Куриные палочки в кляре


Куриные палочки в кляре

  • Способ приготовления – Жарка
  • Калорийность – 169 кКал
  • Количество порций – 6
  • Кухня – Русская
  • Время на подготовку – 20 мин.
  • Время приготовления – 40 мин.
  • Общее время – 60 мин.
  • куриная грудка – 850 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • вода – 50 мл
  • кунжут – 50 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.

Куриные палочки в кляре с кунжутом – восхитительная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты, если у вас остается совсем немного времени до прихода гостей. Куриное филе получается невероятно нежным и сочным, кляр в свою очередь хрустящим, а кунжут придает бесподобный аромат. С этим блюдом вы можете экспериментировать сколько вам угодно, используя разнообразные приправы. Из него можно сделать как закуску к пиву, так и полноценный ужин, если добавить легкий гарнир. Блюдо получится удивительным и ваши гости его оценят.

Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:

1 Куриное мясо нарезаем полосками длиной 10 см и толщиной в 1 см.

2 Яйца взбиваем с солью с помощью венчика или вилки.

3 Добавляем муку и перемешиваем до избавления от комочков.

4 Вливаем в кляр холодную воду и перемешиваем.

5 Всыпаем в кляр семена кунжута и черный перец.

6 Окунаем полоски филе в кляр.

7 Обжариваем куриные палочки на растительном масле с 2х сторон по 3-4 минуты.

8 Куриные палочки в кляре с кунжутом готовы. Подаем с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Куриные палочки в кляре с кунжутом Куриные палочки в кляре с кунжутом – восхитительная закуска, которую готовится за считанные минуты, если у вас осталось немного времени до прихода гостей.

Источник: beremgotovim.ru

Когда начинаешь задумываться, что же приготовить из куриного филе, то сразу приходят на ум сочные куриные отбивные или сытные куриные оладьи с сыром или вкусное суфле из курицы. А можно очень быстро и просто приготовить хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола.Куриные палочки получаются очень сочными за счет кляра и хрустящими за счет кунжута.

Вкус можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Если вы добавите больше соли и красного перца, то получится отличная закуска к пиву, не уступающая чипсам. Если положите более нежные приправы, то с гарниром вы получите замечательный ужин. Пробуйте, экспериментируйте. Я лишь предлагаю основу для ваших экспериментов. Но сам по себе мне этот простой рецепт очень нравится.

Ингредиенты:

  • одно большое филе курицы (примерно килограмм)
  • соль по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 220 мл. холодной воды
  • 160 гр. муки
  • ваши любимые специи
  • кунжут

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть и нарезать соломкой. Каких размеров вы видите на фото. Можно слегка отбить. Я этого не делаю.

Готовим кляр для куриных палочек. В холодную воду добавляем муку и взбиваем вилкой до однородности. Я подчеркнула, что вода должна быть холодной, иначе мука свернется. Можно вместо простой воды использовать минеральную. Тогда кляр получится пышным. Добавляем специи и кунжут. Можно сразу сюда же добавить и соль. Но я солю само филе (соломку).

Куриные палочки посолить и каждую обмакнуть в кляр. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим куриные палочки в кляре под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Корочка получается хрустящей, если употребить продукт сразу с пылу с жару.

Читайте также  Курица в сливочном соусе в духовке

Конечно, это кушанье нельзя отнести к диетическим. Но, если вам оно покажется жирным, то советую выкладывать куриные палочки на бумажные полотенца. Это обязательно поможет.

Подавать к столу можно практически с любым гарниром. Мне очень нравится вкушать это блюдо с маринованной капустой провансаль. Вы видите ее на первом фото. Рецептом я поделюсь в ближайшее время. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом Хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом – это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте простой рецепт.

Источник: prosto-retsepti.ru

Какой кляр для наггетсов выбрать? Зависит от того, какие наггетсы вы хотите получить, с тонкой и хрустящей корочкой или, напротив, с мягкой и воздушной. Рассмотрим несколько вариантов на примере с куриным филе.

