Крекеры в домашних условиях рецепт


Рецепты крекеров в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски.  Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов 

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам. 

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

             

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

www.edimdoma.ru

Как приготовить крекеры.базовый рецепт для 100000 вариантов.

  • Домашняя
  • крекеры
  • мадлен
  • розмарин
  • семена
  • чеснок

  • базовый рецепт крекеров:
  • мука любая 2,1/2 ст. (ст.250 мл.)
  • масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
  • соль 0,5-1 ч.л.
  • вода тёплая (см.способ приготовления)
  • дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.
  • крекеры с кунжутом и льном:
  • мука 1,1/2 ст. (ст.250 мл.)
  • кунжут 1/2 ст. (ст.250 мл.)
  • семена льна 1/2 ст. (ст.250 мл.)
  • масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
  • соль 1 ч.л.
  • вода тёплая(см.описание)
  • розмарин 1 ч.л.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в очень тонкий пласт,если пекарской бумаги и скалки у вас нет,то смажьте противень слегка постным маслом,положите тесто в центр и аккуратными движениями пальцев растяните тесто по всей длине противня,побейте ладошками придав тесту одинаковую толщину и сразу разрезайте на нужную вам форму.

Я сверху половину теста посыпала паприкой с чесноком,а другую половину сыром.

Выпекать в разогретой до 200Ц духовке 10-15 минут,время зависит от толщины теста.

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Смешать муку,кунжут,семена льна,соль,розмарин.

Добавить постное масло и хорошо перемешать(как бы растереть)

Затем по чуть-чуть добавляем тёплую воду,замешиваем мягкое эластичное тесто.

Смазываем противень слегка постным маслом,выкладываем тесто, распределяем его по всей длине противня,стараемся что бы толщина теста была как можно тоньше и равномерней.

Сразу разрезаем на формы.

Выпекать в разогретой до 200ц духовке 10-15-20 зависит от толщины крекеров.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Делаем домашние крекеры: 6 вкусных рецептов

Домашние крекеры: 6 вкусных рецептов

Крекеры — вкусное хрустящее печенье с пористой структурой, соленое или сладкое. Они часто выступают в качестве главного ингредиента в десертах, быстрого перекуса. Считается, что это не самая полезная закуска, учитывая высокое содержание жира в составе покупных продуктов. Но попробуйте приготовить крекеры сами — рецептов масса. Печенье может быть не только вкусным, а еще и полезным.

Тимьян не так часто добавляют в десерты и выпечку. Но хрустящему крекеру эта специя способна дать уникальный аромат. Вкус дополнят семена тмина и фенхеля, которые в рецепте будут использоваться в качестве посыпки. Вместо них можно взять тыквенные семечки и кунжут.

  • 150 г муки,
  • 120 мл воды,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара,
  • яйцо,
  • тимьян, тмин, черный перец и семена фенхеля по вкусу.
  1. Яйцо взбейте.
  2. Соедините муку, соль и сахар. Введите перец и тимьян по вкусу.
  3. Смешайте воду и масло. Медленно вливайте их к сухим продуктам, замешивая тесто.
  4. Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами. Каждое печенье проткните вилкой, смажьте яичной массой, присыпьте семенами тмина и фенхеля. Запекайте в духовке при 200 °С до полной готовности.

Печенье из нескольких видов семян с виду будет мало похоже на классический крекер. Зато оно получается таким же хрустящим и сытным. Этот крекер станет питательным перекусом для тех, кто следует правилам здорового питания.

Исходную рецептуру можно изменять, убирая или добавляя любые семена. Точное их количество будет зависеть только от ваших предпочтений. Но основой выпечки в любом случае должны оставаться тыквенные и подсолнечные семечки. Их в состав добавляйте больше, чем остальных ингредиентов.

  • кипяченая ввода,
  • очищенные семечки тыквы и подсолнечника,
  • кунжут,
  • мак,
  • тмин,
  • семена льна, горчицы и фенхеля.
  1. Заранее поставьте разогреваться духовку.
  2. Все продукты соедините в глубокой миске. Добавьте воду в таком количестве, чтобы получить густую массу. По желанию можно добавить соль, перец или специи. Оставьте емкость на 15-20 мин, изредка перемешивая.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сюда «тесто» из семечек, разровняйте руками в тонкий слой.
  4. Выпекайте 30-40 мин. при 200 °С. Поджаренный пласт разделите на отдельные кусочки.

