Курица терияки рецепт в домашних условиях


Курица терияки. Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, мед

Приготовление

1 час и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки.

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса.

Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Готовим для чемпионов!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.

Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.

Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.

Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.

Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Курица Терияки: 6+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы

С пряностями экспериментируют лишь самые любознательные хозяйки. Приветствуем неутомимых и любопытных! Сегодня — курица терияки. Рецепты на сковороде, простые и быстрые, с фото пошагово. Они понятны сразу и удивительно вкусны, несмотря на крайне облегченный процесс.

Шесть лучших образцов на все лады, в том числе и маленький сюрприз для любителей овощей — в конце статьи. Щелкайте нужное в оглавлении и делайте птичку играючи легко! В приготовлении вас встретят простота и скорость: от силы 30-40 минут на все. А в продуктах порадует бюджетность. Даже готовый соус не бьет по карману настолько, чтобы вычеркнуть универсальную прелесть из разряда будничных.

Кстати, о диетической стороне вопроса.

  • Калорийность одной порции ароматного мяса — в пределах 280-315 ккал.
  • Больше всего эта цифра зависит от используемой части птицы, количества масла, меда или сахара.
  • С готовым блюдом вы получите много белка и мощный потенциал специй для хорошего пищеварения.
  • Это одно из признанных блюд у сторонников умеренного ЗОЖ и ПП. Если вы вникаете в детали, то быстро сориентируетесь, как сделать блюдо максимально  диетическим. Например, заменить медовую сладость сиропом из стевии, добавить овощей с низким ГИ, не заливать сковороду маслом при обжарке.

Курица терияки — простой рецепт на сковороде

Когда-то в СССР на предприятиях общественного питания четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом будет невероятная курочка терияки! Встречайте первый рецепт — классический и легкий!

На 4 крупные порции требуется:

Для соуса:

  • Соус соевый — 100 мл
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Винный или бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Немного корня имбиря
  • Семена кунжута для обсыпки

Готовим изысканное мясо без сомнений: получится — сразу!

Смешиваем соевый соус с медом. Добавляем выбранный уксус и оливковое масло. Туда же натираем кусочек корня имбиря, размером с чесночную дольку. Перемешиваем.

Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.

Разогреваем сковородку без масла и выкладываем в нее кусочки курочки. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать. Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения. Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.

Курица терияки с овощами

Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вот очередная находка — курица терияки и снова простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим ингредиенты с клетчаткой. Еще вкуснее, сочнее, полезнее!

На 3 порции:

  • Куриное филе — 300 г (1 шт.)
  • Соус терияки — 150 г
  • Сладкий болгарский перец — ½ шт.
  • Морковка — 1 шт. (небольшая)
  • Перец чили — ½ стручка (можно и не брать)
  • Зерна кунжута — 1–2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Процесс чуть дольше, но такое же элементарный.

Филе курочки нарезаем брусочками и помещаем в рабочую миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.

Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.

Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.

Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковородке с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая. Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курочку терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!

Мы большие любители капустного семейства. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой. Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру. Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться до аль денте ей достаточно 5-7 минут.

Курица терияки в мультиварке с готовым соусом

Следующий вариант предельно прост. Для тушения придется взять саму лишь птичку, японский соус и кунжутовые зернышки. Готовим в мультиварке — крайне полезном девайсе на любой кухне.

На 6-7 порций берем:

  • Бедра куриные — 900 г
  • Японский соус терияки — 120 г
  • Кунжут — 1 ст. л.

Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает техника в диетических рецептах.

Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед

Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.

На 1 среднее куриное филе (около 250 г) нам нужны:

  • Соус терияки — 1 ст. л.
  • Зерна кунжута — 1 ст. л.

Маринад:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Натертый имбирь — 1 ч. л.

Овощи для жарки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 150–200 г
  • Соевый соус и соус Терияки — по 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Гарнир:

Омлет:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Как сделать этот сытный ансамбль пошагово.

Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.

Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.

Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.

Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.

Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками. Выкладываем все на разогретую сковородку с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать. Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты. В сковородку кладем нарезанный на полоски омлет.

Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.

Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.

Конечно, рис и разнообразная лапша — классическая история для Востока. Но в нашей семье на пьедестале лидирует курочка с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.

Курица терияки как в КФС — видео

Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в ресторан общественного питания. Присоединяйтесь: мы с радостью научим вас готовить эту вкусняшку.

