Крамбл что это


Что такое крамбл — блюдо или термин в кулинарии?

Первые английские переселенцы в Америке столкнулись с настоящей проблемой: им абсолютно не из чего было готовить привычный пудинг. Однако они нашли возможность! Сезонные овощи и остатки ветчины, муки и масла легко превращаются в непрезентабельное, но вкусное блюдо — крамбл.

Колонисты подавали крамбл как основное блюдо, лишь спустя десятилетия он превратился в десерт. Это логично: крамбл, собственно, не пирог, а скорее теплый салат, на 2/3 он состоит из сезонных овощей и фруктов. От овощной запеканки его отличает отсутствие яиц. Подобие теста находится лишь сверху, тонким неровным слоем, выполняя роль присыпки. Эта крошка состоит из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро. Собственно, само слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить». Крамбл — отличная возможность приготовить быстрое, полезное и низкокалорийное блюдо из всего, что есть под рукой. Для рецепта овощного крамбла подойдут практические любые овощи. Лучше, чтобы они были в меру сочными, с не очень плотной мякотью. Такие овощи, как картофель, будут готовиться дольше, чем остальные продукты, и для запекания понадобится больше жидкости и времени. Тогда как кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перцы запекаются очень быстро.

Вариаций крамблов существует бесчисленное множество, можно экспериментировать как с начинкой, так и с составом крошки. Например, к муке добавить овсяных хлопьев — корочка будет более хрустящей. А если использовать гречневую муку, блюдо станет еще интереснее и обретет «деревенский» аромат. Рецепт крамбла настолько пришелся хозяйкам по душе, что быстро распространился по всему миру. Практически у каждой европейской державы теперь есть свои собственные варианты приготовления этого блюда. Французский рецепт крамбла удивит сочетанием тыквы и каштанов: начинку поливают сливками, а затем присыпают крошкой из овсяных хлопьев и пармезана. В конце августа в России созревают плоды облепихи, появляется возможность приготовить еще один вариант крамбла — с яблоками и облепихой под овсяными хлопьями. В Греции популярна овощная основа из баклажанов, помидоров и лука, куда затем добавляются фарш, сметана, пряности и сыр. В некоторых рецептах баклажаны заменяются кабачками, добавляются болгарский перец и стручковый горох, ломтики ветчины и куриное филе. Словом, в разных источниках рецепт крамбла может изменяться до неузнаваемости. Естественно, соотношение между песочной крошкой и начинкой можно подбирать по своему вкусу. А вот вам и рецепт классического крамбла.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • орегано, перец — по вкусу

Для посыпки:

  • мука — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • сливочное масло (нарубить) — 50 г
  • орегано — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Тоньше резать не нужно, иначе при запекании они потеряют форму. Немного обжарить ломтики, используя 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить овощи в форму, добавить нарезанные помидоры. Для теста смешать муку, панировочные сухари и кусочки масла, руками сформировать крошку. В форму выложить овощи. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов в духовке в течение 30 минут.

Для тех, кто любит посытнее, следующий рецепт.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • помидоры — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • ветчина — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик

Для посыпки:

  • мука — 100 г
  • охлажденное сливочное масло — 50 г
  • тимьян

Приготовление:

Кабачок нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец, мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовить минут 8-10, до золотистого цвета. Тем временем моцареллу нарезать крупными кубиками, помидоры — кружочками. На дно формочек для запекания выложить ветчину, сверху — обжаренные кабачки, затем сыр и помидоры. В муку выложить крупно порубленное холодное масло, добавить тимьян. Рубить масло с мукой ножом, а затем разминать вилкой до состояния крошки. Делать все нужно быстро, пока масло холодное и держит форму. Выложить тесто на овощи, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, пока крамбл не подрумянится.

Лайфхак:

Вместо обычной можно сделать сырную крошку. Для нее нужно 40 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки муки, черный и красный перец, кориандр. Готовить точно так же.

Овощи, кстати, можно брать свои любимые или самые полезные. Например, добавить сельдерей, он незаменим для похудения и нормализует давление. Спаржа содержит много витаминов и клетчатки. Можно положить в крамбл обычную белокочанную капусту — она повышает иммунитет, очищает кишечник, уменьшает количество «плохого» холестерина.

А на десерт — классический английский крамбл.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • замороженная вишня — 900 г
  • сахар — 75 г
  • корень имбиря — 2 см
  • сок половины лимона
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки

Для крамбла:

  • мука — 90 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • молотый имбирь — 1,5 ч. ложки
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • молотая гвоздика — на кончике ножа
  • патока — 1 ст. ложка
  • мягкое несоленое сливочное масло — 5 ст. ложек
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190˚С. Положите вишню, сахар, свежий имбирь, лимонный сок и крахмал в среднюю миску. Разделите массу по формам, формы поместите на противень. Для приготовления крамбла смешайте вместе муку, коричневый сахар, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соль. Добавьте патоку, а затем и сливочное масло. Руками перетирайте массу до тех пор, пока сухие ингредиенты не соединятся с маслом и не превратятся в хлопья. Заполните формы крамблом. Выпекайте до тех пор, пока хлопья не станут хрустящими и поджаристыми, а вишневая начинка не начнет пузыриться — около 30 минут. Достаньте формочки и оставьте вишневый крамбл охлаждаться. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Как вы поняли, можно создать свой уникальный рецепт сочного овощного или ягодно-фруктового крамбла с хрустящей корочкой. Дайте волю своей фантазии!

