Курица без костей


Без костей, но с крыльями. Как приготовить сочного цыпленка

Мы все неправильно жарим курицу. Поэтому часто она получается сухой. Или не сухой, но зато без хрустящей корочки. Как правильно запекать цыпленка, чтобы он получался очень сочным, рассказал нам Александр Баранов, бренд-шеф ресторана Aviator. Он же и кости из цыпленка заодно вынул, чтобы есть было удобнее, а готовить веселее.

Курица

Скорее всего в магазине вы купите бройлера – что там можно еще купить. Но если вы хотите приготовить действительно гениальную курицу – покупайте фермерского цыпленка. У фермерских – другая структура мяса, оно более плотное, поэтому при запекании получается особенно сочное мясо. Магазинные куры – суховаты, так как волокна у них более рыхлые. В моем рецепте время рассчитано для магазинного цыпленка. Поэтому если берете фермерского – прибавляйте к времени запекания 15-20 минут.

Запеченная курица без костей

1 цыпленок-бройлер

Несколько веточек тимьяна, розмарина, шалфея

Соль

2 лимона

1 головка чеснока

100 г сливочного масла

Шаг 1. Срезаем верхнюю часть крыльев, где нет мяса совсем. Также срезаем с курицы лишний жир.

Комментарий шефа: Эти части можно отложить, добавить к ним остов курицы и сварить из всего этого бульон. Его получится немного, но хватит для какого-нибудь соуса.

Шаг 2. Аккуратно ножом срезаем мясо сверху грудных костей. Потом переходим на спинку и срезаем мясо с хребта. Вынимаем кости.

Комментарий шефа: Нужно взять довольно острый небольшой нож. И действовать очень аккуратно. Мы все едим курицу часто, поэтому хорошо знаем ее анатомию: нужно отрезать крылья по суставам, которыми они крепятся к грудине, снизу мы отрезаем окорочка тоже по суставу. Вынимаем только грудные и спинные кости, крылья и ножки остаются.

Процедура извлечения костей достаточно трудоемка, нож острый, поэтому лучше надеть перчатки, желательно плотные. Есть специальные перчатки, которыми пользуются мясники, они продаются в магазинах. Я бы порекомендовал купить их, особенно, если вы делаете это в первый раз.

Вы можете не извлекать из курицы кости. Без них удобнее есть и выглядит курица без костей эффектно, но на вкус кости не повлияют.

Шаг 3. Сделать рассол: на один литр воды положить 60 граммов соли. Опустить туда курицу, добавить веточки пряных трав. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.

Комментарий шефа: Замачивать курицу обязательно! Без этого не получится сочного, мягкого мяса.

Шаг 4. Курицу достать, промокнуть бумажным полотенцем и положить внутрь нее лимон, головку чеснока, предварительно сняв с нее верхний слой кожицы, перемежая все это веточками пряных трав.

Шаг 5. Связать курице ножки, чтобы закрыть отверстие, через которое мы ее фаршировали.

Шаг 6. Натереть курицу сливочным маслом.

Шаг 7. Запекать 90 минут при температуре 90 градусов.

Комментарий шефа: Курица должна томиться при небольшой температуре. Самая главная ошибка, которую все совершают – ставят курицу в хорошо разогретую духовку. От этого все волокна ее сжимаются и сок уходит из мяса.

Шаг 8. Достать курицу из духовки и дать ей отдохнуть 45 минут.

Шаг 9. Поставить в духовку на температуру 230 градусов, на 10-15 минут, чтобы получить корочку и красивый цвет. Предварительно можно полить курицу вытопившимся жиром.

Шаг 10. Подавать с запеченными овощами, будет неплохо обложить по кругу картофелем.

aif.ru

Фаршированная курица без костей - вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, - сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • сосиски - 150 г;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • консервированная фасоль - 100 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • грибы - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • отварное яйцо - 4 шт.;
  • масло - 40 г;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица - 2,3 кг;
  • свиной фарш - 400 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • сметана - 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица - 1,7 кг;
  • отварная гречка - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • картофельное пюре - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • полоски бекона - 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени - 900 г;
  • грибы - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Фаршированная курица без костей

Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей в домашних условиях? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от костей. Все остальное - делается просто и начинка может быть самой разной.

1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда - это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость и по аналогии справится остальными частями.

3. Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще - подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.

4. Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.

5. На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.

6. Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.

7. Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.

8. Отправляем нашу курочку в духовку на один час. Огонь лучше убавить, а рядом можно выложить помидоры и другие овощи. Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.

9. Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28

povar.ru

Курица без костей рецепты

Запеченная в духовке курица – это превосходное, вкусное блюдо, подходящее, как для обычного, сытного ужина, так и к праздничному столу. Только, вот разделывание ее в готовом виде, иногда доставляет гостям много неудобств, так как приходится долго возиться с костями.

Именно для этого придуман отличный вариант приготовления курицы без костей. Кушанье выходит, нежным, очень аппетитным, и что самое главное удобным для подачи. Рецепт, по сути не сложный, просто освободить тушку курицы от костей, начинить приготовленной заранее начинкой и запечь в духовке.

