Котлеты ласточкино гнездо в духовке


Котлеты ласточкино гнездо в духовке

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, необязательно выдумывать новые блюда, можно оригинально доработать привычные. Обычные котлеты превращаются в красивое и вкусное праздничное блюдо, когда приготовлены с начинкой и свежими овощами. Котлеты ласточкино гнездо получили свое название из-за внешнего вида — кольцо перца с начинкой напоминает гнездышко. В гнездышке можно найти и запеченное яйцо, по одному из вариантов рецепта. Рецепты этих котлет отличаются набором продуктов для начинки, можно положить перепелиные яйца, томаты, грибы. Готовят ласточкины гнезда именно в духовке, чтобы начинка пропеклась и не деформировалась.

Котлеты делают из фарша, его можно купить или приготовить самостоятельно. Сделанный своими руками фарш будет качественнее, и мясо можно выбрать на свой вкус. В фарше можно сочетать различные виды мяса — говядину со свининой, телятину с курицей. Котлеты от этого получатся только вкуснее, ведь у каждого вида мяса свои особенности.

Чтобы блюдо выглядело еще приятнее, можно взять овощи разных цветов — желтый, красный или зеленый перцы, красный или желтый помидоры, белый или синий лук. Блюдо выглядит эффектно, а готовить его просто и довольно быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=jFngVcKOxZA
  • Ломтики хлеба поломать на кусочки и залить молоком. Когда хлеб пропитается, отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Фарш выложить в глубокую тарелку, добавить чеснок и укроп. Положить соль и перец по вкусу. Можно добавить смесь перцев или любые приправы на свой вкус.

  • Хорошо перемешать до однородной массы.

  • Луковицу порезать тонкими кружками. Разделять на кольца не нужно.

  • Помидор нарезать тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

  • Перец очистить от сердцевины и нарезать кольцами не более 1 см.

  • Сыр натереть на крупной овощной терке.

  • Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал, и разделить фарш на 9 равных частей.

  • Из каждой части сформировать лепешки чуть толще 1 см. На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом. Котлеты выложить на противень.

  • Каждую лепешку из мяса смазать кетчупом.

  • Сверху выложить кружок лука и слегка придавить.

  • На лук положить немного майонеза.

  • На слой майонеза положить кружок помидора

  • Помидор слегка смазать майонезом.

  • Кольцо перца положить сверху, чтобы овощи оказалась внутри.

  • Посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 °С и запекать котлеты 30-35 минут

Получилось легкое мясное блюдо, которое можно быстро приготовить в выходной или праздничный день. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, котлеты получаются сочными и мягким.

Котлеты ласточкино гнездо, запеченные в духовке, сочетают мясо с овощной начинкой, поэтому подавать их можно и с гарниром и без него. Нарядное и вкусное блюдо оценят и домашние, и гости.

vmolo.by

Котлеты “Ласточкины гнёзда”

Сегодня готовлю котлеты «Ласточкины гнёзда». В этом рецепте фаршем заполняются кольца болгарского перца, сверху – лук, помидоры, тёртый сыр, всё это запекается в духовке и действительно получается похоже на ласточкины гнезда. Котлеты получаются вкусные, сочные, красивые, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб замачиваем в молоке.

Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.

Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску.

Фарш накрываем и пока оставляем.

У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами.

Кольца могут быть чуть уже, чуть шире – на ваше усмотрение.

Тонкими кольцами нарезаем лук.

Кружками нарезаем помидоры.

Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш. Я именно так и поступила. Также в фарш я добавила немного рубленой петрушки и зубчик чеснока.

Всё подготовленное кладём в мясной фарш и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.

Кольца болгарского перца раскладываем на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.

Кетчуп и майонез в этом рецепте необязательные ингредиенты, поэтому если вы не хотите их использовать, то можете либо пропустить, либо заменить на что-нибудь другое по вашему вкусу. Например на сметану.

Сверху раскладываем кольца лука.

Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Я ещё слегка поперчила красным острым перцем. Ещё раз смазываем майонезом.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

И наши котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё – и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Котлеты Ласточкино гнездо в духовке

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет - старое свиное сало. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

1000.menu

Котлеты "Ласточкино гнездо" в духовке

Говорят что блюдо — котлеты Ласточкино гнездо придумали в Крыму. Не знаю, так ли это, но собственно это не так уж и важно, ведь главное, что это очень вкусное блюдо. Сегодня мы и попытаемся его приготовить.