Фото: Shutterstock

www.passion.ru

Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка, которую, к тому же, очень просто приготовить. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить крамбл на десерт.

Сладкий крамбл готовят из фруктов, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают готовый крамбл с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.

Условно, приготовление крамбла можно разделить на несколько этапов: вам нужно будет выбрать и подготовить фрукты (вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку), замесить тесто и выложить ингредиенты в форму для запекания, поставить крамбл в горячую духовку, слегка охладить — и можно подавать на стол!

Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт

Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
  • 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
  • 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
  • По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию

Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

Читайте также: Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта

Как приготовить тесто для крамбла — рецепт

Когда фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная начинка готова, приготовьте тесто для крамбла. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 чашку муки
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы — по желанию
  • Четверть чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (примерно 100 граммов сливочного масла)

В большой миске перемешайте муку, коричневый сахара, корицу (не обязательно), разрыхлитель и соль. Масло разделите на несколько кусочков и обваляйте в сыпучих ингредиентах. Вымешайте с помощью вилки или ножа для рубки теста, чтобы получились большие комочки. Равномерно выложите крошки поверх фруктовой начинки и поставьте крамбл в горячую духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовый крамбл слегка охладите — и можно подавать на стол!

Читайте также: Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни

Как приготовить яблочный крамбл — рецепт

С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочный коблер и «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить и вкусный крамбл. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 0,5 килограмма яблок (мягких или средней твердости)
  • Щепотка молотой корицы — по желанию
  • 100 граммов + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан муки (около 170 граммов)
  • 100 граммов холодного сливочного масла

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию). В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя). Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Как приготовить грушевый крамбл с овсяными хлопьями — рецепт

Еще один простой рецепт вкусного десерта — грушевый крамбл с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 3 средние груши
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченных орехов

Груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите груши в форму для запекания, сбрызните лимонным соком. В отдельной миске перемешайте сахар, овсяные хлопья, муку, пряности. Добавьте сливочное масло и вымешайте. Добавьте измельченные орехи и выложите крошки в форму для запекания, поверх груш. Поставьте грушевый крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам thekitchn.com, thespruceeats.com, tasteofhome.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

milkalliance.com.ua

Что такое крамбл? Как готовить крамбл?

Крамбл – это английский десерт. Крамбл переводится, как крошить. Имеется в виду тесто, которое после приготовления всё равно выглядит так, как хрустящая крошка.

Готовят обычное песочное тесто, но в процессе приготовления не стараются сделать тесто гладким и ровным, а наоборот, всё крошат (масло с мукой мелко рубят), чтобы получался такой вид, как у крошек.

Сначала замешивают такое тесто, ставят его на время в холодильник, чтобы не поплыло масло.

Затем готовят какую-либо начинку из фруктов (у английских хозяек были яблоки). Пассируют фрукты на сковороде. Готовят из отдельного вида фруктов, или смешивают – персики, яблоки, малину, другие ягоды. В процессе пассировки фруктов добавляют немного десертного вина (рома, ликёра, коньяка). Можно использовать мяту и другие добавки по вкусу – корицу, имбирь и т.д.

Потом приготовленные фрукты остужают, выкладывают в форму (или формочки), сверху добавляют тесто и пекут в духовке до золотистой корочки (минут 15-20 в горячей духовке). Потом украшают (на фото – листик мяты).

Такой своеобразный английский десерт. Подают обычно с йогуртом.

Крамбл- это один из самых популярных десертов английской кухни, в его состав могут входить ягоды, фрукты, овсяные хлопья, тыква, ревень, цукини, пармезан, орехи, семена подсолнечника.

Крамбл представляет из себя нечто среднее между пудингом и пирогом из крошки песочного теста, его украшают взбитыми сливками, мороженным,карамельным соусом, кленовым сиропом.

Для приготовления яблочно-тыквенного крамбла, понадобится 100-150 граммов тыквы, одно яблоко средних размеров, пшеничная мука- 100 граммов, 60 граммов сливочного масла, 70 граммов сливочного масла, десертная ложка корицы.

Тыкву нужно будет порезать небольшими кубиками, немного обжарить вместе с небольшим количество сливочного масла и корицы, таким же образом обжарить яблоки. Из муки, сливочного масла, сахара и корицы (можно добавить немного разрыхлителя, а так же измельченные орехи) приготовить крошку, которую нужно будет немного охладить в морозилке. Перемешать обжаренные тыкву и яблоки, выложить в форму и засыпать крошкой, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 20-25 минут.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Крамбл (crumble) – слово английского происхождения и в буквальном переводе означает “крошить”.