Что нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное для фритюра

Маринад:

  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — ½ ч. л.
  • Молотый красный перец — ½ ч. л.
  • Молотый черный перец — ½ ч. л.

Панировка:

  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый черный и красный перцы, сухой чеснок — по ½ ч. л.
  • Несладкие кукурузные хлопья — 400 г

Самое интересное в видео начинается уже с 00:32.

Пошагово, в приятной домашней манере за краткое время — к профи-вкусу и радости домашних!

Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке

И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте диетический овощной изыск с кисло-сладким соусом: всем понравится!

Берем:

  • Один средний кочан цветной капусты

Кляр:

  • Вода — 150 мл
  • Мука — 2/3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.

Заливка:

  • Соус терияки — 100 мл
  • Соус сирача (шрирача) — 1 ч. л. (подвид соуса чили, можно купить в большом супермаркете — отдел товаров для суши)

Как приготовить.

Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.

Духовку надо предварительно разогреть до 220 градусов. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета 10 минут. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем 10 минут.

Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и сирач. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания. Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова.

Памятки как приготовить терияки без масла и с ним

Образец без масла получится у всех: достаточно загустить пряную жидкость крахмалом.

Нам понадобятся:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Вода – 75 мл (то есть 1/2 от соевого соуса)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Имбирь – кусочек в 2 см
  • Чили – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (без горки)

Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.

На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.

Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус — выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.

Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.

Не возражаете против жира в разумном количестве? На фото сохраните рецепт с маслом.

Пикантный кисло-сладкий акцент восточного соуса придает привычным блюдам новое звучание. Приготовьте курицу терияки по одному из наших простых рецептов на сковороде. Не грех освоить и духовку: птичка хороша всегда. Наслаждайтесь букетом ощущений: и пусть весь мир подождет!

dietdo.ru

КУРИЦА ТЕРИЯКИ - РЕЦЕПТЫ ПИКАНТНОГО БЛЮДА В ДУХОВКЕ, МУЛЬТИВАРКЕ И НА СКОВОРОДЕ

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.

kuhny-mira.ru

Курица терияки: рецепт на сковороде от Шефмаркет

Азиатские блюда в современном мире — на пике популярности. Это происходит благодаря изысканности, пикантности, и шарму специй, используемых в приготовлении блюд, возможности менять их пропорции для создания уникальных и всегда новых оттенков вкуса и послевкусия. Стоит отметить, что кухня страны Восходящего Солнца являются преимущественно низкокаллорийными. Они подходят также и любителям фитнесс-диет.

Курица в соусе терияки на сковороде рецепт

Состав:

  • Полкило курицы.
  • Соевый соус классический — 95 мл;
  • Мед — 2-3 чайные ложки;
  • Винный уксус или бальзамик — пара чайных ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Имбирь в виде мелко нарубленного свежего корня, либо в виде порошка;
Курица в соусе терияки на сковороде рецепт

Способ приготовления:

  1. Нужное количество куриного филе помыть, слегка отбить, и порезать на одинаковые кусочки примерно 4 сантиметра.
  2. Приготовить маринад очень легко, нужно просто смешать все составляющие. Положить туда мясо и отправить в холодильник мариноваться примерно на 40-60 минут.
  3. На сухую разогретую сковороду нужно выложить вилкой все кусочки мяса и обжарить с двух сторон, добавить остаток маринада и посыпать кунжутом. Затем, уменьшив огонь, тушить 8 минут.

Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом

Ингредиенты:

  • Полкило мяса (4 порции)
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Коричневый сахар — пара чайных ложек;
  • Бальзамик — полстоловой ложки;
  • Оливковое или кукурузное масло 1- 1,5 столовые ложки.
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Имбирь свежий измельченный или порошок — по вкусу 0,5 — 1 чайная ложка.
Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом

Последовательность действий

  1. Нужно перемешать все продукты для соуса в миске.
  2. Вымыть и нарезать кусочками по 3 см филе и смешать с соусом.
  3. Поместить в холодильник на 40 минут.
  4. Зернышки можно предварительно слегка подсушить на сковороде 1 минуту.
  5. Обжарить на сковороде мясо, залить остатками маринада, посыпать кунжутом, и потушить около 10 минут.

Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Данный рецепт с овощами — минималистичен. По-желанию добавляются любые овощи, например, баклажаны, цветная капуста и брокколи, а также базилик и чеснок.

