Крем под мастику рецепт


Крем под мастику: рецепты выравнивающего крема

Крем под мастику — это одно из важных условий успешности ваших усилий по созданию красивого и вкусного десерта. Торт следует покрывать таким кремом, который выравнивает коржи и не заставляет мастику течь.

Такие крема как йогуртовый, сметанный, со взбитыми сливками — имеют слишком легкую текстуру и небольшую плотность и, как правило, плохо справляются с поставленными задачами.

Поэтому нужно выбрать такой крем, который со 100% вероятностью не потечет и позволит придать торту законченный, аккуратный вид. Масляные и заварные кремы лучше всего справляются с этой задачей.

Это — самый простой и популярный выравнивающий крем среди тех мастериц, которые часто пекут торты, украшенные мастикой.

Для его изготовления понадобятся: 3 крупных яйца; сахар – примерно 150 гр; соль — по вкусу;

масло сливочное (жирность не ниже 80%) – 200 гр.

Как приготовить выравнивающий крем под мастику

Для работы нам потребуются только яичные белки — добавляем все 3 в металлическую емкость, добавляем туда соль и сахар и ставим на водяную баню.

Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком. Белки нужно нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаем емкость с водяной бани и ставим в сторону — остывать.

За это время мы поработаем с масляной основой крема. Отметим, что масло нужно выбирать максимально свежее и перед началом работы ему нужно дать растаять. Поэтому масло лучше заранее поставить в теплое место — чтобы оно стало мягким .

Мягкое масло взбиваем миксером до однородно-пышной массы, в которую затем постепенно вливаем остывшие белки, продолжая взбивать.

Готовый выравнивающий крем для торта — пышный и воздушный, блестящий и однородный.

Как выравнивать торт кремом под мастику:

Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.

Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.

  1. Наносим на коржи тонкий слой белково-масляного крема и отправляем в холодильник — застывать. На этом этапе обычно сглаживаются крошки и небольшие неровности коржей.
  2. Наносим на коржи новый слой крема — достаточно толстый и щедрый для того, чтобы выровнять бугорки и прочие неровности. Торт снова отправляем в холодильник, чтобы крем мог застыть быстрее.
  3. Торт под мастику теперь нужно обработать горячим ножом для того, чтобы сгладить все неровности крема и довести поверхность до идеально ровного состояния. И снова отправляем торт в холодильник.
  4. Теперь тортик идеально ровный, покрыт аккуратным слоем вкусного крема и готов к обтяжке мастикой.

Как приготовить крем Шарлотт под мастику

Помимо белково-масляного, в качестве выравнивающего крема под мастику можно использовать вкусный и достаточно простой в изготовлении крем Шарлотт. Этот вкусный крем имеет густую и пышную консистенцию и не течет, что делает его идеальным выбором для выравниванию торта перед обтяжкой мастикой.

Как его можно сделать в домашних условиях подробно показано в этом видео-уроке:

Заварной масляный крем под мастику

Очень вкусным и хорошо выравнивающим поверхность торта, является заварной крем под мастику с белым шоколадом и маслом.

Для его приготовления нам понадобятся:

2 плитки белого шоколада без добавок; мука высший сорт — 2,5 ст. ложки с горкой; молоко нежирное, свежее — 250 мл; масло сливочное свежее, не менее 80% жирности — 200 гр;

сахар ванильный – чайная ложка с горкой.

Процесс приготовления:

  1. Молоко вливаем в металлическую емкость и начинаем взбивать венчиком, постепенно всыпая в него муку и ванильный сахар. Постарайтесь компоненты размешать очень тщательно, до однородности.
  2. Молочную основу крема под мастику отправляем на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая и не давая массе пристать к стенкам. Варим до загустения.
  3. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и всыпаем в него заранее поломанный шоколад. Перемешиваем массу пока шоколад не растворится полностью.
  4. Отставляем основу для крема — пусть остывает. За это время нужно взбить мягкое масло в блендере до состояния легкой и воздушной массы. Затем частями добавляем к этой массе заварную часть крема, доводим до однородности. Все — можно покрывать им торт под мастику!

Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома

Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.

Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:

ladiesvenue.ru

5 несложных рецептов крема по мастику для торта

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы.  Вот некоторые рецепты крема под мастику:  Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г  Сливочное масло – 200 г  Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.  Получается примерно 1200 гр крема  Яичные белки – 8 штук  Сахар – 450 гр  Сливочное масло - 600 гр (свежее, хорошего качества)  Соль  Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).  После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.  В это время взбить масло миксером до кремового состояния.  Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.  Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.  Белый шоколад - 180г  Мука - 2,5ст.ложки  Молоко - 250мл  Сахар - 50- 200г (можно не ложить, по вкусу)  Сливочное масло - 200г  Ванилин  Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.  Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).  Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.  Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.  Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.  Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.  Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить. Абрикосовый джем - 450 грамм  Вода - 3 ст. ложки  Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито.  Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.  Сливки - 200 мл (30% жирности и выше) Шоколад (на выбор):  • если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм,  • если Вам нравится Белый шоколад - 400 грамм,  • темный шоколад – 200 грамм  Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.  Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.

Ингредиенты для приготовления

craftology.ru

Крем под мастику

21 апр. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Прежде чем покрывать торт мастикой, его нужно выровнять правильно подобранной основой. Лучше всего для этого подходит масляный, шоколадный или белковый крем. Он прекрасно заполняет неровности, делая верхушку гладкой. Для приготовления понадобится сливочное масло, сгущенка, шоколад или яичные белки.

Как делать торт с мастикой

Выбирая кремовую основу, нужно учитывать ряд правил. Поверхность бисквита не должна быть влажной, иначе мастика растечется, потеряет форму. Чтобы украшение сохранило первоначальный вид, пропитку надо делать густой. Кулинарный жир и продукты должны быть свежими, иначе блюдо не получится вкусным. Нельзя допускать пригорания, излишнего затвердевания массы.

Опытные кулинары рекомендуют использовать масляный кремообразный состав тем, кто впервые хочет украсить торт мастикой. Рецепт с белками или вареной сгущенкой прост в приготовлении, не требует долгого нахождения у плиты. Готовая масса хорошо намазывается, не стекает по бокам. Фигурки и украшения не сползут с такой поверхности, не растают при соприкосновении с нею.

Крем для торта под мастику

Приготовление крема для смазывания бисквита можно доверить даже начинающим кулинарам. Простые рецепты требуют наличия лишь 2-3 компонентов, а весь процесс занимает около 40 минут. Главное условие – делать консистенцию густой, чтобы при обтягивании бисквитного верха и боков мастика держала форму. Особой популярностью пользуются рецепты с шоколадом, сгущенкой, яичными белками.

