Крещатый яр торт рецепт


Торт «Крещатый яр»

Подписывайся на наш канал, у нас всегда есть что-то новенькое для тебя!

Этот торт чем то напоминает знаменитый Киевский торт - в нем также содержится безе и орешки, но он более мягкий на вкус и готовится на порядок легче, что не может не радовать! Этот обалденный тортик подойдет для любых торжеств и посиделок!

🍭Ингредиенты(Порций:10)

Маргарин : 250 гСахар : 425 гЯйцо : 1 шт.Яичный желток : 2 шт.Какао-порошок : 1 ст. л.Пшеничная мука : 350 гСметана : 600 млРазрыхлитель : 1 ст. л.Яичные белки : 2 шт.Грецкие орехи : 2 стак.Сливочное масло : 300 гСгущенное молоко : 400 гВанильный сахар : 10 г

📌Как готовить:

  • Взбиваем яйцо с добавлением сахара, после чего добавляем 2 столовых ложки сметаны, половинку топленого маргарина, какао, разрыхлителя, 125 грамм сахара и 100 грамм муки. Перемешиваем, делим пополам и выпекаем на 170°С, в форме с диаметром 22 см полчаса.
  • Растираем 250 грамм муки и оставшийся маргарин с двумя ложками сметаны и желтком. Замешиваем тесто и делим его на 4 части. Раскатываем каждую часть и выпкаем в течении пяти минут при 200°С .Взбиваем 2 белка с сахаром(100 грамм), после чего смазываем получившейся смесью каждый корж. Посыпаем дроблеными орехами коржи и отправляем в печку еще на 15 минут, на температуре 180°С.
  • Готовим 2 крема: для одного необходимо взбить сгущенку с маслом, а для другого - пол литра сметаны, стакан сахара и 10 грамм ванильного сахара.
  • Теперь самое интересное - сборка тортика. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом и выкладываем белый корж орехами наверх. Смазываем сгущенкой и накрываем белым коржом с орешками, на этот раз орешками вниз. Смазываем сгущенкой, и снова белый корж вверх орешками, затем снова сгущенкой с маслом и опять белый корж, но орехами вниз. После этого сверху сметанного крема и поверх оставшийся шоколадный корж!
  • По желанию можно украсить торт глазурью, или обмажьте остатками крема и посыпьте орешками и бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!

zen.yandex.ru

Невероятно вкусный торт «Крещатый Яр»

Один из лучших тортов, которые я пекла.

Продукты:

Для шоколадного коржа:

  • 250 гр. растопленного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка соды.

Для белого коржа:

  • 200 гр маргарина,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 желтка,
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сметаны.

Для прослойки из безе: 

Масляный крем:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Сметанный крем:

  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить торт «Крещатый Яр»:

Для шоколадного теста: взять 250 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 — 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.

Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.

Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром.

Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.

Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).

Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).

Сбор торта: шоколадный корж — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, шоколадный корж.

Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Невероятно вкусный торт «Крещатый Яр»

Один из лучших тортов, которые я пекла.

Продукты:

Для шоколадного коржа:

  • 250 гр. растопленного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка соды.

Для белого коржа:

  • 200 гр маргарина,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 желтка,
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сметаны.

Для прослойки из безе: 

Масляный крем:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Сметанный крем:

  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить торт «Крещатый Яр»:

Для шоколадного теста: взять 250 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 — 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.

Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.

Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром.

Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.

Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).

Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).

Сбор торта: шоколадный корж — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, шоколадный корж.

Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).

Приятного аппетита!

Источник

umn1chka.ru

Торт «Крещатый Яр». Рецепт с фото

Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Торт прощай фигура». Но если каждому из гостей достанется по кусочку, то с фигурой все будет хорошо.

Метки: бисквит безе торт

    для шоколадного бисквита:
  • мука – 160г
  • сахар - 120г
  • какао - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана (жирность 20-30%) - 500г
  • сахар - 150г
  • яйцо (белки) – 2 шт.
  • сахар -200г
  • миндаль - 150г
  • мука – 400г
  • масло сливочное – 200г
  • яйцо (желтки) – 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сгущенное молоко – 150г
  • сливочное масло – около 300г
  • мастика
  • белый шоколад.

