Крем из какао и молока для торта


Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Шоколадный крем способен превратить банальный пирог в праздничное угощение. Чтобы приготовить этот важный компонент, нужно обладать терпением и знаниями технологии.

Можно просто растопить плитку шоколада, но гораздо интереснее и экономичнее воспользоваться рецептами шоколадного крема для торта из какао порошка с молоком, яйцами и без этих ингредиентов. Они имеют разную густоту и оттенок вкуса.

Если вы научитесь их готовить, сможете использовать крем в качестве самостоятельного десерта или совместно с выпечкой.

Есть 2 основных способа приготовить шоколадный крем:

  1. На масляной основе (приготовление обходится без нагрева массы, используется миксер).
  2. Заварной вариант (требуемая текстура крема достигается путем плавления продуктов под воздействием мягкого нагрева, например, на водяной бане).

Классический рецепт сливочного шоколадного крема

Если вы впервые готовите шоколадный крем с какао для торта, то начинать стоит именно с этого базового рецепта. Затем можно изучить другие варианты.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная (можно заменить крахмалом) – 3 столовые ложки;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как сделать шоколадный крем из какао для торта:

  1. В удобную емкость просейте порошок какао, насыпьте сахар и ванилин.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Одновременно с этим налейте в жаропрочную посуду молоко (300 мл), и поместите на средний огонь.
  4. Оставшееся молоко пока оставьте.
  5. Когда молоко почти закипит, насыпьте в него сладкую смесь какао.
  6. После закипания молочной массы уменьшите огонь до минимума. Регулярно перемешивайте содержимое сотейника до получения однородного состава.
  7. Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с мукой, разбив все комочки.
  8. Соедините содержимое двух емкостей, и поработайте ложкой.
  9. Положите в смесь мягкое сливочное масло.
  10. Варите его несколько минут, пока он не загустеет.
  11. Остудите полученную массу. Затем вы сможете покрывать шоколадной смесью десерты, использовать ее для прослойки и начинки выпечки.

На основе базовых рецептов заварного и масляного крема есть усложненные варианты с использованием различных продуктов: орехов, сметаны, творога, кофе, желатина. Каждый новый компонент вносит новую нотку во вкус или структура десерта.

Калорийность на 100 г:

  • 238.9 ккал.
  • 5 г белка.
  • 7.9 г жиров.
  • 37.4 г углеводов.

Как приготовить крем с какао правильно:

  • не спешите,он не готовится быстро;
  • соблюдайте температурные режимы;
  • используйте для взбивания хороший миксер;
  • следите за точностью количества ингредиентов;
  • готовьте из свежих продуктов.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

Список ингредиентов:

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

Способ приготовления:

  1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
  2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
  3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
  6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Поместите его в холодное место.

Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
  • порошок какао – 50г.

Приготовление:

  1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
  3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.

Заварной шоколадный крем

По данному рецепту нужно заварить кремовую основу с какао и плитку шоколада. При этом шоколадный вкус усиливается, а цвет становится ярче, если использовать горький шоколад.

Ингредиенты:

  • черный шоколад (лучше взять горький) – 1 плитка;
  • какао – 60 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколадку, и растопите на водяной бане.
  2. В огнеупорной посуде соедините сахар, какао и крахмал, перемешайте. При отсутствии крахмала используйте муку (2 ложки).
  3. Разбейте яйца, разболтайте их вилкой в отдельной емкости, а затем разотрите с сухими ингредиентами до однородного состояния.
  4. Добавьте к яично – сахарной смеси молоко в полном объеме, размешайте, поставьте на плиту.
  5. В подогретое молоко вылейте растопленную шоколадку, энергично перемешивая массу.
  6. Введите в смесь размягченное сливочное масло, перемешайте.
  7. Дайте остыть шоколадной смеси, затем взбейте ее миксером.

Такую массу можно подавать как самостоятельное лакомство или заполнять ею эклеры, трубочки, начинять маффины.

Постный шоколадный крем

Постящиеся могут готовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, в котором отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму, подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 450 мл;
  • какао порошок – 7 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 375 г;
  • мука – 90 г.

Процесс приготовления:

  1. Соедините в жаропрочной емкости сахарную пудру, муку и порошок какао, перемешайте до равномерного цвета.
  2. Тонкой струйкой влейте воду в сладкую массу муки и какао, старательно растирая комочки.
  3. Получив кремовую структуру смеси, варите его на слабом огне при постоянном перемешивании.
  4. Остудите загустевшую массу.