Рецепты выпечки с розмарином получаются очень ароматными. Специя славится своим освежающим, как будто еловым запахом. Готовить крекер с розмарином легко — небольшой список продуктов, всего полчаса выпечки. Это и сытная закуска вместо покупных снеков, и здоровый перекус перед ужином.

  • 250 г муки,
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 150 мл воды.
  1. Смешайте все сухие ингредиенты и розмарин. Медленно вливая масло и воду, замесите тесто.
  2. Получившееся тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 15 мин.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на противень. Запекайте в разогретой духовке при 200 °С до полной готовности. Потом поджаренный пласт разделите на небольшие части.

В покупных крекерах много жира, соли и сахара. Используя домашние рецепты, приготовьте полезное печенье с орехами и кусочками фруктов. Ими можно подкрепиться в обеденный перерыв или после спортивной тренировки. Ешьте фруктовый крекер с любым мягким сыром или медом.

Для приготовления вы может брать любые свежие фрукты или ягоды. Создавайте собственные миксы. Также органично впишутся в рецепт и сухофрукты.

  • 200 г муки,
  • 70-100 г очищенных грецких орехов,
  • яблоко,
  • груша,
  • 200 мл молока,
  • 1 ст. л. семян льна,
  • 2 ст. л. сахара (можно убрать из рецептуры),
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.
  1. Подготовьте фрукты — яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевин, мякоть нарежьте мелким кубиком.
  2. Перед приготовлением изюм на 10-15 мин. замочите в теплой воде.
  3. Орехи порубите в крупную крошку.
  4. В глубокой миске соедините муку, орехи, изюм, семена льна, сахар и пищевую соду. Влейте молоко, добавьте фрукты и изюм. Замесите тесто. Если оно окажется слишком густым, добавьте еще молока.
  5. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толстым.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С до готовности. Потом разрежьте заготовку на отдельные части.

Сыр часто добавляется в рецепты домашней выпечки. Он придает особую текстуру печенью и насыщенный аромат. Смело добавляйте сыр и в состав хрустящего крекера. Очень вкусное и сытное печенье, которое можно есть на завтрак с чаем или полакомиться им в обеденный перерыв на работе!

  • 250 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3-5 листов свежего тимьяна,
  • 50 г сливочного масла,
  • острый красный перец.
  1. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте соль и перец по вкусу. Миску пока отложите в сторону.
  2. Натрите сыр. Смешайте его с размягченным маслом, добавьте мелко порубленный тимьян. Взбейте миксером.
  3. Сырную массу добавьте к сухим ингредиентам. Тесто получится очень сухим. Скатайте его в рулет. Нарежьте из него тонкие кругляшки.
  4. Заготовки выложите на противень. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, пока печенье не станет румяным.

Добавьте в тесто для печенья миндальную муку и миндальные орехи, и вы удивитесь, как изменится вкус выпечки. Приготовьте ароматные миндальные крекеры. Сытный перекус для работы и на завтрак.

Миндальные крекеры отлично сочетаются с любым хумусом, йогуртом, сметаной или арахисовым маслом.

  • 150 г пшеничной муки,
  • 100 г миндальной муки.
  • горсть миндаля,
  • 3 ст. л. масла авокадо,
  • 2 ст. л. воды,
  • 1 ч. л. корицы,
  • щепотка гвоздики.
  1. Орехи порубите в мелкую крошку. Соедините их с мукой, корицей и гвоздикой. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Если оно окажется очень сухим, можно ввести еще немного воды.
  2. Тесто раскатайте в пласт. Его сразу разрежьте на отдельные печенья. Заготовки разложите на противне.
  3. Выпекайте при 200 °С.

medaboutme.ru

Как приготовить крекеры в домашних условиях - полезные советы и лайфхаки

Сегодня крекеры можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Их можно использовать в качестве вкусной и полезной закуски, заменяющей обычный хлеб. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда, но могут стать ингредиентами чего-то более сложного. Например, из них получаются отличные канапе и бутерброды. Их можно добавлять в салат. 

