Креветочное масло рецепт как в ссср


Креветочное масло

  • Домашняя
  • мадлен
  • мюсли
  • сливочный

  • очистки креветок – 2 ст.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло – 150 гр.
  • соль

Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки.

Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок.

Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7.

Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения.

Остудить, поставить в холодильник.

Собрать застывшее креветочное масло.

Креветочное масло и 150 гр. сливочного масла оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения, посолить по вкусу мелкой солью , взбить до однородной массы, поставить в холодильник для затвердения

Масло можно намазывать на хлеб, добавлять в рыбный суп или уху для улучшения вкуса и вида. Можно добавить в масло пюре из отварных креветок. Можно подать масло к отварному картофелю. В старой куринарии 20 назад прочитала рецепт РАКОВОГО СУПА, суп не варила, а вот раковое масло делала, а сейчас вспомнила и решила сделать по той же технологии креветочное масло. Есть на koolinar.ru РЕЦЕПТ КРЕВЕТОЧНОГО МАСЛА , но в нем другая технология - это, несомненно, вкусно, но креветочного цвета такое масло иметь не будет. Рецепт упростила – избежала высушивания и дробления, креветочные очистки (тем более, что они мельче раковых) и так неплохо поделились со сливочным маслом вкусом, ароматом и цветом. Также, я решила добавить свежее сливочное масло, чтобы готовое креветочное масло не имело вид топленого.

Мне нравится62  человек оценилиСохранить рецепт110 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Креветочное масло рецепт как в ссср — Креветочное масло, как во времена СССР. Предполагаемые рецепты? — 2 ответа



Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Креветочное масло, как во времена СССР. Предполагаемые рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]Разумный подход к экономии не означает переход на дешевые и некачественные продукты питания. Использование дорогих, деликатесных продуктов вполне допустимо даже в режиме экономии. Только подход к ним должен быть более практичным.Возьмем, к примеру, креветки. Неопытная хозяйка возьмет креветки, очистит, панцири и головы выбросит, а «тушки» отварит и добавит их, к примеру, в салат. А та, которая умеет разумно подходить к использованию продуктов, из этих же самых креветок сделает салат, из голов и панцирей –креветочное масло, из бульона, в котором варились креветки, — суп или соус. Вот в этом и будет заключаться разумная экономия – продукты не выбрасываются, а используются по максимуму. Ну и для наглядности – рецепт креветочного масла. Быстро, просто, вкусно и недорого.Креветочное маслоОбщее и активное время готовки – 20 минутКак приготовить креветочное маслоИнгредиенты:Сливочное масло – 100 г.Приготовленные панцири креветок – 1 стакан. Если креветки без головы, то для вкуса добавить 3-4 цельных приготовленных креветок в панцире.Приготовление:Старинный способ приготовления: истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы.Современный способ: нагреть масло до бурления (но не кипятить) .Добавить в масло панцири и креветки, прогреть вместе не более 1 минуты.Еще одна минута понадобится для того, чтобы смешать в блендере на большой скорости панцири и горячее масло.Протереть массу через сито.Процеженное масло взбить над холодной водой, чтобы оно остыло и загустело.Все, креветочное масло готово.В холодильнике оно может храниться 3-4 дня. Если его заморозить, срок хранения увеличивается до 3-4 месяцев.Как использовать? Самое очевидное – для сэндвичей. Также креветочное масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В общем, применение универсальное, так что брикет такого масла в холодильнике точно не залежится.Приятного аппетита!

Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Креветочное масло, как во времена СССР. Предполагаемые рецепты?Ответ от Ђаня Иванова[гуру]купить мясо криля в банке и взбить с пачкой сливочного маслаОтвет от Кот Гуляюсампосебе[гуру]Размолоть в комбайне чищенных вареных креветок пополам со сливочным маслом, соль по вкусу, я бы добавил душистый перец. Потом всю эту пасту в баночку и в холодильник.Ответ от Svetlanka[гуру]Во времена СССР креветочное масло можно было просто на кусок хлеба намазывать и есть!... сейчас даже не знаю.... (((на хлеб намазывать точно бы не стала....Ответ от Марина Анатольевна[гуру]селедочное, креветочное, с зеленью - берете хорошее сливочное масло комнатной температуры, добавляете измельченные компоненеты, взбиваете и охлаждаетеОтвет от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

2oa.ru

Креветочное масло, как во времена СССР. Предполагаемые рецепты?

