Кулечки из слоеного теста с картошкой и грибами


Кулёчки из слоеного теста с грибами, картошкой, сыром и зеленью. Рекомендую обязательно приготовить.

Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки! Всем, привет. Принесла вам рецептик очень простых, но обалденно вкусных пирожков-кулёчков. Для кулечков нужно: *тесто слоеное - 500 грамм *картошка вареная-1 крупная *сыр-80-100 грамм *зелень по вкусу *грибы 350-400 грамм * яйца- 2 шт. (одно в начинку, второе, чтобы смазать кулечки) * соль и перец в начинку по вкусу *лук репчатый- 1 шт. *растительное масло для жарки грибов-1 ст. л. Грибы с луком нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, остудить. Картошку заранее отварить, остудить. Затем я ее почистила и нарезала не крупно. К картошке добавляю натертый сыр, остывшие грибы с луком, укроп нарезанный и одно яйцо, перемешать, можно немного посолить по вкусу. Тесто раскатала в пласт, нарезала на квадраты, выкладываю начинку и заворачиваю кулёчком. кулечки выкладываю на противень и смазываю взбитым яйцом, оставляю минут на 30-40, затем отправляю в духовку, пеку при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +26
Код для вставки
« Салат с тунцом и авокадо | Кулич из холодильника »
Другие обсуждаемые материалы: Одно слово, один взгляд, сознание, что он тут, рядом — вот, что такое счастье.
Даже читать- уже предвкушение чего-то интригующе-опасного))) Надо посмотреть! 11 часов назад  |  12 комментариев
Ляйсан Утяшева призналась, что Павел Воля ненасытен в постели
А зачем об этом рассказывать всему свету? 6 дней назад  |  100 комментариев
Что может быть вечным? Разве что губки от Paclan!
Птица Феникс сравнение интересное, конечно! 5 дней назад  |  8 комментариев
Срочный заказ из греческой аптеки.
с покупочками! Frezyderm закинула в хотелки .подожду пока мой крем закончится . солнцезащитный их мне не понравился .постоянно рыдала и пленка на лице как будто после нанесения ... 2 дня назад  |  59 комментариев

www.mycharm.ru

Грибные кулечки из слоеного теста - рецепт с фото пошагово

Из слоеного теста можно создать настоящие шедевры. Предлагаю попробовать грибные кулечки. Необычная выпечка с изумительной начинкой. Рецепт подойдет тем, кто готовит для семьи пирожки, булочки, но ищет им достойную несложную замену. Вот тут и пригодится отличная идея, для реализации которой используются как шампиньоны, так и лесные боровички или опята.

Сначала будем готовить начинку. Надо заранее отварить картошку, потом ее чистим и режем ножом. Грибы лучше брать свежие. Идеально использовать шампиньоны. Их достаточно вымыть, порезать на кусочки и обжарить на масле практически до готовности. К ним добавляем лук, перец и соль. Пока грибы жарятся, надо успеть измельчить сыр. В миске соединяем ингредиенты начинки: жареные шампиньоны, отварную картошку и сыр. К ним добавляем сырое яйцо, свежий укроп. Все вымешиваем, получая однородную массу. Тесто надо предварительно немного оттаять. Затем на столе раскладываем его, режем на прямоугольники.Сверху поверхность выпечки можно смазать вторым взбитым яйцом. На каждый кусочек выкладываем по диагонали начинку, как на фото. Заворачиваем кулечки, соединяя свободные края слоеного теста. Полуфабрикаты перекладываем на противень, который для удобства застилаем бумагой. Верх снова смазываем яйцом. Отправляем изделия в духовку, где они будут выпекаться до готовности. Уходит примерно 30 минут. Идеальной считается температура около 200º. Кушать грибные кулечки можно сразу, подав к ним чай. Не менее интересный вкус у них после остывания. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Кулечки из слоеного теста с грибами

  • 1. Раскладываю на столе продукты, которые мне понадобятся для приготовления кулёчков с начинкой. Слоёное замороженное бездрожжевое тесто я заранее просто оставляю на столе в кухне (при обычной комнатной температуре), чтобы оно постепенно оттаяло и разморозилось.