Ганаш

Выравнивающий ганаш под мастику делают из сливок и шоколадной массы. Им легко прослаивать коржи, смазывать верх бисквита. Для приготовления можно взять белый, черный или молочный шоколад в зависимости от предпочтений. Количество компонентов в каждом рецепте разное. На 200 мл сливок понадобится 300 г молочного, 200 г черного или 400 грамм белого шоколада, поломанного маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • молочный шоколад – 300 г.

Приготовление:

  1. Натираем или ломаем шоколадную плитку.
  2. Доводим до кипения сливки в кастрюльке, снимаем с плиты.
  3. Засыпаем шоколадную крошку, перемешиваем до растворения.
  4. Взбиваем компоненты миксером, закрываем массу пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  5. Выравниванием поверхность коржей, нанося ганаш горячим ножом.

Масляный

Приготовить крем масляный под мастику просто, в его основе – сгущенка, сливочное масло. Для взбивания требуется миксер, чтобы масса получилась однородной. Плотная консистенция легко намазывается и «зашпаклевывает» все неровности. Торт получается еще вкуснее, если дополнительно сделана домашняя мастика из сгущенки. Останется обтянуть ею бока и верх, чтобы оформление выглядело праздничным, красивым.

Ингредиенты для рецепта с печеньем:

  • сливочное масло – 220 грамм;
  • сгущенка вареная – банка;
  • печенье – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Растираем масло, смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером.
  2. Добавляем при перемешивании раскрошенное печенье до тех пор, пока консистенция не станет густой.
  3. Широким ножом намазываем масляный состав на бисквит, опуская лезвие перед этим в кипяток.

Ингредиенты для рецепта с шоколадом:

  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • 40 г (половина плитки) шоколада.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбиваем до получения консистенции кремового цвета.
  2. Постепенно вливаем сгущенку и растопленный теплый шоколад.
  3. Перемешиваем миксером. Можно не добавлять шоколад, оставив цвет основы светлым.

Белковый

Чтобы украшения из мастики не таяли на бисквитном корже и не сползали, можно приготовить белковый кремообразный состав для обмазывания изделия. Научиться готовить намазку может даже неопытная хозяйка, было бы желание. Вся работа заключается во взбивании белков с сахарным песком. Крем белковый под мастику любят дети, им можно украшать панкейки. Из остатков смеси легко испечь сладкие и вкусные безе.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 штук;
  • масло сливочное – 500 грамм;
  • песок сахарный – 400 грамм;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбиваем белки венчиком, добавив щепотку соли и сахарный песок.
  2. Подогреваем взбитую смесь на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Полчаса остужаем, взбивая в это время миксером масло.
  4. Соединяем взбитые белки с масляной массой, добиваясь получения однородной консистенции.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

Йогуртовый

Сделать йогуртовый крем для украшения бисквита можно за 30 минут, затратив минимум продуктов. Лучше выбирать йогурт без ароматизаторов и красителей, отдавая предпочтение натуральному продукту. Для рецепта понадобится желатин, ликер, сметана или жирные сливки. Хранить такую смесь долго нельзя, готовить ее надо сразу перед нанесением на поверхность кекса.

Ингредиенты:

  • йогурт фруктовый – 0,5 литра;
  • сливки или сметана – 200 грамм;
  • желатин – столовая ложка с горкой (15 г);
  • вода – четверть стакана;
  • ликер – 20 грамм (можно не добавлять);

Приготовление:

  1. Растворяем желатин в воде, подогревая и помешивая. Остужаем до теплого состояния.
  2. Миксером взбиваем сливки, вливаем ликер.
  3. Соединяем постепенно желатиновый раствор с йогуртом, затем вливаем взбитые сливки.
  4. Однородную массу распределяем лопаткой по поверхности.

Узнайте больше рецептов, как сделать торт с мастикой.

Видеорецепты

Домашний крем под мастику может сделать даже начинающий кулинар, особые профессиональные навыки здесь не требуются. Нужно лишь подготовить продукты, выбрать подходящий рецепт. Разобраться с нюансами помогут простые видеоуроки. Опытные кулинары подскажут, как оформить поверхность бисквита, как правильно приготовить масляный или шоколадный вариант глазури, кремообразной пропитки. Приготовьте­шоколадный крем для торта по предложенным рецептам.

Как выровнять торт под мастику

Как выровнять торт под мастику

Масляный крем на белках

Белково-масляный КРЕМ для украшения торта

Крем для выравнивания торта

Масляный крем для выравнивания торта. Очередной урок от кондитера-самоучки)))

Шоколадный ганаш под мастику

Ганаш рецепт. Самый лучший Шоколадный ганаш для торта. Видео урок 5

Масляно-сметанный крем

Крем под покрытие сахарной пастой (мастикой) - Украшение тортов с Натальей Фёдоровой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Крем для выравнивания торта под мастику

Крем под мастику для выравнивания тортов можно сделать совсем просто. Используют его для разных кондитерских изделий.

Не всегда коржи удается выпечь ровными, в таком случае стоит украшать выпечку кремом под мастику. Можно сделать разные фигурки из крема, нанести айсинг.

В общем, хозяйке предоставляется уникальный шанс экспериментировать с внешним видом десерта.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Называется такой кремовый состав ганаш. Он готовиться на основе сл. маслица. Может, мне удастся вас удивить, но этот состав не плывет на торте и не тает от теплоты рук.

Рецепт будет представлен с фото. Когда торт готов, нужно нанести выравнивающий слой крема на корж бисквита.

Шоколадное лакомство готовиться на основе простых продуктов. Берите только качественное сл.  маслице, чтобы не было неприятного привкуса у кремовой массы.

Также стоит обратить внимание, чтобы сгущенка была качественной, отвечала нормам ГОСТа. Сгущенное молоко стоит использовать в вареном виде. Оно будет густое.

Что касается шоколада для мастики, то можно брать любой тип. Какой выбрать – ваше личное решение. Это может быть молочный, белый или черный шоколад, главное – цвет крема не должен быть виден сквозь украшения и обтяжки торта.

Компоненты для крема:

200 гр. сл. маслица; 300 гр. шоколада; 70 гр. сгущенное молоко.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Топлю шоколад с помощью водяной бани. Лучше, если это будет не пористый шоколад без разных добавок в виде изюма или орехов. Можно взять белый шоколад, если нет желания нарушать цвет будущей заливки десерта.
  2. Ввожу в топленную массу сл. маслице. Режу его на куски или же заранее кладу на стол из холодильника, чтобы оно стало теплым. Таким образом, быстрее разойдется по горячему составу.
  3. Смесь с шоколадом разбавляю вареной сгущенкой. Перемешиваю, чтобы масса стала однородной по составу. В том случае, если состав получился жидким, нужно дать ему время на остывание. Идеально – 4 часа.
  4. Густой состав под мастику готов. Теперь осталось разровнять десерт. Торт собираю, придаю с помощью крема аккуратный вид десерту. Получится настоящий кулинарный шедевр из мастики!

Торт из мастики станет отличным украшением праздничного стола. Идеально будет украсить его фруктами.

