Крем заварной для слоеного торта


Слоеный торт с заварным кремом , пошаговый рецепт с фото

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником - Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

  • сметана или кефир - 1, 5 стакана
  • масло сливочное - 180 г + 200 г
  • мука - 4 стакана + 4 ст. л
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 400 г
  • молоко - 1 л
  • кокосовая стружка - 50 г
  • шоколад - 30 г
Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин. Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой. Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца. Готовые коржи укладывать друг на друга Крем: - Яйца соединить с мукой и сахаром Взбить с помощью миксера до однородности. Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму. Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика. Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

www.gastronom.ru

Слоеный торт с заварным кремом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Вкусные домашние торты всегда ценятся на любых праздниках. И пусть они иногда получаются не такими красивыми, как магазинные, но зато они вкуснее, этот точно. Если у вас приближается семейный праздник и вы не знаете, каким бы тортиком побаловать родных и друзей, испеките слоеный торт с заварным кремом. Этот вкусный торт с нежным кремом покорит всех. Рецепт приготовления слоеного торта с заварным кремом перед вами.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 5 Стаканов (4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема)
  • Сливочное масло  — 380 Грамм (180 — в тесто, 200 — в крем)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1

Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.

У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.

Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.

Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.

И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.

Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.

Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.

Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.

Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Если вы любите воздушные десерты на основе слоеного теста и не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, который также называют «ленивым „Наполеоном‟». Такой вариант не отнимает много времени на готовку, так как не нужно замешивать тесто, вырезать и выпекать коржи. Торт получается нежным и не сильно сладким, а кремовая пропитка делает десерт легким и словно тающим во рту.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»«Заварной крем приготовить легко, однако важно соблюдать одно правило: крем нужно постоянно помешивать, иначе яйца сварятся и крем будет кусками»

Ингредиенты на 8 порций

Для коржей

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Для крема

  • Молоко 3,2 % жирности — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Приготовьте тесто для коржей сами или купите готовое. Мы сделали «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста, так как без дополнительной раскатки оно поднимается так же хорошо, как и дрожжевое.

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее — чтобы масло растворилось в креме, оно должно быть комнатной температуры.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Коржи должны надуться и подрумяниться.

Шаг 2

В это время приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Разотрите венчиком до однородности.

Шаг 3

В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 150 мл молока, размешайте. Тонкой струйкой добавьте оставшееся молоко, смешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Варите 15-17 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.

Не прибавляйте огонь, чтобы ускорить процесс, — яйца могут свернуться и крем испортится.

Шаг 6

Накройте готовый крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Кусочки мягкого масла добавьте в остывший крем и соедините венчиком до однородности.

Шаг 8

С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку. Разделите каждый корж на 2 слоя. У вас должно получиться 4 целых коржа и миска с крошками.

Шаг 9

Соберите торт: составьте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Когда все 4 коржа будут уложены, обмажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте крошкой.

Ура, готово!

Оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на ночь, чтобы крем пропитал коржи и подмерз (так торт будет легче резать и есть), и подавайте.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Какой еще бывает «Наполеон»

Знаменитый торт из слоеного теста готовят в двух вариантах: классический «влажный» (пропитанный заварным кремом) и хрустящий «сухой» (с масляным кремом). Также торт иногда пропитывают кремом со сгущенкой (смесь мягкого сливочного масла и сгущенного молока) или сметанным кремом (смесь сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара). А в Бельгии и Дании известен торт «Томпус» (Tompouce) — тот же «Наполеон», но со взбитыми сливками вместо заварного крема.

Интересно

Самый большой «Наполеон» в мире изготовили не так давно в Женеве — в 2012 году. Вес торта достигал 4 тонн, а его длина — более 1200 метров!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

zen.yandex.ru

Крем для слоеного торта - пошаговые рецепты приготовления заварного, масляного, сливочного или сметанного

Хотя на полках современных супермаркетов представлен большой выбор готовых десертов, многие жены, мамы и бабушки стараются чаще баловать родных вкусной домашней выпечкой. Один из самых излюбленных рецептов праздничного торта среди умелых русских хозяек – хорошо всем известный «Наполеон», удачно сочетающий в себе воздушные хрустящие коржи и нежнейший сливочный крем. Вариантов начинки для «Наполеона» и других тортов из слоеного теста существует несколько, причем каждая из них поможет сделать вкус готового десерта просто восхитительным.