Крамбл – блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах, в том числе и в США. Рецепт крамбла был привезен в Америку еще во времена колонизации и был высоко оценен местными жителями за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Основа крамбла

Крамбл – блюдо демократичное: нет однозначного ответа на вопрос, какой должна быть начинка крамбла – фрукты, ягоды, а может, и овощи. Однако чаще всего встречается сладкая версия, сочетающая в себе фрукты и ягоды. На нашем сайте вы можете найти крамблы с различной начинкой: вишня, персики, абрикосы, ревень, груша и мандарин, грибы, греча с яйцом, печеные баклажаны, савойская капуста и цуккини, а также многие другие виды начинок. Подобрать крамбл на любой вкус и случай вы сможете в разделе Рецепты на нашем сайте.

Читайте также  Безе без сахара

Посыпка крамбла

Гибкость крамбла распространяется и на состав крошки, которой посыпается основа. В качестве крошки могут выступать:

смолотые в муку орехи (миндаль, грецкие и др.),

песочное тесто на основе различной муки (пшеничной, черемуховой, кукурузной и др.),

бисквит (также в виде крошки),

обычное печенье – для варианта экспресс-крамбла.

Чтобы вам было легче освоить нехитрую технологию приготовления крамбла, мы подготовили для вас подборку простых правил, соблюдая которые вы гарантированно получите отличный результат.

Советы по приготовлению крамбла

Крамбл – блюдо хрупкое, и лучше всего его готовить в порционных формочках.

У вас появилось желание приготовить мясной крамбл? Отлично! Замените фрукты и ягоды на овощи, а сахар в крошке – на сыр, замешав их на оливковом масле.

Если вы хотите, чтобы корочка крамбла была максимально хрустящей, в качестве крошки к сладкому крамблу выберите гранолу, орехи или мюсли.

Сладкий крамбл лучше подавать с шариком сливочного мороженого. Главное, чтобы мороженое было очень холодным, а крамбл напротив, очень горячим.

Дорогие хозяйки, помните, что у крамбла два принципа. Первый – “просто и вкусно”, а второй – “готовим из того, что есть в доме”. Очень удобные правила. Если вы согласны с ними, то приглашаем вас оценить коллекцию рецептов крамблов на нашем сайте.

Источник: mir-krup.ru

Готовим яблочный крамбл. Крамбл – это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

Тесто для крамбла

Тесто для крамбла – это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

  1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
  2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
  3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
  4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово – отправьте тесто на некоторое время в холодильник.
Читайте также  Сметанное желе рецепт

Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

Яблочная начинка для крамбла

Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок – первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

Крамбл – это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

Источник: delo-vcusa.ru

Крошить — и это главное!

Колонисты подавали крамбл как основное блюдо, лишь спустя десятилетия он превратился в десерт. Это логично: крамбл, собственно, не пирог, а скорее теплый салат, на 2/3 он состоит из сезонных овощей и фруктов. От овощной запеканки его отличает отсутствие яиц. Подобие теста находится лишь сверху, тонким неровным слоем, выполняя роль присыпки. Эта крошка состоит из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро. Собственно, само слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить». Крамбл — отличная возможность приготовить быстрое, полезное и низкокалорийное блюдо из всего, что есть под рукой. Для рецепта овощного крамбла подойдут практические любые овощи. Лучше, чтобы они были в меру сочными, с не очень плотной мякотью. Такие овощи, как картофель, будут готовиться дольше, чем остальные продукты, и для запекания понадобится больше жидкости и времени. Тогда как кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перцы запекаются очень быстро.

Вариантов много

Вариаций крамблов существует бесчисленное множество, можно экспериментировать как с начинкой, так и с составом крошки. Например, к муке добавить овсяных хлопьев — корочка будет более хрустящей. А если использовать гречневую муку, блюдо станет еще интереснее и обретет «деревенский» аромат. Рецепт крамбла настолько пришелся хозяйкам по душе, что быстро распространился по всему миру. Практически у каждой европейской державы теперь есть свои собственные варианты приготовления этого блюда. Французский рецепт крамбла удивит сочетанием тыквы и каштанов: начинку поливают сливками, а затем присыпают крошкой из овсяных хлопьев и пармезана. В конце августа в России созревают плоды облепихи, появляется возможность приготовить еще один вариант крамбла — с яблоками и облепихой под овсяными хлопьями. В Греции популярна овощная основа из баклажанов, помидоров и лука, куда затем добавляются фарш, сметана, пряности и сыр. В некоторых рецептах баклажаны заменяются кабачками, добавляются болгарский перец и стручковый горох, ломтики ветчины и куриное филе. Словом, в разных источниках рецепт крамбла может изменяться до неузнаваемости. Естественно, соотношение между песочной крошкой и начинкой можно подбирать по своему вкусу. А вот вам и рецепт классического крамбла.