Этим кремом промазывают торты.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем из какао разными способами. Такое лакомство собственного приготовления вы сможете смело давать детям в качестве десерта. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.

shokoladd.ru

Рецепт шоколадного крема из какао и молока для торта и бисквита

Привет, товарищи! После непревзойденного шоколадного крема из маскарпоне хочу в срочнейшем порядке поделиться с вами этим до безобразия простым и невероятно вкусным кремом из какао и молока! Всего из 4 повседневных и очень дешевых продуктов, которые всегда под рукой. С этим рецептом справится даже ребенок.

А самое главное — на все про все у вас уйдет 5 минут драгоценного времени.

Этот шоколадный крем можно использовать для торта, бисквита, пирожных, капкейков, но он просто замечательный в качестве заменителя магазинной шоколадной пасты, в составе которой приятного довольно-таки мало.

Тем более, если вы готовите для ребенка, обязательно попробуйте приготовить ему этот крем с какао. Ему, наверняка, понравится.

На вид и вкус он похож на шоколадный заварной, но готовится без добавления яиц и получается более легкий.

В зависимости от целей использования будем варьировать и густоту крема. Разумеется, чем дольше мы будем его варить, тем гуще он получится в результате (см. примечание ниже).

Честно, я бы этот крем ела и ела... просто так...и ничего больше мне не надо бы было... Тем более, что ГОТОВИТСЯ ОН ЛЕГКИМ МАНОВЕНИЕМ РУКИ. И, что немаловажно, не оставляет за собой кучу грязной посуды.

Единственное пожелание — отдайте предпочтение какао-порошку хорошего качества, ведь он здесь играет решающую роль.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • мука — 60 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (опционально) (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

(Неимоверно сложное)

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.
  3. Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  5. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).

*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на шоколадный соус или, скажем, на глазурь для бисквита или профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках кипения.

Если же нужен более плотный, стабильный крем, поварите его около 1-2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао загустеет еще больше.

На этом у меня все.

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Шоколадный крем из какао

Будние дни – круговорот событий и дел, в котором, обычно, нет времени на приготовление необычных десертов или завтраков. Но все меняется с приходом выходных. Появляется свободное время, которое можно потратить на приготовление десертов, которые можно украсить шоколадным кремом из какао домашнего производства. Согласитесь, такое сладкое угощение не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и задаст хороший тон на остаток дня.

Использовать такую пасту можно совершенно разными способами: подавать вместе с оладьями, промазывать коржи для торта или подавать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.

Еще одним плюсом такой пасты станет ее состав. Шоколадный крем самостоятельного производства не содержит красители и всевозможные усилители вкуса, которыми обычно богаты магазинные аналоги такого десерта. Благодаря этому полакомиться таким десертом без всякого вреда смогут и маленькие члены вашей семьи.

Крем из какао — общие принципы приготовления

Прежде, чем хвататься за столовые приборы и ингредиенты, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями процесса его производства. Советуем узнать, как правильно приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка.

Конечно, существует много вариаций на тему приготовления такого десерта. Кто-то в процессе готовки непременно использует молочный шоколад и получает более насыщенный вкус. Другие любят особую пикантность и не представляют свой вариант приготовления без корицы. Ну, а кому-то нравится ощущать легкое молочное послевкусие, добиться которого можно с помощью добавления сливок из коровьего молока. Большинство вариантов приготовления предполагают использование сливочного масла, какао и сахара, но есть и такие, где основу составляет вода, не применяются яйца, а результат все равно превосходит ваши ожидания.

Предлагаем вам несколько популярных рецептов, при помощи которых вы без проблем сможете сделать шоколадный, заварной и масляный крем, а затем подать их к пирогам и выпечке.

Классический крем из какао порошка

Шоколадный крем из какао является одним из самых простых и, вместе с тем, популярных видов для домашнего производства. Его успех – удивительный вкус, который получается при использовании базовых продуктов. В его составе нет яиц, что облегчает процесс его приготовления, а сам по себе крем получается достаточно воздушным.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы хотите приготовить крем из какао, необходимо использовать сливочное масло. Достаточно будет половины пачки. Не обойдется, конечно, без сахара. Его доля в составе – 1 столовая ложка. Также, чтобы приготовить крем понадобится два стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки какао. Поскольку рецепт предполагает классическое исполнение, такие ингредиенты как сметана, использоваться не будут.

