Курица в перце


Курица в перце

  1. Перец очистить и разрезать пополам.
  2. Для начинки нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см, чтобы их было удобнее накладывать в половинки перчиков.
  3. Скипятить воду и опустить в них помидоры примерно на 1 минуту.
  4. Вынуть помидоры и снять кожуру.
  5. Порезать очищенные помидоры на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см).
  6. Порезать зеленый лук и петрушку.
  7. Смешать нарезанное куриное филе, помидоры и зелень, добавить соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
  8. Туда же добавить 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
  9. На противень выложить половинки перца и нафаршировать каждую половинку начинкой с курицей.
  10. Поставить на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
  11. После 30 минут приготовления достать противень и посыпать каждый перец натертым сыром.
  12. Поставить еще на 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится и образуется корочка.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: jerica

Ингредиенты рецепта «Курица в перце»:

  • Болгарский перец (крупный) - 5 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор (небольшой) - 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 15 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 15 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в перце» (на 100 грамм):

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Запечённая курица в перце

Хочу поделиться с вами безумно вкусным блюдом. Оно отлично подойдёт, как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда. Курица, запечённая в болгарском перце. Это очень вкусно, необычно, нежно и сочно. Обязательно приготовьте и удивите своих близких)

Понадобится:

500 грамм куриного филе1 луковица8 болгарских перцев средней величины2 ст. л. соевого соуса2 зуб. чеснока1 ст. л. раст. масла3 ст. л. майонеза100 грамм твёрдого сырапаприкачёрный молотый перецсоль по вкусугорчица

Приготовление:

Перцы очистить от семян, помыть и разрезать вдоль пополам.

Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками, добавить специи, соевый соус, перемешать и дать настояться около часа.

Луковицу очистить и мелко порезать. Обжарить его вместе с курицей до готовности.

Сыр потереть на крупной тёрке, половину отложить, добавить измельчённый чеснок, майонез и чуточку горчицы. Перемешать и выложить эту смесь в половинки перцев.

Сверху выложить обжаренное куриное филе, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.

Нафаршированные перцы поставить в разогретую духовку до 220 градусов и запекать 15-20 минут. Аромат стоит сумасшедший)

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще, читайте новые рецепты и готовьте вместе со мной) А здесь вы можете посмотреть другие мои рецепты.

zen.yandex.ru

Курица в перце

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.Перец, фаршированный курицей – блюдо диетическое и весьма экономичное!

Ингредиенты:

- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. - Филе курицы — 1 шт., - Помидор (небольшой) – 2-3 шт. - Лук зеленый — несколько перьев, - Укроп, - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. - Сыр твердый — 100-150гр - Специи (у меня были средиземноморские травы), - соль,

- перец,

Приготовление:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. 4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо. 5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного Аппетита!

a-eda.ru

Курица в перце

Русская кухня / Фаршированные овощи / Птица

Очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола

Вам понадобится

Курица в перце (этап 1)

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого надо ошпарить кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Курица в перце (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 300 г

Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. На противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Курица в перце (этап 3)

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 8-10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Курица в перце готова.

Рецепт «Курица в перце» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

www.foodclub.ru

👌 Курица в перце, рецепты с фото

Мы сегодня снова вернулись с дачи. Снова ни рук, ни ног не чувствуем. На ужин были пельмени (Таня, спасибо!), а вот после ужина…   В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в соседнюю область, в зоопарк. Сын научился говорить «У-у-у», как волк, «Р-Р-Р», как тигр и «Р-р-р» как лев (нет, я не ошиблась по мнению моего ребенка лев и тигр говорят по-разному) и мы подумали, что пришло время показать нашему малышу, как эти животные выглядят в реальности, а не на картинке.   Второй вечер подряд пельмени мой муж на ужин может воспринять не совсем адекватно, поэтому я решила заранее подготовиться.   И вот, полдвенадцатого ночи, а я, вооружившись фотоаппаратом, пошла на кухню.  

Ингредиенты:

Сложность: просто Время приготовления: минут 45 Начала я с самого простого – бросила в миску фарш, потом мелкими кубиками порезала лук, его к фаршу. Помидоры порезала, их туда же. Посолила, поперчила, добавила карри и сметану. Ножницами порезала в ту же миску зелень. Перемешала.  

Дело осталось вообще за малым -разрезала пополам перцы, прямо с плодоножками. Аккуратно вырезала серединку и семена и наполнила все это дело смесью фарша. На полчаса отправила в духовку.

 

Тем временем на мелкой терке натерла сыр, когда прошло время, посыпала перцы сверху сыром и еще на 15 минут вернула в духовку.

  Запах разбудил моего мужа. Муж встал, сказал, что хочет это дело попробовать. Попробовал. Сказал, чтоб завернула с собой.  

Ну что ж, слово мужа для меня закон. А завтра на ужин я еще что-нибудь придумаю. Мне же не привыкать, ведь правда? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица запеченная в болгарском перце

  • 4-5 шт. болгарского перца (лучше взять крупный);
  • 1 шт. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • лук зеленый;
  • укроп или петрушка;
  • 2 ст. ложки йогурта без вкусовых добавок;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • специи, соль, перец
  1. Перцы очищаем от внутренностей.
  2. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  3. Помидоры отделяем от кожицы. Сделать это будет гораздо проще, если опустить помидоры в крутой кипяток и подержать там примерно одну минуту.
  4. После того как они немного остынут, кожура легко снимется.
  5. Затем нарезаем уже очищенные помидоры на маленькие кубики.
  6. Отдельно нарезаем зеленый лук и укроп или петрушку.
  7. Далее все ингредиенты смешиваем вместе, добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
  8. Туда же добавляем две столовые ложки йогурта и вновь тщательно перемешиваем.
  9. Половинки перцев выкладываем в специальную форму или на противень.
  10. В каждую половинку накладываем начинку и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  11. По окончании достаем противень и посыпаем каждый перец натертым на средней тёрке сыром.
  12. Ставим еще на 10 минут, это нужно, чтобы сыр расплавился, и образовалась румяная корочка.
  13. Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #курицы в перце в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

nevkucnogo.net


Смотрите также