Крем для торта из сыра маскарпоне и сливок


Крем из маскарпоне для торта

Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.   

Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты

Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.

Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.

Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.

 Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.

Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.

Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.

Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.

Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок

Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
  • сливки жирные (33%) – 250 г;
  • сахарная пудра – 90 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 303.3 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 1.5 г

Способ приготовления

Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:

  1. Одновременно в миску закладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. При этом маскарпоне за несколько часов до основного действия для удаления из него сыворотки необходимо откинуть на дуршлаг. Что касается сливок… Их жирность – не прихоть богатеев, а важное условие. Сливки с меньшей жирностью просто не взобьются.
  2. Момент окончания взбивания миксером стоит отслеживать самостоятельно. Он должен загустеть так, чтобы на поверхности массы смогли оставаться отчетливые следы от венчика. При этом важно не переборщить со временем взбивания, дабы крем не начал распадаться на слои. Поэтому регулярно проверяем: остаются ли на креме следы от венчика.
  3. Крем из маскарпоне на сливках готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.

Крем из маскарпоне для торта: рецепт на основе сливочного масла

Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для получения идеального по вкусу и своей простоте масляного крема из маскарпоне потребуется:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливочное масло – 185 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Обратите внимание! Маскарпоне можно заменить на качественный сливочный и творожный сыр.

На одну порцию

  • Калории: 376.3 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 33.1 г
  • Углеводы: 17.9 г

Способ приготовления

Чтобы сделать простой, но нежный и вкусный сливочный крем, следуем пошаговым рекомендациям:

  1. Приготовление начинаем с масляной части. Примерно за час до начала взбивания достаем сливочное масло из холодильника. За это время оно должно стать максимально мягким. Дождавшись требуемой консистенции, начинаем масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна побелеть. В процессе взбивания добавляем апельсиновый ликер и свежую лимонную цедру.
  2. Что касается маскарпоне, в отличие от сливочного масла его выдерживаем в холодильнике до самого момента добавления к взбитой побелевшей массе. При этом вмешиваем сыр не однообразной массой, а предварительно разминаем его. Так масса взобьется быстрее и лучше.
  3. Чтобы получить воздушный и вкусный крем для торта, после добавления маскарпоне используем миксер только на низких скоростях.
  4. Добившись пышной воздушной массы, мы получаем просто изумительный масляный крем из маскарпоне.

Он подойдет не только для прослойки тортов, но и для украшения маффинов.

Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне

Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни –  тирамису.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для получения крема возьмем:

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт.

На одну порцию

  • Калории: 226.2 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 19.3 г
  • Углеводы: 8.9 г

Способ приготовления

Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру.
  2. Желтки и сахарную пудру при помощи миксера взбиваем до побеления массы на максимальных оборотах на протяжении 3 минут. По консистенции масса должна превратиться в однородную.
  3. С апельсина при помощи терки снимаем цедру. Закладываем ее вслед за маскарпоне к взбитым яичным желткам с сахарной пудрой.
  4. На непродолжительное время отставляем в сторону уже взбитую до пышности кремовую массу. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой белой пены. Соль можно заменить на пару капель лимонного сока: опытные кулинары говорят, что пышную пену из белков можно быстро взбивать и на соке цитрусовых.
  5. Теперь, вооружившись, силиконовой лопаткой начинаем соединять белковую и сырную смесь. Делаем это порционно, разделив пышную белковую массу мысленно на три части. Вмешиваем неторопливыми кругообразными движениями, чтобы не нарушить пышность, полученную при взбивании смешиваемых масс. Обратите внимание! Миксер при смешивании двух масс применять не стоит. Это может привести к оседанию крема. При этом даже перемешивание лопаткой не стоит долго выполнять, чтобы крем получился максимально вкусным.
  6. Крем получился превосходным. Его удобно выкладывать на слои, разравнивая при этом силиконовой лопаточкой.

Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.

Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия

Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр филадельфия – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • сливки (35%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 120 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 26.8 г
  • Углеводы: 14.7 г

Способ приготовления

  1. В чашу миксера положим оба вида сыра Филадельфию и Маскарпоне.
  2. Взбиваем до пышности в течение пары минут.
  3. Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем.
  4. Снова взбиваем на малых оборотах. Перемешиваем сливочно-сырный крем, удаляя при этом с боков емкости для взбивания налипшую массу.
  5. Добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Следом вливаем сливки. Берем только охлажденные сливки. Добавляем их небольшими порциями.
  6. Перемешиваем лопаткой несколько раз и повторяем процесс взбивания. Через 5 минут взбивания вот так выглядит крем. Он однороден и густ.
  7. Но еще пары минут для достижения идеала не повредит.
  8. Нежный и густой крем готов.
  9. Крем, приготовленный по данному рецепту, одновременно и вкусен и не навязчив по консистенции. Им можно покрыть как весь торт, так и коржи, а также делать на его основе украшения для торта.

Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты.

  Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

recepty.allwomens.ru

Нежный крем из маскарпоне — 15 современных рецептов!

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису. Редакция «Быстрые рецепты» собрала лучшие варианты приготовления крема из маскарпоне для торта и капкейков.

Рецепты приготовления:

Крем из маскарпоне, в отличие от масляно-сырных смесей, не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем можно использовать для пропитки бисквитных коржей.

Кофейный торт с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 г маскарпоне,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 100 мл. кофе,
  • 250 мл сливок.

Для глазури:

  • 200 г шоколада,
  • 180–200 мл сливок.

Способ приготовления:

Яйца развести с сахаром до гладкости. Добавить муку, разрыхлитель. Развести или сварить кофе и дать остыть. К маскарпоне добавить сахар и кофе — хорошенько взбить. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.

Глазурь: на водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию, дать застыть. Получается очень легкий тортик.

Клубничный крем-десерт из маскарпоне

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • яичный желток – 3 шт.,
  • сок лимона,
  • печенье,
  • клубника.

Способ приготовления:

При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли. Готовый крем накройте пленкой, остудите. Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой.

Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости. Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона, смешайте с двумя ложками сахара. Печенье измельчите в крошку. Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз. Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.

Молочный крем из маскарпоне

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 750 г сыра маскарпоне,
  • 120 мл молока,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч. л. ванилина,
  • 150 г измельченных меренг (безе)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне с молоком, ванилином с помощью миксера, поставить в холодильник на 40 мин. Двести пятьдесят грамм клубники хорошо перемешать с соком лимона и сахарной пудрой, после чего протереть через сито.

Добавить еще 250 г клубники, соединить с ранее приготовленным кремом и снова поставить в холодильник на 30 мин. Крем разложить в креманки, сверху посыпать измельченными меренгами.

Крем из сыра «Маскарпоне» с малиной

Ингредиенты:

  • 250 г итальянского сыра «Маскарпоне»,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г взбитых сливок,
  • 50 г водки,
  • 500 г свежей малины,
  • палочки бисквитного печенья (савоярди).

Способ приготовления:

Осторожно перемешать малину с половиной сахарной пудры и водкой. Отделить желток от белка. Желток с оставшейся сахарной пудрой взбить в пышную пену, постепенно ввести сыр, взбитые сливки, в самом конце взбитый в крепкую пену белок. Выложить крем с малиной в вазочки, прослоить палочками и подавать с палочками печенья.

Мильфей с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 4 пласта;
  • Малина или другие ягоды – 125 г;
  • Сахарная пудра – 20 г;

Для крема:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 25 г;
  • Сливки 33 % – 100 г;

Для малинового соуса:

  • Малина свежемороженая – 300 г;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Слоеное тесто немного раскатать. Переложить на противень, прижать другим противнем и выпекать при 190 °C около 20 минут. Охладить и нарезать на ровные квадраты (7–7 см). Приготовить крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и сливками, взбить до густоты. Приготовить соус: малину с сахаром проварить, измельчить блендером и протереть через сито. Каждый квадрат теста подровнять ножом и промазать кремом.

На первый слой уложить малину или другие свежие ягоды, накрыть вторым квадратом и тоже посыпать ягодами. Накрыть третьим квадратом. Бока мильфея обмазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась после подравнивания теста. Таким же образом собрать остальные квадраты теста. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подать мильфей с малиновым соусом.

