Курица в сметанном соусе на сковороде


Курица в сметане на сковороде: сытный обед на скорую руку

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Рецепт курицы в сметане на сковороде состоит из минимального количества ингредиентов: куриного мяса, сметаны и чеснока. Но по желанию блюдо дополняют сливками, молоком, грибами, луком, разными специями, придавая ему вкус разных кухонь.

Сам по себе рецепт не слишком жирный, а его калорийность можно менять, взяв сметану большей или меньшей жирности.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»«Главное правило перед приготовлением мяса птицы— всегда промывайте его под проточной водой. Никогда не известно наверняка, кто и какими руками трогал его до вас, в каких условиях оно транспортировалось и обрабатывалось. Чистота на кухне превыше всего!»

Ингредиенты на 2 порции

  • Бедро куриное — 500 кг
  • Сметана 15 % жирности — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень —  по вкусу
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Для рецепта мы взяли бедро без кости. Это мясо птицы считается самым нежным, сочным и относительно недорогим. Вы можете заменить его на филе или любое другое куриное мясо.

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Добавить всё в сметану, перемешайте.

Шаг 2

Филе курицы посолите, поперчите. Добавьте сметанный соус, перемешайте.

Чтобы курица хорошо пропиталась ароматами зелени и чеснока, маринуйте её в соусе около 30 минут.

Шаг 3

На разогретую на среднем огне сковороду налейте масло для жарки, равномерно выложите бедра в сметанном соусе и оставьте до образования золотистой корочки. Переверните и ждите полной готовности ещё 10-15 минут.

Ура! Готово 🎉

Готовую курицу в сметанном соусе подавайте горячей с любым гарниром на ваш вкус.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Фрикасе из курицы;
  • Феттуччине с курицей и грибами;
  • Удон с курицей и овощами.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет к рецепту

К курице в сметанном соусе на сковороде прекрасно подойдет любой красный соус, начиная от аджики и заканчивая обычной томатной пастой.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-v-smetane-na-skovorode/

zen.yandex.ru

Курица в сметанном соусе

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2016

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2016

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. ...далее

Добавил: Postman 25.07.2014

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!

Page 2

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2016

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2016

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. ...далее

Добавил: Postman 25.07.2014

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!

Page 3

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2016

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2016

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. ...далее

Добавил: Postman 25.07.2014

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!

Page 4

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2016

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2016

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. ...далее

Добавил: Postman 25.07.2014

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!

povar.ru

Курица в сметане на сковороде - рецепт с фото пошагово

28 мая 2019 723 1

Простое и быстрое блюдо, которое получится у любой хозяюшки – курица в сметане на сковороде. Готовить проще простого, достаточно кусочки сперва поджарить, после протушить в сметане.

Для яркого и ароматного результата важно использовать специи. Сюда прекрасно подойдет небольшое количество паприки, сухого чеснока. Можете использовать более разнообразный ряд специй и трав. Части курицы для тушения подойдут любые: крылья, голени, филе, окорочка и т.д.

Подавать готовую курицу к столу можно с любым гарниром. Подойдут каши, овощи, салаты, разносолы и прочее.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить все ингредиенты по списку. У меня сегодня будут куриные крылья.

Шаг 2 из 8

Части курицы ополоснуть, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Если используете крылья, нарезать их порционными кусками.

Шаг 3 из 8

Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Переложить в нее куски курицы и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны – до легкой румяной корочки.

Шаг 4 из 8

Спустя время добавить в сковороду порцию сметаны.

Шаг 5 из 8

Сразу же всыпать соль, перец, паприку, сухой чеснок. От себя добавить любые специи по желанию.

Шаг 6 из 8

Влить в сковороду немного теплой воды, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу в сметане 15 минут на маленьком огне.

Шаг 7 из 8

Подавать готовое блюдо к столу с любимым гарниром вашей семьи.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная

Мясо курицы используется практически во всех кухнях мира. Его тушат, жарят, запекают, томят, готовят на пару, коптят, маринуют и варят. Блюда с ним готовятся быстро, и при этом остаются диетическими, низкокалорийными.

