Кролик в микроволновке рецепт


Кролик в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке!

Чтобы узнать, как приготовить кролика в микроволновке полезно и правильно, читайте этот рецепт. Слишком много энергии на приготовление вы не потратите - все готовится очень просто. Рецепт приготовления кролика в микроволновке простой, даже примитивный, но обещаю, ваши гости никогда не догадаются об этом, ведь готовое блюдо получается ароматным и нежным :) Так что они будут убеждены, что блюдо - очень сложное и хитрое. Но на самом деле - все очень просто: 1. Итак, тушку кролика делим на две части, и проводим с ней первичную обработку, как полагается с любым мясом. Режем на любые удобные вам кусочки. 2. Теперь для нашего простого рецепта кролика в микроволновке, натираем крольчатину солью и перцем, а также любыми приправами по вашему вкусу. 3. Выкладываем наши кусочки в подходящую для микроволновки посуду. Желательно взять миску с бортиками, чтобы не растерять весь ценный сок, который потом можно будет использовать в качестве подливки. 4. А теперь заливаем сверху сметаной, и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось не промазанных кусочков. 5. Теперь аккуратно подливаем нашу воду с края миски (на лейте воду всю сразу поверх мяса, - смоете все специи), перемешиваем еще раз, и отправляем в микроволновку на час.

Достаем, и подаем к столу с гарниром или же отдельно. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 0.5 Стакана
  • Соль, перец  — - По вкусу
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Кролик тушеный74 Кролик в сметане20 Кролик в духовке48 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить кролика в микроволновке чтобы мясо было мягким и сочным

Рубрика: Разное

Крольчатина – очень диетическое и невероятно полезное мясо. В составе этого продукта — много белка, минимум жира и вредного холестерина. Это делает его использование на общем столе предпочтительнее свинины, баранины или говядины. Многие начинающие кулинары интересуются, как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким и сочным?

  • Технология приготовления кролика зависит от части тушки. Так, задняя половина идеально подходит для жарки, а передняя – для варки и тушения.
  • Для получения сочных ломтиков необходимо разделять мясо на небольшие куски. Разделку лучше осуществлять по поясничному позвонку, а затем — разрезать его на меньшие по размеру куски. Задние лапы можно разделить в области суставов.
  • Для жарки мясо желательно отделить от костей.
  • Тушить кролика можно и с косточками.

Получить на выходе сочную и мягкую крольчатину возможно только при предварительном замачивании в маринаде. Кроме того, грамотно приготовленный маринад поможет избавиться от специфического запаха, характерного для крольчатины.

Самым простым способом маринования является замачивание на пару часов в прохладной воде с ложкой уксуса.

  • Замачивание в белом вине. Оно способно сделать блюдо мягким, нежным и ароматным.
  • Применять красное вино нежелательно, так как оно может повлиять на цвет кролика.
  • Поместив мясо на два часа в молочную сыворотку, можно избавить его от жесткости и приглушить специфический запах.
  • Смесь из воды, оливкового масла и давленого чеснока применяют для натирания мяса. К приготовлению кролика можно приступить спустя 2 часа после такого маринования.

Жарить и тушить крольчатину можно в сковороде или сотейнике. Для варки стоит использовать эмалированную кастрюлю, а для запекания – стеклянную, керамическую форму либо классическую утятницу.

Время приготовления мяса зависит от его предварительной подготовки. Вымачивать крольчатину можно до 4 часов. Длительность процесса маринования не должна превышать двух часов. Чтобы прожарить кусочки до нежного состояния, достаточно 20-30 минут. Запекают мясо около получаса при температуре от 180 до 200 градусов.

Вам понадобятся: рукав для запекания, тушка кролика средних размеров, 300 г майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стакан белого вина, 40-50 г сливочного масла, специи по вкусу.

Мясо разделывается на куски. Давленый чеснок перемешивается со специями и маслом. Полученной смесью маринуют кролика. Через несколько часов мясо обжаривают на хорошо прогретой сковороде с высокими бортами в течение 2-х минут с каждой стороны. Затем в эту же сковороду выкладывается весь кролик и добавляются остальные ингредиенты, вливается стакан воды. Блюдо тушится около 5 минут. Затем все помещается в рукав и запекается на протяжении получаса. Далее рукав разрезается, а кролик вновь помещается в духовку до образования хрустящей корочки. Подается мясо горячим с рубленой зеленью и томатными соусами.

