Куриные сердца в духовке
Как приготовить куриные сердца в духовке?
Некоторые хозяйки уверены в том, что куриные сердечки не являются каким-либо деликатесом. Но если правильно приготовить субпродукт, он станет удивительно аппетитным и ароматным блюдом, перед которым вряд ли смогут устоять члены семьи. Если необходимо внести разнообразие в семейное меню и добавить туда немного питательных, полезных и экономных блюд, которые готовятся крайне быстро и легко, значит, стоит приготовить жаркое из сердечек. Оно получается очень нежным и является низкокалорийным, поэтому это хороший вариант для диетического питания.
Сердце является мышцей, поэтому свежий субпродукт будет упругим, если его потрогать. Лучше всего приобрести охлажденные сердечки, так как невозможно проверить свежесть замороженных. А также такие продукты при заморозке теряют часть вкусовых качеств. Если сердца действительно хорошие, они будут бордовыми, не имеют каких-либо пятен или налета. Поверхность должна быть гладкой и влажной. На ней могут находиться разнообразные пленки, от которых легко избавляться дома.
Если все же пришлось приобрести замороженные сердечки, лучше размораживать их в холодильнике несколько часов. Они должны стоять на нижней полке. Не стоит пытаться разморозить продукт с помощью теплой воды или микроволновой печи.
Чтобы сердца были вкусными и нежными, следует сначала провести некоторые манипуляции и подготовить их к приготовлению.
- Сначала субпродукт размораживается естественным путем.
- Затем разрезается на две части и тщательно промывается холодной водой.
- Лучше вымачивать сердечки час, если для рецепта нужны целые продукты. Далее их следует промыть, сжав пальцами, чтобы избавить от комочков крови.
- В конце с помощью ножа сердца избавляют от лишнего жира и жилок.
Куриные сердца в духовке готовятся очень быстро и просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, некоторые из них необычные и интересные. Но каждый вариант лакомства сможет стать любимым угощением.
Сердца, запеченные в духовке с картошкой – невероятно вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать своих родных. Чтобы его приготовить, нужны:
- 8 штук картофеля;
- 600 граммов сердец;
- луковица;
- 400 граммов сливок;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- немного сыра.
Сердца следует промыть и очистить, порезать на несколько частей и поместить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Затем туда же добавляется вода. Субпродукт тушится еще 5 минут. Лук очищается, мелко рубится и помещается в другую сковороду для обжарки. Он должен стать золотистым. Обжаренный лук помещается к сердцам. Сковорода накрывается крышкой, снимается с огня.
Картофель очищается и нарезается. Должны получиться тонкие ломти. Противень смазывается маслом, на него выкладывается овощ. В сливки добавляются соль и перец, компоненты тщательно перемешиваются. В противне соединяются картофель, сердца и приготовленный соус. С помощью лопатки ингредиенты размешиваются, пока не распределятся равномерно.
Емкость аккуратно закрывается фольгой и помещается в разогретую духовку, находится там 30 минут. Затем лакомство вынимается, избавляется от фольги. Картофель осыпается приготовленным субпродуктом, тертым сыром, отправляется в духовку на 10–15 минут. Когда на угощении будет видна аппетитная корка сыра, блюдо можно считать готовым.
Интересный и аппетитный рецепт, который станет замечательным дополнением к обеду. Оно крайне изысканное. Для приготовления понадобится:
- 600 граммов сердец;
- 50 граммов имбирного соуса;
- 50 граммов оливкового масла;
- столовая ложка соевого соуса;
- специи;
- соль.
Сердца помыть и удалить лишние части. Смешать два соуса, масло, специи и соль, тщательно размешать. В данном маринаде следует оставить субпродукт на час-полтора, чтобы он пропитался вкусом и ароматом. Затем сердечки нанизываются на шпажки и запекаются в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.
Перед приготовлением необходимо облить их соусом, в котором они находились.
Вкусный и полезный рецепт, который обязательно понравится любителям грибов. Чтобы приготовить блюдо, нужно:
- 300 граммов сердец;
- луковица;
- один болгарский перец;
- 100 граммов шампиньонов;
- 30 граммов твердого сыра;
- 2 столовых ложки майонеза;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- растительное масло;
- соль.
Сердца очищаются от жира и пленок, обжариваются на горячем масле 10–15 минут. Потом в сковороду добавляется соль и приправа. Далее ингредиент помещается в форму. Шляпки грибов следует очистить и мелко нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Они тоже отправляются в форму, где их необходимо аккуратно уложить поверх сердец. Луковица очищается и нарезается перышками, выкладывается в форму.
Перец промывается, избавляется от семян и перепонок, нарезается небольшими полосами, красиво выкладывается к другим компонентам. Сыр натирается, добавляется в майонез. Данную смесь следует поместить на порезанный перец. Должен получаться аккуратный и ровный слой. Духовка разогревается до 190 градусов, туда помещается форма. Готовится блюдо полчаса.
Полноценное блюдо, которое может оценить даже самый привередливый гурман. Для приготовления понадобится:
- килограмм сердец;
- картофель;
- луковица;
- несколько штук моркови;
- головка чеснока;
- 7 штук чернослива;
- чайная ложка паприки;
- сушеная зелень;
- соль.
Сердца промываются и очищаются. Овощи чистятся и ополаскиваются водой. Лук измельчается, должны получиться полукольца. Морковь режется четвертинками колец. Зубчики чеснока нарезаются пластинами, чернослив – кубиками. Всё это необходимо смешать с субпродуктом, добавить приправу и соль. Еще раз хорошо перемешать.
Картофель нарезается кубиками, раскладывается по порциям. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Овощи и сердца помещаются сверху картофеля, заливаются горячей водой (на каждую порцию треть стакана), накрываются крышками и отправляются в духовку. Угощение готовится час.
Блюдо имеет интересный вкус и аппетитный аромат. Чтобы быстро приготовить необычное лакомство, понадобятся:
- 5 граммов кинзы;
- 150 граммов сметаны (десятипроцентной жирности);
- 2 луковицы;
- соль;
- зелень;
- молотый перец;
- чайная ложка куркумы;
- 150 граммов баклажана;
- 100 граммов кукурузы;
- 500 граммов сердец;
- растительное масло.
Луковицы очищаются, промываются и измельчаются. Можно нарезать их мелко, можно – полукольцами. На сковороду помещается масло. Когда оно начнет закипать, туда высыпается лук и пассеруется на среднем огне 5 минут. Изредка следует его мешать. Сердца хорошенько промыть, избавить от жира и сосудов. Если в них имеется кровь – убрать ее. Далее отправить их к луку, добавить перец, соль и обжаривать 5–7 минут, помешивать. После снять с огня.
Добавить в сковороду овощи, можно использовать замороженные. Посредством лопатки хорошо перемешать сердца с кукурузой и баклажанами. К компонентам добавляется сметана и куркума. Тщательно помешать. Зелень мелко рубится, помещается к сердцам. Блюдо снова перемешивается.
Смесь отправляется в глубокую емкость (форму), накрывается крышкой. Можно вместо крышки использовать фольгу. Духовка разогревается до 200 градусов. Форма помещается туда. Блюдо готовится час. За 10 минут до готовности лакомства можно открыть крышку.
Рецепт куриных сердечек в духовке смотрите в видео ниже.
eda-land.ru
Мягкие куриные сердечки в духовке с картофелем
Наверное многие будут говорить, что куриные сердечки за время приготовления картофеля станут резиновыми, что есть их будет невозможно. Я тоже в первый раз делала блюдо на свой страх и риск. И зря боялась. Сердечки получились очень вкусными и мягкими. Может секрет в предварительном мариновании, а может и просто в самом моменте тушения.

Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
- сердечки куриные — 150 гр;
- картофель — 230 гр;
- лук — 30 гр;
- морковь — 50 гр;
- сметана — 2 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- масло — 1 ст.л.
А если вы такой же любитель птицы, рекомендую приготовить быстрые острые куриные крылышки на сковороде! Отлично подойдут как на ужин, так и просто в виде закуски к пиву.
Способ приготовления
1. Промываем куриные сердечки, удаляем лишний жир. Замачиваем сердечки в смеси соевого соуса и молотого чеснока.

2. Промаринованные сердца разрезаем напополам.

3. Картофель нарезаем кубиками, лук и часть моркови обжариваем. Смешиваем все ингредиенты.

4. Добавляем сердечки к овощам.

5. Вливаем молоко, добавляем сметану, соль, специи.

6. Отправляем всё в горшочек.

7. Сверху выкладываем остатки тертой моркови и отправляем запекаться в духовку.

8. Через 30 минут как картофель, так и сердечки будут полностью готовы. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!
zen.yandex.ru
Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото пошагово
Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4 шт.
Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.
- Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
- Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
- Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
- Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
- В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
- Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
- Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
- Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
- В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью
Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
- В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
- После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
- Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
- Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
- Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
- После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
- После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
- При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.
Нежные куриные сердечки в сливочном соусе
Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 300 гр.
- Сливки (25% и выше) – 350 мл.
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
- В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
- Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
- Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
- Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой
Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
- Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
- В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
- В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
- Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
- Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.
Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке
Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 200-300 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сметана жирная – 1 ст.
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
- В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
- Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
- В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.
Очень вкусные сердечки в соевом соусе
Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
- Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Деревянные шпажки
Процесс приготовления:
- Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
- Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
- Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
- В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
- Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.
Тушёные куриные сердечки с печенью
Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- Сердце куриное — 350 грамм
- Печень курицы — 350 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Соль/перец — по вкусу
- Лист лавра сушеный — 2 листика
- Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
- Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
- Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
- Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
- В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
- Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
- Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
- Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.
Приятного вам аппетита!
Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Сметана – 1 ст.
- Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
- Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
- Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
- Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
- Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
- Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.
Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами
Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 500 гр.
- Лук репчатый белый – 150 гр.
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Сметана жирная – 300-350 мл.
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло растительное или оливковое – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
- На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
- Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
- Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

kylinariya.ru
Куриные сердечки в духовке
Запеченные куриные сердечки с картошкой под сырным соусом - это отличный вариант для тех, кто любит баловать своих близких вкусными блюдами, но не любит подолгу стоять у плиты.