Для приготовления крекеров не обязательно использовать сахар и жир. Поэтому их можно рекомендовать к употреблению тем, кто соблюдает диеты. Но, к сожалению, в продаже редко можно встретить крекеры, при приготовлении которых не использовались искусственные добавки. И те, кто заботится о своём здоровье, задумываются о том, как можно приготовить крекеры дома. На самом деле в приготовлении этого замечательного хрустящего печенья нет ничего сложного. 

Все требующиеся ингредиенты легко можно приобрести в ближайшем магазине. Останется только выбрать какой-нибудь рецепт и, следуя ему, обеспечить себе и своей семье отличную возможность перекусить между основными приёмами пищи. Об особенностях приготовления домашних крекеров будет рассказано в данной статье. Ниже приведены два подробных рецепта. 

Самые первые крекеры состояли исключительно из воды и муки. Но затем с целью придания особого вкуса в них стали добавлять самые разные ингредиенты. Часто они могут быть просто солёными. Нередко они имеют вкус сыра. При их приготовлении также используют различные душистые травы. Можно выбирать любой вкус и лакомиться превосходным хрустящим печеньем. 

Особенности приготовления 

Рецепты крекеров очень разнообразны. Для их приготовления можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Жир в состав обычно не входит, однако никто не запрещает его при желании добавлять. 

  • Основной секрет приготовления хрустящего печенья заключается в длительности замешивания теста. Чем быстрее оно будет замешано, тем более нежными и рассыпчатыми получатся изделия. Если замешивать дольше пяти минут, печенья получаются твёрдыми и плотными. 
  • Если в тесто было добавлено сл. масло, его перед выпеканием рекомендуется поставить в прохладное место минут на 30. 
  • Если в тесто добавляли раст. масло, то оно должно некоторое время постоять на столе. 
  • Идеальная толщина печенья – чуть менее 5 мм. Именно так нужно раскатывать тесто прежде, чем начать вырезать из него фигурки. 
  • Дырочки – важная составляющая крекера. Кто-то может подумать, что они делаются только для красоты. Однако они выполняют скорее не эстетическую, а практическую функцию. Если не будет дырочек, изделия плохо пропекутся. Через отверстия проходит пар и не позволяет подниматься тесту. Поэтому в результате печенья получаются плоскими – какими и должны быть. 

Готовые крекеры лучше хранить в хорошо закрытой стеклянной ёмкости. Так они дольше останутся свежими. 

Вот простой рецепт приготовления крекеров с творогом. От традиционных они отличаются тем, что состоят из нескольких слоёв. Понадобится всего 4 ингредиента и 30 мин. свободного времени.

Ингредиенты 

Берём 130 г творога и столько же пшеничной муки, 60 г сл. масла, половину ч. ложки соли. 

Приготовление 

  1. Насыпаем в тарелку муку и соль, смешиваем. 
  2. Достаём из морозилки кусочек масла, измельчаем его на крупной тёрке. Добавляем в тарелку с мукой и солью. 
  3. Перетираем через сито творог, добавляем в общую смесь. Руками делаем крошку.
  4. Собираем крошку в шар. Месить её не нужно. 
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Сверху посыпаем небольшим количеством муки. 
  6. Левый и правый края пласта складываем к центру.
  7. Ещё раз раскатываем до толщины в 0,5 см. 
  8. Нарезаем на квадратики. 
  9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем квадратные изделия из сырого теста. Перед тем как отправлять в духовку, можно посыпать изделия солью, пряными травами, семечками или смазать яйцом. 
  10. Отправляем в духовку. Температура – 190 градусов, время – 20 минут. 
  11. Готовое печенье будет румяным и аппетитным. 

Вот ещё один пример, как можно приготовить альтернативу магазинным крекерам. Получается вкусное хрустящее печенье, которое станет отличным перекусом.

Ингредиенты 

Возьмём 60 г сыра, 40 г сл. масла, одно яйцо, немного соли и соды, полстакана муки, две ложки кунжута и ложку горчицы. 

Приготовление 

  1. В тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соду, соль, яйцо, расплавленное масло, горчицу, кунжут и измельчённый на тёрке сыр. 
  2. Перемешиваем. Когда тесто в результате перемешивания приобретёт мягкость и эластичность и перестанет прилипать к рукам, кладём его на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой. 
  3. Раскатываем пласт толщиной 5-10 мм. 
  4. Вырезаем печенья любой формы. 
  5. Кладём изделия на застеленный противень и ставим в духовку. Температура – 180 градусов, время – 15 минут. Готовые печенья должны иметь золотистый цвет. 