Диетическое мясо кролика можно готовить с любыми сухофруктами. Чернослив — это классика добавки к мясу.

Для приготовления блюда потребуется филейная часть кролика, несколько морковей и луковиц, 200 г промытого чернослива без косточек, по 3 ст. л. нежирной сметаны и кетчупа, 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Гнезда из пюре с фаршем в духовке

Кролик вымачивается в прохладной воде с уксусом несколько часов. Чернослив заливается кипятком на полчаса. Далее куски мяса обжариваются так же, как и в предыдущем рецепте. После этого в сковородку помещаются нарезанный крупными кусками лук и дольки моркови. Спустя 10 мин добавляются 2/3 стакана воды и остальные ингредиенты. Тушение осуществляют на минимальном огне с закрытой крышкой в течение часа.

Идеальный набор специй для кролика – горчица, черный перец и паприка, тмин и розмарин. По этому рецепту мясо получается нежное и сочное. Готовить его можно не только на плите, но и в духовке, микроволновке, мультиварке. Готовое блюдо можно подавать в собственном соку либо со сметанным соусом.

Чтобы мясо было нежным, мягким и вкусным, стоит использовать тушку молодого кролика (в возрасте до 5 мес.). Если кролик — более старый, то время его вымачивания и приготовления увеличивают на 20 %.

По материалам kto-chto-gde.ru

Многие знают, что кролик — самый полезный и диетический вид мяса, который легко усваивается и содержит минимум жира. Но как только дело доходит до его приготовления, подавляющее большинство домашних кулинаров задумчиво чешет затылок и выразительно разводит руками. Если передержать этот исключительно нежный продукт на огне, получится сухой, жесткий и неаппетитный результат (другого слова просто не находится) с безликим «бумажным» вкусом. Как этого избежать? Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, а не «резиновым» и пересушенным? Все просто. Вот несколько правил по приготовлению крольчатины и 4 надежных рецепта ее приготовления.

Принципы приготовления мягкого, нежного, сочного и ароматного кролика в домашних условиях

Деликатный диетический продукт довольно просто испортить неопытному кулинару. При нарушении технологии нежнейшее мясо станет жестким, полохожующимся, сухим и практически безвкусным. Предотвратить кулинарный провал вам помогут эти основы приготовления крольчатины.

  1. Правильно выбранное, качественное, молодое мясо намного проще и приятнее готовить, блюда из него получаются мягче и сочнее. Вес кроличьей тушки не должен превышать 1,5 кг. Чем он больше, тем старше животное и хуже характеристики сырья (запах, жесткость, сухость).
  2. Лучше всего готовить свежий (парной) или охлажденный продукт. Замороженный кролик утрачивает значительную часть своих органолептических свойств, в нем остается меньше сока после термической обработки ввиду повреждения волокон. Обязательно обратите внимание на его цвет, запах и консистенцию. Молодое мясо обычно светло-розовое. На поверхности не должно быть никаких пятен, повреждений, липкого налета. Неприятный, отталкивающий аромат свидетельствует о нарушении условий хранения или порче товара. Если покупаете тушку в магазине, ищите специальное клеймо, которое свидетельствует о прохождении контроля качества. Иногда на кончиках лап и хвосте оставляют мех, чтобы покупатель мог убедиться, что приобретает мясо кроля, а не другого животного.
  3. Для жарки и запекания лучше использовать заднюю часть. Перед тушки больше подходит для долгого томления (тушения) и варки.
  4. Предварительное обжаривание до румяной корочки поможет сохранить максимум сока внутри при последующем запекании.
  5. Избавиться от запаха немолодого мяса поможет вымачивание или маринование. В первом случае обычно используется уксусный раствор (1-2 ст. л. 6% уксус на 1 л воды) или водно-солевая смесь (на 1 л жидкости — 1 ст. л. поваренной соли). Вымачивают продукт 6-10 часов, каждые 2-3 часа заменяя воду новой порцией. Из маринадов наиболее удачными считаются: винный, кефирный (сывороточный), на основе растительного масла с добавлением свежих или сушеных специй, луковый, пивной.
  6. Чтобы при жарке на поверхности кусочков кроля образовалась корочка, выкладывайте их на сковороду маленькими порциями, по 2-3 шт. небольшого размера. Большое количество холодного сырья охладит разогретое масло. В результате блюдо будет не жариться, а тушиться.
  7. От традиционного способа проверки готовности — прокалывания ножом или зубочисткой, лучше воздержаться. Кролик потеряет много сока, получится пересушенным. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время приготовления.
  8. Крольчатина не любит мощную термообработку. Традиционно ее долго томят при относительно низких температурах. При мощном нагреве ее не готовят более 30 минут.