- 0,5 кг куриных сердечек
- 0,5 кг картофеля
- 200 гр сметаны 15%
- 130 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- соль, перец, специи по вкусу
- Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. Картофель очистить, вымыть и порезать на кубики одинакового размера. Сыр натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку.
- Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешиая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).
- Противень с высокими бортиками или широкую форму смазать растительным маслом, выложить на дно обжаренные сердечки, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180С. На сковороду влить еще ложку масла и разогреть его на среднем огне.
- Выложить в разогретое масло картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу.
- Залить содержимое формы сметанным соусом, посыпать тертым сыром и отправить все в разогретую духовку. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре в течение получаса или до румяного верха. Вынуть форму, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
foodideas.info
Куриные сердечки в духовке с картошкой
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Ужин с картошкой и куриными субпродуктами в духовке. Простое в приготовление блюдо из картофеля и куриных сердечек. Для разнообразия повседневного меню и обогащения организма полезными веществами этот рецепт будет незаменим. Готовится всё очень просто. Продукты бюджетны и доступны. Благодаря запеканию картофеля с сердечками в духовке сохраняется вся польза исходных ингредиентов и свободное время хозяйки.
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления куриных сердечек в духовке с картошкой. Куриные сердечки лучше брать свежие, но если таковых не имеется, то замороженные субпродукты заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Подготовить форму для использования в духовом шкафу.
Промытые сердечки разрезать пополам, срезать кусочки возможного жира, пленки и сгустки крови.
Форму для духовки смазать предварительно растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленные куриные сердечки.
Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать произвольно. Я нарезала кружочками. Выложить картофель поверх куриных сердечек.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить подготовленный лук поверх картофеля.
Смешать в миске сметану, майонез, соль и перец. Разбавить смесь водой и залить ею картофель с сердечками.
Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Спустя час снять фольгу, перемешать картофель с субпродуктами и оставить форму в духовке до полной готовности.
Подавать куриные сердечки в духовке с картошкой горячими как самостоятельное блюдо. Можно предложить в компанию салат из свежих овощей.
Куриные сердечки являются диетическим полезным продуктом, который нужно регулярно включать в свой рацион. В сердечках имеются соединения железа и кальция, что благоприятно воздействует на костную ткань. Также есть магний, медь, цинк и фосфор – а это настоящий запас минеральных веществ. Аминокислоты и белки обеспечивают правильную и быструю передачу веществ к органам человеческого тела. Они снабжают клетки витаминами: В12; РР; В1; В2; А. При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая её. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов. Особенность жареных сердечек заключается в их способности нейтрализовать вирусы – особенно полезны детям школьного возраста. Для малышей они будут источником микроэлементов для строения мышечных тканей. Это помогает человеку зарядиться энергией на весь день. Восстанавливается и тонус мышц, и мозговая активность. Вид кожи и ногтей становится лучше, светлее. Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
- Сердце куриное - 159 ккал/100г
1000.menu
Куриные сердечки в духовке
- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Куриные сердечки в духовке

Тяжело назвать более простой субпродукт, чем куриные сердечки: стоит копейки, готовить легко, блюдо всегда вкусное. Но так уж получается, что мы постоянно проходим мимо, машинально тянемся к вырезке или куриной грудке. Знаем, мы написали уже так много о том, что приготовить из разных видов мяса! Но именно сейчас хочется обратить ваше внимание на маленькие сердечки, которые могут стать настоящим гастрономическим сюрпризом.
Для приготовления рекомендуют использовать именно керамические горшочки, но если таких нет, обычная огнеупорная форма вполне подойдет. Вкус вовсе не пострадает. И правда, попробовав впервые, многие не верят, что основные ингредиенты настолько просты.
- 1Слегка обжарьте куриные сердечки в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли и перца. Переложите в горшочек.
- 2Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте. Отправьте в емкость к куриным сердечкам.
- 3Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в горшочек. Посолите и поперчите всё.
- 4Обжарьте нарезанные крупными кусочками грибы. Выложите их на картофель.
- 5Смешайте сливки со специями, ложкой крахмала. Залейте сливочной массой вместимое горшочка. Присыпьте всё тертым сыром.
- 6Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в холодную духовку. Включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Запекайте 45 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой. Тогда сыр подрумянится.
sovkusom.ru