Как приготовить крем для слоеных коржей

Для прослойки слоеных тортов подходят кремовые массы на основе различных молочных продуктов – сливок, сметаны, творога, сливочного масла, сгущенки и пр. Выбор крема определяется особенностями слоеных коржей, которые очень хрупкие, имеют твердую румяную корочку, многослойные внутри, хрустящие и воздушные. Кремовая масса для промазывания слоеных коржей должна быть:

  • густой потому, что жидкая кремовая основа будет просто стекать из плотных многослойных коржей, в результате торт не сможет нормально пропитаться и получится суховатым;
  • сладкой потому, что слоеное тесто делается совсем без сахара, поэтому недостаток сладости коржей должен возместить крем;
  • в меру жирной потому, что кремовая масса с высокой жирностью не сможет пропитать коржи, а с совсем обезжиренной начинкой вкус готового десерта получится слишком пресным и невыразительным.

В зависимости от вида выбранного крема для слоеного торта, в процессе его приготовления могут понадобиться такие кухонные принадлежности:

  • кастрюлька с толстым дном (для заваривания основы);
  • глубокая миска (для взбивания сливок, масла или сметаны, а также для смешивания разных частей кремовой массы);
  • миксер или ручной венчик (для взбивания компонентов крема);
  • мерный стакан или кухонные весы (для отмеривания нужного количества ингредиентов);
  • блендер или сито (для перетирания творога);
  • столовая ложка или силиконовая лопатка (для вымешивания крема).

Рецепты крема для слоеного торта

Кондитеры всего мира используют разные виды кремов, которые подходят для оформления слоеных тортов. Каждый из вариантов начинки делает вкус готового десерта очень приятным и насыщенным, привносит свои интересные нотки в общую композицию сладкого блюда. Нельзя сказать, какой крем для торта Наполеон является лучшим – чтобы подобрать идеальную прослойку на свой вкус, нужно поэкспериментировать с разными рецептами и выбрать самый подходящий для себя вариант.

Классический заварной крем

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Проверенной годами классикой считается сочетание слоеных коржей и заварной кремовой прослойки, ведь так был приготовлен самый первый торт «Наполеон» еще в далеком 1812 году. Благодаря столь удачному дуэту теста и начинки десерт получается легким, нежным, тающим во рту. Классический вариант заварного крема готовится на основе яиц, молока, муки и сахара. В конце приготовления в молочно-яичную смесь вводится сливочное масло, которое и делает вкус прослойки таким нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко закипятите и немного остудите.
  2. В глубокой кастрюльке смешайте обычный и ванильный сахар, добавьте яйца, разотрите смесь добела.
  3. Всыпьте муку, тщательно размешайте венчиком до растворения всех комочков.
  4. В получившуюся основу, не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Размешайте до однородности.
  5. Поставьте смесь на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Проварите пару минут.
  6. Готовую молочно-яичную основу остудите, затем при помощи миксера вмешайте размягченное сливочное масло.
  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный заварной крем для слоеного теста можно приготовить и без сливочного масла, но тогда его нужно заменить каким-нибудь другим компонентом – сливками или сырым сгущенным молоком. С одной только заварной основой вкус торта получится слишком простым – под чашку чая или кофе такой десерт вполне сойдет, но для праздничного стола нужен вариант с более насыщенной по вкусу кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 175 г;
  • ванильный экстракт – 5-6 капель;
  • молоко – 450 мл;
  • сливки – 165 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреть до начала закипания, дать остыть.
  2. Желтки взбить с сахаром в пышную крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать на минимальной скорости, струйно влить теплое молоко.
  4. Молочно-желтковую массу поставить на средний огонь, поварить до загустения. Остудить под пленкой.
  5. Сливки взбить до состояния твердых пиков, аккуратно частями подмешать к основной массе.
  6. Готовый крем несколько часов выдержать в холодильнике.

Заварной крем Пломбир на основе сметаны

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите, чтобы ваш слоеный тортик по вкусу чем-то напоминал сливочное мороженое, пропитайте его нежнейшим кремом Пломбир из сметаны. Сочетание заварной основы на основе кисломолочного продукта и сливочного масла обеспечивает готовой кремовой массе такой приятный, насыщенный пломбирный вкус, а в меру густая консистенция позволяет слоеным коржам пропитаться как следует.