Читайте также:  Рецепт из свиной рульки в духовке рецепт с фото

По материалам menu-doma.ru

Диетологи подчеркивают диетические свойства мяса кролика. В нем содержится много белка, небольшое количество жиров и плохого холестерина. По своим полезным свойствам это мясо превосходит свинину и говядину, даже баранину. В том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким, поможет правильная подготовка продукта и маринад.

Особенности приготовления

Разные части тушки готовятся по-разному. Заднюю часть кролика лучше всего жарить, а для тушения и варки выбирать переднюю часть. Чтобы кролик получится сочным, при приготовлении его надо разделять на части. Делится тушка по поясничному позвонку на две части: задние ноги и верхняя часть. Далее можно делать мясо на более мелкие части. Задние ноги разделяются по суставам, срезается мясо с живота, делится грудная клетка с позвоночником (в идеале на четыре части).

Правила маринования кролика

Секрет того, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным заключается в его предварительно мариновании. Мясо также получится ароматнее, удастся избавиться от характерного запаха свежего кролика. Самый простой способ – положить кусочки разделанной туши в воду с каплей уксуса и оставить на два часа. Такой маринад точно уберет запах и сделает мясо мягче.

Другие, подходящие для мяса кролика, способы маринования: • Белое вино. Старый русский рецепт, который придает мясу приятный аромат, мягкий и нежнейший вкус. Можно также мариновать мясо в красном вине, но это менее предпочтительно; • Молочная сыворотка. Позволяет избавиться от жесткости, убирает кроличий запах; • Оливковое масло с пару зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Надо натереть части тушки этой смесью и оставить на пару часов. Получится особенный вкус и аромат, а волокна продукта станут не такими жесткими;

При приготовлении кролика можно использовать сковородку или сотейник для жарки и тушения. Варить лучше всего в стальной (эмалированной) кастрюле, запекать – в специальной форме или утятнице.

Важно! Время готовки зависит от способа предварительной обработки. Вымачивать кролика в воде надо где-то 4 часа, а мариновать около двух часов. Тогда при жарке на сковороде достаточно 20 минут, для нижней части тушки – получаса. Запекать следует при 180-200 градусах около тридцати минут. Не стоит передерживать мясо, потому что оно может снова стать жестким, а также длительное повышение температуры меняет вкус и аромат продукта.

Читайте также:  Рецепт маринада с соевым соусом для курицы

Все эти же способы правильного маринования или просто выдерживания продукта в воде с уксусом помогут и в том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким в мультиварке.

Кролик в духовке с майонезом

С учетом описанной выше важной информации мы приведем пример, как приготовить кролика в духовке с майонезом. Предлагаем сделать это в специальном рукаве.

Требуемые ингредиенты: • Тушка кролика; • 300 граммов майонеза; • Четыре зубчика чеснока; • Стакан белого сухого вина; • 50 граммов сливочного масла; • Сушеный базилик, специи;

• Рукав;

Тушку необходимо разделать на кусочки. Чеснок мелко-мелко порезать и смешать со специями, оливковым маслом. Этой смесью аккуратно обмазать мясо и оставить на несколько часов, чтобы оно промариновалось. Затем смешать в сковородке сливочное масло и оливковое масло, оставить на некоторое время. Теперь сковородку нагреть сильно и прожарить кусочки на огне по пару минут с каждой стороны. В сковородку, где жарилось мясо, вылить вино и майонез, потушить, добавить специи и немного воды. Теперь мясо выложить в рукав и залить готовым соусом. Выпекать 30 минут, потом надрезать рукав и готовить еще 30 минут, чтобы у мяса была золотистая приятная корочка. Тогда кролик в духовке (рецепт) полностью готов.

