Крем для наполеона


Самый вкусный заварной крем для наполеона!

Нежный и простой заварной крем используют для украшения наполеона или как начинку для пирожных. Приготовить его не сложно, но процесс потребует неусыпного внимания.

Простой рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенкой — рецепт можно найти на любой вкус! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили только проверенные варианты приготовления заварного крема. Ведь удачный крем — это половина успеха в изготовлении знаменитого торта “Наполеон”!

Ванильный заварной крем для “Наполеона” без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 0.5 стакана;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Пшеничная мука 140 г;
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Немного молока оставьте в стакане. В кастрюлю добавьте сахар и варите на слабом огне до растворения сахара и почти до закипания молока. Не кипятите.

В оставленное молоко добавьте муку. Для густого крема нужно 3 ст. л. с самой большой горкой муки, для крема пожиже достаточно 1,5 ложки. Хорошо перемешайте молоко с мукой.

В молочную муку добавьте немного горячего молока, размешайте и при постоянном помешивании введите мучное молоко в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на минимальном огне. Смесь должна загустеть и стать как сгущенка по консистенции. При остывании она загустеет еще, поэтому не переварите.

Готовую мучную смесь снимите с огня и дайте ей остыть до 35 градусов (примерно). Чтобы сверху не образовывалась пленка, можно постоянно перемешивать массу, или же накрыть ее пленкой в контакт с поверхностью.

Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать с небольшой скоростью, по ложке введите мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так смешайте весь крем.

Такой крем отлично подходит для начинки эклеров, пончиков и слоеной выпечки.

Сливочный заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело.

Убрать с огня, остудить. В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита!

Классический заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст. л. (50 г);
  • Сахар — 150–200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой “в контакт” — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт “Наполеон” или “Медовик”, наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Удачного вам приготовления!

Шоколадный заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления:

Муку просеивают через ситечко. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана). После чего процеживают. Отделяют желтки от белков. Яичные желтки смешивают с сахаром и порошком какао. Растирают до образования однородной массы.

Молоко нагревают почти до кипения. Затем постепенно разводят горячим кипяченым молоком шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар. Вливают разведенную молоком муку.

Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3–5 минут, охлаждают до 30–35°С. Белки взбивают в крепкую пену.

А затем соединяют со взбитыми яичными белками шоколадную часть крема. Крем шоколадный заварной готов. Готовый крем шоколадный заварной складывают в порционную посуду и охлаждают.

Заварной крем на молоке с ванилью

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло –100 г;
  • Мука – 70 г.

Способ приготовления:

Достать масло из холодильника за несколько часов до приготовления крема. Желтки выложить в миску и растереть с сахаром и ванилью. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Оставшееся молоко довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в молоко желтковую смесь, тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить на очень маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Если след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет “заплывать”, крем готов. При этом крем не нужно доводить до кипения. Как только он хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.

Добавить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Во время остывания крем нужно несколько раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Совет: если вы хотите использовать крем для тортов, желательно проделать с ним следующую процедуру. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавить к маслу заварной крем и взбить все до однородности. Так крем будет намного пышнее.

Заварной крем можно хранить несколько дней в холодильнике (желательно в стеклянной посуде).

Заварной крем для “Наполеона” со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 1–2 ст. л. (по желанию);
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата. Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

Заварной крем без масла для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яичный желток — 4 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — 8 г.

Способ приготовления:

Желтки отделяют от белков. Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром. Затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости. Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.

Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7–10 минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.

Затем добавляют ванильный сахар. И миксером выбивают крем до пышности. (5–7 минут). Заваренной крем без масла употребляют для прослойки наполеона и для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек. Приятного аппетита!

Заварной крем со сливками для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 150 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.;
  • Ваниль молотая по вкусу;
  • Сливки 33 — 35%180 мл.

Способ приготовления:

В молоко положить ваниль, довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, вмешать крахмал. Влить молоко в яичную смесь, процедив через сито, чтобы удалить части ванили. Вернуть крем на плиту и варить до загустения. После закипания 1–2 минуты.

Остудить крем, выложить туда мягкое сливочное масло, взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать в холодильник. Сливки взбить до устойчивых пиков.

Сливки выложить в холодный крем, взбить. Можно хранить в закрытой посуде несколько недель.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» мало испечь слоеные коржи, нужно ещё и сварить самый вкусный заварной крем. Как это сделать вам рассказали авторы сайта «Быстрые рецепты». Вооружайтесь рецептом и создавайте кулинарный шедевр на радость всей семье!

bystryerecepty.ru

Заварной крем для Наполеона: классический и современный рецепт - Сладкие хроники

Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.

Какой крем выбрать для Наполеона

Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.

Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.

Поэтому такие варианты мы сразу опустим.

Классический заварной крем

О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.

Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.

Заварной крем с добавлением сливок

Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.

Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.

Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.

Классический рецепт заварного крема

Для крема нам понадобится:

На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.

  • молоко — 1 л
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 100 гр.

Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр.) и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.

    Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.

  3. Как только молоко закипит, отливаем около 1/3 молока в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем яично-молочную смесь обратно в горячее молоко, перемешиваем и возвращаем на уже слабый огонь, не прекращая интенсивно перемешивать венчиком.
  5. Через пару минут крем начнет загустевать. НЕ ждем, чтоб крем сильно загустел. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
  6. Переливаем заварной крем в другую емкость (если есть комочки, пропускаем через сито), покрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт заварного крема со взбитыми сливками

Необходимые продукты:

На 10-12 коржей диаметром 24 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  10. После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного гладкого крема.

Все. Крем для Наполеона готов.

Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.

А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?

Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше.

sladkiexroniki.ru

Как приготовить вкусный заварной крем для «Наполеона»?

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (жирность не менее 82%) - 200 грамм
  • Сахар - 180 грамм.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Молоко (жирность от 3,2%) - 130 грамм.
  • Ванильный сахар - 5-10 грамм.
  • Коньяк - 1-2 ст. л.

Вкус, знакомый с детства

Нежный и сливочный крем для торта «Наполеон» для многих в детстве был чем-то особенным. Пока мама или бабушка промазывала им хрустящие коржи, детвора, глотая слюнки, с нетерпением ждала, когда же отдадут остатки: вкуснее и желаннее этого ничего не было, ведь торт когда еще будет готов, а крем - вот он на стенках кастрюли и такой бесподобный...

Даже сегодня, несмотря на многочисленные вариации рецепта, торт «Наполеон» часто готовят именно с заварным кремом. В этом виде знаменитое пирожное начало свое победное шествие по кондитерским разных стран. А началось все в 1912 году, когда московские кондитеры в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 г. соревновались в создании достойных императора блюд.

Николаю II тогда больше всего понравилось треугольное пирожное, состоящее из множества слоев, промазанных заварным кремом, украшенное клубникой со взбитыми сливками. С тех пор торт с заварным кремом обрел популярность и получил название «Наполеон», поскольку своим видом напоминал знаменитую треуголку Бонапарта.

Интересно, что в самой Франции, где классический торт «Наполеон» с заварным кремом не менее популярен, существует своя версия создания десерта. Согласно ей, торт был приготовлен собственноручно Наполеоном Бонапартом для своей супруги Жозефины Богарне, которая застала мужа с юной придворной особой.

Император придумал себе оправдание, якобы он всего лишь делился с дамой семейным рецептом торта. Ему пришлось подтвердить свои слова на деле. Приготовленный из французских галет, смазанных кремом, торт покорил императрицу, неверный муж был прощен, а десерт быстро стал популярен как во Франции, так и за ее пределами, получив имя своего создателя.

Рецепт того самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, который был по нраву императорам, дошел до нас практически без изменений. Но современные кондитеры и хозяйки не устают экспериментировать, готовя торт «Наполеон» на свой лад, экспериментируя как с тестом, так и с кремом.

Домашний торт «Наполеон» часто делают не с заварным кремом, а со смесью сгущенного молока и масла, сливками и всевозможными добавками: свежими ягодами или джемом, орехами, фруктами, шоколадом, ликерами и пр.

Подобные рецепты крема для торта «Наполеон» простые и экономят много времени. Но если есть желание, то можно приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон», тот самый, знакомый всем с детства.

Пошагово следуя рецепту торта «Наполеон» с заварным кремом, можно смело рассчитывать, что результатом будут довольны все без исключения.

Приготовление

Рецепт вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом пригодится для любого важного семейного события. За основу можно взять как уже готовые коржи из слоеного теста, так и более трудоемкий вариант с их выпеканием из тонко раскатанного песочного. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом получится бесподобным, независимо от этого. Самое главное, коржи должны быть максимально тонкими, а в случае с готовым слоеным тестом лучше брать бездрожжевое, оно более воздушное и рассыпчатое.

Тесто для торта «Наполеон» в домашних условиях можно приготовить по одному из проверенных рецептов, а вот на креме можно остановиться более подробно, ведь именно он определяет окончательный вкус десерта. Основываясь на пошаговом рецепте с фото, приготовить «тот самый» крем для торта «Наполеон» сможет даже начинающий кондитер.

Любителям классической «ГОСТовской» рецептуры обязательно стоит приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом «Шарлотт», следуя пошаговому рецепту.

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (примерно час).
  2. Молоко также оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
  3. Молоко перелить в глубокую миску, добавить в него яичный желток и взбить до однородного состояния. На данном этапе рекомендуется процедить смесь через марлю.
  4. Во взбитую смесь добавить сахар (обычный и ванильный), поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить массу еще примерно 3 минуты, за это время ее консистенция должна стать похожей на сгущенку.
  5. Готовую смесь переложить в миску, прикрыть крышкой и полностью остудить.
  6. Мягкое масло измельчить на кусочки, а затем начать взбивать до тех пор, пока оно не станет значительно светлее.
  7. В масло, не прекращая взбивания, постепенно влить сладкую массу. Готовый крем должен быть белого цвета и иметь воздушную консистенцию. В него нужно добавить коньяк и еще раз взбить.

Готовым заварным кремом промазать заранее подготовленные коржи, с ним торт «Наполеон» приобретет всем знакомый вкус.

Варианты

Чаще всего торт «Наполеон» делают с классическим заварным кремом, сделать который поможет пошаговый рецепт.

  1. Сначала нужно смешать 125 мл жирного молока с 4 ст. л. просеянной муки, следя, чтобы не было комков.
  2. Такое же количество молока налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар (0,5-1 ч. л.), поставить на огонь, довести до кипения.
  3. В момент закипания влить в кастрюлю смесь молока с мукой, помешивая, вновь довести до кипения.
  4. Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  5. Размягченное сливочное масло (200 г) соединить с сахарной пудрой (300 г), хорошо взбить миксером.
  6. Ввести в масляную смесь остывшую массу, тщательно размешать.
  7. Приготовленным в домашних условиях кремом по этому рецепту смазать коржи и дать настояться торту «Наполеон» в холодильнике в течение 4-6 часов

По тому же принципу можно сделать крем с добавлением яичных желтков:

  1. Последние (3 шт.) следует перетереть добела с сахаром (1/2 ст.), добавить муку (2 ст. л.), перемешав до однородности.
  2. Туда же влить холодное молоко (170мл) и еще раз размешать.
  3. В кастрюлю налить еще молока (110-120 мл), довести до кипения на среднем огне, затем аккуратно влить в него сладкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Как только масса закипит убрать ее с огня. Когда она полностью остынет, добавить размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
  5. Заварной крем для торта «Наполеон» готов, с его помощью промазывают коржи, охлаждают, а с фото можно взять идею подачи в виде отдельных пирожных.