Масляный крем под мастику для торта

Еще один рецепт – приготовить масляный крем для торта под мастику очень просто.

Компоненты:

200 гр. вареной сгущенки (вместо можно взять простую сгущенку); 200 гр. сл. маслица.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маслице нужно размягчить.
  2. Взбиваю с помощью миксера.
  3. Добавляю сгущенное молоко.
  4. Покрываю торт масляным кремом. Отправляю десерт на 20 минут в холодильник, чтобы масляный состав крема полностью застыл.

Белковый крем на сл. масле для торта

Чтобы приготовить 1200 гр. крема, потребуется взять нижеуказанный список продуктов.

Компоненты для крема:

600 гр. сл. маслица; 8 шт. кур. белков; 450 гр. сахара; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Белки и сахар нагреваю на медленном огне, добавив в состав немного соли.
  2. Перемешиваю массу, чтобы она не пригорала. Можно делать это на водяной бане.
  3. Снимаю с огня и даю остыть.
  4. Взбиваю сл. маслице с помощью миксера, чтобы получился однородный белково-кремовый состав. Остывшие белки перебиваю миксером, чтобы получилась густая и пышная масса.
  5. Ввожу сл. масло. Масса должна стать больше на 2 раза.
  6. Взбиваю масляный состав под мастику, чтобы смесь стала блестеть. Если нужно, можно окрасить состав пищевыми красителями.

Масляно-заварной крем с белым шоколадом под мастику

Компоненты:

250 мл молока; 180 гр. белого шоколада; 2,5 ст.л. муки; 200 гр. сахара; 200 гр. сл. маслица; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в кастрюлю. Всыпаю муку, перемешиваю массу, исключая комки.
  2. Ввожу сахар в молоко. Отправляю на водяную баню. Довожу до кипения, варю на мелком огне, чтобы состав загустел. Мешаю, чтобы не было комков и мука не оседала.
  3. Снимаю с водяной бани и ввожу шоколад. Перемешиваю, чтобы состав растворился. Даю остыть.
  4. Перебиваю сл. масло добела. Ввожу ванилин. Добавляю продукты в шоколадную массу м взбиваю, чтобы смесь была однородной.

Если нужно, масляный крем можно заморозить. Перед тем, как наносить на торт, нужно оставить его на пару часов в теплом месте и взбить с помощью миксера.

Вот и все, рецепт простой, а потому даже у начинающего кулинара проблем возникнуть не должно.

Ганаш на сливках под мастику

Компоненты:

300 гр. молочного шоколада; 200 мл сливок с жирностью  30%.

В том случае, если будете делать ганаш на  черном шоколаде, нужно взять 200 гр., на белом – 400 гр.

Алгоритм готовки:

  1. Крошу шоколад.
  2. Отправляю сливки на плиту, довожу до кипения, постоянно мешая. Когда сливки закипят, нужно снять их с огня и ввести шоколад. Перемешиваю.
  3. Даю массе остыть. Взбиваю с помощью миксера.

Использую для торта.

Крем под мастику со сгущенным молоком

Этот крем будет нужен, если стоит разровнять торт. После его нужно покрыть мастикой. Можно покрывать нею любое кулинарное изделие, если смазать сначала этой кремовой массой.

Компоненты:

175 гр. вареной сгущенки; 200 гр. сл. маслица; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю сл. масло заранее и даю ему размягчится при комнатной температуре.
  2. Смешиваю со сгущенкой.
  3. Готово, можно наносить крем на собранный торт.

Если даже не нужно покрывать десерт мастикой, таким образом, можно оригинально украсить торт.

Французский крем для торта ганаш

Если вы любите выпекать торты, тогда вам стоит освоить технику приготовления ганаша. Таким кремом очень легко украшать разные кондитерские изделия.

Наиболее часто пользуются мастикой для того, чтобы выровнять коржи, а вот для их пропитки, стоит сделать другой кремовый продукт.

Ганаш впервые появился во Франции. Придумал его кондитер, который пролил сливки в топленый шоколад. Он получил словесную оплеуху и был назван ганашом, что на русский язык переводится, как болван.

Конечно же, с той поры прошло очень много лет, но ганаш прославился на весь мир. Он стал изысканным кремом, который делают на основе шоколада.

Как я уже говорил, можно взять любой тип шоколада, но лучше всего шоколадную глазурь. Какой выбрать шоколад – ваше личное решение.

Компоненты:

1 кг шоколадной глазури и 500 гр. сл. маслица.

Алгоритм готовки:

  1. Делю шоколад на мелкие части. На паровой бани топлю его. Можно сделать это также с помощью микроволновой печи. За 6 минут масса будет готовой.
  2. Довожу массу шоколада до однородности. Перемешиваю, чтобы не было кусочков в составе.
  3. Даю 5 минут постоять, чтобы масса остыла.
  4. Ввожу сл. масло, оно должно быть мягким.
  5. Перемешиваю кусочки шоколада с помощью кух. лопатки.
  6. Взбиваю с помощью миксера на самой большой скорости.
  7. Крем будет немного светлее. Вот и все, нужно нанести его на выпечку.

Такой крем очень часто используется на кухне. Все дело в том, что даже самые именитые и опытные кондитеры не всегда могут выпечь идеальный десерт.

Благодаря составу, можно убрать недостатки, грунтовать коржи. Крем будет идеальным для покрытия десерта.

Ганаш из сливок и двух видов шоколада

Компоненты по 300 гр. молочного и темного шоколада, сливок с жирностью от 20%.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад крошу и кладу в миску.
  2. Грею сливки на плите в кастрюльке. Довожу до кипения и даю остыть.
  3. Заливаю шоколад.
  4. Перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Шоколад нужно полностью растворить.
  5. Отправляю миску на паровую баню, чтобы ускорить процесс. Даю массе остыть.
  6. Загустевший крем наношу на десерт. Использовать его можно для украшения. В этом случае потребуется специальный кондитерский шприц.

А чтобы сделать разноцветный ганаш, стоит использовать пищевые красители. Если мастика не будет упругой, тогда стоит брать сливки пожирнее.

Ганаш универсальный

Компоненты:

1 ст. молока; 160 гр. сл. масла; 300 гр. сах. песка; 6 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Сею с помощью сита какао.
  2. Добавляю сахар.
  3. Мешаю компоненты, исключая комки и вливаю молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Отправляю на плиту и варю 25 минут, постоянно мешаю.
  5. Снимаю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло. Взбиваю крем с помощью миксера, можно в этих целях использовать блендер.

Ганаш, приготовленный по данному рецепту, идеален для создания украшений на кексах, печенье, пирожных.

Проверять на готовность его можно, капнув крем на тарелку. Если капля удержит заданную форму, значит, универсальный ганаш получился идеальным.