Технология приготовления

Чтобы приготовить шоколадный крем из какао по этому рецепту, необходимо шаг за шагом выполнить несколько незамысловатых действий. Первым делом перемешайте сыпучие компоненты: сахар, какао, муку. Затем залейте небольшими порциями жидкость: молоко или воду. Разбавляйте густую массу до нужной вам консистенции. Далее поставьте получившуюся смесь на огонь и, непрерывно мешая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, отключите огонь и подождите 15 минут, пока она остынет. По истечении этого времени добавьте туда сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Важно: такой крем для торта из молока и какао перед нанесением должен остыть.

Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао

Ингредиенты для шоколадного крема с какао

Достаточно неприхотливый в приготовлении вариант простого шоколадного крема из какао, для использования в роли смазки для коржей или начинки в десертах. Чтобы сделать его, вам понадобится:

  • три яйца;
  • 400 г. сливочного масла;
  • 4 грамма сахарной ванильной пудры;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 г. коньяка.

Также вам нужно будет сделать сахарный сироп. Он состоит из 100 мл. воды и 1,5 ст. ложек сахара. Для его приготовления, смешайте воду с сахаром в сотейнике и поместите на огонь. В процессе нагревания помешивайте смесь и удаляйте с поверхности образующуюся пенку. Доведите процесс до кипения. Затем взбейте яйца. Их нужно взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза. Закипевший сироп малыми порциями влейте в миску, где взбиваете яйца. Отставьте получившуюся массу и дайте ей остыть. Когда это произойдет, добавьте к ней остальные ингредиенты согласно списку. Взбейте смесь до однородного состояния. После этого можно считать, что процесс приготовления завершен.

Если не любите привкус масла в креме для торта из какао, можете готовить с молоком. Возьмите, например, 200 гр. масла, 150 мл. молока (также подойдут сливки) и пару ложек какао. В остальном следуйте инструкции по приготовлению, изложенной выше и конечный результат получится ничуть не хуже оригинала.

Заварной шоколадный крем

Как сделать обычный шоколадный крем из какао заварным? Достаточно легко! Нужно лишь проварить его некоторое время, засыпав туда немного пшеничной муки. Этот вариант приготовления отлично подойдет к любому виду вашей выпечки.

Чтобы сварить шоколадный крем из какао для торта, понадобится:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • 3 ложки какао порошка;
  • ваниль;
  • 4 ложки муки;
  • щепоть соли.

Возьмите глубокую посуду и смешайте там яйцо, сахар, ваниль, муку и какао. С помощью лопатки тщательным образом размешайте все составляющие между собой таким образом, чтобы получилась однородная паста. Разогрейте молоко в отдельной кастрюле, а затем влейте его в приготовленную ранее массу. Далее поместите смесь на огонь и за 5-7 минут доведите ее до тягучего состояния. Выключите огонь и подождите полного остывания пасты. Далее используйте шоколадный крем из какао по своему вкусу: подайте как добавку к блинам или как прослойку между коржами для торта. Обратите внимание: вместо какао можете использовать плитку шоколада. От этого паста станет только лучше.

Видео приготовления шоколадного крема с какао

httpss://youtu.be/rhk0lP8YexQ

Шоколадный крем на воде без яиц

Однако, не всегда крем из какао порошка нужно готовить, используя молочные продукты. Так, например, вы легко можете приготовить интересную пасту на воде и, что немаловажно, без участия яиц. За счет отсутствия яиц крем из какао выходит легким, но, в тоже время, вкусным и густым.

Состав:

  • 2 ст. воды;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1 ст. сахарного рафинада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки.

Сперва закипятите воду. Пока греется чайник, смешайте сухие компоненты: сахар, муку и какао. Понемногу добавляйте кипяченую воду в смесь и размешивайте. Поставьте емкость со смесью на огонь и подождите ее закипания. Пока длится нагревание, непрерывно размешивайте пасту. После того, как она закипит, снимите ее с огня и оставьте на 15 минут для остывания. И в самом завершении приготовления поместите туда сто грамм масла и хорошенько перемешайте. Пропитывайте выпечку остывшей пастой, а для украшения сверху посыпьте пудрой.