А для ленивых подойдет рецепт торта «Наполеон» с кремом из сгущенки. Последнюю нужно соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером и промазать коржи. При желании в такой крем можно добавить взбитые сливки, дробленые орехи, любимый ликер или коньяк, ягоды.

moysup.ru

Заварной крем классический, рецепт для торта, эклера, наполеона

Сладкий и удивительно нежный заварной крем является неотделимой частью сладостей, которые все мы так сильно любим – пирожные, тортики, а эти невероятные эклеры.… Если вы захотели приготовить для себя или своих близких десерт самостоятельно, самое время подумать о начинке.

Классический рецепт заварного крема знают многие хозяюшки. Но вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует вариаций изготовления этого чудесного лакомства, которое даже кушать просто ложкой – одно удовольствие. Любая сладость с ним станет в разы вкуснее.

К слову, очень часто можно встретить в рецептах добавление ванильного сахара или же стручков ванили. Этот ингредиент не является обязательным. Его добавляют в крем исключительно для придания ему ванильного аромата. При желании, добавляется он по вкусу, но не больше двадцати грамм.

Заварной крем – является идеальным наполнителем десертных изделий. Без него не обходится ни одно пирожное или эклер. Всевозможные трубочки и бесконечный ряд кондитерских товаров используют заварной крем.

Заварным кремом пропитывают праздничные и повседневные торты. Мы подготовили простые рецепты приготовления заварного крема. Ничего сложного в них нет, все ингредиенты доступны, пропорции выверенные и легко запоминаются.

Классическая рецептура

Классический рецепт является, пожалуй, не только наиболее простым, но также наиболее быстрым и безумно вкусным. Кроме того, он действительно универсален, ведь подойдет для любого вида десерта.

Компоненты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 40 гр.;
  • Сахар – 0,2 кг;
  • Яйца – 4 шт.

Как готовить:

Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте к ним муки, сахара и ванилина. Молоко обязательно охладите перед тем как добавлять его к остальным ингредиентам. После чего взбейте получившуюся смесь миксером.

Поставьте газ на средний уровень, и дайте крему закипеть. Не забудьте, что крем надо постоянно помешивать, чтоб он не пригорел. Если вы хотите, чтобы крем получился густым, после того как он закипит, дайте ему провариться еще десять минут, и снимайте с огня.

Когда готовая масса остынет, ее можно использовать.

Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем один из важнейших ингредиентов торта «Наполеон». Эта сладкая вкуснятина с ним выходит просто незабываемой. Для того чтобы приготовить такой крем, много усилий прикладывать не нужно.

Компоненты:

  • Масло сливочное – 0,25 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 0,75 кг;
  • Сахар – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.

Как готовить:

Возьмите емкость с плотными стенками и дном. Она понадобится вам для того, чтобы при кипении молоко не пригорело.

Как только необходимая посуда будет найдена, всыпьте в нее сахарный песок и пшеничную муку. Возьмите три яйца, и взбейте их миксером или вилкой. Влейте получившуюся однородную массу из яиц в муку с сахаром. Все тщательно перемешайте.

Взбивайте ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Полученную смесь разбавьте молоком, согретым до комнатной температуры.

Постоянно помешивая, поставьте крем на плиту, и начинайте его варить. За кремом на плите нужно все время следить, и не переставать помешивать, чтобы он не пригорел.

Это может произойти в любой момент. Понять, что заварной крем готов, легко – достаточно дождаться момента, когда на его поверхности начнут образовываться пузырьки. Если это произошло – выключайте плиту.

Поставьте готовый крем на подоконник, чтобы он охладился, и добавьте в него сливочное масло при помощи миксера. Как только крем будет перемешан до однородной консистенции, им можно смело украшать ваш «Наполеон».

Для бисквита

Бисквитные коржи и сами по себе довольно сладкие, но их можно сделать в разы вкуснее, если сдобрить их вкусным и сладеньким заварным кремом. Попробуйте!

Компоненты:

  • Крахмал — 30 гр.;
  • Масло сливочное – 0,3 кг;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Сахар – 0,15 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 3 шт.

Как готовить:

Вылейте в миску яйца, добавьте к ним крахмал и соль, хорошенечко взбейте. После чего добавьте половину заявленного количества молока. Смесь должна стать полностью однородной, а цвет – желтоватым.

Остатки молока перелейте в кастрюлю, к нему добавьте сахар. Варите эту сладкую смесь на медленном газу до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Но с огня ее не убирайте. Пока молоко кипит, начните размешивать яичную смесь. И так, постоянно помешивая, добавьте ее в молоко.

Крем варите до тех пор, пока он не превратится в густую массу и не станет настоящим кремом. Будьте внимательны! В смеси не должно быть никаких комочков, например, от сахара. Чтоб их не осталось – все время, пока будете варить крем, помешивайте его ложкой.

Готовый крем перелейте в чистую мисочку и накройте пищевой пленкой. Пусть постоит так полчаса. Вот и все!

Теперь этим кремом можно обмазать все коржи или же просто обмазать тортик сверху. Будет очень вкусно!

