Куриные котлеты с кабачком рецепт


Котлеты куриные с кабачком. Рецепт с фото

Пухлые куриные котлеты с румяными бочками получаются сочнее, если в мясной фарш добавить тертый кабачок и манку. После добавления крупы фарш должен постоять не меньше 20 минут, чтобы манка набухла. А дальше – все как обычно: из фарша лепят котлеты и жарят с двух сторон на растительном масле. По желанию рецепт куриных котлет можно немного изменить, и приготовить их в духовке или на пару.

Метки: кабачки куриные котлеты

  • куриная грудка (филе) - 1 шт. (около 500г)
  • кабачок (небольшой) - 1 шт. (около 250г)
  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная (без горки) - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Подготовить продукты для котлет. Кабачок вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Если у кабачка толстая шкура, то сначала срезать её. Тертый кабачок немного посолить, чтобы он дал сок, а затем хорошо отжать руками. Образовавшийся сок вылить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой или порубить в блендере в режиме «Пульс».

В миске подходящего размера смешать отжатый тертый кабачок, куриный фарш.

Добавить яйцо и посолить по вкусу.

Всыпать в фарш манку, размешать и дать постоять 20 минут, чтобы набухла манка. По желанию можно добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Смочить руки в воде и сформовать из фарша небольшие котлеты.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить куриные котлеты с кабачком на среднем огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Горячие котлеты подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Котлеты из кабачков и куриного фарша – вкусно, полезно, диетично

Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.

Рецепты:

  1. Куриные котлеты с зеленью и цуккини
  2. Рубленные котлеты из кабачков и куриного филе
  3. Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
  4. Диетические кабачковые котлеты без муки
  5. Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
  6. Кабачковые котлеты на пару
  7. Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовке

Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью

Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.

Требуемые ингредиенты:

  • Молодые плоды цуккини – 300 г.
  • Мясо курицы – 900 г.
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
  • Одна луковица.
  • Одно яйцо.
  • Масло растительное для поджарки – 40 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Кинза (по желанию).

Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.

Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.

Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.

Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.

Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.

Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе

https://youtu.be/cnlTvGiotcU

Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями

Необходимые продукты:

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 1,5 стакана.
  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Одна большая луковица.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.

Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.

Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.

Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.

Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.

Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.

Диетические кабачковые котлеты без муки

Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 900 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.

Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.

Кабачковые котлеты с сыром и чесноком

Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:

  • Молодой цуккини – 200 г.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Одно яйцо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.

Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.

Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.

Кабачковые котлеты на пару

Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.

Необходимые продукты:

  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Белок куриного яйца.
  • Мука – 15 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.

Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.

Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовке

Что еще приготовить из курицы? Попробуйте крылышки в соево-медовом маринаде!

sait-pro-dachu.ru

Курино-кабачковые котлеты

Куриная грудка без кожи по праву отнесена в разряд диетических продуктов. Но мясо грудки не очень сочное и исправить подобный недостаток можно с помощью дополнительных ингредиентов. Пример такого решения – куриные котлеты с кабачком.

Несложное в приготовлении блюдо содержит небольшое количество калорий, а его польза обусловлена сбалансированным составом. Множество популярных диет предлагает использовать котлеты из куриной грудки с кабачком в качестве компонента для полноценного обеда.

О блюде

По содержанию белка куриная грудка уступает разве что некоторым видам рыбы. В мясе без кожи содержится 23% белка, жира всего 2%. Потому диетологи рекомендуют вводить продукт в меню людей с избыточным весом. Низкое содержание жира и холестерина позволяет использовать куриное филе в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В мясе грудки содержатся витамины А, РР, группы В. Но у продукта есть и недостаток: незначительное содержание важных для здоровья микроэлементов. Связано это с тем, что в грудной части птицы мало кровеносных сосудов. Поэтому строить рацион для похудения только с использованием отварной грудки неразумно.

Нехватка минералов приведет к тому, что со временем организм начинает потреблять микроэлементы из собственных ресурсов, в том числе из костной ткани.

Чтобы избежать таких проблем, важно сбалансировать рацион. Блюда из куриной грудки с введением других продуктов могут существенно изменить химический состав блюда. Один из примеров – котлеты из куриного фарша с кабачком.

Кабачок богат витаминами и микроэлементами, что позволяет восполнить их недостаток в курином мясе. Помимо этого, кабачок придаст сочность суховатому мясу. На вкусовые качества овощ практически не влияет.