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% жирности – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 195 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 270 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком.
  2. Добавить сметану, размешать.
  3. Всыпать муку, крахмал и ванилин, тщательно вымешать.
  4. Поставить смесь на водяную баню, варить до загустения, после чего охладить.
  5. Мягкое сливочное масло взбить.
  6. Добавляя по несколько столовых ложек, подмешать в масляную основу всю заварную сметанную массу. Взбить крем до однородной консистенции.

С сыром Маскарпоне и вишней

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень хорошо для пропитки слоеных тортов подходит крем на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне и вишен. Такую кремовую массу можно сделать на заварной или сметанной основе, а ягоды взять свежие или замороженные. Алое вишневое пюре при смешивании со сладкой сливочной массой придает прослойке торта красивый розоватый оттенок, интересный вкус с приятной кислинкой и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • маскарпоне – 320 г;
  • вишня без косточки – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Вишни перетереть с сахаром при помощи блендера в пюре.
  2. Сахар соединить с желтками, растереть в однородную массу.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Медленно влить молоко, поставить смесь на медленный огонь.
  5. Постоянно помешивая, заварить крем до загустения.
  6. После остывания заварной массы, вмешать в нее маскарпоне и вишневое пюре, взбить.

Творожный

  • Время: 31 минута.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 135,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие слоеные коржи очень хорошо сочетаются и с творожным кремом. Готовить такую прослойку для тортов можно несколькими способами. Самый простой – взбить сметану с сахаром и смешать с протертым творогом. Для слоеных же тортов лучше сделать сливочно-творожную кремовую массу на заварной основе. Если есть желание, можно в такую прослойку добавить кусочки сухофруктов или измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • крупа манная – 10 г;
  • молоко –340 мл;
  • творог – 220 г;
  • сливки жирные – 190 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, манную крупу и яйца.
  2. Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную основу.
  3. Поставить на медленный огонь, поварить минут 5-7 до загустения. Остудить.
  4. Творог перетереть через сито или блендером. Сливки взбить в крепкую пышную массу.
  5. Соединить творог и взбитые сливки, еще раз взбить.
  6. Сливочно-творожную массу смешать с остывшим заварным кремом, вымешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Гляссе

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 141,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для прослойки и декорирования слоеных тортов можно использовать масляный крем Гляссе. Это очень вкусная и нежная кремовая масса, в меру густая, гладкая и блестящая, поэтому работать с ней легко и приятно. Чтобы придать прослойке интересный вкусовой оттенок и легкий аромат, можно при взбивании добавить в масло ваниль, лимонную цедру или ложку какого-нибудь ароматного алкоголя – рома, коньяка или фруктового ликера.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 530 г;
  • сахар – 265 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню. Прогреть смесь до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Снять с огня, взбить в крепкую, плотную пену.
  3. Отдельно взбить мягкое сливочное масло. В процессе взбивания добавить коньяк.
  4. Не прекращая взбивать, подмешать во взбитое масло яично-сахарную смесь. Взбивать до получения пышного плотного крема.

Сметанный

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите хорошо пропитанные «влажные» торты, можете промазать слоеные коржи быстрым, но вкусным сметанным кремом. Правда, чтобы сделать его таким густым, как требуют слоеные торты, нужно сметану сначала отвесить (избавить от лишней жидкости) или воспользоваться специальным загустителем. Хорошо загущает сметанную основу и лимонный сок, который придает кремовой массе приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • сметана с высоким процентом жирности – 1 л;
  • пудра сахарная – 270 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану выложить в марлевый мешочек, подвесить на 2-3 часа.
  2. Отвешенную сметану переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Взбить до однородности.
  3. Ввести лимонный сок, еще раз взбить.

