Куриные голени в соевом соусе


Куриные ножки в соевом соусе – 5 сочных рецептов

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Читайте также:  Кролик в рукаве – 4 рецепта в духовке

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество. 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

Читайте также:  Картошка с майонезом в духовке – 4 легких рецепта

pipla.ru

Сочные куриные голени в соевом соусе - рецепт с фото пошагово

Аппетитное блюдо, приготовленное из куриных голеней с использованием майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты

  • по вкусу Смесь молотых перцев
  • 1 столовая ложка Соевый соус
  • 1 столовая ложка Масло растительное

Данный рецепт приготовления куриных голеней вполне можно предложить для праздничного застолья. Для реализации потребуются размороженные куриные ножки (голени), майонез, специи, классический соевый соус и растительное масло для смазки формы. Пикантный вкус блюду придает чесночок.

Итак, подготавливаем куриные голени. Промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску, подсыпаем специи: соль и смесь молотых перчиков. Можно взять и другие любимые приправы.

Очищаем чеснок. Измельчаем его на терке или пропускам через пресс.

К ингредиентам в миску добавляем любой майонез.

Вливаем следом классический соевый соус.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Можно оставить голени мариноваться, но если времени нет, то сразу перекладываем их в смазанную форму для запекания. Форму накрываем фольгой, ставим в духовку при 220 градусах на 30 минут. Фольгу через положенное время убираем, а голени запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Куриная голень в соевом соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Готовить куриные голени очень легко и просто, наверное, поэтому блюда из них являются самыми популярными у нас. Подбираем для курицы хороший маринад, например, соевый соус, и вкусный ужин обеспечен.

Благодаря азиатской кухне у нас появилось очень много новых продуктов, которые, на мой взгляд, отлично вписались в нашу повседневную жизнь. Вот взять, например, соевый соус, он, как оказалось, является отличным вариантом для маринования различного мяса, и сегодня я представляю вам простой рецепт куриной голени в соевом соусе. Сразу отпадают все проблемы с большим количеством специй, ведь в соевом соусе есть практически все, чтобы курица получилась вкусная и сочная. Поэтому я каждому рекомендую приобрести баночку такого соуса и готовить куриную голень в соевом соусе в домашних условиях, вы увидите насколько это просто, быстро и вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени куриные  — 7 Штук
  • Соус соевый  — 0,5 Стакана
  • Паста томатная  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 7

Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску.

Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.

Теперь переливаем приготовленную смесь к курице и перемешиваем ее с голенями. Оставляем все мариноваться примерно на 15-20 минут, можете подержать и подольше, но лично мне и столько хватает.

По прошествии времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ее 40-45 минут, а сами тем временем можем приготовит гарнир.

Вот теперь наша ароматная и невероятно вкусная курочка с хрустящей корочкой готова, приятного всем аппетита.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Маринад для куриных ножек с соевым соусом

Хочу поделиться замечательным маринадом для куриных ножек из соевого соуса, томатной пасты и майонеза. Курицу в таком маринаде готовлю очень часто. Мясо получается сочным, нежным и вкусным. Кусочки курицы, замаринованные по этому рецепту, можно запечь не только в духовке, но и на мангале, ну а подать их можно с любым гарниром или свежими овощами.

Для приготовления маринада для куриных ножек с соевым соусом потребуется: томатная паста - 3 ст. л.; специи для курицы - 1/2 ч. л.; куриные голени - 8 шт. (при желании, можно взять и другие части курицы).

Для приготовления маринада соединить соевый соус, майонез, специи и томатную пасту.

Тщательно перемешать маринад до однородного состояния.

Вымытые и обсушенные куриные ножки поместить в маринад. 

Хорошо перемешать. Оставить кусочки курицы в маринаде на 1-2 часа. Так как маринад содержит соевый соус, а он сам по себе достаточно солёный, то куриные ножки не надо солить (соли вполне хватает в маринаде).

Куриные ножки в маринаде выложить в жаропрочную форму, поставить в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 220 градусов.

Запечённые куриные ножки переложить на тарелку и подать со свежими овощами или гарниром.

Благодаря маринаду с соевым соусом, томатной пастой и майонезом, куриные ножки в процессе запекания приобретают аппетитную корочку, получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Куриные ножки в соевом соусе в духовке — рецепт с фото

Запеченные в духовке куриные ножки в соевом соусе получаются сочными и нежными. Соевый маринад можно использовать и в качестве подливы.

Аймкук

Куриные ножки - 500 г

Соевый соус - 100 мл

Кетчуп - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Аймкук

Аймкук

Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую кислинку. Куриные ножки не нужно солить, это сделает соевый соус, мясо возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Маринад, в котором готовятся куриные ножки, можно использовать и как подливу к гарниру.

Для приготовления куриных ножек в соевом соусе в духовке подготовить такие ингредиенты.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске соединить кетчуп с соевым соусом и чесноком, перемешать.

Куриные ножки промыть под проточной водой, выложить в жаропрочную форму для запекания. Залить маринадом и поставить в разогретую духовку.

Запекать куриные ножки в соевом соусе в духовке при температуре 190 градусов, через 20 минут ножки перевернуть. Через еще 30 минут - готовы.

Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Куриные голени в соевом соусе

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусные куриные ножки, тушенные с соевым соусом. Горячая закуска из куриных голеней – блюдо недорогое и сытное. Такие ножки в соевом соусе получаются очень мягкими, нежными, мясо хорошо насыщается вкусом соуса. Это блюдо можно готовить по любому поводу, а замариновать куриные голени в соусе лучше с вечера, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  1. Куриные голени моем, лук чистим, укроп измельчаем.

  2. Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.

  3. Складываем куриные голени в глубокую емкость, посыпаем специями, измельченным укропом.

  4. Добавляем к голеням майонез и вливаем соевый соус.

  5. Голени хорошенько перемешиваем руками в соусе со специями и укропом.

  6. Затем добавляем полукольца лука и перемешиваем все вместе.

  7. Оставляем куриные голени в соевом соусе со специями и луком на час, прикрыв емкость. Если оставляете на ночь, то емкость с голенями нужно поместить в холодильник.

  8. Замаринованные в соусе куриные голени панируем в сухарях. Это нужно для того, чтобы при жарке они не выстреливали.

  9. Запанированные голени складываем на тарелку и разогреваем сковороду.

  10. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем на горячую сковороду запанированные куриные голени.

  11. Жарим голени на сильном огне минуты три, затем переворачиваем на другую сторону.

  12. Лук вынимаем из соуса и раскладываем его между голеней на сковороде.

  13. Затем, после лука, заливаем ножки оставшимся соусом, в котором они мариновались.

  14. Даем соусу закипеть, после чего огонь убавляем.

  15. Сковороду с куриными голенями в соевом соусе накрываем крышкой.

  16. Тушим куриные голени в соевом соусе в течение получаса под крышкой на малом огне.

  17. Подаем куриные голени в соевом соусе горячими, с гарниром.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Соевый соус, Майонез, Растительное масло, Лук репчатый, Укроп, Панировочные сухари

1000.menu


Смотрите также