Котлеты из курицы с кабачком получаются ароматными и нежными. По желанию в состав продуктов классического рецепта можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Для панировки можно использовать манку или сухари. При этом нужно учитывать, что калорийность блюда станет выше за счет этих ингредиентов.

Соотношение мяса к кабачкам может быть 1:1 (на 0,5 кг грудки без кожи берут столько же кабачков). В рецепте допускается замена репчатого лука зеленым. Любую сезонную зелень можно добавлять в котлеты или подавать вместе с ними в рубленом виде. В качестве гарнира подойдет рис, овощное рагу, гречка.

Для приготовления блюда понадобится небольшое количество продуктов и минимум времени. Самый популярный и быстрый способ приготовления — котлеты из куриного филе с кабачком на сковороде. Готовить можно на пару, в духовке или в мультиварке. Это увеличит время приготовления, но снизит энергетическую нагрузку.

https://youtu.be/o3Cds30asgU
  • Грудку и кабачки вымыть и слегка обсушить. Порезать кусочками.

  • Пропустить через мясорубку кусочки курицы и кабачков.

  • В полученный фарш вбить яйцо, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить рубленый лук и вымесить.

  • Формировать котлетки, слегка отбивая их.

  • Жарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть средним.

Куриные котлеты с кабачком – отличный способ разнообразить меню, получить пользу и удовольствие. Нежное сочное блюдо готовится легко и просто, испортить его невозможно. Но главное – употребление таких котлет не приведет к набору веса из-за низкого содержания жира. Подавать к столу можно со сметаной или горчицей и рубленой зеленью. Хороши в горячем виде, но в качестве перекуса отлично подойдут и холодные котлетки.

vmolo.by

Куриные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачок – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Мягкий белый хлеб без корочки – 50-80 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриное филе измельчить в мясорубке.

Шаг 2

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15-20 минут до выделения сока.

Шаг 3

Зеленый лук мелко покрошить.

Шаг 4

Отжать выделившийся сок из натертого кабачка.

Шаг 5

В кабачковую массу добавить зеленый лук, куриный фарш, сырое яйцо.

Шаг 6

Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Покрошить в получившуюся массу хлебный мякиш.

Шаг 8

Перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы хлеб впитал лишнюю влагу. После чего все тщательно размять до получения однородной и гладкой котлетной массы.

Шаг 9

Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 10

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить котлетки на небольшом огне в течение 30 минут до золотистого цвета при закрытой крышки.

Шаг 11

Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из курицы, Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из фарша Ингредиенты: Кабачки

boilbroil.ru

Куриные котлеты с кабачком и сыром — рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С твердым сыром все просто - используйте свой любимый продукт, который может быть с добавками в виде специй, пряностей, зелени, орехов или без них. Также сыр может быть более пресным или более соленым.

Подготовьте все нужные продукты для приготовления котлет.

В глубокую миску переложите куриный фарш. Конечно, лучше сделать его самостоятельно. Вбейте в миску также свежее куриное яйцо.

Чтобы измельчить кабачок и твердый сыр, можно использовать мелкую терку или блендер. Овощ помойте, при необходимости срежьте кожуру и нарежьте его кубиками (для измельчения в блендере). Нарежьте кубиками и сыр, отправьте вместе с кабачком в чашу блендера. Если будете использовать терку, то нарезать продукты кубиками не нужно.

Чашу блендера закройте крышкой, измельчите цукини и сыр до состояния мелкой крошки. Переложите в миску с куриным фаршем.

Подсолите фарш для котлет и добавьте специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, молотым кориандром. Также можно использовать набор специй для котлет.

Все хорошенько перемешайте - фарш для котлет готов и можно приступать к их жарке.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Котлеты можно формировать с помощью столовой ложки или смоченными в воде руками. Выкладывайте небольшие порции фарша на сковороду. Жарьте на слабом огне. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Через 3-4 минуты переверните котлеты лопаткой на другую сторону. Жарьте куриные котлеты с кабачком и сыром еще минуты 3, после чего переложите на тарелку и жарьте следующую партию.

Подавать котлеты лучше сразу, пока они теплые. Именно в таком виде они и сочные, и максимально нежные.

К котлетам подойдет любой гарнир, а также овощи, соленья, свежая зелень.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также