  • 2. Картофель мою. Отвариваю его «в мундире» до готовности. Остужаю, чищу. Режу мелкими кубиками.

  • 3. Шампиньоны по необходимости чищу ножом, а затем промываю. Режу их небольшими ломтиками. Также измельчаю репчатый лук.

    В небольшую разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарю, иногда перемешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка грибов. Примерно на это уходит 7-8 минут. Обжаренные грибы с луком остужаю.

  • 4. Сыр для приготовления начинки нужен твердый. Я беру классический «Российский». Натираю сыр на крупных зубьях терки. Зелень свежей петрушки споласкиваю в воде и мелко рублю ножом.

  • 5. В глубоком салатнике соединяю картофель, грибы с луком, сыр и зелень. Приправляю специями. Я кладу соль, чесночный молотый перец и приправу хмели-сунели. Перемешиваю, начинка для кулёчков готова.

  • 6. Дальше начинаю работать с тестом. Тут все просто. У меня слоёное тесто было в упаковке в виде двух небольших прямоугольников. Каждый прямоугольник я слегка раскатываю скалкой на столе, посыпав его заранее мукой. Стараюсь раскатывать также в виде прямоугольника. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Изначально толщина у меня была 1 см. Большой прямоугольник я режу ножом на 4 части. Каждая часть получается примерно 10 на 14 сантиметров. Аналогично поступаю со второй частью слоёного теста.

    В пиалу разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой. Смазываю силиконовой кисточкой поверхность отмеренных прямоугольников. Это нужно для того, чтобы кулёчки в процессе выпекания хорошо «схватились» внутри и не развернулись.

  • 7. На прямоугольники по диагонали выкладываю по 3 ст.л. начинки (как показано на фото).

  • 8. Затем заворачиваю один край теста к середине поверх начинки.

  • 9. Потом заворачиваю второй край теста поверх первого, убираю его под «спину» кулёчка, немного прижав. Чуть слепляю нижнюю часть кулёчка (уголок). Так формирую все кулёчки с начинкой.

  • 10. Противень покрываю пекарской бумагой. Выкладываю на него грибные кулёчки. Сверху промазываю кулёчки взбитым яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании.

  • 11. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпекания я ставлю классический режим духовки «верх-низ». Ставлю противень с выпечкой в духовку на средний уровень. Выпекаю 30 минут. За 5 минут до конца переключаю духовку на режим верхнего гриля. Благодаря этому грибные кулечки получаются золотистыми и чуть хрустящими сверху. Кулёчки из слоёного теста с картофельно-грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

receptisalatov.com

Кулечки с грибами и картофелем из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные кулечки из слоеного теста с сочной ароматной и сырной начинкой придутся по вкусу и в качестве горячей закуски на праздничном столе, и перекуса между приемами пищи. Готовить такие кулечки легко. Я готовлю их порционно, одним кулечком можно вполне утолить голод. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9

Нам понадобятся такие продукты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль и перец, слоеное масло, зелень.

Шаг 2 из 9

Грибы и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3 из 9

Отваренный картофель нарезаем мелким кубиком, также нарезаем мелко зеленый лук и укроп.

Шаг 4 из 9

Добавляем картофель и зелень в сковороду с грибами, соллим и перчим овощи по вкусу и тушим минут 6.

Шаг 5 из 9

Добавляем к овощам плавленный сыр, половину указанного количества.

Шаг 6 из 9

Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники. Выкладываем пластину плавленного сыра на каждый прямоугольник, как на фото.

Шаг 7 из 9

Теперь выкладываем начинку.

Шаг 8 из 9

Заворачиваем тесто с начинкой кулечком. Отправляем кулечки в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Слойки с яблочным вареньем

vpuzo.com

Грибные кулёчки рецепт с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Сегодня будем готовить шедевр домашнего кулинарного искусства – грибные кулёчки. Хрустящее слоеное тесто в союзе с белыми грибами, луком и сыром – не просто вкусно, а невероятно вкусно. Аромат будет потрясающий, а вкус… м-м-м.