С маслом, без добавления яиц

Эта рецептура отличается от остальных тем, что для приготовления крема, в данном случае, не нужны яйца. Готовый заварной крем получается не таким жирным, но все таким же вкусным.

Компоненты:

  • Масло сливочное замороженное — 0,12 кг;
  • Молоко — 0,4 л;
  • Мука — 0,1 кг;
  • Сахар – 0,16 кг.

Как готовить:

В глубокой мисочке муку смешайте с сахаром и добавьте туда половину молока. Хорошенько взбейте при помощи венчика или миксера.

Оставшееся молоко налейте в отдельную посуду и доведите до кипения. Как только она закипит, все еще горячее молоко добавьте в первую мисочку с мукой и сахаром. Снова все хорошенько перемешайте и поставьте на маленький газ.

Постоянно помешивайте, пока ваш будущий крем не загустеет. Уже после добавьте твердое масло, предварительно разрезав его на небольшие кусочки. Масло должно раствориться в креме полностью.

Когда это произойдет, убирайте крем с плиты и дайте остыть. Готово!

Заварной крем ля эклеров

Кто не знает и не любит эклеры? Эти потрясающие легкие, воздушные и очень вкусные пирожные. Заварной крем для них обязательно должен быть таким же – сладким и нежным.

Компоненты:

  • Молоко – 0,2 л;
  • Мука – 75 гр.;
  • Сахар — 25 гр.;
  • Сгущенка вареная – 0,2 кг;
  • Сливки – 0,2 кг.

Как готовить:

Примечательно, что готовый крем будет карамельным не только по вкусу, но и по цвету.

В кастрюльку или миску высыпьте сахар, муку, залейте это все молоком. Хорошо все перемешайте, стараясь, чтоб не оставалось больших комочков. После поставьте посуду на маленький газ.

Когда смесь загустеет, выключите плиту и добавьте сгущенки. Сразу вслед за этим интенсивно помешайте все ложкой, чтоб сгущенка хорошо растворилась. Тогда заварной кремприобретет красивый золотистый оттенок.

Сливочное масло растопить несложно. Для этого используйте микроволновку или же попросту достаньте его из холодильника заранее. Размягченное масло будет гораздо легче растворить.

Смешайте масло и сливки в блендере. После этого готовую массу смешайте с вашим готовым кремом из сгущенки. Хорошенечко перемешайте его при помощи лопатки или же обычной ложки.

Готово! Осталось лишь начинить пирожные. Приятного аппетита!

Вкусный и нежный белковый крем

Белковый крем – это неотъемлемая деталь всех самых нежных и вкусных десертов. Изготовить его дома гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.

Компоненты:

  • Белок яичный – 4 шт.;
  • Вода – 0,1 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 0,15 кг.

Как готовить:

Разбивая яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из них сок – пары столовых ложек будет вполне достаточно.

Взбейте белки при помощи миксера. До необходимой вам консистенции они дойдут тогда, когда вы перевернете миску, а масса не начнет вытекать.

Налейте воду в кастрюлю или миску, высыпьте туда сахар. Теперь вам требуется приготовить сахарный сироп.

Когда сахар растворится, можно снимать его с плиты. В сироп добавьте белки, и взбейте смесь миксером. После налейте лимонного сока – и снова пройдитесь миксером. Примерно через десять минут ваш крем будет окончательно готов. Можете смело использовать его для пирожных или тортиков!

Сметанный заварной крем

Этот заварной крем чаще всего используется для тортиков. По текстуре своей он получается очень плотным и создан специально для того, чтоб намазывать его на коржи.

Компоненты:

  • Масло сливочное – 0,2 кг;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сахар – 0,12 кг;
  • Сметана – 0,3 кг;
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

Возьмите небольшую миску, насыпьте туда сахарный песок и добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. Желательно, чтоб комочков не оставалось. После чего добавьте муку и размешайте до полного растворения в этой сладкой полу-густой массе.

Когда все будет готово, добавьте в смесь сметану и поставьте на водяную баню.

От предварительно размягченного куска масла отделите четверть и положите в мисочку, которая томится на водяной бане. Оставшееся масло взбейте с помощью блендером. По одной столовой ложке добавляйте крем во взбитое масло.

Хорошенько все взбейте. Готовая масса должна получиться очень густой и пышной.

После накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем, и поставьте в холодильник. Всего через несколько часов заварной крем будет полностью готов к использованию.

Творожный

Этот крем получается безумно вкусным и очень нежным. Обязательно попробуйте его!

Компоненты:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Сода – 4 гр.;
  • Творог – 0,5 кг.

Как готовить:

Заранее выньте из холодильника масло, чтоб оно успело размягчиться. Порежьте его на небольшие кусочки – это ускорит процесс.

Творог выложите в блендер и сделайте из него однородную мягкую массу. В нее добавьте масло, соду и желтки. Вновь перемешайте. После чего накройте марлевой тканью и оставьте в покое на три часа.

Затем поставьте будущий крем буквально на десять минут на водяную баню. Добавьте в смесь сахар и перемешайте ложкой или вилкой. Когда сахар растворится, остудите крем и поставьте в холодильник.

Этот крем применяется, в основном, для тяжелых тортов. Но его можно кушать и как самостоятельный десерт. При желании можно добавить в творожный крем фрукты или ягоды.

С добавлением крахмала

Крахмал, в данном случае, добавляется в рецептуру вместо муки. Но стоит отметить, что добавление крахмала сделает вкус готового заварного крема более нежным и мягким.

Компоненты:

  • Крахмал – 35 гр.;
  • Масло сливочное – 0,2 кг;
  • Сахар – 0,16 кг;
  • Молоко – 0,4 л;
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

В миске смешайте крахмал, сахар и яйцо. Доведите смесь ингредиентов до однородного состояния.

