Курица с моцареллой и помидорами в духовке


Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

← Мармелад фруктовый → Яблочный пирог с нежным кремом

  • 500 г куриного филе
  • 250 г помидоров
  • 150 г моцареллы
  • базилик
  • соль
  • перец

маринад:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
  • ½ лимона

Готовим маринад. Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.

Положить в маринад филе. Поставить в холодильник на 30 минут.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Базилик мелко нарезать.

Смешать помидоры, моцареллу, базилик.

Немного посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить филе.

На филе выложить помидоры с моцареллой и базиликом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (111)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Куриная голень, запеченная с рисом и овощами 1 кг куриной голени, 200 г риса, 300 г цветной капусты, 250 г помидоров, 250 г болгарского перца, лук порей или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Куриное филе, запеченное с опятами 500–700 г куриного филе, 200 г опят, 150 г сыра, 50 г горчицы, соль, перец
  • Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом 500 г фарша, булочка, 150 мл молока, 200 г болгарского перца, соль, перец   соус: 300 г грибов, 150 г лука, 300 мл сливок 15–20%, зелень по вкусу, соль, перец...
  • Перепела, фаршированные гречкой и беконом 6–7 перепелов, 150 г гречки, 200 г бекона, 100 г лука, 6–7 веточек тимьяна, соль, перец
  • Баранина с белыми грибами и помидорами 500 г баранины, 300 г белых грибов, 300 г помидоров, лук порей, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Ростбиф 1 кг говядины, 5–7 горошин черного перца, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. сушеных трав, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. растительного масла   соус: 5 ч.л. горчицы, 3 ч.л....
  • Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом 4–5 перепелов   маринад: небольшой кусочек имбиря, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, сок половины лайма   соус: 300 г брусники, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала

www.say7.info

Куриные бёдра запечённые с моцареллой

У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Из всех частей курицы возьмите лучше бёдрышки, у них более сочное мясо.

Моцареллу можете заменить любым другим мягким сыром, который легко плавится. Чтобы блюдо выглядело более празднично, замените большие помидоры на черри и порежьте их пополам.

Шаг 2 Ссылка

С 3 куриных бёдер снять кожу, посолить (1 ч. л.) и приправить сухими травами (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Выложить курицу к чесноку, потушить 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Выложить курицу в форму для запекания. Добавить 1 помидор, порезанный кубиком. Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Шаг 7 Ссылка

Достать курицу из духовки и выложить на каждое бедро по 1 ломтику моцареллы (70 г). Отправить в духовку на 3 минуты. Наша курочка под моцареллой готова, приятного аппетита.

webspoon.ru

Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла. Куриное филе получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Моем куриные грудки.

Шаг 2 из 7

Нарезаем крупные кусочки филе и приправляем специями, добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3 из 7

Нарезаем слайсами сыр моцареллу.

Шаг 4 из 7

Выкладываем куриное филе в огнеупорную форму

Шаг 5 из 7

Нарезаем кусочками помидоры и базилик

Шаг 6 из 7

Добавляем сыр, помидоры и базилик к куриному филе. Посыпаем итальянскими травами. Хапекаем в духовом шкафу около 40 минут при 170 градусах.

Готово!

Приятного аппетита))

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Куриная грудка, запеченная с томатами и моцареллой. Ингредиенты: куриные грудки, моцарелла, помидоры

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, однако очень вкусный)) вариант запекания курочки под сыром, я идею спасибо Олесе)) очень приятно, что мясо получается сочное и нежное, а запекшийся сыр / просто прелесть)) Я ее подавала с нежным кабачково-сельдерейно-авокадным пюре http://www.edimdoma.ru/recipes/33247)) нам очень понравилось)) Попробуйте и Вы))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 куриные грудки моцарелла 100г 1-2 помидора (зависит от размера) специи для курицы

масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Наши продукты:

Разогреваем духовку до 180 гр. Курочку обваливаем в специях и обжариваем на сковороде до румяной корочки минут по 10 с каждой стороны. Я ее обжарила без масла на сковороде-гриль.

Нарезаем кружочками помидоры и моцареллу.

Выкладываем нашу курочку в форму длы запекания.

Кладем на нее помидоры.

Затем моцареллу и ставим в духовку минут на 30/40.

Выкладываем ее вместе с гарниром на тарелки и подаем. Приятного аппетита)))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.

Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:

  • 1  куриная грудка;
  • 2 маленьких помидора;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем помытые помидоры и моцареллу

Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим

В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа

В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом

Уложим подготовленные грудки

И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.

Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки

Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.

Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Куриная грудка с моцареллой – это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.

Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Источник: fb.ru

bestkulinar24.ru


Смотрите также