Еще один рецепт ганаша под мастику

Компоненты:

100 гр. темного шоколада; 50 гр. клубники; 50 мл сливок; 70 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Мою клубнику. Убираю хвостики. Измельчаю, чтобы получилось пюре.
  2. Сливки грею в СВЧ-печке. Ломаю шоколад на кусочки.
  3. Смешиваю со сливками и мешаю, добавив сл. масло в размягченном виде.
  4. Пюре тру через сито и ввожу в основной состав. Перемешиваю, дабы получилась однородная масса.
  5. Отправляю в холодильник, чтобы состав загустился. Использую для выпечки.

Рецепт закончен, проблем с ним возникнуть не должно ни у кого!

Вот и все, если вы дочитали мою статью до конца, значит, вы точно знаете, как сделать ганаш под мастику своими руками.

Учтите, дабы с ганашом было проще работать, стоит держать его в холоде перед покрытием выпечки. Для того, чтобы равнять поверхность торта, стоит работать силиконовой лопаткой.

Следуйте всему тому, что указывает пошаговый алгоритм действий и тогда проблем с приготовлением у вас не возникнет.

Желаю вам приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще! Читайте и другие рецепты на сайте, мне есть чем вас заинтересовать.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Крем под мастику для торта рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: крем под мастику для торта рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Крем под мастику — это одно из важных условий успешности ваших усилий по созданию красивого и вкусного десерта. Торт следует покрывать таким кремом, который выравнивает коржи и не заставляет мастику течь.

Такие крема как йогуртовый, сметанный, со взбитыми сливками — имеют слишком легкую текстуру и небольшую плотность и, как правило, плохо справляются с поставленными задачами.

Поэтому нужно выбрать такой крем, который со 100% вероятностью не потечет и позволит придать торту законченный, аккуратный вид. Масляные и заварные кремы лучше всего справляются с этой задачей.

Это — самый простой и популярный выравнивающий крем среди тех мастериц, которые часто пекут торты, украшенные мастикой.

Для его изготовления понадобятся: 3 крупных яйца; сахар – примерно 150 гр; соль — по вкусу;

масло сливочное (жирность не ниже 80%) – 200 гр.

Как приготовить выравнивающий крем под мастику

Для работы нам потребуются только яичные белки — добавляем все 3 в металлическую емкость, добавляем туда соль и сахар и ставим на водяную баню.

Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком. Белки нужно нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаем емкость с водяной бани и ставим в сторону — остывать.

За это время мы поработаем с масляной основой крема. Отметим, что масло нужно выбирать максимально свежее и перед началом работы ему нужно дать растаять. Поэтому масло лучше заранее поставить в теплое место — чтобы оно стало мягким .

Мягкое масло взбиваем миксером до однородно-пышной массы, в которую затем постепенно вливаем остывшие белки, продолжая взбивать.

Готовый выравнивающий крем для торта — пышный и воздушный, блестящий и однородный.

Как выравнивать торт кремом под мастику:

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.

Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.

  1. Наносим на коржи тонкий слой белково-масляного крема и отправляем в холодильник — застывать. На этом этапе обычно сглаживаются крошки и небольшие неровности коржей.
  2. Наносим на коржи новый слой крема — достаточно толстый и щедрый для того, чтобы выровнять бугорки и прочие неровности. Торт снова отправляем в холодильник, чтобы крем мог застыть быстрее.
  3. Торт под мастику теперь нужно обработать горячим ножом для того, чтобы сгладить все неровности крема и довести поверхность до идеально ровного состояния. И снова отправляем торт в холодильник.
  4. Теперь тортик идеально ровный, покрыт аккуратным слоем вкусного крема и готов к обтяжке мастикой.

Как приготовить крем Шарлотт под мастику

Помимо белково-масляного, в качестве выравнивающего крема под мастику можно использовать вкусный и достаточно простой в изготовлении крем Шарлотт. Этот вкусный крем имеет густую и пышную консистенцию и не течет, что делает его идеальным выбором для выравниванию торта перед обтяжкой мастикой.

Как его можно сделать в домашних условиях подробно показано в этом видео-уроке:

Заварной масляный крем под мастику

Очень вкусным и хорошо выравнивающим поверхность торта, является заварной крем под мастику с белым шоколадом и маслом.

Для его приготовления нам понадобятся:

2 плитки белого шоколада без добавок; мука высший сорт — 2,5 ст. ложки с горкой; молоко нежирное, свежее — 250 мл; масло сливочное свежее, не менее 80% жирности — 200 гр;

сахар ванильный – чайная ложка с горкой.

Процесс приготовления:

  1. Молоко вливаем в металлическую емкость и начинаем взбивать венчиком, постепенно всыпая в него муку и ванильный сахар. Постарайтесь компоненты размешать очень тщательно, до однородности.
  2. Молочную основу крема под мастику отправляем на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая и не давая массе пристать к стенкам. Варим до загустения.
  3. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и всыпаем в него заранее поломанный шоколад. Перемешиваем массу пока шоколад не растворится полностью.
  4. Отставляем основу для крема — пусть остывает. За это время нужно взбить мягкое масло в блендере до состояния легкой и воздушной массы. Затем частями добавляем к этой массе заварную часть крема, доводим до однородности. Все — можно покрывать им торт под мастику!

Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома

Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.

Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:

Крем под мастику для выравнивания тортов можно сделать совсем просто. Используют его для разных кондитерских изделий.

Не всегда коржи удается выпечь ровными, в таком случае стоит украшать выпечку кремом под мастику. Можно сделать разные фигурки из крема, нанести айсинг.

Читайте так же:  Торт птичье молоко рецепт с суфле

В общем, хозяйке предоставляется уникальный шанс экспериментировать с внешним видом десерта.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Называется такой кремовый состав ганаш. Он готовиться на основе сл. маслица. Может, мне удастся вас удивить, но этот состав не плывет на торте и не тает от теплоты рук.

Рецепт будет представлен с фото. Когда торт готов, нужно нанести выравнивающий слой крема на корж бисквита.

Шоколадное лакомство готовиться на основе простых продуктов. Берите только качественное сл.  маслице, чтобы не было неприятного привкуса у кремовой массы.

Также стоит обратить внимание, чтобы сгущенка была качественной, отвечала нормам ГОСТа. Сгущенное молоко стоит использовать в вареном виде. Оно будет густое.

Что касается шоколада для мастики, то можно брать любой тип. Какой выбрать – ваше личное решение. Это может быть молочный, белый или черный шоколад, главное – цвет крема не должен быть виден сквозь украшения и обтяжки торта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Компоненты для крема:

200 гр. сл. маслица; 300 гр. шоколада; 70 гр. сгущенное молоко.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Топлю шоколад с помощью водяной бани. Лучше, если это будет не пористый шоколад без разных добавок в виде изюма или орехов. Можно взять белый шоколад, если нет желания нарушать цвет будущей заливки десерта.
  2. Ввожу в топленную массу сл. маслице. Режу его на куски или же заранее кладу на стол из холодильника, чтобы оно стало теплым. Таким образом, быстрее разойдется по горячему составу.
  3. Смесь с шоколадом разбавляю вареной сгущенкой. Перемешиваю, чтобы масса стала однородной по составу. В том случае, если состав получился жидким, нужно дать ему время на остывание. Идеально – 4 часа.
  4. Густой состав под мастику готов. Теперь осталось разровнять десерт. Торт собираю, придаю с помощью крема аккуратный вид десерту. Получится настоящий кулинарный шедевр из мастики!

