Куриные крылья в


Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в  качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как куриный шашлык. Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Куриные крылышки в соусе барбекю с медом

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Жареные крылышки наизнанку — Бон Бон — видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно  35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать  крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски — видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

Поделиться ссылкой:

vkusnogotovlu.ru

👌 Рецепты из куриных крылышек, 231 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Крылышки в соусе Терияки

Крылышки в соусе Терияки

Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.    При обжаривани...

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.             Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то...

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Куриные крылышки — этого уже достаточно для того, чтобы мои дети  в нетерпении топтались на кухне в ожидании ужина.  Даже если их просто посолить и поджарить — уже вкуснятина. Но, если есть хотя бы н...

Диетические куриные крылышки

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с...

Куриные крылышки с гречкой на сковороде

Куриные крылышки с гречкой на сковор...

Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход....

Нет ничего вкуснее этих запечённых крылышек

Нет ничего вкуснее этих запечённых к...

Бесподобно вкусные крылышки с не менее вкусным соусом барбекю. Зажаренная хрустящая корочка, которая тает во рту! Нет ничего легче, чем приготовить такой шедевр за короткое время! Удивите себя и своих...

Куриная лапша: рецепт, советы по приготовлению

Куриная лапша: рецепт, советы по при...

Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его пр...

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Нежные и сочные крылышки с картошкой...

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г...

Куриные крылышки и картошка в морковно-луковой подливке

Куриные крылышки и картошка в морков...

Вариаций приготовления блюд из курицы огромное множество: от простых бульонов на куриных спинках до фаршированной и запеченной в духовке курицы. В этом рецепте мне пригодились куриные крылышки. Плюс...

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Оказывается, для получения аппетитной хрустящей корочки вовсе не обязательно жарить крылышки в большом количестве масла! А можно просто запечь их в духовке, зная один небольшой секрет! Им я с вами сей...

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Этот рецепт я использовала впервые. Раньше делала соусы к куриным блюдами совершенно иные. Поэтому даже немного волновалась — понравится ли такой необычный вкус (всё-таки курица и мёд — нетривиальное...

Крылышки на мангале

Крылышки на мангале

С приходом весны все выбираются на улицу, в лес, на природу. Хочется аромата костра, жареного мяса. И, конечно, начинаются эксперименты с шашлыками, маринадами. Я хочу поделиться с вами своим рецептом...

Крылышки куриные в медово-горчичном маринаде

Крылышки куриные в медово-горчичном...

Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол...

Куриный суп с картофельными галушками

Куриный суп с картофельными галушкам...

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвыч...

Крылышки в молочно-сметанном соусе

Крылышки в молочно-сметанном соусе

В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые...

Куриные крылышки с вкусной картошечкой

Куриные крылышки с вкусной картошечк...

Куриные крылышки в маринаде, о котором я расскажу ниже, уже хороши сами по себе. Но с вкусной картошечкой — совсем другое дело! ;) Судите сами... Этот рецепт я случайно увидела на просторах инт...

Крылышки в духовке

Крылышки в духовке

Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!...

Суп на куриных крылышках

Суп на куриных крылышках

Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный супчик. Я его называю – суп из топора.   Когда мне не с чего приготовить первое блюдо, всегда приходят на помощь вермишель, яйцо и картофель. Так сл...

Куриные крылья с медом и вином

Куриные крылья с медом и вином

Куриные крылья – одна из моих любимых частей курицы с детства. Причем любовь к крыльям абсолютно нелогична – мяса на них мало, костей и шкуры много, но сердцу не прикажешь и в особо пасмурные или уныл...

Куриные крылышки в вишневом соусе

Куриные крылышки в вишневом соусе

Вкус этого блюда вас приятно удивит. Не нужно бояться сладости варенья в сочетании с куриным мясом. Крылышки получаются ароматные и кисло-сладкие. Разве это не лучший вариант для мяса?   Это блюдо о...

Куриные крылышки на овощной подушке

Куриные крылышки на овощной подушке

Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания... Тем не...

Идеальный куриный бульон в мультиварке

Идеальный куриный бульон в мультивар...

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бу...

А-ля Крылышки Баффало

А-ля Крылышки Баффало

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие —...