Котлеты Ласточкино гнездо в духовке

Когда у хозяйки есть фарш, первое что приходит в голову, это приготовить из него котлеты или тефтели. Но порой котлеты надоедают, так как это довольно избитое блюдо и тогда хочется приготовить что нибудь оригинальное.

Вот как раз таким оригинальным рецептом из фарша и являются наши котлетки — Ласточкино гнездо. Для приготовления понадобятся простые продукты, ничего сложного, а в итоге получается отличное вкуснейшее блюдо.

Такие котлеты отлично украсят праздничный или новогодний стол. По вкусовым качествам они просто великолепны. Фарш внутри котлеты получается сочным и нежным, печеный перец придаст пикантности, а румяная сырная корочка подчеркнет изысканность блюда. Начнем готовить, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото. Рецепт кстати, можно распечатать.

Ласточкино гнездо - оригинальные котлеты в духовке Вкуснейшее блюдо из фарша и овощей. Альтернатива избитым котлетам. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.
  1. Сначала приготовим фарш для котлет. Лучше всего брать смешанный (из свинины и говядины). В миску выложите фарш, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу очень мелко порубленный лук и чеснок. Кусочки белого хлеба или батона размочите в воде или молоке и тоже добавьте к фаршу.
  2. Перемешайте хорошо все ингредиенты фарша. Теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Фарш для котлет должен быть однородным.
  3. Фарш отставим в сторону и приготовим овощи. Их нам нужно будет нарезать на тонкие кольца.
  4. Перец моем и обсушиваем. Острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Семена и плодоножку убираем. Я всегда стараюсь брать желтый, оранжевый или зеленый перец. Красный использую редко, иначе он будет сливаться с красным помидором. А так блюдо получится ярким и красочным.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кружки из перца. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой. У меня был стеклянный, к нему ничего не прилипает, поэтому я обошлась без пергаментной бумаги.
  6. Фаршем заполняем кольца из перца при этом немного утрамбовываем фарш, что бы он полностью занял кольцо.
  7. На каждую котлетку выдавливаем немного кетчупа и смазываем им всю поверхность котлеты ласточкино гнездо. Затем выкладываем на каждую котлетку колечко лука.
  8. Теперь смазываем каждую котлетку майонезом. Покрываем им всю поверхность лука и поверхность котлеты. Распределять майонез можно ложкой и при этом старайтесь слегка вдавить лук в фарш. Когда смажете все котлетки, выложите сверху кружки помидора.
  9. Еще раз смазываем майонезом поверх помидор. Сыр натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Посыпаем сверху котлеток. Вот собственно и все, наша сложная конструкция готова отправится в разогретую духовку. Выпекаем котлеты примерно 30 минут, готовность определяем по подрумяниванию сырной шапочки.
  10. Готовые котлеты ласточкино гнездо достаем из духовки и выкладываем на тарелку. гарниром может служить пюре, макароны, гречневая и другие каши.
  11. Такие котлетки отлично украсят праздничный или новогодний стол. Приятного вам аппетита!

pervyebljuda.ru

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть желание попробовать, хотя бы созвучное блюдо деликатесу, «гнездо саланганов».

Котлеток «Ласточкино гнездо» множество, немного украшу рецептуру, на «гнездо ласточки», правда, ни один рецепт не похож, и мой не исключение, оригинал был бы не эстетичен. Задумка представленного рецепта — сохранить вид яиц, приукрасить «гнездо» — подойдут любые «строительные материалы»: овощи соломкой, сыр и прочие.

Начинка — перепелиные яйца. Можно, конечно заменить и на куриное, но тогда это будет «гнездо ласточки» с великоватым, «подкинутым яйцом кукушки». Приятного аппетита!

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить.

Шаг 6 Ссылка

Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску.

Шаг 7 Ссылка

Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом.

Шаг 8 Ссылка

Формируем «гнёзда», удобно ложкой.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С.

Шаг 10 Ссылка

Шаг 11 Ссылка

Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо».

Шаг 12 Ссылка

Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца.

