Кухонные приборы для приготовления пищи


10 самых полезных кухонных приборов

Хорошо это или плохо – трудно сказать, но, во всяком случае, неизбежно: любая женщина много времени проводит на кухне. А уж если в семье есть дети, или кто-то из домочадцев на диете или спецпитании, то обязанности по приготовлению пищи становятся чуть ли не основной частью распорядка хозяйки. Материнство.ру расскажет о 10 самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне. Оговоримся сразу, что каждая женщина на собственной кухне – шеф-повар, так что «технологические» пристрастия у всех нас разные. Кто-то предпочитает обходиться минимумом, кто-то уважительно относится к самым модным и продвинутым новинкам и торопится их заполучить, как только те появляются в продаже. Рейтинг составлен на основе интернет-опросов, и, возможно, вы иначе расположите приборы по значимости и полезности.

10-е место: кухонный комбайн

Этот прибор заменяет терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах.

9-место: мультиварка

Фактически это электрическая кастрюля с широкими возможностями: в ней можно приготовить супы, каши, плов и даже выпечку (кексы). Минусы – занимает много места, требует тщательного ухода, сложные блюда все же готовить не умеет. Плюсы – еда не пригорает, продукты готовятся при оптимальной температуре. Самое важное достоинство мультиварки – ее «самостоятельность»: хозяйка может заниматься другими делами, пока готовится еда, что очень экономит время. В продвинутых, более дорогих версиях довольно много режимов и функций, есть возможность отсроченного приготовления и поддержания готового блюда горячим.

8-е место: соковыжималка

Все больше семей переходят на здоровый образ жизни, в том числе на правильное питание. Вероятно, с этим фактом связана растущая популярность соковыжималок. Существуют два основных вида: для повседневного использования и соковыжималки промышленного типа (для заготовок на зиму). Главным достоинством сторонники этого прибора называют его способность быстро и качество выжимать фреши, которые гораздо полезнее пакетированных соков.

7-е место: хлебопечка

Этот прибор довольно дорогостоящий, но сторонники считают цену оправданной. Большинство хлебопечек способны не только самостоятельно испечь свежий хлеб (от вымешивания до выпекания), но и умеют вымешивать тесто для пельменей и вареников, а также варить джем. Хозяйки получают возможность экспериментировать с составом хлеба (добавлять отруби, злаки, кукурузную муку и т.п.). А главное - хлеб получается вкусным, и его состав точно известен.

6-е место: микроволновая печь

Этот прибор покорил нас своей способностью быстро разогревать пищу, но способен он на многое: в микроволновой печи можно готовить (даже выпечку в некоторых моделях), а также размораживать продукты. Виды микроволновых печей: «соло» (только микроволны), «соло+гриль» (микроволны и функция гриллирования). Продвинутые, более дорогие версии печей многофункциональны – имеют конвекционный нагрев, способны обрабатывать продукты паром.

5-е место: миксер

Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть). Этот прибор имеет множество насадок – венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат. Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.

4-е место: электрочайник

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

3-е место: мясорубка

Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту). Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны. Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов - овощей и фруктов), а также с соковыжималками.

2-е место: кухонная плита

Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах). Преимущество газовых плит – экономичность, достоинство электроплит – отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими). Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью. Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и – по единодушному признанию хозяек – самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи - свежими, а напитки – охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star. Популярностью у хозяек также пользуются:

- кофеварка

Это компактный, удобный в использовании и относительно недорогой (по сравнению с кофе-машиной, например) прибор. Растворимый кофе не имеет такого богатого, насыщенного вкуса, как сваренный, а кофеварка варит кофе быстро и самостоятельно. Съемные детали легко моются; в продвинутых, более дорогих версиях можно установить режим сохранения кофе горячим; они также имеют так называемую «противокапельную» систему, зачастую дополнены кофемолками.

- тостер

Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, - поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты – они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

- кухонные весы

Многие хозяйки готовят интуитивно или «на глаз», но для сложных блюд и выпечки актуальны кухонные весы. Современные электронные весы дополнены функциями запоминания веса, последовательного взвешивания ингредиентов, расчета объема взвешиваемой жидкости, функцией тарокомпенсации (продукты взвешиваются без учета веса чаши).

- блендер

Этот прибор часто встроен в другие кухонные приборы (например, кухонный комбайн) и имеет схожие функции и одинаковые насадки с миксером, так что хозяйки, как правило, выбирают что-то одно.

- аэрогриль

Модный прибор среди любителей жареных блюд. Позволяет жарить относительно безвредным способом, с минимумом жира.

- морозильная камера

Ее считают необходимой те хозяйки, которые замораживают большое количество продуктов (свежих фруктов и овощей) на зиму.

- посудомоечная машина

Посудомойка – мечта мам больших семейств, но стоит эта мечта недешево, и занимает довольно много места.

А какие кухонные приборы считаете самыми полезными вы?

Дата публикации 24.02.2015 Автор статьи: Елена Тимофеева

materinstvo.ru

50 оригинальных гаджетов для кухни, о существовании которых вы, возможно, не знали

Прежде всего, стоит отметить, что вещи, о которых мы будем разговаривать сегодня, необходимы почти всем. Не важно, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или просто время от времени у вас появляется желание что-нибудь приготовить, вам наверняка пригодится вся эта интересная посуда и инструменты. К слову, с некоторыми из них, может быть, вы познакомитесь впервые и поймёте, насколько они полезны.

1. Кастрюля для пасты.

Если вы любитель макаронных изделий, вы по достоинству оцените данное изобретение. Уникальная крышка с дырочками, как у дуршлага, защёлкивается прямо на кастрюле. Кроме того, эта посуда имеет форму овала, что очень удобно, когда занята вся плита.

2. Контроль над количеством соуса.

Вы заметили, что многие бренды, производящие заправки и соусы для салатов и вторых блюд, делают слишком широкое горлышко у своих бутылок, так что в тарелку выливается в несколько раз больше содержимого, чем вам бы этого хотелось. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь специальной насадкой, которая поможет вам контролировать количество заправки, то есть послужит своеобразным дозатором. Это особенно необходимо тем, кто следит за калорийностью пищи.

3. Распылители для масла.

Если вы привыкли заправлять ваши блюда маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим), вам пригодятся эти удобные бутылочки с распылителем, которые не позволят вам переборщить с его дозой, а заодно надолго сохранят его насыщенный аромат благодаря плотно прилегающему колпачку.

4. Складная тёрка.

Она поможет вам существенно сэкономить кухонное пространство, тем более что вы можете поместить её не только в ящик, но и просто положить на верхнюю полку шкафа. При раскладывании она выглядит как обычная тёрка и имеет удобную ручку, чтобы легче было натирать овощи и сыр.

5. [/mks_dropcap]измельчитель.

Этот прибор имеет несколько сменных насадок, позволяющих измельчать картошку, лук и морковь. Прозрачный контейнер позволяет вам видеть количество готового продукта, так что, когда его будет достаточно, вы можете приподнять и удалить измельчитель, а нарезанные овощи останутся на разделочной доске.