Курица в медовом маринаде в сковороде из дисковой бороны

Курица в медовом маринаде в сковород...

В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жарена...

Запечённые куриные крылышки под чесночно-сырным соусом

Запечённые куриные крылышки под чесн...

Этот рецепт поможет добиться идеальных куриных крылышек. Большинство людей запекают их сразу прямо с соусом, но это не совсем правильно. Пока крылышки пропекутся, соус к тому моменту попросту может сг...

Шашлык в маринаде с горчицей дижонской

Шашлык в маринаде с горчицей дижонск...

Я хорошо знаю одну истину. Лето – это всегда шашлыки. А шашлыки это всегда…  Да, да, это праздник, это жутко вкусно и незабываемо. Особенно если это курочка в хорошем маринаде, хорошая компания и прек...

Куриные крылышки, маринованные в ряженке

Куриные крылышки, маринованные в ряж...

Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом...

Картофель, тушенный с черносливом

Картофель, тушенный с черносливом

Вчера я делилась с вами рецептом А-ля «Крылышки Баффало». А сегодня хочу рассказать, как из микро-крылышек, которые я отрезала от основного крыла, приготовить прекрасный гарнир с добавлением чернослив...

Суп с куриными крылышками

Суп с куриными крылышками

Сейчас из курицы я больше всего люблю грудку. Ещё бы! С ней столько возможностей! Да и вкус меня радует. А вот в детстве она мне казалась суховатой, тогда у меня в приоритете были куриные крылышки......

Хрустящие куриные крылышки, запечённые в духовке

Хрустящие куриные крылышки, запечённ...

Очень простой рецепт зажаристых куриных крылышек. В рецепте используется разрыхлитель, который помогает крылышкам быстрее поджариться и не пересушиться при этом.  Порций: 4 Время на подготовку и...

Пикантные крылышки на гриле

Пикантные крылышки на гриле

Все прошлое лето мы наслаждались вкусом курицы, маринованной в кефире, но в этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления крылышек с пикантным в...

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться! Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не...

Бесподобные крылышки с картошкой в фольге

Бесподобные крылышки с картошкой в ф...

Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни...

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом мар...

Я не знаю тех, кто не любит маринованные крылышки. Нет, есть, конечно, такие люди, но в моем окружении — нет. Поэтому, надеюсь, что и вы относитесь к куриным гурманам и с удовольствием примите мой рец...

Куриные крылья в панировке с салатом и соусами

Куриные крылья в панировке с салатом...

Иногда мы с друзьями собираемся, чтобы пообщаться, посмеяться, повеселиться. В такие дни, точнее, вечера, хочется чего-то вредного, фастфудного и вкусного. Поэтому я решила приготовить жареные крыл...

Куриные крылышки в апельсинах

Куриные крылышки в апельсинах

Приготовление куриных крылышек занимает не так уж много времени, особенно если на пороге гости. Именно так мне пришлось спасать положение, когда ко мне приехал брат в отпуск. Я решила удивить его крыл...

Куриные крылышки в глазури

Куриные крылышки в глазури

Весьма своеобразный способ приготовления куриных крылышек в глазури наверняка понравится многим! Ингредиенты: 1 кг. куриных крылышек. 3-4 зубчика чеснока. зелень (укроп, петрушка, по желан...

Суп из крылышек и овощей

Суп из крылышек и овощей

Бывает такая  полоса в жизни, когда ни готовить не хочется, ни есть вообще. У каждого – свое. Да, и я тоже сейчас в такой фазе. Правда, приходится каждые два часа по чайной ложке готовить. Но в этом с...

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле

Знаю, что время майских шашлычков уже прошло, но поскольку у нас сегодня был пикник, то у меня для вас есть новые рецепты. На пикник мы пригласили свекра в гости, чтобы он немного отвлекся от работы и...

Куриные крылышки с базиликом

Куриные крылышки с базиликом

На днях я была приятно удивлена — меня угостили свежим базиликом! Как только у меня в руках появились эти душистые веточки, я начала усиленно думать о том, что бы такого интересного приготовить ;)...

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки с медом и соевым со...

