Куриные бедрышки без кости в духовке


Как правильно приготовить филе куриного бедра в духовке?

Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.

Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.

Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.

Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.

  • Филе курицы и бедра чаще всего продаются в охлажденном или замороженном виде. В основном покупатели предпочитают выбирать бедра без кожи и кости. Качественное мясо при нажатии быстро восстанавливает свою форму.
  • Свежая курица может храниться в холодильнике на протяжении 2 суток. Стоит избегать повторного замораживания, это влечет за собой потерю всех полезных веществ и ухудшает вкус блюда.
  • Куриное бедро можно вкусно приготовить с кожицей, однако для снижения калорийности блюда, ее лучше удалить.

  • Перед началом приготовления продукт должен некоторое время находиться в холодной воде.
  • Чтобы куриное бедро в духовке получилось мягким, нужно его предварительно замариновать.
  • Мякоть птицы сдабривается специями и переворачивается во время готовки. Такой прием позволит создать на курице красивую корочку.
  • Готовится мясо курицы не более часа.

  • Для большей сочности блюда повара рекомендуют готовить бедра в фольге. В процессе выпекания лучше всего поливать филе соком или смазывать маслом.
  • Мариновать курицу лучше всего в фарфоровой или стеклянной посуде Такая посуда не окисляется под воздействием маринада.
  • На вкус готового блюда влияет количество времени маринования.
  • Замаринованные бедра получаются очень вкусными и на мангале или гриле.

Куриные бедра можно запекать в духовке или на гриле. Бескостное бедро можно использовать при готовке шашлыка. Запеченное в духовке бедро считается наиболее полезным вариантом приготовления мяса птицы. Рецептов запекания существует огромное количество. Благодаря своим уникальным качествам куриное бедро можно приготовить любым способом, оно всегда получится вкусным и ароматным.

Любое блюдо в фольге очень просто приготовить и оно всегда получится вкусным и сочным.

  • Предварительно бедра нужно замариновать в чесноке, соевом соусе, карри и горчице. Карри можно заменить на любую другую приправу, которая обладает приятным ароматом.

Чем больше чеснока будет в маринаде, тем острее получится блюдо.

  • Подготовленные бедра нужно хорошо сдобрить специями. Затем они выкладываются на листы фольги, смазанные растительным маслом. Сверху бедра заливаются остатками маринада.
  • Листы тщательно фиксируются, образуя плотные прямоугольники. Они помещаются в форму для запекания и отправляются в духовку на час. Для бедер большого размера стоит использовать больше времени на приготовление.
  • Готовое блюдо в фольге не имеет золотистой корочки. Для ее получения стоит развернуть фольгу и запекать бедра в открытом виде около 15 минут.
  • Готовое блюдо посыпается семечками кунжута.

Еще один рецепт приготовления курицы, который подойдет для семейного ужина в выходной день.

  • Подготовленная курица выкладывается в большую сковороду.
  • Затем к птице добавляется 800 г замороженных овощей. Можно использовать домашние или магазинные заготовки.
  • К овощам и бедрам добавляются карри, соль и перец.
  • Сверху блюдо заливается водой.
  • Форма закрывается плотным слоем фольги и отправляется в духовку на час.

Готовое блюдо подается на порционных тарелках с отварным рисом.

Любителям вкусной и питательной еды понравятся куриные бедра с луком, чесноком и с майонезом.

  • Подготовленные бедра необходимо посыпать солью и перцем. Чеснок тщательно перемешивается с майонезом, куриные бедра обрабатываются полученным составом.
  • Блюдо с бедрами закрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на час.
  • По истечении часа весь чеснок удаляется с курицы.
  • Бедра выкладываются на фольгу, где уже находится толстый слой репчатого лука.
  • Фольга заворачивается таким образом, чтобы получились высокие бортики со всех сторон. Это необходимо, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекла на противень.
  • Порционное блюдо готовится в духовке около 40 минут.