Классический рецепт наггетсов подразумевает использование панировки из муки, сухарной крошки или хрустящих хлопьев из кукурузы и злаковых. Чтобы панировка держалась на продукте, его предварительно обмакивали во взбитое куриное яйцо. Но не всегда корочка призванная сохранить нежность и сочность куриных кусочков справлялась со своей задачей, не редко она отслаивалась и крошилась. Секрет «золотых самородков», а именно это и означает nuggets, долго старались держать в тайне. В попытке приготовить лучшие наггетсы в домашних условиях, хозяйки изобрели сотни своих универсальных рецептов и зачастую, они были лучше оригинала и почти во всех был использован кляр.

Кляр, это своего рода жидкое тесто из яиц и муки, в него окунают кусочки курицы, мяса, рыбы или овощей и обжаривают с большим количеством масла или во фритюре. На кляр прекрасно налипает панировка, а это то, что и нужно для наггетсов. Рассмотрим несколько вариантов на примере.

Универсальный кляр для наггетсов

1 куриное яйцо взбиваем с ложкой пшеничной муки.

По желанию, добавляем соль, измельчённые в ступке или мельнице специи и смесь перцев, высушенные пряные травы и чеснок, хлопья лука.

Заметка: Шафран и куркума придадут кляру жёлтый оттенок, а молотая паприка – красноватый. Ну чем не колер для самородков.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками и каждый из них сначала погрузим в кляр, а затем в сухарную панировку.

Обжариваем в бытовой фритюрнице при средней температуре.

Совет: Сделайте пару пробных наггетсов и выберите оптимальную температуру масла для вашего размера и толщины кусочков. Если масло будет слишком раскалено, панировка попросту сгорит, а курица не успеет прожариться. При низкой температуре, панировка не успев быстро «схватиться» пропитается маслом, кусочки курицы будут медленно томиться, отдавая сок, и корочка может отвалиться.

Повторяем процедуру, но уже вместо молотых сухарей возьмём кукурузные хлопья, немного раскатанные скалкой. Всё замечательно держится и аппетитно хрустит. Филе сочное и вкусное.

Кляр для наггетсов с панировочными сухарями

Всё просто, в наш универсальный кляр добавляем ложку панировочных сухарей и ложку молока или воды, чтобы немного разбавить.

Данный рецепт кляра замечательно подойдёт для овощных наггетсов, а соцветия цветной капусты или целые шампиньоны приготовленные в нём, станут отличным гарниром для мясных блюд.

Заметка: Густой кляр на наггетсах даст корочку толще, жидкий – тоньше. Наггетсы в густом кляре можно приготовить на сковороде с добавлением умеренного количества масла.

Кляр с «хрустинкой»

Теперь в наш универсальный кляр из первого рецепта мы добавляем кукурузные хлопья.

Читайте также  Печеный кабачок

Набор продуктов тот же, что и для панировки, но результат уже другой. Хлопья, вмешанные в кляр, не жаренные на прямую, поэтому они не становятся жёстче, при этом, сохраняют хрусткость.

Наггетсы из фарша в кляре

В кляре можно жарить не только целые кусочки продуктов, наггетсы можно сделать и из фарша, мясного или овощного не важно, какой вам больше нравится. Для этого из фарша формуем кружочки или брусочки, обваливаем их в муке или манной крупе, и затем уже погружаем в кляр. Чтобы не испортить форму наггетса, аккуратно вынимаем его с помощью ложки и помещаем в ёмкость для жарки.

Кляр для наггетсов без муки

Для наггетсов правильно использовать просто взбитое яйцо и панировку. Но этот рецепт кляра подойдёт, даже если в панировке исключить муку.

На 1 куриное яйцо добавляем 1 ч.ложку картофельного крахмала и столовую ложку воды.

Кляр для наггетсов без яиц

По большому счёту, кляр, это своего рода блинное тесто, только чуть гуще и без добавления сахара. Выберите рецепт ваших любимых постных блинов, и смело адаптируйте. Например, из помидорного рассола: по половине стаканов рассола и муки, плюс пищевая сода ¼ ч.ложки.

Кляр из крахмала

Тем, кто не употребляет в пищу ни яйца, ни муку, так же не стоит отказывать себе в удовольствии, побаловаться сочными наггетсами с хрустящей корочкой. Рецепт очень прост:

Сварите густой кисель из картофельного или кукурузного крахмала и добавьте специи по вкусу. Панировкой может послужить манная крупа или раскрошенные злаковые хлебцы.