Читайте также  Белая глазурь из шоколада

Вам понадобится:

Для начинки:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • орегано, перец — по вкусу

Для посыпки:

  • мука — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • сливочное масло (нарубить) — 50 г
  • орегано — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Тоньше резать не нужно, иначе при запекании они потеряют форму. Немного обжарить ломтики, используя 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить овощи в форму, добавить нарезанные помидоры. Для теста смешать муку, панировочные сухари и кусочки масла, руками сформировать крошку. В форму выложить овощи. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов в духовке в течение 30 минут.

Для тех, кто любит посытнее, следующий рецепт.

Крамбл с ветчиной

Вам понадобится:

Для начинки:

  • помидоры — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • ветчина — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик

Для посыпки:

  • мука — 100 г
  • охлажденное сливочное масло — 50 г
  • тимьян

Приготовление:

Кабачок нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец, мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовить минут 8-10, до золотистого цвета. Тем временем моцареллу нарезать крупными кубиками, помидоры — кружочками. На дно формочек для запекания выложить ветчину, сверху — обжаренные кабачки, затем сыр и помидоры. В муку выложить крупно порубленное холодное масло, добавить тимьян. Рубить масло с мукой ножом, а затем разминать вилкой до состояния крошки. Делать все нужно быстро, пока масло холодное и держит форму. Выложить тесто на овощи, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, пока крамбл не подрумянится.

Лайфхак:

Вместо обычной можно сделать сырную крошку. Для нее нужно 40 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки муки, черный и красный перец, кориандр. Готовить точно так же.

Овощи, кстати, можно брать свои любимые или самые полезные. Например, добавить сельдерей, он незаменим для похудения и нормализует давление. Спаржа содержит много витаминов и клетчатки. Можно положить в крамбл обычную белокочанную капусту — она повышает иммунитет, очищает кишечник, уменьшает количество «плохого» холестерина.

А на десерт — классический английский крамбл.

Источник: www.passion.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

svarim-prosto.ru

Крамбл — английский десерт

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

Продукты:

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.

Технология:

  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством. Время приготовления: 50 минут

  • Клубника: 250 г
  • Сливочное масло: 130 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 150 г
  • Ваниль: щепотка
  1. Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

  2. В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

  3. Используя вилку перетереть все в крошку.

  4. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

  5. Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

  6. Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

  7. Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Технология:

  1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
  4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Рубрика: Пироги | Метки: Пироги | Один комментарий

ladyelena.ru

Яблочный крамбл: ингредиенты и как его делать

Яблочный крамбл – это классический английский десерт. Эта выпечка простая: сочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Существует множество рецептов этого пирога: с корицей, миндалем, ромом, коньяком.

Очень вкусный десерт – это яблочный крамбл.

Яблочный крамбл – классический английский пирог

Крамбл с яблоками – традиционный английский пирог. На его приготовление требуется в среднем полчаса.

Крамбл яблочный калорийность имеет низкую: 140 ккал на 100 г. Поэтому его можно включать в рацион тем, кто придерживается диеты или правильного питания, особенно если использовать не белый, а коричневый сахар.

Ингредиенты для яблочного крамбла

Можно приготовить яблочный крамбл по рецептам, включающим разные ингредиенты.

Для теста

Тесто представляет собой масляно-мучную крошку, приготовленную из муки, сливочного масла и сахара. Тесто важно сделать так, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими компонентами.

Попробуйте приготовить яблочный крамбл по нашему рецепту.

Для этого нужно следовать некоторым советам:

  1. Перед приготовлением масло нужно нарезать кубиками и поставить в холодильник.
  2. Посуду, в которой будет замешиваться тесто, тоже нужно охладить.
  3. Для замешивания теста рекомендуется использовать комбайн или вилку, т.к. необходимо обеспечить минимальный контакт массы с руками.

Для начинки

Для начинки можно использовать свежие яблоки или карамелизированные. Начинка из свежих плодов будет сочнее. Фрукт можно измельчить любым удобным способом.

К фруктам добавляются корица, сахар, немного муки или крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой. В зависимости от выбранного рецепта в получившуюся смесь можно добавить лимонный сок, орехи, ром, коньяк и другие ингредиенты.

Как приготовить яблочный крамбл – рецепты

Есть очень много вариаций рецепта яблочного крамбла.

Классический рецепт яблочного крамбла включает только легко доступные ингредиенты. При подаче выпечку можно украсить шариком мороженого.

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г яблок;
  • 160 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • корица по вкусу.

Сначала нужно приготовить песочную крошку: в муку высыпать сахар, положить охлажденное масло, порезанное кубиками, и перемешать. Крупные кусочки размять.

