Куриные грудки в духовке с ананасом и сыром


Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - рецепт с фото пошагово

Нежнейшее куриное филе с насыщенным вкусом – реальность, а не мечта!

Ингредиенты

  • 800 г Куриное филеЛучше использовать охлажденное; размороженное - только после того, как лед растает полностью
  • 150 г Ананас консервированный
  • 150 г СырРекомендуется использовать сыр твердого сорта
  • по вкусу Соль, перец, приправы

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Наслаждайтесь! Кстати, в охлажденном виде курица под ананасами нравится мне даже больше. Но обычно съедаем раньше, чем она успевает остыть. :)

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сочное, ароматное белое мясо с пикантной сладкой ноткой. Курица с ананасом - очень изысканное сочетание вкусов. Их вместе можно встретить в салатах, в пицце по-гавайски, а также в запеченном виде, как в данном рецепте. Кислота, содержащаяся в ананасе, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость плода придает блюду изюминку. Этот рецепт отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Готовить его очень быстро и просто, а выглядит оно нарядно и эффектно.

  1. Подготовим продукты.

  2. Грудку надо обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь ее надо немного отбить.

  3. Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом.

  4. Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Солим и приправляем курицу. Я взяла паприку, вы можете взять любую любимую приправу.

  5. На каждый кусочек куриной грудки укладываем кусочки ананаса, если шайба больше по размеру, то разрежьте ее. Смазываем все майонезом.

  6. Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Для приготовления этого блюда можно брать как грудку курицы, так и готовое филе. Кроме курицы этот рецепт отлично работает со свиной вырезкой, только время запекания для мяса надо увеличить.Ананас можете взять свежий, если он спелый и сладкий, сладость все-таки очень важна в этом блюде. Отлично подходит для этого рецепта консервированный. Я взяла нарезанный шайбами, но встречала рецепты с нарезанным на кусочки, тогда готовое блюдо получаются еще эффектнее.Заменять или нет майонез - это ваш выбор, но, на мой взгляд, со сметаной будет более кислый вкус, а кислоты достаточно в ананасе. Сыр берите тот, который хорошо плавится и имеет ярко-выраженный вкус, будет намного вкуснее.

Если вы готовите курицу на праздничный стол, то сделайте ее на большом противне, располагая кусочки на расстоянии друг от друга, так будет красивее и проще при подаче блюда.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Ананасы - 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Паприка

1000.menu

Куриная грудка с ананасом в духовке - Совет да Еда

Очень люблю куриную грудку, готовлю её целиком, в виде отбивных, рулетиков или использую целые кусочки филе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с грибами, помидорами, луком, кабачками, баклажанами, ананасами, киви и разными видами сыра. Кусочки филе можно по-разному наполнять начинкой. Их можно разрезать вдоль, надрезать поперёк или вырезать внутри кармашек. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом ароматной и сочной куриной грудки с консервированным ананасом под сыром в духовке. Кто любит сладковатое белое мясо в сочетании с насыщенным сырным вкусом, этот рецепт для вас. Мне очень нравится такая грудка ещё тем, что получается сочной без предварительного обжаривания на сковороде или запекания в фольге. На приготовление в духовке уходит не больше 35 минут.

saveda.ru

Грудка под ананасами с сыром в духовке

Куриная грудка под ананасом и сыром — ароматное и сочное блюдо. Ананас хорошо пропитывает соком куриную грудку. При запекании она останется сочной и нежной. Сыр же при запекании покроет блюдо аппетитной золотистого цвета корочкой.

  • Куриная грудка 400 г.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Сыр 150 г. (твердый)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 199 ккал

Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.

Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.

1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.

Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.

Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.

Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!

Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром

Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.

Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3-4 яйца;
  • твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
  • средняя банка ананасов колечками;
  • около стакана майонеза;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…

7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : )

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

Продукты:

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь: )

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!