Конечно наггетсы, в классическом исполнении, не самая полезная еда. Куриное филе хоть и считается диетическим продуктом, но не стоит забывать, про жарку во фритюре. Поэтому стоит дополнить блюдо не только любимыми соусами, правильный гарнир разбавит концентрацию калорий и облегчит трапезу. С чем же лучше всего кушать наггетсы? Конечно же со свежими овощами и зеленью!

Разнообразный кляр для наггетсов 7 простых пошаговых рецептов приготовления кляра для наггетсов на примере приготовления куриных наггетсов. Классический рецепт, вариант с панировочными сухарями, с хрустинкой, кляр без муки, без яиц..

Источник: moybuter.ru

Все о кулинарном искусстве…

Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг,
  • Яйца- 2 шт,
  • Грецкие орехи- 100 гр,
  • Лук- 2 головки,
  • Сметана- 0,5 стакана,
  • Сливочное масло- 100 гр,
  • Панировочные сухари,
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.
Читайте также  Курица в мультиварке с гречкой

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр,
  • Яйцо- 2 шт,
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки,
  • Оливковое масло- 2 большие ложки,
  • Специи, соль- по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Куриные палочки в кляре Пошаговые схемы приготовления домашних и магазинных жаренных куриных палочек в кляре и панировке, ингредиенты для блюда, фото и видео инструкции по готовке

Источник: gotovite.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

svari-prosto.ru

Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем  до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Видео: приготовление куриных палочек

gotovite.ru

Куриное филе в кляре - золотые пальчики рецепт

  • Домашняя
  • грудка
  • кляр
  • куриная грудка
  • куриное филе
  • куриные грудки
  • куриный
  • яйца

  • куриная грудка, 200 гр.
  • яйцо, 1 шт.
  • вода, 100 гр.
  • мука, 200 гр.
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло, 1 л

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

Куриное филе в кляре готово!

Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Куриные палочки в кляре. Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным - рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная!

Этот рецепт приготовления куриных палочек в кляре мне очень нравится, ведь готовится блюдо очень просто, зато подача очень оригинальная! Да и сам вкус блюда вы можете менять на свое усмотрение, - например, если положить побольше соли и красного перца, получится закуска к пиву, а если взять специи нежнее - получите отменное дополнение к гарниру на ужин!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт куриных палочек в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На скорую руку
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка - 800 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Крахмал - 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Грудку размораживаем и нарезаем тонкими длинными полосочками. Солим, перчим.
  2. Сделаем кляр. Яйца взбиваем до однородности, добавим крахмал и много - много разных специй, перемешаем до однородности. В кляр помещаем все кусочки, и пусть постоят там какое - то время.
  3. А теперь жарим на растительном масле!
  4. Вот и все! Приятного аппетита!

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Видео: приготовление куриных палочек

Или вкусное . А можно очень быстро и просто приготовить хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола.Куриные палочки получаются очень сочными за счет кляра и хрустящими за счет кунжута.

Вкус можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Если вы добавите больше соли и красного перца, то получится отличная закуска к пиву, не уступающая чипсам. Если положите более нежные приправы, то с гарниром вы получите замечательный ужин. Пробуйте, экспериментируйте. Я лишь предлагаю основу для ваших экспериментов. Но сам по себе мне этот простой очень нравится.

Ингредиенты:

  • одно большое филе курицы (примерно килограмм)
  • соль по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 220 мл. холодной воды
  • 160 гр. муки
  • ваши любимые специи
  • кунжут

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть и нарезать соломкой. Каких размеров вы видите на фото. Можно слегка отбить. Я этого не делаю.

Готовим кляр для куриных палочек. В холодную воду добавляем муку и взбиваем вилкой до однородности. Я подчеркнула, что вода должна быть холодной, иначе мука свернется. Можно вместо простой воды использовать минеральную. Тогда кляр получится пышным. Добавляем специи и кунжут. Можно сразу сюда же добавить и соль. Но я солю само филе (соломку).

Куриные палочки посолить и каждую обмакнуть в кляр. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим куриные палочки в кляре под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Корочка получается хрустящей, если употребить продукт сразу с пылу с жару.

Конечно, это кушанье нельзя отнести к диетическим. Но, если вам оно покажется жирным, то советую выкладывать куриные палочки на бумажные полотенца. Это обязательно поможет.

Подавать к столу можно практически с любым гарниром. Мне очень нравится вкушать это блюдо с маринованной капустой провансаль. Вы видите ее на первом фото. Рецептом я поделюсь в ближайшее время. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Приятного всем аппетита!