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 154,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный крем для слоеного торта, очень популярный среди кондитеров, – из сметаны и сгущенки. По вкусу он напоминает подтаявшее сливочное мороженое, поэтому торты с такой кремовой массой всегда получаются невероятно вкусными. Чтобы крем получился густым, сметану нужно брать с повышенной жирностью и начинать взбивать только после сильного охлаждения, а еще лучше – подвесить на пару часов, чтобы убрать из нее лишнюю жидкость. Часто в такую кремовую массу добавляют дробленые орехи, которые делают вкус слоеного торта еще интереснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 210 г;
  • сгущенное молоко сырое – 360 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • орехи дробленые (любые) – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить со сгущенкой.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Измельченные орехи слегка поджарить на сухой сковороде, вмешать в кремовую основу.

На основе сметаны и масла

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кремовая масса из сливочного масла и хорошей сметаны получается густой и вкусной, поэтому идеально подходит для промазывания слоеных тортов. Молочный продукт для такого крема должен быть жирным, густым, без кислинки – тогда прослойка получится и правда шикарной. Лучше брать деревенскую натуральную сметану или покупать продукт проверенного производителя, который не подведет при приготовлении кремовой массы. Если же купить хорошую сметану не удалось, нужно ее отвесить или добавить загуститель.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сметана жирная – 730 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, всыпать сахарную пудру, растереть вилкой или венчиком.
  2. Небольшими порциями добавить сметану. Вымешать до однородного состояния.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов.

Видео

1536

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Слоеный торт с заварным кремом

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и нежный торт к чаю, приготовьте слоеный торт с масляно-заварным кремом по этому рецепту.

Слоеные коржи для торта:

  • 600 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для слоеного торта:

  • 1 л молока
  • 300 гр сахара
  • 270 гр сливочного масла
  • 70 гр муки
  • 10 гр ванильного сахара
  1. Приготовить масляно-заварной крем для слоеного торта. В кастрюлю или миску просеять через сито муку, добавить ванильный сахар, сахар и размешать. Половину молока подогреть и влить в смесь муки с ванильным сахаром, непрерывно ее при это помешивая венчиком.
  2. Вторую половину молока поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно размешивая мучной крем венчиком, влить к нему тонкой струйкой кипящее молоко. Поставить весь крем на огонь и, помешивая, довести до кипения. Готовить заварной крем при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
  3. Затем по ложке ввести все сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности после каждой ложки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Убрать крем на полчаса-час в холодильник.
  4. Приготовить слоеное тесто для торта с заварным кремом. Маргарин натереть на терке, добавить постепенно всю муку и растереть руками в крошку. Яйца вбить в отдельную миску, добавить сахар с солью и взбить миксером до пышности в течение 5 минут на высокой скорости.
  5. Влить яичную смесь в мучную крошку вместе с уксусом и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 4 равные части, три из них убрать в холодильник, одну раскатать в круг на противне, смазанном растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой.
  6. Выпекать корж для торта с заварным кремом примерно 6 минут до румяности. Вынуть противень, обрезать корж по кругу и переложить обрезки в отдельную миску. На противне раскатать вторую часть теста в круг такого же диаметра, как и первый и испечь до готовности.
  7. Таким образом раскатать, испечь и обрезать остальные коржи, сложить их стопкой, а обрезки измельчить в крошку. Холодный крем вынуть из холодильника и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут.
  8. Смазать каждый корж кремом и сложить их друг на друга, покрыть бока и поверхность торта оставшимся кремом и равномерно обсыпать крошкой от обрезков. Слоеный торт с заварным кремом будет вкуснее, если дать ему настояться 3-4 часа в холодильнике перед подачей к столу.
  9. Готовый торт украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

foodideas.info

Крем для торта из слоеного теста

Автор: Наталья Даньчишак

Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

пакетик ванильного сахара;

белый сахар – 250 г;

40 г масла сливочного;

кг теста слоеного дрожжевого;

75 г муки высшего сорта.

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

сливки жирностью 33% — 250 мл;

400 мл сгущенки;

сливочное масло 82,5% — пачка.

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

пачка масла сливочного;

ст. сметаны жирной;

800 г теста бездрожжевого слоеного;

150 г сахара тростникового.

1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

тесто слоеное – 0,5 кг;

полкилограмма свежей клубники.

шесть ст. л. пудры сахарной;

два ст. густых домашних сливок.

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

100 г пудры сахарной;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

белый сахар – 80 г;

250 г сыра маскарпоне;

ст. сметаны жирностью 25%;

1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

кг слоеного теста;

стружка кокоса – 60 г;

молоко – 650 г;

сахар ванильный – 25 г;

яйца – два шт.;

белый шоколад – 300 г;

мука – 50 г;

250 г сыра Маскарпоне.