Разумный подход к экономии не означает переход на дешевые и некачественные продукты питания. Использование дорогих, деликатесных продуктов вполне допустимо даже в режиме экономии. Только подход к ним должен быть более практичным. Возьмем, к примеру, креветки. Неопытная хозяйка возьмет креветки, очистит, панцири и головы выбросит, а «тушки» отварит и добавит их, к примеру, в салат. А та, которая умеет разумно подходить к использованию продуктов, из этих же самых креветок сделает салат, из голов и панцирей –креветочное масло, из бульона, в котором варились креветки, — суп или соус. Вот в этом и будет заключаться разумная экономия – продукты не выбрасываются, а используются по максимуму. Ну и для наглядности – рецепт креветочного масла. Быстро, просто, вкусно и недорого. Креветочное масло Общее и активное время готовки – 20 минут Как приготовить креветочное масло Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г. Приготовленные панцири креветок – 1 стакан. Если креветки без головы, то для вкуса добавить 3-4 цельных приготовленных креветок в панцире. Приготовление: Старинный способ приготовления: истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы. Современный способ: нагреть масло до бурления (но не кипятить) . Добавить в масло панцири и креветки, прогреть вместе не более 1 минуты. Еще одна минута понадобится для того, чтобы смешать в блендере на большой скорости панцири и горячее масло. Протереть массу через сито. Процеженное масло взбить над холодной водой, чтобы оно остыло и загустело. Все, креветочное масло готово. В холодильнике оно может храниться 3-4 дня. Если его заморозить, срок хранения увеличивается до 3-4 месяцев. Как использовать? Самое очевидное – для сэндвичей. Также креветочное масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В общем, применение универсальное, так что брикет такого масла в холодильнике точно не залежится. Приятного аппетита!

food.ques.ru

Пример разумной экономии: креветочное масло

Я уже писала, что разумный подход к экономии не означает переход на дешевые и некачественные продукты питания. Использование дорогих, деликатесных продуктов вполне допустимо даже в режиме экономии. Только подход к ним должен быть более практичным.

Возьмем, к примеру, креветки. Неопытная хозяйка возьмет креветки, очистит, панцири и головы выбросит, а «тушки» отварит и добавит их, к примеру, в салат. А та, которая умеет разумно подходить к использованию продуктов, из этих же самых креветок сделает салат, из голов и панцирей –креветочное масло, из бульона, в котором варились креветки, – суп или соус. Вот в этом и будет заключаться разумная экономия – продукты не выбрасываются, а используются по максимуму. Ну и для наглядности – рецепт креветочного масла. Быстро, просто, вкусно и недорого.

Креветочное масло

Общее и активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр – 748 ккал

Как приготовить креветочное масло

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр. Панцири креветок – 1 стакан. (приготовленные. Если креветки без головы, то для вкуса добавить 3-4 цельных приготовленных креветок в панцире)

Приготовление:

Старинный способ приготовления: истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы.Современный способ: нагреть масло до бурления (но не кипятить).

Добавить в масло панцири и креветки, прогреть вместе не более 1 минуты.

Еще одна минута понадобится для того, чтобы смешать в блендере на большой скорости панцири и горячее масло.

Протереть массу через сито.

Процеженное масло взбить над холодной водой, чтобы оно остыло и загустело.Все, креветочное масло готово.

В холодильнике оно может храниться 3-4 дня. Если его заморозить, срок хранения увеличивается до 3-4 месяцев.

Как использовать ? Самое очевидное – для сэндвичей. Также креветочное масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В общем, применение универсальное, так что брикет такого масла в холодильнике точно не залежится.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Креветочное масло

В магазинах продается креветочное масло в баночках, но, обратите на состав внимание, набор добавок «Е» зашкаливает. Не стоит расстраиваться, ведь можно  приготовить «Креветочное масло» в домашних условиях и это будет не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия Вашего семейного бюджета.