6. Крепление для Ipad.

Многие пользуются данным гаджетом во время готовки, чтобы сверяться с рецептом в электронном виде, слушать музыку или даже смотреть фильм. Подобное крепление позволит установить его на той высоте, которая вам необходима, тем более что несколько различных его комбинаций подобраны специально для разных поверхностей – для стены, шкафа или дверцы холодильника.

7. Мельница для свежих трав.

Измельчать свежие травы стало намного проще! Эта мельница очень похожа на те, что перемалывают перец, но она подходит именно для нарезки таких свежих специй, как розмарин, укроп, петрушка, шалфей и другие. Ведь по сравнению с сушёными ингредиентами они обладают более приятными вкусом и запахом.

8. Очиститель для ананаса.

Любителям данного фрукта наверняка понравится данный прибор, который отделяет мякоть и нарезает ананас всего за несколько секунд.

9. Силиконовые миски.

В основном их используют для приготовления жидкого теста для булочек или блинчиков. Все ингредиенты можно смешать непосредственно в миске, а затем крепко сжать её посередине, чтобы налить в сковороду или форму необходимое количество жидкости. Они также оснащены шкалой измерения, которая устраняет потребность в использовании отдельной мерной чаши.

10. Производство домашнего мороженого.

Оказывается для его приготовления можно приспособить обычный кухонный комбайн. Правда, это дело немного утомительное, но зато результат после нескольких экспериментов для получения идеальной консистенции превосходит все ожидания. Просто загрузите замороженные фрукты и ягоды в комбайн и наслаждайтесь потрясающим вкусом натурального мороженого.

11. Диспенсер для теста.

Аккуратно дозирует оптимальное количество теста для изготовления торта или пирожных без лишних сложностей. Кстати, его можно использовать и при выпечке блинов.

12. Овощечистка.

Этот нож отлично подходит для создания тонкой соломки из моркови, тыквы, кабачков и огурчиков, которые очень похожи на вегетарианские макароны. Он очень практичный и небольшой, так что не займёт много места в ящике для столовых приборов.

13. Спиральная овощерезка.

Превращает свежие овощи и фрукты в нечто экстраординарное! Вы сможете сделать фигурный картофель – фри, овощную лапшу или причудливую начинку для любого блюда.

14. Дуршлаг + доска для нарезки.

Мойте и нарезайте всё необходимое прямо над раковиной. Это особенно удобно в небольшом кухонном пространстве с недостатком рабочих поверхностей. Имеет разборную конструкцию для удобного хранения.

15. Ледяные палочки.

В обычную бутылку с минеральной водой не помещаются стандартные кубики льда, которые хранятся в морозилке. Поэтому стоит приобрести такую пластиковую форму для замораживания, в которой лёд становится похожим на тонкие палочки и легко пролезает в узкое горлышко.

16. Отмеряем спагетти.

Если вам нужно приготовить ужин на небольшую семью или, наоборот, на большое количество народа, данный прибор поможет вам отмерить необходимое количество макаронных изделий.

17. Мера для макарон.

Ещё одно подобное изобретение для людей с юмором. Фигурка лошади означает четыре порции спагетти, остальное объяснять не надо.

18. Кастрюля для промывки.

Эта аккуратная силиконовая посуда позволяет слить воду после мытья заготовок, не вылив при этом половину содержимого в раковину. Также можно приспособить её для сливания жира из готового бульона.

19. Отделитель желтка.

Если вы фанат фитнеса и на завтрак предпочитаете употреблять исключительно белки или вам нужно взбить желтки для конкретного кулинарного рецепта, вам поможет специальный отделитель, который сделает эту работу за вас.

20. Жаровня для зефира.

Может быть, это не очень практично, но многие хотят иметь на своей кухне жареный зефир, который обычно готовится на костре в походах и так нравится детям. Теперь же вам не нужно будет ждать очередного похода, чтобы насладиться его вкусом.

21. Разделение ящиков на отделения.

Регулируемые деревянные делители помогут вам грамотно организовать пространство в ваших системах хранения, чтобы вам было комфортно пользоваться ими.

22. Тарелка с перегородкой.

С этой умной чашей вам не обязательно сразу заливать молоком свой завтрак, состоящий из полезных злаковых хлопьев, крекеров или печенья, чтобы они не размокли прежде, чем вы приступите к еде.

23. Замороженное чудо.

Сделайте собственные замороженный вкусняшки со свежими и здоровыми составляющими. Заполните такие пакетики соком, коктейлем или йогуртом и отправьте в морозилку. У них есть удобная застёжка, которая позволит съедать лакомство по частям.

24. Блинная ручка.

Вообще-то для подобных художеств можно пользоваться обычной пластиковой бутылкой из-под кетчупа. Но она не совсем удобна, так как тесто имеет тенденцию застревать в небольшом отверстии, поэтому приходится делать слишком жидким. Это приспособление сделано специально для фигурных блинчиков, а также для заполнения формочек для кексов. Верхняя и нижняя части откручиваются для более удобной чистки, кроме того, оно снабжено жаропрочным наконечником.

25. Держатель для лука.

Поможет вам не испачкать руки и нарезать лук идеально ровными и тонкими колечками. Состоит из прутиков из нержавеющей стали и удобной рукоятки.

26. Цитрусовый опрыскиватель.

Теперь вам можно распылить необходимое количество сока лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых без особого напряжения. Это очень уместно при приготовлении салатов, блюд из рыбы или морепродуктов. Этим колпачком также можно накрывать половинки авокадо, чтобы предохранить их от потемнения.

27. Очиститель кукурузы.

Быстро и качественно отделяет зёрна от початка, снимая сразу несколько рядов и избавляя от необходимости использования небезопасного острого ножа.

28. Универсальный измельчитель.

Одним быстрым движением позволит поделить на равномерные кубики лук, сальсу, варёные яйца, орехи и другие продукты. Поставляется с тремя сменными лезвиями, чтобы выбрать подходящий для вас размер.

29. Чеснокодавка.

Позволяет моментально протереть чеснок прямо в приготовленную посуду, проста в использовании и легко чистится.

30. Двойное блюдо.

Прекрасный выбор для тех, кто любит лакомиться орехами, семечками, вишней, горохом, оливками или конфетами в фантиках перед телевизором. Нижняя подставка как раз предназначена для складирования шелухи, косточек или обёрток.

31. Крепление для ложки.

Когда вы помешиваете готовящийся горячий суп, то обычно не знаете, куда девать грязную ложку, чтобы не испачкать всё вокруг. Теперь вы сможете закрепить её прямо над ёмкостью с едой и не забрызгать плиту.

32. Силиконовый венчик-лопатка.

Проволока с силиконовым покрытием идеально подойдёт для всех антипригарных сковородок и кастрюль. Им можно снимать горячую еду со сковороды, а развернув, взбивать различные смеси.

33. Салатница на льду.

Пригодится на вечеринке, чтобы от длительного пребывания на столе ваши овощные и фруктовые салаты не начали портиться. Большая чаша имеет съёмные разграничитель, так что вы сможете использовать её сразу для нескольких закусок.