Курицу можно приготовить по-разному. Кто-то любит сухое мясо, кто-то сочное. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная понравится всем. Ее можно подать к любому гарниру – отварному рису, пюре, гречневой каше или приготовленным на пару овощам. Либо подать как основное блюдо с салатом и хрустящим хлебом.

Для приготовления понадобится курица и сметана. Ну и специи для нежного вкуса. Тот, кто приготовит это блюдо хоть раз, обязательно включит его в меню.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции основного блюда. Калорийность готового блюда составляет около 488 ккал. Если же использовать с гарниром, то количество порций увеличивается.

Как приготовить куриную грудку в сметном соусе на сковороде

  • Достаньте из холодильника куриное мясо, сметану, масло растительное рафинированное и др. ингредиенты из списка выше.

  • Подготовить курицу. Промыть, удалить пленки.

  • Порезать мясо пластинками толщиной примерно 1 см. Размеры кусочков 3х3 см.

  • Сложить кусочки в миску. Посыпать солью и специями. Перемешать. Оставить мариноваться минут 15.

  • Подготовить лук. Почистить от кожуры. Порезать полукольцами.

  • Приготовить сметанный соус. В небольшую миску выложить сметану. Влить 50 г кипяченой холодной воды. Посолить. Добавить специи для курицы или бульонный кубик. Размешать.

  • Сковороду лучше брать толстостенную, чугунную с высокими бортиками. Но если такой нет – подойдет и любая другая. Сковороду поставить на плиту и влить масло. Прогреть его. Огонь средний.

  • Всыпать лук. Обжаривать с минуту, посыпать щепоткой сахара. Благодаря этому лук получится с легкой карамельной корочкой, и блюдо будет вкуснее. Обжарить еще несколько минут до корочки.

  • В сковороду с луком выложить курицу. Обжаривать минут 5, помешивая. Надо, чтобы курочка «схватилась», слегка зазолотилась.

  • Влить сметанный соус. Перемешать. Подождать, пока сметана разойдется, станет жидкой и все ингредиенты перемешаются.

  • Всыпать ложку муки. Размешать, чтобы не было комочков.

  • Накрыть крышкой. Тушить 20 минут

  • Когда мясо будет готово можно заправить его толченым чесноком и измельченной зеленью.

  • Подавать с любым гарниром.

Такая курица получается очень нежной, сочной и мягкой.

Советы по приготовлению курицы в сметанном соусе

Это блюдо можно готовить в различных вариациях, добавляя ингредиенты или изменяя способ приготовления.

  • Помимо лука можно в блюдо добавить перец болгарский, морковь, цукини или кабачки. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются вместе с курицей до того, как вводится сметанный соус.
  • Грибы отлично дополнять это блюдо. Их обжаривают с луком. А курицу лучше сначала обжарить на отдельной сковороде, а потом отправить к грибам. И после этого залить сметаной.
  • Для усиления вкуса грибы обжаривать на сливочном масле или смеси сливочного и растительного.
  • Можно поэкспериментировать с соусом, введя в рецептуру вино, сушеные травы и специи.
  • Усилителем вкуса для этого блюда является паприка. Щепотка этой приправы превращает курицу в кулинарный шедевр.
  • Зелень тоже обогатит вкус. Подойдут укроп, петрушка, базилик. А розмарин – это яркий штрих, от которого блюдо заиграет по-новому.
  • Это блюдо можно приготовить в мультиварке. В чашу загрузить все продукты, выставить режим «Жарка» или «Тушение» на 30 минут. Закрыть. Дождаться звукового сигнала. Можно параллельно приготовить и гарнир. Форму для приготовления на пару смазать маслом. Положить в нее картофель, порезанный тонкими пластинами, цветную капусту, брусочки моркови, ломтики тыквы или другие овощи. Овощи можно присолить. Через полчаса будет готово полноценное блюдо
  • В духовке все готовится так же просто. В форму с крышкой – это может быть кастрюля, казан или керамический горшочек положить слоями шинкованный лук и кусочки курицы. Залить соусом. Можно поспать тертым сыром. Накрыть крышкой. Если нет крышки, можно раскатать пласт теста и накрыть форму или использовать фольгу. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму на 40 минут. Важно: керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку и после этого выставлять температурный режим время засекать с момента разогрева.
  • И еще один вариант куриной грудки в сметанном соусе – запеченный. Праздничный. Для этого блюда грудку резать на кусочки не нужно. В ней нужно сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр, не дорезая до конца. Натереть специями и оставить для мариновки на 20 минут. Сладкий перец нарезать соломкой, помидор кружочками, лук полукольцами картофелину тонкими пластинками. Все овощи по 1 штуке. В форму выложить грудки. В каждый надрез вставить по овощной дольке. Залить сметанным соусом (сметана с чесноком и специями). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°духовку. Запекать 40-50 минут до готовности. Время зависит от духовки и от степени зарумянивания сырной корочки. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Оно будет настоящим украшением застолья. Румяная корочка, тягучий сыр, ароматное мясо и сочные овощи – и все это водной порции. Никто не откажется от такого деликатеса.

