Курица тушеная в пиве


Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве

Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант. По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи… :)

Просто, вкусно, сытно!

Вкусное дачное блюдо, без особых заморочек!

Ингредиенты

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • пиво — 300-350 мл;
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка;
  • сухой тимьян — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости. Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности. Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.

Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу. 

Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, конкурс готовим на даче, VITEK, рецепты, блюда из курицы, выбор редакции

22 спасибо за запись 1 в избранном 6813 просмотров

7dach.ru

Курица тушенная в пиве, на сковороде

  • Домашняя
  • куриные бедра
  • куриный
  • курица
  • курица тушеная
  • тушеная курица

  • куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. )
  • луковица - 3 - 4 шт.
  • пиво светлое - 500 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.

Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Лук 3 - 4 шт., нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л.

Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.

Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Приятного аппетита!

Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.

5.04.2995732273553991.02

Наталья Калнина

16 января 2019, 18:56

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт18 человек сохранили

www.koolinar.ru

Курица тушенная в пиве на сковороде

Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты :

Куриные бедра – 6-7 шт. (900гр)

Луковица -3-4шт.

Пиво светлое -500мл.

Соль –1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления :

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Лук 3-4 шт нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4 ст.л. Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки. Теперь заливаем светлым пивом 250 мл. Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука. Теперь вливаем еще 250 мл пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

[моё] Курица Рецепт Еда Видео рецепт Видео

pikabu.ru

Курица, тушеная в пиве

Skip to content

Рада приветствовать всех посетителей блога «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я расскажу и покажу, как можно приготовить курицу, тушеную в пиве. Это один из самых незатейливых рецептов в моей копилке, и не займёт много времени, которое сейчас у нас особенно ценно.

Возьмём:

  • примерно килограмм куриных крылышек (на самом деле, можно взять и крылья, и бедра, и ноги, абсолютно любые части тушки) — лучше немного меньше, чем больше
  • о,5 л бутылка пива (любого, недорогого; лучше светлого, но можете поэкспериментировать)
  • соль, перец по вкусу.

Промытую курицу положить в какую-нибудь ёмкость, чтобы пересыпать солью и приправами. Можно взять и глубокую сковороду, в которой будете готовить курицу, тушеная в пиве, и сделать этот предварительный этап в ней.

На ваш вкус посолите, поперчите куриные крылья. Я добавляла к этому количеству три щепотки соли (ну где-то чайную ложку без верха, наверное, мы не любим слишком солёное), и имейте в виду, что пиво немного усиливает вкус соли. Примерно чайную ложку красного жгучего перца (если вы не любите острые блюда, возьмите половину чайной ложки), и из мельницы со смесью перцев я сделала пару движений, наверное, это количество было равносильно ещё полчайной ложки, смеси ароматных перцев. Всё.

Перемешиваем равномерно приправу, можно дать немного курице постоять, чтобы пропитаться ароматами перцев. Но если у вас нет времени, можно ставить сковороду сразу на огонь. Когда сковорода нагреется, и курица начнет шипеть, выливаем всю бутылку пива.

Накрываем крышкой и, когда пиво начнет закипать, делаем огонь меньше так, чтобы курица лишь потихоньку бурлила. Пиво больше подвержено бурлению, а потому будьте внимательны, чтобы бульон не выкипал.

Полчаса курица тушится в пиве под крышкой, которую нежелательно открывать. Понятное дело, что куриные крылья тушатся быстрее, чем ножки или бедра. Так что делайте учет на размер кусков курицы, которые вы взяли для приготовления. Кроме того, обращу внимание, что даже если курица протушится в пиве час, она станет только вкуснее.

Алкоголь из пива за это время выветривается, оставляя лишь приятный немного дрожжевой привкус. Так что, не бойтесь подавать курицу, тушеную в пиве, детям или водителям.

Такая тушеная в пиве курица, хочу отметить, будет вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Особенно в нашей семье любят бульон, который, застыв, образует очень крепкое желе, наподобие холодца. Однажды, я так и сделала: потушила в пиве курицу, отделила от костей, сложила в контейнер и залила бульоном. Когда бульон остыл, получился прекрасный и вкусный холодец.

Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт. 🙂

prigotovprosto.ru

Необычайно нежное и сочное мясо: курица в пиве, тушеная на сковороде

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.

Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться!  Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
  • репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • пиво светлое – 500 миллилитров,
  • соль –1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу.

Курица в пиве, тушеная на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
  2. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
  5. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
  6. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
  8. Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
  9. Как только жидкость выпарится, мясо готово!

Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка. Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Курица в пиве на сковороде

Это блюдо действительно очень простое и быстрое в приготовлении, плюс к этому на него нужен минимальный набор продуктов и пиво позволяется использовать абсолютно любое на ваш вкус. Тушеная в пиве курица отличается особенной нежностью, сочностью, ароматом, к тому же вам не нужно будет придумывать соус к мясу и гарниру - подливы из пива будет вполне достаточно.

  • 1 кг курицы (любые ее части, предпочтительнее бедра или ножки)
  • 250 мл светлого пива (по желанию можно заменить на темное)
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы для курицы - по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Курицу промыть, насухо протереть бумажным полотенцем или салфетками, натереть солью, перцем, приправами и зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку (можно очень мелко порезать ножом). Оставить мясо мариноваться на полчаса-час под крышкой при комнатной температуре.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сковороду с разогретыми 2-3 ст.л. растительного масла. Обжаривать лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут на слабом огне, пока он не примет золотистый цвет.
  3. Развести жареный лук по краям сковороды, как на фото.
  4. По центру выложить куски курицы и увеличить огонь до среднего или сильного. Обжарить мясо с обеих сторон до румяности (по 5 минут на каждую сторону).
  5. Влить в сковороду с курицей пиво (не сильно холодное) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.
  6. Подавать тушеную курицу в пиве к столу горячей, желательно с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

foodideas.info


Смотрите также