Крем-десерт из маскарпоне

Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки;
  • Сахар 150 г;
  • Соль 0.5 г;
  • Маскарпоне 500 г.

Способ приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем массу ложкой. Белки взбиваем с помощью миксера, добавив щепотку соли. Взбиваем до увеличения массы в объеме в два-три раза.

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, добавляем желтки с сахаром, взбиваем миксером. В получившуюся массу вводим взбитые белки и повторно взбиваем крем с помощью миксера.

Крем из маскарпоне для торта со сливками

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250–300 г;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Сахарная пудра — 100–150 г (по вкусу).

Способ приготовления:

Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения. Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, необходимо только добиться однородной консистенции крема. Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Простой крем из сыра маскарпоне

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовление:

Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой. Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы. Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

Заварной крем с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Ваниль стручками 0.5 шт.;
  • Молоко 300 мл;
  • Мука пшеничная 30 г Сахар 30 г;
  • Сахарная пудра 60 г;
  • Сыр Маскарпоне 250 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне. Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой. До однородности, чтоб не было комочков. Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, заварить желтки.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Способ приготовления:

Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 150 г;
  • Творог 2% 250 г;
  • Молоко 4 ст. л.;
  • Сахар ванильный 1 ч. л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Папайя ½ шт.;
  • Клубника 4 шт.

Способ приготовления:

Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки или в креманки.

С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам, избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками. Клубнику моем, режем на половинки. Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • 500 г сыра,
  • 100–300 г сгущенки обычной.

Способ приготовления:

Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.

Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.

Крем из маскарпоне со сметаной

Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовление:

Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5–2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.

Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Крем из маскарпоне с желтками

Ингредиенты:

  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 200 грамм сливок (38% или растительных);
  • 5 штук яичный желток;
  • 50 грамм сахара;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • лимон (цедра) — 1 /2 шт.;
  • апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Миксером взбить масло добела, добавляя сахарную пудру. По желанию добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Маскарпоне напротив держите в холодильнике до того самого момента как будете добавлять в крем. Охлажденный сыр размять в упаковке и добавлять в масло с сахарной пудрой.

Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок.

Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков). Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.

Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

bystryerecepty.ru

Крем из маскарпоне и сливок 🥝 для торта, рецепт

500 г

2 ч

340 ккал

5/5 (4)

В составе многих кондитерских изделий присутствует крем жидкий или густой. Он просто необходим для украшения и выравнивания бисквитного торта, им пропитывают коржи торта, начиняют эклеры, с ним готовят тирамису и капкейки. Одним из самых нежных и вкусных кремов для бисквита является простой воздушный маскарпоновый крем, приготовленный из нежного сливочного сыра Маскарпоне. Поскольку в его состав входит сыр, его часто называют крем-чиз. Его приготовление занимает минимум времени, и делать это очень легко и просто. Он сам по себе хорош и благородно выглядит, подходит для украшения и выравнивания поверхности, а также из него получается прекрасная начинка для бисквитного торта. Заварные пирожные с этим кремом тоже восхитительны.

Сыр Маскарпоне, который входит в состав кремов, можно заменить другим сливочным сыром, например Филадельфией. Есть множество вариантов такого крема — взбить Маскарпоне можно с сахарной пудрой, сливками и даже мягким творогом. Я постараюсь максимально о них рассказывать.

А сначала поделюсь секретом, как сделать сливочный маскарпоне самостоятельно.

Как сделать сыр маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

Жирные сливки 1 л
Лимонный сок 2 ст. л.

Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка, марля, миска.

Сливки нужно брать как можно жирнее. Тогда сыр получится очень нежный.

  1. Выливаем сливки в кастрюлю.
  2. Добавляем выжатый лимонный сок. Перемешиваем.
  3. Нагреваем (кипятить не надо) до тех пор, пока сливки не начнут створаживаться. Остужаем.
  4. Миску застилаем марлей, сложив ее в несколько раз.
  5. Выливаем содержимое кастрюли. Соединяем все концы марли и подвешиваем над миской.
  6. Через 1,5 часа, когда стечет сыворотка, нежный сливочный маскарпоне готов.