Но, перед тем, как подходить к самому процессу готовки, расскажем подробную обработку курицы и удаление костей из мякоти. В этом нет нечего сложного. Попробуйте один раз, в дальнейшем будет получатся быстро и легко, вам захочется готовить запеченную курицу без костей с начинкой все чаще и чаще.

Удаление костей из курицы

1.Во-первых, тщательно помойте тушку, обсушите на бумажном полотенце.

2.Сделайте небольшой надрез на грудке курицы.

3.Переверните курицу и надрежьте по жировой прослойке, до самого горлышка.

4.Отделите шкурку от ножек и подрежьте мякоть.

5.Вооружившись большими ножницами, удалите куриные ножки.

6.Потихонечку убирайте оставшуюся шкурку.

7.Выверните шкурку с другой стороны и удалите ножом оставшуюся жировую ткань.

8.Шкурку положите в чашечку с холодной водой.

Курица без костей с телятиной, яблоками и сухофруктами

В данном рецепте, в качестве начинки для курочки будем использовать мясо молодой говядины, которая еще больше выделит нежность куриной мякоти, придаст сытность. Сухофрукты и яблоки сделают вкус слегка сладковатым, приятным. Разнообразные пряности, специи, подарят блюду невероятный, манящий аромат. Белое, сухое вино и коньяк – легкую резкость.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 350 г;
  • 1 курица;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 г;
  • смесь прованских трав – 35 г;
  • соль – 45 г;
  • 55 г молотого, душистого перца;
  • молотое орегано – 60 г;
  • 1 небольшая рюмочка белого, сухого вина;
  • коньяк – 30 мл;
  • курага, чернослив – по 1 горсти;
  • пару любых яблок;
  • постное масло – 75 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как уже описывалось выше сначала отделите шкурку с небольшой прослойкой мякоти от костей.

Шаг 2:

В чашечке смешайте сметану с вином и коньяком.

Шаг 3:

Хорошо натрите шкурку с мякотью солью, приправами, травами, сметаной смесью, положите в чашку, оставьте в стороне на 30 минут.

Шаг 4:

Молодую говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с маслицем до легкой румяности.

Шаг 5:

Яблоки помойте, очистите, освободите от сердцевины, нарежьте тоненькими пластинами.

Шаг 6:

Сухофрукты вымочите в горячей воде 15 минут, промойте, нарежьте чернослив – средним кубиком, курагу — полосками.

Шаг 7:

Нарезанные сухофрукты смешайте с жареной телятиной, яблоками.

Шаг 8:

Готовую начинку потихоньку утрамбуйте в маринованную шкурку с мякотью.

Шаг 9:

Зашейте нитками разрез, поместите сформированную тушку в кулинарный рукав, запекайте в духовке до 40 минут, зависит от размера курочки.

Шаг 10:

При подаче, разрежьте курицу без костей на порционные кусочки, разложите по тарелочкам, рядом можете положить запеченный с чесноком картофель, присыпать свежей зеленью.

Читайте еще:  Калорийность спаржевой фасоли отварной

Советы хозяйкам

Для запекания курочки без костей, кулинары советуют использовать исключительно магазинную тушку, потому что с нее легче отделяются косточки, что значительно упрощает всю работу, нежели с той, что выращена в домашних условиях.

Также, стоит добавить, что при подаче будет очень хорошо присыпать разрезанную курочку без костей жареным кунжутом, семенем льна или ядрышками семечек, именно они придадут кушанью непревзойденную «изюминку» вкуса.

Заключение

Вышеописанное приготовление курицы без костей – это не единственный рецепт. В начинку для курицы можете добавлять любые по вкусу продукты, овощи. Вот, например, существует вариант курицы без костей с морковкой, луком, разными крупами, маслинами, свежими, маринованными грибами, отварными яйцами и прочие. Так, что экспериментируйте, радуйте близких, оригинальными обедами, ужинами.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео рецепт: Фаршированная курица без костей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом — деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу».

Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов.

Подготовить продукты по списку.

Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки.

И приступить к самой щепетильной работе — снятию кожицы. Начать нужно от хвоста.

Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки.

Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Время от времени переворачивать.

Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле.

Булгур в подсоленной воде отварить до готовности.

Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой.

Следом за мясом перемолоть сваренный булгур.

А затем – пассерованные овощи.

По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо.

Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать.

Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу. Сильно плотно фаршировать не нужно, иначе во время запекания кожица лопнет.

Распределить равномерно фарш, чтобы не было бугорков, ямочек – после запекания все будет заметно и вид от этого не улучшится.

Зашить тонкими нитями или заколоть отверстия шпажками.

Запекать фаршированную курицу без костей в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Вот готовая, ароматная, вкусненькая курочка.

Остается только вынуть нить, но лучше делать не сразу, а когда немножко остынет.

Можно подавать на стол, удивлять и радовать своих любимых.