Сочный кролик с черносливом в мультиварке

Вообще мясо кролика прекрасно сочетается с любыми сухофруктами. Тушку можно фаршировать курагой, изюмом, а не только черносливом.

Требуемые ингредиенты: • Филе кролика; • Две морковки и луковицы; • 200 граммов чернослива без косточек; • Три столовых ложки сметаны и кетчупа; • Две столовых ложки растительного масла;

• Три зубчика чеснока, полторы чайных ложки горчицы, специи и пряности;

Замочить чернослив в горячей воде на тридцать минут. Кролика разобрать на средние кусочки и вымочить в воде с уксусом. Поставить режим «Выпечка» и обжарить кусочки мяса в течение тридцати минут. В это время порезать соломкой лук и морковку. Добавить овощи в чащу с мясом и обжаривать еще десять минут. Залить водой на две трети, добавить кетчуп и сметану, горчицу, специи, любые пряности. Ингредиенты равномерно распределить и готовить 1.5 часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания этого времени добавить в чашу чернослив, а за десять минут до окончания готовки – зубчики чеснока.

В этой статье мы постарались рассказать вам все секреты приготовления мяса кролика, чтобы оно всегда радовало нежным и мягким вкусом. Напоследок обращает внимание, что при тушении надо использовать медленный огонь, потому что у мяса очень нежная структура, которая может быстро разрушиться. Также следует покупать молодого кролика, цвет мяса которого светло-розовый. Тушки старше пяти месяцев имеют темно-розоватый цвет и их надо в два раза дольше вымачивать или мариновать.

По материалам namenu.ru

skovarro.com

Кролик в микроволновке

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор искусство приготовления пищи почиталось почётным делом. Впрочем научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления вкусной и полезной пищи. Она изучает калорийную ценность, разновидности продуктов, оптимальные методы и приёмы готовки блюд. Освоив эту теорию, вы сможете грамотно готовить полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов дела, которая определена кухней. Набор приборов, продуктов, дизайн - вот элементы, значимые для искусства приготовления пищи. Это немаловажно в кухнях всех стран, однако особо значительную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, желающим улучшить собственные способности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, которые обладают более насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо не забывать каждой хозяйке, которая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете еще и увеличить время сохранности пищи, ведь после такой переработки блюдо хранится значительно больше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при разной термической обработке, ведь варка, жарка, тушение или просто паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам совершенно различный вкус.

Однако необходимо учитывать, что в процессе варке либо иной переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. Поэтому надо придерживаться некоторых дельных советов о том, каким образом оставить максимальное наличие нужных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится концентрация витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Как профессионально готовить

В ходе варки овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины менее уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. То есть, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, например, свекла, так как она довольно долго варится. После этого картофель, перец, томаты, потому что, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно использовать - она только лишь добавит излишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими кусками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это очень сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам - убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду позже можно употребить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит также еще раз разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите некоторую дозу и затем подогрейте. Однако часто это делать не следует, так как погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость, которые допускаются в течении готовки пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются источником различных заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции нужно проводить не менее тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. Во всех ситуациях, особенно если мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещено прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

В рыбном и мясном фарше особенно быстро множатся микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, зразы, тефтели, котлеты, рулеты) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но обязательно каждый день вскипятить.

В особенности многократно и основательно следует мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты нужно промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом нужной длительности варки каждого вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, особо нарезанным и в воде, так как в этом случае он теряет часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Нельзя ставить открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

Кроль к пиву из микроволновки.

Для гурманов.