Фрукты вымыть, очистить от семян, нарезать дольками. Распределить дольки фруктов по дну формы, посыпать корицей, равномерно разложить крошку. Выпекать 25 минут при 200°С. Подавать можно и холодным, и горячим.

С овсяными хлопьями

Потребуются:

  • яблоки – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г для теста и 60 г для начинки;
  • сахарный песок – по 3 ст.л. для начинки и для теста;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.

Фрукты (можно с кожурой) нарезаем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем масло, выкладываем кусочки фруктов, тушим, пока плоды не дадут сок. Затем под крышкой готовим до мягкости, всыпаем корицу и сахар. Тушим, пока дольки не карамелизируются. Яблоки соединяем с изюмом. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы распарился, затем обсушить.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистости, так они приобретут приятный ореховый привкус. Затем перекладываем в чашку, остужаем, добавляем холодное масло. Перетираем массу в крошку и ставим в холодильник.

В форму почти до верха выкладываем начинку, сверху распределяем овсяную крошку. Выпекаем 20 минут при 200°С. При подаче десерт из яблок можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

Яблочный крамбл с миндалем

Потребуются:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 70 г сахара для теста и для начинки;
  • 30 г миндаля;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Миндаль слегка обжарить, затем измельчить в крошку кухонным комбайном. Смешать орехи, муку, соль, масло, сахар, растереть массу в крошку. В сковороду насыпать сахар и корицу, добавить тертые фрукты, тушить до мягкости.

В большую форму выложить на дно горячую яблочную начинку, сверху – крошку слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при 200°С.

С грецкими орехами

Приготовить крамбл можно и с грецкими орехами.

Потребуются:

  • 4 яблока;
  • 1/3 стакана сахара для начинки и 60 г – для теста;
  • 30 г масла сливочного для начинки и 70 г – для теста;
  • 30 г лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 100 г грецких орехов.

Растопить масло и добавить в него сахар. Дольки фруктов карамелизировать, добавить корицу и лимонный сок. Орехи измельчить блендером, соединить с мукой, сахаром, маслом. Растереть массу в крошку. Выложить начинку в форму, засыпать крошкой. Готовить 20 минут при 200°С.

С корицей и лимоном

Один из вариантов яблочного крамбла с корицей и лимоном.

Потребуются:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара для теста и 1 ст.л. для начинки;
  • 3 ст.л. сливочного масла для теста и 1 ст.л. для начинки;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Фрукты измельчить кубиками, тушить несколько минут. Смешать муку, масло, сахар, соль, корицу, ванилин, цедру, растереть массу в крошку. В формы выложить начинку, полить соком лимона, посыпать крошкой. Готовить в духовке 20 минут при 200°С.

С яблоками и коньяком по-английски

Потребуются:

  • 200 г муки;
  • по 60 г сахара для теста и начинки;
  • 80 г масла для крошки и 60 г для начинки;
  • ванилин;
  • соль;
  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 120 мл коньяка.

Соединяем все компоненты для теста, растираем в крошку. Фрукты измельчаем кубиками и карамелизуем их на сковороде в масле с сахаром. Когда станут мягкими, добавляем изюм и коньяк, обжариваем, пока не выпарится жидкость. В формы кладем начинку, сверху – крошку. Выпекаем до образования румяной корочки.

vseolady.ru

👌 Крамбл, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусный и ароматный яблочный пирог к 1 сентября

Вкусный и ароматный яблочный пирог к...

Скоро наступит праздничный и одновременно волнительный день — 1 сентября. Хочется поддержать своих детишек и порадовать их вкусной домашней выпечкой. Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога с...

Простой яблочный десерт на каждый день

Простой яблочный десерт на каждый де...

Наш сегодняшний хрустящий и ароматный яблочный десерт прост в приготовлении и оригинален на вкус. Запекаем его не обычным способом, а в индивидуальных формах. Такая изысканная порционная подача вместе...

Яблочно-банановый крамбл

Яблочно-банановый крамбл

Крамбл – это тертый пирог с фруктовой начинкой. Разнообразие таких пирогов прельщает гурманов и любителей сладенького. Давайте сегодня приглашу вас на чаепитие с яблочно-банановым крамблом.   Этот...

Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной...

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Согласитесь, что погода за окном, правду сказать, ну как-то совсем не радует и не вдохновляет. Вот и приходится находить какие-то другие способы поднятия и настроения, и жизненного тонуса. Причем, для...

Овсяный крамбл с малиной и персиками

Овсяный крамбл с малиной и персиками

С удовольствием хочу рассказать вам о своем знакомстве с таким интересным и весьма нынче распространенном десерте под загадочным названием «крамбл»…     Вот, признаться, слышала о нем неоднокра...

Крамбл из кукурузных хлопьев - простой и вкусный десерт для всей семьи

Крамбл из кукурузных хлопьев - прост...

Сегодня мы приготовим крамбл — довольно необычный десерт из кукурузных и овсяных хлопьев. Он одновременно хрустящий и нежный. Кроме того, чтобы сделать крамбл ещё более вкусным, мы добавим немного вар...