Предлагаю 3 рецепта:

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

Рецепт:

2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» – как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком 🙂

3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. 🙂

Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда? 🙂

Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.

7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.

Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему. 🙂

Но пока у нас ещё есть время – наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

Музыкальную паузу

И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов.

Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )

Калории любят счёт

Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

  • Белков – 22, 60 гр;
  • Жиров – 12, 03 гр;
  • Углеводов – 3.27 гр;

Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

А еще.

  • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
  • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах

Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )

Конечно – волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

  • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
  • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно – как и многие моно-диеты.

В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.

Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )

На сегодня – всё : )

Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты – расскажите о них мне и другим читателям! : )

Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Только не отчаивайтесь!

Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…

Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса – с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь.

P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker . Жду вас на моей страничке )

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 4 колечка
  • Сыр
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Этап 1.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Этап 2.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

Этап 3.

Этап 4.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Этап 5.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

www.vashi-recepti.ru

Рецепты популярных блюд из курицы с ананасами в духовке

22 декабря 2017 57558 просмотров

Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.

На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.

Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты Количество
черный молотый перец - по вкусу
лук - 1 головка
консервированные ананасы - 1 банка
чеснок - 3 кусочка
куриное филе - 4 шт.
сыр твердый - 0,3 кг
соль - по вкусу
соус карри - 300 мл
Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира. Овощной нарезки будет достаточно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками.
  3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
  5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
  6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
  7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
  9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
  10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
  11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
  12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
  13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
ананасы в сиропе 1 банка
лук 1 головка
соль по вкусу
майонез 80 мл
куриное филе 2 шт.
сыр 170 г
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить и нарезать полосками.
  3. Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
  4. Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
  5. Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
  8. Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
  9. Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
  10. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Курица с картошкой и ананасами в духовке

Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ананасовый сироп 90 мл
чеснок 3 кусочка
соль по вкусу
куриное филе 0,8 кг
сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу
картошка 5 клубней
консервированные ананасы 1 банка
майонез 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
  2. Обсушить и нарезать порционными кусочками.
  3. Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
  4. Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
  6. В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
  7. Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
  8. Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
  9. Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
  10. Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
  11. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
  12. Вернуть в духовку еще на пять минут.

Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.

Праздничное блюдо с овощами

Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный лук 2 головки
соль по вкусу
ананас 1 шт.
молотый чили по вкусу
петрушка 1 пучок
корень имбиря 1 шт.
курица 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 10 мл
сладкий перец 2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
  3. С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
  4. Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
  5. Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
  6. Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
  7. Курицу тщательно вымыть проточной водой.
  8. Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
  9. Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  10. Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
  11. Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
  12. Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
  13. Запекать при 180 градусах полтора часа.

Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.

Вкусный рецепт на каждый день

Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный ананас 1 банка
сыр 240 г
майонез 40 мл
черный молотый перец по вкусу
куриное филе 3 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
  2. По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
  3. Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
  4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  5. Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
  6. Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
  7. Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
  8. Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
  9. Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.

Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.

Лесная сказка

Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 0,1 кг
консервированные ананасы 1 банка
петрушка соль
растительное масло 15 мл
лук 1 головка
специи 5 г
куриное филе 0,5 кг
соль по вкусу
грибы 150 г
сметана 150 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
  3. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
  4. После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
  5. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  6. Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
  7. Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
  8. Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
  10. Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
  11. Выложить полученную массу на кусочки курицы.
  12. Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
  13. Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
  14. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
  15. Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
  16. Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.

Хитрости и советы

Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.

Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.

Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!

gotovkin.su

Куриное филе с ананасами - рецепт с фото пошагово

Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу! Оно легкое, и в то же время с ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 банка (500 г) Ананасы консервированные
  • по 1 ст. л. с горкой Майонез, сметана
  • 2-3 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Смесь сухих трав

Нежнейшее куриное филе, сочный и хрустящий ананас и все под сырной корочкой!!!

Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также