Курица - тот ингредиент в рецепте, который практически невозможно испортить. Как бы ни была неопытна хозяйка, куриные блюда в основном получаются великолепными. Наверное, поэтому многие точки быстрого питания отдают предпочтение приготовлению блюд из мяса кур.

А приготовим мы сегодня куриные палочки в панировке (или кляре). Эта закуска никогда не остается на столе надолго. Ее предпочитают съедать в первую очередь. Особенно любимы такие палочки нашими детьми. Ничего удивительного, ведь прекрасные куриные наггетсы в домашних условиях получаются более хрустящими и аппетитными. Секрет в том, что блюдо готовится из свежих продуктов и подается на стол тут же, пока корочка еще не отсырела и не потеряла свою хрусткость. Однако не стоит злоупотреблять такой вкуснятиной, даже учитывая то, что готовят ее дома. Куриные наггетсы в домашних условиях жарят в огромном количестве масла, что, согласитесь, не добавляет закуске диетичности. Но иногда так хочется чего-нибудь вредного...

В панировке с кунжутом

Вот, довольно простой и даже немного изысканный рецепт. Готовятся куриные палочки в панировке с кунжутом. Расходятся они так быстро, что рекомендуется увеличить норму продуктов в два раза. Особенно актуально это, если у вас большая семья.

Как готовить куриные палочки

Необходим следующий набор продуктов:

  • Филе курочки - крупное, не менее полкилограмма.
  • Яйца - два штуки.
  • Мука - три больших ложки.
  • Кунжутное семя - две ложки (большие).
  • Соль, перчик - по вкусу.
  • Масло постное - для обжарки палочек.

Технология приготовления

Филе нарезаем полосками. Толщина каждой мясной полосочки не должна быть больше одного сантиметра. Солим и щедро посыпаем перчиком получившиеся полосочки. Оставляем палочки на время и приступаем к приготовлению кляра.

Соединить семечки кунжута и сухари в отдельной посуде. В миске слегка перемешать яйца до однородного состава.

Постное масло без аромата налить в сковородку и хорошо разогреть его. Дно сковороды должно быть скрыто маслом на один сантиметр, чтобы палочки равномерно прожарились и остались красивыми.

Приступаем к самому главному процессу приготовления куриных палочек в панировке. Мясные полоски щедро обваливаем в блюде с мукой. Затем макаем их в яичную смесь и снова обваливаем, но уже в смеси сухарей и кунжутных семян. Сразу после этого опускаем палочки в разогретое масло.

Жарим их до приобретения очень сильной румяности, на средней температуре. Готовую закуску вынимаем на плоское блюдо, предусмотрительно застеленное кухонным бумажным полотенцем. Так с продукта уйдет излишек жира.

В майонезном кляре

Еще один простой рецепт. Готовим куриные палочки в кляре из майонеза.

Перечень ингредиентов:

  • грудка куриная - триста граммов;
  • яйцо - одна штука;
  • майонез - две столовых ложки (с верхом);
  • мука - две столовых ложки (с горкой);
  • соль - по вкусу;
  • панировочные сухарики - три больших ложки;
  • приправа для курочки - маленькая ложечка;
  • масло постное, не имеющее аромата - для жарки.

А вот и процесс приготовления куриных палочек в панировке и кляре:

  1. Мясо режем полосками. Перемешиваем с солью и специальной приправой для курицы.
  2. Кляр: яйцо и майонез слегка взбить в миске, до однородности, вводим муку и соль.
  3. Полосочки мяса берем по одной. Сначала отправляем куриную полоску в кляр. Тщательно обмакиваем, чтобы все мясо покрылось им. Приятнее делать такую процедуру, используя специальные перчатки. Если у вас нет таких перчаток, можно воспользоваться медицинскими. После купания в кляре мясную куриную полоску нужно обвалять в блюде с панировочными сухарями.
  4. Греем свою самую любимую сковороду с толстым дном, предварительно наливаем в нее постное масло. Масла нужно много, чтобы куриные палочки практически плавали в нем.

  • Жарим палочки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. В процессе приготовления каждой порции переворачиваем палочки, для более равномерной обжарки. Время жарки куриных палочек составляет в общей сложности около пятнадцати минут.
  • На широкое плоское блюдо укладываем сначала кухонное полотенце (бумажное), в несколько слоев. Затем вынимаем из сковородки получившуюся закуску и кладем на полотенце - для впитывания излишков масла.