Яблоки, запеченные под овсяным крамблом

Яблоки, запеченные под овсяным крамб...

Перед вами один из самых вкусных и полезных осенних десертов, которые непременно стоит испечь для своей семьи. Ароматные яблоки, запеченные под хрустящим овсяным крамблом — универсальное и удобное в п...

Фруктовый крамбл с миндалём - полезный десерт для всей семьи

Фруктовый крамбл с миндалём - полезн...

Крамбл — это натуральный десерт с использованием различных фруктов и ягод, овсяных хлопьев, а также орешков. Такое лакомство идеально подойдет для детей, которые любят сладости — приготовить ребенку к...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 10 шт. Лимон 1 шт. Клюква 1 горсть Курага 1 горсть Мука 1 ст. Сахар 0.5 ст. Масло сливочное 100 гр.

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл Сахар 100 гр. Мука 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Грецкий орех 100 гр. Апельсин 1 шт. Красная смородина 0,5 кг. Сахар 0,1 кг.

Крамбл с яблоком и бананом

Крамбл с яблоком и бананом

Крамбл с яблоком и бананом Мука 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Корица 1 ч.л. Мука миндальная 100 гр. Сахар коричневый 175 гр. Яблоко 600 гр. Лимон 1 шт. Бананы 3 шт.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 6 шт. Сахар 0,5 ст. Мука 2 ст.л. Корица молотая 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сахар 0,3 ст. Мука 0,25 ст. Соль Мюсли 1,5 ст.

Шоколадный крамбл

Шоколадный крамбл

Масло сливочное 125 гр. Сахар 110 гр. Фундук 80 гр. Какао 20 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 7 гр. Соль 1 щепотка Мука 300 гр. Сыр рикотта 250 гр. Шоколадно-ореховая паста 250 гр. Фундук 10 гр.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 2-3 шт. Сахар тростниковый 4 ст.л. Масло сливочное 2.5 ст.л. Корица молотая 0.75 ст.л. Хлопья овсяные 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Соль морская 0.25 ч.л. Ванильное мороженое

Крамбл с хурмой

Крамбл с хурмой

Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт. Хурма...

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл (crumble) Мука 300 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Арахис 2 ст.л. Соль 1 щепотка Смородина 1 ст.

Крамбл орехово-клубничный

Крамбл орехово-клубничный

Готовим крамбл орехово-клубничный Крамбл — очень быстрый пирог, состоящий из нижнего ягодного или фруктового слоя и верхнего слоя-крошки из песочного теста. На родине крамбла, в Великобритании, чаще...

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоками

Крамбл с овсяными хлопьями и яблокам...

Хлопья овсяные 250 гр. Яблоко 500 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 0,5 ст. Масло сливочное 180 гр. Мука 1 ст. Сахарная пудра 250 гр. Орехи 50 гр. Корица молотая 1 ч.л.

Крамбл с ягодами

Крамбл с ягодами

Масло сливочное 60 гр. Сахар 60 гр. Мука 60 гр. Мука миндальная 60 гр. Ягода 100 гр. Сахар 20 гр. Крахмал кукурузный 4 гр.

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

В переводе с английского слово crumble переводится как «крошка». Крамбл – простейший пирог, но в этой простоте кроется гениальность. Масло сливочное 60 гр. Сахар 65-90 гр. Мука 60 гр. Грецкий орех...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Крамбл и сыр Масло сливочное Мука 50 гр. Сахар 2 ст.л. Яблоко 1 шт.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями Яблоко 0.5 кг. Изюм тёмный 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Корица молотая 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Хлопья овсяные 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 5...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 500 гр. Масло 220 гр. Сахар 270 гр. Хлопья овсяные 2 горсти Изюм 1 горсть Ягода 300 гр. Мука 300-350 гр. Корица Орехи

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Как приготовить крамбл с яблоками - быстрый, вкусный десерт | Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре Мука 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Лимо...

Яблочно-ореховый крамбл

Яблочно-ореховый крамбл

Яблоко 700-800 гр. Сахар 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Изюм 0,5 ст. Растительное масло 2 ст.л. Мука 0,66 ст. Масло сливочное 80 гр. Грецкий орех 1 горсть Сахар 150 гр.

Крамбл с хурмой

Крамбл с хурмой

Хурма 2-3 шт. Апельсин 1/2 шт. Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст. Хлопья овсяные 3 ст.л. Сахар коричневый 1/2 ст. Соль Орех мускатный Кардамон Корица

Крамбл с овсянкой и чёрной смородиной

Крамбл с овсянкой и чёрной смородино...

Крамбл с черной смородиной и шоколадом Яблоко 2 шт. Банан 1 шт. Черная смородина 5 ст.л. Сахар 4 ст.л. Корица молотая 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Сахарная пудра 60 гр. Овсяные хлопья 60 гр. Мука 6...