Я уже говорила о том, что мясо ем редко, предпочитаю курицу. Ребенок мясо ест чаще, чем я :), но никаких сосисок и колбасы я ему стараюсь не давать. Я люблю необычные вкусы, поэтому мне нравится китай...

Куриные крылышки с домашним соусом барбекью

Куриные крылышки с домашним соусом б...

Второе слово в жизни, которое произнёс мой ребёнок, было «ки!». Ки – это крылья. Ребёнок пришёл с прогулки (ну, как пришёл, приехал на огромной коляске, потому что ещё не ходил), унюхал запахи и заора...

Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Куриные крылышки в медово-соевой гла...

Крылышки в нашей семье – это основное питание. Такой базовый рацион. Все их очень любят, а я люблю готовить, потому что быстро, невозможно испортить, очень просто – и целое безбрежное поле для экспери...

Куриные крылышки в абрикосовом соусе

Куриные крылышки в абрикосовом соусе

Вчера готовила куриные крылышки в абрикосовом соусе. Я очень люблю сочетание мяса и ягод или фруктов. Особенно хороша с таким дополнением курица, у которой и так слегка сладковатое мясо. Рецептом реши...

Курочка в имбирно-апельсиновой глазури

Курочка в имбирно-апельсиновой глазу...

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из простых продуктов. В основе рецепта у меня сегодня части курицы, на которых меньше всего жира (ножки и крылья). Но можно взять курочку, но тогда просто необ...

Куриные крылышки с вареньем из зеленых помидор

Куриные крылышки с вареньем из зелен...

Совсем недавно я делилась с вами несколькими вариантами использования зеленых помидоров. Я предлагала сделать их квашенными или сварить варенье.   Квашенные помидорки, кстати, уже закончились. Вчера...

Куриные крылышки в томатном маринаде с картошкой

Куриные крылышки в томатном маринаде...

Сегодня я не смогла пройти мимо куриных крылышек, так что купила их и, пока ехала домой, размышляла, как еще можно их приготовить. Как вы уже смогли понять из того разнообразия рецептов, которыми я де...

Ароматные куриные крылышки Карри

Ароматные куриные крылышки Карри

Хотите приготовить хрустящие, ароматные и в то же время сочные крылышки? Тогда этот рецепт поможет вам. Ничего сложного нет, справится каждый. А на выходе получатся вкуснейшие куриные крылышки.  По...

Золотистые медовые крылышки в духовке к праздничному застолью

Золотистые медовые крылышки в духовк...

Аппетитные медовые крылышки, запечённые в духовке, всегда были, остаются и всегда будут контрольным выстрелом к любому застолью! С удовольствием хочу поделиться с вами своим любимым и много-много раз...

Куриные крылья в панировке

Куриные крылья в панировке

Как часто вы готовите из куриных крылышек? Я до недавнего времени обходила этот продукт стороной. Он мне казался не аппетитным, да и что вообще там можно съесть — размышляла я каждый раз в магазине? В...

Крылышки в соевом соусе, запеченые на подушке из помидоров

Крылышки в соевом соусе, запеченые н...

 Сегодня снова ода курице! Точнее отдельной её части — крылу. Рецептов приготовления куриных крылышек вагон и маленькая тележка. Ну а я поделюсь еще одним, из разряда любимых, походных и быстрых (ну е...

Крылышки в стиле Баффало

Крылышки в стиле Баффало

Мы с мужем на выходных решили немного отдохнуть. А отдых на природе без пива не идет. К пиву муж захотел крылышек. Меня всегда выручает «особый» рецепт острых крылышек, им и хочу поделиться с вами....

Необычный рецепт куриных крыльев

Необычный рецепт куриных крыльев

Этот рецепт придется по вкусу любителям шашлыков и барбекю. Необычный вид заинтересует и детей, а родителям не придется переживать за испачканые руки.   Разделанные специальным образом крылья удобно...

Простой и быстрый рецепт легкого супа с курицей

Простой и быстрый рецепт легкого суп...

Простой рецепт, потому что здесь минимум ингредиентов. И вы, конечно же, по своему желанию можете разнообразить их каждый раз. А быстрый, потому что крылышки варятся 15 минут. Понятное дело, что мо...