Нагрейте молоко. Не доводите до кипения, сделайте его просто теплым. После чего вылейте в приготовленную смесь, поставьте на маленький газ и теперь дайте закипеть. Когда масса станет густой, снимите ее с плиты.

Отдельно взбейте в миксере размягченное заранее масло. Добавьте масло в смесь и хорошенько перемешайте. Готовый заварной крем получится густым, но в то же время очень воздушным и вкусным. Попробуйте! Лучше разок увидеть – как просто сделать заварной крем, чем сто раз прочитать:

teplogalaxy.ru

Заварной крем классический: рецепт для торта Наполеона. Лучшие рецепты приготовления настоящего заварного крема для торта Наполеон со сметаной, сливками, с маслом, сгущенкой, маскарпоне, пломбиром, лимоном, какао, на манке, молоке, желтках, твороге

Статья предлагает вам лучшие рецепты заварного крема для пропитки десертов, а так же самого популярного в кулинарии торта — «Наполеон». Здесь вы найдете рецепты заваривания на молоке, сливках, масле, желтках и даже пломбире!

Заварной крем классический рецепт для Наполеона: рецепт с фото

Заварной крем – один из классических рецептов для приготовления начинки в пирожные, а так же пропитки тортов. Приготовить заварной крем по силам каждой хозяйке, он всегда получается вкусным. Для него не требуются сложные ингредиенты и все, что необходимо, можно найти в любом холодильнике.

В зависимости от вида кондитерского изделия, вы всегда можете самостоятельно регулировать густоту теста, которая создается путем подмешивания муки или крахмала. Классический крем не имеет добавок, но современный заварной крем можно приготовить на основе сгущенки, сливок, даже мороженого.

ИНТЕРЕСНО: Чаще всего заварной крем используется для наполнения пирожных «Эклер» и для пропитки популярного во всем мире торта «Наполеон».

Классический рецепт заваривания, ингредиенты:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 3-4 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и только потом его перетрите вручную с необходимым количеством сахара или пудры.
  • Мисочку с перетертым маслом следует поставить на плиту (уровень огня должен быть самым маленьким).
  • В масло следует добавить все молоко и тщательно перемешивать массу, растворяя и смешивая все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Крем нельзя доводить до закипания, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л.
  • Каждый раз тщательно перемешивайте муку, чтобы та не оставалась в креме комочками. Для этого можно пользоваться погружным блендером или венчиком.
  • Как только растворите всю муку, выключите огонь и, продолжая взбивание или перемешивание, остудите крем. Использовать крем для десертов можно только тогда, когда он станет холодным.
Классический вариант заварного крема для торта «Наполеон»

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом: рецепт с фото

Сгущенка – любимое лакомство и кондитерская добавка во многих десертах. Из сгущенки так же можно приготовить заварной крем, который будет иметь приятный сливочный вкус и нежную сладость. Добавлять сахар в такой крем не нужно, так как сгущенка уже достаточно имеет сахара и лишнее количество просто испортит вкус.

Добавляя в такой крем масло, вы сделаете крем жирным и более плотным, он будет одновременно пропитывать бисквит в торте (либо пирожные), но так же служить и прослойкой. При желании вы так же можете добавить в такой крем какао в предпочитаемом количестве (много или мало), чтобы получить шоколадный заварной крем. Загущается крем на сгущенке и масле, как обычно, мукой.

Вам потребуется:

  • Банка сгущенки – 1 маленькая (250-280 мл, выбирайте сгущенку из натурального молока, так крем будет вкуснее).
  • Масло сливочное (минимум 73%) – 1 упаковка (масло высокого качества).
  • Молоко – 0,5 стакана (любой жирности, но лучше домашнее)
  • Мука – несколько ст.л. (2-3 ст.л., смотрите по консистенции)
  • Ванилин или какао – добавляйте по вкусу и предпочтениям

Заваривание:

  • Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось со сгущенкой до однородной массы.
  • После того, как вы смешаете масло со сгущенкой, поставьте посуду на небольшой огонь и подлейте молоко (смотрите на густоту крема, молока можно добавить и больше) и тщательно перемешайте.
  • Продолжайте мешать венчиком, пока крем стоит на огне. Постепенно подбавляйте муку и после последней ложки выключите огонь. Ждите полного остывания крема и только потом используйте для смазывания коржей или наполнения пирожных.
Заварной крем, приготовленный на сгущенном молоке

Крем для Наполеона со сметаной и сгущенкой: рецепт и фото

ИНТЕРЕСНО: Этот вариант крема более насыщенный по вкусу, так как «прячет» в себе сладость сгущенного молока и сливочную насыщенность. Чтобы крем был максимально вкусным, в рецепте лучше всего использовать домашнюю сепараторную сметану или же самую жирную магазинную. Так же, как и любой другой крем, этот рецепт можно усовершенствовать, добавив ванилин или какао.

Вам потребуется:

  • Сметана 30% или домашняя – 300 мл. (если взять сметану с меньшим процентом жирности, крем может получиться слишком жидким).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (250-280 мл, желательно из настоящего молока).
  • Ванилин или какао – по вкусу
  • Мука – несколько ст.л. (смотрите на густоту крема и регулируйте самостоятельно).
  • Сахар – можно добавить несколько ст.л., если крем получился недостаточно сладким на вкус для вас).