Яблочный Крамбл

Яблочный Крамбл

Крамбл - традиционный английский десерт. Рецепт крамбла прост. Этот яблочный крамбл можно подавать на праздничный стол или как повседневное блюдо. Яблоко 400 гр. Изюм 3 ст.л. Корица молотая 1 ч.л. Р...

Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями

Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями

Слива 5-6 шт. Яблоко 2 шт. Сахар коричневый 1-2 ст.л. Овсяные хлопья 1 ст. Грецкий орех 1 горсть Мёд 3 ст.л. Растительное масло 1-2 ст.л.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко крупное Мёд 3-4 ст.л. Цукат и орех Масло сливочное 150 гр. Какао 4 ст.л. Хлопья овсяные 1/2 ст. Сахар 1/3 ст. Мука 1 ст. Лимонный сок

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ / CRUMBLE С ЦУККИНИ (БЕЗ МУКИ, САХАРА, ВЕГАНСКИЙ) Цукини 0,5 шт. Яблоко 1 шт. Мёд 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Корица 0,5 ч.л. Овсянка 3 ст.л. Кокосовая стружка 2 ст.л. Кокосовое мас...

Крамбл Crumble

Крамбл Crumble

Мука 50 гр. Мука миндальная 50 гр. Сахар 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Корица 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Крамбл с красной смородиной

Крамбл с красной смородиной

Как приготовить крамбл со смородиной Крамбле (crumble) изначально появился в Англии. Само название в переводе с английского, означает «крошить». Первой начинкой послужили яблоки, но сейчас мы можем г...

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ Яблоко 900 гр. Сахар 270 гр. Корица 4 гр. Лимон 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Мука 160 гр.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Орехи грецкие 40 гр. Яблоко 1 шт. Мука 4 ст.л.

Яблочный Крамбл

Яблочный Крамбл

Крамбл - традиционный английский десерт. Рецепт крамбла прост. Этот яблочный крамбл можно подавать на праздничный стол или как повседневное блюдо. Яблоко 400 гр. Изюм 3 ст.л. Корица молотая 1 ч.л. Р...

Крамбл с яблоками, ананасом и имбирём

Крамбл с яблоками, ананасом и имбирё...

Крамбл с яблоками Яблоко 3 шт. Ананас консервированный 1 банка Имбирь Мёд 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Хлопья овсяные 70 гр. Сахар коричневый 50 гр.

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Яблоко 200 гр. Мука 80 гр. Сахар 40 гр. Масло сливочное 40 гр. Корица

Крамбл в яблоках

Крамбл в яблоках

Крамбл в яблоках (Крамбл - английский пирог из крошки песочного теста.) Яблоко 5-6 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар тростниковый 1/2 ст. Сахар 1/2 ст. Корица 1 ч.л. Хлопья овсяные 1/4 ст. Соль 1/4 с...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 6 шт. Хлопья овсяные 1 ст. Мука 1 ст. Сахар 0.5 ст. Сода 0.5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Корица молотая

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 600 гр. Сахар 90 гр. Масло сливочное 100 гр. Корица молотая 1 ч.л. Орехи грецкие 50 гр. Мука 160 гр.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 1 кг. Масло сливочное 100 гр. Мука 0.5 ст. Сахар 0.5 ст.

Крамбл с карамелизированными яблоками и орехами

Крамбл с карамелизированными яблокам...

Крамбл с карамелизированными яблоками и орехами Яблоко Лимонный сок Грецкий орех 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Сахар коричневый 4 ст.л. Корица 1 ч.л. Сахарная пудра 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Му...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 200 гр. Сахар 40 гр. Мука 80 гр. Масло сливочное 40 гр. Корица молотая 1 ч.л.

Крамбл с персиками

Крамбл с персиками

Крамбл по-английски, с персиками Персик 2 шт. Банан 1 шт. Корица молотая 5 гр. Сахар 50 гр. Сахар тростниковый 120 гр. Масло сливочное 80 гр. Мука 110 гр. Ванилин 2 гр. Овсяные хлопья 60 гр. Семечко...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблочное пюре 400 гр. Сахар коричневый 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Стружка кокосовая 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 2 шт. Изюм 3 ст.л. Сахар 5 гр. Сахар ванильный 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Мука 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сахар 40 гр. Орехи грецкие 20 гр. Соль 1/4 ч.л.

Овсяный крамбл

Овсяный крамбл

Вишня 1.5 ст. Сахар 50 гр. Амаретто 2 ст.л. Хлопья овсяные 1 ст. Мука 1/3 ст. Масло сливочное 50 гр. Сахар коричневый 100 гр. Миндаль 1 по вкусу

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Крамбл или крамбль (crumble), в переводе с английского значит – крошка, крошить. Это английское лакомство может быть совершенно разным. Любая начинка которую только сможет придумать ваше воображение -...

