питьевая вода 1,5-2 стак.
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубок

Пошаговое приготовление

  1. Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
  2. Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.
  3. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
  4. Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.
  5. Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
  6. Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
  7. У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
  8. В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
  9. Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
  10. Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно.

    Не переживайте по поводу алкоголя. Он весь выпарится, останется только невероятный аромат. Если же вина нет, либо вы по каким-то причинам не хотите его использовать, просто замените таким же количеством простой питьевой воды.

  11. Через 4-5 минут отправляем в сковородку грибы и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  12. Ставим на другую конфорку небольшую кастрюлю или небольшую глубокую сковороду. Наливаем на дно пару ложек масла и кладем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Прогреваем пасту с маслом на медленном огне пару минут.
  13. На сковороду с сердцами доливаем треть стакана воды. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  14. Кладем в кастрюлю с пастой капусту. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустная соломинка была в пасте. Перемешивая, обжариваем пару минут.
  15. Наливаем полстакана питьевой воды и оставляем тушиться на среднем огне 3-4 минуты. Крышкой тоже не накрывать.
  16. Ополаскиваем половину пучка свежего укропа и режем его листовую часть как можно мельче. Добавляем его к капусте. Тушим еще пару минут и выключаем все сразу – и капусту, и куриные сердечки в сметане.
  17. Накладываем на тарелку порцию капусты, сверху поливаем сердцами в сметане и посыпаем укропом. Все, простое, но очень вкусное блюдо готово.

Видеорецепт

Подробнее о том, как готовить куриные сердечки в сметане с капустой вы можете посмотреть на видео.

Вам могут пригодиться рецепты приготовления —куриных желудков в сметане—, которые можно сделать не только на сковороде, но и в мультиварке.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-6. Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, сковорода, нож.

Куриные сердца 750-800 г
Растительное масло 40-60 мл
Грибы 160-180 г
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт.
Свежий укроп и петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубка
  1. В этом рецепте подготовка продуктов займет, наверное, больше времени, чем само приготовление. Начнем с того, что возьмем 750-800 г куриных сердечек. Обрезаем с них ненужную тугую жилку и хорошо промываем.
  2. Чистим 2-3 луковицы и 2-3 зубка чеснока, в зависимости от размера. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Очищаем 160-180 г грибов и нарезаем средними кусочками.
  3. Наливаем на сковородку 40-60 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
  4. Слегка пассеруем лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
  6. Когда грибы станут мягкими и осядут, добавляем куриные сердечки.
  7. По вкусу перчим, солим и добавляем любимые специи.
  8. Тушим под крышкой 10 минут. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще столько же, чтобы ушла лишняя жидкость. Заметьте, что воду мы не добавляли. Ее дали все ингредиенты во время тушения.
  9. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны, добавляем чеснок и перемешиваем.
  10. Даем немного покипеть и выключаем. Все. Получилось быстро и вкусно. На гарнир к такой подливе со сметаной можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.

Как всего за полчаса приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, смотрите в рецепте на видео. Это еще один простой и быстрый способ получить хорошее дополнение к любому гарниру!

Много вкусных блюд можно приготовить из индюшиной печени. Это и нежнейшее —печеночное суфле—, и необычный бефстроганов из печенки, и еще много вкусностей, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Как оказалось, вкусный ужин можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Добавляйте в комментариях свои варианты блюд из куриных сердечек и сметаны. И не забывайте делиться впечатлениями о моих рецептах. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными. В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты. Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.

Состав:

  • Куриные сердечки – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например,  можно использовать сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.

Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.

После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.

Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.

Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.

Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Мясо в соевом соусе с медом

Комментарии:

duxovka.ru


Смотрите также