Сметанно-шоколадный крем

Необычный рецепт приготовления шоколадного крема из какао без молока, но с добавлением нежирной сметаны. Готовится он очень легко и настолько быстро, что к моменту, когда заварится чай, на столе уже будет стоять вкусный десерт. Отлично справляется с пропиткой коржей для домашних тортов, а для его приготовления с одинаковым успехом можно применять и какао-порошок, и обычную шоколадку из масс маркета. В состав входят:

  • сметана – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;

Готовить крем из какао порошка достаточно просто. Поместите шоколад в сотейник и растопите. Пока он остывает, взбейте сметану вместе с сухими компонентами. В конце добавьте теплый, но не холодный, шоколад и взбивайте получившуюся массу около минуты.

Шоколадно-арахисовый крем

Вкусный, как арахисовое масло, шоколадный десерт станет отличным дополнением к торту из коржей. Крем с какао, дополненный измельченным арахисом, оставляет яркое, запоминающееся послевкусие. Такой крем для шоколадного торта покажется изысканным деликатесом, даже если приготовлен из обычного какао, купленного в ближайшем супермаркете. По своему рецепту, приготовленный крем включает:

Ингредиенты для шоколадно-арахисового крема
  • ¾ ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. арахиса.

Для начала закипятите молоко. Пока молоко находится на плите необходимо измельчить арахис до состояния муки. Используйте для этой цели любой из приборов, имеющихся на вашей кухне: блендер, кофемолка, комбайн. После того, как молоко закипело, снимите его с огня. Далее возьмите яйцо и сахар. Смешайте их и взбейте, чтобы у вас получилась пена. Следующим шагом смешайте муку и какао, с помощью которых соединятся остальные компоненты. Когда все компоненты смешаны, самое время тонкой струйкой добавить к ним теплое молоко и тщательно размешать. В конце приготовления добавьте арахис. Важное замечание: использование грецких орехов допускается, но лучше, конечно, следовать заданной рецептуре.

Эффектный кофейно-шоколадный крем

Яркий рецепт шоколадного крема с какао для украшения бисквита на все случаи жизни. Вариативность приготовления этого десерта позволяет готовить его как детское угощение и как пикантный десерт для гостей постарше. Хорошо пропитанный торт с шоколадным кремом станет отличным дополнением к любому празднику.

Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема

Состав:

  • сгущенка 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • какао – 2 ст.л.

Готовить такой вид «помазки» лучше всего для пропитки бисквитных коржей. Незадолго до начала приготовления оставьте масло в помещение, чтобы оно подтаяло. Через некоторое время, возьмите размякшее масло и взбейте до образования пышной смеси. Предварительно проваренную сгущенку небольшими порциями, не прерывая смешивание, добавьте к маслу. Затем засыпьте туда какао и влейте ликер. Подавайте готовый продукт  лучше всего в слегка охлажденном виде.

Шоколадный крем из на желтках

Приготовить сладкую пасту также просто, как сделать любой крем по представленным рецептам. Чтобы приготовить простой крем с какао для торта, понадобится взять:

  • 0,5 л. молока;
  • 30 г. муки (можно использовать крахмал);
  • 3 яйца;
  • 30 г. какао.

Поскольку вы готовите пасту на желтках, необходимо отделить их от белков. Возьмите любую глубокую емкость и перемешайте там какао, муку, отделенные желтки и молоко. Затем, поместите емкость на огонь и варите получившуюся пасту, пока она не станет густой. Выключите огонь, дайте остыть, а затем добавьте туда белок от яиц. Разлейте готовый продукт по формам и отправьте в холодильник застывать.

Крем из какао с творогом

Смешивание ингредиентов для крема

Если вы приверженец здорового питания, но все равно любите побаловать сладким, специально для вас есть вариант приготовления густого шоколадного крема из какао и творога. Этот десерт действительно полезен, а потому идеально подходит как угощение для детей. В частности, такой рецепт шоколадного крема из какао поможет обхитрить детей, которые не очень любят творожные продукты. Обладая насыщенным шоколадным вкусом, угощение не раскрывает свой «творожный секрет».

Ингредиенты для приготовления:

  • ½ ст. молока;
  • 20 мл. сливок;
  • 10 г какао-порошка;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 2 ст. л. творога.

Чтобы скрыть присутствие творога, тщательным образом разотрите его в блендере. После этого добавьте к нему шоколадный порошок и сахарный песок. Подогретое молоко заливайте небольшими порциями, непрерывно размешивая пасту. Такой творожно-шоколадный десерт можете подать и как обособленное блюдо.