Состав:

  • Мясо — 400 г (на 3- 4 порции);
  • Соус терияки —150 мл;
  • Чили — половинка;
  • Репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • Красный сладкий перец — 1штука;
  • Свежая морковь — 1 штука, или немного готовой моркови по-корейски;
  • Зернышки кунжута — пара столовых ложек;
  • Оливковое масло.
Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Приготовление:

  1. Подготовить мясо и нарезать, выжить в ёмкость и залить соусом, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Овощи порезать соломкой и обжаривать в масле.
  3. Жарить мясо и кунжут без масла отдельно.
  4. Добавить мясо к овощам и залить соусом, потушить 10-15 минут.
  5. Посыпать семечками. Готово. Прекрасным дополнением станет рис, бобовая, рисовая, пшеничная лапша, и листочки маринованного имбиря.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

    Что приготовить на завтрак

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Вкусные и простые салаты

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Мясо по-французски: рецепт

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

www.chefmarket.ru

Курица в соусе терияки

  • 2Порций
  • -500 гОбщий вес+
  • 40 минПодготовка
  • 40 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время
Распечатать рецепт

Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Обжарить куриное филе в соусе терияки можно самостоятельно или с овощами. Также это блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или лапшой удон.

Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы в соусе терияки с чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.

Как приготовить курицу в соусе терияки

  • Смешайте мирин, соевый соус, чеснок и сахар в миске. Перемешивать ингредиенты необходимо до тех пор, пока сахар не растает полностью. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше — часа на два. Если грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их на несколько частей.

  • Достаньте курицу из маринада и поджарьте на слабом огне почти до готовности с обеих сторон. Более толстые куски кладите в сковороду в первую очередь.

  • Когда курица будет практически готова, добавьте маринад, который остался в миске, и накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут на слабом огне (соус должен слегка пузыриться, но не кипеть). Через 10 минут снимите крышку и дайте соусу загустеть. Он будет продолжать сгущаться и после того, как вы выльете его из сковороды.

  • Достаньте грудки из сковороды, а соус еще немного потомите. Если вы видите, что он стал слишком густым или темным, добавьте немного воды.

  • Полейте курицу соусом и подавайте с столу. Курица в соусе терияки может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром из отваренного риса или обжаренных овощей. Если Вам не нравится чеснок, можете попробовать добавить в маринад имбирь, кориандр, перец чили или другие специи на свой вкус.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Вопреки общепринятому мнению, терияки (тэрияки) — это не столько соус, сколько способ обжарки в соусе, благодаря которому мясо, рыба или овощи карамелизируются и приобретают характерный блеск. Для получения терияки необходимо подготовить специальный солено-сладкий соус на основе соевого, в который добавить сахар, сакэ или мирин.

Если у вас нет под рукой мирина, вы всегда можете его заменить другими компонентами. Так, мирин с успехом заменит сакэ с сахаром (2 ст.л. алкогольного напитка + 1 ч. л. сахара) или белое полусладкое вино.

Как приготовить соус Терияки

Соус терияки легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести все ингредиенты и подготовить сотейник или чугунную сковороду. Готовый терияки можно использовать в качестве самостоятельного соуса или применять его при приготовлении различных блюд. Чаще всего в соусе терияке готовят курицу, свинину, креветки. Также он хорошо сочетается с овощами, рисом или лапшой удон.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 170 мл;
  • Молотый имбирь – 2 ч. л;
  • Масло оливковое (растительное) – 20 мл;
  • Крахмал – 2ч. ложки;
  • Мед (жидкий) – 1 десертная ложка;
  • Сушеный чеснок молотый – 1 ч. ложка (можно заменить свежим, пропущенным через пресс);
  • Сахар (желательно тростниковый) – 4 – 5 ч. л;
  • Уксус винный – 30 мл (или мирин – 100 мл);
  • Вода – 70 мл.

Приготовление терияки

  1. Наливаем в миску или глубокую тарелку соевый соус, добавляем к нему сахар, сушеный чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Добавляем растительное масло, желательно оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха.
  3. Добавляем мед, винный уксус или мирин и также тщательно перемешиваем.
  4. Крахмал разводим с водой до получения однородной смеси и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Выливаем полученную смесь в сковороду или сотейник и ставим на огонь. После закипания хорошо перемешиваем соус, убавляем огонь и продолжаем варить еще около 5 – 6 минут.
  6. После остывания соус терияки должен загустеть. Степень его солености может зависеть от выбранного соевого соуса. Если соус слишком соленый или кислый, можно добавить в терияки еще немножко сахара.