34. Крепления для гриля.

Чтобы мелкие кусочки не падали между прутьями решётки, приобретите эти оригинальные прищепки, которые можно переворачивать и удалять с помощью стандартных щипцов.

35. Промывочная чаша с фильтром.

Идеально подходит для мытья свежих продуктов с приусадебного участка.

36. Яблочный бур.

Если вы решили приготовить яблочный пирог, он поможет вам в течение нескольких минут удалить из яблок сердцевину и косточки. Его можно доверить даже детям, если они захотят помочь вам или просто съесть яблоко.

37. Прибор для мариновки мяса.

Им наверняка с удовольствием воспользуется большинство мужчин, чтобы смягчить мясо и замариновать его, пропитав соусом.

38. Компактный кухонный набор.

Идеальный подарок на новоселье для хозяев небольшого дома или квартиры, так как занимает абсолютно минимальное количество пространства. Включает в себя дуршлаг, сито, миски для смешивания, чашки и мерные ёмкости.

39. Хранитель для муки.

Такие рассыпчатые продукты, как мука и сахар лучше всего хранить в подобных герметичных контейнерах, снабжённых удобным рычагом и совочком.

40. Чашка с креплением.

Её можно прикрепить к любой тарелке и наполнить приправами, соусами, сметаной или сливками, чтобы они не растекались по всей еде.

41. Фиксатор целлофановых пакетов.

Регулирует устойчивость пакета во время его наполнения, позволяя при этом держать его открытым и не занимать руки. Складывается для удобного хранения.

42. Система складирования ножей.

Сделана из натурального дерева, идеально умещается в ящиках, имеет специальные прорези разного размера.

43. Горелка для шеф-повара.

Применяется для карамелизации сахара и создания коричневого безе, а также для плавки сыра или создания более хрустящей, поджаренной корочки.

44. Контейнеры для крекеров.

Сохраняют свежесть печенья и крекеров, которые продаются в пластиковых пакетах.

45. Трёхуровневая подставка для духовки.

Занимает всего половину имеющейся площади и позволяет готовить несколько блюд одновременно.

46. Мешочки с широким горлышком и крышкой.

Многоразовые контейнеры для складирования чипсов, конфет и другой мелочи.

47. Лоток для льда с кнопками.

Позволяет мгновенно извлекать ледяные кубики, не пользуясь при этом ногтями или ножом.

48. Очиститель для чеснока.

Отделяет кожицу от зубчика, сохраняя его в целости и позволяя предохранить руки от стойкого запаха.

49. Ведёрко для мусора.

Прикрепите его с помощью проволочного крючка к любой рабочей поверхности и очищайте её одним взмахом руки.

50. Овощерезка.

Имеет настраиваемую систему для регулирования толщины ломтиков. Отлично подходит для картофеля, огурцов и перцев.

kitchensinteriors.ru

Кухонные принадлежности. Виды и применение. Особенности

Кухонные принадлежности – аксессуары, которые используются при приготовлении еды. Они упрощают процесс обработки продуктов, а также существенно ускоряют выполнение тех или иных задач. Существует огромное множество принадлежностей, которые могут пригодиться на кухне, но большинство из них вполне можно отнести к категории невостребованных или применяемых редко.

Обязательные кухонные принадлежности

Кухонные принадлежности представлены большой группой аксессуаров. Среди них есть базовый набор, который обязательно используется на кухне.

В него входят:
  • Разделочные доски.
  • Ложки.
  • Лопатки.
  • Отбивные молотки.
  • Ножи.
  • Консервные ножи.
  • Половники.
  • Сита.
  • Скалки.
  • Терки.
  • Толкушки.
  • Шумовки.

Разделочная доска применяется как подкладка при разрезании продуктов. Она отличается высокой прочностью, поэтому выдерживает значительные нагрузки. Применение доски защищает поверхность стола или скатерти от разрезания. Также разделочные доски могут использоваться при сервировке. Зачастую на них подается пицца, а также продукты на гриле.

Кухонные ложки также весьма распространенные аксессуары, которые применяются для помешивания во время готовки. Они могут быть изготовлены из металла, пластика, силикона или дерева. Они значительно крупнее столовых ложек.

Лопатки выполняют похожие функции с ложками. Благодаря своей плоской форме они позволяют переворачивать готовящуюся пищу на сковородке. Также с помощью лопаток удобно раскладывать порционные блюда, такие как пироги или торты. Лопатки изготавливают из прочных материалов, которые позволяют обеспечить достаточную жесткость при минимальной толщине.

Молоток для отбивания это также весьма распространенная кухонная принадлежность, которые сложно заменить чем-то другим. Данное приспособление внешне напоминает обычный строительный молоток, но с зазубринами на бойке. С его помощью осуществляется размягчение мясных волокон. После обработки отбивным молотком мясные кусочки получаются более сочными.

Ножи пожалуй самые востребованные кухонные аксессуары. Существуют десятки популярных видов ножей, каждый из которых имеет удобную форму под определенные виды продуктов. Существуют специальные ножики для рыбы, хлеба, разделки птицы, очистки овощей и так далее. Кухонные ножи, как правило, имеют тонкое лезвие, поэтому легко режут и быстро затачиваются.

Консервный нож применяется специально для вскрытия консервных банок. Одна сторона ножа используется для резки жестяных консервов, а вторая выступает в роли рычага для открывания крышек закатанных стеклянных банок. Также бывают и другие конструкции, но в прочем исполнении надежность приспособления со временем снижается.

Половник – это обязательный аксессуар, без которого невозможно быстро разливать жидкие блюда. Он имеет длинную ручку, на конце которой зафиксирована маленькая полусферическая емкость для зачерпывания пищи.

Сито – приспособление для просеивания сыпучих продуктов. Обычно с его помощью подготавливают муку перед замешиванием теста. Ситом можно удалить уплотнения и примеси в продуктах. Также после просеивания обеспечивается насыщение муки кислородом, благодаря чему в дальнейшем тесто всходит гораздо лучше.

Скалка представляет собой цилиндрическую планку из дерева, металла или пластика, которая применяется для раскатывания теста. Также ее используют при необходимости раздавить в порошок сухари и прочие сухие продукты.

Терка – это также незаменимое приспособление, позволяющее натирать продукты. Она имеет плоские стороны с насечками, которые осуществляют натирание. Обычно у терок 4 стороны с разной насечкой, что позволяет формировать 4 вида фракций.

Толкушка – это специализированное приспособление для переработки отварных овощей в пюре. Она является обязательной на кухне, поскольку сложно истолочь овощную массу другим ручным инструментом. Современной альтернативой толкушки стал блендер.

Шумовка – это специализированный аксессуар, представляющий собой что-то среднее между половником и дуршлагом. Она применяется для собирания пены. При ее применении убирается только пена, в то время как жидкость остается в кастрюли. Также шумовкой извлекаются из воды пельмени или вареники, без их повреждения.