Шоколадное лакомство с желатином

Главным достоинством в приготовлении этого вида крема является использование желатина, из-за чего паста достаточно быстро густеет, что дает вам возможность покрыть лакомство большим слоем пасты, а чем ее  больше, тем слаще вкус. Из-за своей легкости, крем из какао-порошка можно использовать в виде помазки для булок или печенья.

Шоколадный крем с желатином

Состав:

  • 3 ст. л. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 250 г. жирных сливок;
  • ½ ст. сахара;
  • 4-6 ст. л. какао.

Чтобы желатин набух, залейте его водой и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени поместите его на водяную баню, а затем размешивайте до момента, пока паста не станет полностью однородной. После этого оставьте ее остывать. В емкости смешайте молоко и сахар, к которым добавьте какао. Смесь, которую вы получили, варите на огне не более двух минут, после чего добавляйте туда остывший желатин. Последний штрих – добавьте к пасте взбитые сливки и перемешайте. После приготовления шоколадную пасту нанесите на торт и поместите в холодное пространство для застывания.

Шоколадный крем шарлотт

Этот вид пасты, пожалуй, является одним из наиболее вкусных вариантов. Особой пикантности ему придает использование рома или ликера. При этом существует и безалкогольная версия: можно заменить алкоголь ванилином. В итоге вы получите невероятно удивительный компонент для своего десерта.

Состав:

  • 150 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 3 желтка;
  • 150 г. масла;
  • 150 г. шоколада;
  • 20 мл. ликера.

Чтобы приготовить нестандартную и яркую пасту, смешайте вместе сахар и желтки. Разотрите их и добавьте молоко. Поместите получившуюся смесь на огонь. Варите пасту до тех пор, пока она не загустеет. Затем с помощью миксера доведите масло до пышного состояния, влейте туда ликер с молоком и продолжайте взбивать. В конце добавьте жидкий шоколад.

Шоколадный крем с какао – кулинарные секреты

Как видите, рецепты приготовления шоколадного крема для торта из какао очень разнообразны и могут удовлетворить практически любое желание, любителей таких десертов.

Впрочем, стоит учитывать и некоторые особенности. Владея этими данными, вы будете знать, как приготовить идеальный шоколадную пасту для торта. Надо понимать, что каждый добавленный в состав продукт привнесет свой особый шарм в конечный результат, однако в приготовлении стоит придерживаться некоторых общих правил. Например:

Помешивать шоколадный крем на плите
  1. Все ингредиенты, за исключением яиц, лучше всего использовать не охлажденными. В идеале, чтобы они были комнатной температуры. Но яйца, а точнее белки и желтки, лучше перед применением охладить. Так они будут лучше взбиваться.
  2. Будьте особо внимательны, когда готовите заварной крем и масляный крем. Дело в том, что в процессе нагревания их необходимо постоянно помешивать. В противном случае они получатся с комками или, чего хуже, пристанут к кастрюле.
  3. Ни в коем случае не применяйте маргарин. Для приготовления применяйте исключительно сливочное масло, а когда будете взбивать его, дополнительно в емкость добавьте пару кубиков льда.
  4. Залог пышной смеси – сухая посуда. Все манипуляции по взбиванию производите в такой посуде, и всегда будете получать пышную пасту.

Соблюдая эти пункты, вы всегда сможете получить превосходный крем из какао и сделать своим действительно вкуснейшие десерты.

candiland.ru

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
  6. Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Ингредиенты:

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Понадобится:

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

Компоненты:

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

Технология приготовления:

  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

Понадобится:

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

  1. В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

  2. Шоколад расплавить и оставить остывать.
  3. Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  4. Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.

Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

Крем из шоколадного масла

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты.

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

chocosite.ru

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Шоколадный крем из какао особенно ценится искусными кулинарами за простоту и скорость приготовления. К тому же в нём отсутствуют красители и другие компоненты, усиливающие вкус. Именно поэтому многие стремятся своими руками приготовить такой интересный и оригинальный вид десерта.

Классический крем из какао-порошка

Получение нежного лакомства по обычному рецепту принесёт удовольствие каждой хозяйке. Несмотря на впечатляющий и оригинальный вкус, для него нужны самые обычные ингредиенты. Кроме того, в составе отсутствуют яйца — это упрощает приготовление, а классическое лакомство получается в высшей степени воздушным.

Ингредиенты

Чтобы у вас получился оригинальный и насыщенный десерт, подготовьте продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст. л. обычного сахара или сахарной пудры;
  • 250-300 мл пастеризованного молока;
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • две ст. л. какао-порошка.
Чтобы приготовить ещё быстрее, подготовьте заранее все продукты из рецепта шоколадного крема для тортов из какао-порошка.