Запечённые куриные крылышки в медовом соусе

Запечённые куриные крылышки в медово...

Если вы любите готовить просто, без лишней суеты и заморочек, но в то же время стараетесь извлечь из продуктов максимум вкуса, тогда этот рецепт для вас. В сочетании с соусом на основе мёда и кетчупа,...

Острые куриные крылышки с соусом песто

Острые куриные крылышки с соусом пес...

Сегодня сделаем невероятно вкусные куриные крылышки с соусом песто собственного приготовления. Для любителей курицы данное блюдо станет настоящей находкой и вызовет лишь восторг. Уровень сложности:...

Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Курица запечённая с кабачками, зелён...

Кабачок 1 шт. Куриная голень 2 шт. Куриное крылышко 1 кг. Лук зелёный 5 перо Майонез 1 ст.л. Мята сухая 1 щепотка Перец красный молотый 3 щепотка Соль 3 щепотка Шампиньоны 200 гр.

Хрустящие куриные крылышки в медово-уксусном соусе

Хрустящие куриные крылышки в медово-...

Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных закусок. Такое блюдо расходится на «ура» во время вечеринок или пикников, а также отлично сочетается с алкогольными и прохладительными напитками. Чт...

Запечённые куриные крылышки с мёдом и кунжутом

Запечённые куриные крылышки с мёдом...

Крылышки, которые никого не оставят равнодушным. Хрустящие, яркие, запечённые в пикантном маринаде. Готовятся довольно легко — сам процесс приготовления несложный. Подойдут и для праздника, и для прос...

Куриные крылышки в маринаде в духовке

Куриные крылышки в маринаде в духовк...

Куриное крылышко 1,5 кг. Горчица 5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Кетчуп 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Соус-подлива для индейки или курицы

Соус-подлива для индейки или курицы

Горчичный соус (рецепты) Куриное крылышко 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей стебли 2 стебель Бекон копченый 20 гр. Свежий розмарин 1 веточка Лавровый лист 2 лист Перец душистый горошк...

Крылышки в духовке в фольге

Крылышки в духовке в фольге

Куриное крылышко 700 гр. Картофель 6-7 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Приправа для курицы Масло подсолнечное

Куриные крылышки в томатном маринаде, запеченные в духовке

Куриные крылышки в томатном маринаде...

Куриное крылышко 700 гр. Соевый соус 70 мл. Растительное масло 50 мл. Смесь перцев свежемолотая 1/3 ч.л. Томатный кетчуп 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль 1 щепотка Кунжут 1 ч.л.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в ду...

Куриные крылышки в духовке - простое и легкое в приготовлении блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Самодостаточная закуска уже сама по себе, запеченные в духовке куриные крылья станут...

Крылья с овощами в аэрогриле

Крылья с овощами в аэрогриле

Крылья с овощами в аэрогриле ! - рецепт для аэрогриля Карри 2 ч.л. Куриное крылышко 1 кг. Кабачок 1 шт. Вода 170 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Соус барбекю 1 шт. Баклажан 1 шт. Кетчуп 100 гр. Соль

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом Куриное крылышко 2-3 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лапша 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Лавровый лист 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 2-2.5 л. Растительное м...

Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке

Куриные крылышки с рисом, запеченные...

Куриное крылышко 800-1000 гр. Рис 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Вода 2 ст. Специя для мяса 0,5 ч.л. Специи 0,5 ч.л. Соль Растительное масло 50 мл.

Запеченные куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные крылышки в духовк...

Предлагаем рецепт куриных крылышек запеченных в духовке. Пошаговое приготовление куриных крылышек в духовке Куриное крылышко 500 гр. Вода 1/4 ст. Масло оливковое 1/4 ст. Паприка 1/2 ст.л. Тмин 1/2...

Крылья в соусе терияки

Крылья в соусе терияки

➜ Крылья в соусе терияки – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Крылья в соусе терияки в домашних условиях - ★ Контрольная закупк...