Курица со сметаной – это нежное и сочное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно может быть дежурным или праздничным. К нему можно подать любой гарнир или овощной салат. Ингредиенты одни, а результат всегда разный в зависимости от способа приготовления. Немного фантазии и даже при ежедневном приготовлении будут разные вкусовые варианты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Тушеная курица в сметанном соусе

Это удивительно нежное филе идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Такое блюдо смело можно предлагать даже детям, так как оно приготовлено без специй. Если вы еще не знаете, как сделать тушеную курицу в сметанном соусе, тогда запоминайте рецепт.

1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его хорошенько. При желании можно использовать и растительное, однако сливочный вкус соуса будет немного иным.

2. Куриные грудки вымыть, просушить немного и отправить на сковороду. Кстати, этот рецепт приготовления тушеной курицы в сметанном соусе подойдет не только для филе, но и для разделанной на части птицы.

3. Пока обжаривается курочка (на сильном огне) можно очистить небольшую луковичку и нарезать ее мелким кубиком. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и также измельчить.

4. Когда у грудки появилась аппетитная корочка ее нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

5. В этот же момент можно добавить на сковороду лук. Часть зелени можно оставить для подачи блюда на стол.

6. Луковица должна немного обжариться, а у грудки появиться аппетитная корочка. Теперь можно подсолить немного блюдо (можно при желании обойтись и без соли) и добавить сметану. Количество сметаны зависит от размера кусочков курицы и может быть увеличено, чтобы соусом дополнить также гарнир.

7. Аккуратно перемешать, чтобы распределить сметану. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. Теперь филе будет томиться до полной готовности. Такая тушеная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром по вкусом, а также овощами.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курица в сметанном соусе на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовить не сложно, можно подавать и в будни, и на праздничном столе. Курица в соусе со сметаной готовится в сковороде меньше часа, что делает это блюдо отличным решением для семейного ужина. Куриное мясо может быть любым: грудка, бедрышки, ножки. Подходит и детям, и взрослым - нежный, мягкий соус удачно подчеркивает вкус курицы.

  1. Возьмите куриное мясо, сметану, лук, морковь, соль, масло для жарки, карри.

  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

  3. Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте карри и обжарьте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Мясо выложите на тарелку. В сковороде обжарьте лук и морковь.

  4. Добавьте немного муки и все разведите водой, размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, доведите до кипения.

  5. Положите в соус куски курицы и тушите до готовности - минут 30-40.

  6. Подавайте курицу в сметанном соусе на сковороде с зеленью, соленьями и маринадами. Можно приготовить любой гарнир.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриный окорочок - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Карри, Соль, Пшеничная мука

1000.menu


Смотрите также