А теперь различные рецепты крема из этого сыра.

Видео-рецепт как сделать сыр маскарпоне

Подробнее о том, как сделать такой сыр, вы можете посмотреть на видео:

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;

  • 100 г сахарной пудры;
  • на кончике ножа ванили.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер. Количество порций: одна. Время приготовления: 25 минут.

  1. Маскарпоне немного размягчаем вилкой.
  2. Холодные(!) сливки взбиваем на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену примерно 10 минут.
  3. Не выключая миксера, ложкой небольшими порциями сыплем сахарную пудру и взбиваем после каждого добавления.
  4. Кладем ваниль. Взбиваем.
  5. Порциями вводим сыр. Тщательно взбиваем в густую однородную пену.

Рецепт крема для торта из маскарпоне со сгущенкой

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 50 г сахарной пудры;

  • молока сгущенного 200 г;
  • на кончике ножа ванили.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер, ложка или силиконовая лопаточка. Количество порций: одна. Время приготовления: 35 минут.

  1. Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут миксером, включив его на полную мощность до плотного состояния.
  2. Продолжая взбивать сливки, вводим, не спеша, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
  3. В отдельной посудине взбиваем маскарпоне и сгущенное молоко в однородную массу.
  4. Выкладываем к сырной массе сливки. Ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности.

Дальше о том, как приготовить вкусный крем с маскарпоне и вареной сгущенкой для торта.

Рецепт крема из сыра маскарпоне и вареной сгущенки

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 50 г пудры сахарной;

  • сгущенного молока одна банка;
  • на кончике ножа ванили.

Кухонная утварь: две емкости для взбивания, кастрюля, миксер, ложка или силиконовая лопаточка. Количество порций: одна. Время приготовления: два часа.

  1. Банку со сгущенкой ставим в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы банка была покрыта полностью.
  2. Отвариваем около часа. Снимаем с плиты и ставим сгущенку под холодную воду. Полностью остужаем.
  3. Охлажденные сливки (перед использованием можно их подержать 5 минут в морозилке) взбиваем на высоких оборотах миксера до плотной, устойчивой пены.
  4. Сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
  5. Отдельно маскарпоне взбиваем с остывшим сгущенным молоком.
  6. Соединяем сливки и сырно-сгущенную массу, перемешивая их ложкой или лопаточкой.

Сметанный крем с маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 600 г;

  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • на кончике ножа ванили.

Кухонная утварь: две емкости для взбивания, миксер. Количество порций: одна. Время приготовления: 30 минут.

Если сметана не достаточно густая, то ее можно загустить без использования каких-либо добавок.

  1. Кладем на миску марлю, сложив ее в несколько слоев. Выкладываем на нее сметану. Соединяем концы марли и подвешиваем минимум на 1,5 часа (я это делаю с вечера). Со сметаны стечет лишняя жидкость, и она станет намного гуще.
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой или сахаром около 10 минут в плотную кремообразную массу.
  3. Не спеша, вводим маскарпоне, после каждого введения хорошо взбиваем.
  4. Кладем ваниль. Доводим в течение 5 минут до однородности.

Крем из маскарпоне для торта со сметаной и лимоном (апельсином)

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 500 г;
  • один лимон/апельсин;

  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • на кончике ножа ванильного порошка.

Кухонная утварь: две емкости для взбивания, миксер, терка. Количество порций: одна. Время приготовления: 30 минут.

  1. С лимона или апельсина мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Выдавливаем с одной половины лимона сок.
  2. Если сметана не достаточно густая, поступаем с ней, как описано в предыдущем рецепте.
  3. С помощью миксера взбиваем сметану и сахарную пудру в кремообразную массу.
  4. Кладем порциями маскарпоне. Взбиваем еще 5 минут.
  5. Добавляем лимонную или апельсиновую цедру и сок. Доводим до однородности.

Крем для торта из маскарпоне, сметаны и банана

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 500 г;
  • один спелый банан;

  • 150 г сахара;
  • на кончике ножа ванилина.