ЯПОНСКИЙ СУП РАМЕН С КУРИЦЕЙ

ЯПОНСКИЙ СУП РАМЕН С КУРИЦЕЙ

Японский суп рамен с курицей Вода 2 л. Куриное крылышко 300 гр. Капуста белокочанная 150 гр. Морковь 80 гр. Лук-порей 20 гр. Чеснок 30 гр. Имбирь корень 40 гр. Лапша 50 гр. Куриное филе 100 гр. Яйцо...

Шашлык из курицы в восточном маринаде

Шашлык из курицы в восточном маринад...

Куриная голень 8 шт. Куриное крылышко 8 шт. Вино красное сухое 7 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соус соевый 6 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Смесь перцев свежемолотая Перец чили

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Бульон куриный 200 мл. Капуста пекинская 100 гр. Картофель 2 шт. Куриное крылышко 200 гр. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Морковь 1 шт. Петрушка 15 гр....

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духов...

Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной...

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Холодец из курицы всегда уместен на праздничном столе, причем куриный холодец - это вкусное и вполне бюджетное блюдо, а если его красиво оформить - станет украшением любого стола... Куриное крылышко...

Классический борщ с мясом

Классический борщ с мясом

Классический борщ с мясом Куриное крылышко Свекла 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Перец 1-2 шт. Капуста белокочанная 100 гр. Помидор 2 шт. Картофель 5-6 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душист...

alimero.ru

Куриные крылышки — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты: — 800 грамм крылышек

— 500 грамм картофеля

Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри

— чеснок

Приготовление: 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты: -700 г куриных крылышек, -по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, -2 зубчика чеснока,

-1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление: Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты: -Куриные крылья — 6 шт. -Мука — 50 г -Яйца — 3 шт.

-Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты: -крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла — -чеснок — 4 зубчика (через пресс) -соевый соус 1/2 стакана -соль, перец по вкусу -паприка 1-2 ст.л.

-лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление: Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты: -3 литра холодной воды -1/4 стакана соли -1 лавровый лист -1 чайная ложка сушеного тимьяна -1 чайная ложка сушеного орегано -1 чайная ложка сушеного розмарина -1,5-2 кг куриного крыла -8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли -3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) -1 столовая ложка свежемолотого черного перца -2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее -2 столовые ложки панировочных сухарей -1 стакан мелкотертого пармезана -сливочный итальянский соус

-70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление: 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты: -Крылья куриные — 500 г -Сахарный песок — 200 г -Вода — 500 мл

-Лимон — 3 шт.

Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. 4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты: -Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук -Большой помидор — 1 Штука (сочный) -Лук — 1 Штука -Красный болгарский перец — 1/2 Штуки -Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) -Кориандр — 2 Щепотки -Корица — 2 Щепотки -Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)

-Майонез — 2-3 Ст. ложек

Приготовление: Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты — Крылья куриные — 1 кг — Уксус (винный белый) — 1 ст. л. — Лук репчатый — 1 шт — Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. — Перец чили (порезанный) — 2 шт — Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. — Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. — Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл — Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

— Соль (по вкусу)

Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовление: Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Приготовление: Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Крылышки к пиву, от которых невозможно оторваться (рецепт)

Если у вас намечается дружеская пирушка, и вы задумываетесь о выборе подходящих закусок, обратите внимание на этот способ приготовления запеченных куриных крылышек. Крылья, приготовленные в соевом соусе в духовке, получаются очень аппетитными, с красивой корочкой и пикантным вкусом. Такая закуска станет прекрасным сытным дополнением к бокалу пива и, наверняка, понравится всем собравшимся.

Вам потребуется:

куриные крылышки – 1 кг/8-10 шт.

соевый соус – 100 мл

чеснок – 5-7 зубчиков

приправа карри – 2 ч.л.

перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Начнем процесс с подготовки курицы. Тщательно промываем крылышки проточной водой, если есть перья и пленки, удаляем их, затем обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Теперь разрезаем крылья на три части, чтобы закуску было удобнее кушать. Разрезать крылья можно очень легко и быстро, если точно попасть острием ножа по суставу. Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, т.к. в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно. Лучше использовать эти остатки для приготовления бульона. Таким же образом разрезаем все крылышки и складываем их в глубокую миску.