Большой популярностью пользуются куриные бедра с майонезом. Но это очень калорийный рецепт.

Людям, придерживающимся принципов здорового питания, можно заменить его на сметану или йогурт.

Еще одним незаменимым ингредиентом может стать твердый сыр, которым блюдо посыпается сверху.

Для приготовления куриных бедер под сырной корочкой необходимо выполнить следующие действия.

  • Выложить в чистую емкость 6 куриных бедер и добавить к ним соль, специи и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться около 60 минут.
  • Пока бедра маринуются, нужно измельчить чеснок и натереть сыр на мелкой терке.
  • На бедрах делается по два глубоких разреза, они фаршируются сыром и чесноком.
  • В форму для запекания выкладывается лист фольги. Фольга тщательно смазывается растительным маслом, а сверху выкладываются куриные бедра. Затем блюдо посыпается мелконарезанной зеленью.
  • Форму для запекания нужно отправить в духовку на 1 час.

Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Курица, приготовленная в рукаве, является простым и очень вкусным блюдом.

  • Понадобится около 10 куриных бедер. Подготовленная курица помещается в чистую емкость. К бедрам добавляются любимые специи, соль и чеснок. Если есть возможность, то курицу лучше оставить в таком составе при комнатной температуре на полчаса.
  • Замаринованные бедра перекладываются в рукав для запекания и тщательно закрываются. Необходимо проколоть пакет с одной стороны, это позволит выпустить лишний воздух.
  • Рукав с курицей помещается в форму для запекания и отправляется в духовой шкаф на 40 минут.
  • В это время можно приготовить любимый гарнир в виде свежего салата или риса с брокколи.

Хорошо сочетаются куриные бедра с овощами.

  • В данном рецепте используются лук и морковь. Овощи нарезаются небольшими кольцами и кружочками.
  • Подготовленное мясо натирается смесью из специй, соли и мускатного ореха.
  • Курица и овощи перекладываются в пакет для запекания. Чем больше овощей, тем сочнее получится блюдо.
  • Готовить бедра с овощами нужно в духовом шкафу около часа.

Куриные бедра с картофелем являются классическим вариантом праздничного блюда для наших соотечественников. Некоторую пикантность блюду придаст использование меда в рецепте.

  • Каждое бедро тщательно промывается и разрезается вдоль сустава. Курица очищается от жира и тщательно обсушивается бумажным полотенцем.
  • Картофель среднего размера нарезается на крупные дольки. Его необходимо посолить, поперчить и добавить к нему несколько капель растительного масла.
  • Для приготовления маринада нужно смешать в чистой емкости мед, соевый соус, воду и оливковое масло. В маринад добавляются кориандр и базилик. Весь состав нужно перемешать до получения однородной массы.
  • Каждое куриное бедро смазывается маринадом и помещается в чистую тарелку. Сверху курица заливается остатками маринада и настаивается около часа при комнатной температуре.
  • После того как курица хорошо замариновалась, она вместе с картофелем выкладывается в рукав для запекания. Запекать курицу с картофелем нужно около 45 минут.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.

Отличный вариант для праздничного стола – это куриные бедра с яблоками и черносливом. Процесс приготовления праздничного блюда выглядит следующим образом:

  • бедра тщательно подготовить и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы на 30 минут;
  • яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками;
  • чернослив полить кипящей водой и разрезать пополам;
  • лук очистить и нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке;
  • в пакет для запекания выложить куриные бедра, лук, яблоки и чернослив;
  • сверху блюдо посыпать толстым слоем сыра и смазать сметаной;
  • запекать блюдо нужно в духовом шкафу около 40 минут.

Куриные рулеты являются отличным украшением любого стола. Благодаря своему вкусу, красивому внешнему виду и оригинальной подаче, они пользуются огромной популярностью на любом празднике. Рецепт рулетов может изменяться в зависимости от ингредиентов. Они могут подаваться в виде горячей или холодной закуски.

