Крылышки из кфс


Супер рецепт крылышек как в КФС

Содержание
  • Простой вариант домашних крылышек
    • Основные этапы приготовления:
  • «Пивные» крылья для гурманов
    • Ингредиенты:
    • Основные этапы приготовления:

Ингредиенты

  • куриные крылышки
  • мука
  • соус чили
  • яйца
  • соль
  • перец красный
  • чеснок
  • перец молотый

Многие мечтают научиться готовить крылышки как в КФС. Сделать это совсем не сложно, если ориентироваться на пошаговые рецепты с фото и использовать только качественные продукты.

Простой вариант домашних крылышек

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо и порадовать своих родных, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 250 г просеянной муки;
  • 50 г острого соуса чили;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. молотого чеснока (сушеного);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Можно просто отложить их в сторону пока не испариться лишняя влага. Удаляем третью фалангу и аккуратно разрезаем крылышки по суставу от плечевой до локтевой части.
  2. После этого в глубокой емкости яйца смешиваем с соусом чили. Хорошо взбиваем их венчиком до максимальной однородности. Заправляем панировку солью, медленно перемешиваем и даем немного времени настояться.
  3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем сушеный чеснок, красный и черный перец. Не забываем перемешать состав, чтобы добиться равномерного распределения специй.
  4. Берем кастрюлю с толстым дном (можно казанок) и вливаем туда рафинированное масло для жарки. Необходимо заполнить 1/3 емкости или половину. Но не более того.
  5. Куриные крылья обваливаем со всех сторон в муке, затем опускаем их в яичную смесь и снова в муку.
  6. Обжариваем в разогретом масле около 10 минут. При необходимости помешиваем мясо лопаткой, чтобы оно не прилипло ко дну.
  7. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу со свежими овощами, холодными напитками и любимым соусом.

Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, стоит учитывать, что масло разогревается до 170 градусов. Тогда крылышки как в КФС получатся очень сочными, хрустящими и ароматными.

«Пивные» крылья для гурманов

Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 400 мл рафинированного масла;
  • 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
  • 120 мл свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 перец чили (свежий);
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. паприки (молотой);
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 0,25 ст. кукурузной муки;
  • сухой перец чили на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Куриные крылья моем под краном и обсушиваем полотенцем. Разрезаем мясо на две части и выбрасываем самую тонкую треть крыла. Она не прибавит вкуса, а лишь подпортит общее впечатление от блюда.
  2. Острый перец разрезаем на две части, полностью вынимаем семена. Шинкуем овощ и перетираем его с солью. Для этого можно использовать специальную толкушку.
  3. Смешиваем крылышки с полученной смесью и молотым перцем чили. Отставляем в сторону на 35-45 минут. Желательно держать емкость подальше от прямых солнечных лучей.
  4. Кукурузные хлопья аккуратно пересыпаем в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и ложем на рабочую поверхность. Проходимся несколько раз скалкой, чтобы продукт раскрошился. При этом превращать его в муку, а тем более в «пыль» совсем не нужно.
  5. Для приготовления кляра яйца взбиваем с молоком и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
  6. Кукурузную муку пересыпаем в пакет и туда же отправляем подготовленные крылышки. Хорошо их встряхиваем в течение нескольких минут.
  7. Растительное масло подогреваем на средней комфорте. Опускаем мясо в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же отправляем обжариваться на плиту. Постоянно переворачивая, готовим куриные крылья в течение 7 минут.

Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.

Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.

Как видно, такое необычное и интересное блюдо может появиться на праздничном столе в любом доме. Главное придерживаться всех рекомендаций и не перестараться со специями.

www.kleo.ru

Острые крылышки KFC

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Любите крылышки как в KFC, давай приготовим их дома ! Крылышки получатся такие же аппетитные, сочные и хрустящие. И всё благодаря необычной панировке, но..- это обычные кукурузные хлопья ! Вот только найти их надо обязательно несладкие и без добавок. Подавать как всегда, с разными соусами, овощами. Это отличный, сытный перекус, но особо увлекаться не стоит. Ведь мы знаем, что крылышки со шкуркой, да ещё и обжарка, а это калории. Но так вкусно ! Поэтому изредка, но позволим себя побаловать..