Вспомогательные аксессуары
Дополнительные кухонные принадлежности расширяют уровень комфорта при готовке. К такому оборудованию можно отнести:
  • Венчики.
  • Воронки.
  • Ножницы.
  • Пельменницы.
  • Чесноковыжималки.
  • Шинковки.
  • Мерные стаканы.
  • Мельницы для специй.
  • Соковыжималки для цитрусовых.
  • Ножи для пиццы.
  • Подставки под горячую посуду.
  • Ролики для нарезки листового теста.
  • Сеточки для резки овощей.

Венчик – это ручной инструмент, применяемый для взбивания кремов, сливок, яиц и кляра. Сейчас он используется не так часто, поскольку его функцию выполняет миксер. Обычно венчик изготовляется из нержавеющей стали. Инструмент представляет собой пучок сложенный пополам металлических прутков соединенных между собой ручкой. При его отсутствии взбивание можно провести вилкой, если конечно не нужно сделать безе. Венчики встречаются на кухне только у тех, кто занимается домашней выпечкой.

Воронка – это распространенные вспомогательные кухонные принадлежности, которые представляют собой широкую заливную горловину с тонкой трубкой внизу. Ее применяют для переливания жидкостей. Воронка помещается тонкой частью в банку или бутылку, а в ее широкую горловину заливается жидкость.

Кухонные ножницы – это вполне заменимые аксессуары, которые обычно применяются для разделки птицы. Также ножницами удобно удалять плавники рыбы, и подрезать тесто при изготовлении сложной выпечки. Их можно вполне заменить обычным ножом.

Пельменница – это довольно редкий аксессуар на современной кухне, представляющий собой плоский круг с отверстиями, который позволяет быстро формировать маленькие пельмени. На нее укладывается раскатанный лист теста, после чего в ячейки закладывается начинка. На завершающем этапе пельменница накрывается вторым листом теста, после чего укатывается скалкой до образования готовых пельменей.

Чесноковыжималка – это специализированное приспособление для измельчения чеснока в пюре. Она вполне заменима мелкой теркой, но все же при частом применении чеснока предпочтительнее использовать для его подготовки именно ее, поскольку она делает пюре очень быстро.

Шинковка – это приспособление, с помощью которого осуществляется нарезание капусты. При ее отсутствии сделать это можно обычным ножом, но затратив в несколько раз больше времени. Она может оснащаться одним или несколькими лезвиями. Чем их больше, тем быстрее выполняется работа.

Мерный стакан изготовляется из пластика или стекла. Он всегда прозрачный, что позволяет просматривать уровень залитой жидкости или сыпучего вещества. На его стенках имеется разметка, указывающая на объем или вес продукта. При наличии кухонных весов вполне можно отказаться от использования мерного стакана. В том же случае когда нужно измерять объем жидкости, всегда можно воспользоваться обыкновенными рюмками и стаканами для напитков, объем которых известен. Все же мерные стаканы весьма удобны, но их сложно мыть, поскольку грязь зачастую забивается на имеющуюся рельефную насечку отображающую объем.

В кухонные принадлежности также входит мельница для специй. Обычно она изготовляется из дерева или пластика. С ее помощью перетирается перец горошек в порошок. Такие аксессуары не слишком востребованы, поскольку можно изначально покупать специи в порошке. Значительная часть мельниц представленных в продаже имеют плохое качество или осуществляет помол очень медленно.

Соковыжималки для цитрусовых используются для отбора лимонного сока. Хотя это и ручное устройство, имеющее простейшую конструкцию, но оно обеспечивает весьма эффективное отделение сока от мякоти. Их изготовляют из нержавеющей стали или пластика.

Ножи для пиццы также относятся к вспомогательным аксессуарам, которые можно не включать в обязательные кухонные принадлежности. Они представляют собой заостренный диск, закрепленный на рукоятке, позволяющий при прокатывании быстро нарезать пиццу. Также с их помощью легко подрезать тесто. Такой нож эффективно работает только с мягкой теплой пиццей. После остывания, когда она становится твердой, он действует гораздо хуже обычного кухонного ножика.

Подставки под горячую посуду представляют собой плоские коврики и сетки, сделанные из дерева, силикона, стали или жаростойкого пластика. Они укладываются на столешницу, после чего на них ставятся горячие кастрюли и сковородки. Наличие подставок также необязательно, поскольку посуду волне можно оставить на выключенной плите.

Ролики для нарезки теста используются для создания узорной выпечки, а также производства домашних макаронных изделий, в частности лапши. Обычно они имеют более острую кромку, чем ножи для пиццы. Ширина роликов составляет 5 см и более.

В необязательные кухонные принадлежности также можно отнести и сеточки для нарезания овощей. Они позволяют осуществлять нарезку гораздо быстрее, чем в случае применения обыкновенного ножа. Стоит отметить, что стальная струна, используемая в таких кухонных аксессуарах, может оборваться при сильном натяжении во время работы с твердыми овощами и фруктами. В связи с этим сеточку рекомендовано применять только на вареных овощах и очищенных куриных яйцах.

Похожие темы:

tehpribory.ru

Гениальные гаджеты для кухни, которые облегчат жизнь всем, кто любит готовить

  • 15 исключительных фактов о Ватикане, которые как будто придумал Дэн Браун

  • Мы узнали, за сколько лет заработают на квартиру жители 15 европейских стран

  • 15 подзабытых комедийных актеров, которых мы сегодня вряд ли бы узнали на улице

  • Пользователи сети вспоминают странные фразы учителей, которые они запомнили на всю жизнь

  • 8 моделей, глядя на которых начинаешь ценить каждую особенность своего тела

  • 15 остроумных комментаторов, у которых есть ответ буквально на любой вопрос

  • Кинолюбители долго гадали, кто будет новой Женщиной-кошкой. Результаты кастинга наконец известны

  • 20 человек, благодаря которым мир каждый день становится чуточку лучше

  • 15 вырезанных сцен, которые раскрывают культовые фильмы с совершенно иной стороны

  • 9 приемов, которые использует магазин ASOS, чтобы его товар разбирали как горячие пирожки

  • 12 человек, которые на собственной шкуре испытали, что значит дать денег в долг

  • 20+ сильных исторических фотографий, по каждой из которых можно снять остросюжетный фильм

  • 18 примеров людской смекалки, которые сначала вызывают снисходительную улыбку, а потом — восторг

  • 9 провокационных обложек журналов, которые привлекли к себе массу внимания публики

  • Я проехала 55 стран и хочу рассказать, как не влипнуть в неприятности, в которых побывала сама

  • 20+ вещей, которые казались странными в 1999 году, а сегодня считаются совершенно нормальными

www.adme.ru

Суперкухня: необычные кухонные приборы

Необычные гаджеты на кухне могут не только здорово разнообразить рацион и ввести в него оригинальные блюда, но так же облегчают быт, экономят время и превращают утомительную готовку в простое, комфортное и приятное занятие.

Бытовая хлебопечка – это компактное устройство для приготовления разных видов хлеба с хрустящей корочкой. Вам не придется возиться с мукой и прочими компонентами: нужно только отмерить и загрузить в рабочую чашу необходимые ингредиенты, а «умная» помощница сама сделает замес, перейдет в режим выпечки и оповестит об окончании работы звуковым сигналом.