Заваривание:

  • Сметану следует смешать с сахаром, сделайте это с помощью миксера или блендером (насадка «венчик»), так сахар сможет полностью раствориться, добавьте ванилин.
  • После подливайте сгущенку и тщательно размешайте со сметаной.
  • Поставьте посуду на слабый огонь и, не переставая перемешивать, подмешайте муку, тщательно ее растворяя, избегая комочков.
  • Когда крем станет гуще, выключите огонь и дождитесь его остывания, потом начните пропитывание коржей.
Торт «Наполеон», пропитанный заварным сметанным кремом

Заварной крем рецепт на молоке для Наполеона: рецепт с фото

Крем для торта «Наполеон», заваренный на молоке, является самым популярным и классическим рецептом. Такой крем легко готовится, у него приятная жидкая структура, которая хорошо пропитывает хрустящий корж и делает его мягким. Для приготовления крема, конечно же, лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так оно обладает более насыщенным вкусом, оно полезно и является натуральным продуктом.

Вам потребуется:

  • Молоко – 0,5 литра (в зависимости от того количества крема, которое вам нужно).
  • Сахар – 150 г (сладость крема регулируйте самостоятельно по своему вкусу).
  • Масло 73-80% — 1 упаковка (чистое масло без примесей растительных жиров).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца, так как они обладают насыщенным вкусом и приятным желтым цветом).
  • Мука – несколько ст.л. (для густоты крема)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть в сотейнике или небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном, так тепло будет распределяться равномерно).
  • В молоке следует растопить и растворить сливочное масло.
  • В теплом и горячем молоке растворите все количество сахара и ванилин (будьте внимательны, молоко не должно кипеть).
  • Яйца заранее взбейте венчиком в пышную пену (миксер использовать более желательно).
  • Тонкой струйкой медленно вливайте взбитые яйца в НЕ ГОРЯЧЕЕ молоко и тщательно перемешивайте массу венчиком, чтобы крем не имел комков. Если чувствуете, что крем может закипеть, лучше уберите его не на долго с огня, а потом верните.
  • После того, как вы растворите яйцо в молоке, начинайте подмешивать муку, растворяя каждую ложку и взбивая крем венчиком, чтобы избежать комков.
Заваривание крема для торта «Наполеон» в сотейнике

Сливочный крем для Наполеона со сливками: рецепт с фото

Если заварить крем не на молоке, а на сливках, у вас получится более густой и жирный вариант. Сливки очень «нежный» продукт и его ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе они просто могут свернуться и крем обретет неприятную консистенцию. Добавлять масло в такой крем не нужно. Если чувствуете, что сливки скоро закипят — выключите огонь или уберите с огня посуду, а потом верните.

Вам потребуется:

  • Сливки 10% (или 15%) – 500 мл. (более жирные сливки так же можно использовать).
  • Сахар – 1 стакан (количество сахара и сладость крема вы можете регулировать самостоятельно).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка (по вкусу, он добавит аромат крему).
  • Мука – несколько ст.л. (смотреть на густоту крема)

Заваривание:

  • Сливки влейте в посуду с толстым дном и разогрейте их, не доводя до кипения.
  • Растворите в сливках необходимое количество сахара и ванилина.
  • Постепенно добавляйте в сливки муку до тех пор, пока крем не обретет густоту. Помните о том, что после остывания крем станет еще гуще и плотнее, а потому, не добавляйте слишком много муки.
Вкусный сливочный заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем на желтках для Наполеона: рецепт с фото

Заварной крем на желтках очень вкусный, так как основа у него жирная, а насыщенный вкус яйца вместе с сахаром дарит приятные ощущения. Это один из классических вариантов рецепта для пропитки «Наполеона». Использовать лучше всего домашние куриные яйца, так как у них не только приятнее цвет, но и «сильнее» вкус.

Вам потребуется для большого торта:

  • Молоко – 1-1,5 литра (зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать торт, брать лучше домашнее молоко – оно жирнее и имеет насыщенный вкус).
  • Желтки – 8-10 шт. (от домашних крупных яиц, но можно использовать и самые обычные магазинные).
  • Сахар – 300-400 г. (пробуйте крем на вкус и регулируйте количество сахара на вкус).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 200 г. (не спред и не маргарин).
  • Мука – несколько ст.л. (чтобы загустить крем)
  • Ванилин – 1-2 пакетика (по желанию и вкусу)

Заваривание:

  • Масло не убирайте в холодильник, пусть оно будет мягким, так легче его будет использовать для приготовления крема.
  • Отделите желтки и слейте их в отдельную мисочку, там их следует тщательно и очень активно (до пены) перетереть с сахаром так, чтобы на вкус вы не смогли почувствовать кристаллики. Туда же добавьте ванилин.
  • Молоко поставьте на огонь в сотейнике или небольшой кастрюльке. Доводить молоко до кипения не стоит. Как только молоко нагреется, добавьте в него масло и растопите его так, чтобы масса стала однородной.
  • В теплое молоко (оно не должно быть горячим!) тонкой струйкой начните вливать перетертые желтки и одновременно взбивайте крем венчиком (можно даже использовать миксер). Это позволит желткам растворяться, а крему становиться однородным и без комочков.
  • После растворения желтков начинайте подсыпать муку по 1 ст.л. постепенно, тщательно размешивая крем, избегая комочков.
  • Как только вы растворите муку, выключите огонь, но не останавливайте перемешивание крема еще 5-10 минут. После чего остудите и используйте для пропитки «Наполеона».
Приготовление заварного крема на желтках для пропитки торта «Наполеон»

Заварной крем с пломбиром для Наполеона: рецепт с фото

Мало кто слышал о том, что существует крем на основе мороженого «Пломбир». Тем не менее, это очень вкусный рецепт, который позволит вам приготовить нежную пропитку не только для торта «Наполеон», но и для других десертов. Такой крем обладает тонким ароматом ванили и насыщенным жирным вкусом сливочного мороженого.