Курица с черносливом является уникальным по сочетанию вкусов блюдом.

  • Бедра отделяются от кости и сдабриваются специями, солью и перцем. Чернослив заливается кипятком на 10 минут, а затем нарезается на мелкие квадратики.
  • Чеснок, орехи, петрушка и базилик тщательно перемалываются в блендере до однородной массы.
  • Затем перемолотую массу смешивают с черносливом и майонезом. На каждый кусочек бедра помещается приготовленная смесь.
  • Затем курица сворачивается в виде рулета. Готовые рулетики складываются в форму для запекания и сверху покрываются тонким слоем сметаны.
  • Запекать блюдо необходимо в духовке около получаса.

Еще одним классическим вариантом приготовления рулетов является блюдо с грибной начинкой. В рецепте лучше использовать шампиньоны и сыр твердых сортов с немного острым вкусом.

  • Бедра нужно отделить от костей и отбить молотком. Затем они натираются травами, солью и перцем. Шампиньоны и лук мелко нарезаются и поджариваются на сковороде до золотистого цвета.
  • Когда грибы немного остынут, их нужно смешать с натертым сыром и укропом. Полученный состав выкладывается на куриное мясо и заворачивается в рулет.
  • Каждый рулет лучше всего обвязать пищевой нитью.
  • Такие рулетики можно не только запекать, но и жарить на сковороде. Для этого блюдо нужно готовить на среднем огне, а в конце приготовления накрыть крышкой.

С интересным и вкусным рецептом приготовления филе из куриных бёдер вы можете познакомиться в следующем видео.

Куриное бедро является универсальным продуктом и хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов. Такое мясо можно сочетать с рисом, бобовыми, капустой, перловкой, кукурузной крупой и т. д. В последнее время куриные бедра стали подавать с различными соусами. Это могут быть кефирный, ананасовый или чесночный соус. Для маринада используются базилик, кориандр, карри, имбирь и т. д.

Мясо курицы можно использовать при диетах и соблюдении правил рационального питания. Для этого бедра готовятся в аэрогриле или на пару. Для диетического меню лучше всего сочетать куриное мясо с отварными и сырыми овощами, травами и специями.

Бедра отлично сочетаются с морковью, луком, кинзой, петрушкой, огурцом, помидором и сельдереем. Их можно сочетать с кабачком, тыквой и репой. Это низкокалорийные овощи, которые отлично подойдут на обед в качестве второго блюда или на ужин.

eda-land.ru

КУРИНЫЕ БЕДРА БЕЗ КОСТИ В ДУХОВКЕ!

Сегодняшний рецепт подойдет на ужин или обед. Куриные бедра без кости в духовке - простое, вкусное, питательное, ароматное блюдо.

Куриные бедра достаточно жирный продукт, потому их лучше использовать для приготовления супов, похлебок, жаркого. Будет вкусно обжарить бедрышки в кляре на гриле, на сковороде или запечь в духовке.

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 172 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· мед – 1 ст. л;

· соевый соус – 100 мл;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· куриные бедра (без кости) – 600 г;

· чеснок – 3 зубчика

Маринуем мясо

Хорошо моем бедрышки. Удаляем жир и кость. Перекладываем в подходящую емкость.

Почему лучше удалить кость? Мясо быстрее пропечется, получится мягким и сочным.

Вливаем соевый соус и мед. Бросаем специи.

Очищаем зубчики молодого чеснока. Измельчаем. Также отправляем к курочке.

Можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

Тщательно перемешиваем мясо со специями. Отставляем в сторону на 40 минут для маринования.

Если время позволяет, спрячьте мясо в холодильник. Оставьте его на всю ночь. Так оно лучше промаринуется. Емкость накройте пищевой пленкой.

Запекаем

Бедрышки перекладываем в форму.

Сверху выливаем маринад.

Отправляем в разогретую (180°С) духовку. Запекаем приблизительно 35 минут.

Время от времени поливаем мяско соусом, стекающим на дно формы.