Шаг 13 Ссылка

Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда».

Шаг 14 Ссылка

Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.

webspoon.ru

Вкусный и красивый ужин — котлеты «Ласточкино гнездо»

07 февраля 2018 2327

Все мы уже давно привыкли к классическим котлетам и даже успели устать от них. Разве это не повод попробовать что-то новое и необычное? Сегодня в меню котлеты-гнезда, которые становятся любимыми у каждого, кто их пробует.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
лук - 2 головки
шампиньоны - 800 г
растительное масло - 30 мл
фарш - 1 кг
соль - по вкусу
твердый сыр - 0,3 кг
яйцо - 1 шт.
майонез - 50 мл
черный перец молотый - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Как приготовить:

  1. Один лук очистить от шелухи, ополоснуть и крупно нарезать.
  2. Полученную массу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. В глубокой емкости соединить лук, фарш, черный перец и соль.
  4. Вымесить массу, при возможности отбить.
  5. Далее влажными руками из всего количества сформировать крупные котлеты.
  6. После этого в сковороду налить масло и убрать на плиту.
  7. Включить сильный огонь и дать маслу прогреться.
  8. Поместить в него котлеты и жарить уже при слабом огне 1-2 минуты, но только с одной стороны, вторая должна остаться сырой.
  9. Немного обжаренные мясные изделия переместить на противень жареной стороной вниз.
  10. Вручную сделать в каждой котлете углубление, чтобы придать вид гнезда.
  11. Сыр натереть на любой терке по вкусу.
  12. Вторую луковицу тоже почистить, ополоснуть, но нарезать уже мелко.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. Всыпать оба компонента и жарить их до мягкости, не забывая помешивать.
  15. В гнезда распределить подготовленную начинку из сковороды.
  16. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
хлеб 3 ломтика
майонез 120 мл
укроп 10 г
сыр 0,1 кг
мясной фарш 0,5 кг
яйца 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 кусочка
молоко 0,1 л
кетчуп 80 мл
соль по вкусу
томат 2 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш поместить в миску, добавить соль и черный перец.
  2. Чеснок почистить, срезать ему хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Укроп ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом.
  4. Молоко немного подогреть и вылить в миску.
  5. Поместить в него хлеб и дать постоять минут пять.
  6. Затем его измельчить в блендере или мясорубке, не отжимая от молока.
  7. К фаршу отправить и чеснок, и укроп, и молоко, и хлеб.
  8. Из полученной массы сделать двенадцать шариков.
  9. Далее из них сформировать лепешки и выложить на противень, укрытый бумагой.
  10. Сыр нарезать слайсами с помощью острого ножа.
  11. Томаты ополоснуть и избавить от плодоножек.
  12. Нарезать колечками.
  13. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать кольцами.
  14. Сладкий перец тоже вымыть, очистить от внутренностей и пленок.
  15. Нарезать кольцами одинаковой толщины.
  16. Все лепешки из фарша смазать кетчупом, сверху выложить кольца лука.
  17. Их смазать майонезом и укрыть кольцами томатов.
  18. Помидоры снова смазать тем же соусом и прикрыть ломтиками сыра.
  19. Сверху выложить кольца сладкого перца.
  20. Отправить все это в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Как приготовить «Ласточкино гнездо» с сыром, луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 3 шт.
укроп 5 г
мясной фарш 0,5 кг
соль по вкусу
моцарелла 150 г
яйца 3 шт.
черный перец молотый по вкусу
йогурт 160 г
сухари для панировки 80 г
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
специи 30 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, вырезать плодоножки.
  2. Нарезать плоды кольцами.
  3. Укроп ополоснуть и мелко покрошить кухонным топориком.
  4. Моцареллу натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики.
  6. Пропустить каждую дольку через давку.
  7. С лука стянуть шелуху и срезать корни, смыть сок со срезанных корней.
  8. Далее головку нарезать кольцами одной толщины.
  9. Мясной фарш поместить в небольшую емкость, добавить соль, укроп, яйца, черный перец, чеснок, сухари и специи по вкусу.
  10. Противень или форму для запекания укрыть листом пергамента.
  11. Фарш вымешать и отбить.
  12. Мокрыми руками сформировать из него лепешки, положить на бумагу.
  13. Смазать каждую из них небольшим количеством йогурта.
  14. Сверху слоями выложить лук, томаты, перец, затем сыр.
  15. При этом каждый слой обязательно смазывать йогуртом (кроме последнего, конечно).
  16. Убрать в духовку на 30-35 минут при 175 градусах.