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать – хорошенько перемешать все сыпучие составляющие.

  1. Заливайте их тёплым молоком или кипячёной водой, но медленно, чтобы добиться необходимой степени густоты.
  2. Поместите состав на плиту и, периодически помешивая, доведите до кипения.
  3. Затем убавьте огонь, выждите 15 минут до охлаждения состава.
  4. Добавьте к лакомству сливочное масло — и быстро, лёгкими движениями перемешайте.

Калорийность и время приготовления

Из представленных ингредиентов получается около 300 г деликатеса. Суммарная калорийность составляет 1200 ккал. Чтобы приготовить шоколадный крем из какао-порошка с молоком, потребуется всего 35–40 минут.

Заварной шоколадный крем

Рецептура отлично подходит для выпечки — слоёной, бисквитной — независимо от вида. Добавьте для получения крема из какао и молока:

  • 200 мл продукта;
  • одно куриное яйцо;
  • три ст. л. рафинированного сахара;
  • три ст. л. какао-порошка (можно взять какао-масло);
  • стручковую ваниль;
  • четыре ст. л. муки;
  • щепотку соли.
Чтобы приготовить восхитительный деликатес, желательно воспользоваться глубокой миской. В ней смешайте яйцо, стручковую ваниль, пшеничную муку, сахар, какао-порошок. Должна получиться однородная масса, поэтому перемешивайте интенсивно и тщательно.

Как сделать шоколадный заварной крем из какао:

  1. Вскипятите молоко в какой-либо удобной ёмкости, например кастрюле. Затем введите продукт в готовую однородную массу.
  2. Поместите состав на огонь. На протяжении пяти-семи минут он будет «доходить» — должен получиться тягучим.
  3. Уменьшите огонь и остудите массу.

Используйте заварной крем с какао для торта на своё усмотрение. Его можно подавать в качестве добавки к блинчикам или универсальной прослойки между тортовыми коржами. Примечательно, что какао-порошок можно заменить шоколадной плиткой. Тогда вкус станет ещё более насыщенным.

Шоколадный крем на воде без яиц

Благодаря отсутствию куриных яиц в рецептуре шоколадного крема для торта из какао-порошка, лакомство получится более лёгким. Также это гарантирует яркий и густой вкус.

Состав лакомства:

  • 300 мл воды;
  • четыре ст. л. какао-порошка;
  • один стакан сахара;
  • не более половины упаковки сливочного масла;
  • две ст. л. пшеничной муки.

Как приготовить представленный шоколадный крем из какао:

  1. Сначала вскипятите воду, одновременно с этим тщательно перемешайте сухие ингредиенты: сахар, муку и какао-порошок.
  2. В небольшом количестве вводите кипячёную воду в состав. На каждом этапе тщательно перемешивайте массу. Следите, чтобы она была без комков.
  3. Поместите состав на плиту и дождитесь закипания. Во время нагревания без перерывов размешивайте пасту.
  4. Снимите ёмкость с конфорки и отставьте примерно на 10–15 минут. Этого будет достаточно для успешного остывания.
В конце приготовления вводите в массу небольшими порциями 100 г сливочного масла и тщательно размешивайте. Любую выпечку, например пироги, пропитывайте уже остывшей пастой. В качестве украшения сверху вполне можно использовать сахарную пудру или аналогичную присыпку.

Лакомое блюдо по оригинальному рецепту готовят без молока.

Основные компоненты:

  • 400 мл натуральной сметаны — не более 10–15 % жирности;
  • три ст. л. какао-порошка;
  • 50 г тёмного натурального шоколада (можно использовать молочный);
  • 50 г сахарной пудры.

Работайте с нашим рецептом шоколадного крема из какао:

  1. Поместите шоколадку в сотейник, растопите.
  2. Пока масса охлаждается, взбейте сметану, добавив к ней все сухие продукты.
  3. В конце не забудьте про тёплый шоколад. Взбивать кремовую массу требуется не более 60 секунд. Тогда она получится умеренно пышной и лёгкой.

Шоколадно-арахисовый крем

Один из самых интересных рецептов шоколадного крема из какао.

Продукты:

  • 75 мл молока;
  • четыре ст. л. сахарного песка;
  • одно среднее яйцо;
  • пять ст. л. пшеничной муки;
  • три ст. л. какао-порошка;
  • один стакан арахиса — до 120 г.