Кухонная утварь: две емкости для взбивания, миксер, толкушка или блендер. Количество порций: одна. Время приготовления: 40 минут.

  1. Очищенный банан измельчаем толкушкой или блендером в пюре.
  2. Густую, охлажденную сметану взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
  3. Перетираем маскарпоне с бананом.
  4. Соединяем сметану с сырной массой. Кладем ваниль.
  5. Взбиваем еще 5 минут до однородности.

Крем для торта из маскарпоне и сливочного масла

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 500 г сливочного маскарпоне;
  • масла сливочного 250 г;

  • 150 г сахара;
  • на кончике ножа ванилина.

Вставьте сюда текстКухонная утварь: емкость для взбивания, миксер. Количество порций: одна. Время приготовления: 35 минут.

  1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника.
  2. Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром в кремообразную массу.
  3. Кладем маскарпоне и ваниль.
  4. Взбиваем до однородности.

Такой крем можно использовать в Торт Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне.

Рецепт заварного крема из маскарпоне с маслом

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • масла сливочного 250 г;
  • два яйца;
  • 250 мл молока или сливок;

  • муки одна ст. л.;
  • 150 г сахара;
  • ванилина на кончике ножа.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер, кастрюлька. Количество порций: одна. Время приготовления: 35 минут.

  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Тщательно растираем в кастрюльке яйца, сахар и муку.
  3. Вливаем молоко или сливки.
  4. На очень медленном огне или паровой бане, все время помешивая, доводим массу до густоты, как у сгущенного молока.
  5. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  6. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  7. Соединяем масляную и полностью остывшую заварную части крема.
  8. Кладем ваниль. Взбиваем до однородности.

Рецепт крема с сыром маскарпоне и сливками для торта

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • шесть яичных желтков;
  • 250 мл 33% сливок;
  • коньяка 30 мл;

  • 100 г пудры сахарной;
  • сахара 100 г;
  • ванилина на кончике ножа.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер, кастрюлька, силиконовая лопаточка. Количество порций: одна. Время приготовления: 35 минут.

  1. Желтки тщательно перетираем с сахаром до белого цвета.
  2. Ставим на паровую баню. Все время помешивая, нагреваем желтки до нужной густоты (нужно учесть, что когда они остынут, то станут еще гуще).
  3. Снимаем с бани. Хорошо остужаем.
  4. Взбиваем остывшие желтки с маскарпоне.
  5. Вливаем коньяк. Еще немного взбиваем.
  6. Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут в устойчивую пену, включив миксер на полную мощность.
  7. Продолжая взбивать, порциями подсыпаем сахарную пудру с ванилью.
  8. Выкладываем сливки в яичную массу.
  9. Плавно, с помощью лопатки вымешиваем до однородности.

Попробуйте сделать этот крем с маскарпоне и сливками для торта Тирамису, рецепт которого вы можете найти тут Торт Тирамису.

Шоколадно-творожный крем из маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 500 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • темного шоколада одна плитка;

  • 150 г сахарного песка;
  • ванилина на кончике ножа.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер, ложка или силиконовая лопаточка. Количество порций: одна. Время приготовления: 35 минут.

  1. Растапливаем шоколад, поломав его на кусочки.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 10 минут в устойчивую, плотную пену.
  3. Сыплем небольшими порциями сахарный песок, не переставая взбивать.
  4. Кладем ваниль и еще немного взбиваем.
  5. Маскарпоне взбиваем с шоколадом.
  6. Ложкой или лопаточкой аккуратно соединяем сливки с шоколадной смесью, доводя до однородности.

Кофейный крем с сыром маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;

  • одна ст. л. растворимого кофе (сухого);
  • 150 г сахарного песка.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер, ложка или силиконовая лопаточка. Количество порций: одна. Время приготовления: 35 минут.

  1. Сыр взбиваем до однородности, всыпав кофе.
  2. Очень холодные сливки взбиваем около 10 минут в устойчивую пену.
  3. Не переставая взбивать, сыплем небольшими порциями сахарную пудру.
  4. Соединяем сырную массу со сливками. Плавно перемешивая ложкой или лопаточкой, доводим до однородности.