Такое блюдо будет встречено аплодисментами, съедено моментально и еще долго домашние будут грезить о грибных кулечках. Хозяюшке придется на следующий день повторить свой успех. Ведь слоеные пирожки с грибной начинкой готовятся быстро и просто, а нравятся всем без исключения.

(Visited 339 times, 1 visits today)

Грибы стоит вымочить, отварить и обжарить до готовности с луком. Подойдет репчатый лучок, нарезанный четвертинками. Очень вкусно будет, если использовать для грибных кулечков сушеные белые грибы. Они обладают удивительным ароматом и имеют выраженный вкус.

Отвариваем картофель в мундире, после чего остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Натираем твердый сыр на крупной терке.

Картошку, грибы, сыр тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень при желании. Начинка готова.

Слоеное тесто сначала размораживаем в соответствии с инструкцией производителя. Можно, конечно, приготовить домашнее слоеное тесто, но время готовки грибных кулечков увеличится вдвое.

Слоеное тесто после разморозки раскатываем до толщины 2 мм, режем на прямоугольники 12 на 6 см. Яйца куриные немного взбиваем, смазываем ими верхнюю часть теста,

Сворачиваем каждую заготовку в кулечек, кладем в середину начинку.

Выкладываем грибные кулёчки на покрытый маслом противень, смазываем слегка яйцом, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые грибные кулечки сразу перекладываем с противня на тарелку. Если повременить, будет сложно отделить пирожки от противня: они присохнут.

Блюдо украшаем зеленью. Румяные, аппетитные, ароматные. Такие привлекательные. Кулечки с грибами и картофелем можно подавать как самостоятельное кушанье на праздничное застолье или в качестве красивой еды для домашнего обеда в выходной день.

Уместен будет белый соус, приготовленный своими руками. Немного сметаны, чеснока и зелени плюс любимые специи, соль. Такое дополнение оттенит богатый вкус слоеных пирожков с грибной начинкой.

recepty-s-foto.ru

👌 Слойки Грибные кулечки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда

Блюдо, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, называется «Грибные кулечки». Помните, как мы в детстве делали кулечки из бумаги для того, чтобы насыпать туда жареных семечек? Вот такой же кулечек предлагаю вам сделать из слоеного теста, а семечки заменить вкусной начинкой :)   К тому же, такие грибные кулечки вполне способны заменить второе блюдо, потому что получаются очень вкусными и сытными. Особенно, когда они только-только с пылу с жару и еще не успели остыть.  А еще подойдут они в качестве достойной замены бутерброду для любителей попить с чем-нибудь чай. В общем, предлагаю вам самим приготовить это блюдо и оценить его по достоинству!    

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

 
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист*

  • картофель – 2 шт. большого размера

  • лук – 1 шт. большого размера
  • майонез – 2 ст. л.

  • масло растительное для жарки грибов
  *Из одного листа (250 г) слоеного дрожжевого теста получается 9 кулечков.  

Сложность – просто.

 

Время приготовления – около 1 часа.

 

Процесс приготовления  

Первым делом выкладываем из морозилки тесто, чтобы оно немного оттаяло.

Тем временем отвариваем картофель в мундире. несладкая выпечка с грибамиОстужаем, очищаем и режем кубиками. Грибы (в моем случае были шампиньоны) нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле. Сыр натираем. Теперь смешиваем вместе грибы, сыр и картофель. Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем. Это начинка для наших кулечков.

Пришла очередь заняться тестом. Раскатываем его не очень тонко и разрезаем на квадратики. Сворачиваем квадратик в кулечек. Аккуратно берем кулечек в руку и накладываем начинку. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кулечки уже с начинкой. Взбиваем яйцо и смазываем их сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу выпечку на 25-30 минут. слойки рецептГотовые кулечки есть сразу и с аппетитом! :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также