Подавать к столу эти румяные и хрустящие палочки лучше с каким-либо соусом. Чаще всего используют майонезный соус, сырный или острый томатный.

vertushok.ru

Рецепты куриных палочек в панировке и в кляре

Курица - тот ингредиент в рецепте, который практически невозможно испортить. Как бы ни была неопытна хозяйка, куриные блюда в основном получаются великолепными. Наверное, поэтому многие точки быстрого питания отдают предпочтение приготовлению блюд из мяса кур.

А приготовим мы сегодня куриные палочки в панировке (или кляре). Эта закуска никогда не остается на столе надолго. Ее предпочитают съедать в первую очередь. Особенно любимы такие палочки нашими детьми. Ничего удивительного, ведь прекрасные куриные наггетсы в домашних условиях получаются более хрустящими и аппетитными. Секрет в том, что блюдо готовится из свежих продуктов и подается на стол тут же, пока корочка еще не отсырела и не потеряла свою хрусткость. Однако не стоит злоупотреблять такой вкуснятиной, даже учитывая то, что готовят ее дома. Куриные наггетсы в домашних условиях жарят в огромном количестве масла, что, согласитесь, не добавляет закуске диетичности. Но иногда так хочется чего-нибудь вредного...

В панировке с кунжутом

Вот, довольно простой и даже немного изысканный рецепт. Готовятся куриные палочки в панировке с кунжутом. Расходятся они так быстро, что рекомендуется увеличить норму продуктов в два раза. Особенно актуально это, если у вас большая семья.

Необходим следующий набор продуктов:

  • Филе курочки - крупное, не менее полкилограмма.
  • Яйца - два штуки.
  • Мука - три больших ложки.
  • Кунжутное семя - две ложки (большие).
  • Соль, перчик - по вкусу.
  • Масло постное - для обжарки палочек.

Технология приготовления

Филе нарезаем полосками. Толщина каждой мясной полосочки не должна быть больше одного сантиметра. Солим и щедро посыпаем перчиком получившиеся полосочки. Оставляем палочки на время и приступаем к приготовлению кляра.

Соединить семечки кунжута и сухари в отдельной посуде. В миске слегка перемешать яйца до однородного состава.

Постное масло без аромата налить в сковородку и хорошо разогреть его. Дно сковороды должно быть скрыто маслом на один сантиметр, чтобы палочки равномерно прожарились и остались красивыми.

Приступаем к самому главному процессу приготовления куриных палочек в панировке. Мясные полоски щедро обваливаем в блюде с мукой. Затем макаем их в яичную смесь и снова обваливаем, но уже в смеси сухарей и кунжутных семян. Сразу после этого опускаем палочки в разогретое масло.

Жарим их до приобретения очень сильной румяности, на средней температуре. Готовую закуску вынимаем на плоское блюдо, предусмотрительно застеленное кухонным бумажным полотенцем. Так с продукта уйдет излишек жира.

В майонезном кляре

Еще один простой рецепт. Готовим куриные палочки в кляре из майонеза.

Перечень ингредиентов:

  • грудка куриная - триста граммов;
  • яйцо - одна штука;
  • майонез - две столовых ложки (с верхом);
  • мука - две столовых ложки (с горкой);
  • соль - по вкусу;
  • панировочные сухарики - три больших ложки;
  • приправа для курочки - маленькая ложечка;
  • масло постное, не имеющее аромата - для жарки.

А вот и процесс приготовления куриных палочек в панировке и кляре:

  1. Мясо режем полосками. Перемешиваем с солью и специальной приправой для курицы.
  2. Кляр: яйцо и майонез слегка взбить в миске, до однородности, вводим муку и соль.
  3. Полосочки мяса берем по одной. Сначала отправляем куриную полоску в кляр. Тщательно обмакиваем, чтобы все мясо покрылось им. Приятнее делать такую процедуру, используя специальные перчатки. Если у вас нет таких перчаток, можно воспользоваться медицинскими. После купания в кляре мясную куриную полоску нужно обвалять в блюде с панировочными сухарями.
  4. Греем свою самую любимую сковороду с толстым дном, предварительно наливаем в нее постное масло. Масла нужно много, чтобы куриные палочки практически плавали в нем.
  • Жарим палочки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. В процессе приготовления каждой порции переворачиваем палочки, для более равномерной обжарки. Время жарки куриных палочек составляет в общей сложности около пятнадцати минут.
  • На широкое плоское блюдо укладываем сначала кухонное полотенце (бумажное), в несколько слоев. Затем вынимаем из сковородки получившуюся закуску и кладем на полотенце - для впитывания излишков масла.