Для приготовления рубленого теста муку перетереть со сливочным маслом, желтками и сметаной до образования крошки. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в сторону. Белки взбивать, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых пиков. Рубленое тесто разделить на 4 равные части, раскатать в прямоугольник, смазать взбитыми белками и посыпать рубленым миндалем. Выпекать коржи в прогретой до 200С духовке 20 минут до подсыхания белков, после чего дать им остыть и выдержать сутки при комнатной температуре.

Для приготовления бисквита смешать растопленное сливочное масло, сахар, какао, яйца, муку, сметану и гашеную соду. Фому для бисквита мазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать сутки при комнатной температуре. Шоколадный бисквит разрезать пополам.

Для сметанного крема взбить сметану с сахаром. Для масляного крема мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Положить половинку бисквитного коржа, промазать его сметанным кремом, сверху - рубленый корж белками вверх и смазать половиной масляного крема. Следующий корж уложить белками вниз, смазать сметанным кремом, снова корж белками вверх и смазать оставшимся масляным кремом. Накрыть белым коржом белками вниз и смазать сметанным кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом.

Вариант украшения торта «Крещатый Яр». После застывания и пропитывания обрезала ровно бока.

Переложила на подставку. Из обрезков сделала картошку и «отштукатурила» срезы.

Сверху все обмазала сначала шарлоттом с черносливом. Потом ганашем и отправила на ночь застывать.

Тем временем раскатала мастику, сделала оттиск дерева.

Вырезала заготовки по размеру боковин торта и положила подсушиться, чтобы держали форму. Когда все застыло-подсохло, начала украшать. Аэрографом немного оттенила под дерево.

На крупной терке натерла стружку из белого шоколада. Основа готова. Дальше разложила сверху декор сделанный заранее – бутылка, рюмки. Их отлила из шоколада и покрыла шоколадной росписью и пищевой позолотой. И виноград из карамели. Подробности рецепты смотрит на форуме

www.gotovim.ru

Торт Крещатый яр

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Это очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать! Приготовление торта Крещатый яр занимает достаточно много времени - больше двух часов. Но результат стоит затраченных усилий! Получается очень вкусно, сладко и сытно. На праздник вообще - идеальный вариант.

Для этого торта нужно приготовить коржи двух видов - из белого теста и шоколадного. Начнем с шоколадного: 1. Заранее достаньте весь маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Положите 250 г маргарина в миску, разомните. 2. Добавьте к маргарину 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, какао, погашенную в уксусе соду. Все перемешайте. 3. Постепенно введите в тесто 1 стакан просеянной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться при 180-200 градусах, пока не появится румяная корочка. Полученный корж необходимо разрезать на два тонких. Пока шоколадное тесто стоит в духовке, можно заняться белыми коржами и прослойкой из безе: 1. Разомните 200 г маргарина. 2. Добавьте в миску к маргарину 2 желтка и 2 ст. л. сметаны. Размешайте. 3. Просейте 2,5 ст. муки и, добавляя небольшими порциями, смешайте с маргаринно-сметанной смесью. Тесто светлого цвета готово. 4. Прослойка из безе готовится так: положите в подходящую посудину 2 белка (они должны быть из холодильника), всыпьте в них 1 стакан сахара и взбивайте их миксером до густой устойчивой пены. Добавьте измельченные грецкие орехи. 5. Разделите белое тесто на четыре части, каждую из которых необходимо раскатать. 6. Выпекайте коржи в смазанной сливочным маслом форме до полуготовности (при температуре 200 градусов), после чего на них нужно положить слой безе и снова отправить в духовку. Коржи будут готовы, когда белковый слой начнет подсыхать. Пока коржи готовятся, приготовьте масляный и сметанный крем: 1. Масляный: взбейте миксером 300 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока. 2. Сметанный: 500 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Теперь, когда все составляющие будущего торта готовы, можно переходить к сборке торта. Делайте это в таком порядке: Шоколадный корж - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Шоколадный корж Верхушку и бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся от коржей. Украсить можно и другим способом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Маргарин, Сметана, Яйца, Яичные белки, Яичные желтки, Сахар, Какао-порошок, Грецкие орехи, Сгущенное молоко, Сода пищевая

1000.menu


Смотрите также