В первую очередь вскипятите молоко. Чтобы сделать шоколадный крем для торта, действуйте поэтапно:

  1. Измельчите арахис так, чтобы в результате получилась мука. Для этого хороша кофемолка или блендер.
  2. Снимите горячее молоко с плиты сразу после закипания.
  3. Перемешайте сахар и куриное яйцо, взбейте, чтобы получилась пенка.
  4. Объедините муку с какао. Это важно, потому что они соединят между собой все остальные продукты.
  5. Добавьте тёплое молочко тонкой струйкой после смешения всех компонентов. Массу хорошо размешайте.
  6. В самом конце приготовления введите небольшими порциями перемолотый арахис.
Чтобы сделать крем, можно добавить грецкие орехи. Однако с ними вкус будет не таким выраженным и насыщенным. Поэтому лучше точно следовать рецепту. Ведь в итоге у вас будет вкуснейший вид десерта, приготовленный с душой.

Крем из какао с творогом

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • не более 20 мл нежирных сливок;
  • 10 г какао;
  • 25 мл сиропа (из сахара);
  • две ст. л. натурального творога без добавок.

Чтобы замаскировать присутствие последнего ингредиента, старательно разотрите его в блендере. К составу из молока внесите заданное количество какао и сахара в полном объёме.

Молоко предварительно подогрейте. Затем залейте им уже готовую массу — без спешки, небольшими порциями. Массу нужно постоянно перемешивать. В результате у вас получится сварить шоколадный крем, который надолго запомнится гостям и членам семьи.

Шоколадный крем Шарлот

Для этого лакомства подготовьте:

  • молоко — не более 150 мл;
  • сахарный песок — до 200 г;
  • желток — два-три;
  • натуральное сливочное масло — 150 г;
  • плитка шоколада — 150 г (можно заменить порошком);
  • вишнёвый ликёр — 20 мл.

Как приготовить крем из какао:

  1. Перемешайте желтки и сахар, разотрите, добавьте к ним молоко. Полученную массу поместите на огонь.
  2. Варите состав до загустения. Затем взбейте, например, с помощью миксера, чтобы получилась максимально пышная масса.
  3. Влейте ликёр и молоко, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте растопленный шоколад или разбавленный порошок какао.

Советы от кондитера

Чтобы крем с какао получился идеально вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Кроме яиц все продукты должны быть еле тёплыми, то есть комнатной температуры. Для яиц это особенно важно, потому что так они будут гораздо лучше взбиваться.
  2. Соблюдайте особенную точность, готовя заварной или масляный деликатес. Они нуждаются в постоянном помешивании в процессе нагревания. Это поможет избежать образования комков или приставания к кастрюле или любой другой ёмкости.
  3. Откажитесь от маргарина. Лучше, если будет сливочное масло. К слову, во время его взбивания можно добавить несколько кубиков льда. Тогда масса получится более густой и насыщенной.
  4. Не забывайте о том, что залогом получения пышной смеси является только сухая посуда. Поэтому взбивание и приготовление недопустимо в мокрых, влажных ёмкостях.

Шоколад и какао — это незаменимые продукты для такого лакомства. Следуйте рецептуре, чтобы получился замечательный вкусный вид десерта.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moichocolate.ru

Рецепт шоколадного крема для торта из какао

Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема из какао, намазанной на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или прослаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем из какао.

Рецепт шоколадного крема из какао

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Сейчас расскажем, как сделать крем из какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.

Крем с какао для торта

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ванильная сахарная пудра – 4 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 г.

Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабенький огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, остужаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!

Крем из какао и сметаны

  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • желатин – 10 г.

Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а потом смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формочкам и подаем к горячему чаю, предварительно охладив лакомство в холодильнике.

Крем из какао с творогом

  • молоко – 100 мл;
  • абрикос – 0,5 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • какао – 10 г;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл.

Творог хорошенько взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Затем всыпаем какао-порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.

Шоколадный крем из какао с яйцом

  • молоко – 500 мл;
  • белая мука или крахмал – 30 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 100 г.

Итак, для приготовления шоколадного крема, берем мисочку и соединяем в ней какао-порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Шоколадный крем из какао рецепт

Впервые о шоколаде европейцы узнали только после посещения Колумбом Америки, где произрастало какао-дерево.