Популярные публикации

Последние комментарии

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Читайте еще:  Как сделать колодец для водопровода своими руками

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.
Читайте еще:  Варенье из киви очень вкусное и необычайно

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

fishingsecrets.info

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки

Курица — частый гость на нашем столе. Но не так часто я готовлю ее целиком. Основная проблема в том, что муж любит голени, сын — крылья, грудка остается невостребованной. И я понимаю почему, у куриной грудки и «запчастей» разное время приготовления. Грудку легко пересушить, но я нашла выход из этой ситуации и делюсь рецептом сочнейшей курочки. Угощайтесь!

Нам потребуется:

  • Курица весом 2,2-2,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Клюква сушеная — 1 горсть
  • Зелень сушеная, соль, перец — по вкусу
  • Мед и соевый соус для смазывания — по вкусу

Приготовление:

У меня в наличии цыпочка весом 2 кг 250 г. Промоем и обсушим тушку.

Нам необходимо отделить кожу от курочки. С грудки отделить легко: просовываете пальчик и аккуратно проводите между кожей и мясом. 

Переворачиваем нашу дамочку. В районе позвонка кожа крепко сидит. Помогая себе ножиком, аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее. Если немного повредили, ничего страшного, можно зашить.

Чтобы наша курочка имела более презентабельный вид, оставим целыми голени и крылья. Когда дошли до голени, нащупываете сустав и перерубаете. Дальше процесс идет быстрее. Дойдя до крылышек, перерубаете плечо. 

В итоге получится вот такая картина. Кожа с крыльями и голенями и мяско на кости.

Закончим все манипуляции с кожей и отложим ее в сторонку. Нам необходимо зашить попку. Делаем это черной нитью, чтобы после выпечки легко найти шов. Швея из меня никакая, да можно слишком и не усердствовать, никто не увидит.

Мясо снимаем с костей.

Прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.

Свежие или замороженные грибы обжариваем с луком. Я взяла свежие шампиньоны, вы ориентируйтесь на содержимое своего холодильника.

В горячие грибы добавляем специи по вкусу и сушеную клюкву. Перемешиваем и остужаем.

Осталось смешать куриный фарш с грибами — и начинка готова. Не забудьте попробовать на соль и при необходимости досолить фарш.

Распределяем фарш через шейку равномерно внутри кожи.

Когда вся начинка внутри, подгибаем кожу от шейки. Она будет находиться со стороны спинки, под курочкой.

Осталось нашей курочке вернуть первоначальную форму. Используем для этого кулинарные нити. Ножки и крылья тоже перевязываем. Я всегда запекаю курицу с травами. В этот раз у меня тимьян, он придает неповторимый аромат.

Переносим курицу на противень. Солим и перчим по вкусу.

Обильно смазываем растительным маслом.

Запекаем птичку в духовке при 180⁰С в течение 25 минут. Я запекаю с конвекцией. Через указанное время моя курочка выглядит вот так. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока курочка запекается, смешиваем мед и соевый соус примерно в одинаковых пропорциях.  Смазываем курочку кисточкой полученной смесью и запекаем еще 10 минут.

Такая курочка должна получиться. Перекладываем птичку на блюдо. 

А в оставшемся соке от курицы я запекла шампиньоны и гроздь винограда.

Курочка готова! Снимаем все нити… и можно подавать.

Хрустящая корочка, ароматное, нежное, сочное мясо внутри. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блюда из курицы, выбор редакции

27 спасибо за запись   в избранное 705 просмотров

7dach.ru

"Императрица" курица без костей

Всем привет!Предлагаю вашему вниманию курицу,которая украсит любой стол.Можно подавть как в горячем,так и в холодном виде.С первого взгляда кажется сложным приготовить эту курицу,ан нет,достаточно просто.А про вкус я вообще молчу!Вкуснотень!!!!

курица баклажан шампиньоны орехи (у меня смесь грецких и фесташек) очищенные луковица майонез горчица мед соль, перец, специи
1 шт
1 шт (средний)
300-400 г
1 стакан
1 шт
100 г
1 ст.л.
1 ст.л.
по вкусу

Курицу моем обсушиваем.Разрезаем острым не большим ножом по спинке

.Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу,крылышки мы оставляем.Кожу оставляем с мясом,срезаем таким образом

На ножках кончики костей отрубаем.Должна остася тушка без костей,только с крылышками.Выступающее мясо срезаем,особенно с грудки.С костей срезаем всё мясо,косточки пускаем на бульон.Тушку изнутри обмазываем солью и специями. Готовим начинку:

лук и грибы мелко режем,обжариваем.Баклажан режем кубиками,присаливаем,даём стечь жидкости,обжариваем.Всё смешиваем,добавляем срезанное мясо,рубленые орехи.Солим по вкусу,добавляем любимые специи(у меня хмели-сунели,мускатный орех,сухой чеснок)

Начиняем курицу с попы.Подготавливаем иглу с нитью.Начинаем ее сшивать по разрезу,постепенно начиняем.

Доходим до конца,используя всю начинку.

Готовим помазку:майонез,мёд,горчицу смешиваем

Обмазываем нашу курицу

Отпавляем её в духовку часа на 1,5.По истечении срока вынимаем,перекладываем на сервировочное блюдо,режем аккуратно на кусочки,и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.

gotovim-doma.ru


Смотрите также