_

Для приготовления данного блюда вна­ча­ле на­ка­ли­ва­ем на ог­не ско­во­род­ку с на­ли­тым в неё олив­ко­вым мас­лом. Если у Вас не ока­за­лось его под ру­кой, мо­жно с ус­пе­хом ис­поль­зо­вать на­ше лю­би­мое ра­фи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное. Туш­ку кро­ли­ка, ох­лаж­дён­ную в хо­ло­ди­ль­ни­ке (не в мо­ро­зиль­ни­ке) ру­бим на пор­ци­он­ные ку­соч­ки, раз­ме­ром не бо­лее 4 сан­ти­мет­ров и тут же вы­кла­ды­ва­ем на ра­зо­гре­тую ско­во­ро­ду, сле­гка под­со­лив и по­пер­чив. До­жи­да­ем­ся, по­ка на­ше мя­со не по­кро­ет­ся ап­пе­тит­ной ру­мя­ной ко­роч­кой.

Снимаем получившийся про­дукт со ско­во­род­ки, сле­гка сма­зы­ва­ем не­жир­ным май­оне­зом, по­сы­па­ем пре­два­ри­те­ль­но спас­се­ро­ван­ным луком. Лаврушку, раз­дав­лен­ный чеснок и перец доба­вляем по вкусу. Всё это укла­дываем в спе­ци­аль­ную стеклян­ную кас­трюльку для ми­кро­вол­но­вок и заливаем водой так, чтобы она покрыла всё мясо. По воз­мож­но­сти добавляем пару столовых ложек томатной пасты или пол-стакана томатного сока. Включаем ми­кро­вол­но­вую печь на мак­си­маль­ную мощность и уста­нав­лива­ем таймер на 30 минут.

Пока кроль готовится, нарубите зелень (лук, петрушку), охладите в хо­ло­диль­нике бутылочку — другую пива. Подавать можно с гречневой кашей или кар­тофель­ным пюре.

РЕЦЕПТУРА 1 тушка кролика, соль 3-5 гр, растительное масло 100 гр, 2 луко­ви­цы сред­не­го размера, перец 1 гр, майонез 100-150 гр, 1-2 лав­ро­во­го ли­ста, 2 зубчика чеснока, 10 гр. томатной пасты.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:

Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.

Данная статья раскрывает лишь об од­ном ре­цеп­те при­гото­вле­ния кро­лика. Пре­дла­гаю вам для пол­но­ты кар­ти­ны по­смо­треть и дру­гие пред­став­лен­ные на нашем сайте:

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.

pokcer.ru

Рецепты кролика в микроволновке

  • Картофельные галушки с мясом

    Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого....

  • Пoнчики в глазури 

    Ингредиенты:  Растопленное сливочное масло — 30 г  Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1...

  • ТОП-9 КРУТЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    1. Салат с сухариками  ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2....

  • Крылышки а-ля KFC

    Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли...

  • Рулетики с мармеладом

    Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное...

  • cook-box.ru

    Кролик в микроволновке

    Чтобы узнать, как приготовить кролика в микроволновке полезно и правильно, читайте этот рецепт. Слишком много энергии на приготовление вы не потратите - все готовится очень просто. Рецепт приготовления кролика в микроволновке простой, даже примитивный, но обещаю, ваши гости никогда не догадаются об этом, ведь готовое блюдо получается ароматным и нежным :) Так что они будут убеждены, что блюдо - очень сложное и хитрое. Но на самом деле - все очень просто: 1. Итак, тушку кролика делим на две части, и проводим с ней первичную обработку, как полагается с любым мясом. Режем на любые удобные вам кусочки. 2. Теперь для нашего простого рецепта кролика в микроволновке, натираем крольчатину солью и перцем, а также любыми приправами по вашему вкусу. 3. Выкладываем наши кусочки в подходящую для микроволновки посуду. Желательно взять миску с бортиками, чтобы не растерять весь ценный сок, который потом можно будет использовать в качестве подливки. 4. А теперь заливаем сверху сметаной, и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось не промазанных кусочков. 5. Теперь аккуратно подливаем нашу воду с края миски (на лейте воду всю сразу поверх мяса, - смоете все специи), перемешиваем еще раз, и отправляем в микроволновку на час.

    Достаем, и подаем к столу с гарниром или же отдельно. Приятного аппетита!

    Назначение:На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин Основной ингредиент:Мясо / Кролик Блюдо:Горячие блюда Диета:Диетическое питание

    Ингредиенты:

    • Кролик — 1 Штука
    • Сметана — 200 Миллилитров
    • Вода — 0.5 Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу
    Количество порций: 2-3

    new.super-povar.ru


    Смотрите также