Теперь подготовим маринад. В этом рецепте он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, карри и молотого красного перца (все ингредиенты для маринада кладем в одну емкость и перемешиваем). По желанию, вы можете добавить в маринад и другие компоненты. Например, если хотите получить более острое блюдо, можете добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца или взять острый молотый перец. В обратном случае, вы можете использовать сладкую молотую паприку, которая не даст крылышкам остроты, но подарит корочке красивый оттенок. Количество чеснока также на ваше усмотрение. Если закуска предназначается для брутальной мужской компании, можно положить хоть целую головку. А если готовите крылышки к девичнику, возможно, вообще стоит исключить чеснок.

Итак, готовый маринад выливаем в миску с куриными крыльями и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Можно, конечно, оставить и на ночь, но тогда ставим емкость в холодильник. Также обратите внимание, маринад через некоторое время стечет на дно миски, поэтому время от времени крылышки необходимо перемешивать снова. Кстати, вы, наверное, заметили, что в списке ингредиентов нет соли, и мы не посолили ни саму курицу, ни маринад. Это не случайно, ведь соевый соус, как правило, уже достаточно соленый сам по себе, поэтому добавлять соль дополнительно не нужно.

Когда крылья промаринуются, переходим к процессу запекания в духовке. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Противень выстилаем специальной бумагой во избежание прилипания и выкладываем крылышки. Заметьте, что кусочки кладем на некотором расстоянии друг от друга, а не впритык. В противном случае крылья будут тушиться, а не запекаться, и на них не сможет образоваться красивая зажаристая корочка. Ставим противень с крыльями в горячую духовку на среднюю высоту. Внимание! Оставшийся маринад не выливаем, он ещё понадобится.

Примерно через 15-20 минут противень достаем из духовки и при помощи кухонной кисточки смазываем крылышки маринадом. Следите, чтобы на кусочках не оставалось слишком много чеснока или перца, если вы его использовали, т.к. эти добавки могут быстро подгореть. После смазывания отправляем крылья обратно.

В общем запекать крылья в соевом соусе до готовности нужно 40-50 минут, в зависимости от того, насколько сильно румяную корочку вы хотите получить в итоге. За это время достаем и смазываем куриные крылышки оставшимся маринадом 2-3 раза. Советуем не пренебрегать этим действием, т.к. именно это придает крылышкам аппетитный румяный цвет.

На этом всё! Готовые крылья перед подачей немного охлаждаем и подаем к столу с томатным кетчупом или любым соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

zen.yandex.ru

👌 Вторые блюда из куриных крылышек, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Крылышки в соусе Терияки

Крылышки в соусе Терияки

Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.    При обжаривани...

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.             Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то...

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Куриные крылышки — этого уже достаточно для того, чтобы мои дети  в нетерпении топтались на кухне в ожидании ужина.  Даже если их просто посолить и поджарить — уже вкуснятина. Но, если есть хотя бы н...

Диетические куриные крылышки

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с...

  • Голень рецепты Голень рецепты
  • Курица с рисом Курица с рисом
  • Курица с овощами Курица с овощами

Ещё 33 родственных коллекций Крылышки в кляре

Крылышки в кляре

Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, на...

Куриные крылышки с гречкой на сковороде

Куриные крылышки с гречкой на сковор...

Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход....

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Нежные и сочные крылышки с картошкой...

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г...

Куриные крылышки и картошка в морковно-луковой подливке

Куриные крылышки и картошка в морков...

Вариаций приготовления блюд из курицы огромное множество: от простых бульонов на куриных спинках до фаршированной и запеченной в духовке курицы. В этом рецепте мне пригодились куриные крылышки. Плюс...

Медовые крылышки по-пекински

Медовые крылышки по-пекински

Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински.  Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий. Много времени п...

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Оказывается, для получения аппетитной хрустящей корочки вовсе не обязательно жарить крылышки в большом количестве масла! А можно просто запечь их в духовке, зная один небольшой секрет! Им я с вами сей...

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Этот рецепт я использовала впервые. Раньше делала соусы к куриным блюдами совершенно иные. Поэтому даже немного волновалась — понравится ли такой необычный вкус (всё-таки курица и мёд — нетривиальное...

Куриные чупа-чупсы

Куриные чупа-чупсы

На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у...