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Яблоко 200-300 гр. Груша 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Лимонный сок 0,5 шт. Корица 1 ч.л. Фундук 2 ст.л. Фундук 50 гр. Мука 100 гр. Сахар коричневый 80 гр. Молотый имбирь 1 ч.л. Соль

Ежевичный крамбл

Ежевичный крамбл

Миндаль 40 гр. Сахар 50 гр. Мука 175 гр. Голубика 200 гр. Хлопья овсяные 50 гр. Корица молотая 1 ст.л. Масло сливочное охлажденное 100 гр. Ежевика 200 гр.

Постный яблочный крамбл

Постный яблочный крамбл

Яблоко 4 шт. Мука 200 гр. Сахар 100 гр. Соль Растительное масло 3 ст.л. Корица Сахар ванильный 1 ст.л.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 4 шт. Сахар коричневый 1/2 ст. Мука 1 ст. Сахар 3/4 ст. Корица 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло оливковое 40 гр.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Как приготовить вкусный яблочный крамбл Чаще всего крамбл готовят с яблоками. Это, по сути, — яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Готовится этот традиционный...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 2 шт. Хлопья овсяные 3 ст.л. Масло сливочное 2,5 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Сахар 4 ст.л. Корица 0,5 ч.л. Мука 1 ч.л.

Крамбл из яблок

Крамбл из яблок

Крамбл из яблок Яблоко 2 шт. Сахар ванильный 1 ст.л. Панировочные сухари 1 ст.л. Масло сливочное 5-6 шт. Кокосовая стружка 1 ст.л. Сахарная пудра

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Масло сливочное 150 гр. Сахар 150 гр. Мука 200 гр. Соль 1 щепотка Миндаль 30 гр. Яблоко 4 шт. Корица 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Мука 250 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 160 гр. Лимонная цедра Сода 1 ч.л. Яблоко 8 шт. Сахар 1 ст. Лимонный сок Ром 100 гр.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 4 шт. Сахар 1/3 ст. Масло сливочное 100 гр. Лимонный сок 30 гр. Корица 0,5 гр. Мука 100 гр. Сахар 60 гр. Орехи 100 гр.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Лимон 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Мука 250 гр. Сахар 1000 гр. Масло сливочное 160 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоко 8 шт. Сахар 1 ст. Ром 100 гр. Корица молотая 0,5 ч.л.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 6 шт. Сахар 250 гр. Мука 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Корица 1 ч.л.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Масло сливочное 125 гр. Мука 1 ст. Яблоко Ром 1 ст.л. Сахар 0,5 ст. Соль

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками (рецепт) Яблоко 3 шт. Вода 100 мл. Корица 3 ч.л. Сахар 3 ст.л. Маргарин 100 гр. Сахар 5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 60 гр. Стружка кокосовая 120 гр.

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Крамбл.Летний десерт из клубники и овсяных хлопьев Овсяные хлопья 1/2 ст. Мука 1/2 ст. Орех пекан 1/2 ст. Сахар коричневый 1/2 ст. Корица 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Кокосовое масло 1/4 ч.л.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблоко 4 шт. Сахар 2 ст.л. Корица 1 щепотка Ваниль 1 стручок Клюква сушеная Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок Мука 100 гр. Сахар коричневый 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Корица 1 щепотка Мюсли 4 ст.л...

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Яблоко 7-8 шт. Изюм Сахар 150 гр Масло сливочное 70-80 гр Мука Корица молотая 1 ч.л. Соль Растительное масло 2 ст.л.

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл или еще одна версия тертого пирога – это очень простое блюдо. Клубника 200 гр. Лайм 1 шт. Сахар коричневый 180 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 170 гр. Мука 240 гр. Соль 10 гр. Кориц...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Одно крупное яблоко Сок и цедра половины апельсина Мука- 100 грамм Сливочной масло 100 гр. Сахар 75 гр. Корица

Крамбл яблочный

Крамбл яблочный

Масло сливочное Сахар Ванилин Мука Яблоко Лимонный сок

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Масло сливочное 70 гр. Яблоко 400 гр. Имбирь сушеный молотый 1 ч.л. Фундук измельченный 2 ст.л. Мёд 50 гр. Сливки 35% 250 мл. Лимонный сок Корица молотая 1 ч.л. Груша 400 гр. Масло сливочное 80 гр. Фу...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Овсяная крупа 8 ст.л. Мёд 2 ст.л. Яблоко 3 шт. Корица 1 ч.л. Изюм 3 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Ягодный крамбл Berry Crumble

Ягодный крамбл Berry Crumble

Холодное масло 65 гр. Мука 80 гр. Сахар 50 гр. Геркулес 45 гр. Начинка Ягода по вкусу Сахар 1 ч.л.

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Яблоко 400 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Изюм 120 гр. Масло грецкого ореха 2 ст.л. Корица 1 ч.л.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьям...

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями Яблоко 1 кг. Сахар 70-80 гр. Корица молотая 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Лимонный сок 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Овсяные хлопья 150-200 гр.

alimero.ru


Смотрите также