Подавать к столу эти румяные и хрустящие палочки лучше с каким-либо соусом. Чаще всего используют майонезный соус, сырный или острый томатный.

fb.ru

Рецепты куриных палочек в панировке и в кляре. Куриные палочки в панировочном кляре - готовим вкусно

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным - рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная!

Этот рецепт приготовления куриных палочек в кляре мне очень нравится, ведь готовится блюдо очень просто, зато подача очень оригинальная! Да и сам вкус блюда вы можете менять на свое усмотрение, - например, если положить побольше соли и красного перца, получится закуска к пиву, а если взять специи нежнее - получите отменное дополнение к гарниру на ужин!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт куриных палочек в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На скорую руку
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка - 800 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Крахмал - 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Грудку размораживаем и нарезаем тонкими длинными полосочками. Солим, перчим.
  2. Сделаем кляр. Яйца взбиваем до однородности, добавим крахмал и много - много разных специй, перемешаем до однородности. В кляр помещаем все кусочки, и пусть постоят там какое - то время.
  3. А теперь жарим на растительном масле!
  4. Вот и все! Приятного аппетита!

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам. Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие: Куриная грудка - 0,5 кг; Яйца - 2 шт; Грецкие орехи - 100 гр; Лук - 2 головки; Сметана - 0,5 стакана; Сливочное масло - 100 гр; Панировочные сухари; Соль, черный молотый перец - по вкусу. Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты. Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту. Куриные палочки в кляре - блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты: Филе куриной грудки - 800 гр; Яйцо - 2 шт; Крахмал картофельный - 2 большие ложки; Оливковое масло - 2 большие ложки; Специи, соль - по вкусу. Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом: Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле. Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи понежнее - получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску. Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными. Видео: приготовление куриных палочек

Или вкусное . А можно очень быстро и просто приготовить хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола.Куриные палочки получаются очень сочными за счет кляра и хрустящими за счет кунжута.

Вкус можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Если вы добавите больше соли и красного перца, то получится отличная закуска к пиву, не уступающая чипсам. Если положите более нежные приправы, то с гарниром вы получите замечательный ужин. Пробуйте, экспериментируйте. Я лишь предлагаю основу для ваших экспериментов. Но сам по себе мне этот простой очень нравится.

Ингредиенты:

  • одно большое филе курицы (примерно килограмм)
  • соль по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 220 мл. холодной воды
  • 160 гр. муки
  • ваши любимые специи
  • кунжут

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть и нарезать соломкой. Каких размеров вы видите на фото. Можно слегка отбить. Я этого не делаю.

Готовим кляр для куриных палочек. В холодную воду добавляем муку и взбиваем вилкой до однородности. Я подчеркнула, что вода должна быть холодной, иначе мука свернется. Можно вместо простой воды использовать минеральную. Тогда кляр получится пышным. Добавляем специи и кунжут. Можно сразу сюда же добавить и соль. Но я солю само филе (соломку).

Куриные палочки посолить и каждую обмакнуть в кляр. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим куриные палочки в кляре под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Корочка получается хрустящей, если употребить продукт сразу с пылу с жару.

Конечно, это кушанье нельзя отнести к диетическим. Но, если вам оно покажется жирным, то советую выкладывать куриные палочки на бумажные полотенца. Это обязательно поможет.

Подавать к столу можно практически с любым гарниром. Мне очень нравится вкушать это блюдо с маринованной капустой провансаль. Вы видите ее на первом фото. Рецептом я поделюсь в ближайшее время. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Приятного всем аппетита!

Курица - тот ингредиент в рецепте, который практически невозможно испортить. Как бы ни была неопытна хозяйка, куриные блюда в основном получаются великолепными. Наверное, поэтому многие точки быстрого питания отдают предпочтение приготовлению блюд из мяса кур.