Как приготовить вкусно рубленые котлеты из куриного филе с майонезом.

Хочется на ужин приготовить что-то легкое, но сытное? Тогда вам нужен рецепт лазаньи со шпинатом и творогом!

Хочется удивить гостей необычной закуской? Приготовьте рулет из лаваша с брынзой и зеленью.

Гнёзда из фарша с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
чеснок 3 кусочка
куриное филе 300 г
сливки 0,1 л
яйца 6 шт.
свинина 0,3 кг
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
белый хлеб 50 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой вместе с курицей.
  2. Мясо обсушить, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа.
  3. После этого нарезать его небольшими кубиками.
  4. Сливки подогреть, залить ими ломтики хлеба, которые помещены в небольшую емкость.
  5. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  6. С лука убрать шелуху, вымыть его и крупно нарезать.
  7. Смешать мясо, лук, хлеб (не отжатый), чеснок и пропустить через мясорубку. Если у вас мощный блендер, то можно воспользоваться и им. Главное, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  8. Добавить в нее соль и черный перец, тщательно вымешать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать небольшим количеством масла с помощью кисточки.
  10. Из фарша сформировать шесть шариков и каждый из них превратить в гнездо. Для этого в центре нужно сделать выемки.
  11. В каждое «гнездо» поместить по желтку, затем долить то количество белка, которое нужно. Если добавлять сразу все яйцо, оно вытечет по бокам. Если выемки слишком маленькие, можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
  12. Присыпать яйца солью и перцем, отправить в духовку.
  13. Запекать около тридцати минут при 190 градусах.

Как приготовить котлеты «Ласточкины гнезда» с яйцом, смотрите на видео ниже:

Рубленые котлеты на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
твердый сыр 0,1 кг
укроп 10 г
белый хлеб 75 г
лук 1 головка
майонез 40 мл
чеснок 3 кусочка
куриное филе 0,5 кг
специи 10 г
кетчуп 50 мл
соль по вкусу
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
томаты 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб порвать на максимально мелкие кусочки, засыпать в небольшую емкость.
  2. Залить молоком и дать настояться минут десять.
  3. После этого размять массу в однородную кашу с помощью вилки.
  4. Куриное филе вымыть и обсушить, очистить от жира и пленок.
  5. Нарезать кубиками и пустить в мясорубку, чтобы получить фарш. Или воспользоваться блендером, если есть возможность.
  6. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Сыр нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  9. Куриную массу переложить в миску, добавить укроп, яйца, хлеб, чеснок, соль и специи.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать их кольцами.
  11. Лук покрошить полукольцами, посолить его и обмять руками.
  12. В сковороде прогреть масло и выложить туда сформированные котлеты.
  13. Обжарить их с одной стороны, затем перевернуть и смазать все кетчупом.
  14. Выложить сверху по несколько перьев лука, затем смазать майонезом.
  15. На него поместить томаты, майонез, потом по ломтику сыра.
  16. Закрыть котлеты крышкой и жарить до готовности.

Особенности приготовления

Готовые котлеты «Ласточкино гнездо» чаще всего подают с гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре, перловой крупой и так далее. Но мы предлагаем вам быть более оригинальными и подать их с нарезкой из свежих овощей или салатом с освежающей заправкой. И насыщенно, и сытно, и в то же время легко!

Чтобы котлеты получились действительно необычными, в фарш можно добавить кубики сыра (только представьте, как вкусно тянется чеддер или моцарелла), свежих помидор или сладкого перца. Это также могут быть и орехи, предварительно обжаренные до румяности. Странно? Но безумно вкусно!

Видео-рецепт приготовления котлет «Ласточкино гнездо» смотрите ниже:

Котлеты-гнезда – это не просто мясной биточек. Это почти полноценное блюдо, ведь в них в какой-то мере есть и соус, и овощи, и мясо – основа. Так что не хватает только чего-то легкого в качестве дополнения.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также