Фруктовый или ягодный крем из маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;

  • 100 г любых фруктов или ягод;
  • 140 г сахарного песка.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер, ложка или силиконовая лопаточка. Количество порций: одна. Время приготовления: 35 минут.

  1. Фрукты или ягоды перетираем через сито, чтобы в готовом креме не было семечек и кожуры.
  2. Кладем во фруктовое пюре маскарпоне и взбиваем до однородности.
  3. Охлажденные заранее сливки взбиваем миксером, включив его на полную мощность, до состояния плотной, устойчивой пены.
  4. С помощью ложки или силиконовой лопаточки, плавными движениями перемешиваем сливки и сырно-фруктовую массу.

Крем из маскарпоне с желатином

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • одна ч.л. желатина;

  • 150 г сахарного песка;
  • воды 50 мл;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер, мисочка. Количество порций: одна. Время приготовления: 30 минут.

  1. Замачиваем желатин в воде на 10 минут. Когда он набухнет, на медленном огне или паровой бане полностью его растапливаем. Остужаем.
  2. Немного размягчаем вилкой маскарпоне.
  3. Сливки, которые мы предварительно охладили, взбиваем до устойчивой, плотной пены.
  4. Взбивая дальше, порциями сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль.
  5. Небольшой струйкой, продолжая взбивать, вводим в сливки желатин.
  6. Ложкой добавляем сыр, каждый раз хорошо взбивая.
  7. Доводим до однородности около 3 минут.

С кремом, приготовленным таким способом, делают Торт Красный бархат.

Видео-рецепт приготовления крем сливок с маскарпоне

Увидеть, как еще можно сделать в обычных домашних условиях крем для торта из маскарпоне на основе сливок и не только, вы сможете на видео:

Рассказать, получился ли у вас крем для торта или капкейков из маскарпоне со сливками или другими компонентами по этим рецептам, вы можете в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне и сливок, сгущенки, рикотты, с яйцами, сметаной, шоколадный, лимонный, творожный, заварной, белковый, масляный, сливочно-творожный: лучшие рецепты. Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический

Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.

Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический

Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 110 г сахарной пудры
  • 280 г маскарпоне
  • Чашка крепкого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 шт куриных яиц

Рецепт:

  • В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
  • После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
  • При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
  • После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.
Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический

Крем из сливок и маскарпоне: рецепт

Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок
  • 250 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер
  • Ваниль

Рецепт:

  • Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
  • После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
  • Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
  • Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
  • При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта
Крем из сливок и маскарпоне: рецепт

Крем из взбитых сливок и маскарпоне: рецепт

Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.

Ингредиенты:

  • Баллончик сливок
  • 240 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
  • Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
  • Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
  • Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее
Крем из взбитых сливок и маскарпоне: рецепт

Крем из сыра маскарпоне и сгущенки

Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сырой сгущенки
  • 510 г сыра

Рецепт:

  • При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
  • После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
  • Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции
Крем из сыра маскарпоне и сгущенки

Крем из сыра маскарпоне и рикотты

Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 150 г рикотты
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сгущенки

Рецепт:

  • Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
  • Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку
Крем из сыра маскарпоне и рикотты

Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами

Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами

Это очень вкусный крем.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 210 г сахарной пудры

Рецепт:

  • При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
  • Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
  • Взбивайте до получения пены
  • Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
  • Перемешайте лопаткой до однородности
Крем из сыра маскарпоне со сметаной

Крем из сыра маскарпоне шоколадный

Этот вариант для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
  • Растопите на маленьком огне и отставьте
  • При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
  • В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
  • Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
  • Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте
Крем из сыра маскарпоне шоколадный

Крем из сыра маскарпоне лимонный

Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • ½ лимона
  • Стакан сахарной пудры
  • 240 г сыра
  • 150 г жирной сметаны

Рецепт:

  • Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
  • Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
  • Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
  • Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию
Крем из сыра маскарпоне лимонный

Крем из сыра маскарпоне творожный

Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 240 г маскарпоне
  • 150 г сахара

Рецепт:

  • При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
  • Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
  • Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
  • Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте
Крем из сыра маскарпоне творожный

Крем из сыра маскарпоне заварной

Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 250 г маскарпоне

Рецепт:

  • Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
  • Необходимо чтобы в массе не было комочков
  • Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
  • Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
  • Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
  • Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
  • Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
  • Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом

Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.