Местные индейцы готовили ужасно горький жидкий шоколад из какао, рецепт был очень простой: семена какао (бобы) растирали в порошок, заливали холодной водой, смешивали с перцем и употребляли эту смесь в качестве тонизирующего напитка. В Европе напиток из какао стали пить горячим и добавлять туда сахар.

Настоящая революция в шоколадном деле произошла в 19 веке, тогда был впервые изготовлен плиточный шоколад из какао-порошка. В смесь стали добавлять различные добавки – ароматизаторы, орехи, изюм. А вскоре появился шоколад белого цвета. В отличие от обычного шоколада, в его составе полностью отсутствует порошок какао и используется только какао-масло.

Тонизирующие свойства шоколада зависят от количества содержащегося в нем какао. Горький шоколад (какао – от 55%), рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете. Детям предпочтительнее давать молочный шоколад, на вкус он приятнее и “мягче” воздействует на организм.

Кулинары одинаково часто используют и шоколад, и какао. Из них готовят напитки, глазурь, крем, добавляют в тесто. Кусочками шоколада украшают торты и пирожные, из порошка какао делают вкуснейшие десерты.

Очень просто приготовить шоколадный крем из какао. Легкий и вкусный крем можно использовать как отдельное блюдо, для прослойки и украшения торта

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 литра (лучше брать пожирнее ).
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 3 ст. ложки (допускается использовать муку ).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ароматизатор (ванилин).

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить 300 мл молока, подогреть.
  2. Добавить в молоко соль, сахар, какао, масло и все тщательно перемешать.
  3. Доведя до кипения, продолжить кипятить пару минут, тщательно размешивая

  1. Снять кастрюлю с огня.
  2. В стакане молока (200 мл) развести крахмал и осторожно влить смесь в горячее молоко, тщательно вымешивая.
  3. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь начнет густеть.
  4. Кипятить, помешивая, примерно 2 минуты.
  5. Снять с огня, всыпать ванилин, остудить.

Готовый крем поставить в холодильник.

Как использовать

  1. Можно подать крем в качестве десерта. Для этого еще теплый крем разложить в креманки (формочки), остудить и поставить в холодильник — десерт покроется красивой корочкой.

  1. Крем можно использовать для украшения и прослойки тортов. Крем нежирный, поэтому его рекомендуется использовать для бисквитной основы. Убрав крем в холодильник, его нужно накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Бисквитные коржи, прежде чем покрывать их кремом, необходимо пропитать, а слой крема покрыть тертым шоколадом для лучшего вкуса.

Десерты из шоколада и какао – приятное дополнение к праздничному обеду.

Шоколадный крем для торта в домашних условиях

Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  1. ледяная вода – 20 миллилитров;
  2. желтки – 2 штуки;
  3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
  4. порошок какао – 40 граммов;
  5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
  2. Добавляем невареную сгущенку.
  3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
  4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
  6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

Шоколадный крем из какао

Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  1. порошок какао – 60 граммов;
  2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
  3. сливочное масло – 40 граммов;
  4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
  5. сахар – 90 граммов;
  6. немного соли;
  7. ваниль или эссенция.

Процесс приготовления:

  1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
  3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
  4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
  5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
  6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

Сливочно-шоколадный крем

Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  1. молоко – 120 миллилитров;
  2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
  3. шоколад (64%) – 120 граммов;
  4. сахар – 45 граммов;
  5. холодная вода – 35 миллилитров;
  6. желатин – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
  2. Молоко подогрейте.
  3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
  4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
  5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
  6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
  7. Залейте горячим заваренным молоком.
  8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
  9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
  10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

Сметанно-шоколадный крем

Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

Ингредиенты:

  1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
  2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
  3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
  4. соль – 1 ч. л.;
  5. пудра сахарная – 300 граммов;
  6. ваниль – пакет;
  7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
  3. Обе массы перемешайте венчиком.
  4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
  5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
  6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

Шоколадный заварной крем

Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

Ингредиенты:

  1. 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
  2. пол-литра молока;
  3. одно яйцо;
  4. порошок какао – 60 граммов;
  5. 90 граммов муки белой;
  6. 15 граммов растворимого кофе;
  7. плитка горького шоколада;
  8. пачка сливочного мягкого масла.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте при помощи миксера.
  2. Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
  3. Добавьте по ложке в яичную массу.
  4. Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
  5. Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
  6. Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
  7. Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
  8. Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

Видеогалерея

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Источники: http://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-iz-kakao, http://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnyj-krem-iz-kakao.html, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/shokoladnyj.html

karamely.ru


Смотрите также