В бюджетных моделях предусмотрены 5-6 стандартных программ и таймер активации прибора в определенное время. В продвинутых изделиях имеются дополнительные опции:

• выпекание хлеба разных видов: бородинский, ржаной, безглютеновый, французский и другие;

• приготовление варенья и джема;

• ускоренный режим работы;

• расширенный набор насадок;

• наличие диспенсера для добавления ингридиентов.

Вес готового хлеба варьируется от 0,45 кг до 1,5 кг и зависит от общего объема и размера агрегата. На приготовление уходит до 6 часов в зависимости от выбранной программы.

Удобная и практичная сэндвичница состоит из двух пластин с антипригарным покрытием, между которыми зажимается и прогревается сэндвич. Специальный регулятор позволяет задать желаемую степень обжаривания. В недорогих моделях единовременно можно приготовить 1-2 бутерброда, в более крупных и мощных – сразу 4.

Встречаются сэндвичницы, рассчитанные только на определенную форму кусочков хлеба: тост, треугольник, овал. Но большинство моделей универсальны – в них помещаются любые бутерброды.

Хот-догницы выпускаются в нескольких вариантах. Первые напоминают чемоданчики, оснащенные встроенными нагревательными элементами. В углубления нужно положить тесто с сосиской и другими ингредиентами внутри, закрыть и запекать. А антипригарное покрытие обеспечит красивую золотистую корочку и равномерное поджаривание без подгорания.

Вторые аппараты состоят из:

• подставки с греющим элементом для булочек;

• варочного резервуара.

Такие модели позволяют быстро приготовить на пару до 14 сосисок и разогреть булочки. После того, как булочки подогрелись, а сосиски готовы, нужно собрать все ингредиенты в хот-дог.

В яйцеварке за несколько минут можно отварить вкрутую, всмятку или в мешочек от 3 до 8 яиц (в зависимости от вместимости модели). Благодаря обработке паром белок остается нежным и сохраняет полезные свойства. А встроенный таймер автоматизирует процесс и сводит к минимуму ваше участие в приготовлении.

Полакомиться пышным омлетом поможет омлетница. Просто влейте в формы взбитые с молоком яйца и подождите – почти мгновенно прибор поджарит 2 порции и не допустит подгорания вкусного блюда. Самое главное, что омлет гарантированно получится пышным и не «осядет» после того, как вы откроете омлетницу. От такого завтрака не откажутся даже самые привередливые члены семьи!

Шашлычница поможет приготовить ароматный шашлык везде, где есть возможность подключиться к электрической сети. Шашлык размещается вертикально, а выделяющийся сок стекает по кусочкам и пропитывает их, предохраняя от высыхания и обугливания. Таймер, имеющийся как в бюджетных, так и в премиум-моделях, оповещает об окончании цикла. Готовое мясо получается мягким, сочным и вкусным. Единовременно в таком устройстве можно сделать от 5 до 8 шампуров.

Приготовление домашней лапши вручную требует немалых усилий. Огромное количество времени уходит на то, чтобы равномерно раскатать и нарезать тонкими аккуратными полосками тесто. Такой расклад запросто может отпугнуть от приготовления домашних макарон. Но бытовая лапшерезка упрощает этот процесс.

Она дает возможность раскатать тесто до желаемой толщины и нарезать на одинаковые фрагменты размером 1-16 мм. Дополнительно производители комплектуют лапшерезки разными насадками для приготовления таких блюд, как:

• спагетти;

• лагманная лапша;

• пельмени;

• равиоли.

Все рабочие элементы бытового прибора производятся из металла. Агрегат легко переносит интенсивную эксплуатацию, не боится контактов с влагой и надежно служит в течение многих лет.

Это прибор для приготовления пищи во фритюре – большом количестве растительного масла или животного жира, разогретого до высоких температур. Обжаренные таким образом продукты обладают аппетитной корочкой и узнаваемым ароматом. Именно поэтому фритюр пользуется такой популярностью.

Фритюрница состоит из резервуара для масла и погружной сетчатой емкости, которые закрываются крышкой. Готовить в специальной фритюрнице удобно и безопасно: масло не разбрызгивается вокруг, и вы почти не соприкасаетесь с раскаленными частями, ведь корпус целиком покрыт термозащитным пластиком. К тому же, она позволяет экономить масло: благодаря терморегулятору масло не перегревается, поэтому его можно использовать несколько раз.

В аппарате можно обжарить:

• фрукты, мясо, рыбу и овощи в кляре;

• пончики;

• чебуреки;

• беляши.

Бюджетные модели оснащены функцией плавной регулировки температуры, съемной крышкой и корзиной со снимающейся ручкой. В продвинутых изделиях имеются:

• смотровое окно для визуального контроля обжарки;

• фильтр для улавливания маслянистых испарений и запахов;

• антипригарное покрытие внутренней емкости;

• опция приготовления фондю.

Мороженица – устройство для создания в домашних условиях популярных охлажденных лакомств. Она очень проста в обращении – только наполните рабочую чашу необходимыми компонентами и подключите прибор к розетке. Весь процесс приготовления мороженого, сорбета и прочих вкусностей занимает от 20 до 40 минут. Объем готового лакомства зависит от базовых размеров и вместительности устройства. Мороженица очень легко моется под проточной водой, а в отдельных моделях предусмотрена возможность мытья в посудомоечной машине.

С помощью электрической блинницы вы легко и быстро приготовите нежные, ажурные блинчики. Антипригарное покрытие обеспечивает равномерную прожарку и не позволяет тесту подгорать.

Размерная линейка блинниц очень широка. В ней представлены:

• компакты – 90-115 мм;

• приборы среднего диаметра – 120-300 мм;

• крупноразмерные модули – 320-400 мм.

В некоторых изделиях предусмотрена поддержка сменных панелей. Это удобно и дает возможность выпекать еще и маленькие, пышные оладьи.

Практичная десертница с антипригарным покрытием позволяет без усилий и траты лишнего времени выпекать мягкие кексы и пончики. В процессе готовки десерт равномерно прогревается и приобретает тонкую, красивую корочку. Да и аккуратно вынуть сладкую выпечку из формы не составляет никакого труда.

В электрической вафельнице делать хрустящие бельгийские или венские вафли сможет не только опытный кулинар, но и начинающий хозяин. Благодаря антипригарному покрытию выпечка не прилипает к форме и легко снимется обычной силиконовой лопаткой.

Электрическая орешница идеальна для приготовления рассыпчатых орешков со сгущенкой. В ней за один раз удастся сделать от 8 до 12 орешков. Специальное внутреннее покрытие защищает лакомство от подгорания и обеспечивает тесту нужную фактуру и золотистый цвет. Готовые орешки хорошо отделяются от формы и не ломаются.

Сделать в домашних условиях сочное мясо, нежную рыбу или овощи без использования масла и прочих жиров поможет прогрессивный прибор су-вид. Он представлен в двух вариантах:

• погружной – опускается в любую кастрюлю или миску глубиной от 15 см;

• стационарный – оснащен собственной рабочей чашей.