Крем из сыра маскарпоне заварной

Крем из сыра маскарпоне белковый

Крем очень воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • 450 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • Ваниль
  • Ром

Рецепт:

  • Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
  • При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
  • Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
  • В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
  • Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь
Крем из сыра маскарпоне белковый

Крем из сыра маскарпоне масляный

Жирный и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки
  • 250 г маскарпоне
  • Ваниль

Рецепт:

  • Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
  • Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
  • Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
  • Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера
Крем из сыра маскарпоне масляный

Крем из сыра маскарпоне сливочно-творожный

Нежный крем для бисквитов.

Ингредиенты:

  • 100 мл жирных сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 120 г сахара
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
  • Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
  • Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
  • Введите в маскарпоне творожную массу и усредните
Крем из сыра маскарпоне сливочно-творожный

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта?

Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.

Варианты замены:

  • Жирные сливки
  • Густая и не кислая сметана
  • Жирный пастообразный творог
Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта?

Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.

ВИДЕО: Крем для тирамису

Оцените статью

heaclub.ru

Крем из Маскарпоне — 8 рецептов вкусного приготовления крема

Каких-то 10-15 лет назад итальянский сливочный сир Маскарпоне считался дефицитным. Теперь же, когда его легко можно найти в любом супермаркете, хозяйки с радостью используют молочный продукт в своих кулинарных свершениях. Но самые вкусные угощения с ним – десерты. Чтобы научиться делать идеальный крем из Маскарпоне, подходящий для любых пирожных, тортов и пирогов, следует ознакомиться с популярными рецептами этой кондитерской базы.

Универсальный рецепт для прослойки торта

Любой пирог, из чего бы он ни готовился, будет намного вкуснее в дополнении нежнейшего крема из Маскарпоне.

Для его получения необходимо иметь в запасе:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие. Желтки растираем венчиком с сахарным песком. Состав должен стать однородным.
  2. Охлаждённые белки взбиваем миксером с небольшим количеством соли в пышную и устойчивую меренгу.
  3. В желтковую массу добавляем сыр, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
  4. В последнюю очередь перекладываем меренгу, опять соединяем все компоненты.

Готовый крем храним в холодильнике до момента использования.

Важно! Чтобы сливочный сыр легче соединялся с прочими продуктами, положите его на некоторое время в тёплое место.

Крем из Маскарпоне для капкейков

Чтобы приготовить крем для панкейков из самого нежного и вкусного сыра, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Для начала смешаем сыр с сахарной пудрой, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Отдельно доводим до стойкого кремообразного состояния сливки, подогретые до комнатной температуры.
  3. Соединяем сырную и сливочную часть, перемешиваем всё лопаткой.
  4. Переставляем крем в холодильник, достаем исключительно для украшения выпечки.

Со сгущённым молоком

Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.

Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:

  • 500 г сыра;
  • 400 г сгущённого молока;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. ароматного ликёра.

Этапы приготовления:

  1. Медленно перетираем сливочный сыр венчиком со сгущённым молоком.
  2. Когда состав станет однородным, добавляем ванилин.
  3. Вливаем немного ароматного ликера, соединяем ингредиенты. Крем готов.

Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.

Для Тирамису

Одним из самых вкусных десертов нынешнего времени считается пирожное Тирамису. Составная его часть – сливочный крем, благодаря которому вкус угощение становится очень нежным и узнаваемым.

Чтобы сделать крем для Тирамису самостоятельно, необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 170 г жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • щепотка поли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие компоненты.
  2. Желтки перетираем с сахарной пудрой добела.
  3. Белки взбиваем с небольшой горстью соли до образования устойчивых пиков.
  4. Сливки миксером доводим до кремообразной консистенции. Для этого их необходимо заблаговременно охладить.
  5. В глубокой ёмкости смешиваем Маскарпоне, взбитые сливки и желтковую массу.
  6. В получившийся состав частями вводим меренгу, хорошенько вымешивая крем.
  7. Готовый продукт отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы настоялся.