  1. Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.

  2. Кладём в кастрюлю, заливаем холодную воду, чтобы только скрыло крылья, немного солим и доводим до кипения. Снимаем пену и варим не более 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.

  3. В это время Готовим ПАНИРОВКУ. То есть, любым удобным способом измельчаем хлопья. Если не удалось найти Несладких, со сладкими не экспериментируйте, отличный вариант замены - сухой батон, но не готовая панировка.

  4. Готовим ЛЬЕЗОН. Как следует разболтать венчиком 2 яйца комнатной температуры, посолить, добавить 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. / Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается /.

  5. Остывшие крылышки выложить на решётку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку. / Мне удобно это делать пинцетом /.

  6. Запанированные крылышки выкладывать на тарелку в один слой, избегая касания. Оставить так минут на 10, за это время яйцо подсыхает и панировка хорошо схватится.

  7. Нагреть казан, влить масло и нагреть его до 180 градусов. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри - можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарится очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. / Готовые крылышки удобно убирать в сетку от мультиварки, и лишнее масло сбегает и корочка остаётся хрустящей. Сетку лучше подвесить в другую посуду, где жарится, она будет мешать/.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки - всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки - 186 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья - 388 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) - 388 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Яйца, Молоко, Соль, Паприка, Чесночный порошок, Перец, Кукурузные хлопья, Растительное масло

1000.menu

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай! Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение. Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус! ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!

Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом. А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры. Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.

Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья. Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.

Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья. Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться. Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута. Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного! А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!

funpanda.ru

Жареные куриные крылья как в KFC

Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой  на сковороде (Закуска к пиву).

Ингредиенты:

1)куриные крылья  — 700 гр. 2)табаско 3-4 капли 3)паприка 1 ч.л. 4)красн.перец остр. 1/2 ч.л 5)куркума 2 ч.л6 6)мука 100 гр. 7)овсян. хлопья 150 гр. 8)яйцо 1 шт. 9)вода 60 мл. 10)соль по вкусу 11)сухая аджика 1 ч.л.

12)раст. масло для жарки 250 мл.

Первый этап

Замариновать крылышки.

Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим  мариноваться на ночь, или на несколько часов .

Второй этап

Приготовим панировку.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду  и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса  .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.

Теперь берем  муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке.

Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.(Жареные куриные крылья)

Третий этап

Готовим крылышки к жарке.

Возьмем промаринованные крылышки, обваливаем сначала  в муке затем , обмакнем в нашем растворе из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .

Четвертый заключительный этап.

Жарка крылышек.

Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали  излишек масла .

Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной  картошке, или к овощам.

Приятного аппетита !!!

kitkatalog.ru

Острые куриные крылышки KFC

Представляю Вашему вниманию очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал! Более того, при попытке воссоздать легендарный рецепт я консультировался с человеком, который работал на кухне в KFC и имел отличное представление о приготовлении данных крылышек. Врать не буду, готовятся они достаточно продолжительное время, однако, если у Вас намечается вечеринка, то замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!

== Ингредиенты ==

Куриные крылья – 1кг.

Острый чили перец – 1шт.

Вода – 300мл.

Растительное масло – 2ст.л.

Красный острый перец – 1ст.л.

Молотый имбирь – 1ч.л.

Черный свежемолотый перец.

Мука – 200гр.

Сладкая паприка – 10гр.

Соль – 10гр.

Растительное масло – 2л.

== Приготовление ==

Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.

Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.

Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.

Опускаем крылья в маринад. Очень рекомендую делать это в перчатках. Как следует, перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый противень. В него помещаю примерно 200 гр. муки, 10 гр. сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем получившуюся панировочную смесь.

Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке. Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и, как следует, обволакиваем крылья приготовленной смесью. При помощи дуршлага опускаем крылья покрытые панировкой в кастрюлю с водой. Ждём пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха. Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь. Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 л. масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскаленное масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья готовиться во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.

Подавать к столу их необходимо горячими. Приятного аппетита!

pikabu.ru

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

gotovite.ru


Смотрите также