1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

половина ст. сахара;

слоеное дрожжевое тесто – кг;

75 г манной крупы;

150 г масла сливочного;

1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

  • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
  • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
  • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
  • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Инструкции приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Как сделать торт «Наполеон» частым гостем застолья

01 апреля 2017 433

Одним из атрибутов, как праздника, так и будничного чаепития, неизменно является торт. Кулинарный шедевр с оформлением, продуманным лично вами, с ингредиентами, любимыми больше всего, и изготовленный своими руками — такой торт способен порадовать всех собравшихся в день «Х», запомнится надолго, и не оставит равнодушным ни маленьких сладкоежек, ни искушенных гурманов.

Хорошо известный всем торт «Наполеон» является классикой кулинарного жанра, для его создания потребуется приложить толику определенных усилий и времени, потому не каждая хозяйка выбирает этот вариант десерта.

Предложенные варианты рецепта «Наполеона» из готового теста, пригодятся всем, кто ограничен во времени, но желает видеть тортик на своем столе.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты для одного изделия «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом:

  • полуфабрикат готового слоеного теста – 1 кг;
  • натуральное молоко – 1 л;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • сахар – 350 гр;
  • мука из пшеницы – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления: выпекание – 1 час, выдержка в холодильнике — от 1 часа. Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Заранее размороженное слоеное тесто разрезать на пласты, в количестве 12-16 штук, учитывая размер противня или сервировочного блюда. Нарезанные части раскатать в коржи размером толщины 3 или 4 мм.

На дно подноса постелить кулинарный пергамент или силиконовый коврик для запекания, выложить заготовку. Проткнуть тесто вилкой по периметру, во избежание вздутия. Выпекать в духовке при температуре 200С, каждый корж около 5 минут, до золотистого цвета.

Оставшиеся после раскатки обрезки теста, пригодятся в дальнейшем для обсыпки торта, испечь в духовке аналогичным способом.

Приготовление заварного крема

В чашу с высокими стенками разбить яйца, добавить стакан молока, ванилин и сахар, тщательно растереть ингредиенты с помощью венчика или миксера. Продолжив взбивание, ввести муку, избегая образования комочков. Взбивать пока не получится однородная масса, схожая с консистенцией густой сметаны.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на плите, не доводя до кипения. В подогретое молоко вылить взбитую яично-молочную массу, и регулярно помешивая вилкой или венчиком, не допуская комкования, довести до готовности, пока масса не загустеет.

Снять посуду с огня, остудить до теплого состояния. Заранее подготовить сливочное масло, взбив его миксером в пышную пену. В масло дозировано ввести остывшую смесь, также взбить.

В приготовлении заварного крема важно не спешить, и проводить смешивание ингредиентов поэтапно малыми порциями, тщательно растирать. В противном случае крем расслоится на составляющие, что недопустимо.

Сборка торта

Испеченные коржи расположить один на другой, намазывая каждый заварным кремом. Завершающий корж и боковины торта также обильно промазать. Остатки испеченного слоеного теста измельчить с помощью блендера или терки, полученной крошкой обсыпать торт со всех сторон. Торт готов!

Для достижения лучшего результата, можно прибегнуть к следующим хитростям:

  • использовать полуфабрикат слоеного теста не подвергавшийся повторной разморозке-заморозке;
  • для выпекания коржей использовать противни с пергаментом, без добавления жиров;
  • перед подачей на стол, готовому торту рекомендована выдержка в холодном месте, продолжительностью от одного часа, это позволит коржам сильнее пропитаться кремом и избежать сухости.

На основе этого классического рецепта можно готовить «Наполеон» с добавлением различных компонентов, руководствуясь личными вкусовыми пристрастиями. Торт можно дополнить фруктами, ягодами, орехами, сгущенным молоком и другими продуктами по своему вкусу.

Читайте как приготовить изысканный люля кебаб из баранины в духовке или на мангале.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Как приготовить сочные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо можно подавать как отдельно так и как дополнение к любому гарниру.