Крем с Маскарпоне для выравнивания торта

Благодаря удачно подобранному крему, легко изменить внешний вид любого кондитерского изделия. Всего лишь нужно использовать его в качестве выравнивающей основы. Сливочный сыр прекрасно держит форму и не растекается, как другие компоненты, из которых обычно делают финишный состав.

Маскарпоне подходит для приготовления идеального выравнивающего крема. Главное, наносить его на торты в несколько слоёв, и тогда результат получится идеальным.

Необходимые продукты:

  • 100 г сахарной пудры:
  • 130 г сливочного масла;
  • 450 г сыра;
  • ванилин.

Этапы работы:

  1. Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Постепенно вводим сливочный сыр, не прекращая смешивать ингредиенты.
  3. Крем готов. Поставьте его в холодильник, где через несколько часов он станет гуще.

Как приготовить со сливками?

Что может быть нежнее и вкуснее в десертах, чем крем из Маскарпоне и сливок? Ничего! Именно поэтому следует научиться готовить эту сладкую массу самостоятельно, чтобы довести свои навыки кондитера до совершенства.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра;
  • 200 г жирных сливок;
  • ванилин.

Этапы работы:

  1. Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высокой скорости до получения требуемой густоты. Добавляем сахарную пудру и продолжаем работу, пока ингредиенты не превратятся в устойчивую массу.
  2. Сливочный сыр разминаем ложкой, постепенно соединяя его с полученной смесью.
  3. Осталось добавить ванилин, перемешать состав и всё – крем готов.

Готовим заварным способом

Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 желток;
  • 120 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
  2. Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
  3. Вводим муку и сладкое молоко.
  4. Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
  6. Частями вводим сливочный сыр.
  7. Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.

Крем-чиз из сыра Маскарпоне

Крем-чиз готовится из любого подходящего сыра, но только с Маскарпоне результат получается действительно великолепным.

Чтобы сделать подобную сладкую основу, следует подготовить:

  • 400 мл жирных сливок;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • пищевой краситель (при необходимости).

Этапы приготовления:

  1. Засыпаем все перечисленные ингредиенты в чашку миксера и начинаем их взбивать. Постепенно увеличиваем обороты прибора. Внимательно следим, чтобы сливки не свернулись, превратившись в масло.
  2. Как только масса станет плотной и начнёт держать форму, останавливаемся.
  3. Теперь, если нужно, добавляем в крем краситель, вмешиваем его в состав, и ставим получившийся десерт в холодильник до момента использования.

Чем можно заменить сыр в креме?

Несмотря на универсальность и необычайный вкус Маскарпоне, есть в нём один большой недостаток – цена. Чтобы приготовить порцию крема для украшения торта, придётся израсходовать немало сливочного сыра. Потому многие хозяйки хотят знать, чем можно заменить этот ингредиент, чтобы приготовить такой же вкусный сырный крем.

Всё просто – используем любой мягкий творожный продукт, который есть в продаже. Оказывается, сделать аналогичный ингредиент можно собственными силами, имея в запасе небольшой список продуктов:

  • 1 л сливок;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. воды.

Этапы приготовления:

  1. Сливки переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до появления первых пузырьков.
  2. Лимонную кислоту соединяем с водой и добавляем в теплые сливки.
  3. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем процесс до густого состояния.
  4. Переливаем полученную смесь в мелкое сито, выстеленное марлей. Оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Полученный в результате состав является более дешёвым аналогом и достойной заменой прослойки для выпечки с использованием всеми любимого сыра.

Хотите приготовить действительно вкусный десерт? Обязательно дополните его кремом из Маскарпоне. Осталось лишь определиться с видом кондитерской основы и создать настоящий кулинарный шедевр. Удачи!

pirogi-i-torty.ru

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Не смейтесь:)

Собственно — готово!

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

Опубликовано: 11.01.2017

(1469 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Кремы и муссыТеги: Сливки, Крем для торта, Крем, Маскарпоне

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru


Смотрите также