Для приготовления су-вид использует вакуумную технологию: сначала продукты помещаются в пакеты, а специальный упаковщик вытягивает оттуда весь воздух, затем заготовки погружаются в емкость, наполненную водой. Обработка происходит на низких стабильных температурах, гарантирующих сохранность естественной насыщенности, сочности, ароматов и полезных свойств продуктов. Такая еда очень полезна и особенно подходит тем, кто строго придерживается правил здорового питания.

Гармонично дополняют здоровый рацион экологически чистые проростки. Не обязательно ходить по ближайшим супермаркетам и рынкам в их поиске, их можно получить в домашних условиях с помощью проращивателя семян. В него не нужно засыпать землю. Влейте воду в рабочую емкость, добавьте семена и подключите к центральной электрической сети.

Через 9-72 часа появится урожай проростков, готовых для еды. Регулярное употребление ростков обеспечит вывод шлаков из организма, укрепит иммунитет, повысит жизненный тонус и поможет снизить вес.

При помощи йогуртницы вы сможете готовить дома такие кисломолочные продукты, как:

• кефир;

• йогурт;

• ряженка;

• сметана;

• диетические творожки и творожные смеси.

В них не будет красителей, загустителей, консервантов и прочих не полезных компонентов, всегда присутствующих в фабричных изделиях.

Раклетница – многофункциональный кухонный агрегат. В бюджетных моделях одновременно присутствуют опции «гриль» и «запекание». В продвинутых изделиях имеются дополнительные функции:

• жарка;

• фондю;

• приготовление без жира и масла.

В комплект отдельных приборов входят лотки для сока и жира, порционные сковородки вок-типа и каменные панели. Удобство агрегата состоит в том, что он одновременно готовит несколько ароматных блюд.

club.dns-shop.ru

Кухонные гаджеты: обзор 30 самых популярных «штучек» для кухни

Частота появления современных, мегапрогрессивных, технологических новинок для дома поистине впечатляет. Полезные гаджеты активно вторгаются в нашу жизнь, чтобы сделать ее проще, удобнее и экономичнее. К вашему вниманию – тридцатка «умных» и невероятно креативных помощников на кухне!

1. Мерная ложка с цифровым дисплеем

«Сообразительное» приспособление непременно порадует заядлых кулинаров, поскольку оно обеспечивает максимальную точность продуктовых дозировок. Компактная ложка полноценно заменит электронные весы и стаканчики с делениями – ей под силу взвешивать абсолютно любые сыпучие компоненты и жидкости, будь то мука, сахар, перец, масло или прочий ингредиент из рецепта. Ограничение по массе составляет 300 граммов — с учетом вместимости ложки это вполне внушительный показатель.

2. Ножницы для резки пиццы

Любители популярнейшей закуски могут ликовать — в продаже появились специальные ножницы для аккуратного нарезания пиццы. Если раньше отделяемый кусочек мог безнадежно испортить внешность румяного блюда, то теперь красоте лакомства уж точно ничего не угрожает: чудо — ножницы дополнены треугольной подставкой, которая «подныривает» под тесто и служит своеобразной разделочной доской. Таким образом, в ваших руках остается аппетитный, ровный и эстетичный кусок пиццы!

3. Ложка для погружения печенья

Существует довольно обширный контингент гурманов, предпочитающих размачивать печенье в любимом напитке – горячем шоколаде, кофе, чае или молоке. Да вот незадача: в процессе окунания мучное изделие может выскользнуть из рук, к тому же пачкаться нравится далеко не всем. Специально для этой цели и была придумана ложка «Oreo Dunking Spoon». Удобный агрегат позволяет ловко подцепить сдвоенное печенье с начинкой, чтобы его можно было аккуратно опустить в кружку, а затем с удовольствием вкусить.

4. Дозатор сливочного масла

Имея под рукой такой диспансер, вы сможете нарезать масло тонкими кусочками безо всякого применения ножа. Устройство обладает весьма хитрой конструкцией, которая позволяет выбирать желаемые пропорции выдаваемого продукта: после того, как будет настроен оптимальный вес масла, оно измельчится ровными, изящными ломтиками нужной величины. Оставшийся продукт безопасно хранится внутри дозатора «до востребования» — разумеется, при условии помещения механизма в холодильник.

5. Кружка с датчиком температуры

Каждый из нас имеет собственные предпочтения в температуре употребляемого напитка, однако рассчитать температурные параметры совсем не просто – кто-то обжигается, а кому-то, наоборот, приходится прибегать к дополнительному подогреву. Но и на этом трудности не заканчиваются, ведь переусердствовать с процессом «реанимации» жидкости – проще простого. В конце концов, эпопея с доведением температуры до совершенства перерастает в утомительное и раздражающее действо.

Между тем, на рынке уже появилась ценная находка как раз для таких случаев. Керамическая кружка «Tank up mug» дополнена термодатчиком и автоматически транслирует на свою поверхность текущую температуру. Владея таким гаджетом, вы не только убережетесь от перспективы получения ожога, но еще и сможете отслеживать рост или падение градусов, что называется, в режиме онлайн.

6. Компактный пенообразователь для пива

Данное устройство призвано поддерживать эффектную и аппетитную консистенцию пива. Если вы любите созерцать пышную белую пену, «умное» приспособление создаст ее безо всякого труда. С виду гаджет представляет собой небольшую подставку: надо лишь установить бокал и нажать соответствующую кнопочку. Через считанные секунды напиток покроется красивой, ароматной «шапочкой». И все это — благодаря невидимым волнам ультразвука, абсолютно безопасным для человеческого организма.

7. Спрей для лимона

Необычный пульверизатор поможет легко добыть сок из любых цитрусов: он вставляется прямо в мякоть плода. В процессе использования приспособление сохраняет все витамины и оберегает извлекаемую жидкость от вредного окисления (корпус гаджета выполнен из безопасного пищевого пластика). Распылитель оснащен специальным мини-фильтром, поэтому очищенный сок может сразу доставляться «по назначению» — прямо к пище или напиткам в процессе сервировки. Разработчики дополнили спрей маленькой подставкой, так что его можно удобно установить на столе во время трапезы.

8. Разделочная доска с ящичком-поддоном

Ни для кого не секрет, что во время нарезки продуктов образуется масса лишних отходов. Чтобы они не мешались под рукой, приходится периодически отвлекаться на утилизацию. Во избежание подобной рутины предприимчивые производители выпустили особую модель разделочной доски: она имеет специальную прорезь, в которую отбрасываются шелуха, кожура и прочие ненужности. Все эти производственные излишки попадают в ящичек, который позже выдвигают и опустошают безо всяких хлопот. С другой стороны, поддон может становиться «прибежищем» для уже измельченных овощей – это тоже очень удобно.

9. Портативный USB-нагреватель для кружки

Отвлекаясь на посторонние дела, многие из нас частенько забывают об остывающем чае или кофе. Чтобы поддерживать приятную теплоту напитка, была изобретена миниатюрная нагревательная подставка: она подключается к компьютеру через usb – порт, тем самым освобождая своего владельца от нужды возвращаться на кухню. Чудесное устройство представлено в образе аппетитного печенья и способно доводить температуру до пятидесяти градусов. Длительность работы приспособления не ограничена – сохранять тепло можно так долго, как вы захотите.