Готовый терияки нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его можно в холодильнике и использовать по мере необходимости, например, при приготовлении мяса, роллов или салатов.

Курица в соусе терияки с лапшой удон

Если вам понравились блюда с терияки, предлагаем попробовать приготовить лапшу удон с курицей в этом замечательном соусе. Готовое блюдо получается питательным и вкусным. Пшеничная лапша, заправленная терияки, приобретает приятные вкусовые нотки и нравится даже детям.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соус терияки – 150 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Цуккини – 1 шт;
  • Лук-порей – 2 ветки;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, срезаем жир и пленку. Нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем курицу на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
  3. Морковь очищаем и режем тонкими брусочками.
  4. Цуккини нарезаем полосками
  5. Обжариваем овощи пару минут без масла на отдельной сковороде.
  6. Добавляем к курице соус терияки и тушим на маленьком огне.
  7. Добавляем к куриному филе обжаренные овощи и тушим все вместе.
  8. Лапшу удон отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, после чего засыпаем ее в сковороду к курице и овощам. Смешиваем все вместе, добавляем нарезанный зеленый лук и лук-порей. Поливаем соевым соусом и обжариваем пару минут.

Готовую лапшу удон с курицей выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу. Также придать блюду тонкий аромат, можно добавив в него несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами — вкусное самостоятельное блюдо

Не менее вкусную курочку терияки можно приготовить вместе с овощами. Благодаря этому рецепту можно получить уникальное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или вместе с гарниром из риса или яичной лапши.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Готовый соус терияки (можно приготовить по рецепту выше) – 150 мл;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец горький – по вкусу;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кунжут – 1 – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 60 г.

Приготовление:

  1. Готовим соус терияки по рецепту выше. Можно использовать уже готовый соус из супермаркета.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем длинными, тонкими кусочками.
  3. Нарезаем горький перец. Если вы не любите острые блюда, можете исключить этот компонент или заменить его щепоткой молотого черного перца.
  4. Заливаем куриное филе с перцем соусом терияки и оставляем на 40 минут мариноваться в холодильнике.
  5. Перец салатный нарезаем брусочками и обжариваем 2 – 3 минуты на сковороде.
  6. Морковь нарезаем соломкой, добавляем к перцу и слегка обжариваем.
  7. Замаринованное куриное филе обжариваем без маринада около 5 – 7 минут, добавляем соус и жарим до тех пор, пока он не станет густым.
  8. Засыпаем к курице обжаренные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Сверху блюдо посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Также вкусную курицу терияки можно приготовить вместе с брокколи, луком-пореем или со свежемороженым набором овощей по тому же принципу. Филе куриное можно заменить крылышками или куриными ножками. Приятного аппетита.

2d-recept.com

Курица в соусе Терияки – 5 рецептов

Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.

Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.

Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе;
  • 5 мл. Терияки;
  • пачка белого кунжута;
  • 2 зуба чеснока;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
  2. Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
  3. Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
  5. Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
  6. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.

Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. курицы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 220 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
  3. Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
  4. Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.

Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.

Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.

Читайте также:

Баклажаны – полезные свойства, вред и калорийность

Этот рецепт отличается способом приготовления. Блюдо запекается в духовке. Курицу в соусе дополняет рассыпчатый рис.

Приготовление блюда с рисом занимает около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. риса;
  • 7 долек чеснока;
  • 0,6 кг. курицы;
  • 120 мл. мирина;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 180 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
  2. Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
  3. Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
  4. Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
  5. Отварите рис в подсоленной воде.
  6. На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.

В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.

Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лапши;
  • 220 гр. филе;
  • кусочек свежего имбиря – 2 см.;
  • 4 пера лука;
  • морковка;
  • 1,5 ст. л. соуса Терияки;
  • луковица;
  • 200 гр. грибов белых;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
  2. Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
  3. Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
  4. Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
  5. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.

Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.

Время готовки – 35 минут.

Читайте также:

Карась в сметане – 4 рецепта нежной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе;
  • 5 ст. л. соуса Терияки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Соедините соус с медом и раздавленным чесноком.
  2. Выложите в него кусочки мяса и оставьте мариноваться на час в холодильнике. Перемешайте курицу через полчаса.
  3. Смажьте чашу маслом, включите режим «Выпечка». Когда хорошо нагреется, выложите мясо и вылейте соус.
  4. Готовьте в мультиварке с открытой крышкой, 20 минут, иногда помешивая.

polzavred.ru


Смотрите также