Из 1 кг креветок можно приготовить и салат, и бульон, и потушить в сметанном соусе, и масло креветочное.

Креветочное масло готовят  из креветок или из панцирей.

Креветочное масло из креветок очищенных

Масло сливочное – 125 г;

Креветки очищенные – 450 г;

Соль – 1 ч.л.;

Перец красный молотый – 1 г;

Шерри (сухой) – 2 ст.л.

Технология приготовления:

Креветки припускаем в сковороде со сливочным маслом (25 г), шерри, перцем  до готовности (5 мин), охлаждаем, взбиваем блендером до однородной консистенции. Полученную смесь соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем еще раз, выкладываем с стеклянную емкость и ставим  в холодильник. Используем для фарширования помидоров или приготовления бутербродов, как добавку в первые рыбные блюда или в картофельный суп.

Креветочное масло из панцирей  (первый вариант)

Высушиваем панцири креветок, измельчаем  в кофемолке, настаиваем на масле растительном.

Креветочное масло из панцирей  (второй вариант)

Высушенные панцири измельчить, залить растительным маслом, поставить на огонь, довести до кипения и отключить нагрев, остудить, процедить.

Эти два варианта используются для заправки салатов.

lozhka-povarezhka.ru

Креветочное масло — и вкусно, и выгодно

Когда я готовлю блюда из креветок, то покупаю их неочищенных и мелких — они полезнее, вкуснее и дешевле. Вот только после очистки остается маленькая горка мяса и большая гора очистков. Животных, которым можно было бы отдать панцири и головки, у меня нет, поэтому я всегда их выкидывала. И вдруг случайно обнаружила на одном из сайтов по экономному ведению домашнего хозяйства рецепт креветочного масла, в котором как раз используются эти очистки.

Получается безотходное производство: креветки — в салат или другое блюдо, очистки — в масло, а на основе бульона еще и уху можно сварить. Сразу скажу: рецепт этот для тех, у кого креветочные очистки не ассоциируются с помоями, кто знает, что во многих национальных кухнях они широко используются как основа для приправ, соусов и так далее, кто любит вести хозяйство экономно (в плане и денег, и времени) и кто понимает, что в подобных продуктах промышленного производства тоже не цельные креветки используются (плюс там растительные жиры и разные химические добавки).

Сайт — источник фотографий виден на фотографиях, а рецепт есть на многих сайтах (разные варианты, но этот мне показался самым простым). Я добавила к нему замечания, которые встречаются в комментариях и обсуждениях.

Итак, нам нужно масло сливочное — 100 граммов и очистки от креветок вместе с головами — 1 стакан. Некоторые рекомендуют предварительно удалить глазки, некоторые считают, что можно оставить так, решайте сами. Если креветки были без голов, можно добавить 3-4 целых креветки для насыщенности вкуса. Если очисток больше стакана, то и масла нужно брать соразмерно больше, иначе масло останется на очистках и выход конечного продукта будет маленьким.

Масло нужно растопить, добавить в него креветочные панцири и головы, прогреть все вместе, но до кипения не доводить.

Измельчить все блендером.

Получившееся пюре протереть через мелкое сито. Некоторые протирают через несколько слоев марли, мне кажется, сито удобнее.

Готовое масло взбить над посудой с холодной водой (чтобы было пышнее). Можно просто перемешать. На этом этапе можно добавить размягченное сливочное масло, чтобы был сливочный вкус.

Масло хранится в холодильнике несколько дней, а в морозилке — месяцев.

А особо бережливые хозяйки еще сварили на том, что осталось от протирания в сите, бульон. На остывшем бульоне образовался слой масла, который сняли и использовали для яичницы, а на бульоне сварили суп.

Масло используется для бутербродов, застывшее хорошо добавлять в соусы, пиццу с морепродуктами, приправлять им рис, пасту, рыбные супы... Применений можно найти еще множество.

idejki.ru


Смотрите также