10. Мусорное ведро с опцией охлаждения

Как правило, ведро с бытовыми отходами приходится прятать в недра кухонного шкафа: помимо того, что оно выглядит неэстетично, накапливающийся мусор создает неприятный «душок». Для решения этой насущной проблемы было разработано мусорное ведро с охлаждающей функцией. Суть его работы сводится к следующему: низкая температура с легкостью отбивает запах за счет подавления деятельности бактерий (в устройство встроены УФ — лампы для борьбы с микроорганизмами). Стоит подчеркнуть, что гаджет не вызывает затруднений в очистке.

Многообещающая новинка пока не вышла на рынок, однако в скором будущем грозится произвести настоящий фурор.

11. Поплавок для кастрюли

Кружась в водовороте бытовых забот, хозяйки частенько забывают о том, что на плите их дожидается закипающая вода или бульон в кастрюльке. Само собой, по возвращении на кухню хлопот прибавляется еще больше — рано или поздно жидкость закономерно выплескивается и безбожно пачкает технику.

Искренне сочувствуя вечно занятым кулинарам, производители практичных девайсов разработали продукт под названием «BoilBuoy». По сути, это самый обыкновенный поплавок, помещаемый прямо в кастрюлю: в процессе нагрева содержимого он преспокойно дрейфует на поверхности, а когда жидкий состав закипает, издает пронзительный «вопль». Проигнорировать такой выразительный и настойчивый звук у обитателей дома уж точно никак не получится!

12. Мобильная микроволновка

Переносная микроволновая печь — крайне удачное изобретение для тех, кто не желает расставаться с «кормилицей» даже на время путешествий. Наряду с компактным утюгом, чайником, холодильником или телевизором, этот агрегат можно брать с собой в командировки или на загородный пикник.

Благодаря довольно скромным габаритам портативная печь не занимает много места в машине. Подпитывается техника, как правило, от адаптера или батареи, в некоторых моделях предусмотрено соединение через USB — порт.

13. Кастрюля для готовки шашлыка

Посуда «Kabob Maker» готова взять на себя такой ответственный процесс, как приготовление сочного шашлыка. Впрочем, на этом таланты кастрюли вовсе не исчерпываются: ей по силам явить к столу практически любые тушеные, вареные и запеченные виды кушаний, или же просто разогреть готовую еду.

Кухонная помощница выполнена из термостойкого пластика, поэтому ее можно безбоязненно отправлять в духовую или микроволновую печь (где, собственно, и происходит весь кулинарный процесс). По бокам емкости имеются специальные «разрезы», куда вставляются деревянные шампуры. Немаловажное преимущество такой шашлычной технологии — возможность обходиться без добавления жира, ведь пар буквально зависает под крышкой посуды.

14. Поднос для размораживания

Бывают случаи, когда нужно экстренно разморозить полуфабрикаты или мясо, но времени на медленное оттаивание катастрофически не хватает. Спасти положение поможет специальный поднос для быстрой разморозки продуктов. Металлическое приспособление не требует соединения с электросетью и совершенно не нуждается в батарейках: просто разложите заморозку на поверхности и ждите результата.

Дополнительный «бонус» полезного девайса — продольные желобки, удерживающие жидкость в пределах подноса. Кухонный стол останется чистым и опрятным!

15. Художественные ручки

У любителей креативного творчества появился очередной повод для ликования. Ручка «Candy Craft Chocolate Pen» создает объемные съедобные шедевры подобно 3D-принтеру. Фигурки выполняются из жидкого шоколада —  белого, молочного, темного или горького, ну а если подмешать к нему пищевой краситель, сладкие украшения получатся еще более красочными.

16. Хранитель свежести для зелени

Если на вашей кухне частенько «поселяется» свежая зелень, имеет смысл задуматься о покупке «Herb Savor» от компании «Prepara». С виду емкость похожа на большую стеклянную колбу: заключаясь в нее, травы получают существенную прибавку к жизни, ведь процесс их естественного увядания намного замедляется.

Производитель обещает продлить свежесть и пищевую сохранность зелени на срок до трех недель. Перед закладкой в колбу ее необходимо сполоснуть и слегка обсушить; в поддон контейнера наливается вода. После этого емкость следует выставить в холодильник (благо, много места она не занимает — умещается даже на дверце).

Уход за устройством совершенно необременителен, допускается мытье в посудомоечной машине. Периодически от вас потребуется доливать очередную порцию воды.

17. Запайщик пакетов

С открытым пакетом чипсов или хлопьев частенько приключается беда: изделия быстро напитываются влагой, теряют хрусткость и аппетитный облик. Избавить вас от этих досадных разочарований готов карманный запечатыватель пакетов.

В нижней части гаджета закреплена магнитная лента, так что при желании его можно закрепить где-нибудь на холодильнике. Механизм действия абсолютно несложен: под давлением рычага замкнутый контакт заставляет накаляться проволоку, отчего пакет плавится и склеивается. Работает упаковщик от пары батареек, так что обслуживание совсем бесхлопотно. Продукты будут в полной сохранности!

18. Кувшин, сообщающий о порче молока

Электронный графин для напитков услужливо оповестит вас о том, что хранящийся в нем продукт больше не пригоден для питания.

Секрет уникальной находки состоит в следующем: изнутри на кувшине зафиксирован датчик уровня PH, а на внешней поверхности крепится компактный дисплей с отображением его «вердикта». Если на экране показана надпись «Свежее», молоком можно лакомиться безо всякой опаски!

19. Банановый шприц

Нежный тропический плод обожают и взрослые, и дети. Но почему бы не сделать его экзотичный вкус еще более оригинальным? Приобретя шприц для фаршировки банана, вы получите отличную возможность побаловать близких вкусным и необычайно изысканным десертом с разнообразными наполнителями.

Удобный гаджет в форме стержня ловко и аккуратно извлекает из плода «сердцевинку», тем самым предоставляя широкий простор для кулинарных фантазий. В качестве начинки могут рассматривать крем или взбитые сливки, жидкий шоколад или йогурт, мед или сироп. Несомненно, такое эффектное угощение станет «гвоздем» любой вечеринки!

20. Маринатор для овощей и мяса

Вакуумный маринатор справляется со своей миссией за считанные минуты, от вас потребуется лишь нарезать и выложить продукты в емкость, а также подготовить сам маринад. Работа приспособления начинается с активного выкачивания воздуха, после чего овощи, рыбу или мясо ждет интенсивное перемешивание — каждый кусочек должен хорошенько напитаться маринадом.

Экономия времени при таком способе обработки вызывает неподдельное восхищение: если в обычных условиях мясо для шашлыка маринуется всю ночь, то при наличии маринатора вы легко уложитесь минут в 20-30 (для одной порции стандартный разовый цикл составляет всего 9 минут). Интересно и то, что впоследствии продукты можно не вынимать из емкости — они останутся свежими даже при нахождении вне холодильника.