ИНТЕРЕСНО: В рецепте можно полностью заменить пломбиром молоко, а можно разделить эти ингредиенты пополам. Количество крема в рецепте рассчитано только лишь на пропитку коржей, если вы увеличьте объем крема вдвое, у вас получится достаточное количество крема так же для украшения и для того, чтобы сделать торт сочным.

Вам потребуется:

  • Пломбир (любой фирмы, жирный) – 300 мл. (следует использовать талое мороженное, отмеряйте мл мерным стаканом, не забывайте, что г. мороженого – это не мл.).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит только от того, насколько они крупные).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость крема).
  • Молоко (жирное или домашнее) – 2-2,5 стакана (смотрите на консистенцию теста).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 1 пачка (только качественное масло, спред полностью испортит вкус).
  • Ванилин – по желанию, чтобы усилить аромат

Заваривание:

  • Масло и пломбир заранее оставьте при комнатных температурах, чтобы оба ингредиента стали мягкими.
  • Яйцо следует взбить в пену и растворить в нем все предпочитаемое количество сахара.
  • После подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. В теплое молоко добавляется пломбир и масло, полностью топится и размешивается венчиком.
  • После этого необходимо добавить в крем яйцо. Вливайте массу тонкой струйкой, тщательно ее размешивая, избегая комков.
  • Добавьте в крем ванилин, если желаете и только потом муку. Сначала всыпьте 1 ст.л., а затем вторую, если крем покажется вам слишком жидким.
Крем для «Наполеона», заваренный на мороженом «Пломбир»

Рецепт заварного сырного крема для Наполеона с маскарпоне: фото

Некоторые хозяйки предпочитают промазывать коржи для «Наполеона» именно сырным заварным кремом. Для рецепта кто-то использует сырную массу или даже перетертый творог, но эти два ингредиента не так хороши, как сливочный сыр «Маскарпоне». Его можно приобрести в любом современном продуктовом магазине, крему он подарит приятный сливочный вкус и жирность.

Вам потребуется:

  • Сыр «Маскарпоне» — 200-300 г. (зависит от упаковки и ваших предпочтений).
  • Молоко – 250-300 мл. (жирное магазинное или домашнее).
  • Сахар – несколько ст. л. по предпочтениям и вкусу
  • Яйца – 2-3 шт. (используйте домашние, так ваш крем получится очень вкусным и насыщенным).
  • Ванилин или ванильный экстракт – по своим усмотрениям
  • Мука – несколько ст. л. (классический способ сделать крем гуще).

ИНТЕРЕСНО: В данном рецепте полностью отсутствует сливочное масло, так как оно прекрасно заменяется сливочным сыром «Маскарпоне».

Заваривание:

  • Яйца следует взбить в пену и растворить в них все количество сахара. Вы можете так же использовать не цельное яйцо, а только лишь желтки (4 шт.) от домашних яиц (желательно).
  • После этого в яичную массу добавляется молоко и все тщательно перемешивается миксером, всыпьте по желанию ванилин.
  • Поставьте массу на небольшой огонь и, не переставая мешать, начните заваривание. Когда основа для крема нагреется, растворите в ней муку, желая достичь необходимой густоты крема.
  • Оставьте крем остывать и в это время тщательно размешайте вилкой сыр «Маскарпоне». В дальнейшем его следует тщательно перемешать с полученным ранее заварным кремом до однородной консистенции и потом использовать для промазывания коржей «Наполеона».
Заварной крем с сыром «Маскарпоне» — оригинальный способ пропитать коржи торта «Наполеон»

Белковый крем для Наполеона: рецепт с фото

Современная кулинария предоставляет человеку возможность дать «полет своей фантазии» и использовать как можно больше собственных идей для достижения одного лишь результата – вкусное блюдо. Пропитывать коржи «Наполеона» по классическому правилу следует с помощью заварного крема, но это далеко не предел. Вполне реально использовать любой другой вид крема, например, белковый!

ИНТЕРЕСНО: Белковый крем так же можно заваривать, но не на плите, а на паровой бане. Так вы получите достаточно упругую и вкусную массу, удачно дополняющую хрустящие коржи. В одном торте можно совмещать два вида крема: заварной и белковый. Жидкий заварной крем может размягчить коржи, а белковый стать прослойкой и украшением.

Вам потребуется:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (количество зависит только от объемов крема в результате).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (количество на ваши вкусовые усмотрения)
  • Щепотка соли или лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки перед взбиванием следует охладить, это один из секретов хорошего крема.
  • Холодные белки влейте в мисочку и добавьте к ним щепотку соли или кислоты (этот ингредиент послужит не только «усилителем вкуса и сладости», но так же поможет получить пышность в белковом креме).
  • Взбивайте белки миксером на самом быстром режиме до образования высокой и пышной пены и только потом маленькими порциями добавляйте сахар, полностью растворяя каждую ст.л.
  • В результате у вас получится достаточно пышная масса, однако ее следует немного заварить (тогда крем будет держать свою форму и будет иметь приятную плотность).
  • Поставьте посуду на паровую баню и продолжайте взбивание в течение 5-10 минут. Смотрите на сам крем, когда он станет плотнее, взбивание следует остановить.
Белковый крем — отличная идея для пропитки и украшения торта «Наполеон»