Как сделать быстрый «Наполеон» со сгущенкой

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • полуфабрикат без дрожжевого слоеного теста – 1 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко сгущенное – 400 гр;
  • сливки повышенной жирности – 250 мл.

Время приготовления: выпекание – 45 минут, выдержка в холодильнике — от 1 часа. Калорийность: 440 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Коржи для быстрого «Наполеона» получают по схеме классического рецепта. Нарезанные пласты готового слоеного теста выпекаются в духовке с температурой 200С, около 5 минут каждый. Дополнительно заготавливается тесто на обсыпку.

Приготовление крема

Крем со сгущенкой легок в приготовлении, и этот процесс занимает гораздо меньше времени, чем получение заварного крема. В глубокой чаше взбить миксером сливки и сахар, мягкое сливочное масло перемешать со сгущенным молоком, также растереть. Соединить взбитые сливки с полученным муссом, перемешать до единообразной массы. Крем готов!

Сборка торта

Не отличается от исполнения классического «Наполеона»: коржи обмазанные кремом перекладываются между собой, промазываются со всех сторон, и обсыпаются крошкой.

Приготовленный по этому рецепту торт отличается повышенной калорийностью и содержанием жиров, зато придется по вкусу всем настоящим сладкоежкам.

Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 750 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • молоко сгущенное – 400 гр;
  • сливки 32% жирности – 200 мл;
  • клубника свежая – 350 гр;
  • мята – 2-3 веточки.

Время приготовления: выпекание – 45 минут, выдержка в холодильнике – от 30 минут. Калорийность: 400 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Для лучшего понимания, можно изучить представленный выше рецепт классического «Наполеона», здесь же изложено краткое описание.

Размороженное и нарезанное тесто выпекать в форме пластов, до золотистого цвета в духовке с температурой 200С, около 5 минут. Готовые коржи вынуть и остудить.

Приготовление крема

Сливки взбить миксером, добавив сахар. Масло размягчить, прибавить сгущенное молоко, перемешать до однородной массы. В получившуюся смесь ввести взбитые ранее сливки, и еще раз перемешать.

Сборка торта

Промыть плоды клубники, удалить плодоножки. Большую часть ягод нарезать пластинками, оставив несколько штук для украшения верхнего слоя торта.

Коржи укладывать последовательно, делая прослойки из крема, с добавлением клубники. Обильно промазать верхушку и бока торта, обсыпать крошкой, украсить оставшимися ягодами. Убрать в холодное место для выдержки.

Перед подачей на стол украсить верхний слой веточками мяты. Приятного аппетита!

Как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и ликером

Когда хочется отойти от привычек и испробовать нечто новое и изысканное, хозяйкам на вооружение пригодится следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • готовое слоеное тесто – 500 гр;
  • сахар – 130 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • желток яйца — 6 шт.;
  • сыр Маскарпоне – 50 гр;
  • мука из пшеницы, сеяная – 3 ст. ложки;
  • ликер – 50 мл;
  • миндальные лепестки – 1 упаковка.

Время приготовления: выпекание – 1 час, выдержка в холодильнике – 2 часа. Калорийность: 415 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Заготовить коржи по рецепту классического торта «Наполеон».

Приготовление крема

Используем за основу рецепт традиционного заварного крема. В приготовленный и остуженный до температуры чуть выше комнатной крем, добавить сыр Маскарпоне и ликер. Тщательно перемешать, допускается легкое взбивание вилкой или венчиком.

Сборка торта

Коржи последовательно сложить между собой, прослоить частью заварного крема, не трогая верхний слой и боковины торта. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов, после чего обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон, и обсыпать миндальными лепестками.

Получившийся торт «Наполеон» из готового слоеного теста обладает повышенной нежностью и ароматом, и будет по достоинству оценен всеми собравшимися за столом.

Используя предложенные выше рецепты, любая хозяйка сумеет порадовать и удивить своих гостей, ведь благодаря их простоте и ясности, приготовление торта «Наполеон» больше не является трудновыполнимой задачей. А это значит, что теперь этот вкуснейший продукт можно будет подавать на стол гораздо чаще, тратя при этом незначительное количество времени и сил!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-liubimyi-desert-bez-khlopot-retsepty-torta-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-raznymi-kremami/, http://m.iamcook.ru/showrecipe/7425, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-napoleon.html

karamely.ru


Смотрите также