Торт из мастики станет отличным украшением праздничного стола. Идеально будет украсить его фруктами.

Масляный крем под мастику для торта

Еще один рецепт — приготовить масляный крем для торта под мастику очень просто.

Компоненты:

200 гр. вареной сгущенки (вместо можно взять простую сгущенку); 200 гр. сл. маслица.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маслице нужно размягчить.
  2. Взбиваю с помощью миксера.
  3. Добавляю сгущенное молоко.
  4. Покрываю торт масляным кремом. Отправляю десерт на 20 минут в холодильник, чтобы масляный состав крема полностью застыл.

Белковый крем на сл. масле для торта

Чтобы приготовить 1200 гр. крема, потребуется взять нижеуказанный список продуктов.

Компоненты для крема:

600 гр. сл. маслица; 8 шт. кур. белков; 450 гр. сахара; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Белки и сахар нагреваю на медленном огне, добавив в состав немного соли.
  2. Перемешиваю массу, чтобы она не пригорала. Можно делать это на водяной бане.
  3. Снимаю с огня и даю остыть.
  4. Взбиваю сл. маслице с помощью миксера, чтобы получился однородный белково-кремовый состав. Остывшие белки перебиваю миксером, чтобы получилась густая и пышная масса.
  5. Ввожу сл. масло. Масса должна стать больше на 2 раза.
  6. Взбиваю масляный состав под мастику, чтобы смесь стала блестеть. Если нужно, можно окрасить состав пищевыми красителями.

Масляно-заварной крем с белым шоколадом под мастику

Компоненты:

250 мл молока; 180 гр. белого шоколада; 2,5 ст.л. муки; 200 гр. сахара; 200 гр. сл. маслица; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в кастрюлю. Всыпаю муку, перемешиваю массу, исключая комки.
  2. Ввожу сахар в молоко. Отправляю на водяную баню. Довожу до кипения, варю на мелком огне, чтобы состав загустел. Мешаю, чтобы не было комков и мука не оседала.
  3. Снимаю с водяной бани и ввожу шоколад. Перемешиваю, чтобы состав растворился. Даю остыть.
  4. Перебиваю сл. масло добела. Ввожу ванилин. Добавляю продукты в шоколадную массу м взбиваю, чтобы смесь была однородной.

Если нужно, масляный крем можно заморозить. Перед тем, как наносить на торт, нужно оставить его на пару часов в теплом месте и взбить с помощью миксера.

Вот и все, рецепт простой, а потому даже у начинающего кулинара проблем возникнуть не должно.

Ганаш на сливках под мастику

Компоненты:

300 гр. молочного шоколада; 200 мл сливок с жирностью  30%.

В том случае, если будете делать ганаш на  черном шоколаде, нужно взять 200 гр., на белом – 400 гр.

Алгоритм готовки:

  1. Крошу шоколад.
  2. Отправляю сливки на плиту, довожу до кипения, постоянно мешая. Когда сливки закипят, нужно снять их с огня и ввести шоколад. Перемешиваю.
  3. Даю массе остыть. Взбиваю с помощью миксера.

Использую для торта.

Крем под мастику со сгущенным молоком

Этот крем будет нужен, если стоит разровнять торт. После его нужно покрыть мастикой. Можно покрывать нею любое кулинарное изделие, если смазать сначала этой кремовой массой.

Компоненты:

175 гр. вареной сгущенки; 200 гр. сл. маслица; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю сл. масло заранее и даю ему размягчится при комнатной температуре.
  2. Смешиваю со сгущенкой.
  3. Готово, можно наносить крем на собранный торт.

Если даже не нужно покрывать десерт мастикой, таким образом, можно оригинально украсить торт.

Французский крем для торта ганаш

Если вы любите выпекать торты, тогда вам стоит освоить технику приготовления ганаша. Таким кремом очень легко украшать разные кондитерские изделия.

Читайте так же:  Идеал торт рецепт

Наиболее часто пользуются мастикой для того, чтобы выровнять коржи, а вот для их пропитки, стоит сделать другой кремовый продукт.

Ганаш впервые появился во Франции. Придумал его кондитер, который пролил сливки в топленый шоколад. Он получил словесную оплеуху и был назван ганашом, что на русский язык переводится, как болван.

Конечно же, с той поры прошло очень много лет, но ганаш прославился на весь мир. Он стал изысканным кремом, который делают на основе шоколада.

Как я уже говорил, можно взять любой тип шоколада, но лучше всего шоколадную глазурь. Какой выбрать шоколад – ваше личное решение.

Компоненты:

1 кг шоколадной глазури и 500 гр. сл. маслица.

Алгоритм готовки:

  1. Делю шоколад на мелкие части. На паровой бани топлю его. Можно сделать это также с помощью микроволновой печи. За 6 минут масса будет готовой.
  2. Довожу массу шоколада до однородности. Перемешиваю, чтобы не было кусочков в составе.
  3. Даю 5 минут постоять, чтобы масса остыла.
  4. Ввожу сл. масло, оно должно быть мягким.
  5. Перемешиваю кусочки шоколада с помощью кух. лопатки.
  6. Взбиваю с помощью миксера на самой большой скорости.
  7. Крем будет немного светлее. Вот и все, нужно нанести его на выпечку.

Такой крем очень часто используется на кухне. Все дело в том, что даже самые именитые и опытные кондитеры не всегда могут выпечь идеальный десерт.

Благодаря составу, можно убрать недостатки, грунтовать коржи. Крем будет идеальным для покрытия десерта.

Ганаш из сливок и двух видов шоколада

Компоненты по 300 гр. молочного и темного шоколада, сливок с жирностью от 20%.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад крошу и кладу в миску.
  2. Грею сливки на плите в кастрюльке. Довожу до кипения и даю остыть.
  3. Заливаю шоколад.
  4. Перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Шоколад нужно полностью растворить.
  5. Отправляю миску на паровую баню, чтобы ускорить процесс. Даю массе остыть.
  6. Загустевший крем наношу на десерт. Использовать его можно для украшения. В этом случае потребуется специальный кондитерский шприц.

А чтобы сделать разноцветный ганаш, стоит использовать пищевые красители. Если мастика не будет упругой, тогда стоит брать сливки пожирнее.