Шоколадный заварной крем для Наполеона с какао: рецепт с фото

Шоколадный «Наполеон» или торт с двухцветной пропиткой (слой сливочный и слой шоколадный) удивит каждого, а так же подарит вам приятные вкусовые ощущения.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 1-2 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).
  • Какао  — 1-2 ст.л. (не забывайте о том, что, как и мука, какао способно сгущать крем и потому его не следует добавлять в чрезмерных количествах).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и только потом его перетрите вручную с необходимым количеством сахара или пудры.
  • Мисочку с перетертым маслом следует поставить на плиту (уровень огня должен быть самым маленьким).
  • В масло следует добавить все молоко и тщательно перемешивать массу, растворяя и смешивая все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Крем нельзя доводить до закипания, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л. Вместе с мукой добавляйте маленькими порциями какао (по 1 ч.л.) и смотрите на общую консистенцию.
  • Каждый раз тщательно перемешивайте муку, чтобы та не оставалась в креме комочками. Для этого можно пользоваться погружным блендером или венчиком.
  • Как только растворите всю муку, выключите огонь и, продолжая взбивание или перемешивание, остудите крем. Использовать крем для десертов можно только тогда, когда он станет холодным.
Торт «Наполеон» с шоколадной пропиткой: необычный рецепт десерта

Лимонный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Лимонный заварной крем подарит торту «Наполеон» необычный вкусовой оттенок и полностью преобразит рецепт. Такой торт всегда «идет на ура» за сливочную насыщенность и невероятную свежесть, а так же приятную кислинку цитруса.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Лимон – 1 шт. (полностью вся цедра и сок по вкусу)
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 3-4 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре
  • Разорите сахар с лимонным соком, мелко натертой цедрой и маслом.
  • Добавьте теплое молоко и тщательно перемешивайте всю массу, поставьте на огонь.
  • Из-за кислоты молоко будет сворачиваться и для того, чтобы крем был однородным, мешать его следует тщательно и активно.
  • Крем нельзя доводить до кипения, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л.
«Наполеон» с пропиткой из заварного лимонного крема удивит и порадует приятным вкусом

Творожный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ВАЖНО: Для рецепта лучше всего использовать готовую сырную массу, которую можно приобрести в магазине. Если же вы хотите готовить крем на основе домашнего творога, то его следует тщательно перетереть через сито или заранее взбить блендером со сливками или же сметаной.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1,5-2 стакана (смотрите на консистенцию)
  • Сырная ванильная масса – 200-250 г. (так же смотреть на густоту крема).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по своим предпочтениям)
  • Яйца – 1-2 шт. (можно использовать только желтки в количестве 3-4 шт).
  • Масло – 100 г. (только сливочное, без примесей растительных жиров).
  • Мука – 2-3 ст. л. (за густоты крема)

Готовка:

  • Молоко следует подогреть в сотейнике и в теплом молоке растворить сахар.
  • Добавьте в молоко масло и полностью растопите его.
  • Яйцо заранее взбивается в пену с несколькими ст.л. сахара, а затем, не останавливая взбивание, следует влить яичную массу в молоко и все тщательно перемешать до однородности.
  • Заваривайте крем, добавляя маленькими порциями муку, оставьте крем остывать после заваривания.
  • Остывший крем следует миксером или блендером смешать с сырной массой до однородности. Если же крем получился очень густым, разбавить его можно с помощью сливок или молока.
Заварной крем с творожной массой для «Наполеона»

Заварной крем для Наполеона на манке: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: В качестве ингредиента, сгущающего крем, можно использовать манку, вместо муки. Вкус у крема получится более насыщенный и «сытный» (жирный, немного зернистый).

Вам потребуется:

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр (домашнее намного предпочтительнее).
  • Сливочное масло – 1 пачка в 200 г (не маргарин и не спред!)
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Ванилин или цедра лимона – 1 ч.л. (добавляйте по желанию).
  • Сахар – 1 стакан (желаемую сладость и количество сахара определяйте самостоятельно).

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть и растопить в нем все масло.
  • Добавьте сахар и варите крем до его растворения, не доводя до кипения.
  • Манку добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая массу.
  • Дайте крему остыть полностью, только так он станет гуще и потом используйте для пропитки коржей.
Заварной крем на манной крупе для пропитки наполеона

Заварной крем для Наполеона с крахмалом: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Для сгущения крема вполне можно использовать не муку, а картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1-2 т.л. (зависит от желаемых объемов готового крема).

Вам потребуется:

  • Молоко — 2-2,5 стакана (желательно использовать домашнее)
  • Масло — 1 пачка (жирное, без растительных примесей)
  • Сахар — 0,5 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости можно добавить и больше).
  • Крахмал — 3-4 ст.л. (кукурузный или картофельный)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Яйцо — 2 шт. (домашние яйца улучшат вкус крема)

Готовка:

  • В теплом молоке следует растопить масло и нагреть массу
  • Пока она не дошла до горячего состояние в нее тонкой струйкой вливается яичная масса, взбитая и перетертая с сахаром, добавлением ванилина.
  • Вливайте яйца, очень быстро и тщательно перемешивая всю массу, чтоб та не пошла комочками.
  • Крахмал следует всыпать маленькими порциями, по 1 ложке и всю массу сразу же следует перемешивать. Смазывать коржи следует только остывшим кремом.

Видео: «Крем заварной с крахмалом»

heaclub.ru

Рецепт классического крема для торта Наполеон

30 мар. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку.

Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

Как приготовить классический крем для торта Наполеон

Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
  2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
  3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
  5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
  6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
  7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

Со сгущенкой и маслом

Состав:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
  4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

Со сливками

Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
  2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
  7. Полученную начинку поместите в холодильник.

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

Состав:

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.

Как готовить:

  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона

Рецепт | Классический Заварной крем для Наполеона | Готовим Дома

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net


Смотрите также