Кролик в томате


Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

так как кролики и куры бывают разными.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Приготовление кролика

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

Источник: www.videocooking.ru

cookcooking.ru

Кролик, тушенный в томатном соусе - рецепт с фото пошагово

Кролик, тушенный в томатном соусе - очень нежное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 1 банка (425 мл.) Томаты в собственном соку

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

7. Подать с гарниром.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Кролик в томатном соке

Перед вами довольно простой рецепт кролика в томатном соке. Для более насыщенного вкуса используются овощи, а вот какие именно - решать только вам. Это могут быть не только указанные выше, но и любые другие по вкусу: сладкий перец, баклажаны, может, даже тыква или картофель, например.

1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления кролика в томатном соке. Ну и, конечно же, томатный сок.

2. Мелко нарежьте очищенный лук. Подготовьте сотейник, в нем разогрейте немного растительного масла.

3. Выложите лук в сотейник и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая.

4. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Можно, конечно, натереть ее на терке.

5. Добавьте морковь к луку, и жарьте до мягкости.

6. Помидоры залейте кипятком, а затем охладите под проточной водой. Очистите от кожицы и нарежьте мелко.

7. Добавьте помидоры в сотейник. Через пару минут выложите кролика. Обжарьте на среднем огне с двух сторон около 5 минут.

8. Влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, розмарин и прочие специи по желанию. Накройте крышкой, тушите на медленном огне. Через 40-50 минут добавьте нарезанные кубиками кабачки, и пусть кролик в томатном соке в домашних условиях тушится до готовности.

9. Подавать блюдо к столу можно с картофелем, рисом или другим гарниром по вкусу.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кролик тешенный в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Вкусное, нежное мясо кролика с томатной ноткой и овощами. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Разделить кролика на части. С ножек срезать мясо и нарезать на куски, две ножки я оставила целыми, посолить.

Шаг 2 из 7

Обмакнуть мясо кролика в муке.

Шаг 3 из 7

Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4 из 7

Лук нарежьте на кусочки, а морковь натрите.

Шаг 5 из 7

Добавьте овощи к кролику, немного обжарьте, приправить специями. Влейте воду и тушите на медленном огне минут 30. У меня кролик молодой, поэтому мне не нужно тушить его долго.

Шаг 6 из 7

В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Кролик в томатном соусе

  1. Тушку кролика обмыть, обсушить и разделать на порционные куски.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куски кролика на сильном огне со всех строн по 3 минуты.
  3. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
  4. Базилик помыть и порезать.
  5. В сотейник сложить кролика, помидоры, добавить воду, томатную пасту, соль и перец, довести до кипения.
  6. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
  7. За 3 минуты до готовности добавить базилик.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Кролик в томатном соусе»:

  • Кролик - 500 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Кролик в томатном соусе в духовке - рецепт с фото пошагово

Тушку разрежьте на кусочки, промойте их. Затем выкладываем на сковороду для обжаривания. Сверху слегка солим, посыпаем паприкой, добавляем веточку тимьяна. Через 5 минут переворачиваем подрумянившиеся кусочки на другую сторону. Снова можно их присолить и посыпать специями. В другой сковороде подготавливаем овощи. Очищенную морковку нарезаем кружочками, как и лук-шалот. Отправляем их обжариваться. Надо подлить немного растительного масла. Затем добавляем к овощной массе болгарский перец, как на фото. Когда овощи станут мягкими, заливаем их томатным соком или пастой, солим. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы соус с овощами вскипел. Кусочки кроличьего мяса с тимьяном перекладываем в форму. Между ними распределяем черные маслины. Также добавляем чеснок, порезанный мелкими кубиками. Выкладываем в форму овощную массу, укрывая ей мясо сверху. Можно долить немного воды или томатного соуса. Запекаем в духовке примерно 20-25 минут. Выключив духовку, даем мясу немножко остыть. Через 10 минут кролика в томатном соусе можно подавать на стол. Подойдут к нему соленые огурчики, салаты, гарнир из картошки. Приятного аппетита!

nyamkin.ru


Смотрите также