Ганаш универсальный

Компоненты:

1 ст. молока; 160 гр. сл. масла; 300 гр. сах. песка; 6 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Сею с помощью сита какао.
  2. Добавляю сахар.
  3. Мешаю компоненты, исключая комки и вливаю молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Отправляю на плиту и варю 25 минут, постоянно мешаю.
  5. Снимаю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло. Взбиваю крем с помощью миксера, можно в этих целях использовать блендер.

Ганаш, приготовленный по данному рецепту, идеален для создания украшений на кексах, печенье, пирожных.

Проверять на готовность его можно, капнув крем на тарелку. Если капля удержит заданную форму, значит, универсальный ганаш получился идеальным.

Еще один рецепт ганаша под мастику

Компоненты:

100 гр. темного шоколада; 50 гр. клубники; 50 мл сливок; 70 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Мою клубнику. Убираю хвостики. Измельчаю, чтобы получилось пюре.
  2. Сливки грею в СВЧ-печке. Ломаю шоколад на кусочки.
  3. Смешиваю со сливками и мешаю, добавив сл. масло в размягченном виде.
  4. Пюре тру через сито и ввожу в основной состав. Перемешиваю, дабы получилась однородная масса.
  5. Отправляю в холодильник, чтобы состав загустился. Использую для выпечки.

Рецепт закончен, проблем с ним возникнуть не должно ни у кого!

Вот и все, если вы дочитали мою статью до конца, значит, вы точно знаете, как сделать ганаш под мастику своими руками.

Учтите, дабы с ганашом было проще работать, стоит держать его в холоде перед покрытием выпечки. Для того, чтобы равнять поверхность торта, стоит работать силиконовой лопаткой.

Следуйте всему тому, что указывает пошаговый алгоритм действий и тогда проблем с приготовлением у вас не возникнет.

Желаю вам приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще! Читайте и другие рецепты на сайте, мне есть чем вас заинтересовать.

Мой видео рецепт

Какие существуют крема под мастику, как их правильно готовить? Об этом мы расскажем в представленной статье.

Чтобы домашний торт выглядел аккуратно и красиво, его необходимо правильно сформировать. Неважно, какие коржи для этого вы используете. Главное – выбрать подходящий крем под мастику. Только так вы сумеете красиво покрыть торт разноцветным сладким полотном, и он сохранится в подобающем виде как минимум трое суток.

Выровнять десерт при помощи крема несложно. Для этого следует использовать густую и податливую массу. Какую именно, мы расскажем прямо сейчас.

Пошаговый рецепт крема под мастику

Существует множество рецептов, благодаря которым можно сделать не только вкусный и сладкий крем для торта, но и подходящий материал под мастику. Наибольшей популярностью пользуется масляный крем. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

  • молоко сгущенное (можно использовать вареное) – стандартная баночка;
  • масло сливочное хорошего качества – примерно 180 г;
  • печенье песочное (можно взять «Юбилейное») – около 5-6 шт. (по желанию).

Как приготовить?

Как самостоятельно сделать крем под мастику? Масло, сгущенка – это основные компоненты, из которых можно быстро приготовить подходящий материал для домашнего торта.

Кулинарный жир заранее вынимают из холодильной или морозильной камеры и добиваются его полного размягчения. После этого масло помещают в чашу блендера и взбивают на большой скорости до получения пышной и однородной массы. В процессе в ту же емкость выкладывают вареное сгущенное молоко. В итоге получают густой и нежный масляный крем под мастику.

Читайте так же:  Торт птичье молоко на манке рецепт с фото с пошаговым фото

Если вы решили использовать невареное сгущенное молоко, то крем может получиться жидковатым. Чтобы его загустить, некоторые хозяйки сильно измельчают песочное печенье и добавляют его к маслу. В этом случае вы получите не только густой, но и зернистый продукт.

Как следует наносить крем под мастику? Масло, сгущенка – данные компоненты образуют собой густой материал, который хорошо покрывает сформированный торт. Для этих целей используют либо кондитерскую лопатку, либо обычный нож с тупым концом.

Выровняв масляный крем под мастику на поверхности десерта, его сразу же помещают в холодильную камеру примерно на 20 минут. За это время торт застынет, и можно будет смело приступить к его украшению.

Делаем масляно-белковый крем

Домашние крема под мастику можно делать с применением разных компонентов. Если предыдущий вариант вам кажется слишком калорийным и тяжелым, то предлагаем использовать другой рецепт.

Добавив к маслу взбитые белки, вы получите более легкий и нежный крем под мастику.

Используя все нижеперечисленные ингредиенты, вы получите примерно 1,2 кг крема. Таким количеством можно смазать много коржей и сделать огромный домашний торт.

Итак, для приготовления масляно-белкового крема нам понадобятся:

  • белки яичные – около 8 шт.;
  • сахар максимально мелкий (но не пудра) – 450 г;
  • масло сливочное хорошего качества свежее – примерно 600 г;
  • соль мелкая поваренная – средняя щепотка.

Процесс приготовления

Представленный крем под мастику (фото можно найти в данной статье) готовят поэтапно. Сначала яичные белки выкладывают в миску и немного взбивают при помощи венчика. Добавив к ним щепотку соли и сахарный песок, посуду ставят на водяную баню и медленно разогревают (регулярно мешая).

Доводить до кипения ингредиенты запрещается. Их снимают с плиты сразу же после того как сыпучие продукты растают, а белки максимально сильно разогреются.

После описанных действий горячую массу убирают с огня и оставляют остужаться (примерно на полчаса). В это время мягкое сливочное масло взбивают миксером до получения кремообразного состояния.

Когда сладкие белки остынут, их также взбивают миксером до густой и пышной массы. Постепенно к ним добавляют сливочное масло и продолжают мешать на максимальной скорости.

В результате таких действий вы должны получить блестящую и однородную массу, увеличенную примерно в 2 раза.

Следует отметить, что белково-масляный крем для торта под мастику отлично наносится на коржи и на поверхность сформированного десерта, а также окрашивается пищевыми красителями, в том числе натуральными.

Делаем заварной крем на основе масла и белого шоколада

Крема под мастику должны обязательно быть густыми. В ином случае вы не сможете покрыть их сладким кондитерским полотном, а, соответственно, и сделать красивый домашний торт.

Чтобы достичь своей цели и самостоятельно приготовить упомянутый десерт, рекомендуем использовать заварной крем. Он хорошо покрывает коржи и держит свою форму.

Для приготовления такого крема под мастику необходимо приобрести:

  • шоколад белый – 2 стандартные плитки (по 90 г);
  • муку светлую пшеничную – 2,5 большой ложки;
  • молоко цельное коровье – примерно 250 мл;
  • сахар светлый мелкий – около 100-200 г (добавлять по вкусу);
  • масло сливочное – не более 200 г;
  • ванилин – сыпать по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно вкусную и сладкую массу, которая идеально подойдет под мастику, необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.