Крылышки куриные в медово-горчичном маринаде

Крылышки куриные в медово-горчичном...

Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол...

Крылышки в молочно-сметанном соусе

Крылышки в молочно-сметанном соусе

В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые...

Куриные крылышки с вкусной картошечкой

Куриные крылышки с вкусной картошечк...

Куриные крылышки в маринаде, о котором я расскажу ниже, уже хороши сами по себе. Но с вкусной картошечкой — совсем другое дело! ;) Судите сами... Этот рецепт я случайно увидела на просторах инт...

Крылышки в духовке

Крылышки в духовке

Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!...

Крылышки с паприкой

Крылышки с паприкой

Мы с дочкой очень любим куриные крылышки. И хоть муж особо нашего увлечения не разделяет на словах, на деле всегда присаживается за стол и разделяет с нами такой ужин) В этом рецепте главное —...

Куриные крылышки в вишневом соусе

Куриные крылышки в вишневом соусе

Вкус этого блюда вас приятно удивит. Не нужно бояться сладости варенья в сочетании с куриным мясом. Крылышки получаются ароматные и кисло-сладкие. Разве это не лучший вариант для мяса?   Это блюдо о...

Куриные крылышки на овощной подушке

Куриные крылышки на овощной подушке

Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания... Тем не...

А-ля Крылышки Баффало

А-ля Крылышки Баффало

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие —...

Куриные крылышки, маринованные в ряженке

Куриные крылышки, маринованные в ряж...

Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом...

Хрустящие куриные крылышки, запечённые в духовке

Хрустящие куриные крылышки, запечённ...

Очень простой рецепт зажаристых куриных крылышек. В рецепте используется разрыхлитель, который помогает крылышкам быстрее поджариться и не пересушиться при этом.  Порций: 4 Время на подготовку и...

Пикантные крылышки на гриле

Пикантные крылышки на гриле

Все прошлое лето мы наслаждались вкусом курицы, маринованной в кефире, но в этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления крылышек с пикантным в...

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться! Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не...

Бесподобные крылышки с картошкой в фольге

Бесподобные крылышки с картошкой в ф...

Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни...

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом мар...

Я не знаю тех, кто не любит маринованные крылышки. Нет, есть, конечно, такие люди, но в моем окружении — нет. Поэтому, надеюсь, что и вы относитесь к куриным гурманам и с удовольствием примите мой рец...

Куриные крылья в панировке с салатом и соусами

Куриные крылья в панировке с салатом...

Иногда мы с друзьями собираемся, чтобы пообщаться, посмеяться, повеселиться. В такие дни, точнее, вечера, хочется чего-то вредного, фастфудного и вкусного. Поэтому я решила приготовить жареные крыл...

Куриные крылышки в апельсинах

Куриные крылышки в апельсинах

Приготовление куриных крылышек занимает не так уж много времени, особенно если на пороге гости. Именно так мне пришлось спасать положение, когда ко мне приехал брат в отпуск. Я решила удивить его крыл...

Куриные крылышки в глазури

Куриные крылышки в глазури

Весьма своеобразный способ приготовления куриных крылышек в глазури наверняка понравится многим! Ингредиенты: 1 кг. куриных крылышек. 3-4 зубчика чеснока. зелень (укроп, петрушка, по желан...

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле

Знаю, что время майских шашлычков уже прошло, но поскольку у нас сегодня был пикник, то у меня для вас есть новые рецепты. На пикник мы пригласили свекра в гости, чтобы он немного отвлекся от работы и...

Куриные крылышки с базиликом

Куриные крылышки с базиликом

На днях я была приятно удивлена — меня угостили свежим базиликом! Как только у меня в руках появились эти душистые веточки, я начала усиленно думать о том, что бы такого интересного приготовить ;)...

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки с медом и соевым со...

Я уже говорила о том, что мясо ем редко, предпочитаю курицу. Ребенок мясо ест чаще, чем я :), но никаких сосисок и колбасы я ему стараюсь не давать. Я люблю необычные вкусы, поэтому мне нравится китай...

Куриные крылышки с домашним соусом барбекью

Куриные крылышки с домашним соусом б...