Перед подачей крекеры нужно остудить. 

Крекерам можно придать любой вкус и любую форму. Можно следовать готовым рецептам, а можно проводить эксперименты на кухне. Главное, знать об особенностях приготовления хрустящего печенья. Домашние крекеры будут не менее вкусными, чем магазинные и уж в любом случае куда более полезными.                  

nyamkin.ru

Как приготовить крекер в домашних условиях

Крекер - это самый простой вид печенья. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, а подать данную выпечку можно как к сладкому чаю, кофе, так и в виде основы для бутербродов. Крекеры, приготовленные по рецепту, указанному ниже, всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

  • - 300 г муки;
  • - 150 г охлаждённого сливочного масла;
  • - 50 мл молока жирностью от 2,5 до 3,5 %;
  • - 3/4 чайной ложки соли.
Первым делом охладите сливочное масло до такого состояния, чтобы оно не продавливалось в руке. Как только оно охладится - натрите его в глубокую миску на крупной тёрке, чтобы оно не успело подтаять. Перемешайте муку с солью, просейте данную смесь в миску с натёртым сливочным маслом. Далее перетрите эту массу руками в мелкую крошку. Постепенно вливайте в полученную крошку холодное молоко (перед приготовлением лучше подержите его в морозильной камере минут 20) и вымешивайте тесто. В итоге у вас должна получиться очень пластичная масса, но жидковатая. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите его на один час в морозилку, чтобы оно немного охладилось. Как только указанное время пройдёт - достаньте тесто из камеры, положите его на рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы его толщина была не более 0,5 см (идеальная толщина 2-3 мм). Далее специальными формочками (можно воспользоваться и обычным ножом) вырежьте печенье. Если вы будете использовать нож, то тут можно поэкспериментировать и вырезать фигурки в виде круга, квадрата, прямоугольника, ёлочки, сердца и т. д. Подготовьте противень: застелите его пергаментом, а пергамент сверху присыпьте мукой. Выложите на противень подготовленные фигурки. Наколите каждое изделие вилкой и промажьте солёным молоком (на 10 мл молока 0,5 чайной ложки крупной соли). Выпекайте печенье в духовом шкафу не более 15 минут, отрегулировав температуру в 190-200 градусов.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Крекеры в домашних условиях

Любимые многими крекеры появились из-за оплошности кондитера, который передержал печенье в печи. Однако хрустящие печенья прижились и довольно часто используются в качестве закусок. По нашему рецепту крекеров вы можете приготовить в домашних условиях вкусное угощение на молоке и всего за несколько минут!

    сливочное масло  -120 гр;

    мука пшеничная — 200 гр;

    соль — по вкусу;

    молоко — 60 мл.

    Заморозьте сливочное масло, а затем натрите его на крупной терке. Насыпьте в него просеянную муку и соль. Если вы хотите приготовить соленые крекеры, то можно взять 2 чайные ложки соли. Для более пресных крекеров ее количество следует уменьшить.

    Сделайте смесь масла и муки максимально однородной. Затем влейте в нее молоко и перемешайте. Должно получиться довольно плотное тесто. Оно будет отличаться эластичностью и не прилипать к рукам.

    Мы рекомендуем подержать получившееся по рецепту тесто для крекеров в холодильнике около 60 минут. Это поможет раскатать тесто и придать заготовкам нужную форму без добавления муки, а значит, выпечка будет хрустящей, легкой, пластичной.

    Холодное тесто раскатайте в квадрат или любую другую удобную форму. Затем сформируйте крекеры: их можно сделать квадратными, круглыми, треугольными. Фантазия кулинара ничем не ограничивается.

    Для удобства можно использовать подручную посуду или кондитерские формы. Выложите получившиеся фигурки на лист бумаги для выпечки и сделайте традиционные дырочки на поверхности теста. Крекеры следует выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут. О готовности крекеров скажет их зарумянившаяся поверхность.

    Домашний крекер по нашему рецепту — отличная закуска, а также основа для всевозможных снеков. Их можно использовать для приготовления сладких и несладких блюд.

mu-u.ru


Смотрите также