Цельное коровье молоко выливаем в кастрюльку. Туда же всыпаем светлую муку и хорошо все перемешаем, чтобы не было лишних комочков. Затем к ингредиентам добавляем сахарный песок и ставим на водяную баню.

Полученную смесь доводим до кипения и варим на очень маленьком огне до загустения. При этом массу регулярно помешиваем, чтобы пшеничная мука не осела и не стала комковаться.

После того как основа для крема загустеет, кастрюлю снимаем с водяной бани и сразу же добавляем белый шоколад. Все ингредиенты мешаем до тех пор, пока в посуде не образуется однородная и нежная сладкая масса. В таком виде ее оставляем в стороне на некоторое время.

Пока молочно-шоколадная смесь охлаждается, берем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером добела, предварительно добавив ванилин. После этого обе части крема соединяем в одной таре и хорошенько мешаем миксером до однородной консистенции.

Такой крем для торта под мастику можно замораживать. Однако перед использованием его рекомендуется оставить в тепле на несколько часов, а затем снова хорошенько взбить.

Делаем абрикосовую глазурь под мастику

Абрикосовая глазурь идеально подходит под мастику. Такая сладость хорошо выровняет поверхность торта. Чтобы ее приготовить, необходимо приобрести:

  • джем абрикосовый – примерно 450 г;
  • воду питьевую – примерно 3 большие ложки.

Приготовление

Абрикосовый джем смешивают с питьевой водой, а затем немного подогревают, пока вся сладость не растает. После этого содержимое посуды доводят до кипения и кипятят примерно одну минуту. Затем джем снимают с плиты и протирают через мелкое сито. Жмых можно выбросить.

При помощи кулинарной кисточки полученную глазурь накладывают на всю поверхность сформированного торта. Ею же можно покрыть и любые фруктовые украшения.

Читайте так же:  Медовый мягкий торт рецепт

Правильно приготовленная абрикосовая глазурь под мастику должна быть полностью прозрачной. Кстати, наносить ее на торт рекомендуется в горячем состоянии.

Делаем шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш также идеально подходит под мастику. Более того, некоторые хозяйки довольно часто используют его вместо мастики. Такой крем хорошо наносится на бисквиты и сохраняет заданные ему формы.

Итак, для приготовления шоколадного ганаша нам понадобится:

  • сливки густые 30% жирности (можно выше) – примерно 200 мл;
  • шоколад темный – примерно 200 г.

Готовим ганаш

Для приготовления ганаша под мастику можно использовать любой шоколад (темный, молочный, горький и другие). Его следует мелко разломать на дольки или измельчить при помощи блендера. После этого жирные сливки необходимо влить в глубокую миску, поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.

Как только они закипят, их убирают с плиты и добавляют темный шоколад. Ингредиенты хорошенько перемешают до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится.

Полученную шоколадную смесь остужают при комнатной температуре или в холодильной камере, а затем сильно взбивают посредством миксера. В итоге получают довольно густую массу, которую сразу же используют по назначению.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как следует готовить крема под мастику. Отметим, что большинство из них получаются настолько густыми и податливыми, что их нередко используют и вместо самой мастики. Для этого в крем добавляют красители, а затем применяют кондитерскую лопатку, кулинарный шприц или корнетик.

Да, масляные крема нынче не в почете. Любима фраза заказчиков «Только не с масляным кремом». Но с приходом тортиков с мастикой эти крема обрели вторую жизнь — они очень удобны для выравнивания под мастику. В общем вкусе тортика они не заметны, но для придания формы незаменимы.

И один из моих любимых кремов — масло с шоколадом. Я его использую для самых сложных случаев — например больших, трехъярусных тортов. И он ни разу не подводил. В то время, как ганаш показал себя не таким стойким, один раз в двухъярусном тортике нижний уровень немножко выгнулся.

Для простого одноярусного тортика с мастикой, конечно, не обязательно использовать такой крем, можно просто масло + сгущенка 1 к 1 или масло и немного сахарной пудры, но если вы беспокоитесь за форму, то рекомендую именно его.

Как и в случае с ганашем — можно приготовить крем 1 к 1 , а для особо тяжелых случаев — 1,5-2 части шоколада к 1 части масла. Я делаю тут крем для трехъярусного свадебного торта в пропорции 1,5 к 1.

Продукты:

150 гр шоколада

100 гр масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Крем под мастику рецепт с фото

1. Масло взбить с сахарной пудрой, шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.

2. Добавить шоколад в масло и взбить.

Вот и все, крем готов! Можете выравнивать ваш тортик!

Автор публикации

0 Комментарии: 259Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

Выпечка, покрытая съедобным декором с фигурками, цветами и надписями, приведет в восторг всех, кто собрался к торжественному застолью, в особенный восторг придут дети. Она прекрасно держит форму и оригинально выглядит. Легкие рецепты тортов из мастики позволят научиться мастерству их приготовления даже неопытной хозяйке. Перед тем как приступить к готовке, следует определиться с выбором типа покрытия: оно бывает цветочным, сахарным и для моделирования, марципановым, медовым и молочным. Для работы над красивым и вкусным десертом дома подойдет сахарная мастика.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С ней легко обращаться и можно употреблять в пищу. Она продается в магазинах и запросто готовится из смеси маршмелоу, пудры из сладкого песка и сливочного масла на обычной кухне. Нужный цвет масса приобретает благодаря добавлению пищевых красителей. Материал для украшения тонко раскатывают и покрывают их коржи. Обратите внимание, что им нельзя обтягивать уже пропитанные бисквиты или накладывать поверх кремовой прослойки – украшение может быстро растаять и испортить весь сладкий сюрприз.

Ганаш — это лакомство, рецепт которого родом из Франции. Он используется как кремовая основа под мастику вместо масляного крема, а также для создания различных украшений для тортов. Крем ганаш считается изысканной вкусностью, а готовить его довольно просто. Предлагаем рецепты приготовления крема ганаш для покрытия торта под мастику.

Классический

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 200 грамм;
  • сливки (35%) — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

На водяной бане нагреть сливки, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить кусочки плитки шоколада и оставить на 5 минут. Венчиком размешать сливки и шоколад, и всыпать сахарную пудру. Оставить на несколько минут, после добавить размягченное сливочное масло. Смешать до однородности.

к оглавлению ^Под мастику

Ингредиенты:

  • шоколад (не менее 58%) — 100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Кусочки шоколада смешать с мягким маслом. Отправить полученную смесь в духовку на 45-50 секунд, после смешать до однородности. Дать крему немного остыть и отправить на полчаса в холодильник.

к оглавлению ^Из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 300 грамм;
  • сливки (35%) — 200 грамм.

Сливки довести до кипения и оставить на медленном огне. Шоколад натереть на терке и добавить к сливкам. После того как шоколад растает, смесь снять с огня и оставить остывать. После взбить на средней скорости смесь и поставить в холодильник, накрыв тару пищевой пленкой. Настоять несколько часов.