21. Форма для разрезания коржей

Для приготовления многослойной выпечки необходимо максимально ровно и аккуратно поделить основу на отдельные коржи. Справиться с этой задачей берется форма «Zenker»: на ее боковой поверхности имеются прорези для ножа, поэтому на выходе вы получите 7 абсолютно идентичных «этажей», равных по толщине.

Диаметр формы может регулироваться, четко подстраиваясь под желаемые габариты торта. «Zenker» допускает мытье в посудомоечной машине и одинаково хорошо переносит высокие и низкие температуры. Читайте обзор: форма для нарезки коржей.

22. Нож — прихватка для выпечки

Под стать «умной» форме разработан пластиковый нож, облегчающий нарезку и порционную раздачу уже готовых кондитерских шедевров. Эргономичное приспособление, покрытое силиконом и заостренное с одной из сторон, ловко разделяет выпечку на порции и одновременно подхватывает кусок десерта.

Весь процесс протекает без непосредственного контакта рук с тортом или пирогом, что ограждает вас от риска испачкаться или ненароком раскрошить нежное лакомство.

23. «Икрометное» устройство

Не так давно канадские дизайнеры озадачились созданием гаджета, который смог бы изготавливать икру из любых подручных продуктов питания. Результатом  их скрупулезного труда явился «Imperial Spherificator» – своеобразный шейкер, формирующий красочные цветные икринки с разными вкусами и ароматами (к примеру, кофе или пепси).

За основу для «сферификаторной» икры могут браться мясо, морепродукты, овощи, фрукты или ягоды — предварительно их перетирают блендером до состояния пюре и смешивают с бульоном либо соком. По ходу превращения в икру продукт скатывается в шарики и «обрастает» съедобной оболочкой из альгината натрия (вещества, получаемого из морских водорослей), а уже после сформированные икринки помещают в воду с хлористым кальцием (его предназначение — стать натуральным закрепителем, чтобы капсулки хорошо держали форму). И альгинат, и кальций можно найти в аптеке, также возможен заказ непосредственно у производителя.

24. Упаковка-тянучка

Защитить сочные плоды и другие продукты от ранней порчи призвана эластичная пищевая пленка на основе силикона. «Cover Blubber» без труда растягивается до нужных размеров, герметично облегая контейнер или отдельно взятый фрукт.

Ценным преимуществом новинки стоит признать многоразовый режим использования, однако надо помнить, что помещать практичную пленку в микроволновую печь, равно как и загружать в посудомойку, категорически запрещено.

25. Продуктовый сейф

Патологическая тяга к сладостям отражается на здоровье самым пагубным образом. Но теперь контролировать вредные привычки сладкоежек становится гораздо проще: достаточно установить на кухне «Kitchen Safe»!

Инновационный пластиковый сейф венчает крышка со встроенным таймером. Доступ к продуктам, помещенным в это хранилище, ограничивается до истечения заданного срока, потому даже при огромном желании добраться к вожделенным конфетам или пряникам ни у кого из домочадцев точно не получится. Минимальный период, на который может устанавливаться блокировка — 1 минута, тогда как максимальный предел составляет 10 суток.

Стоит заметить, что «прижимистый» сейф способен ощутимо помочь не только страстным поклонникам десертов, но и заядлым курильщикам или любителям алкогольный возлияний. Более того, гаджет здорово сэкономит семейный бюджет — надо лишь вовремя припрятать кредитную карточку или наличные!

26. Вилка-крутилка для спагетти

Всем тем, кто быстро устает наматывать спагетти на вилку, наверняка приглянется прибор, скручивающий макаронные изделия в автоматическом режиме. Отныне вас благополучно минует участь выронить вилку в самый ответственный момент, да и жирные пятна больше не запачкают одежду из-за случайного неосторожного жеста.

Работает сей девайс от обычных батареек. И, как ни странно, пользуется все возрастающей популярностью!

27. Настольный пылесос

Ручной мини-пылесос с удовольствием освободит хозяев от утомительной обязанности орудовать тряпкой, смахивая крошки и прочие мелкие отходы с кухонной столешницы. С виду аккумуляторный девайс напоминает большой фен, только не выдувает, а засасывает воздух вместе с сорными частичками.

Некоторые модели «уборщика» поддерживают не только сухую, но еще и влажную уборку, что, надо сказать, весьма предусмотрительно. Кроме поверхности стола, компактным пылесосом можно чистить шкафы, ящички, различные предметы мебели,  жалюзи и занавески (сменные насадки обычно входят в заводскую комплектацию).

28. Хищные когти для разделки мяса

Максимально облегчить поедание мясных блюд предлагает американская компания «Foreasy». Ее изобретение обещает сделать трапезу поистине нескучной: зажав в руках шредер в виде звериных когтей, азартный едок получает возможность в прямом смысле растерзать свою добычу.

Конечно, зрелищности такому сюжету явно не занимать, но не лишен процесс и рационального зерна. Во-первых, вы не уроните на пол ни столовые приборы, ни сам лакомый кусочек, а во-вторых, устрашающими термостойкими когтями удобно переносить мясо с гриля прямо на блюдо, безо всякой дополнительной прихватки.

29. Магнит для ловли жира

Поборников диет и здорового питания непременно впечатлит «Fat magnet» — устройство, избавляющее пищу от лишнего жира. Достаточно поднести этот агрегат к тому или иному продукту, как жиринки, а с ними вместе и вредные калории, тут же начнут притягиваться к магнитной поверхности.

Перед применением гаджет следует выдерживать в морозильной камере, чтобы выловленные частички жира моментально густели и надежно примерзали. Обезжиривать можно практически любые блюда — как жидкие бульоны, так и плотные гарниры. Чистка «Fat magnet» производится вручную или в посудомоечной машине.

30. Чаеварка

Миллионы людей во всем мире доверяют приготовление кофе специальному механизму — как минимум, кофеварке и как максимум, функциональной кофемашине. Несмотря на то, что по уровню популярности чай совсем недалек от кофейного напитка, возиться с ним мы как-то не привыкли, хотя и знаем, что соблюдение ритуала могло бы  значительно улучшить вкус.

К счастью, устранить эту вопиющую чайную несправедливость взялась одна амбициозная американская компания. В ближайшее время она запустит массовый выпуск так называемых чаеварок под именем «Teforia»: процесс их работы сводится к тому, что рассыпной чайный лист, помещаемый в особую колбу, подвергается бурному кипячению, а затем фильтруется и разливается по кружкам.

Казалось бы, дело совершенно нехитрое, однако разработчики обещают приложить целый пакет опций — регуляцию крепости заварки, контроль за температурой нагрева, изменение скорости варки / розлива, а также возможность автоматического добавления сахара. Безусловно, все эти параметры благоприятно скажутся на вкусовых особенностях напитка.

Армия функциональных помощников для дома беспрерывно пополняется. Быть может, однажды и вам захочется «прописать» пару технологичных гаджетов на собственной кухне?

no-doma-luchshe.ru


Смотрите также