Подаем блюдо горячим. В качестве подходящего гарнира подойдет картофель, макароны, крупы или овощной салат.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. По этому рецепту можно приготовить и другие части курицы.

2. Маринад отлично подходит для шашлыков.

3. Запекать можно без соуса. Но, как на мой вкус, с ним будет намного вкуснее.

zen.yandex.ru

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 5-6 штук

Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.

  • Куриные бедра ополосните под проточной водой, а затем аккуратно обсушите полотенцем. Кожу с мяса снимать не нужно, так как аппетитная корочка получается именно за счет жирной кожицы на курином мясе.
  • Затем нужно приготовить для курицы маринад. Для этого соедините в мисочке аджику с майонезом, добавьте томатный соус или же томатную пасту, а также влейте растительное масло. Затем всыпьте в соус соль и сухие специи, все тщательно перемешайте до полной однородности. Можете также добавить горчицу – сухую или готовую.
  • Куриные бедра опустите в емкость с соусом и хорошенько их там «искупайте», обмазав куриные кусочки маринадом со всех сторон. Миску упакуйте в пленку и уберите мясо в маринаде в холодильник как минимум на час, но лучше часов на 6-8.
  • Когда настанет время запекать куриные бедрышки, сполосните лук с морковью и довольно крупно нарежьте корнеплоды. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, а морковь – кружочками или брусочками. На смазанный маслом противень выложите слой нарезанных корнеплодов.
  • Куриные бедра выньте из холодильника и плотно уложите их на овощную подстилку. Противень с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. За это время курочка должна как раз приготовиться и зарумяниться.
  • Спустя положенный час сполосните болгарский перец и чеснок, зубчики очистите, а перец нарежьте ломтиками. Разложите ингредиенты поверх курицы и верните противень в духовку еще минут на двадцать.
  • Спустя положенное время можете вынимать куриные бедра с аппетитной хрустящей корочкой из духовки и подавать на стол прямо в противне или сервировав на блюдо и украсив свежей зеленью.

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании можете снять с них кожу. Бедра обсушите бумажным полотенцем и положите в рукав для запекания.
  2. Затем возьмите удобную емкость куда наберите растительное масло. Добавьте туда сушеный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
  3. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
  4. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
  5. Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).
  6. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Приятного аппетита!

Рецепт бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому курицу перед приготовлением в фольге нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

  • Куриное бедро – 4-5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.
  2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом, затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
  3. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу на широкие полоски. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.
  4. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно. Каждое бедро оберните в отдельную полоску фольги, а затем противень поместите в уже нагретую духовку.
  5. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания времени приготовления разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.
  6. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1-2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.
  2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.
  3. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, моно использовать пищевую фольгу. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.
  4. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.
  5. Примерно через минут сорок куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок свежий – 5-6 зубков
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.
  2. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.
  3. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.
  4. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.

Рецепт куриных бедрышек с сыром

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.
  2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного). Каждый кусочек филеечки оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.
  3. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельнички измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.
  4. Твердый или полутвердый натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.
  5. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.
  6. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.
  7. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Укроп сушеный – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).
  2. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
  3. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.
  4. Спустя положенное время достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.
  5. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.
  6. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Приятного аппетита!

Куриные бедра с овощами

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистые травы – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.
  3. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала на кружочки умеренной толщины и потом разрежьте пополам. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту. Болгарский перец нарежьте кольцами.
  4. Все овощи выложите слоями в форму для запекания в духовке. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав. При желании можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.
  5. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.
  6. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Рецепт куриных бедер с рисом

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Рис пропаренный – 2 ст.
  • Куркума – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.
  2. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
  3. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.
  4. В жаропрочную форму из стекла или метала выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию можете добавить ароматные травы, типа прованских. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.
  5. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.
  6. Готовые куриные бедра с рисом подавайте на стол в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

kulinarenok.ru

Бедро бескостное куриное: рецепты запекания в духовке

Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.