Читайте так же:  Крем рецепт мятный для торта

к оглавлению ^Из белого шоколада с ванилью

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 300 грамм;
  • сливки (33%) — 180 миллилитров;
  • оливковое масло — 170 миллилитров;
  • ваниль — 1 стручок;
  • крупная морская соль.

Измельчить шоколад и засыпать в чашу погружного блендера. В сливки добавить стручок ванили, закипятить и оставить охлаждаться на 15 минут, а потом снова закипятить и добавить к шоколаду. Перемешать сначала лопаткой, а потом погрузив блендер в стакан тонкой струйкой вливать оливковое масло. Добавить соль по вкусу.

к оглавлению ^Из белого шоколада под мастику

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 400 грамм;
  • молоко (2,5%) — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана.

Поставить молоко на огонь и засыпать в него сахар. После того как растает сахар, всыпать в молоко натертый шоколад и подождать его растворения. Снять крем с огня и оставить остывать до комнатной температуры. После взбить венчиком или миксером. Накрыть тару и оставить крем настаиваться.

к оглавлению ^Из молочного шоколада

Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 500 грамм;
  • сливки — 300 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Довести до кипения сливки и добавить, наломанный кусочками, шоколад. После растворения шоколада, добавить сливочное масло и размешать до однородности. Снять с огня после загустения, и оставить остывать на несколько часов.

к оглавлению ^Из черного шоколада с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 200 грамм;
  • кокосовое молоко — 175 миллилитров;
  • коричневый сахар — 50 грамм.

Мелко натереть шоколад. Молоко взболтать, вылить в тару и растворить в нем сахар. Подогреть сладкое молоко до 90 градусов, влить его в миску с шоколадом и мешать венчиком или лопаткой до полного растворения шоколада.

к оглавлению ^Со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 грамм;
  • горький шоколад — 240 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка.

На водяной бане растопить шоколад. Размягченное масло взбить миксером, периодически добавляя сгущенку. Перемешать до однородности. Всыпать какао и хорошо перемешать. Шоколад снять с паровой бани, немного остудить и постепенно вливать в ранее полученную смесь. Использовать сразу.

к оглавлению ^С медом

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 110 грамм;
  • сливки — 60 миллилитров;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • мед — 50 грамм.

На водяную баню поставить сливки и мед, когда смесь нагреется добавить к ней тертый шоколад и размешать до однородности. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масло растопить и влить в ранее полученную смесь, размешать до однородности. Использовать сразу.

к оглавлению ^С сухим молоком

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 110 грамм;
  • черный шоколад — 150 грамм;
  • молоко — 60 миллилитров;
  • сухое молоко — 50 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка.

На водяную баню поставить натертый шоколад. Сухое молоко смешать с сахаром, налить в смесь немного молока и нагреть на водяной бане до 50 градусов. Масло взбить миксером и, постоянно помешивая, вливать молоко. Шоколад убрать с водяной бани и хорошо перемешать. Ввести его в масло, постоянно помешивая. Довести до однородности. Использовать сразу.

к оглавлению ^С апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 200 грамм;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • цедра — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

На водяной бане расплавить натертый шоколад, засыпать в него мелко натертую цедру и нагреть, размешивая до однородности. Отдельно подогреть молоко с солью (можно добавить пару столовых ложек сахара). В шоколад добавить сливочное масло и размешать. Туда же влить молоко тонкой струйкой, постоянно размешивая смесь. Через минуту снять крем с водяной бани.

к оглавлению ^Глазурь ганаш

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 300 грамм;
  • сливочное масло — 160 грамм;
  • какао-порошок — 6 столовых ложек;
  • коньяк — 1 чайная ложка.

Соединить какао и сахар, влить в смесь теплое молоко и тщательно перемешать до полного растворения сахара. На медленном огне в течение 15 минут подогреть полученную смесь. По истечении времени добавить мягкое сливочное масло и коньяк. Варить до загустения, постоянно помешивая.

к оглавлению ^Ганаш для начинки

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 100 грамм;
  • сливки (35% и больше) — 50 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • клубника — 50 грамм.

Клубнику перетереть в пюре. Шоколад натереть, залить теплыми сливками и перемешать до однородности. Оставить на пару минут, потом добавить мягкое масло, и ввести клубничное пюре, пропущенное через ситечко. Поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Какой крем использовать под мастику

Сахарная мастика является очень модным и популярным способом украшения тортов. В этом деле есть свои тонкости. Чтобы слой мастики хорошо лег на торт, нужно предварительно покрыть его кремом. Не каждый крем подходит под мастику. Мастика – это сахарная пудра. Она легко впитывает влагу и тает.

Следует помнить, что легкие и воздушные торты из желе или суфле имеют очень нежную структуру и не очень хорошо подходят для обтяжки мастикой. Если уж очень хочется, можно сначала оформить их стенкой из бисквита, чтобы держал форму. Однако и в этом случае остается риск повредить верхушку.

Если от того крема, который вы использовали для промазки коржей торта, мастика не будет таять, можно смело применять его как основу. В противном случае, следует приготовить новый крем.Кроме этого, нужно предельно тщательно выровнять поверхность торта. Следите за тем, чтобы не было никаких рваных краев, горбков или ямочек.Под мастику не годится крем из взбитых сливок и сметаны, зато идеально подходит крем из масла. Существует несколько рецептов приготовления такого крема.

Крем с маслом и сгущенкой

200 г сливочного масла сбейте до посветления. Потом добавьте 200 г сгущенного молока комнатной температуры и смешайте. Если добавить сгущенку прямо из холодильника, масло может свернутся от холода. Этот крем хорошо застывает и подходит для размещения на нем фигурок. Однако многие чувствуют в нем вкус масла.

Масляный крем на белках

8 белков сбейте с 450 г сахара. Потом нагрейте на медленном огне или водяной бане, добавив щепотку соли. Все время помешивайте, чтобы не пристало. Как только сахар растает, снимите с огня и остудите. Сбейте 600 г качественного масла до кремообразного состояния. Затем сбейте белки до «острых пиков». Во время взбивания добавьте постепенно масло. Масса должна увеличиться в 1,5 – 2 раза. Взбивайте до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Этот крем хорошо переносит любой вид красителей. Умелые домохозяйки делают из него даже цветы на торт, которые потом замораживают.Крем ганаш200 г сливок доведите до кипения. Добавьте 200 г мелко нарубленного молочного шоколада. После того как шоколад растает, снимите массу с огня и взбейте. Уберите в холодильник, желательно на ночь. Перед использованием достаньте на 2-3 часа раньше.

Чтобы хорошо подготовить торт под мастику, нужно один раз промазать торт, замазать на нем большие выемки. Затем убрать в холодильник на час. Второй раз промазать и сгладить мелкие неровности, убрать в холодильник. Горячим ножом еще раз выровнять, после этого он готов к покрытию мастикой.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru


Смотрите также