А приготовим мы сегодня куриные палочки в панировке (или кляре). Эта закуска никогда не остается на столе надолго. Ее предпочитают съедать в первую очередь. Особенно любимы такие палочки нашими детьми. Ничего удивительного, ведь прекрасные куриные наггетсы в домашних условиях получаются более хрустящими и аппетитными. Секрет в том, что блюдо готовится из свежих продуктов и подается на стол тут же, пока корочка еще не отсырела и не потеряла свою хрусткость. Однако не стоит злоупотреблять такой вкуснятиной, даже учитывая то, что готовят ее дома. Куриные наггетсы в домашних условиях жарят в огромном количестве масла, что, согласитесь, не добавляет закуске диетичности. Но иногда так хочется чего-нибудь вредного...

В панировке с кунжутом

Вот, довольно простой и даже немного изысканный рецепт. Готовятся куриные палочки в панировке с кунжутом. Расходятся они так быстро, что рекомендуется увеличить норму продуктов в два раза. Особенно актуально это, если у вас большая семья.

Как готовить куриные палочки

Необходим следующий набор продуктов:

  • Филе курочки - крупное, не менее полкилограмма.
  • Яйца - два штуки.
  • Мука - три больших ложки.
  • Кунжутное семя - две ложки (большие).
  • Соль, перчик - по вкусу.
  • Масло постное - для обжарки палочек.

Технология приготовления

Филе нарезаем полосками. Толщина каждой мясной полосочки не должна быть больше одного сантиметра. Солим и щедро посыпаем перчиком получившиеся полосочки. Оставляем палочки на время и приступаем к приготовлению кляра.

Соединить семечки кунжута и сухари в отдельной посуде. В миске слегка перемешать яйца до однородного состава.

Постное масло без аромата налить в сковородку и хорошо разогреть его. Дно сковороды должно быть скрыто маслом на один сантиметр, чтобы палочки равномерно прожарились и остались красивыми.

Приступаем к самому главному процессу приготовления куриных палочек в панировке. Мясные полоски щедро обваливаем в блюде с мукой. Затем макаем их в яичную смесь и снова обваливаем, но уже в смеси сухарей и кунжутных семян. Сразу после этого опускаем палочки в разогретое масло.

Жарим их до приобретения очень сильной румяности, на средней температуре. Готовую закуску вынимаем на плоское блюдо, предусмотрительно застеленное кухонным бумажным полотенцем. Так с продукта уйдет излишек жира.

В майонезном кляре

Еще один простой рецепт. Готовим куриные палочки в кляре из майонеза.

Перечень ингредиентов:

  • грудка куриная - триста граммов;
  • яйцо - одна штука;
  • майонез - две столовых ложки (с верхом);
  • мука - две столовых ложки (с горкой);
  • соль - по вкусу;
  • панировочные сухарики - три больших ложки;
  • приправа для курочки - маленькая ложечка;
  • масло постное, не имеющее аромата - для жарки.

А вот и процесс приготовления куриных палочек в панировке и кляре:

  1. Мясо режем полосками. Перемешиваем с солью и специальной приправой для курицы.
  2. Кляр: яйцо и майонез слегка взбить в миске, до однородности, вводим муку и соль.
  3. Полосочки мяса берем по одной. Сначала отправляем куриную полоску в кляр. Тщательно обмакиваем, чтобы все мясо покрылось им. Приятнее делать такую процедуру, используя специальные перчатки. Если у вас нет таких перчаток, можно воспользоваться медицинскими. После купания в кляре мясную куриную полоску нужно обвалять в блюде с панировочными сухарями.
  4. Греем свою самую любимую сковороду с толстым дном, предварительно наливаем в нее постное масло. Масла нужно много, чтобы куриные палочки практически плавали в нем.

  • Жарим палочки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. В процессе приготовления каждой порции переворачиваем палочки, для более равномерной обжарки. Время жарки куриных палочек составляет в общей сложности около пятнадцати минут.
  • На широкое плоское блюдо укладываем сначала кухонное полотенце (бумажное), в несколько слоев. Затем вынимаем из сковородки получившуюся закуску и кладем на полотенце - для впитывания излишков масла.

Подавать к столу эти румяные и хрустящие палочки лучше с каким-либо соусом. Чаще всего используют майонезный соус, сырный или острый томатный.

dancafe.ru


Смотрите также