Второе слово в жизни, которое произнёс мой ребёнок, было «ки!». Ки – это крылья. Ребёнок пришёл с прогулки (ну, как пришёл, приехал на огромной коляске, потому что ещё не ходил), унюхал запахи и заора...

Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Куриные крылышки в медово-соевой гла...

Крылышки в нашей семье – это основное питание. Такой базовый рацион. Все их очень любят, а я люблю готовить, потому что быстро, невозможно испортить, очень просто – и целое безбрежное поле для экспери...

Куриные крылышки в абрикосовом соусе

Куриные крылышки в абрикосовом соусе

Вчера готовила куриные крылышки в абрикосовом соусе. Я очень люблю сочетание мяса и ягод или фруктов. Особенно хороша с таким дополнением курица, у которой и так слегка сладковатое мясо. Рецептом реши...

Куриные крылышки с вареньем из зеленых помидор

Куриные крылышки с вареньем из зелен...

Совсем недавно я делилась с вами несколькими вариантами использования зеленых помидоров. Я предлагала сделать их квашенными или сварить варенье.   Квашенные помидорки, кстати, уже закончились. Вчера...

Куриные крылышки в томатном маринаде с картошкой

Куриные крылышки в томатном маринаде...

Сегодня я не смогла пройти мимо куриных крылышек, так что купила их и, пока ехала домой, размышляла, как еще можно их приготовить. Как вы уже смогли понять из того разнообразия рецептов, которыми я де...

Куриные крылья, запеченные в яблочном соусе

Куриные крылья, запеченные в яблочно...

С учетом того, что курицу и все ее части на сегодняшний день можно считать самым доступным вариантом мяса для среднестатистического населения, то и готовить нам ее приходится чаще, чем, к примеру, сви...

Крылышки в лимонно-чесночном соусе

Крылышки в лимонно-чесночном соусе

Маринадов и соусов для крылышек существует сотни. Что же, готова вам предложить сто первый. Получился нежный, сбалансированный, совсем не острый маринад, и он же великолепный, сочный соус. Кусочка ана...

Золотистые медовые крылышки в духовке к праздничному застолью

Золотистые медовые крылышки в духовк...

Аппетитные медовые крылышки, запечённые в духовке, всегда были, остаются и всегда будут контрольным выстрелом к любому застолью! С удовольствием хочу поделиться с вами своим любимым и много-много раз...

Крылышки в соевом соусе, запеченые на подушке из помидоров

Крылышки в соевом соусе, запеченые н...

 Сегодня снова ода курице! Точнее отдельной её части — крылу. Рецептов приготовления куриных крылышек вагон и маленькая тележка. Ну а я поделюсь еще одним, из разряда любимых, походных и быстрых (ну е...

Необычный рецепт куриных крыльев

Необычный рецепт куриных крыльев

Этот рецепт придется по вкусу любителям шашлыков и барбекю. Необычный вид заинтересует и детей, а родителям не придется переживать за испачканые руки.   Разделанные специальным образом крылья удобно...

Запечённые куриные крылышки в медовом соусе

Запечённые куриные крылышки в медово...

Если вы любите готовить просто, без лишней суеты и заморочек, но в то же время стараетесь извлечь из продуктов максимум вкуса, тогда этот рецепт для вас. В сочетании с соусом на основе мёда и кетчупа,...

Жареная курица с розмарином

Жареная курица с розмарином

Рецепт однозначно придётся по вкусу тем, кто любит курочку с хрустящей корочкой. Здесь она получается такой благодаря особой панировке, о которой речь пойдёт ниже. Кроме того, розмарин придаёт курице...

Острые куриные крылышки с соусом песто

Острые куриные крылышки с соусом пес...

Сегодня сделаем невероятно вкусные куриные крылышки с соусом песто собственного приготовления. Для любителей курицы данное блюдо станет настоящей находкой и вызовет лишь восторг. Уровень сложности:...

Хрустящие куриные крылышки в медово-уксусном соусе

Хрустящие куриные крылышки в медово-...

Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных закусок. Такое блюдо расходится на «ура» во время вечеринок или пикников, а также отлично сочетается с алкогольными и прохладительными напитками. Чт...

alimero.ru


Смотрите также