Бескостное бедро курицы: рецепт в духовке

Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.

На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро куриное бескостное свежемороженое – 800 г;
  • соль;
  • соус кунжутный;
  • российский сыр – 100 г;
  • смесь замороженных овощей – 800 г.

Приготовление:

  1. Подготовим для начала куриное бедро. Снимаем кожицу, а филейную часть тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем каждый кусочек полотенцем или салфеткой.
  3. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Можно нарезать сыр тоненькими слайсами.
  4. Противень или другую огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем на дно кусочки бескостного куриного бедра.
  6. Приправляем солью, смесью молотых перцев и другими пряностями на свой вкус. Выкладываем на куриное мясо сверху смесь замороженных овощей. Размораживать их предварительно не нужно.
  7. Для улучшения вкуса блюда, добавим немного кунжутного соуса.
  8. Посыпаем все натертым российским сыром.
  9. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до температурного порога 180-190°.
  10. Запекаем куриное мясо с овощами в течение 45-50 минут.

Готовим ужин за считанные минуты

Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.

На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.

Ингредиенты:

  • бедро куриное без кости свежемороженое – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Куриное бедро бескостное тщательно промоем фильтрованной водой. Можно снять кожицу, чтобы запекать только филейную часть.
  2. Излишнюю влагу устраняем бумажными салфетками и пока отставляем этот продукт в сторону.
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля. Промываем проточной водой.
  4. Нарезаем картофель брусочками или дольками.
  5. Очищенные чесночные зубки измельчаем через пресс.
  6. Свежую петрушку, укроп, зеленый перьевой лук и другую зелень промоем, обсушим и меленько порубим ножом.
  7. В пиале соединяем соевый соус, нашинкованную зелень, чесночную массу и майонез.
  8. Все компоненты маринада смешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. В маринад выкладываем куриные бедра. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса.
  10. По истечении получаса в маринад добавляем ломтики картофеля. Оставляем еще на полчаса в холодильной камере.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем куриные бедра с картофелем в форму и ставим в духовой шкаф.
  12. Запекать куриные бедра с картофельным гарниром будем в течение одного часа при температурном пороге 200°.

Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.

Читайте также:

Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Куриные бёдра без косточек под сыром, запеченные в духовке. Рецепт с фото.

Куриные бёдра под сыром с картофелем запеченные в духовке, не оставят равнодушным никого. Блюдо сочное, вкусное, подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Советы кулинара:

Сыр лучше натирать на крупной тёрке, чтобы были видны расплавленные кусочки.

Ингредиенты:

Куриные бёдра – 1 кг

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приправа к курице – по вкусу

Чеснок – 4 зубчика

Майонез – 150 г

Горчица острая – 35 г

Сыр – 150 г

Картофель – 2 кг

Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка

Подсолнечное масло – 35 мг

Способ приготовления:

1. Курочку надо помыть и вырезать косточки, затем накрыв кухонной плёнкой и отбить молоточком.

2. Бёдра солим, перчим, натираем специями. Майонез смешиваем с горчицей, добавляем подавленный чеснок и смазываем курочку.

Оставляем мариноваться на час.

3. Картофель режем на небольшие куски, солим, перчим и поливаем сверху подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем и раскладываем на противень.

4. Сверху на картофель выкладываем замаринованную курочку. Ставим в духовку, прогретую до 180%, и запекаем 30 минут.

5. Достаём противень из духовки и посыпаем курочку сыром.

6. Ставим противень в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр, и подрумянилась корочка.

Блюдо готово, всем приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк публикации, подпишитесь на мой канал.

zen.yandex.ru

Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению :

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Полезные советы по приготовлению

Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

  • Четыре филе бедра.
  • Сто граммов стручковой фасоли.
  • Десять штучек помидоров черри.
  • Один пучок листового салата.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пучка петрушки.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

www.syl.ru


Смотрите также